|
Guns.ru Talks
![]() Форум выпускников и однополчан ПВО
![]() пво в ГСВГ (Page 22)
|
|
|
|---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
| Автор | Тема: пво в ГСВГ (просмотров: 35621) | |
|
ГРЫНЯ |
А ведь действительно по тем временам спецы были.Откровенно говоря даже по тем временам(техника ещё не такая наворотистая была)двагода это мизер,по себе сужу.Пол года теории,месяц-полтора стажёр,остальноечто да ничего ,дембель на носу.Не успелчто называется врубиться домой надо. |
|
Alex57 |
quote: Точно.У нас правда несколько другие задачи были чем у вас в ПВО,но по
|
|
atlas |
quote: А ты в Харькове в какой батарее был и в каком году? |
|
ГРЫНЯ |
Начал в 5-й ,а кончал в 9-й 75-76-й.Был у нас капитан Ларионов,преподаватель и командир от БОГА.Все было кратко,ясно и понятно,да ещё на собственном примере(делай как я).Наверное поэтому первый класс имел,на мастера не дали возможности здать.Не в обиде,главное что в голове. |
|
atlas |
Я не помню номер батареи, но адрес был в/ч 10142 "И". Командиром взвода был капитан Ткалик. Командиры других взводов были молодые лейтенанты-выпускники радиофакультета Харьковского университета.Хорошие ребята, но не строевики.Было это 1968-1969 гг. Сохранились ли у тебя фото тех времен? У меня были у родителей пока они были живы. |
|
gansik |
Вопрос дедовщины надо рассматривать в филосовской и в социальных плоскостях |
|
ГРЫНЯ |
Мы были во втором городке на Нариманова.В первом корпусе 11-я батарея,по моему 12-ть или 13-ть взводов(сплошные радисты)и второй корпус,на 1-м этаже 4-я на втором 5-я и 9-я батареи. |
|
gansik |
Присяга(принемается один раз) |
|
dgembl |
Привет, РТВ-шники! Разрешите присоединиться .Я тоже оставил свой "след" в ГСВГ. C 07.80 по 02.83- командир 6-й роты в Притцвальке, 40 ртбр, а далее по 08.86г.- в Управлении ПВО ГСВГ (Вюнсдорф). Возможно gansik промнит меня по совместной службе в Притцвальке. Внимательно изучил дискуссию на форуме и ,думаю, что смогу помочь в более точном освещении некоторых событий и мероприятий. Буду рад пообщаться персонально. |
|
gansik |
Очень рад!!! Я понял кто Вы! Передаю привет от Зам полита О.Р. Проверьте почту. |
|
ОРДЫНЕЦ |
ГРЫНЕ: Согласен на счёт сохранности, издали всё хорошо (гладко было на фотобумаге), ан нет, "дисциплинированные" и "законопослушные" немцы сняли доски пола, фанеру с потолка, рамы, двери, ручки, и т.д. и т.п. ДО ГВОЗДЯ!!! не утрирую, НО!!! - с любовью, качественно, чисто, аккуратно (ну не по русски, ну без души). А так конечно, в первый раз увидел и слеза чуть не прошыбла, однако. Место действительно интересное, в БКЗ, три раза в неделю, понедельник, среда, пятница, в строго отведенное время (ну чтобы без обеда не остаться, видимо у них в столовой расходы не оставляют (капиталисты)- облёты легкомоторников (для каждого дня свой персональный).Туристов было не много, даже мало, НО, при каждом включении - на трассе в течение 3-5 МИНУТ!!! "ломалась" машина (как правило - ТРЕЙЛЕР!!!) и ремонтировалась только через минут через 10-15 после того как давали отбой. |
|
ГРЫНЯ |
БКЗ это точно,часы можно было проверять.На "УНЖЕ"один раз растяжку вырвал пришлось мачту сворачивать,мгновенно среагировали,минут через семь представились.Пришлось зенитчиков просить о помощи,это надо было видеть.Такой прыти и резвости не видел никогда,противозенитный манёвр и чуть брюхом землю не пахал.Правда нам досталось. |
|
gansik |
Сегодня по работе был рядом с бывшим училищным Учебным Центром . Ходил и как дурак сам с собой говорил . Чуть в голос не орал. Фото не очень-на мобилу снимал. |
|
atlas |
Ладно немцы-буржуи, зажирели совсем.Столько добра досталось даром, что и проглотить не могут.А братья-литовцы что ж. Такие богатые, что и рационально использовать не могут. Так и пустуют помещения? Бери Гансик у них, зови нас на помощь, устроим музей ПВО европейский... |
|
gansik |
С привеликим удовольствием ! Добавлю еще ,с вашего разрешения. |
|
ГРЫНЯ |
Неужели столовая так и оставалась под навесом? |
|
gansik |
Да и стекла не все повыбивали. Завтра с другом поедем. Одному тяжело -эмоции захлестывают |
|
ГРЫНЯ |
Я же там с 75-го небыл.Страшное зрелище.... |
|
ГРЫНЯ |
По памяти маршруты набросал.Они с востока заходили,жёлтый французы красный американцы |
|
gansik |
Извени не понял. Причем тут франузы с америкосами? Ненавижу итех и этих |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Форум выпускников и однополчан ПВО
![]() пво в ГСВГ (Page 22)
| guns.ru home |