И так , поделюсь успехом . Для понимания ПМ в травматической версии это полное г*вно с тухло давленной трубкой вместо ствола , рассчитанный под 35 джоулей иными словами пистон . Мой же ИЖ 79 и вовсе 2006 года что является супер Г*вном так сказать рекордсменом . Вообще наши оружейники делая из боевых легендарных советских пистолетов травматы видимо четко приследуют цель не выходить за рамки г*вна и соревнования у них о том чей образец хуже и невыносимей . Но сейчас не об этом )) При стрельбе ясен пень 91 дж акбс я получил микро трещинку. И ясен пень не дожидаясь выброса пистолета который я купил на тот момент вчера я задумался о ремонте , перестволение на тот момент стоило 12 000руб и очередь пол года . И главное ради чего ?? что бы он так же через пачку патронов двинул ноги ? Ладно ближе к делу , для начала надо снять ствол , далее запрессовать его изнутри песком . Далее проварить все эти давлености , песок нужен что бы не было оплавления во внутрь ствола ,далее ствол должен полежать в печи что бы места сварки нормализовало и они не были концентратором напряжений . далее вытряхивается песок протачивается по наруже в размер ствол и под него точится втулка из ХГСМ45 многоступенчатого отпуска (тракторная моторная шпилька) точится в размер с натягом в 3 сотки . Ствол само собой ставим на место и опускаем в азот , втулку греем до 200 с , далее затягиваем втулку на ствол и провариваем корешок втулки . ствол же изнутри полируем от заводской сверловки (где остаются следы сверла в ту сторону будет уходить шарик ) Все ГОТОВО )) Тем самым мы не нарушаем закон ибо давлености остаются в стволе , не изготавливаем, меняем ствол ибо это запрещено а просто его усиливаем что бы это г*вно могло стрелять. Кстати замерив твердость родной втулки могу сказать что из такого говна даже гвозди не делают ! В дополнение наваривается борода ибо вес затвора надо увеличить он слишком легкий под 91 дж . Прилепил нормальную мушку и доработал целик . Отстрел 45-60 тысяч сменил зип )) ствол пашет , затвор не люфтит , хотя предохранитель прогрыз канавку между положениями на внешней части затвора )) Магазины наборные , само тело магазина родные а пятка и язычки стальные от боевого ... Если ставить полностью от боевого то патроны переклинивает в магазине из з большого окна . Что добавить , само собой полировка усм и экстрактора. деревянная рукоять и ввареное ушко под страховочный шнурок ...
Artful201008-01-2016 19:42
quote:
Категорически нельзя брать Иж-79-9Т 2006-2007гг и МР-79-9Т 2007гг, а равно МР-79-9Т выпущенные после 2011 года
Получается купить новый ПМ под 9 патрон сейчас не возможно? чтоб для активного бабахина!
Engineer0908-01-2016 21:25
лучше поискать переделку или если финансы позволяют ПМ-Т
New_Leo09-01-2016 01:43
quote:
Originally posted by Artful2010: Получается купить новый ПМ под 9 патрон сейчас не возможно? чтоб для активного бабахина!
Все продаваемые сейчас МР-79 9ТМ держат современные патроны любого производителя. Причем без доработок! На ремонт из за брака ствола отправляются единицы из той огромной массы что сейчас производится. Производителя это устраивает и он не планирует как то менять ствол. С другой стороны ствол МР-79 9ТМ на большинстве современных пистолетах стал хуже. С специальным ослаблением ствола для не возможности стрельбы демидроленными патронами или просто с положением болта на качество это связанно не известно. Но т.к. патроны стали слабее завод от этого снижения надежности ствола не страдает. И как всегда, от пистолета к пистолету качество ствола меняется в разы.
Gercen09-01-2016 04:10
если приобрести в магазине 79-9тм, и он внезапно двинет коней после пары десятков выстрелов, заводской перествол встанет платно? или даётся какая-то гарантия на новые аппараты?
KPbIC97409-01-2016 07:00
quote:
Originally posted by Gercen: если приобрести в магазине 79-9тм, и он внезапно двинет коней после пары десятков выстрелов, заводской перествол встанет платно? или даётся какая-то гарантия на новые аппараты?
Заводской перествол в течение гарантийного срока бесплатен. Другой вопрос о геморрое с отправкой спецсвязью, стоимости спецсвязи (недешево) и ожиданием "работ". А потом -не факт, что ствол поставят лучше. Поверьте печальному опыту, правда, пистолет МР-78-9-ТМ, но того же рукожопого ИМЗ.
New_Leo09-01-2016 10:46
quote:
Originally posted by KPbIC974: Заводской перествол в течение гарантийного срока бесплатен. Другой вопрос о геморрое с отправкой спецсвязью, стоимости спецсвязи (недешево) и ожиданием "работ". А потом -не факт, что ствол поставят лучше. Поверьте печальному опыту, правда, пистолет МР-78-9-ТМ, но того же рукожопого ИМЗ.
Отправлять на гарантийный ремонт можно через магазин в котором вы приобрели оружие. Для этого достаточно взять направление на ремонт в ЛРО и обратиться в магазин. Поставят такое же плохой ствол, еще раз отправите. В итоге или получите не убиваемый пистолет или вам вернут деньги.
KPbIC97409-01-2016 20:13
quote:
Originally posted by New_Leo: Отправлять на гарантийный ремонт можно через магазин в котором вы приобрели оружие. Для этого достаточно взять направление на ремонт в ЛРО и обратиться в магазин. Поставят такое же плохой ствол, еще раз отправите. В итоге или получите не убиваемый пистолет или вам вернут деньги.
Пробуйте, конечно, не возражаю. Я недалеко от Ижевска живу, мне так проще -привезти самому на завод, особенно если учесть, что покупал пистолет тоже в Ижевске. Уверяю, можете получить что угодно, но "неубиваемый пистолет" Вы не получите. Не буду описывать беседы с нач.по какчеству, самим слесарем-ремонтником и т.п. беседы в управлении, после которых я думал, что уж это-то в последний раз, и всё будет хорошо. После пятого перествола разуверился, времени ремонтов скоро год будет(с момента покупки почти). Может, у Вас и получится. Только мне надоело -время-то идет, и не факт, что мне его очень много осталось, а тратить больше года фактически на приобретение пистолета... Не, надоело. P.s. Стрелял, ессно, НЕ димедролом. По большей части Техкримом, иногда АКБС(Стандарт и Магнум) -всё согласно паспорта на изделие(там указаны именно эти патроны). Только современными.
New_Leo10-01-2016 15:04
quote:
Originally posted by KPbIC974: Пробуйте, конечно, не возражаю. Я недалеко от Ижевска живу, мне так проще -привезти самому на завод, особенно если учесть, что покупал пистолет тоже в Ижевске. Уверяю, можете получить что угодно, но "неубиваемый пистолет" Вы не получите. Не буду описывать беседы с нач.по какчеству, самим слесарем-ремонтником и т.п. беседы в управлении, после которых я думал, что уж это-то в последний раз, и всё будет хорошо. После пятого перествола разуверился, времени ремонтов скоро год будет(с момента покупки почти). Может, у Вас и получится. Только мне надоело -время-то идет, и не факт, что мне его очень много осталось, а тратить больше года фактически на приобретение пистолета... Не, надоело. P.s. Стрелял, ессно, НЕ димедролом. По большей части Техкримом, иногда АКБС(Стандарт и Магнум) -всё согласно паспорта на изделие(там указаны именно эти патроны). Только современными.
ВО первых вы писали про спецсвязь а я написал как без нее обойтись. Во вторых убить 6 стволов у МР-79 9ТМ... Извините я не поверю. Люди демидролом стреляют без проблем а у вас на штатных патронах 6 стволов испортилось...
SeraphimKMS19-01-2016 06:47
quote:
Originally posted by New_Leo: о вторых убить 6 стволов у МР-79 9ТМ...
У KPbIC974 описание про пистолет МР-78-9-ТМ.
Gnz23-01-2016 09:56
По поводу надежности и прочности МР-79-9ТМ...
По-факту не показатель, т.к. качество разнится от партии к партии, да и у каждого владельца по разному растут руки. Но при выполнении всех условий, результат которого можно добиться.
x_name24-01-2016 17:26
Из своего отстрелял уже около 500 патронов. Все магнум. С пистолетом все ок. Поэтому, красный ЗИП, качественная втулка и нормальная пружина от ПМ решают все вопросы, кроме нормальных боеприпасов. Хотя, на последних СВК получил почти то, что хотел. Одна печная труба из 50 отстреляных из-за слабой навески. На БД стоят магнум АКБС. Жаль, что уже не производятся. Отличный был патрон для макара.
tisso26-01-2016 14:36
Разве АКБС магнум не производятся больше? А КСПЗ хуже? Фортуна Новосибирская вроде неплохо шьет справочник, не хуже АКБС. Вообще, какие патроны самые эффективнее по кол-ву страниц и резкости боя?
DENI26-01-2016 16:05
quote:
Originally posted by tisso: Разве АКБС магнум не производятся больше?
Нет. И АКБС уже не существует более года.
quote:
Originally posted by tisso: Фортуна Новосибирская
tisso африканский.
quote:
Originally posted by tisso: А КСПЗ хуже?
Хуже. как минимум массой пули.
quote:
Originally posted by tisso: резкости боя?
это сферический конь в вакууме?
quote:
Originally posted by tisso: самые эффективнее по кол-ву страниц
не меряют по страницам. Хронограф существует для замеров скорости, и, соответственно, дульной энергии.
Sibiryakow23-02-2016 11:11
DENI, извини за неправильно выложенную тему с пистолетом. Взгляни пожалуйста на мой МР 2005 года ?0433758..... Нормальный ли пистолет? Какое у него состояние? Что со стволом, ерунда? Втулочку поставить и пользоваться?
Заранее спасибо.
DENI23-02-2016 17:58
quote:
Originally posted by Sibiryakow: Нормальный ли пистолет?
Литое убожество.
gilgamesh205-03-2016 12:52
Предлагают Иж-79-9Т за 8тр, с двумя обоймами. Подскажите, хорошее ли это предложение, или получше бывают варианты? по фото странноватый какой то, как пластиковый. Сам пока нуб в этом - шапку прочитал, теперь каша в голове. Что спросить у владельца, помимо настрела, что проверить или посмотреть в оооп этом? Как я понял, надо серийник спросить и узнать по нему год производства? Есть ли вообще лучшие варианты в 8-15т оооп, если смотреть на надежность (невздутие стволов, итд) прежде всего, желательно вид как у боевого и не полную бесполезность?) Фотку этого макарова прилагаю. Что знатоки скажут, какая это версия, можно ли брать?
Gercen05-03-2016 14:26
серийник узнайте.
ps: а "вид боевого" Вам зачем, если не секрет?
gilgamesh205-03-2016 14:29
в смысле - зачем? Есно приятна нормальная эстетика, и вид реальных моделей, а не каких то обрубков типо газового баллончика на рукоятке) Зачем ММГ делаются, наприер? или я вашего вопроса не понял.
Gercen05-03-2016 17:17
я имел ввиду что самооборона подразумевает скрытое ношение, и обнажение оружия непосредственно перед стрельбой, а то многие приобретают макарычей чтобы в основном "попугать видом"
DENI05-03-2016 19:01
quote:
Originally posted by gilgamesh2: желательно вид как у боевого
тогда предложение вам - мимо кассы. Вам предлагают внешний вид МР-442, а не ПМ.
gilgamesh206-03-2016 12:44
о, я думал иж 79-9т взяли у ПМ. Серийник выяснил, 063378(или 3, не разобрать по фото)1369 похоже на 0633781369 всё таки. Фотка доков (написано почему то до 50дж, хотя современные патроны на 91 вроде, а раньше так и до 150дж были вроде?) Вот ещё фотка с другой стороны. Что посоветуете, нормальный вариант для 8тр, если без настрела или с малым настрелом? Есть ли лучшие варианты, если бюджет до 12-15тр за б-у расширить, или всё одно и то же примерно будет? Хотелось бы есно хотя бы нынешние 91дж чтобы без проблем переваривал.
Titan206-03-2016 02:57
DENI приветствую, достался от отца, документов по срокам не нашли. Что скажешь?
DENI06-03-2016 21:08
quote:
Originally posted by gilgamesh2: о, я думал иж 79-9т взяли у ПМ.
у вас на фото 10зарядный. про 50 Дж - эту тему читайте.
quote:
Originally posted by Titan2: документов по срокам не нашли
пистолет 2004 года выпуска. примерно март.
Titan206-03-2016 21:53
quote:
Изначально написано DENI: пистолет 2004 года выпуска. примерно март.
топишь не ..но, судя по вашим комментариям в темах номер из первой тысячи?)), только втулку поставить и пользоваться, а сейчас пока без втулки какие современные построены использовать можно,
DENI06-03-2016 22:33
quote:
Originally posted by Titan2: судя по вашим комментариям в темах номер из первой тысячи?))
с фига ли первая тысяча то... 2203 экземпляр.
Titan206-03-2016 23:54
quote:
Изначально написано DENI: с фига ли первая тысяча то... 2203 экземпляр.
так ответь на вопрос можно использовать или нет и на переплавку таки скажи мастер Йода
DENI07-03-2016 12:19
Использовать можно даже Вальтер Р22Т. Только недолго. В монитор же у меня рентгеновский аппарат не встроен, и по фотографии внешнего вида я уже все сказал.
New_Leo08-03-2016 13:30
Что ерунду спрашивать. Если ствол с тремя вдавленностями то все современные патроны в него пихать можно.
DENI08-03-2016 14:07
quote:
Originally posted by New_Leo: Что ерунду спрашивать. Если ствол с тремя вдавленностями то все современные патроны в него пихать можно.
Нет. Если пистолет при этом выпуска 2007 года - то не стоит даже слабые старые. И в любом случае конструкцию ствола надо доводить.
Titan208-03-2016 14:11
quote:
Изначально написано New_Leo: Что ерунду спрашивать. Если ствол с тремя вдавленностями то все современные патроны в него пихать можно.
у меня в стволе вдавленностей нет , только выварены два зуба) и пистолет 2004 года))
DENI08-03-2016 14:24
quote:
Originally posted by Titan2: только выварены два зуба) и пистолет 2004 года))
Патроны с пулей массой 1г и более лучше не использовать.
Gromootvod_197008-03-2016 14:25
quote:
Originally posted by Titan2: у меня в стволе вдавленностей нет , только выварены два зуба) и пистолет 2004 года))
Одеваешь на него форумную втулку и пользуешь любые патроны, вплоть до МдИ... Но риск срыва одного из зубов остаётся всё-равно...
quote:
Originally posted by DENI: Патроны с пулей массой 1г и более лучше не использовать.
Я использую не парясь и всё со стволом в порядке...
------ С уважением, Анатолий.
DENI08-03-2016 14:39
quote:
Originally posted by Gromootvod_1970: Я использую не парясь и всё со стволом в порядке...
и вот это:
quote:
Originally posted by Gromootvod_1970: Но риск срыва одного из зубов остаётся всё-равно...
именно про сие я и говорю.
gilgamesh208-03-2016 16:13
Странно как то, попросил мнения высказать про модификацию эту, стоит ли брать, надёжная ли версия или нет, цена хороша для него или так себе, есть ли альтернатива мб в 8-15тр, которая получше? А в ответ только - "он 10-зарядный")) Никаких советов( Зачем я тогда серийник выбивал из продавца...
Titan208-03-2016 16:16
quote:
Изначально написано Gromootvod_1970: Я использую не парясь и всё со стволом в порядке...
только вот втулок в Москве у одного нет, второй размеры с мелкими допусками просит , а электронного штангеля нету(((
Gromootvod_197008-03-2016 16:35
quote:
Originally posted by Titan2: второй размеры с мелкими допусками просит , а электронного штангеля нету
Если нечем замерить, можете подъехать ко мне (ВАО) и снимем мерки...
quote:
Originally posted by gilgamesh2: Что посоветуете
Выскажу своё мнение, не претендуя на безапелляционность: Я бы взял его, запаял вдавленности на стволе и одел форумную втулку (в натяг). Убрал бы следы литья на внутренней части затвора (сошлифовал и заворонил). Поставил рукоятку от Pearce Grip (удобнее лежит в руке), подточил кнопку сброса (уменьшить вероятность случайного нажатия) или перевёл на стандартную фиксацию магазина. Далее по Вашему усмотрению, я поменял весь зип и получил такой результат:
После чего пользовался бы и не парился.
------ С уважением, Анатолий.
New_Leo08-03-2016 16:47
quote:
Originally posted by Titan2: quote: Изначально написано New_Leo: Что ерунду спрашивать. Если ствол с тремя вдавленностями то все современные патроны в него пихать можно.
у меня в стволе вдавленностей нет , только выварены два зуба) и пистолет 2004 года))
Значит шанс что ему эти зубы вырвет сильными патронами у вас гораздо выше. Такая конструкция ствола менее надежная.
DENI08-03-2016 16:49
quote:
Originally posted by gilgamesh2: попросил мнения высказать про модификацию эту
да все в теме написано. в самом начале причем.
New_Leo08-03-2016 16:52
quote:
Originally posted by DENI:
Нет. Если пистолет при этом выпуска 2007 года - то не стоит даже слабые старые. И в любом случае конструкцию ствола надо доводить.
Не соглашусь с вами что все МР-79 2007г.в. имеют плохой ствол. Зависит еще от конкретного пистолета.
DENI08-03-2016 18:11
quote:
Originally posted by New_Leo: Не соглашусь с вами что все МР-79 2007г.в. имеют плохой ствол. Зависит еще от конкретного пистолета.
Когда из нескольких десятков тысяч только десяток отличаются прочностью - это все равно: "ВСЕ". Эти 10 пистолетов - счастливое исключение.
gilgamesh208-03-2016 18:13
Дак читал шапку, просто не очень понятно для тех, кто не в теме. Получается, если серийник ижа не попадает в диапазон "N 0333700001 - 0433701000", то вообще их лучше не брать? Пока советовался, этот оооп уже купили, похоже, или как минимум зарезервировали( Дени, и почему то упорно игнорируете вопрос - по вашему мнению, есть ли какая то альтернатива этому песту в районе 8-15тр с рук, чтобы получше был "из коробки"?
DENI08-03-2016 18:36
Смотреть надо каждый пистолет. А не фото с одной стороны.
Titan208-03-2016 18:39
сделаю фото внутрянки)) конкретно что?)
DENI08-03-2016 18:57
Фото ствола снаружи без втулки. Фото ствола на просвет, причем качественное. Фото патронника, тоже качественное.
gilgamesh209-03-2016 13:51
да вроде с двух сторон запостил фотки, и серийник. Настрела или вообще нет, или очень маленький.
razjva10-03-2016 18:25
Всем привет. Есть несколько вопросов к знатокам. Приобрел давеча МР-79-9ТМ, 2008 года выпуска, затвор кованный. Так и не понял как понять переделка это с ПМ или нет. Но по году вроде удачный. Взял я его с рук и с ним шла втулка, я так понял она заводская, видно воронение. Стоит ли ее менять на те которые делают Агриг или LexStav. Еще в нагрузку шел набор для чистки, проблема в том что пуховка в ствол не лезет, щетинистая лезет, но попробовав пару раз начала облазить, метал. не пробовал (стоит ли вообще ей пользоваться?), как думаете этот набор вообще подходит или надо другие насадки купить. Всем заранее спасибо.
New_Leo10-03-2016 19:28
quote:
Originally posted by razjva: Всем привет. Есть несколько вопросов к знатокам. Приобрел давеча МР-79-9ТМ, 2008 года выпуска, затвор кованный. Так и не понял как понять переделка это с ПМ или нет. Но по году вроде удачный. Взял я его с рук и с ним шла втулка, я так понял она заводская, видно воронение. Стоит ли ее менять на те которые делают Агриг или LexStav. Еще в нагрузку шел набор для чистки, проблема в том что пуховка в ствол не лезет, щетинистая лезет, но попробовав пару раз начала облазить, метал. не пробовал (стоит ли вообще ей пользоваться?), как думаете этот набор вообще подходит или надо другие насадки купить. Всем заранее спасибо.
Затвор у вас литой, это не переделка из боевого. Втулки на заказ как правило гораздо качественнее и более плотно прилегают что увеличивает надежность оружия. Ствол внутри этими ершиками вы не испортите. Вообще можно чистить любой тряпочкой х\б и деревянной палкой. Баллистрол вам в помощь.
razjva10-03-2016 20:30
quote:
Изначально написано New_Leo: Затвор у вас литой, это не переделка из боевого. Втулки на заказ как правило гораздо качественнее и более плотно прилегают что увеличивает надежность оружия. Ствол внутри этими ершиками вы не испортите. Вообще можно чистить любой тряпочкой х\б и деревянной палкой. Баллистрол вам в помощь.
Спасибо, у меня есть вопрос то как заливать ли давленности, здесь все писали про аргоновую сварку, а чем ее можно заменить с такой же эффективностью?
New_Leo10-03-2016 20:59
quote:
Originally posted by razjva: Спасибо, у меня есть вопрос то как заливать ли давленности, здесь все писали про аргоновую сварку, а чем ее можно заменить с такой же эффективностью?
С такой же эффективностью ни чем. Самый простой способ это холодная сварка, это несколько укрепит вдавленности но не сильно.
Bear Beer11-03-2016 08:18
razjva---Припой ПОС-90 или 60 отлично подходит для заделки давленностей.Паять с флюсом для стали,нету флюса-с таблеткой аспирина.Не можете паять-Поксипол в помощь.Самая моя первая втулка была установлена на макарыч используемый в НОУ для обучения/экзаменов и тд году в 2009....настрел Далеко за 10000....три смены возвраток и одна-усм.Втулку снимали раз несколько-посмотреть-поксипол жив и не раскрошился.
------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
razjva11-03-2016 17:55
quote:
Изначально написано Bear Beer: razjva---Припой ПОС-90 или 60 отлично подходит для заделки давленностей.Паять с флюсом для стали,нету флюса-с таблеткой аспирина.Не можете паять-Поксипол в помощь.Самая моя первая втулка была установлена на макарыч используемый в НОУ для обучения/экзаменов и тд году в 2009....настрел Далеко за 10000....три смены возвраток и одна-усм.Втулку снимали раз несколько-посмотреть-поксипол жив и не раскрошился.
Спасибо, думаю какой нибудь вариант мне подойдет точно.
schmidt12-03-2016 18:09
quote:
Самая моя первая втулка была установлена на макарыч используемый в НОУ для обучения/экзаменов и тд году в 2009....настрел Далеко за 10000
Потому как они используют самые дешевые и слабые патроны. Магнумом там не стреляют.
Bear Beer14-03-2016 11:59
quote:
Магнумом там не стреляют.
там всем СТРЕЛЯЛИ,раньше-то и МдИ и Кспз У+ партий к-01 до к-05 когда было в продаже что выбрать......а сейчас-да,чем подешевле.....
------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)
maxim03225-03-2016 11:52
Подскажите ссылку, где подробно, по этапам расписан тюнинг МР-79-9 что шлифовать, полировать итд, не могу найти?
maxim03225-03-2016 11:56
Еще вопрос: при нажатии на спусковой крючок выстрел происходит с второго раза, т.е при повторном нажатии на крючок, в чем проблема??
Да я кроме неполной разборки его и не разбирал, заедание происходит не всегда, но один раз из десяти бывает: нажимаешь на крючок до конца-ничего, потом второй раз-выстрел
Borman01556625-03-2016 23:52
Доброй ночи товарищи. Хотелось бы узнать мнение по поводу приобретенного мр79-9тм 2009 года выпуска.
Borman01556626-03-2016 12:05
Еще фото. Похоже на переделку. Могу ошибать конечно. Но после служебного лежит в руке достойно. В отличие от новодела рвотных позывов не вызывает))
Borman01556626-03-2016 12:06
Еще фото. Похоже на переделку. Могу ошибать конечно. Но после служебного лежит в руке достойно. В отличие от новодела рвотных позывов не вызывает))
снайпер-17727-03-2016 17:53
quote:
Изначально написано Borman015566: Еще фото. Похоже на переделку. Могу ошибать конечно. Но после служебного лежит в руке достойно. В отличие от новодела рвотных позывов не вызывает))
Переделка и есть. Стойка ствола целая. Гребень затвора профрезерован как на боевом.
Borman01556627-03-2016 19:07
Какие дороботки требует данный мр кроме втулки и отпуска ствола???
Boss 829-03-2016 17:13
quote:
Какие доработки требует данный мр кроме втулки и отпуска ствола?
Неплохо бы переворонить пистолет.
Borman01556629-03-2016 17:37
Внешний вид меня полностью устраивает. Потертый немного но настоящий, а не блестящая игрушка.
Boss 806-04-2016 17:13
Все равно пистолет с неотпескоструенной рамкой, думаю, будет лучше. А "побывавший" вид придет со временем.
DENI07-04-2016 12:11
quote:
Originally posted by Boss 8: Все равно пистолет с неотпескоструенной рамкой, думаю, будет лучше.
под стеклом лежать - да. а в потных ладошках пескоструйка рулит.
Artful201008-04-2016 20:53
Объясните пожалуйста такую вещь. Был на нашем местном стрельбище, там есть услуга пострелять из Иж-79-9Т. И работники говорят что у этого пистолета настрел в среднем 4000-5000 выстрелов. Потом ствол умирает (там на них стоит заводская тонкая втулка).
Так вот стало интересно, почему они после пистолет "переводят в учебный", а не отправляют на завод с целью замены ствола?
DENI09-04-2016 12:49
Потому что замена ствола - гимор. Наш отечественный гимор. Проще списать оружие.
Landgraf09-04-2016 01:06
А судя по тому, что они его "переводят в учебный", то они даже со списанием не заморачиваются, просто перестают из него стрелять, и всё.
KPbIC97416-04-2016 22:40
Господа, прошу пардону за оффтоп... Помогите найти, как предотвратить продольный ход пятки магазина на новодельных магазинах для МР-79. Мешать вроде не мешает, но БЕСИТ, СЦУКО! на старых магазинах пружина(последний, ближний к пятке виток) вплотную стояла между пяткой и корпусом магазина (его передней части), и сдвинуть пятку было невозможно, не утопив пружину в отверстии пятки, теперь же есть небольшой зазор, вот она на пружине и двигается. Чуть подогнуть низ магазина, чтобы зазор убрать -так он калёный вроде, сломать боюсь... да и как его гнуть, чтобы ровно было? Корпуса же старых магазинов все с широкими окнами(окна гнуть не хочу, этот способ читал), патроны перекашивает -не часто, но на стрельбище встречалось пару раз. В общем, как пятку зафиксировать, исключая сварку/пайку/поксипол ? P.s. Всё, решил проблему.
Gnz17-04-2016 08:17
quote:
Изначально написано Artful2010: Так вот стало интересно, почему они после пистолет "переводят в учебный", а не отправляют на завод с целью замены ствола?
Вначале надо взять направлени в ОЛРР на ремонт, отправить документы (либо их копии) и ствол спецсвязью, - а это не маленькая денежка. В итоге ждать около полугода пока ижсмеховцы соизволят произвести ремонт и потом снова платить за обратный пересыл единицы и документов, в которых отметка о ремонте. В итоге цена ремонта с учетом пересылов спецсвязью выйдет в районе 10.000 руб (если не более) + конский геммор в плане бумаг и никакой оперативности в работе ижсмеха. При стоимости нового в магазине 12-14.000 руб. Намного проше по-факту сдать в утиль и купить новый мр-79, чем заморачиваться его кап. ремонтом.
DENI17-04-2016 22:22
quote:
Originally posted by Gnz: При стоимости нового в магазине 12-14.000 руб. Намного проше по-факту сдать в утиль и купить новый мр-79, чем заморачиваться его кап. ремонтом.
Не говоря уже о том, что гораздо дешевле взять б/у.
kubasch19-04-2016 20:17
quote:
дешевле взять б/у
Приобрел б/у . По цене, с учетом расходов на горючее(прежний владелец проживает в далёком таёжном поселке), = цене нового. Со слов продавца сделано не более 10 выстрелов. Фотографии сделаны прежним владельцем, поэтому надеюсь, что темой я не ошибаюсь.
Собственно сами фотографии :
comrade7220-04-2016 22:04
добрый вечер! ну принимайте и меня в тайное общество владельцев "макара"!!! прошу подскажите по пистолету что как,а то я "стример" в основном использую,а этот экземпляр достался абсолютно бесплатно,ну руки то приложить если есть к чему почему бы нет)))) а вообще для тренировок давно хотел данный аппарат. ну немного о главном герое- до меня предыдущий хозяин сразу после покупки отдал на переделку(оружейник который ему делал сказал что всё сделал по максимуму и стрелять может чем хочет),одели втулку (на что не знаю),зубы чем заделывали(и заделывали ли вообще не знаю,чок по всей видимости убрали,магазин от боевого. стреляли максимум патронов 20-30 но всякими и дореформенными магнумами и иннами,как и простецкими.. мои первые впечатления-ну по сравнению со стримером (включая все переделки макара)-убойность уступает,но не сильно..патроны жрёт все(единственное пружина стоит усиленная и слабые патроны не перезаряжает,стимер после реформенные патроны клинит из-за подутых и порванных гильз),кучность ни о чём (наверное из за чока,хотя может и из за патронов). в планах,отполировать ствол,патронник и горку, выставить целик(сильно высит), подумать насчёт зубов(хотелось бы отпустить металл,да и немного поправит,но как быть с втулкой,боюсь не снимется после патронов под 100 с лишним дж..) поменять некоторые детали усм... ну что скажите?
comrade7220-04-2016 22:04
.
Landgraf20-04-2016 23:37
quote:
Изначально написано comrade72: ... ну что скажите?
Пистолет как говорится "до первого СП". Криминальные переделки в стволе прямо бросаются в глаза.
comrade7221-04-2016 07:38
quote:
Изначально написано Landgraf: Пистолет как говорится "до первого СП". Криминальные переделки в стволе прямо бросаются в глаза.
а что конкретно,кроме чока (который то же спорный криминал и любой наделённый властью понимает что убранный чок в суде не прокатит),ещё криминального в глаза бросается?
DENI21-04-2016 12:10
Никакого криминала. Зубы на месте. Landgraf, заканчивай уже "законничать" не по делу. Это, пока, совет.
quote:
Originally posted by comrade72: что конкретно
Вид с дульного среза - скотский. Втулку с наползанием надо поставить, причем на 1мм укоротить ствол, иначе втулка будет сильно выпирать. Втулка соответственно тоже не должна быть длинной. На форуме есть мастера - покажите им, образмерьте, все сделают.
DENI21-04-2016 12:11
quote:
Originally posted by kubasch: Собственно сами
Обычный переделочный МР-79. Борода снесена довольно сильно и криво.
comrade7221-04-2016 17:00
quote:
Изначально написано DENI: Никакого криминала. Зубы на месте. Landgraf, заканчивай уже "законничать" не по делу. Это, пока, совет.
Вид с дульного среза - скотский. Втулку с наползанием надо поставить, причем на 1мм укоротить ствол, иначе втулка будет сильно выпирать. Втулка соответственно тоже не должна быть длинной. На форуме есть мастера - покажите им, образмерьте, все сделают.
ну а как спец что за образец мне попался,переделка или новодел. сравнивал на работе со служебным иж-71 всё то же самое,внутрянка думал поменять,да всё то же.. если мой новодел,то получается служебные то же все новоделы или как?ещё очень интересует втулка как проверить качественная или нет (патроны вроде все выдерживает) и что за шняга между втулкой и стволом (на фото выдно вроде припой или что то подобное лишнее выдавило немного)дульный срез меня вообще не парит (если втулка правильная и посажена правильно),мне макар для тренировок,а вот насчёт возвратной пружины с боевого поставить уже задумался,да же на этой не заводской но усиленной патроны в 50 дж., через один перезаряжает (магнумы и др. штатно),поставить не проблема,но нужно ли?
kubasch21-04-2016 21:14
quote:
Обычный переделочный МР-79. Борода снесена довольно сильно и криво.
Найти сАмый бородатый, из имеющихся на руках в Омской области, - такой целью я не задавался, было желание купить "переделочный" с отсутствием "рукоблудства" и последствий от "димедрольных опытов". Если я не ошибаюсь, то мне это удалось осуществить? А с "кривым сносом бороды" - было бы глупо, с моей стороны, не согласиться.
Подержаться за "бороду" - с этим, на данный момент, у меня проблем нет,одна беда - все бородатые, как "на грех" , молодые (2012-2013 г.в.). Если уж уделили внимание моему "обычному", то буду признателен за приблизительную оценку года выпуска донора. Самостоятельно я так и не смог определиться на основании ранних обсуждений на ганзе (2005-06 г.) признаков характерных определенным годам выпуска ПМ.
DENI22-04-2016 14:34
quote:
Originally posted by comrade72: что за образец мне попался,переделка или новодел
Новодел.
quote:
Originally posted by comrade72: сравнивал на работе со служебным иж-71
Плохо сравнивали. В этой теме есть описание отличий.
DENI22-04-2016 14:37
quote:
Originally posted by kubasch: то буду признателен за приблизительную оценку года выпуска донора
60е-70е гг
comrade7223-04-2016 07:07
Два вопроса если можно,как определяете год донора,а второй-не пойму у стримера ствол после вставки по диаметру шарик 9мм. Проскакивает с запасом,кучность и убойность на высоте,у моего мр с расверленным чоком и насадкой правильной и вроде правильно посаженной,шарик получается больше диаметра но кучность и убойность уступают,не понятно в чём подвох? Чок у Макара нужен для кучности,почему стример без Чока выдаёт такие результаты? Ничего личного пистолет хороший,просто узнаю что да как что бы подогнать к параметрам стримера и ему подобным.. И
DENI23-04-2016 11:36
quote:
Originally posted by comrade72: как определяете год донора
по внешему виду и конструкции. в макетном разделе есть большая тема.
quote:
Originally posted by comrade72: но кучность и убойность уступают
выступы мешают.
quote:
Originally posted by comrade72: почему стример без Чока выдаёт такие результаты
не такие а чуть лучшие. Потому что у него не выступы а щель и далее прямой участок. А у Иж/мр-79 - змеевик практически без прямого участка.
comrade7224-04-2016 08:34
дайте совет,у меня пистолет 2009г.в.(вроде не самое плохое качество),втулка вроде нормальная,патроны вроде держит все,хотелось бы конечно отпустить ствол(но надо снимать втулку),или же ограничиться полировкой ствола и зубов? и подскажите чем кто полировал ствол и зубы? просто в теме не нашол описание процесса и инструмента или если можно ссылочку на всё это...
kubasch24-04-2016 09:17
quote:
Originally posted by DENI: 60е-70е гг
Спасибо!
Night Flyer24-04-2016 12:55
quote:
Важно дополнение по ношению Макарыча. Ввиду того, что качество изготовления ПМ и его модификаций серьезно упало (еще в конце 90-х) очень важен вопрос безопасности ношения Макарыча. Причина одна - узкий затвор и предохранитель. Из-за того, что затвор Мака уже ПМовского на 1мм, предохранитель прилегает к нему менее плотно, чем на ПМовском, и от сотрясения может выключиться. Итак о безопасности ношения. Самым безопасным способом является способ ношения с патроном, отсутствующем в патроннике. А вот способ ношения патрона в патроннике при включенном предохранителе, на самом деле значительно более опасен, чем тоже патрон в патроннике но предохранитель выключен. Дело в том, что при случайном падении пистолета, предохранитель может сдвинуться из положения "вкл" в положение "выкл", причем воздействуя на разобщитель так, что носок шептала поднимается, а конструкция этого узла такова, что одновременно, если падение пришлось на курок, курок двигается вперед (это я пишу много, на самом деле все доли секунды), его не удерживает носок шептала, и курок бьет по ударнику. Происходит выстрел. А если писттолет находится с патроном в патроннике, и с выключенным предохранителем, то шептало находится в нижнем положении и ни при каких условиях (разве что брака его пружины или сточенности носка шептала и выступа курка) не даст курку ударить по ударнику. Резюме: Если собираетесь ронять оружие, то лучше или не носите патрон в патроннике вообще, или носите его с патроном в патроннике, но обязательно с выключенным предохранителем.
1) можно еще раз объяснить что происходит с ударником при падении пистолета при включенном и выключенном предохранителе? разве ход курка позволяет дотянуться до ударника при патроне в патроннике?
2) сможет ли трехвзводный курок решить эту проблему? в настоящий момент рассматриваю его покупку
Заранее благодарен
DENI24-04-2016 17:26
1. позволяет 2. дело не в курке а в узости затвора.
Night Flyer24-04-2016 17:49
quote:
2. дело не в курке а в узости затвора.
А среднее положение трехвзводного курка не спасет дело?
DENI24-04-2016 17:51
Я все сказал уже. Про трехвзводный курок вообще не стоит байки травить. в НСД по ПМ все написано, что обо что трется и как работает.
comrade7226-04-2016 07:30
При подробном изучении ствола обнаружил,что видимо при рассверловке Чока ( бывшему владельцу) оставили сильные задиры,чок убрали до 8 мм.(понимаю что много), чем убрать аккуратно весь этот срач в стволе? может кинет кто ссылку фоток с раздвинутыми давленостями (зазор после стаматологии),что б было к чему стремиться...
Night Flyer01-05-2016 23:17
уважаемые гуру, подскажите пожалуйста как правильно обрезать возвратную пружину от боевого ПМ
слева - пружина которая была на пистолете с комплектом дооснащения справа - пружина от боевого ПМ (абсолютно симметричная с двух сторон)
без переделок одеть затвор на рамку с возвратной пружиной от боевого ПМ практически невозможно точно также как и если удалось одеть затвор на рамку, то отделить его очень сложно потом
с уважением и заранее благодарен
p.s. планирую использовать только магнум, поэтому и собираюсь поставить пружину пожестче
Gromootvod_197002-05-2016 12:19
quote:
Originally posted by Night Flyer: подскажите пожалуйста как правильно обрезать возвратную пружину от боевого ПМ
Я конечно не гуру, но скажу как делал я: обрезал всего пол витка и мне этого хватило... Использую Магнум и МдИ - проблем со снятием затвора нет...
------ С уважением, Анатолий.
Landgraf02-05-2016 01:36
quote:
Изначально написано Night Flyer: ... пружина от боевого ПМ (абсолютно симметричная с двух сторон)...
Такого не может быть. Или пружина не от ПМ, или повреждённая (доработанная кривыми руками).
quote:
Изначально написано Night Flyer: ... без переделок одеть затвор на рамку с возвратной пружиной от боевого ПМ практически невозможно точно также как и если удалось одеть затвор на рамку, то отделить его очень сложно потом...
Тут если что-то и виновато, то не пружина от ПМ. Скорее всего, задняя "пятка" на усиливающей втулке сделана слишком толстая (если втулка не "байкаловская"). Ну или пружина не от ПМ, или повреждённая, или Вы её неверно устанавливаете. С нормально изготовленной втулкой и возвраткой от ПМ пистолеты МР-79 собираются-разбираются штатно.
Night Flyer02-05-2016 10:17
на первый взгляд у пм-пружины абсолютно одинаковые края. с другой стороны, одна из сторон натягивается на втулку немного легче чем вторая - если я правильно понимаю, то это и есть широкая сторона
втулка Lexstav без наползания под завод. по внешним признакам полностью такая же как и та, что была на стволе в виде комплекта дооснащения. возможно основание чуть-чуть толще оригинала (ну максимум на 1 мм)
Landgraf02-05-2016 11:40
quote:
Изначально написано Night Flyer: на первый взгляд у пм-пружины абсолютно одинаковые края. с другой стороны, одна из сторон натягивается на втулку немного легче чем вторая - если я правильно понимаю, то это и есть широкая сторона...
Вот узкой стороной (которая с трудом натягивается на втулку) и надо надевать пружину на ствол, вторая (широкая) сторона должна свободно, без усилия, надеваться - эта сторона наружняя. Если перепутали - то возможны затруднения при снятии-надевании затвора.
quote:
Изначально написано Night Flyer: втулка Lexstav без наползания под завод. по внешним признакам полностью такая же как и та, что была на стволе в виде комплекта дооснащения. возможно основание чуть-чуть толще оригинала (ну максимум на 1 мм)
Втулка от Lexstav - качественная, к ней обычно никаких претензий не бывает. Так что проверьте, чтоб возвратка была установлена правильно (узкой стороной натянута на ствол), и по-подробней опишите, что именно происходит не так, в чём заключается трудность в снятии/установке затвора.
Night Flyer02-05-2016 15:07
Night Flyer02-05-2016 15:38
попробовал пружину поставить и стороной, которая заходит труднее и стороной, которая одевается на втулку легче (но разница минимальна и субъективна) - одинаково затвор в рамку не заходит.
стопорится в крайнем положении и не опускается для его установки. силой, конечно, и путем качания его туда вставить можно, но вероятность потом сделать неполную разборку стремится к нулю.
вопроса два: 1 - как правильно обрезать пружину? 2 - почему не могу вставить затвор в рамку?
с пружиной из комплекта дооснащения всё вставляется и открывается/закрывается как надо. но хотелось бы установить пружину от ПМ для использования магнума и мди.