мужской разговор

Этот огромный маленький мир - ВОДКА!

Runjero 24-04-2012 19:59

quote:
Originally posted by Incas:

Попробует Рэйнджер кашинскую водку,и плакали уиски
А как вам "Екатеринославская"?

Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко, для себя определил несколько марок, которые всегда отличного качества и стараюсь употреблять только их. Это "Царская" и "Императорская коллекция" от Ладоги - потому, что их спокойно можно купить в Москве, когда это необходимо. "Престольная Люкс" и некоторые другие (по настроению) из Кашина, "Хлiбна сльоза" и "Хуторок" - в Киеве. Последнюю горилку вообще тяжело найти, она делается достаточно небольшим тиражом для одноименного ресторана в Киеве. Вот пожалуй и все. Все водки достаточно дорогие, но они того стоят.
Влад не предаст виски, как в принципе и я. Это отдельный огромный кластер в мире алкоголя дарящий огромное количество вкусов.

P.S. Кто у кого спер идею, или это один и тот-же продукт под разными названиями ?
220 x 220

Runjero 24-04-2012 20:14

Так и есть, "Хлiбна сльоза" и "Екатеринославская особая" делается на одном заводе", причем первое название для Украины, второе для России
Incas 24-04-2012 20:15

С бутылками конечно кто-то промахнулся,и делают оба продукта в Днепропетровске....
Incas 24-04-2012 20:21

quote:
"Хлiбна сльоза" и "Екатеринославская особая" делается на одном заводе"

надо брать
Runjero 24-04-2012 20:26

quote:
Originally posted by Incas:

надо брать

Цена в Москве на нее очень неприличная, в Киеве в полтора-два раза дешевле по моему.
Rider86 24-04-2012 20:54

quote:
Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко

зачем тогда посты писать о том, о чем не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?
Runjero 24-04-2012 21:09

quote:
Originally posted by Rider86:

зачем тогда посты писать о том, о чем не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?

Вы хоть сами поняли, что написали? Читать полностью ответ в топике не пробовали? Сделайте еще раз попытку осмыслить то, о чем идет речь в ответе.

Rider86 24-04-2012 21:14

quote:
Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко

зачем тогда посты писать о том чего не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?
Runjero 24-04-2012 21:29

quote:
Originally posted by Rider86:

зачем тогда посты писать о том чего не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?

Ваша позиция ясна. Что-либо понимать у Вас желания нет. Спасибо, что уделили время моей скромной персоне. Прошу в дальнейшем себя этим не утруждать.

Rider86 24-04-2012 21:57

сорри за двойное сообщение, сайт тупит нещадно
RAYNGER 24-04-2012 23:14

quote:
Originally posted by Incas:

Попробует Рэйнджер кашинскую водку,и плакали уиски ...


уж скорее мир рухнет, чем это произойдёт.

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

RAYNGER 24-04-2012 23:20

quote:
Originally posted by Incas:

Попробует Рэйнджер кашинскую водку


если попадётся, то последую совету, хотя уверен, что ничего нового там не найду ...

RAYNGER 24-04-2012 23:57

Водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ>
ОАО <Промышленная группа <Ладога> приступила к розливу водки <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ>. Он осуществляется по заказу ЗАО <Д Дистрибьюшен>, входящего в группу компаний DIAGEO, которая является владельцем торговой марки <Смирновъ>.

Водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> относится к сегменту super-premium. Производство водки <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> осуществляется под наблюдением специалистов DIAGEO.

Для придания водке улучшенных вкусовых качеств на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик (особый перегонный куб), в котором водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> будет проходить дополнительную дистилляцию.


262 x 530

RAYNGER 25-04-2012 12:20

quote:
Originally posted by Мадагаскар:
Внесу и свои пять копеек в тему :-)
Первым номером пробовал "Высшие Пития" с тмином. Напиток понравился сразу и бесповоротно. Сложное сочетание - с одной стороны мягкость пития, с другой - недетская крепость и выраженный тминный вкус и аромат. По моим ощущениям, эта водка - для себя любимого, а не для застолья. Две-три рюмочки под приятную закуску - самое оно. А вот граммов триста-четыреста, ввиду тминной специфики, удовольствия уже не доставят :-) Хотя... Нужно проэкспериментировать в хорошей компании и под жирную пищу, как выше советовал Влад.
Вторым номером был "Ржаной Полугар". Вот этот напиток удивил так удивил! Отлично очищенный, с "хлебным душком", но вот кто ??? Пытаться найти какие-то аналоги сложно. Пытался выстроить ассоциации и с хорошим самогоном, и со "свежевыгнанной" текилой - все не то. Хотя какие-то мелкие нюансики проскакивают. Напиток приятный и идет практически с любой едой.
Резюмируя, могу сказать что "Питие" с тминчиком буду брать в запас однозначно. Наверно и "Лимон на молоке" ихний попробую, несмотря на нелюбовь к лимонным водкам. Что до "Полугара", то у меня еще стоит непочатый "Солодовый". Ближайшие дни буду с "Ржаным" собратом сравнивать :-). Так что людям "культурным и малопьющим" ... хе-хе... ведь на Ганзе других не бывает, однозначно стоит попробывать и то, и другое. И "Питие" и "Полугар", комрады, достойны внимания!

RAYNGER 25-04-2012 09:19

и ещё немного описаний:


"а.к.а. Drinktime:


Я попробовал Полугары, оба. Дело было в кафе Пушкин.
Оба однозначно вкуснее и ароматнее ЛЮБОЙ водки! Водка в сравнении с ними просто этанол с водой. В сравнении с виски купажированным напиток интересен отсутствием танинной дубовости и доминированием именно хлебных , злаковых тонов. То есть вместо карамели и сладости - деликатные хлебные и ореховые нюансы. Солодовый более насыщенный , Ржаной полугар полегче, под кухню. Вообще это новая категория алкоголя , тут стандартные правила и сравнения не совсем действуют и все очень субъективно. Надо сравнивать яблоко с яблоком, а Полугаров пока только 2 сорта есть. В сравнении с сингл молтами тут можно спорить, но яркой дижестивностью они не обладают. Короче вкусная историческая хлебная водка. А водку дороже 400 руб за 50 гр теперь пить вообще не вижу смысла. Да, тут еще почему то никто не написал, что сам характер опьянения от Полугара несколько другой. Новые ощущения, может это только у меня, не знаю."


"а.к.а. vredensever:

Давно хотел описать эти продукты.
Ржаной Полугар попробовал ещё весной, сейчас пью уже четвёртую бутылку. Солодовый и Кривач удалось купить и попробовать летом в Питере...

Ржаной Полугар , 38,5%, 0,615L.
Аромат выпечки, ржаной корочки. Мягкий и приятный. Пьётся очень легко. Оставляет послевкусие ржаного хлеба. Закуски не требует.

Солодовый Полугар , 38,5%, 0,615L.
Похож на предыдущий продукт, но аромат, вкус и послевкусие более сладкие, сливочные, солодовые.

Кривач, 61%, 0,7L.
Можно сказать, в троице - это старший брат. Всё те же хлебно-ржаные, солодовые ноты, но при этом есть мощь и напор. Не взирая на крепость, пьётся очень легко. Осторожно! Быстро пьянит. Никогда не скажешь, что здесь 61%.

Очень вкусные и питкие спирты. Чувствуется качественная основа. Могут хорошо сочетаться с т.н. русской кухней. Уместны там, где раньше правила "водяра", например, в сочетании со всяким "разносолами".
Оценки ставить нет смысла. Просто это очень хорошо!

Согласен, дорого. С такими ценами трудно идти в "массы", ломать водочную культуру... Не возьмусь судить о перспективах. На сегодня - это "премиум сегмент". Посмотрим, что получиться из этого проекта.
Лично я, всецело разделяя идеи Бориса Родионова, от водки отказался полностью. Держу её только для коктейлей.


Сивуха, 41,7%, 0,7L.
Ржаной дистиллят Премиум.

Ещё один продукт компании Бориса Родионова "Русский Винокур", выпускающей помимо этого Полугары и Кривач.
Как для последних, так и для Сивухи сырьём является рожь. Отсюда ярко выраженный аромат хлеба, ржаной корочки. А ещё оттенки сливочного крема, специй и трав.
Вкус - продолжение аромата: ржаной хлеб, сливки, специи... Очень мягкий и приятный. Вообще, в отличие от Полугара, например, здесь аромат и вкус более яркие, интересные, пряные, насыщенные. Послевкусие тоже не подкачало: долгое ощущение ржаного хлеба. Закусывать не хочется.
Одна особенность: действует как снотворное. Даже после 50мл.

Оценки не ставлю. Просто это очень хорошо!

Ещё одна удача энтузиаста своего дела и неутомимого труженика Бориса Родионова. Пожелаю ему успехов и новых вкусных продуктов!"


"а.к.а. Dick Johnson:

Кривач / 61%

Вчера устроил дегустацию. Оценки ставить не умею, напишу что запомнилось. Это даже не первые ощущения, а скорее нулевые:
Аромат сперва бьет в нос спиртом, потом чувствуется запах квашеной капусты и хлеба.
Пил из стопок. С учетом градусности, наливал не традиционные для водки 50, а "чуть выше серединки" т.е. 30-35. Идет легко. Ощущается приятный вкус, который я пока словами сформулировать не могу. После попадания в пищевод происходит взрыв. Глядя на нарисованные внизу бутыли языки пламени, я чувствовал, что именно они сейчас и горят внутри.
После трех шотов с обильной закуской понял, что захмелел и все чего хочется - прилечь вздремнуть. С эквивалентного объема водки при таком же объеме закуски и за то же время подобного эффекта не наблюдал.

Сегодня-завтра попробую из другой посуды (кстати, из какой? думаю рюмка для граппы подойдет), маленькими глотками что бы поподробнее оценить вкус и аромат.

...

После 10 дней практически ежевечерней дегустации понял, что дело таки в правильном глотке. Не стоит Кривач закидывать как водку, небольшие глотки с возможностью оценить аромат - самое то. Рюмка для граппы действительно очень хорошо подошла, но наверное можно и из обычной.
Идеальный напиток если вы выпиваете за обедом/ужином.
Подозреваю, что водка на моем столе уже вряд ли когда появится."


"а.к.а. Mr. Wormtub:

Посетили с Михаилом a.k.a. mikez дегустацию на Аптекарской набережной. Было человек примерно двадцать пять, представитель производителя (я немного опоздал, поэтому до конца не разобрался, кто это был) читал лекцию. Три напитка: полугар ржаной, полугар солодовый и кривач (собственно, перегар, а не полугар). Тем, кто не знает, что это, рекомендую зайти на сайт, посвящённый полугару.

Некоторые интересные подробности. Продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи. Пока разлито всего по тысяче бутылок каждого из трёх наименований, квота Санкт-Петербурга - 200 бутылок. Вроде бы в марте планируется ещё один разлив, довольно интересно, насколько он будет отличаться от первого. В планах также увеличение ассортимента, гречишный и гороховый полугары.

Дегустационная доза: малая, конечно. Что-то около 20-30 мл. Правильную посуду ещё предстоит подобрать, были и рюмки, и пузатые коньячные бокалы. Цвет у всех образцов прозрачный.


Полугар ржаной 38.5%

Постараюсь подробно описать на следующей неделе, ибо приобрёл себе целую бутылку. Вкусный, хлебный, необычный, но простоватый. Предварительно 8 баллов. Между нормально и хорошо.


Полугар солодовый 38.5%

Аромат: хлебный, горьковато-травяной, весьма пряный, с медовыми нотками.
Вкус: чуть сладковатый, солодовый, хлебный, сливочный.
Послевкусие: хлебное, очень приятное, пряное с небольшой травяной горчинкой.

Предварительная оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.


Кривач 61%

Аромат: хлебный, чёрная смородина, укроп, травы, мокрый картон.
Вкус: солодовая сладость, соль и перец (очень здорово!), немного обжигает. Хлебный. Экспериментов с водой не проводил, но не удивлюсь, если они откроют массу интересных нюансов.
Послевкусие: довольно долгое, хлебно-солодово-сладкое, соль и перец продолжаются.

Предварительная оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.


Общий вывод: очень интересные спирты. Очевидно родственные, много общих хлебных черт. Весьма вкусные. Кривач понравился больше всех, видимо как ценителю "бочковой крепости". Собственно полугары кажутся немного водянистыми. Хочу теперь приобрести бутылку именно кривача. Дорого, конечно, но готов пожертвовать каким-нибудь запланированным к покупке виски.

После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно!"


"а.к.а. Mr. Wormtub:

Как и планировалось, приобретённая бутылочка ржаного полугара опробовалась в домашних условиях.

Ржаной полугар 38.5% 0.615 л (полуштоф)
Произведён путём тройной перегонки ржаного зерна в традиционных медных перегонных кубах и очищен углём и яичным белком


Цвет: прозрачный аки слеза.

Аромат: доминирует свежий, даже сыроватый ржаной хлеб. Потом укроп, тмин, кориандр. Ну то есть не "parsley, sage, rosemary and thyme", но музыкальную ассоциацию с Саймоном и Гарфанкелем навевает. Набор для засола, чуть мёда. Малость яичный. Спиртуозность, очевидно, присутствует, но за хлебно-пряной завесой она воспринимается нормально. Не могу сказать, что очень богатый аромат, но безусловно приятный и запоминающийся необычностью. Очень интересно, как рекомендуют, капнуть на ладонь и растереть. Получающаяся хлебная симфония просто великолепна! Один плюс, но весьма жирный.

Вкус: сладковатый, сахарный, даже отчасти медовый, хлебный, пряный, в целом продолжающий аромат. Настораживает более ощутимая спиртуозность и некоторая горчинка, но пока всё неплохо. Водянистый и пустоватый, но напиток безусловно питкий и приятный. И всё же с некоторой натяжкой один плюс.

Послевкусие: и опять же поначалу ровное хлебное продолжение вкуса, солоноватое, перечное, но вот уже всё очевиднее вылезает полынная горечь и по-настоящему ощущается спиртуозность, что несколько разочаровывает. Это было заметно ещё на дегустации, но тогда решил не снижать оценку, а теперь всё же выведу минус за "водочность". Довольно тёплое и согревающее.

Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1+1-1.

Цена: 2149 рублей в Калейдоскопе напитков мира.

Вывод: безусловно интересный напиток, новое (хорошо забытое старое, конечно) слово в мире дистиллятов. Но всё же простоват. Соотношение bang for a buck не выдерживает критики, на мой скромный взгляд. Попробовать именно в экспериментальных целях любопытно. Разумеется, обыгрывает водку в одни ворота, но с выдержанными в бочке дистиллятами ему тягаться трудновато."

Incas 25-04-2012 19:19

Купите "Чистый Кристалл" завода Кристалл,туда солодовый концентрат добавляется,вкус обеспечен.450руб 0.7 все удовольствие..
Состав: спирт этиловый ректификованный <Люкс>, питьевая специально подготовленная очищенная вода, солодовый концентрат <Малтакс 200F>, регулятор кислотности кислота яблочная.

Куча золотых медалей
http://www.kristall.ru/catalog/item.php?id_item=175

RAYNGER 25-04-2012 20:08

quote:
Originally posted by Incas:

Купите "Чистый Кристалл" завода Кристалл,туда солодовый концентрат добавляется,вкус обеспечен.450руб 0.7 все удовольствие..


сами то пили???

RAYNGER 25-04-2012 20:10

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Для придания водке улучшенных вкусовых качеств на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик (особый перегонный куб), в котором водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> будет проходить дополнительную дистилляцию.


мне вот интересно, как водка может проходить дополнительную дистилляцию???!!!


------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Incas 25-04-2012 20:35

quote:
сами то пили???

ДА!!!
фирменный магазин при заводе рядом.есть пока только там.
Но что такое вкус солода не понял..
может "специалисты" смогут почувствовать работу кристаловских химиков.
для меня водка,как водка
RAYNGER 25-04-2012 20:45

quote:
Originally posted by Incas:

может "специалисты" смогут почувствовать работу кристаловских химиков.

визите ...

Incas 25-04-2012 20:49

quote:
на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик

А чем аламбик для бухла отличается от аламбика используемого для изготовления "натуральной косметики"?
RAYNGER 25-04-2012 20:49


123 x 400

Incas 25-04-2012 20:51

quote:
Originally posted by RAYNGER:

визите ...


684 x 480

RAYNGER 25-04-2012 20:57


365 x 365

450 x 600

600 x 400

Incas 25-04-2012 21:07

А Нижегородская Хлебная слеза хочу попробывать "премиум" купить.
Но обжегся на их других водках,не понравились.
Магазинчик "Мяснов" на Мясницкой.
250-300рублей по моему
RAYNGER 26-04-2012 12:37

http://www.cigarinfo.ru/authors/russia/9886.html

http://www.cigarinfo.ru/news/events/6658.html

http://www.cigarinfo.ru/news/events/6671.html

http://www.cigarinfo.ru/galleries/9884.html

http://www.cigarinfo.ru/galleries/6657.html

Incas 27-04-2012 12:34

.
click for enlarge 600 X 904 276,1 Kb picture
RAYNGER 27-04-2012 10:28

Вот мнения российских алкогольных экспертов о Солодовом Полугаре:
<На удивление свежий аромат - пахнет только что испеченным черным хлебом. И вообще, на удивление свежий характер, что большая редкость для дистиллятов.>
<В аромате - очень интересная и приятная пряность, чувствуются зернышки кориандра, как на корочке бородинского хлеба - теплого и душистого хлеба. Гармоничный, полный, сбалансированный вкус>
<Этот напиток имеет свежий, глубокий и, вместе с тем, очень деликатный аромат. В носе доминирует ярко выраженный хлебный тон с мягкой солоноватостью, за которым угадываются медово-пряные оттенки луговых трав (особенно полыни), зернышек тмина и укропа, а временами даже очень легкая нота цукатов в горьком шоколаде. Вкус мягкий, нежный, сладковатый, с той же душистой хлебной доминантой. Окончание долгое, пряное, с пикантной горчинкой. Очень питкий образец. Напиток настолько мягко ложится на рецепторы, что невольно хочется сделать еще глоток>.

http://4peaks.ru/kitchen/present-polugar/

Incas 27-04-2012 14:01

"Старка" Златогор в подарочной упаковке.

604 x 402
Pasha_Kadomskiy 27-04-2012 18:43

Интересная тут у вас беседа А с Мордовии никого нет в этой теме?Уже давно подмечено мной(и не только мной) что в Мордовии водка лучше.Мне до РМ час на машине,и если приходиться закупаться в приличных количествах(типа перед сезоном охоты) то только туда и ездим.Зеленая марка там вообще обалденная.Сравнивали с купленной в Рязани-как небо и земля.
Генералисимус Сталин 28-04-2012 02:35

Вот неплохая Азербайджанская Айвовая Сегодня продегустировал 50 градусов счастья...горит реально горит пьется...ПЕСНЯ не ожидал...
click for enlarge 1920 X 1275 754,5 Kb picture
RAYNGER 28-04-2012 10:17

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Вот неплохая Азербайджанская Айвовая


пост 285 ...


click for enlarge 1920 X 2560 453,2 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 224,1 Kb picture

Incas 28-04-2012 12:55

...
click for enlarge 800 X 681  92,1 Kb picture
click for enlarge 560 X 700  54,6 Kb picture
Win1300 29-04-2012 22:10

Водка - особый напиток, примесей в ней очень мало, их почти нет. Это может показаться менее вредным, но не все так просто. Вы пьете дистиллированную или минеральную воду? Вроде дистиллированная если чище - то было бы лучше.
Генералисимус Сталин 30-04-2012 12:41

Водку если честно не люблю пью так когда нальют...на праздниствах или поминках.....люблю коньяк и вискарь Но Азерская Айвовая понравилась Но это уже даже не водка а так ближе к ЧАЧЕ
pakon 01-05-2012 11:23

Многообразие тары и фантазия дизайнеров водочной тары, навивают грустные размышления об обмане потребителя.Типа бери, новая тара, новое содержание. В пику этому обратите внимание на тару действительно стоящих напитков, с историей, брендом и затраченными усилиями производителя.
RAYNGER 01-05-2012 16:44

quote:
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Азерская Айвовая понравилась Но это уже даже не водка а так ближе к ЧАЧЕ


Чача - это дистиллят, а Айвовая обычный ректификат ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Генералисимус Сталин 02-05-2012 12:31

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Чача - это дистиллят, а Айвовая обычный ректификат

но весьма не плохая

RAYNGER 05-05-2012 15:25

quote:
Originally posted by Incas:


Кашинский ЛВЗ?


quote:
Originally posted by Runjero:

Он самый . Иногда у них получается просто убойный продукт, приходится затариваться коробками и потом угощать требовательных знакомых смотря на их удивленные лица и отвечая на глупый вопрос - как такое по вкусу вообще может быть. Ну а на постоянной основе "Престольная люкс" вне конкуренции, вода все-таки играет огромную роль. Еще бальзамы, но это уже отдельный разговор.....


"Сетлая голова" от Кашинского никто не пробовал???


http://www.rusimport.ru/index....egory=100360881


166 x 400

RAYNGER 07-05-2012 19:40

Взята на пробу в Москве по 342 р. за 0,5 л:


click for enlarge 1920 X 2560 355,0 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 213,9 Kb picture


click for enlarge 1920 X 2560 425,2 Kb picture

RAYNGER 07-05-2012 19:47

quote:
Originally posted by RAYNGER:

Взята на пробу ...


попробовал и понял, что для меня водка почти ничем друг от друга не отличается ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

RAYNGER 07-05-2012 19:57

не водка, но взял вот такую:


click for enlarge 1920 X 2560 431,5 Kb picture


click for enlarge 1920 X 1440 244,9 Kb picture


"Напиток изготовлен из плодов известнейших сортов сербской слвивы "Пожегачи" и "Ранки" Соколовского региона Западной Сербии, в перегоночном цехе семьи Богданович. Выдерживают семь лет в дубовых бочках."

RAYNGER 07-05-2012 20:16

quote:
Originally posted by ag111:

Водку можно покупать только на альфа спирте.


да и на Альфе попробовал, особого отличая не почуствовал ...

------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)

Incas 08-05-2012 23:34

Купил наливку(зачем-то)Смородиновая Вереск (Кашинский ЛВЗ)
очень хорошо, т.е. за 98руб в Ашане,это очень здоровор
Runjero 09-05-2012 19:08

quote:
Originally posted by RAYNGER:


попробовал и понял, что для меня водка почти ничем друг от друга не отличается ...

Я надеюсь, что ты ее не как виски пробовал ? Ее по Гришковцу (ссылка в теме есть) надо, иначе гадость. А для вдумчивого смакования другие напитки существуют, обычная водка не для этого.

Генералисимус Сталин 16-05-2012 03:14

Вот сегодня протестировал...Ну ближе к ЧАЧЕ ...Да и яесли честно белую водюлю не очень...Хотя в сильный мороз на улице во дворе у мангала под пельмешки...уххххх Но сейчас лето и сейчас время ЧАЧИ
click for enlarge 1920 X 1275 745,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 736,7 Kb picture
RAYNGER 25-05-2012 11:21

Есть в наличае чешские фруктовые дистилляты:


Prostějovská slivovice tradiční (Сливовица) / 0,5 л / 50% / 700 р.


390 x 600


Prostějovská hruškovice tradiční (Грушевица) / 0,5 л / 50% / 700 р.


390 x 600


"Tradiční destiláty
pravé stařené destiláty plné chutí a vůní Hané!
Naše destiláty jsou vyrobeny z ovocných destilátů. Nejsou ředěné jiným lihem, obsahují pouze etanol (alkohol) vzniklý kvašením a následným upravením stupňovitosti speciálně změkčenou pitnou vodou. Po úpravě na požadovaný obsah alkoholu jsou uložené do sklepního hospodářství, kde probíhá zrání - staření. Je to proces, který probíhá před vlastním stáčením na výrobní lince. Je jedním z důležitých faktorů ovlivňujících celkovou sladěnost vonné a chuťové složky výrobku.

Základním znakem dobré pálenky je ovocná chuť na jazyku a sametová dlouhotrvající chuť v hrdle. Právě tam totiž dokážeme rozpoznat jednotlivé podtóny chutí a vůně, které jsou typické pro konkrétní ovoce.

Pečujeme o naše destiláty s láskou, vědomi si tradice a kvality, kterou jako nejstarší Palírna v Evropě reprezentujeme."

RAYNGER 19-06-2012 10:12

вот из поездки на праздники в Суздаль привёз на пробу:


http://www.vladalco.ru/production/?base=7&news=2


click for enlarge 1920 X 2560 331.2 Kb picture


http://www.rusimport.ru/index....ct=Info&num=603


click for enlarge 1920 X 2560 332.5 Kb picture

RAYNGER 19-06-2012 10:13

а в Москве в Бехетле ( http://www.bahetle.com/ ) на презенты вот такую:


click for enlarge 1920 X 2560 337.2 Kb picture


click for enlarge 1920 X 2560 388.5 Kb picture

RAYNGER 14-07-2012 20:21

привёз на пробу с Украины:


click for enlarge 1920 X 1440 263.0 Kb picture

Boore 09-09-2012 14:17

Попробовал Светлую голову серебряную. Прямо скажем, ожидал большего. Вкус чистый, но в неохлажденном состоянии сильно чуствуется запах спирта. Охлажденная заметно приятнее, так что можно рекомендовать только к холодным закускам. Пока что в моем табели о рангах Хлебную от Ладоги ни одна не превзошла. Наравне с ней - Маруся, потом Зимняя дорога, Талка.
mukdiver 15-09-2012 23:16

http://www.zetmed.ru/663.html
Я не большой любитель водки, я от нее дурак дураком, я больше по коньяку, но приходится пивать, в основном Финляндию простую предпочитаю. Ну тут решили выпендриться, выпить модной газированной водочки. Два водолаза были в г...но на 20-ти градусном морозе. А последний раз не прижился Абсолют груша - гадость редкостная.
H@SKY 16-09-2012 07:59

quote:
Я не большой любитель водки

[QUOTE]но приходится пивать
Такая же фигня .
На недавнюю охоту брал такую, вполне съедобной оказалась.
click for enlarge 319 X 453  19.9 Kb picture
mukdiver 16-09-2012 12:32

quote:
Originally posted by H@SKY:

[QUOTE][b]но приходится пивать

Такая же фигня .
На недавнюю охоту брал такую, вполне съедобной оказалась.
forum.guns.ru[/B]

Да неплохая с яготками брали девченкам)

mukdiver 19-09-2012 20:17

Лежит лет 5, хочу попробовать, может не умру
click for enlarge 1920 X 2560 891.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 365.6 Kb picture
Orlan 24-09-2012 13:46

Не осилил всю тему, да и нет смысла. ибо знаю что: качество водки зависит от сорта спирта (Экстра,Люкс,Альфа). ВСЁ! О чём еще тереть? Это вам не выдержанный коньяк или вино урожая 1954 года из поместья Д`Артяняна Водка - это вода (подготовленная, то есть обычная дистиллированная, а не сказки про "талую воды из горных ледников" ), спирт, глюкоза. А разливать можно в любую тару и названия давать хоть каждую неделю другие, спирт от этого не изменит своих свойств.
Так что мир водки сужен до трёх основных сортов спирта.
". спирты Экстра, Люкс и Базис вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра и Базис).

. Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта."
ИМХО!

mukdiver 25-09-2012 01:13

Ну мнение или трезвенника или алкоголика. Почему же водка бывает противная, а бывает ничего? Я думаю, что во Франции словосочетание "спирт Люкс" не особо в ходу. По большому счету, и коньяк - виноградный самогон с дубовыми опилками. А что касается вина, то, по большому счету, сортов винограда не особо много.
Orlan 25-09-2012 07:05

quote:
Originally posted by mukdiver:

По большому счету, и коньяк - виноградный самогон с дубовыми опилками. А что касается вина, то, по большому счету, сортов винограда не особо много.


Ну так там самое главное купаж.
А какой купаж из спиртов?
quote:
Originally posted by mukdiver:

Почему же водка бывает противная, а бывает ничего?


А это уже зависит от количества глюкозы или глицерина в водке.
quote:
Originally posted by mukdiver:

Ну мнение или трезвенника или алкоголика.


И не того и не другого. Я их за своё время, столько перепробовал: и типа "ВИП-водки" и обычные и самые дешевые. Не скажу что все на "одно лицо". НО отличить, по вкусу, водку за 200р от водки за 2000р не может порой сам производитель.
mukdiver 25-09-2012 11:37

А это уже зависит от количества глюкозы или глицерина в водке.

НУ рашен купаж

Rexby 29-09-2012 16:52

quote:
Originally posted by Orlan:
Не осилил всю тему, да и нет смысла. ибо знаю что: качество водки зависит от сорта спирта (Экстра,Люкс,Альфа). ВСЁ!

Это было актуально года два назад - вся водка на Альфе (100% зерновой спирт) была исключительно качественной.
Сейчас - НЕТ! То ли Альфа уже не торт (производители фуфлят с сырьём либо используют некачстсвенное зерно), то ли активно подделывают водку (что вряд ли, ибо Альфа-водки типа "Тундра" или "Граф Ледофф" - не самые популярные марки, а бутылки не самые простые).
И на Люксе и даже Экстре бывают отличные водки!

Ещё одна закономерность: опять же два года назад вся водка под маркой "Союзплодоимпорта" была исключительно качественной, та же "Русская". Сейчас - НЕТ!

Однако заметил зависимость качества от производителя: например, хорошую водку и настойки делают в Мариинске ("Русский лёд", "Беленькая" и др.).

А сейчас попробовал "Столовую" от "Союзплодоимпорта" - отличная водка! Делают в Карелии, 75 руб. за 0,25. Есть несколько заводов, не исключено, что у других качество хуже.

Orlan 29-09-2012 18:36

quote:
Originally posted by Rexby:

Это было актуально года два назад - вся водка на Альфе


Чёт я не припомню водку в массе на Альфе. НА Люкс\Экстре - да. А вот на альфе мало кто разливал.
Rexby 29-09-2012 19:43

Я не писал, что ВСЯ водка была на Альфе.
В основном на Люксе - была и есть.
Я писал про те немногочисленные сорта, которые были на Альфе - те все были на высоте.
Incas 29-09-2012 23:34

Столичная сейчас делаеться в Костроме.
Кристалл все.
Rexby 30-09-2012 08:28

В Костроме??? Или в Калуге?
В Калуге кристалловская водка точно делалась - "Гжелку" туда в своё время перевели и она сразу скурвилась

quote:
Originally posted by Incas:
Кристалл все.

Похоже на то
"Казёнка" сразу была отстоем, а вот "Старка" (появилась в начале прошлого года) была очень даже ничего сначала. Сейчас - не знаю, но "Зубровка" с похожим оформлением - отстой!

Нормальная водка должна оставлять следы на стенках стакана, это признак хорошего продукта (относится и к коньяку и прочим дистиллятам) - после этой "Зубровки" этого не оставалось.

Incas 30-09-2012 10:28

Росспиртпорм распихиваеь производство по региональным заводам.
Старка тоже ушла бродить по Руси,в Карелии вроде.
Земля под Кристалом уж больно дорогая,слышал БЦ будет,а производство в Подмосковье выведут
Orlan 30-09-2012 10:40

quote:
Originally posted by Rexby:

Нормальная водка должна оставлять следы на стенках стакана


Ну да, если тудой глицерина бухнуть она ещё и на морозе в сироп превращается.
ЕМНИП не должна она не чего оставлять на посудине. Коньяк да, а вот воДка нет.
Rexby 01-10-2012 04:39

quote:
Originally posted by Incas:
Старка тоже ушла бродить по Руси,в Карелии вроде.

Вчера волгоградскую видел.
Знать бы ещё, какое качество по заводам, а то, судя по "Русской", оно сильно различается.

quote:
Originally posted by Orlan:
ЕМНИП не должна она не чего оставлять на посудине. Коньяк да, а вот воДка нет.

По моим наблюдениям - должна!
Ибо если следы на стенках стакана наблюдаются - водка хорошая, а если нет - отвратительная.
Orlan 01-10-2012 07:08

quote:
Originally posted by Rexby:

Ибо если следы на стенках стакана наблюдаются - водка хорошая


Аргументируйте? Если следы есть то это:
- глицерин
- сивушные масла зашкаливают.
Rexby 01-10-2012 09:21

quote:
Originally posted by Orlan:
Аргументируйте?

Личные вкусовые ощущения.

quote:
Originally posted by Orlan:
Если следы есть то это:
- глицерин
- сивушные масла зашкаливают.

Не знал.

В таком случае наличием сивушных масел объясняются такие следы у коньяка - это подтверждает, что в бокале действительно коньяк (дистиллят), а не ректификат с фальшивым вкусом.
Я пробовал "Арцах" (армянский фруктовый дистиллят) нескольких сортов, напиток не дешёвый, под 1000 руб. за 0,5 (а кизиловый даже дороже) и качественный - везде такие следы были ярко выражены.

Насчёт глицерина в водке - в заявленном составе он присутствует далеко не везде, я сначала сомневался по поводу его вреда, открывал тему в разделе "Медицина" - пришли к выводу, что вреда от него нет forum/80/754034

mukdiver 05-10-2012 12:49

нарыл кто помнит?
click for enlarge 1920 X 2560 395.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204.0 Kb picture
Rexby 20-10-2012 08:50

"Столичную" и правда делают в Костроме!
Филиал ОАО "Росспиртпром", Костромской ликеро-водочный завод.
И качество нормальное - может, немного похуже, чем в 90-е, но лучше недавней кристалловской.
Rexby 26-03-2013 10:36

Сибирская Strong, 45% - тоже из советских сортов, очень понравилось.
Ещё понравились "Черный пешеход" и "Сталковская Альфа".
beehunter 11-07-2013 18:04

А мне больше нравится водка с мёдом. Примерно так:
http://alcofan.com/vodka-s-medom-ot-prostudy.html

------
ЛЕСНОЙ МЁД! forummessage/9/1153

Rider86 02-01-2014 14:00

Вот отличная казахстанская водка на альфа-спирте. Пьется мягко, похмелья нет и цена-адекват. У нас в Сургуте 250 за 0,5 просят
Rider86 02-01-2014 14:04


click for enlarge 640 X 452 148.9 Kb picture
H@SKY 04-01-2014 17:09

Этот НГ встречал с Полугаром 1 ("рожь и пшеница") от винокурни "'Родионов с сыновьями'. Давно планировал попробовать...
Во вкусе и аромате солодово-хлебные ноты, пьется довольно мягко, можно посмаковать, пить мелкими глотками. По вкусу у меня лично было ощущение, что пьешь молодой не выдержанный виски, без всех этих изысков, что дает выдержка в дубовых бочках. По утрешнему самочувствию - без особых чудес, стандартное(для моего организма ) похмелие с 0.5 крепкого алкоголя.
В общем вроде не плохо, но для себя сделал следующие выводы:
- изредка, под настроение можно сей напиток брать;
но,
- если хочется получить удовольствие от употребления крепкого алкоголя, то лучше выпить коньяка(бренди) или виски(молт), причем за цену полугара (1150р.ЕМНИП) вполне можно взять норм. армянский коньяк(Асханаз, Ахтамар и т.д.) или тот же Торрес испанский; с хорошим виски за эту сумму сложнее, но по мне Никка Ол Молт гораздо приятнее, а цена та же.
- если хочется "накушаться" в компании, то выбор приличной водки за эту цену огромный: Финляндия, Белуга, Гусь и т.д.
Вот как-то так для себя решил...

click for enlarge 1920 X 2560 463.0 Kb picture

Всех с Новым Годом!

Rexby 17-11-2014 14:12

"Огурцы" водка хорошая, все три типа.

Тут ещё в прошлом году Тельминский спиртзавод (который в своё время поставлял спирт "Кедру") хорошую водку делал ("Омулёвка", "Ангарчанка", "Иркутская губерния") - жаль, быстро закрылся

мужской разговор

Этот огромный маленький мир - ВОДКА!