|
18-5-2011 17:18
dima_sh
Прошу тех кто делал себе приклад в Италии на фирме SVR у Ренальдо и Валериано Сабатти, выложить фото своих прикладов и написать его стоимость которую он заплатил в Италии! Так же меня интересует, если человек переделывал еще и цевье, и выбирал дерево выше классом (а чем выше класс, тем это дерево существенно плотнее и тяжелее) чем был его сток, на сколько увеличился вес ружья (баланс естественно делали такой как заказывал стрелок). Этот вопрос связан с тем, что недавно получали заказное ружье с более дорогим деревом и оно получилось существенно тяжелее, чем полученное до этого аналогичное ружье, той же фирмы в базовом исполнении! Мы именно просили, чтоб ружье сделали тяжелее, но так как это производство выполняется ЧПУ, а не штучно, нас сразу предупредил, что постараются выбрать самые тяжелые стволы и стволовую коробку, но там разброса практически нет ибо все делает ЧПУ, а делать отдельно стволы и коробку ни кто не будет, если так делать, то это уже к другой фирме, как правило штучной и по другой стоимости! А вот за счет дерева постараются поднять вес. И для этого выберут самое тяжелое дерево, за заказанную стоимость Размеры приклада практически идентичны, только цевье круглое, а на базовом варианте был сделан бобровый хвост! А вообще когда начал выяснять у Итальянцев стоимость, мне сказали, что приклад за 600 евро у Сабатти, это из самого простого ореха, а дерево выше классом выйдет дороже! А я тут на форуме видел приклады сделанные у Сабатти с очень красивого ореха и цена фигурировала тех же 500-600 евро за приклад!
|
|
18-5-2011 19:48
Oleg 51
Не питайте иллюзий,все приклады ,что были из ореха более высокой градации стоили много дороже,чем стандартные.
А стандарт и в Африке стандарт,точнее что на Сабатти,что на Перацци-600 евро.все остальное от качества дерева зависит,ну и отношений ,конечно,тоже. Вон сыну сделали по стандарту цены,но с деревом более высокой градации.это Игорь Романов по свойски выторговал,за что ему гранд мерси. Это был наш четвертый приклад.вот и дали скидку.Совсем не жадные ребята. |
|
18-5-2011 23:01
Сергеевич
И плюс триста евро за цевье.
Может это с цевьем? |
|
18-5-2011 23:10
Oleg 51
600 + 300 -евро,это стоимость комплекта -приклад и цевье- из стандартного ореха.Выше градация ореха-выше цена.
|
|
20-5-2011 17:27
dima_sh
Можно выложить фото прикладов, а не только текст????
|
|
23-5-2011 15:25
dima_sh
Короче говоря, как я понял ни кто приклад у Сабатти не делал? Или фото не хотите выложить? Не пойму!
|
|
23-5-2011 19:25
Oleg 51
Дык, сколько можно выкладывать?Поройтесь в теме,плз.Игорь Романов выкладывал приклад моего сына-пример ,того как цевье и приклад обошлись в 1000 евро.сейчас сылку найду.
|
|
23-5-2011 19:30
dima_sh
Дык в этом и просьба, чтоб не рыться, а открыть и увидеть, класс дерева и цену! Спасибо!
|
|
23-5-2011 19:34
Oleg 51
Мне ,да и любому другому.точно также нужно было рыться в архиве.Но пожалуйста: 4471294.jpg вот например.1000 евро с цевьем,но со скидкой. ![]() |
|
24-5-2011 16:54
dima_sh
Спасибо! А сколько взяли за регулируемый гребень? Евро 200? |
|
24-5-2011 18:57
Oleg 51
Не вникал.Сколько сказали ,столько и заплатил.
|
|
26-5-2011 21:02
dima_sh
Что это все, что есть у общественности или просто желания нет выложить фото и написать цену?
|
|
26-5-2011 21:07
Oleg 51
Да просто все уже написано,не понятно .что Вы еще хотите услышать?Или хотите по фото разобраться с градациями ореха?
|
|
27-5-2011 12:09
dima_sh
Я хочу увидеть фото изделия и его стоимость! И чтоб не рыскать по форуму, а зайти в тему и все увидеть!
|
|
27-5-2011 12:25
Oleg 51
![]() Разве кто то должен для ВАс делать эту работу.рыться в архивах,обобщать ,выкладывать фото,справляться о цене. Те кто делал там приклады уже свой интерес удовлетворили и многие на форуме отчитались.и забыли до следующего раза. Пишите на фирму.задавайте там эти вопросы.Тут дилеров и торговых представителей Сабатти нет. Все такие же как Вы пользователи. Но дам совет-возьми те где нибудь прейскурант хоть Перацци .хоть кого-я думаю цены на приклады в зависимости от градации дерева и работу.а также опции в виде регулируемого гребня в италии везде одинаковы. |
|
27-5-2011 15:05
dima_sh
Вы меня не поняли, мне есть кому с ними общаться, в этом проблемы нет! Мне хотелось увидеть живые работы и узнать сколько кто, конкретно за данный приклад заплатил! Ну, а вообще, нет так нет! СПАСИБО! |
|
28-5-2011 01:20
rony
Приежайте на любые соревнования и смотрите - спрашивайте, но если будете так же задавать вопросы как здесь на форуме - с большой вероятностью пошлют в хуй.
Холопов и холуев тут нет, лентяев не любят нигде. Олег вам более чем корректно ответил. А вообще все те, кто больше всех интересуется и выбирают по интернет фото - как правило в лучшем случае осиливают сток. Красивое дерево стоит от 1500 тыс . Удачи |
|
28-5-2011 08:33
охота - 88
Кузнецов Сергей Анатольевич. |
|
28-5-2011 08:35
охота - 88
Кузнецов Сергей Анатольевич . |
|
28-5-2011 08:35
охота - 88
Кузнецов Сергей Анатольевич sportguns.ru . |
|
28-5-2011 08:36
охота - 88
Кузнецов Сергей Анатольевич sportguns.ru . |
|
28-5-2011 19:27
dima_sh
Придержите как лошадей... . я с вами свиней не пас, а то в хуй, лентяй, только в стоке осилит.. . Я как вы написали "холопов" и "холуев" тут не искал! Да и вы в моих карманах вроде ни чего не считали... , правда с чего и где вы прочитали, что я выбираю приклад по фото в интернете? Ох и бурная у вас фантазия! Просто хотелось свисти статистику под одной темой, а тут такой отпор! З.Ы. А еще у нас в Украине, в отличии от ваших соревнований в России, как вы сказали в хуй ни кто не пошлет, если человек интересуется ружьем, а расскажут и покажут. Только как ни жаль, у нас очень мало работ от Сабатти, а точнее единицы! А вас видно так обидели, пока вы свой приклад от Сабатти сделали, что вы до сих пор злой! Ну нет, так нет! Удачи! ыыыыыыыыыыы |
|
28-5-2011 20:13
villikan
Приклады сделаные на ЧПУ по ваши размеры это конечно супер ! Но есть еще и пульпативные ощущения , например вам надо чтобы комфортно оттопыривался нижний палец при вкладке или на гребне должна быть впадина под вашу щеку и т.д. Сабатти никогда вам это не сделает - у них очень качественно сделает машина ,но под программу ЧПУ , а не под ваши ощущения! Уверен , что приклад надо резать на стенде и ооочень долго , постоянно примеряя- пристреливая! Свой уже третий месяц пилю - все еще не айс! ИМХО! А Красота - это для коллекционных ружей в другой ветке! На стенде она тарелок не добавляет!
|
|
28-5-2011 20:30
Sergey Karlov
Виталя, смотри, у меня уже есть пример (не я), когда этот путь изготовления приклада привел к потере года. Потом все равно заказывали в Италии.. .
|
|
28-5-2011 20:35
охота - 88
А не которые заказывали в Италии и вернулись к родному заводскому.
|
|
28-5-2011 20:50
villikan
С
Серега , я помню про твой случай , но опять же все индивидуально! У меня все пошло по другому нормальному сценарию( у Вити Лихачева тоже- застрелял парень нормально)!Сабатти точно не панацея для меня! |
|
28-5-2011 21:02
Clayshooter
Это всё не правда. Без комментариев. |
|
28-5-2011 21:28
Oleg 51
я бы сказал ,(сорри .конечно)-полная чушь.Какая такая впадина на гребне под вашу щеку?как можно вырезать пистолетную рукоятку со стоппером на ЧПУ? И последнее- максимум того.что могут дать Сабатти возможен только при непосредственном изготовлении ложи под присутствующего заказчика.Мне ,к примеру.делали заочно и это неправильно потому,что теряются при этом знания мастеров и за ими просто остается качественно и точно изготовить по чертежу. но я поехать не мог ,а параметры ложи для себя знаю наизусть. Поэтому заказал заочно. И все равно очень доволен.хотя и пришлось перепилить пистолет чуток. |
|
28-5-2011 21:28
villikan
Правда !Без комментариев!
|
|
28-5-2011 21:51
dima_sh
На сколько мне известно, Сабатти делает приклады не на ЧПУ! Мне мой делали в Италии, но не у Сабатти, а мастер по спортивным прикладам на Перужини и Визини, все руками и все сделали за три дня, имеется в виду примерку и подгонку! Зачем тратить на это год.. . Теперь, когда поеду к Сабатти, а это я думаю будет через пару лет ну конечно если не заклинит раньше, ибо мой приклад меня устраивает полностью, во всяком случае пока, то еще буду выезжать в Италии на стенд, чтоб все попробовать в реальной стрельбе! Знаю уже точно, что цевье хочу более пухлое (у меня цевье круглое, очень мне удобно, но вот хочется более пухлое), а приклад.... . когда настреляюсь с нынешним и замечу для себя все нюансы, которые бы хотелось, вот тогда и буду делать! Пропитку так же буду делать такую же как у меня сейчас, масло Труоил! Мне очень нравятся ощущение от приклада и цевья, с такой пропиткой, в руках! Но ехать нужно обязательно к мастеру, на расстоянии или по замерам снятым тут, не уверен! Все нужно однозначно пробовать и держать в руках! Все конечно ИМХО!
|
|
28-5-2011 22:02
villikan
вот это все идет стандартно - по таблицам среднестатистическим. Только потом, постреляв, ты понимаешь , что тебе нужно цевье потолще(бобровый хвост, а ведь и его толщину можно делать индивидуально) хват попухлее , пистолет покруче и т.д. . Считаю что идеальный приклад был бы сделан на Саббати с ихнем качеством , но не через три дня , а постреляв с него месяца три хотя бы и подогнав его уже в процессе под себя!Итальяшки могут! |
|
28-5-2011 22:13
dima_sh
Ни какой средней статистики, все по мне и при мне! Взял, вскинул, посмотрел, рассказал свои пожелания мастеру, он включил свой талант, подправил мои ошибки, высказал свое мнение, даже сделал кое что так как считал нужным он, а не я, и все получилось лучше чем я ожидал! Вот только пострелять не смог, так как ружье было еще в черновом варианте! А так бы еще и на стенд поехал бы, правда думаю, что один, у них работы хватает! А с моим цевьем вышло так, потому, что его еще подточили(даже не знаю почему) после моей примерки ибо оно явно было более пухлое, но правда и насечки еще не было! Но я и размер его ни где в заказе не зафиксировал, и это мой промах! |
|
28-5-2011 22:34
rom
+ 100
лишь бы это было написано людьми, которые разбираются в стрельбе, в противном случае Ваша голова оказалась забита мусором... У Валеры Шомина приклад "от Сабатти", Сербин попал 146 из приклада, которому месяц "от роду", прочитайте что пишет "ССП", "в миру" Сергей Плановский - для Вас эти люди не являются авторитетами в стрельбе?
у кого Вы этого наслушались? |
|
28-5-2011 22:40
Sergey Karlov
Да дело не в Сабатти и не в отрицании того, что в России есть спецы по прикладам. Просто, как мне кажется, в Новосибирске нет ложевщика, готового изготавливать спортивные приклады. Охотничьи не в счет. А за Лихачева я очень рад. |
|
28-5-2011 22:49
villikan
Что значит наслушался? Я делаю приклад, абсолютно комфортный для себя! и желаю чтобы под мизинец мне сделали отдельную канаву в дереве! Мастера которые после нововедения брали пострелять , очень положительно об этом отзывались! |
|
29-5-2011 15:50
Escaper
Можно фото или рисунок "впадины по щёку"? ИМХО, любые впадины будут набивать морду лица... . |
|
29-5-2011 17:25
Clayshooter
Владимир, что за поклёп? Я такую муйню не писАл |
|
29-5-2011 17:56
KsBB
С этими сУрьезными прикладами совсем ЧЮ потеряли!))Молодые пусть за модой
побегают!)) |
|
29-5-2011 19:09
Сергеевич
Обсуждалось на ветке баланс и особенности ложи- применяемость зависит от физических особенностей стрелка- на фото выемка гребня приклада почти не заметна-впадина это просто громко сказано- гребень подшлифовывается в месте контакта со щекой по результатам пробных вскидок по совмещению точки -прицельной линии-зрачка глаза в том случае когда увеличивать боковой отвод в пятке уже нельзя!П.С.Потом, конечно, можна по найденному размеру выровнять гребень по всей длине.
Ну чуть что сразу спрыгивать- Гоша, за слова надо отвечать
|
|
29-5-2011 19:52
Oleg 51
Где?Умение подгонять гребень в том и заключается .чтобы снимать идеально ровно,без всяких впадин и выпуклостей.Иначе гребень .точнее приклад будет годится только в помойку или в камин.. |
|
|