Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ... ( 80 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ложевому дизайну.

Константиныч
P.M.
7-4-2020 21:28 Константиныч
Originally posted by Сергеевич:

АКа! А какой диаметр этого шкворня?

У меня был петюнин номер, но он, увы, устарел. "Великий австриец", похоже, сменил номер на мобиле. Попытай счастья на его сайте.
Originally posted by Сергеевич:

Т.е. насечка на правильных ложах делается только для красоты???А на неправильных для ухватистости ))

Сергеевич, я же тебя просил не писать в моей теме всякую чушь. Неужели это трудно сделать?
Viksvill
P.M.
7-4-2020 21:56 Viksvill
Originally posted by Константиныч:

Очень достойно

Спасибо! Приятно слышать Вашу оценку
Константиныч
P.M.
8-4-2020 23:08 Константиныч
Добавленная возможность регулировки гребня + удлинение приклада с изменением питча + изменение отводов в носке и пятке + изменение положения заднего торца приклада относительно поверхности прицельной планки + изменение положения центра масс приклада + изменение развесовки приклада = всё это вместе даёт таки стабильный (!!!) всплеск попадучести всего комплекса: ружьё + стрелок.

click for enlarge 1707 X 1280 209.9 Kb

Теперь-то вы понимаете, насколько это тонкая и сложная работа по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОНКЕ ОРУЖИЯ (доработке стокового приклада) В КОМПЛЕКСЕ: СТРЕЛОК + РУЖЬЁ?

Конечно понимаете!

Вот как-то так.

HUNTER 064
P.M.
9-4-2020 13:22 HUNTER 064
Константиныч большое спасибо Вам за совет по поводу занижения осыпи у Беретты Бельмонте порядка 20см.Сначала как вы писали подложил под аммортизатор в носке приклада шайбу 5 мм. сделал пробный отстрел 5 патронов.... осыпь поднялась. После этого подрезал приклад с пятки на 5мм до носка в 0 мм.Установил затыльник.Отстрел показал, что осыпь прилетает по месту.Проблема решена СПАСИБО.
Константиныч
P.M.
9-4-2020 18:52 Константиныч
HUNTER 064:
Константиныч большое спасибо Вам за совет по поводу занижения осыпи у Беретты Бельмонте порядка 20см.Сначала как вы писали подложил под аммортизатор в носке приклада шайбу 5 мм. сделал пробный отстрел 5 патронов.... осыпь поднялась. После этого подрезал приклад с пятки на 5мм до носка в 0 мм.Установил затыльник.Отстрел показал, что осыпь прилетает по месту.Проблема решена СПАСИБО.

Удачи!

Сергеевич
P.M.
9-4-2020 20:19 Сергеевич

click for enlarge 604 X 456  40.0 Kb
click for enlarge 768 X 960  92.5 Kb
click for enlarge 720 X 960 129.2 Kb
click for enlarge 720 X 960 104.2 Kb
click for enlarge 418 X 437  25.3 Kb
Сергеевич
P.M.
9-4-2020 20:25 Сергеевич

click for enlarge 720 X 960 127.5 Kb
Viksvill
P.M.
9-4-2020 22:36 Viksvill

Все эти удлинённые хвостовики и защитные скобы - всего лишь антураж, не более того.

Вот тут, я думаю, это справедливо не для всех случаев.
Обратите внимание на завиток скобы помеченный стрелочкой.

На многих ружьях (включая Beretta, Perazzi, etc.) он висит в воздухе.
На данном ружье с длинным хвостовиком скобы он припаян к нижней деке.
Т.е. достаточно толстый стальной хвостовик закреплен как силовая деталь.

click for enlarge 1707 X 1280 278.4 Kb

Константиныч
P.M.
10-4-2020 09:52 Константиныч
Originally posted by Viksvill:

хвостовик закреплен как силовая деталь.

Это справедливо лишь в одном случае, когда имеет место быть шейка с "пистолетной" рукояткой. Розетка у ней непременно стальная и фиксируется на торце рукоятки двумя МОГУЧИМИ шурупами. А хвостовик защитной скобы длинный и упирается своим нижним торцем в вышеупомянутую розетку. Кроме того ещё два МОГУЧИХ шурупа фиксируют этот хвостовик на передней части рукоятки.

Это, да, СИЛОВАЯ конструкция. А длинный хвостовик, крепящейся к шейке и брюху приклада на двух обычных шурупах (или винтах, как у Б-25) - это всего лишь обычная фиксация , не более того.

он припаян к нижней деке

И, что? Это не самое лучшее решение, поскольку дуга скобы лишена возможности пружинить. Тем самым в действующую систему нагрузок на элементы ружья добавляется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРАЗИТНАЯ ПО СУТИ, расшатывающая шурупы в массиве ореха боковая нагрузка. Это не есть гут!

А вот фотка, поясняющая устройство упомянутой выше СИЛОВОЙ конструкции (см. на рукоятку карабина, находящегося справа).

click for enlarge 1920 X 1280 207.1 Kb

Viksvill
P.M.
10-4-2020 11:19 Viksvill

И, что? Это не самое лучшее решение, поскольку дуга скобы лишена возможности пружинить. Тем самым в действующую систему нагрузок на элементы ружья добавляется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРАЗИТНАЯ ПО СУТИ, расшатывающая шурупы в массиве ореха боковая нагрузка. Это не есть гут!

В районе дуги, мне кажется, сама скоба будет пружинить также, как и при закреплени сзади только в одной точке. Зато хвостовик связан со скобой более жестко и пружинить он будет не в месте перегиба, а по длине. Т.е., " балка с жесткой заделкой", как учили нас с Вами в позабытой многими молодыми инженерами дисциплине сапромат.
Я думаю, что при использовании хорошо выдержанного и правильно обработанного ореха, когда он становится почти как камень, движение хвостовика относительно дерева при выстреле практически не происходит. Иначе это было бы видно по следам на дереве в местах врезки хвостовика. Такие продольные нагрузки от выстрела дерево держит само, ведь передаются они от коробки прямо на приклад в посадочных местах самой коробки.
Но самые неприятные нагрузки (поперечные) возникают при падении ружья (или системы стрелок-ружье, как у нас модно говорить ).
Кто из охотников , которые увлекаются ходовой охотой, никогда не спотыкался и не падал? А ружье, о котором я говорю, выполнено в весе 2850 в 12 калибре, т.е. совсем не "садочное", а скорее ориентированное на ходовые охоты.
Мне кажется, что в этом случае длинный хвостовик спасает приклад.
Вообще, чтобы при стальной коробке без использования титана и дюраля добиться такого веса при сохранении прочности, полагаю, силовая схема должна быть буквально вылизана во всех нюансах.
Хотя, спорить не буду
Константиныч
P.M.
10-4-2020 14:33 Константиныч

В районе дуги, мне кажется, сама скоба будет пружинить также

Не будет, ибо имеем замкнутое, а не разорванное кольцо-конструкцию
.

Мне кажется, что в этом случае длинный хвостовик спасает приклад.

Увы, как, бывало, любил говорить Штирлиц. Он (хвостовик) даёт лишь только возможность .. . не потерять приклад, который болтается после поломки шейки именно на нём (хвостовике).

И ещё он защищает лицо стрелка от страшной резаной раны, которую при косослое может нанести находящаяся спереди от места разрушения шейки часть ружья при движении от от импулься отдачи назад. То есть выполняет ту же дополнительную защитную функцию, что и продольный стяжной винт на других ружьях, имеющих оный.

Всё.

Вот как-то так.

OS 53
P.M.
10-4-2020 14:48 OS 53
А еще если дерево "мастер" подобрал "правильно"....
click for enlarge 1280 X 960 114.8 Kb
Это Perazzi SCO!!!
Viksvill
P.M.
10-4-2020 16:58 Viksvill

Не будет, ибо имеем замкнутое, а не разорванное кольцо-конструкцию

Справедливо. Разорванный контур мы имеем только тогда, когда передняя часть скобы крепится к колодке, а задняя к дереву. В если задняя крепится также крепится на колодку, и там, и там говорить о разорванном контуре не приходится.

Он (хвостовик) даёт лишь только возможность .. . не потерять приклад, который болтается после поломки шейки именно на нём (хвостовике).

Точно, это когда шейку уже сломали, а как узнать сломалась бы она если бы был длинный хвостовик?))) Ставить опыты уж больно накладно)))
К сожалению, набрать статистику по поломкам шейки не представляется возможным
Константиныч
P.M.
10-4-2020 22:18 Константиныч
ДЕЛАЙ РАЗ.

Вот как-то так неудобный стоковый приклада
686-й "Беретты" превращается в удобный и .. . попадучий.

Проверено неоднократно!

click for enlarge 1707 X 1280 201.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 207.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 216.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 241.7 Kb

Свой в доску
P.M.
11-4-2020 04:11 Свой в доску
Даже насечку не тронул!Ай да Константиныч!!!
Константиныч
P.M.
11-4-2020 18:38 Константиныч
Свой в доску:
Даже насечку не тронул!Ай да Константиныч!!!

Это, как раз, возможно на 68.-х моделях.

Константиныч
P.M.
11-4-2020 18:39 Константиныч
Другая 686-я. (второй этап - после пропитки).

click for enlarge 1707 X 1280 202.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 180.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 169.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 107.0 Kb

Вот как-то так.

SergeyR81
P.M.
13-4-2020 14:17 SergeyR81
Добрый день, на какое расстояние максимально при таком изменении рукоятки на 686ой можно отодвинуть кисть назад? Или же только меняется угол?
Константиныч
P.M.
13-4-2020 15:57 Константиныч
Скорее второе. От силы 5 мм.

Но в этом новом угле наклона кисти и кроется главная изюминка доработки.

Вы вывесите здесь фото положения вашей кисти правой руки В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ
ВКЛАДКИ, сделанное слева от ствольной коробки ружья. Чтоб можно было рассмотреть положение (фактическое) указательного пальца. Да и фото справа не повредит.

SergeyR81
P.M.
13-4-2020 16:41 SergeyR81
Не, мне так не подойдёт, у меня рука большая, на курок серединой пальца давлю, кисть назад надо на 20-25мм.
Константиныч
P.M.
13-4-2020 19:14 Константиныч
Originally posted by SergeyR81:

на курок

На спусковой крючок.

Originally posted by SergeyR81:

Не, мне так не подойдёт, у меня рука большая

Надо срезать рукоятку по линии нижней образующей брюха приклада и .. . передвинуть её назад на 20 - 25 мм. Зафиксировать естественно.
Константиныч
P.M.
13-4-2020 19:16 Константиныч
А можно просто тупо и банально выбросить имеющийся "отрезанный ломоть" и сделать ( с фиксацией) новую рукоятку по вашей большой кисти.

Вот как-то так.

Константиныч
P.M.
14-4-2020 12:17 Константиныч
О доработке цевья: из тонкого в более массивное с направляющими выборками для пальцев
- конечно можно.

Кстати, цевьё , имеющее форму поперечного профиля типа "бобровый хвост" пользуется непререкаемым авторитетом не толко у классиков, но и у спортингистов тоже.

Константиныч
P.M.
14-4-2020 19:57 Константиныч
НЕ ЖИЛЕЦ!!!
click for enlarge 768 X 960 159.5 Kb
Viksvill
P.M.
14-4-2020 20:21 Viksvill

НЕ ЖИЛЕЦ!!!

Кто-то не соблел ТБ?
Константиныч
P.M.
14-4-2020 20:47 Константиныч
Viksvill:

Кто-то не соблел ТБ?

Посмотри на фото. Это же не просто косослой в шейке. Это самый настоящий КОСОСЛОИЩЕ!!!

Жаль трудов ложевщика .. .

Viksvill
P.M.
14-4-2020 21:38 Viksvill
А! Просто фото с запаздыванием выскочило. Вы правы на 100%.
Но на стенке лет сто провисит
сокол777
P.M.
16-4-2020 20:10 сокол777
Косослоище, но красивыыыый!
Константиныч
P.M.
16-4-2020 20:24 Константиныч
У каждого из ложевщиков в этом мире есть свои причуды ... .

youtube.com

Смотреть в районе 3-ей минуты видео.

Вот как-то так.

Viksvill
P.M.
16-4-2020 21:49 Viksvill

У каждого из ложевщиков в этом мире есть свои причуды ....

Сток-фламбе.
Сериал Кухня II )
Константиныч
P.M.
16-4-2020 23:48 Константиныч
Viksvill:

Сток-фламбе.
Сериал Кухня II )

После того, как ворс встанет во весь свой могучий рост и высохнет, приклад обливается эфиром и поджигается. Горение эфира очень скоротечно, поэтому успевает сгореть только ворс.

Вот как-то так.

Константиныч
P.M.
17-4-2020 16:05 Константиныч
Знакомый подход к проблеме.

facebook.com

Константиныч
P.M.
18-4-2020 17:53 Константиныч
Несчастье. Умер Валериано Сабатти. Земля пухом великому МАСТЕРУ!
Сергеевич
P.M.
18-4-2020 21:30 Сергеевич

Царство ему небесное...

click for enlarge 768 X 960 89.9 Kb

OS 53
P.M.
18-4-2020 21:45 OS 53
.
Viksvill
P.M.
18-4-2020 22:44 Viksvill
.
Himchanin
P.M.
19-4-2020 22:38 Himchanin
.. .
AlKri
P.M.
21-4-2020 09:25 AlKri
.. .
Константиныч
P.M.
22-4-2020 14:19 Константиныч
Исключительно дебильная по устройству установка для определения соответствия параметров нового приклада для стендового стрелка.

Местонахождение: фирма "Перацци" (Италия).

click for enlarge 960 X 540 88.1 Kb

Вот как-то так.

Свой в доску
P.M.
22-4-2020 20:48 Свой в доску
Согласен.Это же новый приклад у Данки и судя по торчащей пятке,он не шибко ей подходит... Да и предыдущий приклад у неё был красивее

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Мастер-классы инженера Посудина по спортивному ... ( 80 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям