7-4-2020 21:28
Константиныч
У меня был петюнин номер, но он, увы, устарел. "Великий австриец", похоже, сменил номер на мобиле. Попытай счастья на его сайте. ![]()
Сергеевич, я же тебя просил не писать в моей теме всякую чушь. Неужели это трудно сделать? |
7-4-2020 21:56
Viksvill
Спасибо! Приятно слышать Вашу оценку |
8-4-2020 23:08
Константиныч
Добавленная возможность регулировки гребня + удлинение приклада с изменением питча + изменение отводов в носке и пятке + изменение положения заднего торца приклада относительно поверхности прицельной планки + изменение положения центра масс приклада + изменение развесовки приклада = всё это вместе даёт таки стабильный (!!!) всплеск попадучести
![]() Теперь-то вы понимаете, насколько это тонкая и сложная работа по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПОДГОНКЕ ОРУЖИЯ (доработке стокового приклада) В КОМПЛЕКСЕ: СТРЕЛОК + РУЖЬЁ? Конечно понимаете! Вот как-то так. |
9-4-2020 13:22
HUNTER 064
Константиныч большое спасибо Вам за совет по поводу занижения осыпи у Беретты Бельмонте порядка 20см.Сначала как вы писали подложил под аммортизатор в носке приклада шайбу 5 мм. сделал пробный отстрел 5 патронов.... осыпь поднялась. После этого подрезал приклад с пятки на 5мм до носка в 0 мм.Установил затыльник.Отстрел показал, что осыпь прилетает по месту.Проблема решена СПАСИБО.
|
9-4-2020 18:52
Константиныч
Удачи! |
9-4-2020 22:36
Viksvill
Вот тут, я думаю, это справедливо не для всех случаев. Обратите внимание на завиток скобы помеченный стрелочкой. На многих ружьях (включая Beretta, Perazzi, etc.) он висит в воздухе. |
10-4-2020 09:52
Константиныч
Это справедливо лишь в одном случае, когда имеет место быть шейка с "пистолетной" рукояткой. Розетка у ней непременно стальная и фиксируется на торце рукоятки двумя МОГУЧИМИ шурупами. А хвостовик защитной скобы длинный и упирается своим нижним торцем в вышеупомянутую розетку. Кроме того ещё два МОГУЧИХ шурупа фиксируют этот хвостовик на передней части рукоятки. Это, да, СИЛОВАЯ конструкция. А длинный хвостовик, крепящейся к шейке и брюху приклада на двух обычных шурупах (или винтах, как у Б-25) - это всего лишь обычная фиксация , не более того.
И, что? Это не самое лучшее решение, поскольку дуга скобы лишена возможности пружинить. Тем самым в действующую систему нагрузок на элементы ружья добавляется ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПАРАЗИТНАЯ ПО СУТИ, расшатывающая шурупы в массиве ореха боковая нагрузка. Это не есть гут! ![]() А вот фотка, поясняющая устройство упомянутой выше СИЛОВОЙ конструкции (см. на рукоятку карабина, находящегося справа). |
10-4-2020 11:19
Viksvill
В районе дуги, мне кажется, сама скоба будет пружинить также, как и при закреплени сзади только в одной точке. Зато хвостовик связан со скобой более жестко и пружинить он будет не в месте перегиба, а по длине. Т.е., " балка с жесткой заделкой", как учили нас с Вами в позабытой многими молодыми инженерами дисциплине сапромат. Я думаю, что при использовании хорошо выдержанного и правильно обработанного ореха, когда он становится почти как камень, движение хвостовика относительно дерева при выстреле практически не происходит. Иначе это было бы видно по следам на дереве в местах врезки хвостовика. Такие продольные нагрузки от выстрела дерево держит само, ведь передаются они от коробки прямо на приклад в посадочных местах самой коробки. Но самые неприятные нагрузки (поперечные) возникают при падении ружья (или системы стрелок-ружье, как у нас модно говорить ![]() Кто из охотников , которые увлекаются ходовой охотой, никогда не спотыкался и не падал? А ружье, о котором я говорю, выполнено в весе 2850 в 12 калибре, т.е. совсем не "садочное", а скорее ориентированное на ходовые охоты. Мне кажется, что в этом случае длинный хвостовик спасает приклад. Вообще, чтобы при стальной коробке без использования титана и дюраля добиться такого веса при сохранении прочности, полагаю, силовая схема должна быть буквально вылизана во всех нюансах. Хотя, спорить не буду ![]() |
10-4-2020 14:33
Константиныч
Не будет, ибо имеем замкнутое, а не разорванное кольцо-конструкцию . ![]()
Увы, как, бывало, любил говорить Штирлиц. Он (хвостовик) даёт лишь только возможность .. . не потерять приклад, который болтается после поломки шейки именно на нём (хвостовике). И ещё он защищает лицо стрелка от страшной резаной раны, которую при косослое может нанести находящаяся спереди от места разрушения шейки часть ружья при движении от от импулься отдачи назад. То есть выполняет ту же дополнительную защитную функцию, что и продольный стяжной винт на других ружьях, имеющих оный. Всё. Вот как-то так. |
10-4-2020 16:58
Viksvill
Справедливо. Разорванный контур мы имеем только тогда, когда передняя часть скобы крепится к колодке, а задняя к дереву. В если задняя крепится также крепится на колодку, и там, и там говорить о разорванном контуре не приходится.
Точно, это когда шейку уже сломали, а как узнать сломалась бы она если бы был длинный хвостовик?))) Ставить опыты уж больно накладно))) К сожалению, набрать статистику по поломкам шейки не представляется возможным ![]() |
11-4-2020 04:11
Свой в доску
Даже насечку не тронул!Ай да Константиныч!!!
|
11-4-2020 18:38
Константиныч
Это, как раз, возможно на 68.-х моделях. |
13-4-2020 14:17
SergeyR81
Добрый день, на какое расстояние максимально при таком изменении рукоятки на 686ой можно отодвинуть кисть назад? Или же только меняется угол?
|
13-4-2020 15:57
Константиныч
Скорее второе. От силы 5 мм.
Но в этом новом угле наклона кисти и кроется главная изюминка доработки. Вы вывесите здесь фото положения вашей кисти правой руки В ЗАВЕРШАЮЩИЙ МОМЕНТ |
13-4-2020 16:41
SergeyR81
Не, мне так не подойдёт, у меня рука большая, на курок серединой пальца давлю, кисть назад надо на 20-25мм.
|
13-4-2020 19:14
Константиныч
На спусковой крючок.
Надо срезать рукоятку по линии нижней образующей брюха приклада и .. . передвинуть её назад на 20 - 25 мм. Зафиксировать естественно. ![]() |
13-4-2020 19:16
Константиныч
А можно просто тупо и банально выбросить имеющийся "отрезанный ломоть"
![]() Вот как-то так. |
14-4-2020 12:17
Константиныч
О доработке цевья: из тонкого в более массивное с направляющими выборками для пальцев
- конечно можно. Кстати, цевьё , имеющее форму поперечного профиля типа "бобровый хвост" пользуется непререкаемым авторитетом не толко у классиков, но и у спортингистов тоже.
|
14-4-2020 20:21
Viksvill
Кто-то не соблел ТБ? ![]() |
14-4-2020 20:47
Константиныч
Посмотри на фото. Это же не просто косослой в шейке. Это самый настоящий КОСОСЛОИЩЕ!!! Жаль трудов ложевщика .. . |
14-4-2020 21:38
Viksvill
А! Просто фото с запаздыванием выскочило. Вы правы на 100%.
Но на стенке лет сто провисит ![]() |
16-4-2020 20:10
сокол777
Косослоище, но красивыыыый!
|
16-4-2020 20:24
Константиныч
У каждого из ложевщиков в этом мире есть свои причуды ... .
![]() Смотреть в районе 3-ей минуты видео. Вот как-то так. |
16-4-2020 21:49
Viksvill
Сток-фламбе. Сериал Кухня II ) |
16-4-2020 23:48
Константиныч
После того, как ворс встанет во весь свой могучий рост Вот как-то так. |
17-4-2020 16:05
Константиныч
Знакомый подход к проблеме.
![]() |
18-4-2020 17:53
Константиныч
Несчастье. Умер Валериано Сабатти. Земля пухом великому МАСТЕРУ!
|
18-4-2020 21:45
OS 53
.
|
18-4-2020 22:44
Viksvill
.
|
19-4-2020 22:38
Himchanin
.. .
|
21-4-2020 09:25
AlKri
.. .
|
22-4-2020 20:48
Свой в доску
Согласен.Это же новый приклад у Данки и судя по торчащей пятке,он не шибко ей подходит... Да и предыдущий приклад у неё был красивее
|
|