|
29-4-2010 18:53
Ochotnik
Фотов бы. А так чё - поросёнок около корыта тоже радостно хрюкает не подозревая о своей участи.... |
|
29-4-2010 23:20
Uncle Mike
С полем!
|
|
30-4-2010 00:13
ШУЛЬГА
ДОСТОЙНО!!! С ПОЛЕМ!
|
|
1-5-2010 11:05
Дионис
|
|
1-5-2010 13:05
michal
3РДР, спасибо очень понравилось, без лишней болтовни и очень лаконично !
|
|
1-5-2010 15:12
Ochotnik
Я хотя не "витарас"
Но в родных угодьях штоб В глухаря стрелять Уволь Лудше почешу своё яйцо.. . ![]() Нет, нет и нет весенней охоте на "домашнюю" дичь!!! Хотя челу уже вроде 44,тельник вроде одет, по чё птичек-то не в сезон косит - может всё это и тельник и возраст блажь, а взрослым стать хочется.... Куропачей я обычно стреляю в конце июня.. . не более пяти.. . когда стол разнообразить. К чему я - не стреляй всё что разрешно законом. В чём прикол той охоты то? |
|
1-5-2010 15:54
TempAccount777
Осенний глухарь гораздо лучше. Вкуснее. Чтобы не разбивало, стреляй полнооболочечными. |
|
1-5-2010 16:07
Ochotnik
Не... . оболочкой ![]() Однако.. . ваще - 223 за счёт гидроудара действительно рвёт птиц.. . |
|
1-5-2010 16:35
TempAccount777
Ну да, я и имел в виду цельную, а не полуоболочку. Та вообще разносит птицу в клочья. Хотя распространенные патроны .223 не сильно лучше. поэтому к осени собираюсь обзавестись более правильным калибром. |
|
1-5-2010 19:57
3РДР
А вот это уже вызывает некоторое сомнение. Вот найдётся какой нибудь такой вроде бы и не "витарас", и пакостит про "витарастиному"
А ты что , тельник носил, что б об этом рассуждать?
|
|
1-5-2010 21:05
3РДР
Попробуйте. Охота на току это классическая русская охота, она имеет свои традиции и правила. Она очень красива и поэтична. что только стоит пребывание на подслухе, когда вслушиваешся в каждый звук весеннего леса и ждёшь звука долгожданной посадки. А предрассветная пора в лесу! Это не сравнимо ни с чем! А первые звуки песни! А сам подход! А вмомент когда наконец видишь глухаря в кроне! |
|
1-5-2010 21:44
3РДР
продолжаю в теме "охота глазами участника" На глухаря
|
|
1-5-2010 21:52
Ochotnik
Носил. И не раз ![]() Некоторые нательники даже обкакивал со страху - было... Я согласен даже утку весеннюю сбить.. . но глухаря и тетерю по весне - что порося жирнорырылыми у кормухи... . |
|
1-5-2010 22:04
TempAccount777
Какие правила? Шляпу с пером? Попробуйте настоящую осеннюю охоту - с лайкой, когда адреналиновый жар охватывает все тело, чуть только заслышишь уверенный отдаленный лай по крупной, красивой, осторожной дичине, взгромоздившейся на верхушку дерева. Знаете, какой кайф к такому подкрадываться - да не аки тать в нощи, к птице, забывашей обо всем в желании продолжить род - а честно, днем, в осенней тайге, скинувшей лист, когда глухарь все прекрасно слышит и видит.
|
|
1-5-2010 22:19
3РДР
Ну -ну, ну -ну |
|
1-5-2010 22:39
уховод
Хорошая охота и пишешь хорошо.
Человек поохотился, нам рассказал, почему мы любим чужие косточки промывать, заняться вам не чем, или зависть берет? |
|
1-5-2010 23:01
TempAccount777
Зачем мне форумы? Я без всяких форумов прекрасно насмотрелся на то, как глухари взлетают и уходят за деревьями, не подпуская ни собаку, ни человека. НАСТОЯЩАЯ ОХОТА НА ТОКУ - это просто разрекламированный бренд. Я даже знаю, почему - потому что на току охотиться легко, стоит лишь его найти. В 90% случаев птицы прилетят утром, в разгар весны они полностью забывают об осторожности и подходить под песню можно шумя как угодно, не слышат ведь. уховод: Вот вопрос как раз в том, хорошая ли это охота. Или лучше бы он брал с собой фотоаппарат. |
|
1-5-2010 23:21
3РДР
Вот я и говорю: самый умный и самый знающий Ничего не имею против осенней охоты на глухаря, но мне больше нравится весенняя. А осенью много других охот , много более интересных, чем с лайкой на глухаря, ИМХО. Как со стороны стрельбы, например по бекасам , или на тетерева или на тех же глухарей, которые стойку держат плохо, и добыть матёрого петуха очень не просто, или скамая интересная осенняя охота на птицу - на вальдшнепа, всё это с легавой; так и со стороны адреналина и мяса - на копытных с собакой, (тока не с лайкой) или с подхода. И к счастью, не только в тайге у нас можно по-человечьи поохотится, и не тока лайки, даже не столько лайки, хорошие охотничьи и зверовые собаки.
|
|
2-5-2010 03:44
Ochotnik
Не отругивайтесь, а попросту возьмите за правило ходить на тока с фотиком. А на гуся и утя по весне - исключительно с ружьём,желательно полуавтоматом и вы себя почувствуете настоящим самураем, сидящим в саду камней в фураке. Попробуйте у вас получится.. . |
|
2-5-2010 09:24
3РДР
Поручи свою жену щи варить, охотничек. |
|
2-5-2010 10:24
ау
Смело)) Был на току с одним "охотником", взял он глухаря, говорит давай еще, дай ему волю он всех бы перебил((( причем даже как оказалось и чучело не хочет делать, из-за куска мяса все(( но денег море)) послушал я его рассказы как он с егерями их колотит, понял конец токам(( то что не сделали лесорубы доделают "азартные платежеспособные увлекающиеся охотой хозяева жизни)))) |
|
2-5-2010 11:03
3РДР
Дык не водите таких на тока. Я свои тока только близким показываю, да и то не все. И нет никакого страха, если на одном току через год довывать одного глухаря. Собственно для этого я новые тока и ищу.
Охочусь уже поболе четверти века и всё никак не могу понять, а чем селезень хуже чем глухарь? Или он к подсадной не род продолжать подсаживается? Или это архисложно - селезня из шалаша стрельнуть? А вальдшнеп? Разве тяга это не токовой полёт? Или его добыть сложно? Может быть гусь хуже глухаря? Или на него охотится намного сложнее? Надо то всего лопата, сеть и профиля с манком и сиди себе в окопчике. Вот почему глухаря низя, а гуся можно? А у гуся между прочим пары на всю жизнь. Тетеря низя, а селезня - пожалста! Ну полная же хрень. Сдаётся мне, что разговоры об этом пустые, и ведут их либо с целью провокации, что бы покуражится, либо какието зелёные законсперированые, которые любыми путями хотят скомпроментировать в общественном мнении весеннюю охоту, самую на мой взгляд красивую охоту. Всё , в этой теме закончил. Препирательства прекращены. Кому интересно смотрите по сылке на первой странице, но посты зелёных буду удалять |
|
2-5-2010 14:29
ау
Согласен в Вами полностью)) давайте добывать по одному через год)) у нас в районе 1200 охотников, пусть этот год по птичке возьмут половина, только боюсь на следующий другой половине не достанется)) |
|
2-5-2010 15:08
Ochotnik
Когда человек начинает волноваться - он теряет опору.. . ![]() Далее не надо раскачивать - сам упанет... |
|
2-5-2010 16:34
3РДР
Придётся всё же добавить ещё один пост.
Как это я пропустил такое. Такие шедевры народ должен видеть. TempAccount777 написал : Ну как вам это люди - птицы прилетят утром?!!! Утром!!!??? А может к обеду подтянутся? Или часикам к пяти А я чёто доказать пытаюсь . А аппонент то ни ухом ,ни рылом , про охоту на току и знать ничего не знает. Даже книжки не читал, так верхушек нахватался и умничает. А может он как раз в этой теме на работе - "справедливый гнев народа" против весенней охоты олицетворяет |
|
2-5-2010 22:29
TempAccount777
Ты лучше скажи, мил человек, вкусный глухарь-то?
|
|
2-5-2010 23:16
Технострой
Мужики - а что Вы ссоритесь? Охота на глухаря на току - это исконно русская - традиционная охота, которая всегда была есть и будет. Сам год, через два беру по одному мошнику.
Один год с фотоаппаратом, другой с ружьем. Просто кто-то раньше приходит к пониманию того, что - "все хватит.. . с ружьем ходит на тока", кто-то позже. Знаю многих, кто не стреляет вообще, добыли за жизнь пару тройку штук.. . и все.. . но на тока ходят, слышал и про таких, кто на чучела на Московию бьет с тока по четыре-пять штук. Конечно, показывать тока нельзя чужим и азартным людям. Сам я уже что-то без азарта стреляю весной, но все равно тянет. Вот и я наверное потихоньку прийду к одному только фотоаппарату по глухарю весной. |
|
2-5-2010 23:22
Технострой
На подслух только не ходил никогда (пару раз ночевал в лесу когда искал, чтобы домой не возвращаться), и в марте не искал. Можно просто утром весной ходит, там где срываются с деревьев, там примерно и поют. Просто район надо знать, а на охоте уже уточняешь.
Научился охоте по книжкам и статьям, искал две весны ток.. . За семь лет добыл 4 штуки.. . традиции ребята надо соблюдать
|
|
3-5-2010 17:12
robinzonvl
Спасибо. Кстати, я у вас охотился, очень хорошие тока, не то что в Ярославской или Вологодской областях... ))) |
|
4-5-2010 11:18
TRAF
Ну не надо уж так огульно. Есть у нас тока, и очень неплохие есть. Топикстартеру - спасибо за рассказ и фоты. Люблю эту ОХОТУ, из весенних - пожалуй, только с тягой вальдшнепа для меня сравнима. перемещено из Охота |
|
4-5-2010 18:57
onemen
На глухаря . как перенести не знаю, если модереторы посчитают нужным, пусть перенесут посты из "охоты" в эту тему.
Продолжу. Четыре года назад посчасливилось наблюдать драку глухарей на земле. Дело было так. На подслухе определили направление, и какому петуху будем подходить. договорились что стрелять будет жена. С утра был дождь , пели плохо, рассветало поздно. Вощем выстрел получился не удачный - петух , преждечем упасть, пролетел около 100 м. Поискали немного и решили прекратить пока - в лагере в машине собаки. Пошли посмотреть и послушать других. Подходим к поющему, вдруг он слетает - что ж , дело обычное. Но вместо того чтобы улететь, садится на землю в 80 м от нас. Мы замерли, стоим. Проходит около 2 мин, петух начинает щёлкать, потом вроде петь, но вместо точения - подлетает на полметра и както бормочет. Через пару минут ещё один садится в 20 метрах от нас. Начинает щёлкать. Первый, услышав, как спринтер несётся напрямую ко мне. Видит меня, обходит , кося взглядом метрах в десяти - не до пустяков ему, драться надо - и начинает ходить по дуге около второго, второй на месте, только щёлкает. так продолжалось минут 5-7, потом первый сделалбросок и наскочил на второго. второй в момент контакта полдскочил, и контакт произошёл в полуметре над землёй. Перья по сторонам, петухи разбежались. Сходились ещё два раза. всё это происходило в 5-10м от нас. Потом я решил это сфотать. От моего движения петухи сразу отбежали, потом ещё и улетели. Сфотать не смог, о чём до сих пор жалею. Ни до ни после ничего подобного наблюдать не приходилось. Уже часов в 7 подошли на место стрела, разошлись, прочесали ,и нашли уже не живого петуха. У жены это второй. Автор текста-Андрей ака ЗРДР. |
|
4-5-2010 18:59
onemen
Андрей, с полем супругу!
Одну тему объединить с другой-сложно, если нужно, готов перенести её из раздела в раздел. |
|
4-5-2010 19:07
onemen
Благодарю от её имени
Может лучше эти посты в ту тему перенести, а ту тему из Охоты в Охоту глазами участника? Автор текста-Андрей ака ЗРДР |
|
4-5-2010 19:13
3РДР
Благодарю, Саша.
|
|
4-5-2010 19:16
onemen
Не за что.
|
|
4-5-2010 19:22
3РДР
Да , есть неплохие. Но у токов одна беда, нет не охотники , которые тока выбивают, а глобальная и непоправимая - лесорубы. |
|
4-5-2010 19:51
3РДР
Люблю обе эти охоты, но тяга это для меня другое. Я на тягу почти каждый день хожу, причём начинаю задолго до открытия без ружья. Стреляю в удовольствие, пару раз, ну три-четыре, если с промахами, стою слушаю, отдыхаю. А глухариная охота адреналиновая, и выстрел всего один, так что хошь не хошь, а ответственность и мандраж присутствуют. |
|
|