Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
YAESU VX-6. Файл-шаблон с банками памяти и час ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

YAESU VX-6. Файл-шаблон с банками памяти и частотами.

Mexic0
P.M.
3-7-2012 15:41 Mexic0
Чтобы сэкономить многим время на создание-вбивание отдельных банков памяти и частот, приложил свой старый файл для VX-6 с банками гражданских диапазонов ( СиБи, ЛПД, ПМР, LPJ и пр), авиа, вещалки, служебные, МСК подземка ( актуально ).
Какие-то частоты уже не актуальные, но как шаблон файл ценный. Пользуйтесь на здоровье.

http://avtokanal.com/_fr/8/Mexico.vx6
или avtokanal.uсоz.гu

Mexic0
P.M.
4-7-2012 17:49 Mexic0
Да, чтобы люди не искали. Спасибо Михаил.

------
С уважением, Ярослав.

novikand
P.M.
4-7-2012 18:21 novikand
.
intercept
P.M.
6-7-2012 14:23 intercept
hi! а не подскажете, как бы текстом его глянуть?
Mexic0
P.M.
6-7-2012 16:06 Mexic0
Добрый, Александр!
К сожалению могу только в CSV конвертировать - http://avtokanal.com/_fr/8/Mexico.csv

------
С уважением, Ярослав.

nekobasu
P.M.
8-7-2012 09:00 nekobasu
Originally posted by intercept:

hi! а не подскажете, как бы текстом его глянуть?

Открываем OpenOffice Calc, выбираем Файл->Открыть, в открывшемся диалоге выбираем Mexico.csv

В открывшемся диалоге "Импорт" ставим галочки в пунктах Разделитель->Запятая
Разделитель->Пробел, "Quoted field as text" (Заключенные в кавычки поля как текст), нажимаем ОК и наслаждаемся. Вероятно то же самое можно как-то сделать и в Microsoft Office

Mexic0
P.M.
8-7-2012 12:23 Mexic0
Originally posted by nekobasu:

Вероятно то же самое можно как-то сделать и в Microsoft Office

Да, абсолютно верно.

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
9-7-2012 15:30 intercept
Спасибо огромное!
Mexic0
P.M.
9-7-2012 17:36 Mexic0
Единственное что, из-за объема информации, кол-ва столбцов, в мс оффисе смотреть будет не очень удобно.

------
С уважением, Ярослав.

Vadimka
P.M.
9-7-2012 17:44 Vadimka
Спасибо, добрый человек!
Mexic0
P.M.
9-7-2012 17:48 Mexic0
Всегда пожалуйста. Попробую достать/сделать тоже самое под другие модели VX.

------
С уважением, Ярослав.

Komper
P.M.
11-7-2012 12:20 Komper
А зачем вы частоты ментов светите? Да еще и даете их неправильно.
Вот например:

OMON 1 452.480
OMON 2 450.440
OMON 3 450.840

С шагом 5 или 10 КГц у них частот нет.

Mexic0
P.M.
11-7-2012 12:31 Mexic0
Originally posted by Mexic0:

Какие-то частоты уже не актуальные, но как шаблон файл ценный.

------
С уважением, Ярослав.

Mexic0
P.M.
11-7-2012 12:32 Mexic0
Про переход МВД в APCO25 что-нибудь слышали? На 6-ку там будет шум-рев вместо голоса.

------
С уважением, Ярослав.

Komper
P.M.
11-7-2012 17:35 Komper
VX-6 конечно дерьмовенькая станция, без тонов будет петь всеми частотами сразу, да и ткнется она в городе легко. Как шаблон ваш файл на троечку, в разделе полицейских частот непонятно, где кто, уж лучше списком выложить, а люди сами забьют.
Snowden
P.M.
11-7-2012 17:48 Snowden
Да ! Дайте список пожалуйста не у всех же есть VX-6.
Mexic0
P.M.
11-7-2012 18:08 Mexic0
Originally posted by Komper:

VX-6 конечно дерьмовенькая станция, без тонов будет петь всеми частотами сразу, да и ткнется она в городе легко. Как шаблон ваш файл на троечку, в разделе полицейских частот непонятно, где кто, уж лучше списком выложить, а люди сами забьют.

Ну всеми частотами петь не будет, не надо софистики, умеючи можно и * сломать, при желании можно приемник любой любительской шарманки перегрузить, но пораженных частот хватает, не идеальный образец.

Вы даже не поняли к чему я про то что шестерка шуметь будет .
APCO25 стандарт цифровой связи фирмы моторола, обмен на прием на аналоговую станцию звучит на слух как смесь рева с гулом.
Дело совсем не в динамике и селективности , а в том что шестерка APCO НЕ ДЕКОДИРУЕТ! Это понятно?

Для тех кто в танке написано же, файл старый, файл - ШАБЛОН, копы там вообще по остаточному принципу, считайте что их нет, в любом случае народ много нового для себя откроет и избавится от необходимости вбивать все это вручную. Даже на компьютере замонаешься это делать, критик вы наш.

Выложено то что выложено, не больше и не меньше. Тут же объяснялось что есть, а чего нет. Неужели сложно пробежаться по теме
Или дай "пну" а вдруг обломится?

Слушайте, тут много подобных камрадов? Объясняй не объясняй, пиши не пиши, всеравно найдется кто плюнет и губу оттопырит несмотря на объяснения )))

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
11-7-2012 22:45 intercept
Люди, вы чего, обалдели совсем? Вы сами бы чтонить создали и выложили бы, а потом критиковали.. . Я мониторил в 2 местах сетку год , чтоб НА БУМАГЕ создать менее 20 процентов выложенного.. . Вам готовый шаблон выложили... ну вобщем слов нет. Ярославу еще раз СПАСИБО!

Ну и чтоб за флуд не забанили - вопрос: может кто антену на 6-ку под речной диапазон посоветовать...

wbw, Alexander

Komper
P.M.
11-7-2012 23:25 Komper
Дорогой Мексика, я просто пытался указать вам на недостатки вашей прошивки. Обсуждение апки не совсем уместно в отношении аналоговой станции, на крайняк могли бы просто убрать апко-частоты из прошивки, тем более, что еще многие службы не перешли в транк и цифру. Все спецтрассы и окружные дпс, кроме ЮЗАО и частично четвертой спецтрассы, продолжают работать в аналоге, но чтобы комфортно их слушать надо в прошивке йесу указать тон, а то станция будет все время хлопать шумодавом и интермодить.
Все остальные частоты из вашей прошивки жуткий боян и собираются за 10 минут в нете и интереса не представляют, разве что для посетителей данного форума.
Mexic0
P.M.
12-7-2012 01:53 Mexic0
Уважаемый Кумпер, да я знаю ее недостатки, сам о ней написал в самом начале . Просто подача ваша несколько агрессивной показалась. По поводу апко частот - большая часть частот осталось темиже, старыми , только говорят там уже в цифре. Да, есть кто в аналоге, но про них я не говорил и не делал акцент

Для кого боян, а кому собирать, систематизировать и вбивать это все вручную адова мука. Попытайтесь предствить себе объем работы даже если все частоты известны.

Разве что для посетителей данного форума? Да, а чем Ганзовцы хуже других ресурсов, а я разве это выложил для кого-то другого?

может кто антену на 6-ку под речной диапазон посоветовать...

Доброй ночи, Александр! Спасибо за поддержку, а то я тут офигеваю периодически если честно Складывается ощущение, что дай волю, камнями бы закидали или на костре сожгли

Позволю себе посоветовать Вам на 300, сделать или купить телескопическую антенну, чтобы ее можно было сложить или растянуть на 1/4 длины волны.
В результате получаете универсальную на многих бэндах антенну.

Например эту:
alpha-com.ru
диапазон, МГц: 70-1000

Или Вам понадежней, на передачу работать, а не мониторить?

------
С уважением, Ярослав.

soulseeker
P.M.
12-7-2012 05:17 soulseeker
А собственно что вообще за шум около "ментовских частот". Они что, вдруг кем-то запретные стали, или незаконными. Слушать вам никто и ничего не может запретить по закону. В чем проблема?
intercept
P.M.
12-7-2012 15:15 intercept
Ярослав, спасибо за ответ, такой телескопчик куплю обязательно, давно искал, но если посоветуете получше чего - буду обязан. Рация работает как погодная и аварийная на яхте, потому на передачу работаем) И погоду с пролетающих бортов спрашиваем).
А Вы имеете отношение к компании, ссылку на которую привели? а то делал у них заказы по сети пару раз - ни ответе ни привета, а по телефону трубки не берут....

wbw, Alexandre

Mexic0
P.M.
12-7-2012 15:50 Mexic0
Тогда вам резинка, у телескопа сочленения колен слабое место, для мониторинга пойдет, а вот на передачу в таких условиях эксплуатации надо что-нибудь более механически защищенное.

Антенна Vertex ATU-8K portable river
alpha-com.ru

А Вы имеете отношение к компании, ссылку на которую привели?

На какую именно, я много ссылок давал . Нет, не имею. Сссылка просто на параметры и описание, а купить-то где угодно можно

И погоду с пролетающих бортов спрашиваем).

Это тогда на авиа диапазон антенна нужна =), или на речных частотах спрашивали?

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
12-7-2012 17:47 intercept
На авиадиапазоне я Comet SMA3 использую ( пилоты фигеют, но погодой делятся). Или "попугаев" отлавливаем.)
А за ссылку на Vertex ATU-8K спасибо, начинаю поиск!)

wbw, Alexandre

Mexic0
P.M.
12-7-2012 20:18 Mexic0
мать честная.. . я бы посоветовал так больше не делать и никому больше об этом не рассказывать Надеюсь если спрашиваете, то хоть на "один два три четыре пять", а не на подходах, контролях, кругах.

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
12-7-2012 22:26 intercept
в том то и дело, что есть старые предписания минтранса еще советских времен оказывать содействия судам вне зоны действия автоматических информаторов ( которые как раз всегда есть на подходах,контролях и кругах) и его еще никто не отменял (точно также как и визуальный контроль земли за сигналами бедствия при пролете арктики/антарктики), и , понятное дело, этим способом пользуемся только в крайнем случае, выход в эфир по всем правилам с выдачей персонального позывного и рег.номера/названия судна и т.д. Как говорится, мы не враги своему здоровью)

wbw, Alexandre

Mexic0
P.M.
12-7-2012 23:40 Mexic0
ОК, ложная тревога, перепараноил =).

точно также как и визуальный контроль земли за сигналами бедствия при пролете арктики/антарктики

Часто там бываете? Я про Арктику с Антарктикой.

------
С уважением, Ярослав.

ZeroSignal
P.M.
13-7-2012 00:00 ZeroSignal

сами бы чтонить создали и выложили бы, а потом критиковали.. . Я мониторил в 2 местах сетку год , чтоб НА БУМАГЕ создать менее 20 процентов выложенного.. . Вам готовый шаблон выложили... ну вобщем слов нет. Ярославу еще раз СПАСИБО!

+ 1 !!!
intercept
P.M.
13-7-2012 00:13 intercept
Originally posted by Mexic0:

Часто там бываете? Я про Арктику с Антарктикой.

Сверху - на транспортниках часто бывал, снизу - только в планах)

wbw, Alexandre

Mexic0
P.M.
13-7-2012 11:52 Mexic0
Александр, очень интересно, по белому завидую .
По поводу "попугаев", про VOLMET на КВ знаете? Правда порезали сильно, но что-то насколько я помню еще работает.

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
13-7-2012 14:04 intercept
про волмет знаю, но мне чаще всего нужна более "близкая" информация, тем более у Volmet нет погодного радара) и он мне про направление - протяженность - глубину грозового фронта не расскажет)

wbw, Alexandre

Mexic0
P.M.
13-7-2012 14:06 Mexic0
Интернет в ваших путешествиях есть, достаточный для потокового аудио, с небольшим битрейтом?

------
С уважением, Ярослав.

intercept
P.M.
13-7-2012 16:36 intercept
был бы минимальный интернет, я бы с рациями не возился)

wbw, Alexandre

Xander212
P.M.
20-9-2012 21:52 Xander212
а чем прошивать данный файлик в 6-ку?
Mexic0
P.M.
21-9-2012 11:35 Mexic0
http://www.yaesu.ru/files/VX6Cmd020.zip

------
С уважением, Ярослав. avtokanal.com

Mexic0
P.M.
24-9-2012 13:45 Mexic0
http://www.yaesu.ru/files/VX6Cmd020.zip

------

Max115
P.M.
24-9-2012 18:59 Max115
Попытался сегодня скачать шаблон, сайт не доступен.. . Поправьте ссылочку, если возможно..
Mexic0
P.M.
25-9-2012 00:12 Mexic0
Верно, временно не пашет. Вот альтернативная ссылка. avtokanal.uсоz.гu

Xander212
P.M.
25-9-2012 00:50 Xander212
не, я имел в виду не прогу, а программатор какой?
Mexic0
P.M.
25-9-2012 16:45 Mexic0
Programming cable for YAESU
409shop.com

USB Programming cable for YAESU
409shop.com

------

Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
YAESU VX-6. Файл-шаблон с банками памяти и час ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям