19-6-2008 14:06
Почемушка
История с виду не особо примечательная и наверное обыденная в нашей матушке России, но когда касается кого либо, порождает массу негатива и офигевания итак:
Четыре дня назад, вечером пошел дождь и тут же потекла вода с потолка. Живу я на девятом, последнем этаже. Причем вода не просто закапала, а стала литься ручьями в даже сложно сказать в скольки местах, может 20, может 30, а может и все 40... . Сначала с супругой ринулись подставлять тазы и ведра. Потом я побежал на крышу, чердак закрыт, спустился вниз - помчал предупреждать соседей снизу, но поздно - вода по электрошахтам, по низковольтным шахтам и вентиляционным шахтам уже заливала даже не восьмой, а уже седьмой этаж. Вернулся обратно на крышу, сбил топором замок. Наверху увидел такую картину: кровля полностью снята со всего подьезда и сложена в кучи ввиде мусора. Стоят две лопаты и топор, чьи то вещи и никого нет.. . Народ обрывает телефоны всех служб ответ один "не наша проблема звоните в ТСЖ".. На утро действительно пришла толпа, оказывается какая то компания выиграла конкурс на смену кровли.. . Так вот утром пришли и какие то узбеки на крышу.. . По русски слово через пять своих.. . Пришла тетка директор этой конторы.. . Достаточно заинтересована решать вопрос по мирному, договорились по бабкам, вроде все ровно.. Под конец второго дня кончается терпение, уже не нужно обещаных денег, звоним в редакцию Второго канала. Назначают встречу на утро третьего дня.. Я так же еще раз позвонил помощнику мэра и попросил что угодно сделать с этими ушлепками.. . Дальше происходит то отчего мне если честно говоря тошно.. Дирекртиса фирмы отводит самого пострадавшего соседа, у которого больше всего снимали, и через пять минут он вылетает и просит сьемочную группу не снимать, что типа люди тоже пострадали, с ним вопрос решили.. Скотина тоже.. . Если выбрал дорогу то уже иди по ней, не муй жопой вертеть, больше всех орал "Вызывайте телевиденье я всех порву".. . Я не согласился, сказал чтобы дальше снимали.. . ТВ закочило работу уехало, не знаю выйдет или уже вышел репортаж(дома света нет ). Я поругался с соседом.. . Мне предложили денег, на первый взгляд вроде как бы хватает, но сейчас оценить ущерб сложно потому, что то отвалиться чуть позже, вызвали электриков по обяьвлению (из ТСЖ сука так и не пришел, хотя мы третий день без света), ребята сразу видно проффи, те все облазили, прозвонили и составили схему прокладки на бумаге.. Внутри стены в нескольких местех перегорели провода. Диагноз "Менять полностью проводку" а это около полтоса тыс. русских рублей. Штробить стены везде это писец просто.. . Место порывов определили оборудованием, но не факт что если раздолбать и скрутить не сгорит в другом месте, так как в шахтах вода и неизвестно когда высохнет... Самое смешное дальше, вчера вечером звонит главный инженер ТСЖ и чуть ли не плача, говорит что приехали из прокуратуры, взяли всех за жопу.. Тетка директриса оказывается работница самого этого ТСЖ, просто создали контору отмывочную.. Причем на вопрос прокуратуре откуда ветер дует дали мой сотовый телефон. Я в афиге, говорю что я прокуратуру не жаловался.. Перезваниваю своему товарищу помощнику мэра, тот говорит "Друг а что ты хотел? Тут все по взрослому, прокуратуру подняли на уши мы.. У тебя свет есть? А ребенок есть.. . У тебя есть где щас жить ? Нет, ну значит пусть отвечают".. Я с ним согласен.. . Прошу прощения за столь длительное изложение проблемы. Итог прост: три дня борьбы с водой, 4 сильных дождя, пинательство писюнов строителей которые даже не удосужились натянуть брезент или клеенку на крыше.. . Полное наплевательство все оперативных служб и разнесенная практически до нежилого состояния в гавно квартира.. Кто должен ответить за то, что оставили людей в опасности и никто не приехал, за результат этого распиз.. . ва?? зы какая то невезуха поперла... |
19-6-2008 14:18
14771
вроде взрослый человек а рассуждает как.... . никто вам ничего не должен. самому все выбивать надо. то что прокуратура за дело взялась ваше счастье. не всем так везет. пока, нанимайте адвоката и в порядке гражданского иска подавайте на возмещение ущерба и ремонт. долго конечно и муторно, но деньги и ремонт полноценный получите.
|
19-6-2008 14:19
AU-Ratnikov
При наличии знакомого помощника мэра и при хорошем адвокате, через суд Вы имеете возможнось за счет этого ТСЖ сделать самый хороший ремонт, сменить мебель и т.п., да и работу адвоката по не самым маленьким расценкам тоже ТСЖ оплатит. |
19-6-2008 14:47
Почемушка
Ну наверное не правильно понято.. . Я не говорю что мне должен кто то сделать ремонт. С этим предстоит еще биться.. . Кто в таких случая должен приезжать на место и фиксировать проишествие ? |
19-6-2008 14:58
14771
это вы неправильно все поняли. у вас ТСЖ? а договор с оперативными службами заключен, и в каком объеме? а финансирование его идет? уже давно опер. службы выезжают только по адресам с которыми у них есть договор. бесплатно они не работают. вот загорится, тогда пожарные бесплатно приедут, а пока сами...
за то что на ваши заявления никто не реагировал вы прежде всего со своих должны спрашивать. и обращаться прежде всего к ним. вы ведь именно им деньги платите...... |
19-6-2008 15:04
bendero
У нас в ТСЖ вообще непонятно, кто начальник. Щас у власти одна команда(банда?) судится с другой за право рулить. Дурдом.
И воды горячей по полгода не бывает, потому что многие жильцы еще не получили свидетельства о праве собственности, и за воду в "чужой" квартире не платят. В итоге ТСЖ - должник у поставщиков воды, те отключают горячую воду, за которую подавно никто не платит. ТСЖ повышает тарифы, которые на платит еще большее количество народу. Замкнутый круг. |
19-6-2008 18:10
Witaly
Почемушке. Полный офтопик. Я как то уже писал Вам, а может не писал, может просто подумал. Не помню. Я недолго Вас знаю, по форуму конечно, но за этот недолгий период неприятностей у Вас случилось столько, что другому человеку на всю жизнь хватит. Может вам в церковь сходить, или на дом пригласить чтобы жилище освятили. Я вообще то не очень верующий, но тут поневоле начнёшь давать такие советы. А по делу тут и без меня советов накидали. Могу только пожелать Вам - крепитесь. Сорри за отвлечённое письмо.
|
19-6-2008 18:33
FFFF
прочитал и такое дежавю возникло, что аж прифигел.
Не далее, как прошлым летом топило нас два месяца. Разница только в том, что тут затопление было "плановым", а у нас "стихия" - из-за нарушений при строительстве при шквалистом ветре сорвало крышу. Город выделил деньг. Крышу построили через 2 месяца. потом сушились ещё месяца 3 (купил тепловентилятор 3КВт). Теперь город судится с застройщиком, пострадальцы судятся с застройщиком, застройщик пеняет на стихию. |
19-6-2008 18:33
Волга-Волга
Взыскание с ТСЖ - реально возможно. Крайние - конечно ТСЖ и эта самая контора с узбеками. Но : ОТКУДА у ТСЖ деньги?? Решение-то вы получите, а заплатят ли? я сильно сомневаюсь - это же КООПЕРАТИВ...
Это - издержки наших выборов управляющей компании. Создали ТСЖ - вот и расхлебываете.. . Я лично против ТСЖ категорически! Что касается оперативных служб. Предлагаю написать соответствующие заявления в прокуратуру, мэрию и в вышестоящие в адм. порядке инстанции о бездействии в экстренной ситуации, да и привлечь их в качестве соответчиков в этом же процессе. Пусть подрыгаются. Надо хорошо посмотреть законодательство, в т.ч. - местное. ИМХО, независимо от того, ТСЖ у вас или нет, оперативные службы обязаны принимать меры в данном случае. |
19-6-2008 18:46
AU-Ratnikov
"Все украли еще до нас .. . ". (с) |
19-6-2008 19:32
FFFF
да простит меня топикстартер, но хотел бы уточнить, вы против ТСЖ в принципе или против конкретных воплощений ТСЖ, и почему? |
19-6-2008 21:11
Tmanl
ну, дело понятное - пока не отключат воду - электрик не ногой, а воду убирает водопроводчик - а он не полезет, пока электричество есть..... как в том анекдоте - сидят два электрика на столбе, бабка им провод подает, один другому - "а ты говорил - фаза-фаза" |
19-6-2008 21:14
spec
А зря. |
19-6-2008 21:19
spec
Ну конечно по 112 могли если только номер телефона правильный дать, здесь однозначно не профиль МЧС.
А звонить надо было оперативному дежурному администрации района, по крайней мере в части отключения электричества он ИМХО должен был что-то предпринять. Кстати, аварийные бригады электросетей запросто бы отключили электричество и под потоками воды, у них для этого есть снаряжение и оборудование (по крайней мере должно быть), они иногда и на пожарах работают даже. |
19-6-2008 22:28
Волга-Волга
Почему я против ТСЖ здесь рассказывать не буду не по теме.. . Один ли регион, разные ли - неважно.
А почему, собственно, качество коммунальных услуг в ТСЖ и любой другой управляющей компании должно резко отличаться? У нас соседний дом ТСЖ, а мы - упр. компания N 1, поставщики услуг - одни, коммуникации общие. Не в этом дело. |
19-6-2008 22:48
spec
Управляющий персонал - наши жильцы. Поэтому совершенно по другому все получается. Но это не расскажешь, это надо видеть ![]() |
20-6-2008 05:16
FFFF
цель УК - извлечение прибыли, а цель ТСЖ, если, конечно председатель не путает свой карман с карманом ТСЖ - немного другая. там, где для ТСЖ цель, для УК - лишь средство извлечения прибыли. но это в идеале. |
20-6-2008 10:12
Witaly
А мне вот интересно. Если суд обяжет выплачивать ТСЖ Почемушке и соседям ущерб за ремонт квартиры и моральный. А у ТСЖ денег то особо и нет, там "цель немного другая". И что получается, ни в чём не виновный житель 1-го этажа Вася Пупкин (да тот же spec) будет вскладчину с другими жителями нижних этажей выплачивать по исполнительному листу? Абсурд какой то. |
20-6-2008 11:48
14771
А у ТСЖ денег то особо и нет, там "цель немного другая".
в каждой столовой есть свои излишки..... . кроме того это хороший повод сменить руководство. и оно это понимает. |
20-6-2008 12:09
FFFF
ну если денег нет, то можно взять "натурой" - построить, например, себе мансарду вместо крыши
![]() |
20-6-2008 12:20
Серебряный
Аналогично. Только у меня не ТСЖ, а ЖСК, еще с момента постройки дома в 1973 году. Тоже платим меньше, чем в государственном доме, за последние годы заменили все трубы, электроразводку, сделали полностью новую кровлю, поставили новый грузовой лифт и сейчас должны заменить пассажирский. ТСЖ-ЖСК - это гут, потому как деньги, которые платят жители, идут не в общий городской котел и там разворовываются, а на нужды дома.
|
20-6-2008 12:31
Witaly
Может и излишки. Вот только излишки эти весьма прозрачны. В нашем случае эти излишки могли бы пойти, к примеру, на строительство детской площадки, или стоянки перед домом, а пойдут на оплату иска. Т.е. опять же невиновные жильцы будут платить. Да и не хватит этих излишков. А если руководство планировало эти излишки прикарманить, то оно и после суда их прикарманит, а расплачиваться будет Вася Пупкин. А руководство хоть обсменивайся, исполнительный лист никуда не денется, выплачивать то будет не руководство, а невиновные соседи. |
20-6-2008 12:40
Серебряный
Вы правы. У нас в Питере был похожий случай - точечный дом ЖСК на 45 квартир. Две старушки, недовольные отсутствием то ли ремонта, то ли горячей воды - в общем, чем-то недовольные, написали в администрацию жалобу на председателя, оттуда ее переправили в жилищную инспекцию. Инспекция пришла, составила акт, протокол и наложила на ЖСК штраф в 40 000 рублей. После чего председатель включил в квитанции по квартплате всем жильцам по 800 с линшим рубликов на уплату штрафа - в том числе и инициаторам жалобы, резонно указав, что бюджет ЖСК складывается из денег, которые платят жители, и отдельной статьи на уплату штрафов в нем не заложено, и деньги эти из воздуха сами по себе не возникнут. |
20-6-2008 13:45
микола питерский
ИНТЕРЕСНО КАКОЙ ГОРОД? А ИДЕЯ С МАНСАРДОЙ-ЗДРАВАЯ!!!!
|
20-6-2008 13:53
spec
Не здравая, ИМХО. |
20-6-2008 14:17
AU-Ratnikov
Колхоз, если по старому. |
20-6-2008 14:46
Почемушка
Сегодня в 14.00 будет сбор пострадавших и будут представители ТСЖ и конторы которая на подряде ремонтирует крышу.. Скорее всего отвечать будет компания которая и кроет крышу, во всяком случае пока все идет к этому..
Сейчас стоит вопрос цены и вопрос не дай Бог повторения.. . Так что поехал я на "сейшен"... . |
20-6-2008 17:01
Волга-Волга
И собрания у них колхозные! Особенно, если в счет лишняя копейка включена, например, штраф в 800 руб. Кончится тем, что председатель - вор. И уж тем более, если он затеет что-то, выходящее за рамки обычной деятельности ТСЖ и приносящее копейку организации. Обязательно найдется тетка (дядька), которая будет нервировать всех жильцов тем, что председатель ВОРУЕТ. А по законодательству вся документация на дом должна храниться в ТСЖ. И, если пред проворуется и сгинет вместе с документами или просто потеряет - их не будет НИГДЕ. А восстанавливать жильцы будут сообща. И вообще. на мой взгляд это тот самый случай, когда кухарка управляет государством: профессиональных руководителей ТСЖ никто не готовит, а ведь это юридическое лицо со всеми вытекающими. |
20-6-2008 17:53
AU-Ratnikov
Конечно - вор. |
20-6-2008 18:11
FFFF
так и есть. до сих поор не пойму нахрена писать наскальные рисунки в лифте, если их потом за твои же деньги смывать будут. где мозг у "колхозников"? |
21-6-2008 06:24
FFFF
существуют организации, которые сделают проект и нагрузку расчитают. дома на пределе прочности вроде как не строятся.
нудык, на собрании вопрос ставится ребром: либо мы все скидываемся на возмещение ущерба жителям 9 этажа, либо отдаём в пользование чердак. Но это всё фантазии, конечно же. |
21-6-2008 12:14
Волга-Волга
Угу. И проект жильцы будут оплачивать? И строительство?
|
21-6-2008 12:31
FFFF
говорюж, фантазии это. ![]() |
22-6-2008 10:39
spec
С какой это стати жильцы будут возмещать ущерб? |
22-6-2008 10:42
spec
Испортить можно даже самый прочный дом. А любой "безопасный" проект можно купить. |
22-6-2008 10:44
spec
Ага, вместе со всем содержимым технического этажа. |
22-6-2008 19:13
Qwaterback
ТСЖ - товарищество собственников жилья ( т.е. квартир в данном доме)
Председатель (директор) ТСЖ должен выбираться на Общем собрании и отчитываться за истекший период(по уставу0 там же. Он же формирует бюджет на год и отчитывыается по нему. Если в бюджет были заложены затраты по ремонту крыши и все такое 0- то это халатность. Надо выяснить чья. т.е. смотреть договора с Исполнителем заказа и выяснять по пунктам.. . Далее если виновато ТСЖ ( в лице ответсвенного представителя) то в принципе можно подать и в суд на самих себя( соседи оценят :-))) , а можно решить добровольно о ремонте за счет ТСЖ (экономия на судебных и моральных... ). Оформить договором. Нотариально заверить... Если виновата Компания-исполнитель, то от лица ТСЖ требовать возмещения ущерба 9материальный +моральный) . но если оно - ООО , то получить более уставного капитала (обычно 10 тыр рублей) не получится ... . так, слезы - если быстро то имущество успеете арестовать.. . по суду. Короче - в своем доме руку надо на пульсе держать. И страховаться.. . Не в англиях живем, а на втором уровне сумрака..... ------ |
23-6-2008 00:10
spec
Я в смысле, что можно найти непосредственного виновника, и именно с него будут взыскивать. |
23-6-2008 00:11
spec
А двигатель лифта? |
|