Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Спасибо неизвестному осведомителю! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спасибо неизвестному осведомителю!

Лисёнок
P.M.
22-2-2015 15:20 Лисёнок
Который достал меня и на Радиосканере!
Поздравляю Вас!
Теперь я буду вынужден сидеть там в ридонли, без возможности спросить.
Вы испортили мой сегодняшний и так полный забот и тревог день.
"Спасибо Ганзе дорогой, что я теперь и там изгой!"
unname22
P.M.
22-2-2015 19:20 unname22
Хреноым танцорам сами знаете что мешает.
AlekseiP
P.M.
22-2-2015 19:33 AlekseiP
Так вас и сдавать не нужно, сами себя выдали первым же постом.
MICMAC
P.M.
22-2-2015 19:39 MICMAC
Подробности!
AlekseiP
P.M.
22-2-2015 19:44 AlekseiP
цитата:
Originally posted by MICMAC:

Подробности!

радиостанция 27 МГц в походе В честь столетия успехов радиолюбителей! radioscanner.ru
unname22
P.M.
22-2-2015 20:02 unname22
AlekseiP
Прослезился) ) )
НА сканнере средний уровень весьма невысок (хотя есть и весьма и весьма толковые ребята конечно) но даже они раскусили) ) )
MICMAC
P.M.
22-2-2015 20:11 MICMAC
Алексей с этими темами я знаком, весь попкорн дома съел читая. А вот что случилось на радиосканере я не знаю (сам сайт знаю, почитываю). В чём там инцидент произошёл?
Лисёнок
P.M.
22-2-2015 20:15 Лисёнок
Ну да, выдал. Думаю, ни у кого другого в России и даже в мире нет такой странной "связки" раций, как у меня. Признаюсь, причина этому - нищебродство - а, также, скупость, жадность и недоверие ко всем новым образцам техники - особенно, портативным.
AlekseiP
P.M.
22-2-2015 20:24 AlekseiP
цитата:
Originally posted by MICMAC:

А вот что случилось на радиосканере я не знаю (сам сайт знаю, почитываю). В чём там инцидент произошёл?

Да не было пока там никаких инцидентов, просто это кадр пост в своём стиле нацарапал. Ссылка на страницу с ним выше, почитайте, только попкорном сначала запаситесь, а то возможно продолжение, если только вперёд он бан не словит. Ник его там Dmitri_Fedorov Профиль: radioscanner.ru
MICMAC
P.M.
23-2-2015 00:59 MICMAC
Спасибо. Почитал радиосканер. А мне грустно стало. Мучается человек. Хочет что-то собрать, не получается, купить не может.. .
Может у кого завалялась рация ненужная, старая какая-нибудь. Подарите ему. Помогите подняться на другой уровень. Честное слово, на том свете зачтётся.
ploskyi
P.M.
23-2-2015 01:15 ploskyi
Тут дело в самом человеке.
За 12 лет "занятий радиолюбительством" у него не появилось даже базовых знаний, которые у любого другого человека появляются после прочтения пары книг по радиосвязи или пары тематических форумов.
То есть данный кадр - банальный лентяй: читать не хочет, думать не хочет, постоянно всех заябывает своими тупыми вопросами, при этом с ответившими спорит и "побеждает" их силой "интеллекта".
Правильно, что его везде банят - ему надо очень много читать для начала, писать пока рано.
Лисёнок
P.M.
23-2-2015 09:35 Лисёнок
А ничего, что кроме бабушки и пары знакомых стариков никто так толком и не помог мне в разработках, сэнсэй? И то, что я паял до 15 лет без канифоли - пока один из этих стариков не назвал дураком, и не рассказал, как правильно.
А нормально лудить и заканифоливать я научился уже после 20. Да и друзья-товарищи, которые тогда ещё были в моей жизни, увлекались, в основном, компьютерами - и не могли мне объяснить принципы работы советских аналоговых схем. Поэтому, у меня из десяти схем работать начинала только одна. Истерики, слёзы, разбивание своих изделий молотком, презрение и слова о сумашествии - это всё, что я пережил на своём опыте. И полная безнадёга.
Я тогда ещё верил, что могут быть ошибки. Но, нет - производители радоконструкторов умышленно кладут некачественные запчасти - микросхемы, у которых ножки отваливаются после второй перепайки, и транзисторы, которые только красиво выглядят - а по характеристикам не дотягивают даже до МП-38 и МП-42, которые до сих пор являются моими любимыми - за форму и за достаточно прочные ножки. А, ещё П412- на нём я собрал первый радиомикрофон, который создавал помехи телевизору, и был разобран за это. Меня тогда тоже назвали профаном на cxem.net,когда спросил, "что это помехи выдаёт?" А мне сказали, что я мог бы и ракету запустить, вредителем назвали. В общем, та же чёрная ирония.

Mexic0
P.M.
23-2-2015 13:46 Mexic0
цитата:
unname22:
AlekseiP
Прослезился) ) )
НА сканнере средний уровень весьма невысок (хотя есть и весьма и весьма толковые ребята конечно) но даже они раскусили) ) )

На сканере высокий уровень специалистов, большое кол-во наводнивших к сожалению этот ресурс клоунов низкого уровня, и действительно высокий уровень фильтрации путем бана этих клоунов-паял-пустомель, место которым на паяльных сайтах, с такими же, а не на уникальных специализированных ресурсах, клоунов которые в технических дискуссиях начинают в качестве аргументов выпячивать свои позывные, флудить и лить воду уклоняясь от простых вопросов, которые сами же и поднимают .

цитата:
unname22:
это абсолютно дилетантская ошибка.
Это позор! Вы конкретно поступили как полный имбецил Бывают кстати и другие идиоты Да чего тут меряться, я АФУ занимаюсь профессионально.
Про китайский ширпотреб, что на фото, вообще молчу.
Держу пари, что просто воткнули в разьем анализатора, так?
К приборам уж извините, еще мозги оператора должны прилагаться

Мой позывной RN9RQ, так что поверьте, я работал и на более интересной аппаратуре и я по графикам КСВ вижу ошибку оператора, причем ошибку абсолютно дилетантскую.
Вы просто не умеете пользоваться приборами, и более того, не знакомы даже с основой АФУ.

Я написал свой позывной в надежде что вы хоть как-то в теме вопроса, если бы были в теме - мои статьи бы видели, и такую чушь писать бы перестали.
Зачем мне покупать прибор? Я для того и заведующий лабораториями, Есть вон анализатор спектра и сигналов Роде и Шварц, рядом агилент стоит - диаграмму Смитта рисует.

Даже мне стыдно должно быть, устроил избиение младенца...

Подробнее тут - Секреты, нюансы, болезни любительских и китайских радиостанций и способы лечения.

Да, действительно, некоторых из этих "спецов" действительно неоднократно банят на сканере, да и здесь тоже неоднократно, правда ведь unname22 , за что они очень не любят сканер, зато очень любят пообсуждать уровень тамошних ребят ).

unname22
P.M.
23-2-2015 15:46 unname22
Так на будущее, у меня просто нет логина на сканнере)
Лисёнок
P.M.
23-2-2015 16:29 Лисёнок
Не будет, так как оставаться там надолго не собираюсь. Рациями похвастался, совета по переделке спросил - а, значит, моя миссия выполнена. А про автомобильные "Сибишки", которые я выбрал в качестве основных для изучения, есть более узкопрофильные ресурсы.
Лисёнок
P.M.
23-2-2015 16:38 Лисёнок
Кина не будет. Это я вам как честный человек говорю.
RTDS
P.M.
23-2-2015 18:55 RTDS
цитата:
Originally posted by Лисёнок:

Который достал меня и на Радиосканере!
Поздравляю Вас!
Теперь я буду вынужден сидеть там в ридонли, без возможности спросить.
Вы испортили мой сегодняшний и так полный забот и тревог день.
"Спасибо Ганзе дорогой, что я теперь и там изгой!"

Ничего не понял.....
В чем проблема? Какая связь между двумя разными сайтами?
В чем у вас проблема в области радио?

Mexic0
P.M.
23-2-2015 18:59 Mexic0
Лисенок, если Вы внутренне верите, если считаете что правы, не расстраивайтесь и идите своим путем, своей дорогой, прислушивайтесь конечно к тому что говорят, делайте поправки, и к приятному и не очень, старайтесь ориентироваться на лучших, быть пусть последним, но среди лучших, первых, старайтесь учиться, постоянно учиться у лучших, и не сворачивайте, бог его знает, может вы будущий новый Тесла или Берг или Джобс, а экспертов, даже если они правы на данный момент и сегодняшний день, всегда будет хватать, но если бы их всегда слушали, многих новых, знаковых изобретений, явлений, событий не свершилось бы.
Бан на каком-то форуме это не конец жизни, не диагноз и не приговор ), главное двигайтесь, саморазвивайтесь, совершенствуйтесь, оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными .
Знаете сколько раз я начинал с разбитого корыта, с нуля, сколько раз опускались руки от отчаяния и безнадеги.. Не только в радио..
Поэтому повторю - оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными .

А про некачественные конструкторы это действительно правда, такими можно отбить всякую охоту и интерес.

С праздником!

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Mexic0
P.M.
23-2-2015 19:05 Mexic0
Самое главное забыл, напишите пожалуйста свой почтовый адрес в личку, хочу кое что отправить, безвозмездно конечно.

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Лисёнок
P.M.
24-2-2015 12:44 Лисёнок
Mexic0, у меня личные сообщения не работают - так что пишу сюда.
Проще будет передать это вещь при личной встрече - в одном городе живём.
Mexic0
P.M.
24-2-2015 16:58 Mexic0
Работает вроде все , получил сообщение и ответил.
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 07:42 Лисёнок
RTDS, проблема в том, что я "засветил" одну из самых удобных почт, да ещё и наперёд "проставился" на весь Радиосканнер. Да так, то при попытке входа на сайт у меня вылезает 403. Связь между сайтами оевидна - и там, и там обсуждают радио. Проблема в области радио - не одна: от отсутствия осциллографа и ГСС - до критического уровня недоверия к тому, что говорят и пишут о радио, в т. ч в официальных изданиях нынешних и прошлых лет.
MICMAC
P.M.
25-2-2015 09:27 MICMAC
Радиосканер уже несколько дней лежит. И думаю что не из-за вас.
RTDS
P.M.
25-2-2015 10:04 RTDS
цитата:

Проблема в области радио - не одна: от отсутствия осциллографа и ГСС - до критического уровня недоверия к тому, что говорят и пишут о радио, в т. ч в официальных изданиях нынешних и прошлых лет.

Ладно, черт с ними с сайтами...
Вы-то чего от "радио" (в широком понимании сферы) хотите?
"Раздобыть осциллограф и ГСС" или победить "уровень недоверия к тому, что говорят и пишут"?

AlekseiP
P.M.
25-2-2015 10:47 AlekseiP
цитата:
Originally posted by RTDS:

Вы-то чего от "радио" (в широком понимании сферы) хотите?

Проблема не в сайтах, осциллографе и ГСС, а в мозгах этого индивидума.
RTDS
P.M.
25-2-2015 10:55 RTDS
цитата:
Originally posted by AlekseiP:

Проблема не в сайтах, осциллографе и ГСС, а в мозгах этого индивидума.

Ну дык я и пытаюсь получить простой ответ на простой вопрос.. .
А то все в кучу - и амплитудная модуляция, и самодельный электрофон, и "недоверие к тому, что пишут и говорят о радио".. . Чего человек хочет в итоге? Заняться любительским радио? Профессиональным? Бороться с "некорректной" информацией о радио в интернете и СМИ (о чем, кстати, речь идет - неясно.. ) ?

soulseeker
P.M.
25-2-2015 13:00 soulseeker
Он же сам писал, пообщаться он хочет, одинокий он. Остальное ему не интересно.
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 14:00 Лисёнок
не надо выдумывать за меня то, чего нет на самом деле. Может быть, в бульварном романе это хорошо смотрится, но выставлять свои мысли напоказ в разговоре - выглядит отвратительно. Особенно, когда не знаете человека в реальной жизни.
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 14:03 Лисёнок
Если говорить о практике, то я хочу научиться ремонту и наладке отечественной и зарубежной бытовой и промышленной электроники, а если говорить о том, какая область меня интересует больше всего - это прослушивание общедоступного диапазона КВ через бытовые радиоприёмники, имеющие эти диапазоны, и приёмопередача на диапазоне "Си-Би" в амплитудной модуляции со стационарных и переносных средств связи, мощность которых не превышает установленную законодательством РФ (для безлицензионного варианта). А, также, в качестве дополнительного увлечения - дальняя связь на КВ.
Mexic0
P.M.
25-2-2015 14:17 Mexic0
Про Сканер - переезжает на новое железо, скоро заработает. Не надо теорий заговора
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 14:44 Лисёнок
Будем ждать.
alex.kzn
P.M.
25-2-2015 14:55 alex.kzn
эх, такое пропустил
AlekseiP
P.M.
25-2-2015 16:18 AlekseiP
цитата:

и приёмопередача на диапазоне "Си-Би" в амплитудной модуляции со стационарных и переносных средств связи

И с кем там будете в АМ общаться? С брутальными водителями-дальнобойщиками на 27.135? В этой модуляции практически одни они в нашей стране и остались. Я бы с удовольствием послушал ваше общение с ними. Предвкушаю примерно такой диалог: " Я "Иволга", кто меня слышит, приём". Дальнобой: "Пошёл нах с канала!"
RTDS
P.M.
25-2-2015 18:13 RTDS
Лисенок - а почему именно АМ?
Лисёнок
P.M.
25-2-2015 20:09 Лисёнок
Для начала прошу передать уважаемым камрадам из 151 вот такую маляву:

"Рации гражданских диапазонов ПМР и ЛПД - так как чинить их будет нечем.
А вот моя "Иволга" на "Си-Би" - пригодится для того же отряда самообороны.
Может даже дадут за такую "ПМ" или "Наган" с магазином патронов, а за пару - ещё и с кобурой комиссарской )))"

Лисёнок
P.M.
25-2-2015 20:14 Лисёнок
С теми, кто предпочитает простоту связи. для ЧМ нужен отдельный модулятор - что усложняет схему: рации одного класса с АМ и ЧМ будут различаться по цене. А ещё ЧМ невозможно принять на АМ - что создаёт некий образ "элитарности" среди всех пользователей ЧМ: за бортом остаются все, кто смог собрать АМ передатчик - а на ЧМ не хватило денег и любительского опыта. А на АМ я буду слышать всех любителей - даже с такими же "детскими" рациями, как и у меня.

Про дальнобойщиков: слышал их один раз, стал говорить в ответ примерно то, что выше. Не ответили. А "Иволга" - это временный позывной, ничего другого из простых я придумать не смог, а заходить в эфир, как в Интернет, "с понтом" - считаю для себя недопустимым. Ведь будут потом говнить на всех каналах - сам буду не рад, что вылез из сумрака.

AlekseiP
P.M.
25-2-2015 20:17 AlekseiP
цитата:
Originally posted by RTDS:

а почему именно АМ?

Вы много интересного пропустили. Читайте с первой страницы этой темы: радиостанция 27 МГц в походе
AlekseiP
P.M.
25-2-2015 20:19 AlekseiP
цитата:

С теми, кто предпочитает простоту связи. для ЧМ нужен отдельный модулятор - что усложняет схему: рации одного класса с АМ и ЧМ будут различаться по цене. А ещё ЧМ невозможно принять на АМ - что создаёт некий образ "элитарности" среди всех пользователей ЧМ: за бортом остаются все, кто смог собрать АМ передатчик - а на ЧМ не хватило денег и любительского опыта. А на АМ я буду слышать всех любителей - даже с такими же "детскими" рациями, как и у меня.

Ржунемогу! Давно так не смеялся!
ploskyi
P.M.
25-2-2015 23:33 ploskyi
Тут клиника очевидна.
Зачем вы все тут пишете?
Лисёнок
P.M.
26-2-2015 07:04 Лисёнок
Это для местных - клиника. А для меня - нормальное состояние. Вам проще заклеймить человека кем угодно, чем разобраться в его реальных мотивах. Подумайте, что я мог просто испытать психическую травму, когда моё любимое "Пепси-радио" отказалось уверенно принимать какие-либо радиостанции не только между городами (там мне объяснили, что ФМ так далеко не берёт), но и в городе Геленджик, к ретрансляционной вышке на горе в котором я ходил лично - и видел, что вышка и станция работают. Это теперь я узнал, что в горной местности такие волны быстро затухают - а тогда просто разбил бесполезную игрушку о камни. Кстати, 2001 год был. И этих "Пепси" и прочих радио потом было выпущено огромное количество. Но, через год у меня появился магнитофон с радио, у которого был уверенный приём всех трёх основных диапазонов даже на даче (50 км от Москвы). Но, память о том, что ФМ или ЧМ имеет меньшую дальность и вообще является "игрушечным" диапазоном - осталась. Может быть, радиостанции для военных и для МВД в этой модуляции собирают на особых компонентах, которые позволяют преодолеть недостатки диапазона - но я ведь и не мечтаю о таких.
Так, что АМ - и только он.

А пишу я для того, чтобы найти единомышленников.

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Спасибо неизвестному осведомителю! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям