|
14-11-2012 11:15
КМ
Сейчас очень сложный период - перманентный кризис, который затронул почти все стороны жизни. Поэтому очень сложно найти точку опоры и выбрать направление развития. Да и многие ценности суррогатные, ненатоящие.. .
|
|
14-11-2012 11:22
T55M
ты, это, аккуратнее.. . |
|
14-11-2012 11:30
Куш-тэнгри
Не стоит обращать внимание на бренное тело
Собственно, все вокруг направлено для организации ЕГО удовольствия, зависть к другим - тоже. Если бы все определялось только телесным комфортом - жизнь была бы совершенно другая.В жизни есть не только телесные, но и душевные/духовные моменты, которые другим не видны. "Богатые тоже плачут" ![]() Можно жить "бедненько но чистенько", то бишь счастливо
|
|
14-11-2012 11:33
Tatiana_77
Если Вам кажется что кто-то со стороны легко решает проблемы.. . Это не значит. что человек их решающий думает также. По жизни легко идут только сумашедшие... . потому что ни о чем не задумываются. Мне очень часто говорят... . у тебя все так хорошо складывается... . но редко кто знает, что за этим стоит. И дело всего лишь в моем отношении к проблемам. А вы пишите, что не можете насладится ЗП в полной мере потому что кредит... . А за чем его брали??? Если для чего-то нужного... . ну так и относитесь к этому соответствующе..... . а если взяли ради фигни.... . то уж простите... . то сами виноваты.. как себя искать??? да пробуйте.. . пробуйте все.. . молодость именно для этого и дана. Я очень быстро выбрала институт и профессию... . а вот пойдя работать начала сомневаться.. . а правильной ли дорогой я иду. а может это не мое.. . а может??? итог.. . я уволилась с работы.. . где уже чего-то достигла.. . и с огромным понижением во всем (ЗП, должность) ушла в другую сферу... . мне 3 месяцев хватило чтобы понять... . что первоначальный выбор был правильным... . И Больше я никогда не позволяла себе сомневаться в уже принятых для себя решениях. Просто стала с упорством маньяка делать всегда чуть больше чем требовалось... . Отчет надо доделать... . завтра к вечеру.... . нет я его закончу сегодня.... . просидев до полуночи..... мне что-то не понятно.. . обкладываюсь книгами.. иду на курсы... . изучаю смежные области.... Четко представляйте свою цель и идите к ней.. . тогда и вы будите для других той самой бабочкой..... . только вот чувство легкости для себя лично... . вы вряд ли будите испытывать. Даже если тебе безумно нравится то, чем ты занимаешься..... . оно не становится легким..... . просто сложность воспринимается иначе....
|
|
14-11-2012 11:37
Militarist
Видимо здесь не только экономический кризис сказывается , что вообще не так.
Не волнуйтесь, это было написано больше для моей жены , чтобы было понятней откуда у меня столько черного юмора прет
Так не в теле дело, не получается себя представить в мире, где не надо думать о хлебе насущном. |
|
14-11-2012 11:52
Militarist
Дело не в легкости решения проблем, а самом удовольствии от процесса их решения и результата.
Этим я занимаюсь постоянно и вижу лишь мышиную возню и в смежных областях тоже в моем направлении. Лишь решение проблем придуманных людьми для других людей. Т.е. чем глубже я понимаю предмет тем больше вижу , что это не что иное как надуманная фикция. |
|
14-11-2012 12:34
DIZZI
Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.. . (с) охренеть как давно сказано
|
|
14-11-2012 12:59
TigroKot-2
Очень хорошая тема, наглядно показывает актуальность и правильность моих действий по жизни. Когда я закончил школу, я даже на 11 классов не пошел. Не видел смысла: каждый месяц джигурдень все сложнее, бошка пухнет все больше а ради чего??? Все это не нужно. Далее вопрос с институтом отпал сам собой, поскольку я тупо не знал ЧЕМУ учиться. Потратить 5 лет на изучение непонятно чего чтобы потом смело орать "свободная касса" я был не готов. Естественно со стороны родителей я слышал упреки и критику. Порой ежедневную. Устроился на работу по компьютерной части (писюк был с 92 года), соответственно я его умел разбирать, собирать, модернизировал.. . Вот и пошло поехало, никакого образования, 300 баксов, ну и рутина: работа дом-дом работа. Уже тогда я понимал что это НЕ правильно все. Познакомился с оптовой фирмой торгующей эксклюзивом, ждал больше года трудоустройства, устроился туда. Проработал 3,5 года.. . И тоже: ну не могу встать в понедельник и все. Лежу, себя уговариваю. А организм врубает такую защитную систему что доходило хз до чего.. . Все потому что психованный коллектив, дерганный босс с неадекватными требованиями.. . А потом в 2003 году назначился некий компьютерный кризис который совпал со сменой на доступные LCD мониторы. Ну и соответственно обороты нашей продукции упали, на чем я решил положить лысого на все и работать спокойно пока не выгонят. Терпели полгода. Выгнали, пытались отобрать клиентов с которыми пришел в эту фирму, что стало катализатором к взрыву.. . Все те обиды которые проглатывались предыдущие годы сублимировались в глобальную, хорошо продуманную месть, что и было исполнено почти в полном объеме... С тех пор я примерно 6 лет жил по разному. Главное, что я жил в мире с собой, хотя деньги были небольшие, 2,72бала мазга баба которую сдуру впустил в свой бизнес, но все равно это было в разы прекраснее чем кормить чужих неблагодарных ублюдков. И только последние 4-5 лет я живу на 100% как хочу, потому что послал к чертям и ту бабу с проблемами, и тот бизнес с бабами, и все остальное. В общем, абсолютно все слабые звенья были уничтожены, все плохие люди были посланы в пешее эротическое путешествие. Вот с тех пор я зарабатываю неплохо, хотя до сих пор недостаточно чтобы купить квартиру, машину, дачу, но каждое утро я просыпаюсь САМ а не по будильнику и по этому поводу нахожусь в прекрасном настроении. Могу позволить себе часовой душ, лечь когда захочется, выпить пиво в тот день когда хочу, ну и так далее. А работа -сложная и интересная, но часть работы -хобби. Я всегда хотел уметь делать то что не смог бы никто, вот и делаю. Я это все пишу чтобы автор понимал что у меня переход от банального обмена здоровья на дензнаки как правильно пишет DIZZI на жизнь состояющую из радости созидания где деньги вторичны ушло почти 10 лет непростой жизни. Так что, аффтар, имей ввиду что все очень непросто. ЗЫ: по поводу института: инст вещь очень опасная. Если знаешь какое дело твоей жизни, он трамплин к вершине. Если не знаешь, если идешь потому что сюда берут или кто-то подсказал, или показалось что профессии денежные, то это возможный путь к рабству: просто уже не будет сил переломать свою жизнь и начать заново заниматься тем что нравится по- настоящему. Прошлое не отпустит. |
|
14-11-2012 13:04
Yep
берёшь ствол, 200 патронов, и становишься "русским-брейвиком" |
|
14-11-2012 13:14
Militarist
Юмор оценен, но это не выход, проще застрелится |
|
14-11-2012 13:14
КМ
И на Селигер. |
|
14-11-2012 13:26
Tatiana_77
На хрен тебе это нужно... все равно толку будет ноль... . я слышала очень часто.... . Благо хватило мозгов их не слушать. Сейчас я собираю плоды. Я живу той жизнью о которой пишет автор темы... .
|
|
14-11-2012 13:31
Has No Name
Угу. Так оно и есть. Если вы видете хорошо упакованного человека с довольной розовой рожей-это значит только одно- он хорошо упакован и умеет делать довольную розовую рожу. Сколько скелетов и в каком количестве шкафов ему приходится ежедневно перетасовывать- обычно не знают даже самые близкие. Тут много товарисчей есть, которые считают- раз чел при бабках, то наворовал и в ус себе не дует. Фигня. Даже чтобы что- то спи@ить нужно и зад поднять и яйца иметь. Я уж не говорю про то, чтобы заработать. Зарабатывать в нашей стране солидные деньги- это не так просто. Слишком много желающих появляется, чтобы отрезать от вашего пирога. Когда вы завидуете состоятельности какого-то ни было человека, вы завидуете вершине айсберга, но, вполне возможно, вы просто морально не потяните тот груз сопутствующих забот, которые находятся под водой. Заработаете себе инфаркт или крыша поедет. Каждому выпадают те испытания, которые он способен вытянуть. И еще кое- что в ПМ написал. Не обижайтесь. (это я ТС-у) |
|
14-11-2012 13:39
Пуля2007
Да у ТС поближе места красивые есть.
Зависть - разрушающее и неконструктивное чувство. Я бы предпочла - здоровую злость. Злость рождает мотивацию что-то изменить в себе или в окружающей действительности. Сменить либо профессию, либо страну, либо изменить своё отношение к ним, если пока нет ресурсов изменить окружающие обстоятельства. |
|
14-11-2012 13:44
TigroKot-2
Я больше скажу.. . Когда я пошел на оптовую фирму все коллеги и мой брат восприняли это личной обидой. Видите ли по их мнению МНЕ, "дураку" повезло. А то что я полтора года на такси с той фирмы мониторы возил ничего не зарабатывая почти, просто прикармливая клиентов в торговом центре, обрывал руки 19-22 дюймовыми мониторами в снег и мороз запихивая их в какой нибудь очередной жигуль и везя хз куда, рискуя неоплатами и прочими кидками, этого НИКТО не видел. Зато мой брат и его друг работавшие в соседней фирме пришли однажды когда я купил машину аж за 4 тысячи долларов и сообщил моему боссу де я -ворую! Иначе откуда деньги! Столько говна понасмотрелся, а многим кажется: повезло дураку незаслуженно! А оно все что есть заработано горбом, через предательства, обман со стороны завистников и недоброжелателей, через войну со смежниками которые как чувствуют, пороли такой брак что не знали уже с кем работать. А со стороны до сих пор завистники есть, де вон, халявщик, везунчик, мы тут на жопе а он не парясь живет. |
|
14-11-2012 13:48
Militarist
Теперь я вижу , что я деградировал окончательно. Даже мысль не могу донести до аудиториии
Хотел прояснить нескоько моментов. 1) Насчет ненависти. Не надо сравнивать меня с недавними событиями. Это ненависть другого рода. Я например ненавижу всех швейцарцев только за то что у них оружейная мастерская - это бизнес во благо государства а у нас 222 статья Поэтому я искрнее желаю им наших чиновников и всю верхушку нашего центробанка чтобы не оставить шанса для выживания их знаментиых банков )2) Насчет денег. Не в деньгах основная проблема и я не завидую чье йто упакованности. Меня гнетет то, что я не виду созидательной деятельности и не могу с ней даже определится. Я не могу представить себе чтобы я хотел созидать если бы не стояла необходимость зарабатывать на хлеб насущный, а зуд созидателя свирбит. |
|
14-11-2012 13:53
TigroKot-2
Значит надо искать. Кто ищет, тот всегда найдет. Другого выхода нету. |
|
14-11-2012 13:56
Has No Name
А я их уважаю. Лучше пожелайте НАМ их чиновников, чтобы мастерская и банки во благо государства были у НАС. Так лучше. Чтобы ипотека 1% на сто лет была и общественный городской совет решал, достоин покупатель купить квартиру в городе, или нет
Тут для начала надо разобраться, что для вас есть созидание. В профайле что- то про разрушения написано. Не? |
|
14-11-2012 14:01
Tatiana_77
мое мнение... вместо того чтобы сопли жевать и думать чтобы такое сделать чтобы душенька была счастлива.... . делай те хоть что-то.... начните дома ремонт... сделайте табурет собственными руками... . СДЕЛАЙТЕ хоть что-то... . а там и понимание придет.... . А сидеть и ждать пока на Вас озарение снизойдет..... . Это путь в никуда.
Да даже если Вам сейчас сказать что Вам делать.. . Вы не пойдете... . Вы начнете думать а подойдет ли Вам этот вариант. Извините, но лень родилась вперед Вас. |
|
14-11-2012 14:06
Militarist
К интересу к оружию я пришел еще в глубоком детстве когда зачитывался книгами про Незнайку. Меня дико прикалывали инженерные решения и их реализация. В какой то момент мой взор упал на оружие и я умилился красоте инженерной мысли в нем. Все было с одной стороны так просто и в то же время функционально и надежно что я и увлекся им. Поэтому чтобы в двух словах описать область интересов я и написал "Все что создано уничтожать" , т.е. от ножа до баллистической ракеты. |
|
14-11-2012 14:07
Mastor
Мадам, (или может мадемуазель)? Вы видимо не поняли сути стартового поста.
Все это замечательно, вот только есть нескромный вопрос, муж/дети есть? И еще, по роду своей деятельности насмотрелся на такие случаи в очень многих организациях когда один с сошкой, как правило самый молодой, нагруженный по самое не могу сотрудник/сотрудница работающий и днем и ночью, остальные "семеро" с ложкой, хорошо устроившиеся более опытные в вопросах пошланговать сотрудники постоянно грузящие первого/первую работой. Топикстартеру: Зависть плохое чувство, как и ненависть в ряде случаев. Вот к примеру мой случай, учился и работал по технической специальности учился еще при СССР, мы были типа нужны стране, потом оказалось что не нужны, пришлось переквалифицироваться и получать заочное образование в новой области. Заочное с очным различаются примерно как небо и земля, так что еще много самообразования и работы над собой в новой сфере которая вполне интересна и близка. |
|
14-11-2012 14:09
Tatiana_77
Счас заплачу.... . а пойти в кузницу поработать в голову не приходило??? Физический труд из Вас бы быстро всю дурь выбил..... . Вот Вам и созидание и оружие в одном Флаконе. К тому же хорошие кузнецы весьма не плохо зарабатывают. |
|
14-11-2012 14:11
Tatiana_77
|
|
14-11-2012 14:15
Mastor
Угу, значит все таки мадам. |
|
14-11-2012 14:22
Пуля2007
Хорошая идея! Да и вообще - в ближайших планах (даже первее бани!) делай мастерскую на участке!
Это ты правильно акцентировал. А то эту фразу можно трактовать как и знаменитую "Казнить нельзя помиловать". |
|
14-11-2012 14:22
Tatiana_77
а вообще меня удивляют люди... которые как он пишет еще в детстве поняли что их привлекают... . но при этом занимаются совершенно другой неинтересной и бессмысленной работой |
|
14-11-2012 14:26
Mastor
Ну тогда все нормально, в этом вопросе главное вовремя остановиться и найти золотую середину между семьей и работой.
Ну в жизни и не такое бывает, а человеку свойственно ошибаться. |
|
14-11-2012 14:28
Tatiana_77
|
|
14-11-2012 14:30
Mastor
А вот тут, мадам, я с вами не соглашусь ибо считаю что топикстартер не плачется, а именно хочет спросить совета, сие есть две большие разницы. |
|
14-11-2012 14:34
Tatiana_77
Или он реально будет его исполнять????..... . Человек которому нужен совет.. . напишет иначе..... Ребята... блин чую бессмысленность своей работы.... и пришла мне в голову мысль... а не попробовать ли мне.... . а дальше люди пишут исходя из своего опыта какие проблемы могут появится... как их можно минимизировать.... . что-то подсказывают.... . А просто... . скажите что мне делать???... . Ну извините, в моем понимании это как раз поплакаться. |
|
14-11-2012 14:41
Tatiana_77
Ребят, чую бессмысленность своей работы... и пришла мне в голову мысль... . нужен совет... какие проблемы у меня могут возникнуть на пути... как их сминимизировать??? Что думаете? А просто на форуме спрашивать И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????... . это в моем понимании ... как раз плакаться.. . |
|
14-11-2012 14:43
Militarist
Tatiana_77
Либо у Вас на работе проводят слишком много тимбилдинговых/мотивационных мероприятий, либо это и есть Ваша деятельность потому что Вы говорите шаблонами. Ситуация немного сложнее чем кажется на первый взгляд. Mastor Вам многое за меня разъяснил но я поясню в чем сама проблема. Проблема именно в концентрации. В какой то момент стало не возможно сконцентрироваться на одной простой мысли и продолжать ее до конца. Видимо это профессиональное заболевание, когда приходится одновременно решать несколько задач сразу и все держать в голове. Поэтому даже дома в спокойной обстановке выйти из этого состояния требуется некоторое время. Примерно так это происходит по бесконечному циклу пока я просто не отключаюсь в сон. Таким образом я вообще потерял возможность мечтать, т.е. вот так вот выкинуть все из головы и спокойно представить себя в том мире , в котором я хочу находится , на основе этой мечты поставить себе цель и к ней идти. Так что лень в данном случае - это не совсем верный термин |
|
14-11-2012 14:45
Militarist
И полосатые вещи и бесплатная еда. У нас не Швейцария |
|
14-11-2012 14:47
Militarist
И еще в догонку.
Вот думаю может какие восточные праткики мне помогут, чтоб сознание очищать от всего лишнего, но мишуры всякой в последнее время развелось не счесть поэтому тупо не знаешь чем заниматься и куда податься. |
|
14-11-2012 14:55
Mastor
Человек именно спросил совета, в части того что пока не может найти нужного направления, а оно нужно для того чтобы поставить правильную цель. По поводу возможных проблем на пути и их минимизации, ИМХО, все это советовать по большей части бессмысленно ибо тут все очень индивидуально. |
|
14-11-2012 15:10
Has No Name
Не надо никаких практик. Все внутри головы.
Во- первых, вспомните мое ПМ, и отношение к завтрашнему будет уже не как к АДУ, а попроще. Происходящее оно ровно таково, каковым вы его представляете Во- вторых, вы можете сейчас повлиять на то, что будет завтра? Нет? Ну и нех голову забивать. "Ищите пуговицу", если не можете решить вопрос с Минобороны |
|
14-11-2012 15:10
Militarist
Да просто не первый раз мне это высказывание почему то вменяют в вину перед всем человечеством что меня дико удивляет относительно тематики форума. |
|
14-11-2012 15:25
Militarist
Вот в этом то и проблема. Самостоятельно это решить не возможно как и решить задачу об остановке машины Тьюринга, так что воспользуюсь Вашим советом в ПМ |
|
14-11-2012 15:44
Tatiana_77
На работе у нас не проводят ни каких тимбилдингов - у нас вообще это считается ругательным словом.... . да и от моей профессии это также далеко как марс от луны. Я пишу про то, что знаю. То что вы мне сейчас описали.. . мне оч знакомо. Ремонт+работа+тренировки+дом+родители. А ГЛАВНОЕ ГДЕ НА ВСЕ ЭТО ВЗЯТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ??? в этой ситуации нужно для решения каждой проблемы выделить четко ограниченное время... . и все записывать. Наверное для меня самое правильное решение в тот момент было купить все финишные отделочные материалы до начала ремонта. В процессе работы надо было лишь следить за работягами.... а не с выпученными глазами бегать по магазинам с одной лишь мыслью... . мне надо купить плинтус.... а он гад как назло не попадается того цвета что нужно. Учитесь планировать и распределять свое время... и поверьте Вы еще не будите знать куда девать свободное.
|
|
|