Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый спорт и здоровье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mbogo
P.M.
20-11-2013 16:17 mbogo
Возможно, было бы точнее обозначить тему как "Стрелковый спорт и болячки". Спорт, в отличие от физкультуры, здоровья не приносит.
Вопрос конкретный: может ли стрельба провоцировать отслоение сетчатки?
Rebus1977
P.M.
20-11-2013 20:59 Rebus1977
Originally posted by mbogo:

Попробую спросить завтра у знакомого врача офтальмолога.
Знаю точно,что систематические удары в голову(бокс,ударные виды борьбы),наносят огромный вред мозгу и глазам.А вот по-поводу отдачи в плечо....
По идее тоже должно влиять.

gron525
P.M.
20-11-2013 21:09 gron525
Консультировался по данному вопросу с офтальмологом. Нагрузки при стрельбе не имеют ничего общего с поднятием штанги, алкоголем, тупыми травмами в голову и резкими изменениями давления. Не заморачивайтесь
nakss+b
P.M.
20-11-2013 21:32 nakss+b
Тю! Берём Толика Николаева.
Он стрельнул в разы больше меня, старше на 10 лет, читает без проблем а я уже лет как 5 в очках. Надо подальше держатся от компа и поближе к ружьишку, вот это факт.
Про Петрова и говорить не буду, он в очках, ну дык ему уже 500 лет и дай Бог ещё столько прожить. )))
Сергеевич
P.M.
20-11-2013 21:50 Сергеевич
Нагрузки при стрельбе не имеют ничего общего с поднятием штанги

А чем штангисты то не угодили Добрые спокойные люди- во всяком случае не обсЕрают на форумах друг друга как спорЦмены и спортингисты Вот психологический климат в среде стрелков уже под вопросом?
Знаю точно,что систематические удары в голову(бокс,ударные виды борьбы),наносят огромный вред мозгу и глазам.А вот по-поводу отдачи в плечо....
По идее тоже должно влиять.

После тренировки, вроде ,ничего тяжелого не делал а дискомфорт испытывается и cильно выпить охота Стресс какой то присутствует.. .
Надо подальше держатся от компа и поближе к ружьишку

КМК,зависимость не прослеживается,если в молодые годы не посадил зрение
mbogo
P.M.
20-11-2013 22:30 mbogo
click for enlarge 620 X 275 30.8 Kb picture

Коварство отдачи заключается в том, что она обладает кумулятивным действием на организм (или кумуляцией). И действует она как на плечо стрелка, так на кости черепа,когда во время выстрела приклад прижат к скуле. Те, кто когда-либо делал аудиограмму, знают, что проверяется проводимость как слухового нерва, так и костная проводимость. 200-250 выстрелов за тренировку, конечно, не равны по силе прямому в голову от Валуева или Кличко. но тоже, как мне кажется, не проходят совсем уж бесследно.

nakss+b
P.M.
20-11-2013 23:30 nakss+b
После тренировки, вроде ,ничего тяжелого не делал а дискомфорт испытывается

Вес балалайки 3800-4200, стрельнув "соточку" (а у нас стреляют гораздо больше) вместе с "холостыми" вскидками вы метнули вес в полтонны.. . а так да - почти партию в шахматы сыграли.
Lemeshko
P.M.
21-11-2013 10:04 Lemeshko
Originally posted by mbogo:
Возможно, было бы точнее обозначить тему как "Стрелковый спорт и болячки". Спорт, в отличие от физкультуры, здоровья не приносит.

Пороховые газы точно повлияют, а остальное это вопрос

Сергеевич
P.M.
21-11-2013 11:25 Сергеевич
а остальное это вопрос

Как говорит наш инструктор на стенде,а он раньше работал в санэпидем станции,при стрельбе против ветра пары свинца образующиеся при выстреле могут вдыхаться стрелком Отравление свинцом и его соединениями занимает первое место среди отравлений тяжёлыми металлами, особенно в крупных городах Острое отравление свинцом наблюдают редко. Есть строгие нормативные ограничения по содержанию свинца в красках и других продуктах Свинец кумулируется в организме, вызывая хроническое отравление -Отравление органическими соединениями свинца!

Сергеевич
P.M.
21-11-2013 11:29 Сергеевич

Конкретно на этот вопрос здесь на форуме может ответить только один человек Goodwin2110 !Если захочет конечно.. .
mbogo
P.M.
21-11-2013 22:30 mbogo
Вот что говорит спортивный психолог Валерий Крылов: "... В то же время тщательно скрывается статистика случаев инвалидности, приобретенной в результате профессионального занятия спортом. Не удивлюсь, если вести ее и вовсе запрещено".
Думаю, что такая статистика все-таки ведется, но в лучшем случае она под грифом ДСП, а в худшем - "секретно".
nakss+b
P.M.
21-11-2013 23:32 nakss+b
Вот что говорит спортивный психолог Валерий Крылов: "... В то же время тщательно скрывается статистика случаев инвалидности, приобретенной в результате профессионального занятия спортом. Не удивлюсь, если вести ее и вовсе запрещено".
Думаю, что такая статистика все-таки ведется, но в лучшем случае она под грифом ДСП, а в худшем - "секретно".

Большинство стрелков на виду! Надцать лет.
К чему я это ..
старше на 10 лет, читает без проблем а я уже лет как 5 в очках.

И ничего не отслоилось.)
спортивный психолог Валерий Крылов

А психолог сколько на кружке попадёт? Иле на траншейке?))))
Oleg Noskov
P.M.
21-11-2013 23:49 Oleg Noskov
И ничего не отслоилось.)
Борь.а ухи?
Кстати.перешел с беруш на толстые наушники ПеЛТОР второй .вынуждено из-за некомфортности и проблем со слуховым аппаратом.
так вот проблемы со слухом,,боли,шум и воспаления среднего уха.не проходящая баротравма за четыре месяца заметно после этого перехода стали уменьшаться.а что и совсем ушло.Советую....
432000
P.M.
22-11-2013 07:00 432000
Я вообще считаю, что беруши подходят только в пневматике и мелкашке. В гладком и нарезном это полная ерунда, ни от чего не защищающая.
nakss+b
P.M.
22-11-2013 09:33 nakss+b
Борь.а ухи?

Это да я во времена СССР ватой затыкал - сам виноват.
Hendrix
P.M.
22-11-2013 11:31 Hendrix
У меня друг на производстве работает, там машины гремят в цеху так, что стоящего в метре человека не слышно. Я как-то приехал к нему, ору ему: как ты тут не оглох еще? А он только улыбается, не слышно ничего. В Европе и США на таких производствах принято носить наушники, еще и с микрофоном, чтоб слышать друг-друга, у нас это конечно западло ходить в наушниках как инопланетянин, поэтому все ходят контуженные и орут в ухо друг-другу. Вышел я оттуда и еще сутки у меня со слухом проблемы были, слышал плохо, звенело в ушах.

Так вот к чему это я? Вне производства мой друг слышит не хуже меня, за 10 почти лет слух не потерял, сетчатка не отслоилась. Думаю стрельба в разы безопаснее, если конечно стрелять по тарелочкам.

eugene171717
P.M.
23-11-2013 15:45 eugene171717
Originally posted by Hendrix:

Так вот к чему это я? Вне производства мой друг слышит не хуже меня, за 10 почти лет слух не потерял, сетчатка не отслоилась. Думаю стрельба в разы безопаснее, если конечно стрелять по тарелочкам.

Не все такие как он,скорее исключение.
а для вас

Originally posted by Hendrix:

Вышел я оттуда и еще сутки у меня со слухом проблемы были, слышал плохо, звенело в ушах.

и еще для многих других
Сам помню когда впервые пришел на стенд,без наушников-принял 300 выстрелов.может чутка больше,но вот до сих пор помню что одно ухо-оглохло сразу после 100-150 выстрелов,и башка гудела дня 3-4 ))))Так шо ухи ношу постоянно ))
>
Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый спорт и здоровье