![]()
Господа, поделитесь информацией, кто владеет, плз.
До падения Ганзы видел тему похожую, сейчас не могу найти. Решили мы попытать еще раз пробить организацию стрелкового комплекса, нужны хоть какие-то цифры для представления предварительной сметы, нужна пошаговый план действий, а то на пальцах трудно объяснять цели и задачи. Буду благодарен за любую конкретную помощь. З.Ы. надо потарапливаться, пока звезды встали в нужном направлении, а то прошлые попытки заканчивались на стадии бла-бла-бла...
|
12-7-2013 15:17
Gotfried
Касательно строительной части сметы всё будет зависеть от хотелок и наличия/отсутствия инженерной подготовки территории. |
12-7-2013 15:51
TRAP13
Как у Вас обстоят дела с землёй?как на это смотрит ваше ЛРО? ну и разумеется не малые деньги на строительство. Если по выше перечисленному у Вас
позвоните мне или по электронке,(в профайле всё есть) постараюсь помочь. С уважением,Артур С. http://ssk-berkut.ru/ |
12-7-2013 21:36
archibaldraketchik
Далече ли от столицы место планируете? Мож чем помочь смогу.
|
12-7-2013 23:46
Firehead
в окрестностях Твери
подбирают сейчас варианты, хочется поближе к городу
важнее как на это посмотрят в администрации губернатора
в плане прикинуться ласковым теленком: подтянуть и бюджет и инвесторов.
сбросьте, конечно, спасибо. мне сейчас пригодится любая информация, я уж после отфильтрую по важности и первоочередности. можно на почту statustver@gmail.com |
15-7-2013 12:05
Firehead
больше ни у кого нет ничего сказать?
|
15-7-2013 13:20
TRAP13
По земле
По разрешительному вопросу
По финансам
Смысл Вам предлагать подковы,если с конём вопрос не решён... . ![]() |
15-7-2013 14:01
KsBB
!)))Ну,прикинулся!?))Можно и к КЕ Рачинскому в мск подойти,если все действительно, реально решаемо.. |
15-7-2013 14:11
Firehead
с землей вопрос практически решен.
на днях будем встречаться с областным министром по молодежи и спорту, решать организационные вопросы. ему надо будет нарисовать всю цепочку и примерный расчет того, что хотим. в ССР тоже надо разговаривать, имея точный план действий. поэтому
уже пора, иначе может быть поздно. короче, есть дельные советы по организации, не стесняйтесь. И по обустройству стенда тоже готов послушать,что первоочередное, что можно отложить, без чего можно вообще обойтись. В планах 6 площадок и инфраструктура |
15-7-2013 14:19
Firehead
как только на местном уровне определенность однозначная будет, за дальнейшее продвижение возьмутся люди в МСК, а я, конечно, приеду и федерацию московскую и по стендам проеду, посмотрю, поговорю |
15-7-2013 14:24
TRAP13
Шесть площадок чего?Сразу скажу,в ССР тема о спортинге не интересна. Бумаг у меня всяких много,позвоните мне сегодня в районе 17-18ч по тел.8-903-813-13-13 и мы определимся,чем я смогу Вам помочь. |
15-7-2013 14:37
Firehead
в ССР пойдем по олимпийским. я планирую 2 - спортинг, 2-спортинг/скит, 2 - трап/скит. Школа будет обязательно.
ок, позвоню |
15-7-2013 16:38
Firehead
KsBB, ответил в РМ
|
15-7-2013 17:18
KsBB
Попробуйте найти Данилова ЮЮ.. Он-руководитель Управления по санитарному и фитосанитарному контролю Тверской и Псковской обл.. Бывший транщейник. Заканчивал ГЦОЛИФК.. "Бывших стрелков не бывает"))
|
5-9-2013 13:21
MetalBall
|
5-9-2013 22:03
Panerai
Провал этого дела обеспечен)))) Идите сразу к губернатору.... . Андрей бывший офицер, на прежнем месте работы курировал в том числе и Спорткомитет .... Если звёзды встали)))) может и повезёт прокатить на шару.....
|
6-9-2013 00:18
TRAP13
[/B] [/QUOTE]
Действительно!Приехал человек без разрешения в армию, 18 лет,как быть если он хочет из калаша пострелять, оружие и патроны как ему передать? ![]() |
6-9-2013 00:40
Panerai
Действительно!Приехал человек без разрешения в армию, 18 лет,как быть если он хочет из калаша пострелять, оружие и патроны как ему передать? ![]() С одной стороны Вы правы..... Но в СКМ выдают прокатные ружья и патроны без каких либо запросов документов и разрешений..... |
6-9-2013 10:01
TRAP13
То же самое и у нас,ознакомился с техбезопасностью, с инструктором на номер в рамочку и в перёд.. . ![]() |
6-9-2013 10:08
432000
С Даниловым Юрием Юрьевичем лет семь назад по охоте дела имел-человек вполне адекватный. Есть у меня еще в Твери хороший знакомый,который землями ведал при старом губернаторе,человек совершенно адекватный.
Ну,а вообще мы делаем полные проекты тиров и стрельбищ со всеми разрешениями и если надо с контролем строительства. |
6-9-2013 10:17
slon18
Ну,а вообще мы делаем полные проекты тиров и стрельбищ со всеми разрешениями и если надо с контролем строительства. ? А подробнее Павел Евгеньевич !
|
6-9-2013 10:36
432000
Подробнее тут сложно писать,много времени уйдет,работать надо :-) В кратце наладили со специалистами отношения,они к нам с интересом,профиль близкий,мы к ним с тем же. Проэктное бюро со всеми вытекающими,плюс полное знание документооборота. Наш круг с заинтересованными лицами очень широк. Есть отработанные проекты по практикам,тиры закрытые и полуоткрытые,стендово-спортинговые направления. Естественно по требованию привязка к местности.Последняя разработка минимального универсального стрельбища для небольших комплексов или баз, где стрельба не профильна,а является дополнением сочетает в себе на малой площади одновременно:полуоткрытый тир на 100 метров с любой меньшей дистанцией до 5 стрелков,два рубежа практической стрельбы,спортинговая охотничья тропа длиной до 80 метров с любым количеством машинок.
Проектирование,разрешения,строительство обойдутся порядка 8-10 миллионов рублей(цифра естественно средняя,у каждого свои возможности).Оборудование естественно за отдельные деньги. |
6-9-2013 11:10
slon18
Спасибо за разъяснения , все лаконично ! Будем иметь в виду.
|
7-9-2013 20:29
Panerai
Павел Евгеньевич, не знал что Вы и новые рубежи освоили.....
Есть ли у Вас и можно ли посмотреть те проекты что уже были сделаны , я имею ввиду их архитектурно планировочные решения и сметы? |
7-9-2013 20:31
Panerai
Да и стоимость самого проектирования сообщите пожалуйста .
|
7-9-2013 21:35
MetalBall
По поводу инструктора объясните, иму надо гдето проходить обучение, сертификат получить, если да то где можно пройти обучение и сколько стоит.
|
7-9-2013 22:13
nakss+b
Прокатное оружие и патроны выдаются инструктору под присмотром которого и будет стрелять начинающий.. . А если инструктор ещё и грамотный то такому начинающему сразу приходит "конец".))) И он со стенда бежит покупать спортивное ружьё. ![]() |
8-9-2013 15:35
nakss+b
Ружье для стендовой стрельбы и охоты . |
8-9-2013 20:48
432000
Проекты являются собственностью проектного бюро, а потом заказчика, так, что тут предоставить информацию к сожалению не могу. Что- то из планов на местности показать могу. Сметы являются отдельной частью проекта, так как они не всем нужны. Стоимость проекта может доходить до 15% от стоимости строительства, все зависит от сложности и требований. Вообщем все определяется индивидуально. Поддержка строительства тоже возможна. В цену так же по желанию заказчика может быть внесена вся разрешительная документация.
По поводу операторов и инструкторов- в идеале они должны иметь допуск к оружию. Допуск дает МВД. |
9-9-2013 16:57
zelebobka
Артур, подскажите, а законодательно этот вопрос как то урегулирован или как и всё у нас, до случая? Оружие которое выдается на ком числится? А этот кто то не имеет ведь права его передавать, даже в присутствии рядом. Ознакомился с ТБ это здорово, но ведь неспроста при получении психиатра проходить надо, а теперь еще и курсы добавили. Одному стрелку вон дали сегодня пожизненно, так то доктора и друзья не увидели подвоха, а тут инструктор на стрельбище дает оружие не известно кому. |
9-9-2013 21:38
432000
У нас тоже пару- тройку лет назад был стрелок на спортинге, помню в СКМ его видел. Потом жену вместе с ее другом уложил на почве ревности. Тут никто не гарантирован от психов, есть просто шанс, что его на стенде быстро уложат, вот они у нас слава богу не появляются. А, с ума сойти за пять минут можно, на эту тему был хороший американский фильм, кажется " Дорога домой" назывался.
Но! Умение обращаться с оружием и контролировать клиента оператор или инструктор обязан, это защищает от случайностей, а они на много чаще психов встречаются. |
9-9-2013 22:26
nakss+b
Это вы тута оп чём? Пару тройку лет назад? Нате только за вчера!!! АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 73 трупа! С детьми 81.
|
10-9-2013 00:04
TRAP13
Законодательно Степан,всё на мне,то есть,ответственность на стенде и оружие. Отнюдь не сразу,после ТБ человек бежит на номер.Мы с ним общаемся,показываем стенд, полёты и т.д. То есть,есть малая возможность,немного узнать пришедшего,потом инструктор с ружьём и патронами приглашает на номер.После всего этого посетитель сам уже определяется нужно ему это или нет.. . Вот как то так в нашем случае. А так никто,ни от чего не застрахован,даже из тех кто и давно занимается,в жизни всяко бывает,и на почве ревности, и на почве не сложившейся жизни... пути Господни,сам понимаешь... Если идти дальше,то тогда все ДЮСШы закрывать надо,ведь там "эти подон... ,простите ребятишки" ![]() дров наломать могут,что 17 год пострелушками покажется.. . ![]()
|
10-9-2013 13:38
zelebobka
Артур, я нисколько не сомневаюсь, что именно так все и происходит. Мне таки было интересно каким правовым актом разрешен прокат оружия, а точнее разрешен ли он вообще с точки зрения закона? Не бывает так у нас, вводят обучения, ужесточают мед-освидетельствование, но на стрельбище разрешают стрелять без всего этого. |
11-9-2013 10:05
Lagan64
На сегодняшний день для получения лицензии на услуги стрельбища, необходимо иметь оружейную комнату соответствующую определенным требованиям.
Одним из этих требований является сигнализация связанная с пультом дежурного по объекту или полицией (вневедомственная охрана) с резервным источником питания. ВОПРОС: знает ли кто-нибудь можно ли использовать в качестве как резервного так и основного источника питания систем сигнализации оружейной комнаты автономные источники электроэнергии. (в регламенте разъяснений на эту тему нет). |
11-9-2013 10:41
Gotfried
В качестве основного можно, но в качестве резервного необходимо использовать источник питания аккумуляторного типа. Эти вопросы лучше дополнительно согласовывать со своим отделом ВО, который будет принимать объект.
|
11-9-2013 11:25
zelebobka
Там, как вы уже наверное успели ознакомиться, очень много требований, соответственно вложений не меньше. Подумайте, настолько ли она вам нужна и нужна ли вообще? Для получения лицензии необходимости в оружейной комнате нет. По желанию. |
11-9-2013 15:46
Gotfried
Да, в законе этого нет, но многие разрешиловки на местах это требуют. |
11-9-2013 20:02
Lagan64
Помогите пожалуйста, дайте ссылки на номера приказов, регламентов, нормативных актов.
Нужен список документов для получения разрешения на организацию и дальнейшую эксплуатацию стенда для стрельбы по тарелочкам. |
11-9-2013 20:09
Lagan64
дополнительно уточняю: речь идет только об оказании услуги запуска тарелочек в воздух с дальнейшим их поражением стрелком из своего оружия и патронами привезенными с собой. Т.е. мне не нужно как юрлицу хранить и использовать собственное оружие и патроны.
Везде в поиске выскакивает регламент на оказание госуслуги по выдаче юрлицу разрешения на использование и хранение его оружия и патронов на стрелковом объекте. Мы же хотим просто построить стенд и оборудовать машинками привезти и запускать мишени для желающих. |
|