BobbyS
P.M.
|
Conquistador777: Приветствую камрадов в хорошей теме! Я как раз собираюсь купить себе первую приличную ручку - до этого писал одноразовыми - Ерих Краузе, Пилот и ноунеймами. Всё в принципе устраивает, но статус обязывает.😊 Склоняюсь к Паркеру, хочу взять металлический Джоттер с позолочёной клипсой, или ИМ, ну или Урбан, что в руку ляжет. Готов выслушать пожелания камрадов, особенно Бобби, который, я вижу, является любителем Паркеров. Хотелось бы услышать комментарии по поводу утверждения, что якобы надписи, сделанные стержнями на масляной основе со временем расплываются.
С жёлтенькой клипсой интересней Паркер выглядит это да. Джоттер ящитаю оптимальный выбор - меня греет надпись France на ручке , а ежли нет предубеждения перед китайским происхождением Паркера - то можно рассмотреть и ИМ с УРБАНОМ, но в руке лежат хуже Джоттера, как, кстати и Джоттер ХЛ(это вообще днище по сравнению с обычным Джоттером ) тоже выпускающийся в Китае. Можно ещё поискать либо завалявшиеся в магазах ручки не моложе 10-х годов текущего века - если греет надпись Made in UK ЗЫ А, да - к перьевой ручке желательно купить конвертер - хоть и картриджами пользоваться удобней, но промыть ручку лучше всего с помощью конвертера. Про стержни на маслянной основе мне известно только из печати - пользуюсь стержнями Паркер ориджинал с ещё с ВУЗовских времён - записи, сделанные и в прошлом веке и сейчас не расплываются!  PPS Цены на Озоне:
|
|
Sobaka1970
P.M.
|
14-11-2020 21:41
Sobaka1970
Nick Brake:
Но это было примерно в конце 60-х, как раз когда шариковые ручки входили в массы. А к тому времени, как появились одноразовые BiC, никто уже шариковые ручки не заправлял.
Разумеется. Абсолютно в штуцер.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 21:59
Pragmatik
PILOT_SVM: 2. Паркер, шариковый.
Паркер Вектор. Единственный "нажимной" Паркер, который работает не от кнопки, а от нажима всего колпачка.  Кстати, Юни-болл Повер Танк есть еще одна модель, поизящнее, под тот же стержень.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Conquistador777: Сергей, у Вас, видимо, приличная - синоним слова перьевая, но я бы для начала хотел шариковую. Бюджет - несколько тысяч рублей, для начала, пока сам не осознаю, за что больше платить. Статус - я имел в виду, что надо уже начинать разбираться в ручках.😁
Сонет Слим ритейл 9200 руб - на Озоне сейчас безумные скидки:
ЗЫ Ну и Джоттер простенькие - тоже с приличными скидками:
|
|
КМ
P.M.
|
Conquistador777: Сергей, у Вас, видимо, приличная - синоним слова перьевая, но я бы для начала хотел шариковую. Бюджет - несколько тысяч рублей, для начала, пока сам не осознаю, за что больше платить. Статус - я имел в виду, что надо уже начинать разбираться в ручках.😁
Рекомендовал бы "басурман", ой "ватерман". Например, вот такой: https://parkerclub.ru/sharikovye_ruchki/sharikovie-ruchki-waterman-hemisphere/sharikovaya-ruchka-hemisphere-stainless-steel-gt-m Кстати, год назад он был заметно дешевле. Очень элегантная и стильная ручка. Или такую: https://parkerclub.ru/sharikovaja-ruchka-waterman-graduate-chrome-ct аккуратная, неброская.
|
|
BobbyS
P.M.
|
https://parkerclub.ru/sharikovye_ruchki/sharikovie-ruchki-waterman-hemisphere/sharikovaya-ruchka-hemisphere-stainless-steel-gt-mКстати, год назад он был заметно дешевле.
Он и сейчас заметно дешевле 
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
14-11-2020 22:58
PILOT_SVM
Originally posted by Pragmatik: Единственный "нажимной" Паркер, который работает не от кнопки, а от нажима всего колпачка.
Преимущество - невозможность нажатия кнопки и запачкать рубашку или пиджак.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:00
Pragmatik
КМ: Рекомендовал бы "басурман", ой "ватерман". Например, вот такой:https://parkerclub.ru/sharikovye_ruchki/sharikovie-ruchki-waterman-hemisphere/sharikovaya-ruchka-hemisphere-stainless-steel-gt-m Кстати, год назад он был заметно дешевле. Очень элегантная и стильная ручка.
Хемисфера, прекрасная ручка, очень изящная, что шарик, что перо. Но некоторые жалуются, что для них она тяжеловата.
КМ: Или такую:https://parkerclub.ru/sharikovaja-ruchka-waterman-graduate-chrome-ct аккуратная, неброская.
Новая серия, выглядит интересно!
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
14-11-2020 23:03
PILOT_SVM
Originally posted by Pragmatik:
Кстати, Юни-болл Повер Танк есть еще одна модель, поизящнее, под тот же стержень.
Эта? https://unipen.ru/ruchka-sharikovaya-uni-power-tank-sinyaya-1mm/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Frs%3DeJwzSvKS4xLLNEpxN8-ON0zOyXYzjiyq9E3Ocg0ql2BUYNBgAMlHlFflh FuGhwR7lwcWFeWXBJUYZpsFIuTLIzJTHEvi&ymclid= https://getpen.ru/uni-powertank-auto-07-blue/i/267
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:04
Pragmatik
PILOT_SVM:
Эта?
Не, ща, поищу.
Кстати, завинчивающиеся "крышки" с кнопкой у них взаимозаменяемы со старой моделью, можно менять местами.
|
|
КМ
P.M.
|
Pragmatik: Хемисфера, прекрасная ручка, очень изящная, что шарик, что перо. Но некоторые жалуются, что для них она тяжеловата.
Может быть, но ручка на удивление элегантная.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:09
Pragmatik
КМ:
Может быть, но ручка на удивление элегантная.
Полностью согласен. И в руках очень удобна. Кстати, если "для статуса", то, ИМХО, Ватерман даже лучше (чем Паркер). Он распространён куда меньше, "не избит".
|
|
КМ
P.M.
|
Conquistador777, если будете покупать качественную ручку, не кроите, купите в нормальном магазине. Меньше риск нарваться на подделку и с гарантией проще. В принципе покупать дорогую ручку в стремных местах - это законченное нищебродство. В том же "паркерклубе" или "гетпене" попробуете любую ручку, подберете стержни и пр.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:15
Pragmatik
PILOT_SVM:
Преимущество - невозможность нажатия кнопки и запачкать рубашку или пиджак.
Блин, а вот в этом направлении я даже не думал.  )))
|
|
КМ
P.M.
|
Кстати, если "для статуса", то, ИМХО, Ватерман даже лучше. Он распространён куда меньше, "не избит".
Вот!
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:18
Pragmatik
КМ: Conquistador777, если будете покупать качественную ручку, не кроите, купите в нормальном магазине. Меньше риск нарваться на подделку и с гарантией проще. В принципе покупать дорогую ручку в стремных местах - это законченное нищебродство. В том же "паркерклубе" или "гетпене" попробуете любую ручку, подберете стержни и пр.
Ни убавить, ни прибавить.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
14-11-2020 23:22
PILOT_SVM
КМ: Conquistador777, если будете покупать качественную ручку, не кроите, купите в нормальном магазине. Меньше риск нарваться на подделку и с гарантией проще. В принципе покупать дорогую ручку в стремных местах - это законченное нищебродство. В том же "паркерклубе" или "гетпене" попробуете любую ручку, подберете стержни и пр.
Недалеко от дома есть магазин "Канцелярия". Там наряду с простыми и дешёвыми ручками есть отдельная витрина с Паркерами и ватерманами. По несколько десятков моделей. Думаю, что это не подделки.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:24
Pragmatik
PILOT_SVM:
Недалеко от дома есть магазин "Канцелярия". Там наряду с простыми и дешёвыми ручками есть отдельная витрина с Паркерами и ватерманами. По несколько десятков моделей. Думаю, что это не подделки.
У Паркер просто шикарная система дистрибьюции. Он есть везде. Они молодцы. Другое дело, что если ручки закупались как положено, у официальных дистрибьюторов, то и цены не могут быть дешевле на 50-60%. А вот когда товар привозят всякие "челноки" - то тут уже могут быть вопросы. Кстати, вон у Самсунга скандал - умные телевизоры, которые ввезены в РФ "в серую", самсунговцы отключают или выключают. Борьба с серыми поставками.
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
14-11-2020 23:24
PILOT_SVM
Originally posted by Pragmatik: Кстати, завинчивающиеся "крышки" с кнопкой у них взаимозаменяемы со старой моделью, можно менять местами.
У моего ТАНКА - эта часть с выступом. А на показанной - ровная. Что-то у меня сомнения
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:27
Pragmatik
PILOT_SVM:
У моего ТАНКА - эта часть с выступом. А на показанной - ровная. Что-то у меня сомнения
Вот ты неслух!  Я тя обманывал хоть раз? Или тебе фотки постить с замененными крышками?  ) Вот только что ещё раз проверил, спецом для тебя. Взаимозаменяемы.
|
|
BobbyS
P.M.
|
Pragmatik: А вот когда товар привозят всякие "челноки" - то тут уже могут быть вопросы. Кстати, вон у Самсунга скандал - умные телевизоры. которые ввезены в РФ "в серую", самсунговцы отключают или выключают. Борьба с серыми поставками.
Всё веселей и веселей - у Паркера гарантия международная - и пофих у кого купил! И что можно отключить у ручки Паркер, ввезённой по серой схеме? Про Самсунги - тоже насмешил! Это из серии персонаж дзюбит на нормальный телек и читает жёлтую прессу (отключали те функции и сервисы, которых и нет и не было в теликах официально ввозимых на территорию РФ - к примеру, аналог российских Okko.tv MEGOGO.NET и проч. предустановленных проигрывателей - они в теликах для РФ платные, как тот же Евроспорт загружай на свой российский Самсунг и смотри за 3.40 Евро в месяц, в отличии от Дании, хде приложение Евросопрт предустановлено и бесплатно! ) Блин! Н ожидал веселья - субботний вечер удался!!! ЗЫ Вон смартфоны не от официалов предлагают блокировать в РФ - пока еще не стали блокировать - а эти хомячки походу ратуют переплачивать Офам уже сейчас!  Мне вот интересно, а кто нибудь покупает те же Айфоны в российском Аппле Сторе - когда в том же Хронзузком или итальянском они на 20% дешевле в Аппсторе Хранция/Италия - в Омерике естчо дешевле, но оттель пересылка дороже и зарядник под другую вилку, хотя начиная с 12-го Афони уже без разницы
|
|
КМ
P.M.
|
Кстати, одному московскому чинов.. . хорошему человеку некие люди решили сделать не очень дорогой бизнес-подарок. Чинов, тьфу, человек очень любит некие аксессуары и после вручения подарка с несказанным удовольствием стал его разглядывать. И тут внезапно выяснилось, что то ли это "китайская копия", то ли какой брак или просто лежалый товар, но он очень расстроился. И в итоге у дарителей была полная масса практически эротических впечатлений и приключений.
|
|
КМ
P.M.
|
Pragmatik: У Паркер просто шикарная система дистрибьюции. Он есть везде. Они молодцы. Другое дело, что если ручки закупались как положено, у официальных дистрибьюторов, то и цены не могут быть дешевле на 50-60%. А вот когда товар привозят всякие "челноки" - то тут уже могут быть вопросы. Кстати, вон у Самсунга скандал - умные телевизоры, которые ввезены в РФ "в серую", самсунговцы отключают или выключают. Борьба с серыми поставками.
С гнусмасом интересная история. О ней на профильном форуме много писали.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:50
Pragmatik
КМ: Кстати, одному московскому чинов.. . хорошему человеку некие люди решили сделать не очень дорогой бизнес-подарок. Чинов, тьфу, человек очень любит некие аксессуары и после вручения подарка с несказанным удовольствием стал его разглядывать. И тут внезапно выяснилось, что то ли это "китайская копия", то ли какой брак или просто лежалый товар, но он очень расстроился. И в итоге у дарителей была полная масса практически эротических впечатлений и приключений.
Англичане не самые большие дураки были, когда сказали, что они не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи. 
|
|
Pragmatik
P.M.
|
14-11-2020 23:50
Pragmatik
КМ: С гнусмасом интересная история. О ней на профильном форуме много писали.
Я в шоке, если честно. Вот ТАК наказывать покупателей.. .
|
|
КМ
P.M.
|
Англичане не самые большие дураки были, когда сказали, что они не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи
Не зря же говорят, что кроилово ведет к попадалову.  Я в шоке, если честно. Вот ТАК наказывать покупателей...
Просто многие думают, что они купили товар и все, им можно пользоваться как хочешь. Оказывается нет. У производителей свой взгляд на многие вещи и они жестко его отстаивают. Т.е. например, гарантия может быть и международной, но .. . Но есть масса тонкостей и получить головную боль можно на ровном месте. В том числе и из-за вопросов санкций.
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2020 00:03
Pragmatik
PILOT_SVM:
Там, где выступ - он и останется на другом корпусе. А там, где вровень - на новом корпусе тоже будет вровень. Диаметр корпусов под "крышку" - одинаковый. Резьба у крышки и на корпусе тоже. Братка, лень за камерой лезть фоткать. 
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2020 00:07
Pragmatik
Originally posted by КМ:
Не зря же говорят, что кроилово ведет к попадалову.
Поэтому нормальные люди никогда не бегают за самой низкой ценой. А берут там, где цена средняя по рынку, не самая маленькая и не самая большая. Кстати, именно так и определяются нормальные магазины. Но для некоторых это большое открытие.
|
|
КМ
P.M.
|
Поэтому нормальные люди никогда не бегают за самой низкой ценой.
Так где же взять нормальных-то?
|
|
PILOT_SVM
P.M.
|
15-11-2020 00:38
PILOT_SVM
Originally posted by Pragmatik: Вот ты неслух!
чота все ругаются.. . Прагматик.. . Боббис... К людям надо помяхше, а на вопросы смотреть поширьше.. .
|
|
КМ
P.M.
|
Ни я, ни Сергей не ругаемся. Просто обсуждаем интересную для нас тему. Кстати, Conquistador777, есть еще одна модная тема - это гравировка собственных инициалов. У того же "паркерклуба" она бесплатная (для неначальных ручек).
|
|
Sraptak
P.M.
|
никогда бы не подумал, что тема про канцелярские принадлежности вызовет такой накал эмоций и страстей.. .
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2020 00:47
Pragmatik
PILOT_SVM: чота все ругаются.. . Прагматик.. . Боббис... К людям надо помяхше, а на вопросы смотреть поширьше...
Я спокоен, как гаишник, перевыполнивший план. 
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2020 00:48
Pragmatik
Sraptak: никогда бы не подумал, что тема про канцелярские принадлежности вызовет такой накал эмоций и страстей...
Есть несколько человек, которые бегают за нами с КМ-ом в любых темах. И очень лезут общаться. Я привык. КМ тоже. Мы даже внимания на них не обращаем. Но они всё равно лезут. 
|
|
КМ
P.M.
|
Sraptak: никогда бы не подумал, что тема про канцелярские принадлежности вызовет такой накал эмоций и страстей...
Какой накал? Мы с Сергеями (Прагматик и Пилот) абсолютно спокойны и доброжелательны.
|
|
Sraptak
P.M.
|
да ладно. 22 странице в теме про пишущие ручки?
|
|
Pragmatik
P.M.
|
15-11-2020 00:53
Pragmatik
Sraptak: да ладно. 22 странице в теме про пишущие ручки? 
Предлагаете перейти к сиськам?  Не, ну лично я таки ж не против. 
|
|
|