7-9-2010 11:32
Barkov
Да, Коля. Выхожу с лодочной станции в 3-4 часа ночи. Переход занимает 2-3 часа. До банки Зубра на полном ходу два часа. Скорее всего акула, других мыслей у меня нет.
|
7-9-2010 12:43
onemen
Да,запомнится... |
7-9-2010 16:10
Barkov
В это лето много чего запомнится. Несусь по морю. Берегов не видно. Смотрю на поверхности что-то плавает. Поворачиваю лодку, приближаюсь. Оказалась ветка от дерева. Кто-то заякорил её и привязал пару шаров. Разглядываю... Чем я его только не кормил! И кальмаром, и печенью трески. Потом я вспомнил один хороший способ... |
7-9-2010 17:28
Смена2
Юр,а шары то для чего?
|
8-9-2010 01:37
Barkov
Зачем их покупать? Не понимаю... |
8-9-2010 01:51
КИИ
Что-бы ветку течением не утопило. В наших краях течения, особенно со стороны Татарского пролива, до 6-7 км.час доходят. Пустую 5 литровую бутылку запросто топят. |
8-9-2010 01:52
Barkov
Шары выполняют роль поплавков(или буйков). Дерево напитает соль и притопнет. |
8-9-2010 02:03
КИИ
Здесь есть маленький нюанс. Наружную, обращенную к коре сторону доски всегда используют для нижней, скользящей поверхности лыж, а комлевую часть - для загиба носков. При высыхании заготовка будет стремится к удобной для нас форме. А именно с желобом по середке. Посмотрите, как ведет себя доска при высыхании. |
8-9-2010 02:16
Barkov
Иван Иваныч, если делать на века, то нюансов целая куча. |
26-9-2010 02:13
Barkov
Здрасте, коллеги!
Приехал из путешествия. Мотался по краю 12 дней. то Сахалин |
26-9-2010 07:41
Арго
Здравствуй, Юрий!
отчётик будет.. ? ;-)) |
26-9-2010 15:13
onemen
Юр,привет. Что будешь брать? Тож думаю брать туда, где ты служил, а то осенью без тазика как без рук. От аэропорта не получается быстро уходить, попрошайничаю. ![]() |
27-9-2010 03:51
Barkov
Здравствуй, Саша.
Понимаешь, вырос я уже из аллюминиевых лодок. Нужно что-то более мореходное и серьёзное. Иногда из-за непогоды приходится ночевать на островах. В этом случае необходима, как минимум, какая-нибудь каютка или спальное место. И в море порой не все мореходы умеют отправлять свои надобности за борт. Берег им подавай. Я уж молчу про дам. Иными словами нужен какой-никакой гальюн. В общем такие удобства доступны только на катерах в размерах 21-23 фута. Ну если будет совсем грустно придётся брать что-нибудь среднее между прогулочным и туристическим. Например вот такую филюгу |
27-9-2010 07:15
Barkov
Ну, расскажу немного про свои скитания...
Выехали из Владивостока рано утром 11-го сентября двумя "спитыми" проверенными экипажами. Настроение приподнятое. И где-то даже буйное. Из пыльного города и мирских забот да в глухомань с медведями, тиграми, изюбрами и конечно же с рыбалкой! Смеёмся , орём, как оглашенные от радости, счастья и от любви к друг другу. В планах побывать на реках Даубиха, Нота, Уссури, Иман. Цель, как писал выше, - поймать заветного тайменя. Первый день путешествия оказался самым ярким и запоминающимся во всех отношениях. За окном промелькнули населенные пункты, глухие деревушки. Остались позади хорошая дорога и цивилизация. Впереди - таёжные хребты и речки с хрустально чистой водой. А вокруг - великолепная приморская тайга! Красота неописуемая! Птицы заливаются! Тепло! Воздух пронизан каким-то особенным лесным запахом. Ягоды полно - лимонника, винограда, боярки. Попадается вполне зрелый киш-мыш. Грибов - море! Деревья налиты жизненным соком и совсем не ощущается приближение осени. Перед нами серьёзный затяжной подьём. Преодолеваем его и спускаемся в пойму реки. |
27-9-2010 07:35
Арго
в этом годе и у нас, с щукой, непорядок.. . всё лето дожди шли.. . вода высокая.. . на спининг, практически, не идёт.. . |
27-9-2010 13:51
teren890
Мишка исчезает из поля зрения...
Юра, только ты не исчезай |
27-9-2010 16:30
Barkov
Да тут такое дело... Небольшими кусками буду "публиковать" по возможности |
27-9-2010 16:49
Barkov
Друзья, я дико извиняюсь...
Глючит безбожно комп... Сомневаюсь, что и этот пост пройдет в "эфир".. . |
27-9-2010 17:39
Смена2
Юра, привет!!! Чую хорошо скатался. Жду продолжения.
|
27-9-2010 17:48
Арго
Юра, ждём продолжения.. . ;-)) |
28-9-2010 14:23
Barkov
Могу только поздравить и порадоваться.
|
28-9-2010 17:53
Barkov
Итак, продолжу...
"Пролетаю" пару километров и ловлю себя на мысле, что в зеркале заднего вида не видно второй машины. Мишки всё нет. Посовещавшись, разворачиваем машину. Двигаем назад. Делика стоит в ручье, двери открыты, Мишель с подвёрнутыми штанами, словно журавль, высоко задирая ноги, бродит вокруг. Компаньоны варят чай. Настроение хорошее - ржем по-конски, как жеребцы, не отдавая себе отчета, что нас ждет впереди. |
28-9-2010 20:31
Смена2
Да уж Юра ситуация. Интересно что было дальше.
|
1-10-2010 16:51
Смена2
Юр,видимо дочитаю после отпуска. Буду отсутствовать две недели. Улетаю пузо греть.
|
2-10-2010 16:28
Barkov
Удачи!
А я может к этому времени сменю компьютер... Достал он меня.. . |
3-10-2010 13:17
о.Сахалин
У нас говорят: Нету лучше велика, чем МММ Делика. (Не в обиду Михаилу). Ждем продолжения. |
3-10-2010 16:51
wite only
А если ты купил мазду, деньги выкинул в пи-ду
|
4-10-2010 12:49
Сибирский Волк
Не устаю любоваться твоими скитаниями! |
4-10-2010 15:21
Barkov
Да, Серега, тут ты, наверное, прав. В своё время, когда уезжал из деревни учиться, дружок-одноклассник(мы вместе охотились) "напутствовал" меня - Юра, ты идиот! Как можно уехать от тайги, от охоты и от рыбалки? Как ты будешь жить в городе без всего этого? |
4-10-2010 17:06
teren890
А друган так и остался в далёкой приморской глубинке...
|
4-10-2010 20:08
Barkov
Всё может быть... |
5-10-2010 04:38
Barkov
О, кажется копм заработал.
Продолжу... Вы когда-нибудь видели даунов в таёжной глухомани? Бутылка водки слегка разбавила обстановку.. . и чуть-чуть поправила не на шутку пошатнувшееся здоровье.
До сих пор Мишка и Димон утверждают, что тогда в своих "сольных упражнениях" мы перешли нужную тональность. Не знаю, так ли это, но только утром двое из нас хрипели и блеяли осипшими голосами. Потом они ругали Андрея, утверждая, что он ревел, как бурый медведь, и конечно же, не давал им расскрыть свои "недюжинные" таланты. |
7-10-2010 08:39
Barkov
to Сахалин
Саня, А-у-у! Ты что молчишь, как партизан? |
7-10-2010 14:50
Barkov
Сегодня по ТВ показали ЧП на эскадренном миноносце "Быстрый". Факты искажены.
Пожар произошел ещё 24 сентября. Я был у сына(он служит на "Быстром") сразу после этого события. В общем, не корабль, а плавающий стальной гробик. Сгнил уже основательно. Не удивлюсь если он вскоре просто затонет у причала. Через неделю после ЧП случился другой пожар, в мичманской столовой. Столовая выгорела наполовину. По счастливой случайности никто не пострадал. А за неделю до пожара в машинном отделении покончил с жизнью молодой матросик. Сегодня командир корабля отстранён от исполнения обязанностей. Корабль не вышел в боевой поход. Как всегда идёт проверка, ищут виновных ... Это к вопросу боеготовности нашего флота. |
7-10-2010 16:09
Арго
к сожалению, Юра, это не только флота касается.. . |
8-10-2010 11:04
Аян 1
Точно, в авиации тоже самое, да и в других отрослях. А в случае с "Быстрым" вспоминается фраза из амерской комедии про подлодку"Да она не развалилась только из-за того, что ее птицы засрали.. " К сожаленью у нас во многом так. (((( Юрий, куда на фазанчика собираетесь на открытие, на Ханку? |
|