15-1-2012 21:38
SAKO TRG
+много.
|
16-1-2012 17:02
qwert-2112
![]() |
16-1-2012 20:45
быдломэн
городской охотник.
начал 3-4 года назад в одниночку. Утки самотопом, лиса на приваде. Этой осенью влился в коллектив. Совсем другие ощущения. Не всегда приятные. Собираюсь заводить собаку. |
17-1-2012 13:06
Nikolai686
это дело ты научишся у нее , она у тебя. А с компанией трудно, не всегда совпадает, семья , работа и тд. но есть интересные напарники. |
17-1-2012 16:21
farik0104
Я в прошлом году начал охотиться.. . балбес-балбесом, несмотря на то что в юношестве с дядькой частенько ездил. Завел себе сразу псинку, дратухарю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17-1-2012 16:48
spirikraft
Однозначно |
17-1-2012 20:44
Pavel96
Ночевать один не ночевал в лесу просто так, а вот за кабанчиками несколько ночей ходил. Хоть и неудачно, но какой-никакой опыт. Идешь, тишина вокруг, красота.. . Тут как самец косули рявкнет в кустах метрах в 30.. . Нет, не зря их козлами зовут
![]() |
17-1-2012 21:59
быдломэн
в последнее время выезд за зайцем в компании превращается в вакханалию.
1 с напарником, пошли на ток к глухарям, ток в разгаре 1-го глухаря спугнул приятель, подходим ко второму, неподалеку у пернатых завязывается драка, шумят, ломают ветки бьют крыльями со всей дури.. . напарник с шепотом (наверно не хотел глухаря вспугнуть)"там медведь!!!" попытался залезть на сосну.. . |
17-1-2012 22:23
ШУЛЬГА
...и наконец-то узнал ОТКУДА ИМЕННО у человека выделяется адреналин... Бывает! |
17-1-2012 23:13
qwert-2112
меня всегда мммм....... скажем так--забавляло не то, что человек обосрался, а его клятвенные уверения перед этим в невозможности сего по причине персональной "избранности". |
17-1-2012 23:39
Nikolai686
У меня напарники хорошие; первый мишка, первый ток, первый глухарь, ночевки в лесу все благодаря напарнику из Карелии, с ним бы конечно не разлей вода лазили но далеко мы , две недели в году из одного котелка едим, не одну ночь у костра провели.отчеты есть в этой ветке.
-другой по местности его в охоту втянул на подъем легкии не пьет (сам тоже ни водки ни сигарет ни разу не пробовал)но у него работа жена , но стараемся выезжать за этот год с ними три раза за пределы области катался, весенний гусь у нас с ним стал традицией. -с третим вместе начинали, у меня ружья не было еще , его отец нам давал и мы как партизаны с ним вне себя от счастья скакали по лесам пролетела учеба, пошла служба моя на увлечение не повлияла его да еще и баба у него короче амба напарнику. -другой спаниэлист , я лайчатник вместе реже и реже -у меня ни работа ни семья никак не повлияли, свою половину люблю, но охоту тоже и ей сразу сказал -будешь мешать выберу охоту без нее не могу-это самая большая любовь в моей жизни-Она поняла -мне крупно повезло за то что меня сутками нет ни слова не говорит. На охоте около 150 дней бываю+ просто шатание по лесу в межсезонье-человеческие развлечения не по мне.. |
18-1-2012 00:37
ШУЛЬГА
А многие НЕ ПОНИМАЮТ, что испуг - это ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человека, когда с ним происходит нечто неожиданное, считают, что испуг ПОСТЫДЕН, вот и бравируют... |
18-1-2012 16:43
sergeygorobchenko
Именно так. Помню в одном из своих переходов встал я на ночлег.. . Пока костёр,ужин,туда-сюда уже и стемнело. Ну я дров сырых в костёр подложил и стал укладываться... Разрядил свою бескурковку, спустил курки, снял цевьё, сунул две пули, закрыл, поставил цевьё на место и положил ружьё вдоль себя... только стал укрываться как до меня из леса донеслось рычание... злобный и протяжный рык: "р-р-р-р!!!"... примерно метрах в десяти от костра... До сих пор помню тогдашнюю свою реакцию: я просто оцепенел от неожиданности... В голове носилось: "Волк!? Рысь!? Медведь!? Кто,сука!? Почему к огню подошёл!? Бешеный!? Раненый!? А-а-а бля-а-а!.. ружьё! Где ружьё!? Сломать-схлопнуть! Не забыть! Стрелять надо! Стреля-а-ать!!!... " Я поймал себя на мысли,что сижу и ничего не делаю. Не могу!.. Как во сне начал шарить вокруг себя руками, наткнулся на холодный ствол и видимо от этого прикосновения очнулся... Одним движением переместился за костёр, сломал-закрыл двустволку, щёлкнул предохранителем и заорал что было сил своё коронное: "Убью,с-сука!!!"... Стрелять в темноту я конечно не стал, с двустволкой это опромётчиво... тем более,что мой вопль имел успех, и я услышал удаляющееся движение... Всю ночь я просидел у костра в обнимку с ружьём, иногда впадая в полудрёму, но лечь так и не решился... С рассветом ночные страхи улетучились и я,попив чаю, продолжил свой путь. Пройдя буквально 300-400 метров я вышел на небольшую и ранее незнакомую мне ламбу. Невдалеке на берегу горел костёр и суетились два мужика-рыбака, а вокруг них весело скакала маленькая собачонка.. . Едва завидев меня она тут же понеслась в мою сторону и не добежав несколько метров резко остановилась и.. . зарычала: "р-р-р-р !!!".. . |
18-1-2012 16:56
Nikolai686
Мне парень рассказывал пошли они в горы на вяхиря компашкой- 2 дневный переход, неплохо постреляли ночью сели у костра шурпу делают с голубей, ночи на кавказе темные глаз выколи с непревычки когда приезжаешь даже вытянутую руку не видно, по улице на ощупь идешб, не важно. Буквально в разгар ужина выходят двое бородатых с калашами. все оцепенели к ружьям потянулись. " Мы только поедим," сказал один сели поели и также растворились в ночи народ так и сидел.
Нет ничего такого в страхе на охоте, ситуации разные бывают, и люди . |
18-1-2012 17:26
qwert-2112
дело не только в страхе, многих "ухарских выходок" человека это касается. в конце концов получается как в анекдоте--------домой пришел папа, а дядя спрятался под кровать. к дяде под кровать мальчонка залез и говорит со злыкатством:-"Что? Не дысыс? А так дысал, так дысал!"
|
18-1-2012 17:56
ШУЛЬГА
Когда СОЛО тропишь секачика в кукурузе или в камыше, то АДРЕНАЛИНА сзади, по ходу движения, НУ ОЧЕНЬ много остаётся!
|
18-1-2012 19:13
V1
В нетленку.
Это не от большого ума, ИМХО. |
18-1-2012 20:49
Алексей 44
По глазам на фотке видно как не торкало ![]() Я тоже люблю один погулять в лесу. |
18-1-2012 20:50
V1
И повышает шансы на Премию Дарвина.
+45-70. Тем более по темну или в заросли. |
18-1-2012 21:06
Nikolai686
зато запоминаются надолго и можно смело записывать зверюгу на свой счет, просто когда помогут он твой наполовину ![]() ПС глаза от вспышки. ПС есть у меня отчет писал с компа друга ЮРИК он называется -шанс есть всегда как раз соло. ![]() Я деревенские корни имею помню как в три года Лошадь ногу отдавила, как падал с нее , как в 9 лет первую овцу зарезал ![]() |
18-1-2012 21:09
Nikolai686
Не слышал подробне, чего это за премия. |
18-1-2012 21:10
V1
Я не думаю что та лошадь и овца виноваты в Вашем безудержном желании сделать из всего какую-то войну.
![]() |
18-1-2012 21:13
V1
Те кто её получают как правило о ней и не слышат, и о своём награждении тоже не узнают. ![]() "Премия Дарвина (<Darwin Awards> ) - виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков." |
18-1-2012 21:34
Nikolai686
Не в этом дело страх перед живностью пропал % на 90 это не война к зверю отношусь с уважением стараюсь бить сразу, но подранки бывают и такие ситуевины так вылазят. Просто так получается само собой даже не готовлюсь к этому толком . |
18-1-2012 22:52
V1
От ситуёвин никто не застрахован, а те кто говорит что дартаньян и подранков у него не было либо врёт либо не охотится. Ситуёвины-то вылазят,но усугублять рискуя башкой их зачем? По темноте да хер с ним с этим подранком - будет на то утро. У нас правда сплош и рядом отложенное наутро нахолят уже поеденным. |
18-1-2012 23:07
Pavel96
Где охочусь там за кабанами подранками ночью только по открытому месту, в лес или камыш только с утра с собаками. Героизм никому не нужен.
|
19-1-2012 10:38
qwert-2112
эффстесственно. именно так. и дело далеко не в кабанах. есть очень много "интересных нехорошестей" в угодьях и без животины. полуистлевший дрын, при "удачном" наскоке человека способный пробить ногу, бобровая обвальная нора, канава ну и т.д. одиночная "дисциплинирует"- пусть будет. она учит и какой то соразмерности что ль, большей осмысленности в действиях(ведь боле мыслить то не кому) одиночная охота это не только один выход. надо рассчитать, как добраться до "своих" мест максимально сохранив при этом тот же транспорт, снаряжение, карамультук и свои силы, при охоте сделать все по уму, ведь нужно еще и вернуться, ибо скоро опять "в поход". да и по жизни ведь большинство из нас не "одиночки", у нас есть семья, дом и разные там "мирские" дела. энное ухарство присутствует конечно, как без него, но однако ж в "попрыгунчики" записываться не стоит. |
19-1-2012 10:56
Nikolai686
Героизм это другое, тут азарт, когда после выстрела видишь, что зверь не лег мысль только одна добрать, просто такой по натуре я ничего с этим не сделать, потом когда все заканчивается доходит... Вся прелесть охоты в том и есть, что не знаешь как все закончится. |
19-1-2012 11:48
qwert-2112
в составляющей прелести охоты-без сомнения. а контролировать азарт тоже надо как то наверное. особливо это касаемо ночных (это по мне- играют свою роль еще более ограниченные возможности человека в восприятии окружающего). тут чуть только "зафантазируешь".. . и ты уже в не на охоте--может оказаться-совсем. полностью без азарта--тоже низзя-согласен. но здорово понимать все ж, что не только "разработал" зверя, а и себя "построил". если уж так надо кому, то "пляски у костра" можно и потом затеять. можно и до выхода, типа настрой шоб бул и пар подвыпустить
![]() ![]() |
19-1-2012 11:58
Nikolai686
Есть такое дело, мудрость с возрастом приходит, то, что я мог сделать в 19 не могу в 29, а как вспомню то сам не верю.
|
19-1-2012 16:04
ШУЛЬГА
Услышал от Виталия Кличко фразу: БОКС - ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ, НО МОЯ ЖИЗНЬ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО БОКС. По-моему - достойно...
И об этом НУЖНО помнить, ведь охота - это всего-лишь увлечение. Пусть страстное, всепоглощающее, но УВЛЕЧЕНИЕ. |
20-1-2012 02:58
greenbars
Лебёдочка в кузове трака около кабины - не вариант? Лично меня раздражает шум, исходящий от второго человека. Когда я один, я с природой один на один. А напарник раздражает как сосед по писсуару. Настоящие коллективные охоты - другое. |
20-1-2012 08:54
qwert-2112
вот космонавтов ученые мужи на совместимость проверяют при длительном. так звездуны потом признавались, что все равно через какое то время меж ними появлялось ощутимое раждражение.
шууум?!! да у него кровь грохочет на всю округу, и моргает громко. сел в 100 метрах. не мог подальше отойти. напросится вот такой и мучайся с ним. если серьезно, то просто присутствие еще кого то "здесь", это нервотрепка. сам производишь движение и издаешь шум, но они, как бы это выразиться-пусть будет - "резонируют" со "сканированием" окружающего. а "второй", хоть пусть он будет лучший из лучших, все равно не будет "попадать в такт" и своим присутствием уменьшает "объем отношений" с природой(дело не в добыче)--- это по физике. по натуре еще хуже. все это как то быстро заполняет тебя и по другому охотиться тебе уже "не то". |
20-1-2012 17:31
ШУЛЬГА
И всё-таки охота-соло это, НАВЕРНОЕ, больше ВОЗРАСТНОЕ.
В животном мире (к коему и человек относится... ) почти всегда зрелые самцы ведут независимый, а часто одиночный образ жизни. |
20-1-2012 17:43
qwert-2112
возможно. в моем случае не совсем так. с коллективной я "соскочил" как то уж довольно быстро(хотя бываю), с собакой какое то время еще ходил "плотно"(и сейчас иногда выхожу, "разрываюсь" иногда меж собакой и "самому"). рано пошел в "самостоятельное" возможно из-за раннего же "общения" с природой, причем устойчивость в характере "общения" стала проявляться еще с рыбалки. можно даже сказать, что я взял оружие в руки будучи уже "сформированным" в своих взглядах.
|
20-1-2012 17:46
sergeygorobchenko
Не соглашусь. Если человек по характеру индивидуалист, то он всегда стремится к самостоятельности и независимости. Во всём и в любом возрасте. ![]() |
20-1-2012 18:10
ШУЛЬГА
... так ведь понятие ВОЗРАСТ это не всегда ТО, ЧТО ЗАПИСАНО В ПАСПОРТЕ. |
21-1-2012 21:25
Semensemenwch
что такое охота СОЛО пока не испытал (начал охотить в прошлом году, пока 2 выхода)... но что такое испорченное настроение, благодаря напарнику "аля опытный охотник" (случайный человек)... а в по сути му-ак... уже испытал в полной мере... зашли с подхода на кабана, вышли к поляне встали... . минут через 40 кабан начал подходить из леса... напарник закурил... а потом справил мелкую нужду!!! жесть!... хоть морду бей... зверь подошел к краю леса, видимо свинья, начала вынюхивать (как паровой котел задышал) воздух... в результате зверь ушел не выйдя из леса... уже после за столом случайно узнал (сказал в случайном разговоре егерь), что этот "приятель" обвинил в неудаче меня... разобрались быстро и конкретно... но все равно неприятно.... вот рыбалку предпочитаю СОЛО (рыбачу давно в основном на хищника).. . уверен, со временем буду охотиться СОЛО... но четко понимаю к охоте СОЛО надо хорошо подготавливаться, тренироваться
|
|