Guns.ru Talks
мужской разговор
И они после всего нам так красиво впаривают из ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И они после всего нам так красиво впаривают из ящикуа или в газетах!

dikiy
P.M.
11-1-2014 09:37 dikiy
bg.ru
Мэром Москвы до Лужкова был Березовский, настоящая фамилия Сталина - Бронштейн
На базе опроса студентов факультетов журналистики был создан этот тест. Всего был опрошен 151 студент журфака МГУ, 84 студента Высшей школы экономики и 35 студентов МГИМО примерно в равном количестве со всех курсов. Варианты ответов студентам не предлагались. Кандидаты выбирались случайным образом. На все вопросы не смог ответить ни один студент, 15 человек не смогли ответить вообще ни на один вопрос.
Какая революция была раньше - Октябрьская или Февральская? 46% студентов-журналистов МГУ и ВШЭ не смогли ответить, какая революция была раньше - Октябрьская или Февральская. Чаще всего студенты предполагали, что Февральская революция - это события 1905-1907 годов, а в 1917 году революции с таким названием не было вообще.

Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли менее 60% студентов-журналистов. Студенты перебрали варианты от Азовского и Черного до Северного и Балтийского морей, в ВШЭ предположили, что Волга впадает в Байкал, Оку, Тихий океан, а МГУ - в Москву-реку, Енисей, Обь. Некоторые студенты решили, что 'Волга не впадает никуда'.

OCTAGON
P.M.
13-1-2014 08:08 OCTAGON
Мне довелось вживую с этими опездолами общаться. Со взрослыми конечно.
Гадостное впечатление - "креативность" превалирует над всем прочим.
Хотя у некоторых есть бзик на грамотности, но смысл написанного всё равно сугубо вторичен.
Gurian II
P.M.
13-1-2014 09:31 Gurian II
Всего был опрошен 151 студент журфака МГУ

Как говаривал мой препод по судебной медицине и психиатрии: "Есть профессии - Родину защищать, сталь варить, учить, лечить, судить, а есть - ПИСАТЬ ОБО ВСЁМ ЭТОМ, НЕ ЗНАЯ НИЧЕГО"
Страшила Мудрый 2
P.M.
13-1-2014 09:47 Страшила Мудрый 2
Когда несколько лет назад было 200-летие героя Севастополя адмирала Корнилова, мой брат по радио услышал об этом репортаж и ушам своим не поверил. Там говорилось, что Корнилов участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах и много ещё чего! Нетрудно догадаться, что журналист смешал воедино двух Корниловых: Лавра Георгиевича и Владимира Алексеевича и оказался не в состоянии понять, что речь идёт о 2 разных людях, и что человек, воевавший в 1854 году, вряд ли мог воевать в 1905 и тем более в 1914 (если бы даже он не погиб тогда в Севастополе).
Всё, что умеют эти люди - это накопать в Интернете информацию и более-менее грамотно её изложить. Произвести простейшую мозговую работу по анализу данных они уже не способны.
Директор 2012
P.M.
13-1-2014 10:04 Директор 2012
Всё, что умеют эти люди - это накопать в Интернете информацию и более-менее грамотно её изложить.

А что будет, когда эдакие грамотеи будут эту информацию в Интернет сливать?

Обломов
P.M.
13-1-2014 10:05 Обломов
Ну - казлы. А когда на технические темы? Вот, это ещё сравнительно безобидно. Глаза им надо выдавливать, таким, а с остальными...
forums.overclockers.ru , и народ же им верит, с рейтингом.
Kill_Maker
P.M.
13-1-2014 10:38 Kill_Maker
ну так этож давно известный факт, тупее и необразованней профессиональных журнашлюх нет никого,
чему их там учат??

грубо говоря учат шаблонам как писать тот или иной тип статей,
ну и еще как врать и обманывать

всё больше ничего

Обломов
P.M.
13-1-2014 11:07 Обломов
Originally posted by Kill_Maker:

учат шаблонам как писать тот или иной тип стате


Это в смысле уже у их шаблоны есть? А где позаимствовать?
Hornisse
P.M.
13-1-2014 11:14 Hornisse
А Вы что хотели? Если нас подрючить, то тоже навскидку ответим процентов на 70. Просто их больше ничего не интересует и они не способны работать с информацией и критически ее воспринимать.
Я уже сейчас забыл очень-очень многое из того, что знал в школе, когда было время читать энциклопедии. А раньше ведь мог свободно оперировать знаниями от хронологии завоеваний конкистадоров до взлетного веса стратегических бомбардировщиков.. .
dikiy
P.M.
13-1-2014 11:43 dikiy
Originally posted by Hornisse:

Я уже сейчас забыл очень-очень многое из того, что знал в школе, когда было время читать энциклопедии.


Так они только школы позаканчивали. Журнаш... и.
Работники вопитательно-идеологического фронта.
Kill_Maker
P.M.
13-1-2014 11:55 Kill_Maker
Originally posted by Обломов:

Это в смысле уже у их шаблоны есть? А где позаимствовать?

а вы читая прессу не замечали что все по лекалам писано?

LapinS
P.M.
13-1-2014 12:11 LapinS
люди поступившие на техфакультет
1.не умеют читать книги. просто не воспринимают текст бумажной методички. начинают сооброжать только читая с планшета электронный вариант. и так курса до четвертого.
2.сдача курсовой работы/задания/проекта. читка вслух с работы названия, реферета,выводов. с запинками. при любом вопросе даже типа " а чем датчики отличаются от сенсоров" впадают в ступор на 4-5 минут
3. по всем вузам в Днепре по крайней мере развешаны 1 сентября объявления - про "адаптационные курсы математики, химии, физики, языка для студентов первого курса"
из 40 человек знают за чем и куда пришли - 5, хотят учиться 10-15, остальные 20-25 болото.
Kill_Maker
P.M.
13-1-2014 12:25 Kill_Maker
40 человек знают за чем и куда пришли - 5, хотят учиться 10-15, остальные 20-25 болото

вот потому раньше были техникумы и ПТУ
да тех кто либо не знает
либо не хочет
Обломов
P.M.
13-1-2014 13:23 Обломов
Originally posted by Hornisse:

А раньше ведь мог свободно оперировать знаниями от хронологии завоеваний конкистадоров до взлетного веса стратегических бомбардировщиков...


И нахрена это где, кроме ганзы? Вы тёплое с кислым не путайте.
Originally posted by Kill_Maker:

а вы читая прессу не замечали что все по лекалам писано?


Не, ну как бы. Мне для нужды. Скажем, <Имярек> - козёл. На ганзе это просто ляпнут, я и сам так могу, хоть и врождённая интеллегентность не позволяет и претит мне, а журналюги развёрнуто, аргументированно и изящно, что грех аудитории не поверить. А которые не поверили, те також, как и пресловутый Имярек треклятый, писаки объяснят, почему. Вот и дайте шаблон, сделав выводы.
Lopar
P.M.
13-1-2014 14:21 Lopar
МГИМО - мажоды, "дети хороших родителей".
ВШЭ - надо лишать поголовно дипломов без права поступления куда бы то нибыло. Пообщался с "экономистами-финансистами" оттуда. Страшно горбы знанием аперевода с английского термина EBITDA, считают, что это "сокровенное сказание" и его вполне достаточно, технари - "обслуга" и совок. На этом какие бы то знания заканчиваютя, желания получать их нет в принципе.

Это неправильная выборка, хотя бы программистов протестировали, или там МГУшников с естественнонаучных факультетов. Хотя - не знаю.... . У меня ребенок иногда такое скажет! Что один, что второй.

Pragmatik
P.M.
13-1-2014 14:41 Pragmatik
К сожалению, с развалом СССР развалилась и советская журналистика. За образец была взята американская/западная модель.
В Союзе многие журналисты имели специализацию, внутри которой были корифеями.
А сейчас специализированный журналист - это штука практически невостребованная. Ибо - по юридическим вопросам статьи пишут юристы, которые и букву закона знают, и излагать всё это письменно умеют. По экономическим вопросам - то же самое делают экономисты. Про оружейные СМИ и не говорю - там давно уже правят бал отнюдь не журналисты, а люди, разбирающиеся в оружии (ну или делающие вид, что разбирающиея).
Т.е., собственно ЖУРНАЛИСТЫ в специализированных изданиях и не нужны. Нужны СПЕЦЫ. Ибо глупо, если юристам что-то будут писать на юридические темы не-юристы, а технарям - не-технари.
Серьёзные журналисты, со специализацией - они если и востребованы, то в микроскопических дозах. Понятное дело, что, раз нет спроса - нет и предложения. Спецы уходят в другие отрасли. Или переквалифицируются в нонешних журнализдов, которые являются спецами по всему на свете.
Ну а как такие спецы что напишут? Правильно - залезут в инет, чота почитают - и выдадут компиляцию, а в лучшем случае - собственную адаптацию прочитанного.

Так что, ничего тут страшного нет. Журналистика как ПРОФЕССИЯ - уходит. Как уходили телефонисты, дежурные по этажу в гостиницах и т.п.

А ВШЕ - известный рассадник толерастии и "креатива". Один ихний "профессор", предложивший отдать нашу Арктику иностранцам в управление чего стОит. Да и чего он может стОить, с дипломом Колумбийского университета, который сами американцы называют вербовочной площадкой ЦРУ.
Яблонька от винешки недалеко падает.

Страшила Мудрый 2
P.M.
13-1-2014 14:57 Страшила Мудрый 2
Почитал сейчас всю статью. Выяснилось, что не знаю автора сказки "Щелкунчик" (вроде не Андерсен и не братья Гримм), ну и дату основания Московского университета и кто подписал указ, хотя приблизительно предполагал, что это середина 18 века и Елизавета Петровна, но были мысли и о Анне Иоанновне, и даже о Петре 1.
Нобелевских лауреатов не только всех вспомнил, но даже почти сумел назвать в порядке очерёдности получения премии, только перепутал местами Пастернака и Шолохова.
Hornisse
P.M.
13-1-2014 15:12 Hornisse
Originally posted by Обломов:
И нахрена это где, кроме ганзы? Вы тёплое с кислым не путайте.

При таком подходе вообще ничего нахер не надо, кроме того, чем сейчас занимаешься. НО! Это расширяет кругозор очень сильно.

TigroKot-2
P.M.
13-1-2014 16:04 TigroKot-2
Чуваки, ну есть же известный анекдот:

В Лондоне один человек спрашивает у другого:
- How much watches?
- Ten clocks.
- Such much?
- For whom how:
- MGIMO finished?
- FizTekh!
- Drink?
- A-a-a-ask!..

Обломов
P.M.
13-1-2014 16:37 Обломов
Originally posted by Hornisse:

Это расширяет кругозор очень сильно.


Да неужто он за жизнь суживается, если пребанальная юношесшкая эрудированность, ничего, кроме родительского и личного самоудовлетворения не приносящая, уступает место жизненным познания и опыту? Какая-то хреноватая жизнь или вы опять не о том.. .
Vit_D
P.M.
13-1-2014 17:44 Vit_D
Пипец, тест-то элементарный, чего тут можно не знать?
Alex_Zombie
P.M.
14-1-2014 00:52 Alex_Zombie
Стимула нет. Давали бы за такие тесты что-нибудь полезное - все бы сильно удивились правильности ответов.
Ingermanland
P.M.
14-1-2014 06:01 Ingermanland
Нутром чую, что виноваты пиндосы, но логически выразить не могу.
Обломов
P.M.
14-1-2014 06:57 Обломов
Ну, можно погавкать. Иррационально, но отстояв свою позицию.
Алексей ВБ
P.M.
14-1-2014 08:50 Алексей ВБ
Нутром чую, что виноваты пиндосы, но логически выразить не могу

Присоединюсь...
Ну, и читать книги нужно... хотя бы в школе.. .
Bond, James Bond
P.M.
14-1-2014 09:21 Bond, James Bond
ну была уже тема про страна называлась Сталинград
youtube.com
что тут говорить,
я не представляю что будет со следующим поколением, задницу себе подтереть то смогут???
Алексей ВБ
P.M.
14-1-2014 10:04 Алексей ВБ
Зато толерантны.. .
Hornisse
P.M.
14-1-2014 10:22 Hornisse
Originally posted by Обломов:
Да неужто он за жизнь суживается, если пребанальная юношесшкая эрудированность, ничего, кроме родительского и личного самоудовлетворения не приносящая, уступает место жизненным познания и опыту? Какая-то хреноватая жизнь или вы опять не о том...

Суживается-суживается. Я бы даже применил термин "скуржопливается". Только у очень немногих людей есть возможность полностью реализовывать свои интересы в полной мере. Из-за того, что приходится работать по жесткому графику остается не так много свободного времени как хотелось бы. Я вполне понимаю, что это - нормальное явление, но тем не менее обидно.
Жизненные познания и опыт говорите? Ну-ну. Я вот, навскидку и не вспомню, какие особые жизненные познания и опыт я получил после окончания института окромя работы с нарезным и самогоноварения.

Кстати, прошел "журналистский тест" - не ответил на 2 вопроса про МГУ и мэра Москвы.

Niklaus.s
P.M.
14-1-2014 11:13 Niklaus.s
в перемешку тест на общие знания и "нах это знать?".
Первого мэра москвы - а кто был мэром Новосибирска до Городецкого? Красноярска до Акбулатова?
Дату основания мгу - а хрен его знает. Знаю, что указ подписан Елизаветой
Про щелкунчика - на праздниках пересматривали советские мультфильмы - там указано, что по мотивам сказки Э.Гофмана. А на память - балет точно Чайковский написал
про генсеков - методом исключени. Знаю что Солана был генсеком нато в конце 90-х, знаю что Аннан был предыдущим генсеком оон
Добрый как ангел
P.M.
14-1-2014 12:21 Добрый как ангел
какие же вы наивные ребЯта
Ignat
P.M.
14-1-2014 13:40 Ignat
Originally posted by Niklaus.s:
в перемешку тест на общие знания и "нах это знать?".
Первого мэра москвы - а кто был мэром Новосибирска до Городецкого? Красноярска до Акбулатова?
Дату основания мгу - а хрен его знает. Знаю, что указ подписан Елизаветой
Про щелкунчика - на праздниках пересматривали советские мультфильмы - там указано, что по мотивам сказки Э.Гофмана. А на память - балет точно Чайковский написал
про генсеков - методом исключени. Знаю что Солана был генсеком нато в конце 90-х, знаю что Аннан был предыдущим генсеком оон

Возможна и такая точка зрения.
Хотя скорее тест именно на общие познания.
Москва is the capital of Great Britain Russian Federation. Всё же основные факты о столице неплохо бы знать, особенно человеку, претендующему на пусть неполные, но познания во всех областях. Тем более, мэров там всего три, включая текущего.
То же самое и с МГУ - основной университет всё же, притом первый в России. Если бы спросили год основания Красноярского университета - это да, специфика локальная уже.
Вот те же генсеки - это как раз из серии "нах это знать". В смысле актуально для тех же журнашлюшек, особливо для тех, кто про политику что-то вякает, но вот среднестатистическому человеку точное знание ФИО, звания и послужного списка главы НАТО особо и ни к чему. Но опять же, в рамках общей эрудиции вполне себе допустимый вопрос.

А вообще всё это давешний спор. Был даже анекдот (претендующий на историческую достоверность) про то, как Эйнштейн ознакомился со списком вопросов на какую-то отнюдь не топовую инженерную должность. И почти на каждый вопрос ответ был из серии "это можно узнать в таком-то справочнике". Тоже в общем-то вариант: хорошее знание своей специфики и знание, где и что искать если что. Проблема лишь в этой самой границе, начиная с которой своих знаний уже не хватает и требуется "помощь зала" (ну или гугла).

ЗЫ. Сам срезался на нобелевских лауреатах, а конкретно Бунине...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Pragmatik
P.M.
14-1-2014 14:01 Pragmatik
Originally posted by Ignat:

А вообще всё это давешний спор. Был даже анекдот (претендующий на историческую достоверность) про то, как Эйнштейн ознакомился со списком вопросов на какую-то отнюдь не топовую инженерную должность. И почти на каждый вопрос ответ был из серии "это можно узнать в таком-то справочнике". Тоже в общем-то вариант: хорошее знание своей специфики и знание, где и что искать если что. Проблема лишь в этой самой границе, начиная с которой своих знаний уже не хватает и требуется "помощь зала" (ну или гугла).

Наш первый декан говаривал: "Хороший специалист процентов 15 знает, остальное - знает, где найти".
Держать в памяти всё - невозможно.
А то может получиться, что поссожыр знает ФИО генсека нато, но понятия не имеет ,как оказать ту же первую помощь нуждающемуся. Вот и вопрос - а ФИО генсека НАТО - это насколько нужная информация в жизни обычного гражданина?
shepot
P.M.
14-1-2014 14:30 shepot
Сам срезался на нобелевских лауреатах, а конкретно Бунине

Ответы составлены так. что если знаешь немного базы, правильный найти не сложно
а ФИО генсека НАТО - это насколько нужная информация в жизни обычного гражданина?
вообще-то они не обычные граждане, они готовятся стать специалистами формирующими наше общественное мнение, дающими оценку политике и экономике, представлять интересы нашей страны за рубежом, среднестатистическим обывателем там и пахнуть не должно.
ПыСЫ: интересно, а еще где нибудь в мире журналистов готовят, вот так, на специализированных факультетах или это только у нас искаженное наследие Советского прошлого?
Niklaus.s
P.M.
14-1-2014 14:31 Niklaus.s
Originally posted by Ignat:

Москва is the capital of Great Britain Russian Federation. Всё же основные факты о столице неплохо бы знать, особенно человеку, претендующему на пусть неполные, но познания во всех областях. Тем более, мэров там всего три, включая текущего.


Даже с точки зрения общей эрудиции - это не та информация о столице, которую надо помнить.
Originally posted by Ignat:

То же самое и с МГУ - основной университет всё же, притом первый в России. Если бы спросили год основания Красноярского университета - это да, специфика локальная уже.


первым был академический университет в СПб. Еще приказом Петра I основанный. Другой вопрос, что у АУ по факту нет преемственного университета в наше время. А считать СПбГУ преемником все же не стоит.
Университеты на территории Царской России достаточно помнить по основавшим императорам. Тем более, что на территории современной России их всего 4.
Originally posted by Pragmatik:

Наш первый декан говаривал: "Хороший специалист процентов 15 знает, остальное - знает, где найти".


... или может быстро вывести на основании того, что знает точно.
Обломов
P.M.
14-1-2014 14:39 Обломов
Originally posted by Ignat:

основные факты о столице неплохо бы знать, особенно человеку, претендующему на


лавры в что, где, когде. Месяцок назад в неведомых гребенях галактики млечный путь встречал токаря-операциониста. По-русски уже с акцентом, но как лихо он толковал об ушкуйниках и Власове, что-ли. И с весьма оригинальной трактовательной позиции, эмэр со 151ой отдыхают, хоть и основную ссуть я не уловил из-за шума в пятидясети метрах визжавшего 12ГМ13М-7Ц.
Gurian II
P.M.
14-1-2014 14:43 Gurian II
Заинтересовался, прошёл тест - всё правильно.
Единственное, с Щелкунчиком заминка вышла
То же самое и с МГУ - основной университет всё же, притом первый в России. Если бы спросили год основания Красноярского университета - это да, специфика локальная уже.

Я ДУМАЮ - студенты МГУ, должны знать дату основания МГУ?
Обломов
P.M.
14-1-2014 15:01 Обломов
Originally posted by Hornisse:

Только у очень немногих людей есть возможность полностью реализовывать свои интересы в полной мере.


Ну, у меня в полной мере такая возможность была и есть. Увы, интересов куча, а времени в жизни мало. Чересчур. Одной сотой не успеваю, не говоря уже про стирлинг.
Originally posted by Hornisse:

Суживается-суживается. Я бы даже применил термин "скуржопливается".


Давайте каждый за себя говорить? У кучи людей характерец тряпошный, немудрено, что
Originally posted by Hornisse:

Из-за того, что приходится работать по жесткому графику остается не так много свободного времени как хотелось бы. Я вполне понимаю, что это - нормальное явление, но тем не менее обидно.


Ну, если быть ведомым, то чего от жизни ожидать? Ппосему, по поводу
Originally posted by Hornisse:

Я вот, навскидку и не вспомню, какие особые жизненные познания и опыт я получил после окончания института окромя работы с нарезным и самогоноварения.


могу только посучувствовать. Хоть в армии не служил, по инвалидности я, но время с 18 до 20 провёл с толком, чувством и расстановкой. Даже курсы собаководов окончил, а ведь жизнь только начиналась. Потом наш районный мурлыткинский ансамбль песни и пляски. Такое коловращение жизни по мурлыткинскому району увидеть довелось с гастролями. А вам только на родителей сетовать надо, не на себя, даже. Лень дальше песать. Скушно.
Originally posted by Hornisse:

Кстати, прошел "журналистский тест" - не ответил на 2 вопроса про МГУ и мэра Москвы.


В голову бы не пришло, такой такой хренью страдать - есть более интересные занятия - Прагматика, например потроллить. Веселье кучу часов в жизни добавляет. Доказано британскими учоными, уж сыщите этот факт где-неть, при случае блеснёте.
Ignat
P.M.
14-1-2014 15:28 Ignat
Originally posted by Pragmatik:

Наш первый декан говаривал: "Хороший специалист процентов 15 знает, остальное - знает, где найти".
Держать в памяти всё - невозможно.

Утверждение очевидно, что верное. Вопрос как обычно в конкретной границе познаний.

Originally posted by Pragmatik:

А то может получиться, что поссожыр знает ФИО генсека нато, но понятия не имеет ,как оказать ту же первую помощь нуждающемуся. Вот и вопрос - а ФИО генсека НАТО - это насколько нужная информация в жизни обычного гражданина?

Ежели речь таки о журналистике, то пока пассажира в горячую точку не загоняют, глубокие познания о первой помощи ему мало где пригодятся (среднестатистически, разумеется). А вот ФИО действующих на текущий момент лиц, принимающих решения - куда вероятнее, что пригодятся.

Originally posted by Niklaus.s:

Даже с точки зрения общей эрудиции - это не та информация о столице, которую надо помнить.

"обычному обывателю" - скорее да, особо ни к чему. А вот журналисту - едва ли не обязательно, учитывая, что 95% новостей у нас исключительно про Мск (на федеральном уровне если брать, ну в последнее время Сочи поджимать начало ) и полезно хоть немного в ретроспективе ориентироваться.

Originally posted by Niklaus.s:

Университеты на территории Царской России достаточно помнить по основавшим императорам. Тем более, что на территории современной России их всего 4.

Опять-таки соглашусь. Но, во-первых, уж в МГУ-то должны бы знать год основания, а во-вторых, как и любой другой общественно известный "рекорд" знать неплохо, пусть и не с точностью до года, но хоть примерно.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Pragmatik
P.M.
14-1-2014 15:34 Pragmatik
Originally posted by shepot:
вообще-то они не обычные граждане, они готовятся стать специалистами формирующими наше общественное мнение, дающими оценку политике и экономике, представлять интересы нашей страны за рубежом, среднестатистическим обывателем там и пахнуть не должно.

Не, это понятно. Вопрос в том - а почему именно генсек НАТО, а не Луис Корвалан или Анжела Девис?
Если подумать - кто такой генсек НАТО? Формальная личность.

Originally posted by shepot:
ПыСЫ: интересно, а еще где нибудь в мире журналистов готовят, вот так, на специализированных факультетах или это только у нас искаженное наследие Советского прошлого?

Ну, судя по тому, как Россия нахрен проиграла информационную войну во время 08.08.08 - готовят так, как нашим митрофанушкам и не снилось. Так что, "искаженное наследие" будет востребовано всегда.

А так - у них там на Западе образование чуднОе порой. И проблемы у отечественных журналюх начались тогда, когда они, выпрыгивая из порток, стали копировать западную/американскую систему журналюшинга.

Originally posted by Niklaus.s:

... или может быстро вывести на основании того, что знает точно.

Согласен.
Тот же декан преподавал у нас электродинамику. Это что-то типа сопромата в обычных ВУЗах. Так вот он нам сразу сказал, что зубрить формулы бессмысленно, все равно не запомнишь. И учил именно выводить. Кстати, остальные преподаватели тоже так же делали. Они говорили, что сами формул не помнят, а каждый раз их заново выводят. Т.е., запоминают не формулу, а алгоритм того, как её надо выводить.
Pragmatik
P.M.
14-1-2014 15:50 Pragmatik
Originally posted by Ignat:

Вопрос как обычно в конкретной границе познаний.


ИМХО, тут каждый сам определяет для себя эти границы. Ну или начальник евойный.

Originally posted by Ignat:

Ежели речь таки о журналистике, то пока пассажира в горячую точку не загоняют, глубокие познания о первой помощи ему мало где пригодятся (среднестатистически, разумеется). А вот ФИО действующих на текущий момент лиц, принимающих решения - куда вероятнее, что пригодятся.

Вопрос неоднозначный, коллега.
В той же Гейропе большинство населения не знает ФИО премьер-министров своих стран. Ну а зачем им это знать, если у них там премьер-министр - это чисто административная должность, типа нашего начальника ЖЭКа...

Опять же - это смотря кто принимает решение. Вы уверены, что в делах НАТы решение в их окончательном виде принимает именно генсек? А в политике ищщо сложнее. Порой решение принимает мужъ любовницы того, кто принимает решения. Ну, образно говоря. ) Только кто ж знает того мужа и ту любовницу.. . Секрет.

Опять же, это советские журналисты нередко были эрудитами. Нонешнее поколение - это так, коекакеры, если молодых брать. Сёдня пишет про прокладки, завтра - про оружие. А потом народ читает про травматологический пистолет калибра 45 мм.


>
Guns.ru Talks
мужской разговор
И они после всего нам так красиво впаривают из ... ( 1 )