quote:Originally posted by Incas:
Попробует Рэйнджер кашинскую водку,и плакали уиски
А как вам "Екатеринославская"?
Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко, для себя определил несколько марок, которые всегда отличного качества и стараюсь употреблять только их. Это "Царская" и "Императорская коллекция" от Ладоги - потому, что их спокойно можно купить в Москве, когда это необходимо. "Престольная Люкс" и некоторые другие (по настроению) из Кашина, "Хлiбна сльоза" и "Хуторок" - в Киеве. Последнюю горилку вообще тяжело найти, она делается достаточно небольшим тиражом для одноименного ресторана в Киеве. Вот пожалуй и все. Все водки достаточно дорогие, но они того стоят.
Влад не предаст виски, как в принципе и я. Это отдельный огромный кластер в мире алкоголя дарящий огромное количество вкусов.
P.S. Кто у кого спер идею, или это один и тот-же продукт под разными названиями ?
quote:"Хлiбна сльоза" и "Екатеринославская особая" делается на одном заводе"
quote:Originally posted by Incas:
надо брать
quote:Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко
quote:Originally posted by Rider86:
зачем тогда посты писать о том, о чем не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?
Вы хоть сами поняли, что написали? Читать полностью ответ в топике не пробовали? Сделайте еще раз попытку осмыслить то, о чем идет речь в ответе.
quote:Не пробовал, не знаю. Я водку пью очень редко
quote:Originally posted by Rider86:
зачем тогда посты писать о том чего не знаешь, тем более в такой грандиозной теме?
Ваша позиция ясна. Что-либо понимать у Вас желания нет. Спасибо, что уделили время моей скромной персоне. Прошу в дальнейшем себя этим не утруждать.
quote:Originally posted by Incas:
Попробует Рэйнджер кашинскую водку,и плакали уиски ...
уж скорее мир рухнет, чем это произойдёт.
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by Incas:
Попробует Рэйнджер кашинскую водку
если попадётся, то последую совету, хотя уверен, что ничего нового там не найду ...
Водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> относится к сегменту super-premium. Производство водки <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> осуществляется под наблюдением специалистов DIAGEO.
Для придания водке улучшенных вкусовых качеств на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик (особый перегонный куб), в котором водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> будет проходить дополнительную дистилляцию.
quote:Originally posted by Мадагаскар:
Внесу и свои пять копеек в тему :-)
Первым номером пробовал "Высшие Пития" с тмином. Напиток понравился сразу и бесповоротно. Сложное сочетание - с одной стороны мягкость пития, с другой - недетская крепость и выраженный тминный вкус и аромат. По моим ощущениям, эта водка - для себя любимого, а не для застолья. Две-три рюмочки под приятную закуску - самое оно. А вот граммов триста-четыреста, ввиду тминной специфики, удовольствия уже не доставят :-) Хотя... Нужно проэкспериментировать в хорошей компании и под жирную пищу, как выше советовал Влад.
Вторым номером был "Ржаной Полугар". Вот этот напиток удивил так удивил! Отлично очищенный, с "хлебным душком", но вот кто ??? Пытаться найти какие-то аналоги сложно. Пытался выстроить ассоциации и с хорошим самогоном, и со "свежевыгнанной" текилой - все не то. Хотя какие-то мелкие нюансики проскакивают. Напиток приятный и идет практически с любой едой.
Резюмируя, могу сказать что "Питие" с тминчиком буду брать в запас однозначно. Наверно и "Лимон на молоке" ихний попробую, несмотря на нелюбовь к лимонным водкам. Что до "Полугара", то у меня еще стоит непочатый "Солодовый". Ближайшие дни буду с "Ржаным" собратом сравнивать :-). Так что людям "культурным и малопьющим" ... хе-хе... ведь на Ганзе других не бывает, однозначно стоит попробывать и то, и другое. И "Питие" и "Полугар", комрады, достойны внимания!
"а.к.а. Drinktime:
Я попробовал Полугары, оба. Дело было в кафе Пушкин.
Оба однозначно вкуснее и ароматнее ЛЮБОЙ водки! Водка в сравнении с ними просто этанол с водой. В сравнении с виски купажированным напиток интересен отсутствием танинной дубовости и доминированием именно хлебных , злаковых тонов. То есть вместо карамели и сладости - деликатные хлебные и ореховые нюансы. Солодовый более насыщенный , Ржаной полугар полегче, под кухню. Вообще это новая категория алкоголя , тут стандартные правила и сравнения не совсем действуют и все очень субъективно. Надо сравнивать яблоко с яблоком, а Полугаров пока только 2 сорта есть. В сравнении с сингл молтами тут можно спорить, но яркой дижестивностью они не обладают. Короче вкусная историческая хлебная водка. А водку дороже 400 руб за 50 гр теперь пить вообще не вижу смысла. Да, тут еще почему то никто не написал, что сам характер опьянения от Полугара несколько другой. Новые ощущения, может это только у меня, не знаю."
"а.к.а. vredensever:
Давно хотел описать эти продукты.
Ржаной Полугар попробовал ещё весной, сейчас пью уже четвёртую бутылку. Солодовый и Кривач удалось купить и попробовать летом в Питере...
Ржаной Полугар , 38,5%, 0,615L.
Аромат выпечки, ржаной корочки. Мягкий и приятный. Пьётся очень легко. Оставляет послевкусие ржаного хлеба. Закуски не требует.
Солодовый Полугар , 38,5%, 0,615L.
Похож на предыдущий продукт, но аромат, вкус и послевкусие более сладкие, сливочные, солодовые.
Кривач, 61%, 0,7L.
Можно сказать, в троице - это старший брат. Всё те же хлебно-ржаные, солодовые ноты, но при этом есть мощь и напор. Не взирая на крепость, пьётся очень легко. Осторожно! Быстро пьянит. Никогда не скажешь, что здесь 61%.
Очень вкусные и питкие спирты. Чувствуется качественная основа. Могут хорошо сочетаться с т.н. русской кухней. Уместны там, где раньше правила "водяра", например, в сочетании со всяким "разносолами".
Оценки ставить нет смысла. Просто это очень хорошо!
Согласен, дорого. С такими ценами трудно идти в "массы", ломать водочную культуру... Не возьмусь судить о перспективах. На сегодня - это "премиум сегмент". Посмотрим, что получиться из этого проекта.
Лично я, всецело разделяя идеи Бориса Родионова, от водки отказался полностью. Держу её только для коктейлей.
Сивуха, 41,7%, 0,7L.
Ржаной дистиллят Премиум.
Ещё один продукт компании Бориса Родионова "Русский Винокур", выпускающей помимо этого Полугары и Кривач.
Как для последних, так и для Сивухи сырьём является рожь. Отсюда ярко выраженный аромат хлеба, ржаной корочки. А ещё оттенки сливочного крема, специй и трав.
Вкус - продолжение аромата: ржаной хлеб, сливки, специи... Очень мягкий и приятный. Вообще, в отличие от Полугара, например, здесь аромат и вкус более яркие, интересные, пряные, насыщенные. Послевкусие тоже не подкачало: долгое ощущение ржаного хлеба. Закусывать не хочется.
Одна особенность: действует как снотворное. Даже после 50мл.
Оценки не ставлю. Просто это очень хорошо!
Ещё одна удача энтузиаста своего дела и неутомимого труженика Бориса Родионова. Пожелаю ему успехов и новых вкусных продуктов!"
"а.к.а. Dick Johnson:
Кривач / 61%
Вчера устроил дегустацию. Оценки ставить не умею, напишу что запомнилось. Это даже не первые ощущения, а скорее нулевые:
Аромат сперва бьет в нос спиртом, потом чувствуется запах квашеной капусты и хлеба.
Пил из стопок. С учетом градусности, наливал не традиционные для водки 50, а "чуть выше серединки" т.е. 30-35. Идет легко. Ощущается приятный вкус, который я пока словами сформулировать не могу. После попадания в пищевод происходит взрыв. Глядя на нарисованные внизу бутыли языки пламени, я чувствовал, что именно они сейчас и горят внутри.
После трех шотов с обильной закуской понял, что захмелел и все чего хочется - прилечь вздремнуть. С эквивалентного объема водки при таком же объеме закуски и за то же время подобного эффекта не наблюдал.
Сегодня-завтра попробую из другой посуды (кстати, из какой? думаю рюмка для граппы подойдет), маленькими глотками что бы поподробнее оценить вкус и аромат.
...
После 10 дней практически ежевечерней дегустации понял, что дело таки в правильном глотке. Не стоит Кривач закидывать как водку, небольшие глотки с возможностью оценить аромат - самое то. Рюмка для граппы действительно очень хорошо подошла, но наверное можно и из обычной.
Идеальный напиток если вы выпиваете за обедом/ужином.
Подозреваю, что водка на моем столе уже вряд ли когда появится."
"а.к.а. Mr. Wormtub:
Посетили с Михаилом a.k.a. mikez дегустацию на Аптекарской набережной. Было человек примерно двадцать пять, представитель производителя (я немного опоздал, поэтому до конца не разобрался, кто это был) читал лекцию. Три напитка: полугар ржаной, полугар солодовый и кривач (собственно, перегар, а не полугар). Тем, кто не знает, что это, рекомендую зайти на сайт, посвящённый полугару.
Некоторые интересные подробности. Продукт приходится делать в Польше и импортировать в Россию. Отечественные ГОСТы и нормативные акты не позволяют производить на нашей территории дистилляты с целью продажи. Пока разлито всего по тысяче бутылок каждого из трёх наименований, квота Санкт-Петербурга - 200 бутылок. Вроде бы в марте планируется ещё один разлив, довольно интересно, насколько он будет отличаться от первого. В планах также увеличение ассортимента, гречишный и гороховый полугары.
Дегустационная доза: малая, конечно. Что-то около 20-30 мл. Правильную посуду ещё предстоит подобрать, были и рюмки, и пузатые коньячные бокалы. Цвет у всех образцов прозрачный.
Полугар ржаной 38.5%
Постараюсь подробно описать на следующей неделе, ибо приобрёл себе целую бутылку. Вкусный, хлебный, необычный, но простоватый. Предварительно 8 баллов. Между нормально и хорошо.
Полугар солодовый 38.5%
Аромат: хлебный, горьковато-травяной, весьма пряный, с медовыми нотками.
Вкус: чуть сладковатый, солодовый, хлебный, сливочный.
Послевкусие: хлебное, очень приятное, пряное с небольшой травяной горчинкой.
Предварительная оценка: 8 ½. Хорошо. +2+1+1.
Кривач 61%
Аромат: хлебный, чёрная смородина, укроп, травы, мокрый картон.
Вкус: солодовая сладость, соль и перец (очень здорово!), немного обжигает. Хлебный. Экспериментов с водой не проводил, но не удивлюсь, если они откроют массу интересных нюансов.
Послевкусие: довольно долгое, хлебно-солодово-сладкое, соль и перец продолжаются.
Предварительная оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.
Общий вывод: очень интересные спирты. Очевидно родственные, много общих хлебных черт. Весьма вкусные. Кривач понравился больше всех, видимо как ценителю "бочковой крепости". Собственно полугары кажутся немного водянистыми. Хочу теперь приобрести бутылку именно кривача. Дорого, конечно, но готов пожертвовать каким-нибудь запланированным к покупке виски.
После дегустации трёх основных напитков нас ждал сюрприз в виде коктейлей! Кривач с капустным рассолом и тмином и полугар с огуречным рассолом и тем же тмином очень понравились! Без оценок, но это было невероятно вкусно!"
"а.к.а. Mr. Wormtub:
Как и планировалось, приобретённая бутылочка ржаного полугара опробовалась в домашних условиях.
Ржаной полугар 38.5% 0.615 л (полуштоф)
Произведён путём тройной перегонки ржаного зерна в традиционных медных перегонных кубах и очищен углём и яичным белком
Цвет: прозрачный аки слеза.
Аромат: доминирует свежий, даже сыроватый ржаной хлеб. Потом укроп, тмин, кориандр. Ну то есть не "parsley, sage, rosemary and thyme", но музыкальную ассоциацию с Саймоном и Гарфанкелем навевает. Набор для засола, чуть мёда. Малость яичный. Спиртуозность, очевидно, присутствует, но за хлебно-пряной завесой она воспринимается нормально. Не могу сказать, что очень богатый аромат, но безусловно приятный и запоминающийся необычностью. Очень интересно, как рекомендуют, капнуть на ладонь и растереть. Получающаяся хлебная симфония просто великолепна! Один плюс, но весьма жирный.
Вкус: сладковатый, сахарный, даже отчасти медовый, хлебный, пряный, в целом продолжающий аромат. Настораживает более ощутимая спиртуозность и некоторая горчинка, но пока всё неплохо. Водянистый и пустоватый, но напиток безусловно питкий и приятный. И всё же с некоторой натяжкой один плюс.
Послевкусие: и опять же поначалу ровное хлебное продолжение вкуса, солоноватое, перечное, но вот уже всё очевиднее вылезает полынная горечь и по-настоящему ощущается спиртуозность, что несколько разочаровывает. Это было заметно ещё на дегустации, но тогда решил не снижать оценку, а теперь всё же выведу минус за "водочность". Довольно тёплое и согревающее.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1+1-1.
Цена: 2149 рублей в Калейдоскопе напитков мира.
Вывод: безусловно интересный напиток, новое (хорошо забытое старое, конечно) слово в мире дистиллятов. Но всё же простоват. Соотношение bang for a buck не выдерживает критики, на мой скромный взгляд. Попробовать именно в экспериментальных целях любопытно. Разумеется, обыгрывает водку в одни ворота, но с выдержанными в бочке дистиллятами ему тягаться трудновато."
Куча золотых медалей
http://www.kristall.ru/catalog/item.php?id_item=175
quote:Originally posted by Incas:
Купите "Чистый Кристалл" завода Кристалл,туда солодовый концентрат добавляется,вкус обеспечен.450руб 0.7 все удовольствие..
сами то пили???
quote:Originally posted by RAYNGER:
Для придания водке улучшенных вкусовых качеств на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик (особый перегонный куб), в котором водка <СМИРНОВЪ ТИТУЛЪ> будет проходить дополнительную дистилляцию.
мне вот интересно, как водка может проходить дополнительную дистилляцию???!!!
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:сами то пили???
quote:Originally posted by Incas:
может "специалисты" смогут почувствовать работу кристаловских химиков.
визите ...
quote:на заводе <Ладога> был установлен медный аламбик
quote:Originally posted by RAYNGER:визите ...
http://www.cigarinfo.ru/news/events/6658.html
http://www.cigarinfo.ru/news/events/6671.html
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Вот неплохая Азербайджанская Айвовая
пост 285 ...
quote:Originally posted by Генералисимус Сталин:
Азерская Айвовая понравилась Но это уже даже не водка а так ближе к ЧАЧЕ
Чача - это дистиллят, а Айвовая обычный ректификат ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by RAYNGER:
Чача - это дистиллят, а Айвовая обычный ректификат
но весьма не плохая
quote:Originally posted by Incas:
Кашинский ЛВЗ?
quote:Originally posted by Runjero:
Он самый. Иногда у них получается просто убойный продукт, приходится затариваться коробками и потом угощать требовательных знакомых смотря на их удивленные лица и отвечая на глупый вопрос - как такое по вкусу вообще может быть. Ну а на постоянной основе "Престольная люкс" вне конкуренции, вода все-таки играет огромную роль. Еще бальзамы, но это уже отдельный разговор.....
"Сетлая голова" от Кашинского никто не пробовал???
http://www.rusimport.ru/index....egory=100360881
quote:Originally posted by RAYNGER:
Взята на пробу ...
попробовал и понял, что для меня водка почти ничем друг от друга не отличается ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
"Напиток изготовлен из плодов известнейших сортов сербской слвивы "Пожегачи" и "Ранки" Соколовского региона Западной Сербии, в перегоночном цехе семьи Богданович. Выдерживают семь лет в дубовых бочках."
quote:Originally posted by ag111:
Водку можно покупать только на альфа спирте.
да и на Альфе попробовал, особого отличая не почуствовал ...
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
quote:Originally posted by RAYNGER:
попробовал и понял, что для меня водка почти ничем друг от друга не отличается ...
Я надеюсь, что ты ее не как виски пробовал ? Ее по Гришковцу (ссылка в теме есть) надо, иначе гадость. А для вдумчивого смакования другие напитки существуют, обычная водка не для этого.
Prostějovská slivovice tradiční (Сливовица) / 0,5 л / 50% / 700 р.
Prostějovská hruškovice tradiční (Грушевица) / 0,5 л / 50% / 700 р.
"Tradiční destiláty
pravé stařené destiláty plné chutí a vůní Hané!
Naše destiláty jsou vyrobeny z ovocných destilátů. Nejsou ředěné jiným lihem, obsahují pouze etanol (alkohol) vzniklý kvašením a následným upravením stupňovitosti speciálně změkčenou pitnou vodou. Po úpravě na požadovaný obsah alkoholu jsou uložené do sklepního hospodářství, kde probíhá zrání - staření. Je to proces, který probíhá před vlastním stáčením na výrobní lince. Je jedním z důležitých faktorů ovlivňujících celkovou sladěnost vonné a chuťové složky výrobku.
Základním znakem dobré pálenky je ovocná chuť na jazyku a sametová dlouhotrvající chuť v hrdle. Právě tam totiž dokážeme rozpoznat jednotlivé podtóny chutí a vůně, které jsou typické pro konkrétní ovoce.
Pečujeme o naše destiláty s láskou, vědomi si tradice a kvality, kterou jako nejstarší Palírna v Evropě reprezentujeme."
http://www.vladalco.ru/production/?base=7&news=2
quote:Я не большой любитель водки
quote:Originally posted by H@SKY:
[QUOTE][b]но приходится пивать
Такая же фигня.
На недавнюю охоту брал такую, вполне съедобной оказалась.
forum.guns.ru[/B]
Да неплохая с яготками брали девченкам)
. Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта."
ИМХО!
quote:Originally posted by mukdiver:
По большому счету, и коньяк - виноградный самогон с дубовыми опилками. А что касается вина, то, по большому счету, сортов винограда не особо много.
quote:Originally posted by mukdiver:
Почему же водка бывает противная, а бывает ничего?
quote:Originally posted by mukdiver:
Ну мнение или трезвенника или алкоголика.
НУ рашен купаж
quote:Originally posted by Orlan:
Не осилил всю тему, да и нет смысла. ибо знаю что: качество водки зависит от сорта спирта (Экстра,Люкс,Альфа). ВСЁ!
Ещё одна закономерность: опять же два года назад вся водка под маркой "Союзплодоимпорта" была исключительно качественной, та же "Русская". Сейчас - НЕТ!
Однако заметил зависимость качества от производителя: например, хорошую водку и настойки делают в Мариинске ("Русский лёд", "Беленькая" и др.).
А сейчас попробовал "Столовую" от "Союзплодоимпорта" - отличная водка! Делают в Карелии, 75 руб. за 0,25. Есть несколько заводов, не исключено, что у других качество хуже.
quote:Originally posted by Rexby:
Это было актуально года два назад - вся водка на Альфе
quote:Originally posted by Incas:
Кристалл все.
Нормальная водка должна оставлять следы на стенках стакана, это признак хорошего продукта (относится и к коньяку и прочим дистиллятам) - после этой "Зубровки" этого не оставалось.
quote:Originally posted by Rexby:
Нормальная водка должна оставлять следы на стенках стакана
quote:Originally posted by Incas:
Старка тоже ушла бродить по Руси,в Карелии вроде.
quote:Originally posted by Orlan:
ЕМНИП не должна она не чего оставлять на посудине. Коньяк да, а вот воДка нет.
quote:Originally posted by Rexby:
Ибо если следы на стенках стакана наблюдаются - водка хорошая
quote:Originally posted by Orlan:
Аргументируйте?
quote:Originally posted by Orlan:
Если следы есть то это:
- глицерин
- сивушные масла зашкаливают.
В таком случае наличием сивушных масел объясняются такие следы у коньяка - это подтверждает, что в бокале действительно коньяк (дистиллят), а не ректификат с фальшивым вкусом.
Я пробовал "Арцах" (армянский фруктовый дистиллят) нескольких сортов, напиток не дешёвый, под 1000 руб. за 0,5 (а кизиловый даже дороже) и качественный - везде такие следы были ярко выражены.
Насчёт глицерина в водке - в заявленном составе он присутствует далеко не везде, я сначала сомневался по поводу его вреда, открывал тему в разделе "Медицина" - пришли к выводу, что вреда от него нет forum/80/754034
------
ЛЕСНОЙ МЁД! forummessage/9/1153
Всех с Новым Годом!
Тут ещё в прошлом году Тельминский спиртзавод (который в своё время поставлял спирт "Кедру") хорошую водку делал ("Омулёвка", "Ангарчанка", "Иркутская губерния") - жаль, быстро закрылся