Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Феттер идет в народ! ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
ИТАЛИЯ: Помощь в приобретении приклада, цевья, ружья и комплектующих, аксессуаров для стендовой стрельбы. Доставка.

Феттер идет в народ!

VU
P.M.
26-5-2015 08:50 VU
Красиво выглядит
click for enlarge 1280 X 720 150.7 Kb
click for enlarge 1280 X 720 133.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 145.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 182.8 Kb
click for enlarge 1280 X 720 167.4 Kb
артур шев
P.M.
26-5-2015 13:09 артур шев
цитата:
VU:
Красиво выглядит

ВП.. пардон и почем опт? если не публичный секрет)) можно в личку

VU
P.M.
26-5-2015 13:56 VU
цитата:
артур шев:

ВП.. пардон и почем опт? если не публичный секрет)) можно в личку

Так же красиво как и фотки

артур шев
P.M.
26-5-2015 14:15 артур шев
цитата:
VU:

Так же красиво как и фотки

услышал))) но и Азот умеет заинтересовать)))

shark03
P.M.
26-5-2015 21:50 shark03
ИМХО Есть СТРЕЛКИ, а есть бабаХЕРЫ. Результат БАБАХЕРА зависит от: 1. Скорости патрона. 2. Грязи в стволах. 3. Наименования производителя патрона. 4. Цвета гильзы. 5. И т.д. 6. И наконец от цвета блина на ботинке соседа. Результат СТРЕЛКА зависит от: в общем все выше перечисленное ему похер. Какой смог патрон прикупить, тем и стреляет. Правильно тренироваться надо. И не стрелять на охоте магнумом, очень влияет на мировоззрение. :-))
Oleg 51
P.M.
26-5-2015 21:59 Oleg 51
цитата:
Какой смог патрон прикупить, тем и стреляет. Правильно тренироваться надо.
благо прикупить можно разные ))Но лучше прикупить тот патрон.который подходит.И стрелять только им .Если этот патрон стабилен от партии к партии .то можно рассчитывать на результат... в обозримом будущем))
nakss+b
P.M.
26-5-2015 22:59 nakss+b
цитата:
не стрелять на охоте магнумом,

цитата:
в обозримом будущем)

VU
P.M.
26-5-2015 23:08 VU
цитата:
shark03:
ИМХО Есть СТРЕЛКИ, а есть бабаХЕРЫ. Результат БАБАХЕРА зависит от: 1. Скорости патрона. 2. Грязи в стволах. 3. Наименования производителя патрона. 4. Цвета гильзы. 5. И т.д. 6. И наконец от цвета блина на ботинке соседа. Результат СТРЕЛКА зависит от: в общем все выше перечисленное ему похер. Какой смог патрон прикупить, тем и стреляет. Правильно тренироваться надо. И не стрелять на охоте магнумом, очень влияет на мировоззрение. :-))

Хоть бы одним глазком на СТРЕЛКА поглядеть, где такие водятся

shark03
P.M.
27-5-2015 01:02 shark03
На СТРЕЛКА надо двумя глядеть ))
Enotos
P.M.
27-5-2015 09:34 Enotos
цитата:
shark03:

+100тысяч мульенов...

я как то соревнования (в Подольске если не ошибаюсь) стрелял сборной солянкой из 9 разных типов патронов четырех производителей.
от рекорда-24 и до NRG-28 = все что я мог попасть я попал, все что не попал - мои ошибки. Патрон не влияет никак (ну может 1-2%). рекордом-24 я на тех соревнованиях четвертак сделал, хотя стрелял ими первый раз.

P.S. психика человека устроена так, что он всегда хороший. Всегда находит оправдание - патрон, судья, мишень.. . )) Неприятно же признавать, что сам накосячил.. . вот и начинаем битвы о патронах и их влиянии на "попадучесть".. .

охота - 88
P.M.
27-5-2015 10:17 охота - 88
цитата:
Originally posted by Enotos:

Патрон не влияет никак (ну может 1-2%).

Вы глубоко ошибаетесь!
kdw903252
P.M.
27-5-2015 10:49 kdw903252
Тут подымался вопрос о стабильности пороха ТП-3 при квартирном хранении (влажность максимум 40%). Сообщаю что патроны Феттер 24гр. на ТП-3 за 5 месяцев хранения в вышеуказанных условиях изменили свои характеристики следующим образом:
1-я партия
-скорость выросла на +0,8м/с
-давление выросло на +16,2 бар.
2-я партия
-скорость выросла на +3,6м/с
-давление выросло на +45 бар.
Никакого снижения скоростей при хранении в квартирных условиях на 15м/с не наблюдается.
kdw903252
P.M.
27-5-2015 14:21 kdw903252
eugene171717
написано 23-5-2015 21:45
Дмитрий в том то и дело-что-хранение в тепле,патроны были заводские+снаряженные самими на ТП-3,скорость в феврале одна, а сегодня при +20-другая-партия пороха-одна и таже,рецепты -теже,значит реально порох ТП-3 не совсем стабилен при повышении температурного уровня,а именно идет снижение скоростей..... Это я к вопросу только конкретного пороха-ТП-3,возможно вы добились другой рецептуры и добавляете "присадки" к порошку ))))
цитата:
[B][/B]

Только что отстрелял патроны Спортинг-28гр. на ТП-3, которые находились 4 часа на прямом солнце, в черной коробке, на железном листе, при температуре +37С, скорость выросла +8м/с, с 392м/с до 399,9м/с. Разброс скоростей в отстреливаемых патронах 7,3м/с.
Никакого снижения скоростей на 15м/с опять не наблюдается.

eugene171717
P.M.
27-5-2015 14:50 eugene171717
Дмитрий-в ветке про Вегу-Азот пишет никаких "стабильных"порохов отечественного производителя нет,и более того с одной партии-разные навески пороха.... поэтому и не пишут про навеску на коробках как раньше!
факт остается фактом,снижение скорости 26 граммового патрона на ТП-3(производитель Азот-патрон Вега) и аналогичного самокрутного-зафиксировано мной и товарищами,замер-февраль,замер-май.... было февраль-403-405,стало 387-390 мысов!Осталось замерить при температуре 30-35 С,с этой партии...
Больше писать по этой теме -не буду,как и доказывать что-либо.. .
kdw903252
P.M.
27-5-2015 15:05 kdw903252
Дмитрий-в ветке про Вегу-Азот пишет никаких "стабильных"порохов отечественного производителя нет
Больше писать по этой теме -не буду,как и доказывать что-либо.
цитата:
[B][/B]

Евгений, я отвечаю за Феттер, и написал про патроны Феттер. Что происходит с Вегой, это не моя тема. Просто вами было сказано, что порох ТП-3 нестабилен при повышении температурного уровня,а именно идет снижение скоростей.
Нестабильность пороха по показателям паспорта от партии к партии, и работа патрона на этом порохе, это немного разные вещи. Я лично Вам ничего не доказываю, я просто сообщил как ведут себя патроны Феттер в той или иной ситуации на порохе ТП-3. Дело ведь не только в порохе, если Вы добиваетесь стабильности. Я не знаю кто Вам сказал, что стабильность температурных характеристик патрона, определяется только порохом. С Уважением
Oleg 51
P.M.
27-5-2015 19:58 Oleg 51
цитата:

Я тоже думаю,что это как минимум неточное мнение.
Вот смотрите-если процент попаданий 65-75 %.то действительно +5 % попаданий при оптимизации качества патрона практически ни на что не влияет.разве.что на место в группе С.А если % попаданий 87-93,то те же 5 % плюсом решают все.
Кроме того ,уверенность в патроне играет колоссальную роль в уверенности в стрельбе в целом.Те, если патрон надежный недооценить то эту надежность в конечном результате трудно.
Ну.и в техническом плане -стабильным. надежным и безопасным должен быть патрон ь с любыми скоростными и баллистическими характеристиками.Это главное в патроне.И они как ни странно) тем выше.чем он дороже ... в известных пределах.
Скорость или кучность того или иного патрона,отдача и тд разумеется влияют на стрельбу.в том числе на тайминг,выбор чоков,вероятность поражения тарелок... особенно на дальних дистанциях,утомляемость .Поэтому оптимальный подбор параметров патрона под свою технику и манеру стрельбы .оружие наконец конечно же скажется и на результате.И это не обязательно самый быстрый или самый комфортный патрон--- кому ,что нравится...... Но обязательно он должен быть стабилен и нет смысла его менять переходя с тренировок к соревнованиям.

Lemeshko
P.M.
27-5-2015 20:53 Lemeshko
цитата:
kdw903252:
Сегодня в Коротыгино на соревнованиях оба патрона стрелялись, 7/25 вообще вопросов не вызвал, по патрону 28гр. на ТП-3 все отметили что патрон очень "элластичный. Переходите на 25гр., тем более инерционный п/а работает нормально.

Со Смыковым Александром отстреляли 7.5/28 на тп3 и 7.5/25 опять же на тп3, из бенелли П/а, что на 30 метрах, что на 70 патроны работают идеально( накол небольшой, но осечек НЕТ, ствол чистый, разбой мишеней полностью удовлетворяет, очень мягкий, скорость тоже впечатляет)
П.С. ни какого пиара, просто реальность👍👍👍👍

Goodwin2110
P.M.
27-5-2015 21:00 Goodwin2110
Беня 25 грамм нормально перезаряжала?
Lemeshko
P.M.
27-5-2015 21:06 Lemeshko
цитата:
Goodwin2110:

Ранее стрелял 7/24 пять по пять раз нормально
П.С. беня не любит много смазки, как калаш работает идеально!!!

Lemeshko
P.M.
27-5-2015 21:08 Lemeshko
цитата:
Lemeshko:

Со Смыковым Александром отстреляли 7.5/28 на тп3 и 7.5/25 опять же на тп3, из бенелли П/а, что на 30 метрах, что на 70 патроны работают идеально( накол небольшой, но осечек НЕТ, ствол чистый, разбой мишеней полностью удовлетворяет, очень мягкий, скорость тоже впечатляет)
П.С. ни какого пиара, просто реальность👍👍👍👍

Да забыл, стреляли цилиндром!

kdw903252
P.M.
27-5-2015 21:09 kdw903252
цитата:
[B][/B]

Боря, этот патрон Беня лопает без проблем, она гораздо более "проблемные" патроны по скоростям и давлениям ( низким) лопает.
Goodwin2110
P.M.
27-5-2015 21:15 Goodwin2110
цитата:
Originally posted by kdw903252:

этот патрон Беня лопает без проблем

Ну и супер, на открытие хорошо пойдет
SK PODOLSK
P.M.
27-5-2015 21:31 SK PODOLSK
... отстреляли 7.5/28 на тп3 и 7.5/25 опять же на тп3, из бенелли П/а, что на 30 метрах, что на 70 патроны работают идеально( накол небольшой, но осечек НЕТ, ствол чистый, разбой мишеней полностью удовлетворяет, очень мягкий, скорость тоже впечатляет)

...
Это точно - намного МЯГЧЕ стал патрон и скорость НЕ пострадала)))

Lemeshko
P.M.
27-5-2015 21:34 Lemeshko
цитата:
SK PODOLSK:
... отстреляли 7.5/28 на тп3 и 7.5/25 опять же на тп3, из бенелли П/а, что на 30 метрах, что на 70 патроны работают идеально( накол небольшой, но осечек НЕТ, ствол чистый, разбой мишеней полностью удовлетворяет, очень мягкий, скорость тоже впечатляет)

...
Это точно - намного МЯГЧЕ стал патрон и скорость НЕ пострадала)))

Сергей Мешков тоже отметил, патрон стал мягче...

zelebobka
P.M.
27-5-2015 21:38 zelebobka
цитата:

цитата:
Вот смотрите-если процент попаданий 65-75 %.то действительно +5 % попаданий при оптимизации качества патрона практически ни на что не влияет.разве.что на место в группе С.А если % попаданий 87-93,то те же 5 % плюсом решают все.

А учитывая, что 87-93% стреляет в лучшем случае 1% от стреляющих по тарелкам-птицам можно сделать вывод, что в 99% утверждение про не влияние патрона на результат верно.
RamBam
P.M.
27-5-2015 21:41 RamBam
Патрон должен быть хорошим. Вот бывает возьмешь патрон, бац, бац, 24, 25. Ну, 24 понимаешь, сам промазал, 25 сам попал. Хороший патрон. И сон хороший. А вот бывает 22, 20, бац, и 20 нет даже. Плохой патрон, ясен пень. Влажность воздуха плохая. Сон плохой. А вот был бы хороший, тогда сам промазал, сам попал. А вот когда плохой, тогда конечно, плохой патрон. Ты попал, а он промазал. И еще жарко, и шумно, и ветер дует, и еще в ребро, да на темном фоне. И патрон плохой. И чок плохой. И мушка плохая. И не выспался, да и ещё и с бодуна, да о работе там подумал, и ботинок новый, и патрон не такой какой-то, и шумно вокруг, и устал, и фильтры не того цвета, и кепка жмет, и все вокруг ходят, стрелять мешают, и патрон тоже, в сговоре будто. А вот 25, 24, да ладно, даже 23, и патрон хороший, и погода, и выспался.
Cross_X
P.M.
27-5-2015 22:04 Cross_X
цитата:
RamBam:
22, 20, бац, и 20 нет даже. Плохой патрон, ясен пень. Влажность воздуха плохая. Сон плохой. А вот был бы хороший, тогда сам промазал, сам попал. А вот когда плохой, тогда конечно, плохой патрон.

Ром, это ты к Брянску самоубеждаешься?))

Есть у меня п/а который не любит перезаряжаться. Одиночки - любит, а вот больше - нет.Пробовал на большом количестве отечественных и импортных патронов.
Надо им Феттер проверить. Будет показательно -)

Lemeshko
P.M.
27-5-2015 22:27 Lemeshko
цитата:
RamBam:
Патрон должен быть хорошим. Вот бывает возьмешь патрон, бац, бац, 24, 25. Ну, 24 понимаешь, сам промазал, 25 сам попал. Хороший патрон. И сон хороший. А вот бывает 22, 20, бац, и 20 нет даже. Плохой патрон, ясен пень. Влажность воздуха плохая. Сон плохой. А вот был бы хороший, тогда сам промазал, сам попал. А вот когда плохой, тогда конечно, плохой патрон. Ты попал, а он промазал. И еще жарко, и шумно, и ветер дует, и еще в ребро, да на темном фоне. И патрон плохой. И чок плохой. И мушка плохая. И не выспался, да и ещё и с бодуна, да о работе там подумал, и ботинок новый, и патрон не такой какой-то, и шумно вокруг, и устал, и фильтры не того цвета, и кепка жмет, и все вокруг ходят, стрелять мешают, и патрон тоже, в сговоре будто. А вот 25, 24, да ладно, даже 23, и патрон хороший, и погода, и выспался.

Рома я тебя этому не учил, все должно быть СЕРЫМ И МОНОТОМННЫМ

kdw903252
P.M.
27-5-2015 22:27 kdw903252
Есть у меня п/а который не любит перезаряжаться. Одиночки - любит, а вот больше - нет.Пробовал на большом количестве отечественных и импортных патронов.
цитата:
[B][/B]

Проверить Феттер может не получиться. Тут скорее всего дело в ружье, а не в патронах.
Lemeshko
P.M.
27-5-2015 22:29 Lemeshko
цитата:
kdw903252:
Тут скорее всего дело в железе, а не в патронах.

Да, и этот девайс проверим Bernardelli Mega

kdw903252
P.M.
27-5-2015 22:34 kdw903252
Bernardelli Mega
цитата:
[B][/B]

Так это простой п/а с двусторонним газовым поршнем, если он системно глючит, то дело явно не в патронах. Скорее всего связка УСМ-ограничитель патрона дуркует.
MED969
P.M.
27-5-2015 22:36 MED969
цитата:
Originally posted by Lemeshko:

Да, и этот девайс проверим Bernardelli Mega

А чего его проверять? При всей его простоте и бюджетной цене, он перезаряжается даже с 20 граммовыми патронами ))) Уже неоднократно проверено ))
Oleg 51
P.M.
27-5-2015 22:46 Oleg 51
цитата:
87-93% стреляет в лучшем случае 1% от стреляющих по тарелкам-птицам можно сделать вывод, что в 99% утверждение про не влияние патрона на результат верно.

Можно,так как на отсутствие результата ничто не влияет))Но вообще то людей стреляющих за 80 -87 много больше
zelebobka
P.M.
27-5-2015 23:04 zelebobka
цитата:
Но вообще то людей стреляющих за 80 -87 много больше

Сложно посчитать. У нас стрелки на одном стрельбище стреляют 20-24, а на другом 16-18, не больше. Первый лягушатник, на втором много дальних, не проходящих в компакт. В лягушатнике больше всегда желающих самоутвердиться, но у меня язык не повернется назвать их за 80-87.
Вообще сложно посчитать, но я на самом деле думаю и вижу, что стабильно стреляющих серии за 21 ну может не 1% но и точно не 5%. Нельзя судить по протоколам с соревнований, охотники любители и прочие бабахеры разовые не ездят на соревнования в большинстве своём.
RamBam
P.M.
27-5-2015 23:18 RamBam
цитата:
Originally posted by Cross_X:

Ром, это ты к Брянску самоубеждаешься?))

Ага. Хуже чем там я стрелял только в Дубаях, так что немного аутотренинга не помешает

цитата:
Originally posted by Lemeshko:

Андрей, я шучу и хотя я согласен, что палочки крайне светочувствительны. Достаточно энергии одного фотона (мельчайшая, элементарная частица света) для реакции палочек, что помогает при так называемом ночном зрении, позволяя видеть в сумерках, но палочки тем не менее не способны различать цвета, в первую очередь, это связано с наличием в палочках всего одного пигмента родопсина (хотя поговаривают, что один из максимумов светопоглощения палочек все же виден глазу - он находится на отметке 498 нм, что как бы на границе между зелёным цветовым спектром и синим), а тарелочки, обычно не серые, не зеленые и не синие, а цветные. Достоверно известно, что содержащийся в палочках родопсин реагирует на свет медленнее, чем йодопсин в колбочках. Потому палочки слабее реагируют на динамику светового потока и плохо различают объекты в движении. По этой же причине острота зрения тоже не специализация палочек, а вот колбочки, напротив, хоть и менее чувствительны к свету, и для их возбуждения требуется световой поток в десятки раз интенсивнее, чем для возбуждения палочек, способны обрабатывать свет интенсивнее палочек, из-за чего они лучше воспринимают изменение светового потока (например, лучше палочек различают свет в динамике при движении объектов относительно глаза), а также определяют более четкое изображение. Хотя, конечно, речь шла о состоянии сознания, я понимаю, но поскольку тема о патроне, то моя беретка, тьфу-тьфу, еще ни разу, то есть вообще ни разу не дала ни одной осечки ни на одном патроне. Вот звуки бывало разные издавались, и пламя порой вылетало, и плевки были, но, справедливости ради, на феттере из вышеперечисленного ничего из этих побочных эффектов не было не разу, и ствол самый чистый после оного. Что есть, то есть. А вот как этим патроном, да по тарелочкам, да чтобы почаще, тут да, тут многие думы, многие печали.

eugene171717
P.M.
27-5-2015 23:30 eugene171717
цитата:
Originally posted by RamBam:

Достоверно известно, что содержащийся в палочках родопсин реагирует на свет медленнее, чем йодопсин в колбочках

Мужики вы чего ругаетесь то-? )))
VU
P.M.
27-5-2015 23:55 VU
цитата:
Lemeshko:

Oleg 51
P.M.
28-5-2015 01:24 Oleg 51
цитата:
я на самом деле думаю и вижу, что стабильно стреляющих серии за 21 ну может не 1% но и точно не 5%. Нельзя судить по протоколам с соревнований, охотники любители и прочие бабахеры разовые не ездят на соревнования в большинстве своём.
На самом деле .в контексте данного разговора.не имеет значения сколько % у нас стреляет выше 87 % фактически.сколько дутых или нарисованных в легушатнике.
Влияет ли патрон на результат?Хорошо... . рассмотрите мой аргумент на примере Англии.ответ однозначно- влияет.При этом если патрон стабильный.отвечающий требованиям по баллистике тем задачам .которые перед ним ставят и безопасный .то среди таких лучшим будет самый дешевый)))
Пс.Кстати из подобных патронов ,отвечающих вышеуказанным требованиям (среди возможных... а купить можно все-Геймбор,Халл,Фиоччи,РС-4 и тд) патроны трех наших производителей- Азот,ГП,Феттер являются
самыми дешевыми.А вот более бюджетные и дешевые отечественные патроны из этого ряда уже выпадают - это уже ,кмк,побабахать.те для физкультуры и развлечения.а не для спорта.
Alex1788
P.M.
28-5-2015 13:25 Alex1788
Добрый день!
Коллеги простите, а вопрос с перевесом дроби уже решен или опять сохраняется шанс вылететь с соревнований за некондицию?
Lemeshko
P.M.
28-5-2015 13:32 Lemeshko
цитата:
Alex1788:
Добрый день!
Коллеги простите, а вопрос с перевесом дроби уже решен или опять сохраняется шанс вылететь с соревнований за некондицию?

С каких соревнований??

Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Феттер идет в народ! ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям