|
3-2-2016 13:32
nakss+b
Выполняю пожелания.
Какое запирание надёжнее, "пробег" спортивного оружия, цена качество спортивного оружия. Хотелось бы что бы культура исходила из этого фильма а не из ружей, из соседней темы, где на "высшем" разборе видны следы напильника и фрезы.
|
|
3-2-2016 13:41
nakss+b
Пост О.Н. Из соседней темы.
Анатолий.вы все время вторгаете меня в зону моей некомпетентности)).Я все таки специалистом был больше по биохимии мозга.чем по металлообработке) Спору нет ,весь ширпотреб с не очень высокими потребительскими качествами никто руками не делает-это очень дорого.В отношении спортивного использования это скорее ружья для тех кто время от времени заходят на стенд пострелять для удовольствия. Специальные спортивные ружья почти в двое дороже .но там все более добротное.как при изготовлении сложного инструмента. Инструмента который должен служить достаточно долго и качественно.выдерживать большие нагрузки,быть ремонтоспособным и тд.. А для этой задачи достаточно использовать более лучшие материалы .чем на ширпотребе,более и надежные конструкции .увеличить долю ручного труда,особенно на этапе подгонки и притирке при сборке (например,УСМ Перацци от стандарного до SCO уже заметно претерпевает улучшение только из-за качества сборки и подгонки деталей).При таком подходе и получаются спортивные модели ружейя у таких производителей Перацци,береттты,криегхоффа,Блайзера,Кемена и тд и тп. (хотя с кеменом не так все просто- лучшие старые кемены очень много впитывали ручной работы и доработки.)те таким образом была решена проблема соотношения цены-качества. Производители английских бестганов решили сделать спортеры на основе технологии бестганов,те на основе ручной сборки и подгонки деталей и индивидуального конструирования ружья под нового владельца. По цене это теже Перацци высоких градаций.где ручного труда тоже немеренно. Трудно сравнивать.так как из Перацци на практике выше градации SCO я не стрелял-оно у меня уже больше 18 лет и я из него и на охоте и на стенде пуляю.(если почистить то будет как новое). Зато из ХиХ пострелял тое и не мало и вполне могу объективно судить. Великолепный равномерный бой-тарелку в мелкую крошку как растирает,комфортная отдача,открывается-закрывается как по маслу.швейцарские часы .а не ружье.великолепный баланс и управляемость .ж есть и недостатки- замена любой части ружья очень дорогое удовольствие,обычная как на всех спортивных ружьях планка и совершенно не поднимается рука пилить,доводить до ума.переделывать.да и не нужно... а эта моя страсть не меньше .чем сама стрельба.)Поэтому из-за недостатков отложил в сторону.а потом из-за достоинств подарил сыну и он на него теперь молится)))) Но все эти достоинства и недостатки связаны с самым высоким качеством изготовления.сборки и подгонки вследствие индивидуальной ручной работы высококвалифицированных специалистов. А на станках делают Фабарм,гуирини и тд.тоже неплохие ружья.но которые по всем параметрам рядом не стояли в районе 3000 тыр евро и меньше (на заводе). Разумное сочетание машинного производства и ручной доводки -это все реально спортивные модели перацци,беретта.кемен,рената Гамба ,ПиВ,Криегхофф (5.8-6.5 тыр евро на заводе) сколько стоит спортер пердей и ХиХ на заводе не знаю.но думаю.что в районе 35 тыров евра. Где то так.(С) |
|
3-2-2016 13:42
nakss+b
Тапками просьба не кидаться!
|
|
3-2-2016 16:01
Sasha 32
Ну лично мне интересна в спортивном ружье разумная достаточность, так ли нужны все эти сложные запирания и стоит ли за них переплачивать, понятно что гравировки и "пафосность" производителя душу конечно греют |
|
3-2-2016 16:08
Sasha 32
А тема на мой взгляд очень нужная и интересная, особенно исходя из постулата некоторых авторитетных стрелков( с которым я согласен) что под себя любимого можно подогнать практически любое ружье. У меня даже как то была мысль сделать под себя дерево на МР 223 и каждые 7-9 тыс. выстрелов железо выбрасывать
|
|
3-2-2016 16:13
nakss+b
А я знаю кто так делает! Только не 223 а 27. ![]() При чём УСМ доводит сам, при чём не плохо. |
|
3-2-2016 21:45
Viksvill
Ok. Тогда про физиологию))) Когда вижу H&H первая реакция у меня по Павлову- обильное слюновыделение))) Затем подключается мозг))) О чем идет речь? У ружья есть как минимум четыре функции: - утилитарная; - художественная; - самооценка; - социальная; - Подпирание двери сарая и гребля выходит за рамки нашего обзора))) Начнем с конца. Социальная функция - позиционирование владельца, как состоятельную персону в соответствующих кругах. Тут на первое место выходит легенда о H&H. Думаю, что в Англии на загонных охотах по перу для персон из света - востребовано. Одел твид, выпил глоток черри, стал на номер, отстрелялся, пообщался после охоты в своем кругу за стаканчиком виски. В России процесс проще, стрелять не обязательно, важен последний этап ))) Для меня не интересно. Нет у меня background-а))) Легенда стоит , наверное, процентов 20 от стоимости оружия. Самооценка. Важный элемент, особенно для selfmade people.(без шуток) "я могу себе это позволить". Определенная награда себе за труд. То-же, про легенду. Художественная. Очень приятно владеть "маленьким Рубенсом". Но я буду чувствовать себя варваром потащив шедевр по лугам и болотам или отстреливая тысячи патронов на стенде. Хотелось бы красиво, но не столь дорого. Цена Рубенса процентов 50 в стоимости. Вот бы кого из современных и не столь раскрученных. Хотя, как объект инвестиции подходит. Но ликвидность так себе)) Утилитарная. Наконец добрались. Замечательное ружье, отличное исполнение. Маловато новых фич, хоть и бой отличный, УСМ тоже, но нет высоких планок, хитрых сверловок и т.п.)) С этим ружьем не строганешь сам или у соседского мастера приклад, поскольку ружье тут-же перестанет быть H&H. Надо на фирму бежать. Офигенно высокая стоимость владения. Результат - не очень популярно среди топовых стрелков))) ИМХО. |
|
3-2-2016 22:52
Sasha 32
Ну как бы топовому ( особенно английскому) стрелку думаю все хотелки бы реализовали и планки и деревяхи, однако почему-то не с ХиХ не с Bosis я в финалах БО стрелков не видел и на олимпиадах тоже , самые дорогие пираци ( и у Дигвида) хотя могу и ошибаться , может какие береты SO5 и проскакивали, но в основном браунинги, простые береты , америкосы с F3 фигурировали, понятно конечно что финалисты не наследники состояний- замков- титулов или не шейхи
, так же понятно что многие топы на контрактах, но всё же
|
|
3-2-2016 23:09
Oleg Noskov
легенда ,точнее- мечта с детства.?Да. По факту ,если не жмот и не сноб то будешь использовать в хвост и в гриву -с обалденным кайфом от качества,управляемости и боя.в любой компании.Сын стреляе и на клубных и на всех других соревнованиях. Из-за тщеславия и обладания ради обладания и если бы был не в состоянии купить без надрыва ,тоже нет.Есть оэто дин минус -все просят посмотреть и потрогать,стрелять мешает. Если не можешь купить-покупать не стоит.
это не исскуство,это прикладная вешь высокого качества и цены.втой Моны Лизы быть не может,а таких рубенсов сделают столько сколько денег хватит и в любое время. с меня списали?))) да ,все так. практически все топовые стрелки стреляют из контрактных ружей,которые им меняют рах 4 года.ХиХна контракте держит только Влада).просто спортсмены покупать ружья за полтос не будут как правило- они как правило зарабатывают,а не стремятся тратить. |
|
4-2-2016 00:01
Viksvill
Думаю, что я законченый жмот)) Это для меня вроде как пойти на охоту в лаковых туфлях. Можно, конечно, но странно)) Был бы сноб - купил бы. Если не можешь, то и думать не о чем)) Говорил как-то с Петером Хофом. Он делает ружья приблизительно в близкой ценовой категории. Может несколько дешевле. Он говорит в основном о своем оружии, как о направлении инвестиций. Я начал его спрашивать о технических деталях. Он конечно мне ответил, но мне показалось, что он удивлен тем, что с его изделием могут в поле пойти)))
За полтос - только preowned guns. Не люблю вещи с историей. Тут речь о #150000. А спортсменам оно зачем? Процитирую ФТ: "-все ружья 12 калибра стреляют приблизительно одинаково. Остальное маркетинг." Понятно, что несколько грубовато, но по большому счету близко к правде.
вроде не списывал, но на приоритет не претендую)) |
|
4-2-2016 00:22
Oleg Noskov
чуть выше посмотрите))) спртер в пределах 40 тыс фунтов новый. был бы выбор и Филип бы предпочел ХиХ.Но покупать бы не стал. |
|
4-2-2016 00:23
Viksvill
Думаю, что нет. У них свой стиль. Не монтируется, мне кажется, их оружие с мостовой планкой и ортопедическим прикладом. Отказали бы, но не из-за технических проблем. Возможно , что ошибаюсь. |
|
4-2-2016 00:36
Viksvill
Похоже, я с Вами согласен. Как говорят Турки, мы ружье у итальянцев не копировали. Мы им вдохновлялись. Я видимо тоже вдохновился)) Но я хотел высказать или подчеркнуть следующую мысль. Если К-80, например, или DT - спортивные снаряды, их доработка это одно. Дело даже не в цене оружия. H&H - ружье культовое. Даже если квалификация Ваша или Вашего оружейника позволяет, все равно лезть не надо. Видел Лебо подправленное умельцами. По-моему, больше оно не Лебо((. Хотя сделано аккуратно, но протез.
Смотрел на их сайте, вроде нет. Возможно не нашел тот вариант, о котором Вы пишите. |
|
4-2-2016 00:39
Oleg Noskov
Высокая не обязательно мостовая.КМК,для спортинга более чем достаточно 8 мм вой.стрелок даже перестает замечать .что она чуть выше .чем обычно.но нужный эффект дает
|
|
4-2-2016 00:41
Oleg Noskov
Это не вариант.это модель.Я точно знаю,потомушта покупал в свое время.)))) |
|
4-2-2016 01:15
Viksvill
Я думаю, что Филип - парень не бедный, ровно, как и многие ведущие стрелки. Если бы переход на Н&Н за 40000 сулил бы реальное преимущество, они бы уже перевооружились, я думаю. |
|
4-2-2016 01:23
Oleg Noskov
однозначно не богатый.если не принимать к вниманию кусок земли.который достался по наследству.но это не деньги.И большинство стрелков топ уровня такие же работяги.Единицу смогли из своих успехов сделать хороший бизнес или просто из богатой семьи были. |
|
4-2-2016 09:42
Viksvill
Ну стоимость автомобиля среднего класса за оружие, которое дает существенное преимущество заплатили бы многие. Вопрос в том, видят ли они это преимущество? |
|
4-2-2016 11:45
Oleg Noskov
ну.если на старом автомобиле ездишь.то врядли.))) Преимущество есть и качество видят.я разговаривал .тем более.что перацци или ДТ!! вовсе не запорожец. Это абсолютно достаточный уровень для достижения в сочетании с талантом и усердием топовых результатов. ХиХ это максимально навороченный . купе мерс s-класса и тоже позволяет достичь такого же уровня при тех же условиях,.а преимущества его сопровождаются существенно большой стоимостью. Для себя любимого лучший выбор .в том числе и для максимального твоего результата.но не инструмент для зарабатывания денег. Но самое главное для профстрелков это как и для всех -зароботок. Ну,а деньги зарабатываются на контрактах. Я внимательно смотрю за Фолдсом и Овре перешедших на контракт с Гуирини.в плане результатов.Пока кажется до уровня прежнего дотянуть ,КМК, не получается. Хотя могу и ошибаться.Но они уже заработали в тот момент когда поставили подпись .Но при прочих равных и свободе выбора ,КМК.они бы без учета стоимости выбрали другие спортивные модели.Точно также как контрактники крига предпочитают стрелять из ружей высоких градаций.а не стандарта)))) |
|
4-2-2016 12:22
mbogo
Как в ресторане - стоимость продуктов, которые были использованы для приготовления заказанных блюд, в сумме счета составляет порядка 10%. То же соотношение и в ружьях H&H. Кстати, о доле ручного труда в оружии и поделках ферлахских самодельщиков-самопальщиков, раз они не к ночи оказались тут помянуты. Давно, очень давно начал работать "свечной заводик", изготавливающий многие комплектующие по их заказу. Или вы всерьез думаете, что Даниэла Фанзой вручную ствол сверлит? |
|
4-2-2016 13:13
Viksvill
А разве призовые не часть заработка, причем существенная? Я думаю, H&H не очень нуждается в такой рекламе, как массовые бренды. Мы же на видим по телевизору рекламу РолсРойсов. Вот и не заключают контракты. Им массовость вредна, им нужна элитарность.
Ну не думаю, что уж так все плохо)))
Хороший пример. Но купе S-class это по всякому cafe racer. На Нюрнберг ринг Mersedes выставляет команду прототипов базирующихся на заряженных перезаряженных D-class.
Думаю, что при его объемах покупать стволы правильней. Возможно, после селекции. А H&H сам делает? |
|
4-2-2016 13:49
mbogo
Фильм
2.10-2.14 были бы обрабатывающие центры, не пришлось бы напиллингом заниматься. 14.02-14.15 - Как-то Школу ружейного мастерства Ижмеха напомнило |
|
4-2-2016 13:51
Oleg Noskov
у них реклама адресная. труд профессионального тренера тяжелый и не очень прибыльный.Поверьте,что если нет дополнительного бизнеса особо не зажируешь. да неважно,что что то закупают.Важно то,что на создание одного ружья уходит от полутора до 2 лет кропотливого ручного труда высококлассных специалистов,а это очень дорого. И я не думаю,что это очень рентабельно.рентабельно массовое производство. Скорее производить бестганы престижно.Как икону стиля. Недаром ХиХ в свое время Шанель купила.а также недаром ей компанию продали прежние владельцы. |
|
4-2-2016 13:58
Oleg Noskov
например,Перацци давал за первое место ружье .но только в спортинге и только за Европу и Мир.те это двадцать -30 тыр евро в годд.если всегда выигрываешь)))) это много? Есть контракты более закрытые.может быть и стипендии платят .но больше всего дохода идет от бизнеса -от объема продаж и тд,который организовал. Но не все тут успешны и не всем дают хорошие условия.Например,сегодня Фолдс практически лицо Гуирини.сколько ему платят бог его знает. |
|
4-2-2016 15:59
Viksvill
Да, Вы правы, посмотрел внимательней, там чуть раньше непросверленные заготовки для стволов показывают.
Где-то попадалось, кажется в интервью К.Леликова, что в Англии достаточно местных стрелков высочайшего уровня, которые трудятся фермерами и т.п. ,на международные соревнования не ездят, но по выходным берут ружье и на первенствах местных водокачек настреливают себе вторую-третью зарплату. Представляя себе среднюю по больнице зарплату англичанина, думаю, что если бы ружье за 40000 давало бы ему большие шансы, он бы смог купить))
Именно. Это значит, что надо не стрелка на контракт брать, а принцу крови ружье презентовать, чтобы именно с ним он на светских охотничьих тусовках появлялся.
Интересовался, как устроено производство у Chapuis. Штат 50 чел., производят 1250-1500 единиц в год. Видимо, окупается. А у них цены много ниже. Тут как у консультантов. Есть стоимость часа квалифицированного сотрудника. Например #100. Он может в ручную сверлить стволы или гравировать. Все трудозатраты идут в стоимость продукции. Хоть в одно ружье, хоть в десять. Владельцу не столь важно. Главное, чтобы продалось. Самое смешное, что ролик про производство будет чертовски похож))) |
|
4-2-2016 16:20
Oleg Noskov
там действительно можно в неделю заработать призовыми 300-500 фунтов или чуть больше,но во первых нужно потратить для этого фунтов 200 стартовых.патроны приобрести.а во вторых конкуренция столь высокая.что не факт .что выиграешь приз.А по мелким клубным соревнованиям много не заработаешь.Но выиграть можно.даже у меня .что то около 80 фунтов призовых валяется где то) Какое там ружье за 40000 фунтов.которое с настрелом в цене сильно падает.?Пять перацци однозначно на дольше хватит,однозначно.так .что за рабочий инструмент никто не будет платить столько .сколько никогда не окупится) |
|
4-2-2016 16:31
Oleg Noskov
нет.просто в адресных офертах нужно указывать.что это не только престижно и качественнно.но и позволяет добиваться побед на самом высоком уровне.Влада Саломатина взяли же на контракт... я думаю в связи с освоением российского рынка,но тем не менее. 1500 тыс ружей за год на коленке не сделаешь,только машинное производство.Потому то Шапуи средненькое оружие делает и не дорогое. А вот Кемен на коленке делал пару сотен ружей в год-одних из лучших для спорта и достижений высоких результатов, продавал по цене Перацци и ... разорился). Те если действительно хорошо.то должно быть дорого -иначе не рентабельно.Хотя и Кемен и Шапую ,точнее их специалисты способны сделать ружье экстракласса.но оно и попадет в линейку с высшими градациями перацци,ьлизкую к Перде и ХиХ.с которыми конкурировать в этом сегменте ох как сложно. |
|
4-2-2016 17:30
mbogo
Я был на заводе. Chapuis принципиально не делают спортивные ружья. |
|
4-2-2016 18:07
Viksvill
Адресные офферты или Direct mail - одно из самых низкоэффективных средств продвижения товаров. Гораздо более эффективное - Best pactice, т.е.демонстрация наиболее успешных покупателей товара. Для эффективного продвижения обычно сегментируют ранок и выбирают целевую группу. Судя по тому, что Вы говорите о том, что европейские спортсмены не готовы столько платить, нечего там и рекламировать. У них покупатель - элита. (Обратите внимание, производитель ничего и нигде не говорит о преимуществах H&H для спорта., Кстати Криг тоже очень аккуратно говорит о спортивных преимуществах своего оружия. Они пишут только о долговечности, которая отличает их изделия, остальное опускают ) У нас это не работает, нет культуры элитных охот с таким оружием. Остаются состоятельные спортсмены.
Точно, станки используют. Они делают три градации с разной степенью применения ручного труда и разной ценой. И высшая градация совсем не дешевая. Но я просто не понимаю, как напильником и микрометром (по технологии показанной в ролике) можно обеспечить точность выше, чем на современном обрабатывающем центре. |
|
4-2-2016 18:19
Sasha 32
А мне вот еще не понятно : почему на дорогих спортивных ружьях стволы не хромируют и почему не применяют какое нибудь износостойкое и уменьшающие трение напыление на запорные и трущиеся части, мне кажется это бы значительно повысило ресурс оружия, хотя это мой дилетантский взгляд и могу ошибаться, но кажется оружейники идут по пути автопроизводителей
|
|
4-2-2016 18:23
Viksvill
Как и некоторые другие, например, Меркель с определенного периода. Я так понимаю, концепция Chapuis заключалась в конструировании максимально облеченной колодки для нарезного и гладкоствольного оружия без лишних вырезов снижающих прочность. И много хохломы))) |
|
4-2-2016 18:29
Viksvill
Да, каждый раз чертыхаюсь по этому поводу, когда беру шомпол))) Официальная версия - невозможность обеспечить одинаковую толщину слоя хрома, а следовательно ствол при выстреле деформируется в разных местах по разному, что ухудшает бой. |
|
4-2-2016 19:09
Sasha 32
Нннддааа эта байка хороша для нарезного и то спорна |
|
4-2-2016 19:13
Viksvill
И тут по копоти)))
Я так понимаю, это наиболее дешевый грейд - С35. А при ручной гравировке, наверное, работают с белой поверхностью? |
|
4-2-2016 19:28
Oleg Noskov
Купите что нибудь в ХиХ,и вы узнаете .что такое адресная офферта.Легче купить.чем отказать.
Еще как говорят... не везде,так как это очевидно должно быть любому понимающему человеку,а другие их и не интересуют..... . и во многом так оно и есть. Просто аудитория ХиХ это джентельмены-любители.которым продукция доступна по цене. И там в этой категории практически нет конкурентов.точнее рынок делится между пятью-семьи брендами во всем мире. Криг ориентирован на ту же категорию.что Перацци или Беретта,Кемен или гамба ,блайзер или забыл название американского продвинутого спортивного ружья- все они стоят около 6 .евра на заводе в стандартном исполнении.Это категория профи и спортсменов- любителей достаточно высокого уровня.которые занимаются спортингом как спортом-каждая в своих целях.но вместе стреляя и конкурируя. есть еще сегмент дешевых ружей для пострелять от случая к случаю на стенде .просто как время провождения -все эти ультралайта,686,пиджеон,фабармы,брауны дешевых моделей и ружья для начинающих ,которые стоят от 1 до 2 тыс на заводе. Ружья специально для охоты я не рассматривал. ну.я то вообще в этом ничего не понимаю ))Так говорят специалисты.И вроде еще никто на чисто машином производстве не сделал ружья высокого класса ,КМК.Все дополнительно втирают,полируют руками ,в том числе и Криг. |
|
4-2-2016 20:03
mbogo
Именно так. Только подавляющее большинство вполне удовлетворится хорошо выполненной лазерной гравировкой, сюжет которой можно выбрать при заказе ружья из того, что есть в памяти компьютера. |
|
4-2-2016 20:05
ronyrony
по моему ты поддался очарованию бренда НН). никаких стрелковых преимуществ кроме люксовой марки у него нет. я иногда общаюсь с людьми, которые могли бы легко позволить себе такого класса ружья для соревнований и постоянной стрельбы - так вот есть один аргумент против, только один - и он бьет наповал все эстетические преимущества - оно тупо может сломаться. сломается и у тебя нет , просто нет ни одного шанса продолжить с ним соревнования в ближайшие недели, а то и месяцы. вот и весь ответ использования подобных ружей для соревнований. и если мы говорим о использовании подобных ружей для стрелков топ класса - то даже гипотетическая возможность такого случая никогда не позволит им стрелять с этих игрушек. если мы говорим о постсоветских нуворишах имеющих или могущих позволить себе такие игрушки для соревнований - то у них, несмотря на то, что нет никаких стрелковых претензий, может тупо возникнуть желание пиз-ть им по первому столбу после его поломки на серии. следующий немаловажный порог - это то что его могут банально скомуниздить. итог - эти ружья не для скуки) |
|
4-2-2016 20:35
Oleg Noskov
это они так говорят.а не я. у меня их было и из одного я прилично пострелял.Так.что я говорю не со слов .а из практического опыта. держи пару одну про запас и нет всех этих проблем))) ИМ,когда ты начнешь читать чужие посты))), перед тем как начать на них отвечать , то легко увидишь .что никто и не предлагал для спорта эти ружья профессиональным стрелкам(и даже топ стрелкам) хотя нет-владу предложили и он согласился .Я бы тоже согласился.но не предлагают.А за свой счет тем кто рассматривает спорт как работу или является спортсменом -любителем.но спортсменом .а не фаном приобретать рабочий инструмент по цене 5 почти такого же уровня нерентабельно или нужно очень хотеть(как я)или быть очень богатым человеком . Но в целом.ХиХ как спортивное ружье .если не смотреть на цену, мне нравится больше .чем линейка спортивных ружей типа Перацци ,Беретты и Крига. Я не стреляю из него по причине недостатков нематериального характера которые изложил выше. О как ты о нас с Владимиром Сергеевичем))) а вот Лешке по фиг.он стреляет и наслаждается. да и ты вроде как собирался заказать ПиВ в той же ценне как и ХиХ).что для меня было совсем не понятно.) Так .что не дождетесь-обслуживайте правильно и не сломается) Ну тот Хих который ты видел я подарил сыну и испытал от этого неимоверный кайф. Во вторых на базе Перацци я собрал новое ружье .заказав на другой ит.фирме отдельно стволы в таких тех.параметрах.которые считаю правильными. Ружье получилось супер ..... . по всему спектру качеств.Сравнивать с ХиХ не могу.не испытательный стенд и лень .но .... мне с ним интереснее.... высокая планка ... конусная сверловка..... специфическая посадистость и супер управляемость.вообщем.то да се... )) Сейчас делаю по аналогии криг.Сделаю-покажу.)Надеюсь будет просто бомба.)))Увлекательно! |
|
|