14-5-2016 11:08
Resident114
Всем доброго времени суток.Прошу помощи.Дело идиотское по своей сути,но с нашей левоохранительной системой результат непредсказуем.Доверия к законности действий сотрудников МВД-ноль.С полтора года назад ко мне уже заявлялись с обыском,ничего не нашли.Всякая пневматика и дробь-гильзы,остатки пороха были осмотрены,но проигнорированы.С тех пор все так и валялось по своим местам.
Но 11мая,три дня назад,ко мне заявились с обыском снова.Опера из бывшего 54го отделения на Глаголева,Москва,ныне ОМВД РФ по району Хорошево-Мневники,был знаменит тем,что двое сержантов подрабатывали несколько лет назад киллерством(сам живу на Народного Ополчения).Водили специально обученную собаку.Собака походила,понюхала,полизала мне руки,я ее погладил и она ушла. По результатам обыска-изъяты на экспертизу когда-то в детстве наковыренные из калашовских патронов пули-17шт(как они их собрались экспертировать-неясно,но можно предположить,что методом обсасывания,как карамельки). Забрали винтовку пневму "Хатсан150",неисправный силуминовый страйкбольный привод в виде помпа,неисправный глетчеровский ТТ,макар газобаллонный МР-654К,ижевский МР-53(не переделан,пружина штатная,единственно-приклад прикручивается)Еще тайваньский арбалет Ман Кунг 150,даже не блочный. На практически всю пневму и арбалет есть сертификаты. Уцепились за два пусковика ПСУ-4 под "Сигнал охотника" с штатными семью патронами,за ШНС-1-ММГ рыжего штык-ножа,за гражданский вариант штык-ножа(когда-то вписанный в мой охотбилет).Все было легально приобретено,не переделано никак. Затвор от газовика,стальной,непригодный ни к чему,без ударника и возможности его крепления,четыре барабана от газовиков(я в 1998-1999 работал мастером по ремонту в оружейном магазине,всякого хлама было много,в эти Б\У барабаны карандаши на столе ставились,их дарили тем же бухалтерам-юристам). И-самое вкусное-(Фанфары в студию!)-60(Шестьдесят!)граммов пороха "Сокол",т.е.две столовые ложки,легально приобретен в 1999ом,остатки с тех времен,когда было ружье,было разрешение на гладкое и я крутил патроны. В принципе понятно,что стучит какая-то мразь.Я неконфликтный,обычно стараюсь находить общий язык с людьми и т.д. Прошу помочь советом.Еще интересно,несет ли кто-нибудь ответственность за изобретение из носа подобных уголовных дел и трату времени(прогулом это часом не считается ли?) И что за бушующий идиотизм МВД вообще творится?
|
14-5-2016 11:20
Amidsan
А по какому поводу обыск проводили?
|
14-5-2016 11:31
Resident114
А якобы "по оперативной информации".Тупо приперлись.Подробностей не знаю никаких,на допрос в понедельник идти.Торговлей оружием и прочим криминалом не занимаюсь.Связей,порочащих меня,не имею.
|
14-5-2016 13:50
Аркан
Ну, мой хороший, Вы хоть юристов-то за дебилов не держите, когда к ним обращаетесь. С юристами, знаете ли, как с врачами - надо всю правду выкладывать, какой бы некрасивой она не была, иначе толку не будет. Обыск - это, знаете ли, следственное действие, проводимое в рамках уголовного дела, возбуждённого по признакам конкретного преступления. И если у Вас проводился обыск, то Вы ознакомлены как с постановлением о возбуждении уголовного дела, так и с постановлением об обыске, и точно знаете, в чём Вас обвиняют. Мы внимательно ждём. |
14-5-2016 14:12
Resident114
Дык показывали только постановление на обыск,подписанное судьей мосгорсуда.Написано абсолютно невнятно.Ни о каком заведенном уголовном деле меня никто не информировал.Я точно знаю,что ни в каком криминале не замешан.Работал до октября технологом в Курчатовском институте три года,потом слесарем-сборщиком электронных плат в СНИИПе,постоянные сверхурочные и черные субботы.С месяца два как уволился.Сейчас подрабатываю в местном бассейне.То есть,занятия самые мирные и основным желанием всегда является поесть и отоспаться.А сам обыск проходил примерно с 1700 по 01.00 ночи.Протокол моего допроса составлялся с 01.30 по 02.26,то есть уже 12 мая.
|
14-5-2016 14:55
Resident114
Да,и протокол без адвоката подписывать отказался,он сейчас у меня на руках.
|
14-5-2016 15:42
CORTEZ
Уважаемый, вам Аркан все совершенно правильно указал. Если было постановление, то там было указано в рамках какого именно УД у вас проводился обыск, включая номер УД, дату возбуждения и статью по которой оно было возбуждено.
2 варианта. Или дело с участием других фигурантов или конкретно по вам, но возбуждено не в отношении вас, а как любят следственные органы "по факту", т.е. преступное деяние совершено неизвестными лицами.
И после обыска лицо, его проводившее должно было выдать вам копию протокола обыска. Сможете выложить? Или вечная история, что копии не дали, а в протоколе расписались не читая?
В качестве кого? Свидетеля или подозреваемого? |
14-5-2016 16:17
Resident114
В качестве подозреваемого.
Протокол обыска читал,подписал,но мне его копию не дали на руки.Копия протокола допроса у меня на руках,но дознавателем не подписана.Я тоже не подписывал.Номер УД 11601450805000.Написано,что в соответствии с ч.2 ст.46,ст.189 и 190 УПК РФ произведен допрос. |
14-5-2016 17:06
rrdx
Статьёй 51 воспользуйтесь. Никаких показаний не давайте, так как все что скажете будет использовано против вас при возбуждении дела и в суде.Пусть сами роют, если смогут доказать что либо. Следственные органы это не блажь божья и весь их маразм по поводу вам помочь это чушь, они лишь работают на статистику и звезды. Дождитесь результатов экспертизы, дальше будет видно. Если все как есть сказали, то ничего вам не светит, запрещенного ничего нет. За порох тоже не посадят. У меня вопрос в том зачем вы это все барахло дома храните, на кой оно вам. Естессно у ментов глаз выпал при виде всего этого богатства.. . Блять арсенал или мастерская полюбому. Ведь согласитесь, что из этого имеющегося вы могли собрать огнестрел не так ли. Но не собрали и это хорошо, но то что вас сдали это стопудово
|
14-5-2016 17:13
rrdx
Для обыска наличие возбужденного дела не обязательно. Если обыск проводится в рамках проведения ОРМ, достаточно постановления о его проведении, за подписью начальника оперативного отдела фсб или увд.
Дело скорее возбуждается по результатам обыска или проверки что по сути тоже самое на практике. |
14-5-2016 19:53
Аркан
Очень хороший совет. Гарантирует максимальный настрой следствия и суда, и максимальный срок.
Вы безграмотны! |
14-5-2016 19:56
CORTEZ
Значит очень плохо читали, потому что, скорее всего, вы расписались за то, что копию протокола получили.
Ну там по крайней мере указано по какой статье УК вас подозревают.
Хрень какая-то. Нумерация не соответствует сущестствующей по УД. Номер в несколько раз превышает количество человек на нашей планете.
Обязательно, это следственное действие. Тем более в конкретном случае обыск проводился в жилище и судебное разрешение получено. |
14-5-2016 20:04
Аркан
Уважаемый коллега, нам воду в уши льют. Мутный пассажир. |
14-5-2016 21:01
Resident114
Никакой воды в уши.Все как есть.А эту мутность как раз надо относить на счет полиментов.
|
14-5-2016 21:10
Аркан
Гражданин, Вы ведь не по 222 едете, а по 280, не так ли? Тут, дорогой, ноги в руки, деньги в зубы и за хорошим адвокатом. Нет денег - попробуйте обратиться в "Эхо Москвы" или в "Спортлото".
|
14-5-2016 21:33
Resident114
Какая еще 280?Изобретают мне 222,1.Только вот инсинуаций мне не нужно.Уж извините тогда,что за советом обратился.
|
14-5-2016 21:57
Аркан
Ну вот видите, правду говорить легко и приятно - Вы знаете, что Вам предъявляют, а так скромничали поначалу. Только по 222 санкцию на обыск даёт не Мосгорсуд, ему не по чину.
Продолжаем. |
14-5-2016 22:37
henrix
интересно.... навеяло Вашей фразой про врача - анамнез жизни и все такое
|
14-5-2016 23:06
Resident114
ПСУ,любые пусковики под Сигнал Охотника вообще не подлежат обязательной сертификации(постановление правительства РФ от 2009г,?982),а по постановлению Пленума Верховного суда от 2002,12.03,за нумером 5-пневматические,сигнальные,строительно-монтажные,стартовые... пистолеты и револьверы... не относятся к оружию,противоправные действия с которыми предусмотрены статьями 222-226.От так.
|
14-5-2016 23:07
Н.Валерич
Скорее в этом - работал мастером по ремонту оружия в "Айсберге". dannie114@yandex.ru . Москва..требуется рдиоэлектронщик |
14-5-2016 23:22
Аркан
Вы правильно поняли. Curriculum vitae, жизнеописание, что в равной степени необходимо знать о пациенте и врачу, и юристу ![]() |
14-5-2016 23:25
Resident114
Да,работал,затем перешел работать в журнал.МР.Давно уже с этим не связан.
|
14-5-2016 23:50
Аркан
Я ведь уже приводил цитату классика о лёгкости и приятности. Начинаем потихоньку разбираться и, так сказать, наполнять дело.
Продолжаем. |
15-5-2016 12:58
Valentinuth
Е.. ть-копать!
ТС - "враг государства" и "оружейный барон!! Именно с такого оружия в Дагестане на днях убили полицейских и ранили кучу силовиков ![]() Resident114! Не то место Вы нашли для помощи , ой не то ![]() |
15-5-2016 17:27
Resident114
Валентинус,эт точно.Уже понял.Спасибо.
|
15-5-2016 22:33
Amidsan
Одно из любимых развлечений черных оружейников ск, переделка газового, сигнального, и пневматического оружия под огнестрел, да ненадежно и коряво, но стреляет. |
17-5-2016 16:04
rrdx
Ну что там по вашему вопросу. На допрос вас уже вызывали?
|
18-5-2016 09:40
Resident114
Пока все глухо,как в танку.Адвокат есть,вчера должен был идти с ним на допрос,ул.Рыбалко,4.Но у них была тревога и все отменилось.
|
19-5-2016 02:47
mixmix
У белки 1550 такая же история была, постановление на обыск из гор суда было, а возбужденного дела небыло. Похоже теже ребята по одной системе работают. Белка их взгрел потом, через прокуроров. У Белки спросите как он их "наказал".
|
19-5-2016 09:21
Resident114
Спасибо,уже интересно.А ссылочку можно?
|
19-5-2016 20:21
mixmix
Найдите его ник тут, темы не было тут из личного. |
20-5-2016 14:07
Resident114
Не хочет находится.Да,я узнал,что до 15 июня будет идти этот беспредел-у полицаев акцыя-"циклонпургаураган",они по какой-то своей вказивке будут вот так,плюя на УПК и на все законы РФ вообще.Со своим журналом,Мастер-Ружье,я уже вышел на контакт,возможно,буду об этом писать.
|
20-5-2016 14:41
Resident114
"Тайные агенты Дятел,Бубен и Барабан получили в отделе полиции жалование.Но через три часа их снова привезли ночевать в этот же отдел полиции".
|
20-5-2016 15:55
Hold-24
В каком номере журнала читать?
|
20-5-2016 16:37
Resident114
Пока не знаю,надо же еще с адвокатом на допрос сходить,информации-то мало.Отказались давать копию постановления об обыске,копию протокола обыска,список(награбленного)взятого на экспертизу.
Как полицаи проговорились,их начальник ОМВД обожает,когда "изъято много". Ну типа работа налицо.Как утюги-чайники,швейную машинку не взяли"экспертить"неясно.Такая вот разновидность клептомании у этих граждан. |
20-5-2016 23:34
Resident114
Спасибки.Занес в избранное.
|
21-5-2016 21:40
Аркан
Во-первых, Вы самостоятельно подставились. Состава преступления не вижу, если правильно понимаю причину, и ничего Вам не грозит, кроме потери времени и некоторых средств, но голову-то надо не только для еды использовать. Было время, когда чистых ложьёвщиков(!) тупо профилактически арестовывали на 30 суток, а Вы с изделиями радостно светитесь. Во-вторых, меньше эмоций и больше конкретики, тогда и помощь будет эффективной. |
28-5-2016 12:56
rrdx
Как ваши дела? На допрос ходили?
Отказы и отговорки по предоставлению копий протоколов, это прямое нарушение ваших крнституционных прав. Значит что то не клеится у них в правовом поле и как обычнов таких случаях они что то пытаются сфабриковать, сфальсифицировать для подвода под статью.По каждому отказу поднимайте возню с писаниной по всем возможным инстанциям с жалобами о нарушении ваших прав, если адвокат есть то он поможет сформулировать. Иногда надо уметь быть говном и начать вонять, чтоб от вас отстали. Удачи, держите вкурсе. |
31-5-2016 00:20
Resident114
Приветствую.Ходили на допрос,отметили в протоколе кое-какие важные факты.Сейчас остается только ждать результатов экспертизы.
|
13-6-2016 00:15
TIR
Например СОРМ-3. Меньше трепаться надо. У них же шиза. |
|