|
1-5-2010 21:44
3РДР
Начал тему немного не в том разделе : На глухаря . как перенести не знаю, если модереторы посчитают нужным, пусть перенесут посты из "охоты" в эту тему.
Продолжу. Четыре года назад посчасливилось наблюдать драку глухарей на земле. Дело было так. На подслухе определили направление, и какому петуху будем подходить. договорились что стрелять будет жена. С утра был дождь , пели плохо, рассветало поздно. Вощем выстрел получился не удачный - петух , преждечем упасть, пролетел около 100 м. Поискали немного и решили прекратить пока - в лагере в машине собаки. Пошли посмотреть и послушать других. Подходим к поющему, вдруг он слетает - что ж , дело обычное. Но вместо того чтобы улететь, садится на землю в 80 м от нас. Мы замерли, стоим. Проходит около 2 мин, петух начинает щёлкать, потом вроде петь, но вместо точения - подлетает на полметра и както бормочет. Через пару минут ещё один садится в 20 метрах от нас. Начинает щёлкать. Первый, услышав, как спринтер несётся напрямую ко мне. Видит меня, обходит , кося взглядом метрах в десяти - не до пустяков ему, драться надо - и начинает ходить по дуге около второго, второй на месте, только щёлкает. так продолжалось минут 5-7, потом первый сделалбросок и наскочил на второго. второй в момент контакта полдскочил, и контакт произошёл в полуметре над землёй. Перья по сторонам, петухи разбежались. Сходились ещё два раза. всё это происходило в 5-10м от нас. Потом я решил это сфотать. От моего движения петухи сразу отбежали, потом ещё и улетели. Сфотать не смог, о чём до сих пор жалею. Ни до ни после ничего подобного наблюдать не приходилось. Уже часов в 7 подошли на место стрела, разошлись, прочесали ,и нашли уже не живого петуха. У жены это второй. |
|
4-5-2010 09:36
onemen
Андрей, с полем супругу!
Одну тему объединить с другой-сложно, если нужно, готов перенести её из раздела в раздел. |
|
4-5-2010 18:49
3РДР
Благодарю от её имени
Может лучше эти посты в ту тему перенести, а ту тему из Охоты в Охоту глазами участника? |