quote:Originally posted by Militarist:
начинаешь люто и бешено ненавидеть из зависти людей , которым просто повезло
ты, это, аккуратнее...
Собственно, все вокруг направлено для организации ЕГО удовольствия, зависть к другим - тоже. Если бы все определялось только телесным комфортом - жизнь была бы совершенно другая.

quote:начинаешь люто и бешено ненавидеть из зависти людей , которым просто повезло с творческой работой и правильным выбором профессии. Эти люди просто не напрягаясь идут по жизни легко как бабочки порхая. Да , у них тоже бывают трудности, но трудности такого рода, которые им просто интересно преодолевать, потому что это видет к их профессиональному и личностному росту а не для того, чтобы просто отработать свою ЗП, которую то и толком потратить в свое удовольствие не получится в силу кредита.
Вот уж бред, так бред......
Если Вам кажется что кто-то со стороны легко решает проблемы... Это не значит. что человек их решающий думает также. По жизни легко идут только сумашедшие.... потому что ни о чем не задумываются.
Мне очень часто говорят.... у тебя все так хорошо складывается.... но редко кто знает, что за этим стоит. И дело всего лишь в моем отношении к проблемам.
Я всегда любую сложность воспринимаю как временную.... и совершенно четко осознаю.... ради чего эту сложность себе создала....
А вы пишите, что не можете насладится ЗП в полной мере потому что кредит.... А за чем его брали??? Если для чего-то нужного.... ну так и относитесь к этому соответствующе...... а если взяли ради фигни..... то уж простите.... то сами виноваты..
как себя искать??? да пробуйте... пробуйте все... молодость именно для этого и дана. Я очень быстро выбрала институт и профессию.... а вот пойдя работать начала сомневаться... а правильной ли дорогой я иду. а может это не мое... а может??? итог... я уволилась с работы... где уже чего-то достигла... и с огромным понижением во всем (ЗП, должность) ушла в другую сферу.... мне 3 месяцев хватило чтобы понять.... что первоначальный выбор был правильным.... И Больше я никогда не позволяла себе сомневаться в уже принятых для себя решениях.
Просто стала с упорством маньяка делать всегда чуть больше чем требовалось.... Отчет надо доделать.... завтра к вечеру..... нет я его закончу сегодня..... просидев до полуночи.....мне что-то не понятно... обкладываюсь книгами.. иду на курсы.... изучаю смежные области....
Четко представляйте свою цель и идите к ней... тогда и вы будите для других той самой бабочкой...... только вот чувство легкости для себя лично.... вы вряд ли будите испытывать.
Даже если тебе безумно нравится то, чем ты занимаешься...... оно не становится легким...... просто сложность воспринимается иначе....
quote:Поэтому очень сложно найти точку опоры и выбрать направление развития.
Видимо здесь не только экономический кризис сказывается , что вообще не так.
quote:ты, это, аккуратнее...
Не волнуйтесь, это было написано больше для моей жены , чтобы было понятней откуда у меня столько черного юмора прет
quote:Не стоит обращать внимание на бренное тело
Так не в теле дело, не получается себя представить в мире, где не надо думать о хлебе насущном.
quote:Если Вам кажется что кто-то со стороны легко решает проблемы... Это не значит. что человек их решающий думает также. По жизни легко идут только сумашедшие.... потому что ни о чем не задумываются.
Дело не в легкости решения проблем, а самом удовольствии от процесса их решения и результата.
quote:Просто стала с упорством маньяка делать всегда чуть больше чем требовалось.... Отчет надо доделать.... завтра к вечеру..... нет я его закончу сегодня..... просидев до полуночи.....мне что-то не понятно... обкладываюсь книгами.. иду на курсы.... изучаю смежные области....
Этим я занимаюсь постоянно и вижу лишь мышиную возню и в смежных областях тоже в моем направлении. Лишь решение проблем придуманных людьми для других людей. Т.е. чем глубже я понимаю предмет тем больше вижу , что это не что иное как надуманная фикция.
В свое время один из наших программистов. которому поручили выбрать сервер и АТС для нового офиса вышел покурить с бледным лицом и словами -"Боже, человечество движется к коллапсу. Столько стандартов и форматов необходимо перелопатить только для того чтобы просто купить АТС для того чтобы звонить".
В такие моменты накатывает совершенно тяжелейшее состояние, когда понимаешь, что ни сейчас ни дальше никакого "светлого будущего" не предвидится и начинаешь люто и бешено ненавидеть из зависти людей , которым просто повезло с творческой работой и правильным выбором профессии. Эти люди просто не напрягаясь идут по жизни легко как бабочки порхая. Да , у них тоже бывают трудности, но трудности такого рода, которые им просто интересно преодолевать, потому что это видет к их профессиональному и личностному росту а не для того, чтобы просто отработать свою ЗП, которую то и толком потратить в свое удовольствие не получится в силу кредита.
И вот в такие моменты начинаешь думать а как вообще возможно разорвать этот порочный круг, чтобы не было этого надрыва, чтобы каждый день приносил удовольствие а не являлся вызовом, несущим только неприятности и в этих размышлениях я зашел в окончательный тупик, почему мне и нужно стороннее мнение.
Я разучился мечтать и думать я никак не могу представить себе тот род деятельности и то место где мне было бы абсолютно комфортно и которое решало бы проблемы хлеба насущного одновременно. Мало того, что в России таких мест изначально мало (мало направлений развивается) так и просто в отрыве от сложившейся ситуации представить себе комфортное место в жизни у меня сейчас не выходит, видимо я слишком сильно зациклен на хлебе насущном и отпустить мечту как то не получается.
Вот собственно и хотел услышать мнение участников, кто о чем мечтает или кто как искал себя.
Очень хорошая тема, наглядно показывает актуальность и правильность моих действий по жизни.
Когда я закончил школу, я даже на 11 классов не пошел. Не видел смысла: каждый месяц джигурдень все сложнее, бошка пухнет все больше а ради чего??? Все это не нужно.
Далее вопрос с институтом отпал сам собой, поскольку я тупо не знал ЧЕМУ учиться. Потратить 5 лет на изучение непонятно чего чтобы потом смело орать "свободная касса" я был не готов.
Естественно со стороны родителей я слышал упреки и критику. Порой ежедневную.
Устроился на работу по компьютерной части (писюк был с 92 года), соответственно я его умел разбирать, собирать, модернизировал... Вот и пошло поехало, никакого образования, 300 баксов, ну и рутина: работа дом-дом работа. Уже тогда я понимал что это НЕ правильно все. Познакомился с оптовой фирмой торгующей эксклюзивом, ждал больше года трудоустройства, устроился туда. Проработал 3,5 года... И тоже: ну не могу встать в понедельник и все. Лежу, себя уговариваю. А организм врубает такую защитную систему что доходило хз до чего... Все потому что психованный коллектив, дерганный босс с неадекватными требованиями... А потом в 2003 году назначился некий компьютерный кризис который совпал со сменой на доступные LCD мониторы. Ну и соответственно обороты нашей продукции упали, на чем я решил положить лысого на все и работать спокойно пока не выгонят. Терпели полгода. Выгнали, пытались отобрать клиентов с которыми пришел в эту фирму, что стало катализатором к взрыву... Все те обиды которые проглатывались предыдущие годы сублимировались в глобальную, хорошо продуманную месть, что и было исполнено почти в полном объеме...
С тех пор я примерно 6 лет жил по разному. Главное, что я жил в мире с собой, хотя деньги были небольшие, 2,72бала мазга баба которую сдуру впустил в свой бизнес, но все равно это было в разы прекраснее чем кормить чужих неблагодарных ублюдков.
И только последние 4-5 лет я живу на 100% как хочу, потому что послал к чертям и ту бабу с проблемами, и тот бизнес с бабами, и все остальное. В общем, абсолютно все слабые звенья были уничтожены, все плохие люди были посланы в пешее эротическое путешествие.
Вот с тех пор я зарабатываю неплохо, хотя до сих пор недостаточно чтобы купить квартиру, машину, дачу, но каждое утро я просыпаюсь САМ а не по будильнику и по этому поводу нахожусь в прекрасном настроении. Могу позволить себе часовой душ, лечь когда захочется, выпить пиво в тот день когда хочу, ну и так далее. А работа -сложная и интересная, но часть работы -хобби. Я всегда хотел уметь делать то что не смог бы никто, вот и делаю.
Я это все пишу чтобы автор понимал что у меня переход от банального обмена здоровья на дензнаки как правильно пишет DIZZI на жизнь состояющую из радости созидания где деньги вторичны ушло почти 10 лет непростой жизни.
Так что, аффтар, имей ввиду что все очень непросто.
ЗЫ: по поводу института: инст вещь очень опасная. Если знаешь какое дело твоей жизни, он трамплин к вершине. Если не знаешь, если идешь потому что сюда берут или кто-то подсказал, или показалось что профессии денежные, то это возможный путь к рабству: просто уже не будет сил переломать свою жизнь и начать заново заниматься тем что нравится по- настоящему. Прошлое не отпустит.
начинаешь люто и бешено ненавидеть из зависти людей
quote:берёшь ствол, 200 патронов, и становишься "русским-брейвиком"
Юмор оценен, но это не выход, проще застрелится
quote:Originally posted by Yep:
берёшь ствол, 200 патронов
И на Селигер.
Места там красивые, рыбалка, охота.... да просто на лодке покататься.
quote:Я это все пишу чтобы автор понимал что у меня переход от банального обмена здоровья на дензнаки как правильно пишет DIZZI на жизнь состояющую из радости созидания где деньги вторичны ушло почти 10 лет непростой жизни.
ВОт ВОТ собственно я о том же.....
Я очень долго вкладывала в необозримое на тот момент будущее... уходя практически в ноль. а иногда и в минус.... не позволяя себе лишних расходов, четко просчитывая, что я могу себе позволить в текущий момент. Привычка вести бюджет расходов и доходов осталась и по сей день.....
Я не могу сказать что это были легкие для меня годы.... Хотя со стороны многим казалось иначе.
На хрен тебе это нужно...все равно толку будет ноль.... я слышала очень часто..... Благо хватило мозгов их не слушать.
Сейчас я собираю плоды. Я живу той жизнью о которой пишет автор темы....
Работаю в удовольствие. Прихожу с удовольствием на работу...и с таким же удовольствием с нее убегаю. У меня, как и у каждого человека есть проблемы...и порой они кажутся не разрешимыми..... но я себе просто не позволяю так думать..... и ищу пути...
quote:Мне очень часто говорят.... у тебя все так хорошо складывается.... но редко кто знает, что за этим стоит.
Угу. Так оно и есть. Если вы видете хорошо упакованного человека с довольной розовой рожей-это значит только одно- он хорошо упакован и умеет делать довольную розовую рожу. Сколько скелетов и в каком количестве шкафов ему приходится ежедневно перетасовывать- обычно не знают даже самые близкие.
Тут много товарисчей есть, которые считают- раз чел при бабках, то наворовал и в ус себе не дует. Фигня. Даже чтобы что- то спи@ить нужно и зад поднять и яйца иметь. Я уж не говорю про то, чтобы заработать. Зарабатывать в нашей стране солидные деньги- это не так просто. Слишком много желающих появляется, чтобы отрезать от вашего пирога.
Когда вы завидуете состоятельности какого-то ни было человека, вы завидуете вершине айсберга, но, вполне возможно, вы просто морально не потяните тот груз сопутствующих забот, которые находятся под водой. Заработаете себе инфаркт или крыша поедет.
Каждому выпадают те испытания, которые он способен вытянуть.
И еще кое- что в ПМ написал. Не обижайтесь. (это я ТС-у)
quote:Originally posted by КМ:
И на Селигер. Места там красивые, рыбалка, охота.... да просто на лодке покататься.
Да у ТС поближе места красивые есть.
На Волге.
Там даже медведы облюбовали себе берложку. Вертики летают как потерпевшие в соседнее охотхозяйство.
начинаешь люто и бешено ненавидеть из зависти людей , которым просто повезло с творческой работой и правильным выбором профессии
Зависть - разрушающее и неконструктивное чувство. Я бы предпочла - здоровую злость. Злость рождает мотивацию что-то изменить в себе или в окружающей действительности. Сменить либо профессию, либо страну, либо изменить своё отношение к ним, если пока нет ресурсов изменить окружающие обстоятельства. 
Платят хорошую зарплату? Начальник о тебе заботится и везет тебе презенты из отпуска? Коллектив классный? За это можно и рутину потерпеть.
Квартира ипотечная? Зато зарплаты хватает, чтобы и тянуть ипотеку, и радовать себя брутальными мужскими игрушками, зато квартира своя, а не съемная, и почти за те же деньги, что и съемная.
Да и кредит на треть уже выплачен (это не 20 лет рабства). Если так разобраться - не так уж все плохо.
Выше нос!
quote:Originally posted by Has No Name:
Тут много товарисчей есть, которые считают- раз чел при бабках, то наворовал и в ус себе не дует. Фигня. Даже чтобы что- то спи@ить нужно и зад поднять и яйца иметь. Я уж не говорю про то, чтобы заработать. Зарабатывать в нашей стране солидные деньги- это не так просто. Слишком много желающих появляется, чтобы отрезать от вашего пирога.Когда вы завидуете состоятельности какого-то ни было человека, вы завидуете вершине айсберга, но, вполне возможно, вы просто морально не потяните тот груз сопутствующих забот, которые находятся под водой. Заработаете себе инфаркт или крыша поедет.
Я больше скажу... Когда я пошел на оптовую фирму все коллеги и мой брат восприняли это личной обидой. Видите ли по их мнению МНЕ, "дураку" повезло. А то что я полтора года на такси с той фирмы мониторы возил ничего не зарабатывая почти, просто прикармливая клиентов в торговом центре, обрывал руки 19-22 дюймовыми мониторами в снег и мороз запихивая их в какой нибудь очередной жигуль и везя хз куда, рискуя неоплатами и прочими кидками, этого НИКТО не видел. Зато мой брат и его друг работавшие в соседней фирме пришли однажды когда я купил машину аж за 4 тысячи долларов и сообщил моему боссу де я -ворую! Иначе откуда деньги! Столько говна понасмотрелся, а многим кажется: повезло дураку незаслуженно! А оно все что есть заработано горбом, через предательства, обман со стороны завистников и недоброжелателей, через войну со смежниками которые как чувствуют, пороли такой брак что не знали уже с кем работать. А со стороны до сих пор завистники есть, де вон, халявщик, везунчик, мы тут на жопе а он не парясь живет.
Поэтому я искрнее желаю им наших чиновников и всю верхушку нашего центробанка чтобы не оставить шанса для выживания их знаментиых банков
)quote:Originally posted by Militarist:
Меня гнетет то, что я не виду созидательной деятельности и не могу с ней даже определится. Я не могу представить себе чтобы я хотел созидать если бы не стояла необходимость зарабатывать на хлеб насущный, а зуд созидателя свирбит.
Значит надо искать. Кто ищет, тот всегда найдет. Другого выхода нету.
quote:Я например ненавижу всех швейцарцев только за то что у них оружейная мастерская - это бизнес во благо государства а у нас 222 статья Поэтому я искрнее желаю им наших чиновников и всю верхушку нашего центробанка чтобы не оставить шанса для выживания их знаментиых банков )
А я их уважаю. Лучше пожелайте НАМ их чиновников, чтобы мастерская и банки во благо государства были у НАС. Так лучше.
Чтобы ипотека 1% на сто лет была и общественный городской совет решал, достоин покупатель купить квартиру в городе, или нет
quote:Я не могу представить себе чтобы я хотел созидать если бы не стояла необходимость зарабатывать на хлеб насущный, а зуд созидателя свирбит.
Тут для начала надо разобраться, что для вас есть созидание. В профайле что- то про разрушения написано. Не? 
quote:2) Я не могу представить себе чтобы я хотел созидать если бы не стояла необходимость зарабатывать на хлеб насущный, а зуд созидателя свирбит.
Вы уж меня простите, но ни кто из форумчан за Вас это точно не представит. Это только Ваш путь... и ни чей другой....
мое мнение...вместо того чтобы сопли жевать и думать чтобы такое сделать чтобы душенька была счастлива..... делай те хоть что-то....
начните дома ремонт...сделайте табурет собственными руками.... СДЕЛАЙТЕ хоть что-то.... а там и понимание придет..... А сидеть и ждать пока на Вас озарение снизойдет...... Это путь в никуда.
Вы уж простите, но с каждой новой Вашей Фразой Вы мне все больше напоминает маменькиного сынка.... который привык что ему все на ложке поднесут и за него все сделают.
Да даже если Вам сейчас сказать что Вам делать... Вы не пойдете.... Вы начнете думать а подойдет ли Вам этот вариант.
Извините, но лень родилась вперед Вас.
quote:Тут для начала надо разобраться, что для вас есть созидание. В профайле что- то про разрушения написано. Не?
К интересу к оружию я пришел еще в глубоком детстве когда зачитывался книгами про Незнайку. Меня дико прикалывали инженерные решения и их реализация. В какой то момент мой взор упал на оружие и я умилился красоте инженерной мысли в нем. Все было с одной стороны так просто и в то же время функционально и надежно что я и увлекся им. Поэтому чтобы в двух словах описать область интересов я и написал "Все что создано уничтожать" , т.е. от ножа до баллистической ракеты.
quote:Вот уж бред, так бред......
Мадам, (или может мадемуазель)? 
Вы видимо не поняли сути стартового поста.
Человек пишет о том что он трудясь на своем месте в этой жизни считает этот труд каторгой.
Так бывает когда человек занимается нелюбимым делом, т.е. не тем к чему лежит душа.
Если человеку повезло заниматься любимым делом то работа для него каторгой не становится и проблемы решаются со здоровым энтузиазмом и гораздо морально легче чем в случае каторжной работы.
К тому же в стартовом посте есть еще один аспект, бессмысленность.
Если человек понимает бессмысленность своего труда это для ряда людей очень сильный фактор к снижению энтузиазма и самооценки.
quote:Просто стала с упорством маньяка делать всегда чуть больше чем требовалось.... Отчет надо доделать.... завтра к вечеру..... нет я его закончу сегодня..... просидев до полуночи.....мне что-то не понятно... обкладываюсь книгами.. иду на курсы.... изучаю смежные области....
Все это замечательно, вот только есть нескромный вопрос, муж/дети есть?
И еще, по роду своей деятельности насмотрелся на такие случаи в очень многих организациях когда один с сошкой, как правило самый молодой, нагруженный по самое не могу сотрудник/сотрудница работающий и днем и ночью, остальные "семеро" с ложкой, хорошо устроившиеся более опытные в вопросах пошланговать сотрудники постоянно грузящие первого/первую работой.
Когда вижу такую картину, вспоминается знаменитое: "Кто е...т того везут", извините за мой французский и про орден "Сутулого" вспоминается и про многое многое другое. 
Топикстартеру:
Зависть плохое чувство, как и ненависть в ряде случаев.
В остальном могу вас понять, не вы один наступили на сии грабли.
Просто одни находят в себе силы найти себя в том направлении в котором их жизнь станет интересной, другие терпят всю жизнь, а по поводу того что не видите интересного направления, тут ответ только один если так дожало - ищите, оно наверняка где то есть.
Вот к примеру мой случай, учился и работал по технической специальности учился еще при СССР, мы были типа нужны стране, потом оказалось что не нужны, пришлось переквалифицироваться и получать заочное образование в новой области. Заочное с очным различаются примерно как небо и земля, так что еще много самообразования и работы над собой в новой сфере которая вполне интересна и близка.
Я бы никогда не смог работать к примеру на конвейере, не мое, это была бы каторга, а так творческая работа на себя, в свободном плавании с конца 90-х не жалею ни о чем кроме одного, в своей предыдущей специальности с изначально очень качественным образованием квалификацию растерял, а в новой специальности несмотря на все усилия до настоящего качественного образования пришлось учится очень долго ибо на очное образование не было времени.
quote:Originally posted by Militarist:К интересу к оружию я пришел еще в глубоком детстве когда зачитывался книгами про Незнайку. Меня дико прикалывали инженерные решения и их реализация. В какой то момент мой взор упал на оружие и я умилился красоте инженерной мысли в нем. Все было с одной стороны так просто и в то же время функционально и надежно что я и увлекся им. Поэтому чтобы в двух словах описать область интересов я и написал "Все что создано уничтожать" , т.е. от ножа до баллистической ракеты.
Счас заплачу..... а пойти в кузницу поработать в голову не приходило??? Физический труд из Вас бы быстро всю дурь выбил......
Вот Вам и созидание и оружие в одном Флаконе.
К тому же хорошие кузнецы весьма не плохо зарабатывают.
quote:Все это замечательно, вот только есть нескромный вопрос, муж/дети есть?
Муж есть... над детьми работаем.
quote:Муж есть... над детьми работаем.
Угу, значит все таки мадам. 
А как ему нравятся ваши посиделки над отчетом до полуночи? 
quote:Originally posted by Tatiana_77:
а пойти в кузницу поработать в голову не приходило
Хорошая идея! Да и вообще - в ближайших планах (даже первее бани!) делай мастерскую на участке!
"Все что создано уничтожать"
Это ты правильно акцентировал. А то эту фразу можно трактовать как и знаменитую "Казнить нельзя помиловать". 
quote:Угу, значит все таки мадам.
А как ему нравятся ваши посиделки над отчетом до полуночи?
Так их уже нет... остались в прошлом :-) ..... Бывает конечно и сейчас приезжаю домой не рано.... но это уже скорей исключение.
а вообще меня удивляют люди...которые как он пишет еще в детстве поняли что их привлекают.... но при этом занимаются совершенно другой неинтересной и бессмысленной работой
quote:Так их уже нет... остались в прошлом :-) ..... Бывает конечно и сейчас приезжаю домой не рано.... но это уже скорей исключение.
Ну тогда все нормально, в этом вопросе главное вовремя остановиться и найти золотую середину между семьей и работой. 
quote:а вообще меня удивляют люди...которые как он пишет еще в детстве поняли что их привлекают.... но при этом занимаются совершенно другой неинтересной и бессмысленной работой
Ну в жизни и не такое бывает, а человеку свойственно ошибаться. 
quote:Ну в жизни и не такое бывает, а человеку свойственно ошибаться.
Тогда не надо плакаться..... если ты понимаешь что совершил ошибку... начни ее исправлять... глядишь и жизнь радостнее покажется.
quote:Тогда не надо плакаться..... если ты понимаешь что совершил ошибку... начни ее исправлять... глядишь и жизнь радостнее покажется.
А вот тут, мадам, я с вами не соглашусь ибо считаю что топикстартер не плачется, а именно хочет спросить совета, сие есть две большие разницы. 
quote:А вот тут, мадам, я с вами не соглашусь ибо считаю что топикстартер не плачется, а именно хочет спросить совета, сие есть две большие разницы.
Совета???.... А вы реально думаете что ему кто-то сможет дать реальный совет???
Или он реально будет его исполнять????...... Человек которому нужен совет... напишет иначе.....
Ребята... блин чую бессмысленность своей работы....и пришла мне в голову мысль...а не попробовать ли мне..... а дальше люди пишут исходя из своего опыта какие проблемы могут появится...как их можно минимизировать..... что-то подсказывают.....
А просто.... скажите что мне делать???.... Ну извините, в моем понимании это как раз поплакаться.
quote:А вот тут, мадам, я с вами не соглашусь ибо считаю что топикстартер не плачется, а именно хочет спросить совета, сие есть две большие разницы.
А Вы реально думаете что человеку нужен совет.???? Или что если ему что-то посоветовать он начнет это делать??? .... Человек которому РЕАЛЬНО нужен совет поставит вопрос иначе.....
Ребят, чую бессмысленность своей работы...и пришла мне в голову мысль.... нужен совет...какие проблемы у меня могут возникнуть на пути...как их сминимизировать??? Что думаете?
А просто на форуме спрашивать И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????.... это в моем понимании ...как раз плакаться...
Проблема именно в концентрации. В какой то момент стало не возможно сконцентрироваться на одной простой мысли и продолжать ее до конца. Видимо это профессиональное заболевание, когда приходится одновременно решать несколько задач сразу и все держать в голове. Поэтому даже дома в спокойной обстановке выйти из этого состояния требуется некоторое время.
Выглядит это примерно так:
Надо сделать ремонт, так для ремонта мне потребуются
1) Доска столько на столько (штук)
2) Уголок пластиковый для косяков (штук)
3) Плинтус с коробом для проводки как на работе, так кстати о работе не забыть завтра проверить базу ООО "шишки и мышки" на предмет не принятия скрипта 4.17а под MSSQL, потому что у них явно не строится не только операции инвестора но и портфель. Кстати это мысль, скорее всего та странная ошибка при обработке реестра сделок в ООО Рога и копыта связана именно с этой же ошибкой при приеме скрипта. Надо будет проверить. Но черт возьми, я помню у них он в логах был, значит они его принмали значит ошибка в самом скрипте а он уже в серию пошел аааааа.... Завтра будет АД!
Но вернемся к плинтусу, кауой же плинтус я хотел, надо будет подобрать цвет , зотя како в задницу плинтус если завтра меня просто задрючат ааааа....
Так в задницу все мне просто надо попытаться все забыть и сосредоточится.
Примерно так это происходит по бесконечному циклу пока я просто не отключаюсь в сон.
Однако на выходных у меня есть возможность прийти в себя немного, но и в это время я понимаю что пока дергаться бесполезно потому что чтобы я не начал . закончить я не успею а завтра будут еще проблемы.
Таким образом я вообще потерял возможность мечтать, т.е. вот так вот выкинуть все из головы и спокойно представить себя в том мире , в котором я хочу находится , на основе этой мечты поставить себе цель и к ней идти. Так что лень в данном случае - это не совсем верный термин
quote:Вот Вам и созидание и оружие в одном Флаконе
quote:А Вы реально думаете что человеку нужен совет.???? Или что если ему что-то посоветовать он начнет это делать??? .... Человек которому РЕАЛЬНО нужен совет поставит вопрос иначе.....Ребят, чую бессмысленность своей работы...и пришла мне в голову мысль.... нужен совет...какие проблемы у меня могут возникнуть на пути...как их сминимизировать??? Что думаете?
А просто на форуме спрашивать И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????.... это в моем понимании ...как раз плакаться...
Человек именно спросил совета, в части того что пока не может найти нужного направления, а оно нужно для того чтобы поставить правильную цель.
Будет он ее потом достигать или нет это его дело, а написать что я думаю на эту тему мне не в лом и я таки не считаю что человек плачется.
Когда плачутся говорят что все хреново и этим ограничиваются, далее ожидание ответной реакции на плачь. 
По поводу возможных проблем на пути и их минимизации, ИМХО, все это советовать по большей части бессмысленно ибо тут все очень индивидуально.
quote:Вот думаю может какие восточные праткики мне помогут
Не надо никаких практик. Все внутри головы.
quote:Завтра будет АД!
Во- первых, вспомните мое ПМ, и отношение к завтрашнему будет уже не как к АДУ, а попроще. Происходящее оно ровно таково, каковым вы его представляете
Лучше представлять, что это будет комедия. Вас убьют? Покалечат? Уволят? Нет. Значит, уже не Ад.
Во- вторых, вы можете сейчас повлиять на то, что будет завтра? Нет? Ну и нех голову забивать. "Ищите пуговицу", если не можете решить вопрос с Минобороны
как это делали герои "Дня радио" 
quote:Это ты правильно акцентировал. А то эту фразу можно трактовать как и знаменитую "Казнить нельзя помиловать".
Да просто не первый раз мне это высказывание почему то вменяют в вину перед всем человечеством что меня дико удивляет относительно тематики форума.
quote:Все внутри головы.
Вот в этом то и проблема. Самостоятельно это решить не возможно как и решить задачу об остановке машины Тьюринга, так что воспользуюсь Вашим советом в ПМ
Tatiana_77
Либо у Вас на работе проводят слишком много тимбилдинговых/мотивационных мероприятий, либо это и есть Ваша деятельность потому что Вы говорите шаблонами. Ситуация немного сложнее чем кажется на первый взгляд.
На работе у нас не проводят ни каких тимбилдингов - у нас вообще это считается ругательным словом..... да и от моей профессии это также далеко как марс от луны.
Я пишу про то, что знаю. То что вы мне сейчас описали... мне оч знакомо. Ремонт+работа+тренировки+дом+родители. А ГЛАВНОЕ ГДЕ НА ВСЕ ЭТО ВЗЯТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ???
в этой ситуации нужно для решения каждой проблемы выделить четко ограниченное время.... и все записывать.
Наверное для меня самое правильное решение в тот момент было купить все финишные отделочные материалы до начала ремонта. В процессе работы надо было лишь следить за работягами....а не с выпученными глазами бегать по магазинам с одной лишь мыслью.... мне надо купить плинтус....а он гад как назло не попадается того цвета что нужно.
Учитесь планировать и распределять свое время...и поверьте Вы еще не будите знать куда девать свободное.
Учитесь планировать и распределять свое время...и поверьте Вы еще не будите знать куда девать свободное.
Шикарно. Встаю в 6.20 на работу. Приезжаю домой от 21.00 до 00.00. Ужин - помывка - побривка - спать. Суббота - рынок-стирка-уборка-готовка-подработка-спортзал-книга-спать, воскресенье - стрельбище-чистка-подработка-спортзал-книга-спать. + еще родным помогаю по мере возможностей. Вот как сюда вписать строительство своего дома (и на какие деньги) - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, где в моем расписании есть место для планирования?
quote:Учитесь планировать и распределять свое время...и поверьте Вы еще не будите знать куда девать свободное.
Вот такие вот "простые истины" для "нищих духом" меня всегда вымораживали. И я объясню почему.
С учебы в школе мне все преподносили планирование как священную корову. Позже это перекинулось и на институт. Видимо сказывались остаточные воспоминания о пятилетках.
И еще в школе я убедился что планировать что то сложнее покупок в магазине или вынос мусора не возможно в принципе а сам ТуДу лист является лишь лишним стрессовым фактором. Либо же вся Ваша деятельность превратится в сплошное планирование без осущетсвления.
Как правильно внести в список вещей, которые необходимо исполнить и назначить сроки для такого пункта как , скажем, решить сто примеров из задачника "Теория функции комплексного переменного" ? При этом на этапе планирования из этого Вам понятны только слова "Функция" и "Теория"?
quote:Но за науку у нас не платят
Смотря за какую и на каком уровне заниматься. Знаком с ребятами, работающими в области прикладухи, некоторые весьма успешно продают свои разработки.
quote:И еще в школе я убедился что планировать что то сложнее покупок в магазине или вынос мусора не возможно в принципе а сам ТуДу лист является лишь лишним стрессовым фактором.
А я, еще в школе, когда понятия не имел про ТуДу- лист, но в 6-м классе скатился на тройки и стал чесать репу, как выгребать, прикинул куй к носу и подумал, что, пилять, не зря во всех учебниках рисуют распорядок дня здорового школьника. Нарисовал себе такой и плюс ежедневный табель оценок повесил, чтобы глаза мозолил. И стал жить строго по-распорядку. Самому не вериццо, но помогло
quote:Originally posted by Hornisse:Шикарно. Встаю в 6.20 на работу. Приезжаю домой от 21.00 до 00.00. Ужин - помывка - побривка - спать. Суббота - рынок-стирка-уборка-готовка-подработка-спортзал-книга-спать, воскресенье - стрельбище-чистка-подработка-спортзал-книга-спать. + еще родным помогаю по мере возможностей. Вот как сюда вписать строительство своего дома (и на какие деньги) - ума не приложу. Подскажите, пожалуйста, где в моем расписании есть место для планирования?
А вы решайте проблемы по мере их поступления. За чем думать когда вписть строительство дома...если у вас еще нет на это строительство денег???
Будут деньги.... время найдется....как находится на спортзал, стрельбище и чистку.
quote:Нарисовал себе такой и плюс ежедневный табель оценок повесил, чтобы глаза мозолил. И стал жить строго по-распорядку. Самому не вериццо, но помогло
Аналогично. У меня всегда расписано все как минимум на 2 недели вперед. В добавление к этому я веду личный Бюджет доходов и расходов и благодаря ему я четко знаю когда и что могу себе позволить.
С учебы в школе мне все преподносили планирование как священную корову
quote:Самому не вериццо, но помогло
Можете подробнее описать , не для сарказма а именно с практической точки зрения, как Вы вносили в такой список задачи, решение которых может занимать не определенное количество времени ?
quote:Можете подробнее описать , не для сарказма а именно с практической точки зрения, как Вы вносили в такой список задачи, решение которых может занимать не определенное количество времени
Я, например свой список веду в экселе.....
все дела, встречи, проблемы которые только возникают заношу в общий список ...как-только определяется четкая дата встречи...или крайний день выполнения я эту задачу из общего списка дела переношу на конкретную дату.
Я всегда вижу то, что мне надо обязательно сделать в ближайшее время...а на что у меня еще есть время подумать.
Поэтому же принципу делаю личный бюджет расходов и доходов. Учитывая, что веду его не первый год. Я уже четко знаю сколько трачу в среднем на бензин, на ремонт машины, на продукты.
Заношу это на месяц вперед в разбивке по недельно. в параллельном столбце веду факт.
А вы решайте проблемы по мере их поступления. За чем думать когда вписть строительство дома...если у вас еще нет на это строительство денег???Будут деньги.... время найдется....как находится на спортзал, стрельбище и чистку.
Чувствуется, что Вы глубоко за_мужем, недвижимостью обеспечены и зарабатываете себе на шпильки.
quote:Автор, спасибо! Отличная тема и повод для размышлений. Увы, тоже к 30 годам "палат каменных" не нажил. Учился по одной специальности, работать жизнь заставила по другой. А вернуться к прежней специальности - значит начать с нуля и сильно "просесть" по зарплате, что для меня вовсе неприемлемо. Посему тоже с грустью взираю на то, как засасывает болото рутины и серости. Отмечусь, почитаю, что посоветуют. Может что-нибудь тоже на заметку возьму.
сам в такой же ситуации. По-моему ничего не сделать - если начать сильно и много работать, все равно не получится жить как нормальные люди, а проблем в семье и со здоровьем можно нажить кучу.
quote:Смиряешься с этим и жизнь превращается в рутину
quote:Когда же сегодня утром с трудом представляешь куда тебя под вечер занести может, вся эта планировка летит ко всем чертям.
Пральна. Люди, как и роботы в "отроках во вселенной", есть по-жизни вершители, и по-жизни исполнители. И все это находится только в голове. Если ты в голове своей исполнитель, обстоятельства тобой управляют. Если вершитель- ты управляешь. По крайней мере, ты сам так начинаешь думать. А это- самое главное.
quote:Можете подробнее описать , не для сарказма а именно с практической точки зрения, как Вы вносили в такой список задачи, решение которых может занимать не определенное количество времени ?
Я на это не запаривался. Писал- подъем- во столько- то, зарядка, помывка- во столько то, приготовление уроков- во столько то, ну и т. п. Ну и жестко следил за исполнением. В приоритете было приготовление уроков и помощь родителям. Не выполненное и не проверенное д/з- вне закона. Например, если раньше я позволял себе, например, лишний часок, или полтора, или даже два после школы погулять или сходить в гости, то потом все- орднунг. Время пришло, бегом домой, короткий отдых, и учиться, учиться, учиться. Поймите, это не решало конкретной задачи, это заставляло самоорганизовываться и настроиться на выполнение конкретных задач. Достижения- побочный эффект самоорганизации. Известное дело- кто планирует свою жизнь, карьеру- тот чаще достигает успеха чем те, кто ведет себя ситуативно. Как- то так.
quote:Чувствуется, что Вы глубоко за_мужем, недвижимостью обеспечены и зарабатываете себе на шпильки.
Жильем и машиной я себя обеспечила еще до замужества. И чтобы обеспечить все свои "хотелки" мне не нужен кошелек мужа. Замечательно справляюсь с этим сама.
quote:Время пришло, бегом домой, короткий отдых, и учиться, учиться, учиться. Поймите, это не решало конкретной задачи, это заставляло самоорганизовываться и настроиться на выполнение конкретных задач. Достижения- побочный эффект самоорганизации. Известное дело- кто планирует свою жизнь, карьеру- тот чаще достигает успеха чем те, кто ведет себя ситуативно. Как- то так.
Подпишусь под каждым словом!!!
Вот такие вот "простые истины" для "нищих духом" меня всегда вымораживали. И я объясню почему.
С учебы в школе мне все преподносили планирование как священную корову. Позже это перекинулось и на институт. Видимо сказывались остаточные воспоминания о пятилетках.
Был вынужден прибегнуть планированию различных работ. Т.е. не разграничивал всю жизнь а разбивал только работы по делу.
Делал план, никаких временных сроков, только очередность. Для того, чтобы помнить закончив какое-то дело или отложив его всвязи с новыми обстоятельствами, что есть другие дела.
Раскадровку никогда не делаю. В редких случаях, когда например надо сначала покрасить а потом когда есть 4 часа пока сохнет краска можно в это время делать что либо другое.
Но никогда не стремился влезть в сроки раскадровки или работать сверхурочно ради выполнения намеченного плана: когда работаешь по плану, это означает что ты организму навязываешь режим. Организм конечно может и выполнит, но на завтра готовься к снижению работоспобности.
Жильем и машиной я себя обеспечила еще до замужества. И чтобы обеспечить все свои "хотелки" мне не нужен кошелек мужа. Замечательно справляюсь с этим сама.
Искренне за Вас рад. Без подколок.
quote:Originally posted by Hornisse:Искренне за Вас рад. Без подколок.
Спасибо...... тоже искренне и без подколов. На ганзе это редко услышишь.....
скорее ожидаешь ответ... Ну да, ну да... знаем как заработала... и как сейчас... и.т.д. .... и.т.п.....
quote:скорее ожидаешь ответ... Ну да, ну да... знаем как заработала... и как сейчас... и.т.д. .... и.т.п.....
Потому что основной контенгент фтыкателей ганзы сами знаете кто...
Ну да, ну да... знаем как заработала...
Если бы заработала так бы и написала
А так - обеспечила 
quote:Originally posted by Hornisse:Шикарно. Встаю в 6.20 на работу. Приезжаю домой от 21.00 до 00.00. ...Подскажите, пожалуйста, где в моем расписании есть место для планирования?
1. если работаете в Москве - возвращайтесь электричкой.
2. надо либо работать, где живешь, либо жить, где работаешь. но это ...
3. если п.2 соблюден - меняйте работу(
). оно того не стОит. один человек - одна жизнь.
quote:Если бы заработала так бы и написала А так - обеспечила
А вы когда говорите про семью....вы говорите что вы на них Зарабатываете??? или Вы их обеспечиваете???
Придираться можно к чему угодно.... и как угодно....меня это на ганзе совсем уже не удивляет..... Здесь по-моему вирус подозрительности и желания уличить в чем-то витает...и все им поголовно заражаются.
quote:Originally posted by Has No Name:Потому что основной контенгент фтыкателей ганзы сами знаете кто...
Изначально наивно полагала, что просто любители оружия и всего около ружейного.....
quote:Originally posted by i am nobody:2. надо либо работать, где живешь, либо жить, где работаешь. но это ...
У меня одна коллега снимает комнату в Москве, чтобы на рабочей неделе не мотаться из Чехова - в Чехов каждый день.
И считает, что деньги потраченные на съем жилья себя оправдывают полностью. Немногим больше получается, чем билеты на электричку на 22 рабочих дня, не говоря уж о стоимости бензина, который расходуется в пробках в разы быстрее, если ездить на машине.
А вы когда говорите про семью....вы говорите что вы на них Зарабатываете??? или Вы их обеспечиваете???
Я вижу что 77 наверное год рождения: вы до замужества обеспечили себя квартирой, ну, т.е. в весьма раннем возрасте. Обычно тетки которые тут пишут, они если заработали, они так и пишут, ибо это предмет большой гордости столько денег заработать.
А тетки тут зачастую мужеподобные, иначе чего им тут на оружейном форуме делать? 
quote:Изначально наивно полагала, что просто любители оружия и всего около ружейного.....
Я тоже так наивно полагал. Хотя, любители, наверное, практически все, но большиство, скорее, виртуальные.
quote:Originally posted by TigroKot-2:
обеспечили себя квартирой
Наверное квартира досталась по наследству от бабушки. Или родители разменяли трешку на две однушки. 
Потому что когда квартиру купил - так и пишешь - "купил".
quote:Originally posted by TigroKot-2:Я вижу что 77 наверное год рождения: вы до замужества обеспечили себя квартирой, ну, т.е. в весьма раннем возрасте. Обычно тетки которые тут пишут, они если заработали, они так и пишут, ибо это предмет большой гордости столько денег заработать.
А тетки тут зачастую мужеподобные, иначе чего им тут на оружейном форуме делать?
Ну во-первых, замуж я вышла в 32 года. Ранним возрастом это ни как назвать нельзя.
Во-вторых, я не считаю зарабатывание денег предметом большой гордости. Для меня предметом большой гордости будет если мои дети будут обеспечивать всем необходимым себя сами.
Слово ОБЕСПЕЧИВАТЬ для меня более значимо нежели слово зарабатывать.... потому что зарабатывать можно МНОГО и растрачивать хрен знает на что.... а можно зарабатывать меньше...но при этом Обеспечивать все свои потребности.
ну и в-третьих.... Мужеподобной..... ну это слово ко мне еще ни разу ни кто не применял.....
quote:Наверное квартира досталась по наследству от бабушки. Или родители разменяли трешку на две однушки.
Вот это то, о чем писала Выше..... Вариант САМА заработала, САМА себя ОБЕСПЕЧИЛА .... здесь не принимается как реальный. Переубеждать ни кого не собираюсь.
quote:Originally posted by TigroKot-2:Я вижу что 77 наверное год рождения:
77 - это код Москвы
quote:Мужеподобной...
Я думаю, тут имелся в виду склад характера, а не внешность.
Мне вот пацанки всегда больше нравились. Терпеть не могу бабские слюни.
quote:Originally posted by i am nobody:
1. если работаете в Москве - возвращайтесь электричкой.
2. надо либо работать, где живешь, либо жить, где работаешь. но это ...
3. если п.2 соблюден - меняйте работу(). оно того не стОит. один человек - одна жизнь.
Дык, в электричке и досыпаю. 
Если бы видел какие-то хорошие перспективы - сменил бы работу не задумываясь. Видимо, из-за зашоренности упускаю какие-то возможности, либо халявы стало меньше... или стимула нет.
77 - это код Москвы
А я думал возраст.
quote:Я думаю, тут имелся в виду склад характера, а не внешность.Мне вот пацанки всегда больше нравились. Терпеть не могу бабские слюни.
Склад характера.... ну да ... наверное ближе к мужскому.... иначе вряд ли здесь бы оказалась :-)
Хотя.... плюшки готовить тоже люблю.
quote:А я думал возраст.
Да уж..... не знала, что так плохо выгляжу.... видно все вокруг меня лгуны, раз говорят что выгляжу явно моложе 30
не знала
Так и мы не знаем.
quote:Так и мы не знаем.
Что вы не знаете? как выгляжу??? на сайте мои фотки есть. Кому было интересно их нашли.
quote:Originally posted by Пуля2007:Наверное квартира досталась по наследству от бабушки. Или родители разменяли трешку на две однушки.
Скорее всего! Заработать до 30 лет на квартиру ни мужчине ни женщине почти не реально к сожалению из за нашей социальной государственной политики. 
на сайте мои фотки есть
Мы не знаем Ваши ли они. А выложить можно все что угодно.
quote:Скорее всего! Заработать до 30 лет на квартиру ни мужчине ни женщине почти не реально к сожалению из за нашей социальной государственной политики.
Почти.... не значит не реально. Учитывая что в 20 лет я уже закончила институт и пошла работать....у меня было достаточно время.....
quote:Скорее всего! Заработать до 30 лет на квартиру ни мужчине ни женщине почти не реально к сожалению из за нашей социальной государственной политики.
Почти.... не значит не реально. Учитывая что в 20 лет я уже закончила институт и пошла работать....у меня было достаточно время.....
И потом кредиты, ипотека - существуют уже давно.
И потом кредиты, ипотека - существуют уже давно.
Спасибо за расписание.
Теперь я вижу в чем была моя ошибка. надо назначать очередность (в порядке приоритета) а не сроки. а я все пытался подогнать любой план под формат ежедневника, что и приводило к более острому ощущению дедлайна , что и приводило в свою очередь большему нервному истощению.
ну и в-третьих.... Мужеподобной..... ну это слово ко мне еще ни разу ни кто не применял.....
Не обижайтесь. Но вы слишком резко реагируете на чужие посты. 
Я спрашиваю не потому что кого-то желаю принизить, а потому что вижу что один ровесник себя обеспечил, другой. Соответственно у меня к себе вопрос: а почему я до сих пор не заработал или не обеспечил, хотя работаю в обе лопатки. Т.е. если кто-то реально заработал, тогда может он поделится секретом? Ведь что ему жадничать -у него уже квартира то есть, а у меня нету... А если он обеспечил, ну т.е. досталась по наследству, отобрана у предыдущего мужа как "совместно нажитое", подарил дядя просто так, совершил родственный обмен, то мне для себя это будет понятным объяснением почему у меня нету: просто у меня не подвернулось такого родственника, поклонницы, некому оставить наследство.
Вот и все что я имел ввиду, и не надо приплетать дескать тут все неадекватные.
Склад характера.... ну да ... наверное ближе к мужскому.... иначе вряд ли здесь бы оказалась :-)
Хотя.... плюшки готовить тоже люблю.
Вот именно это я и имел ввиду. Не первый год на форуме сижу, уже психологию людей через экран чувствую. 
Мне вот пацанки всегда больше нравились. Терпеть не могу бабские слюни.
Не, а мне девачку подавай до мозга костей.
Не истеричку, а именно девушку, которая бы была типичной девченкой в русском понимании этого слова.
видно все вокруг меня лгуны, раз говорят что выгляжу явно моложе 30
Лгуны, почти уверен на 100% Это самообман. Не может женщина выглядеть младше 30и если ей больше 30и. Это хоть к доктору. После 30и она может только хорошо сохраняться дальше, но моложе 30 выглядеть не может. 
Поздравляю! Вы категорически повзрослели.Дауншифтинг и сюрвивализм твое спасение.
Не может женщина выглядеть младше 30и если ей больше 30и.
Может. Бывают такие уникумы. Хотя чаще, конечно, наоборот.
Пффффф... Ну, да. Если использовать работу для фтыкания халявного интернета и каждый раз прятаться за монитор, когда гад и козел начальник проходит мимо, то таки да, невозможно, и не благодаря политике, а благодаря собственной лени и никчемности.
Если узнать, в каких компаниях и за что платят реальные деньги, освоить необходимые навыки, устроиться туда на работу и работать, а не х-ней заниматься, то- возможно.
Про вариант вести собственную деятельность вообще молчу.
ЗЫ: интересно, если мне нравиться тоже че-нибудь эдакое приготовить, во мне частично баппский характер, что-ли?

quote:Лгуны, почти уверен на 100% Это самообман. Не может женщина выглядеть младше 30и если ей больше 30и. Это хоть к доктору. После 30и она может только хорошо сохраняться дальше, но моложе 30 выглядеть не может.
Пестешшшш, простите за убогость моего французского

Если узнать, в каких компаниях и за что платят реальные деньги, освоить необходимые навыки, устроиться туда на работу и работать, а не х-ней заниматься, то- возможно.
Таких должностей единицы, а желающих - тысячи.
Даже если человек получает 90 тыр, чтобы купить квартиру в Москве (однушку-хрущ в гадюшном районе или двушку-новостройку за МКАДом) - нужно 5 лет не есть не пить и получать 90 тыр. нетто или оклад 105 тыр. Много ли вчерашних студентов после института получают такую зарплату? Чтобы к 30-нику иметь квартиру? Или хотя бы влезть в ипотеку?
TigroKot-2Спасибо за расписание.
Теперь я вижу в чем была моя ошибка. надо назначать очередность (в порядке приоритета) а не сроки. а я все пытался подогнать любой план под формат ежедневника, что и приводило к более острому ощущению дедлайна , что и приводило в свою очередь большему нервному истощению.
пожалуйста, буду рад если кому-то мой опыт сгодится.
Я пробовал конечно тоже сроки выставлять. Нервотрепка + физическое и моральное истощение после такой работы. Потом несколько дней приходилось отходить от этого ритма.
quote:Таких должностей единицы, а желающих - тысячи.
Даже если человек получает 90 тыр, чтобы купить квартиру в Москве (однушку-хрущ в гадюшном районе или двушку-новостройку за МКАДом) - нужно 5 лет не есть не пить и получать 90 тыр. нетто или оклад 105 тыр. Много ли вчерашних студентов после института получают такую зарплату? Чтобы к 30-нику иметь квартиру? Или хотя бы влезть в ипотеку?
Желающих тысячи..... но из тысяч готовы впахивать единицы. И не говорите что это не так.
Периодически смотрю кандидатов на должность...... процентов 40 отсеиваются по причине не соответствия заявленного в резюме действительности...... а еще %-тов 50..... отсеиваются потому что видно что ищут Халявы, а работать не будут.
в свое время искала экономиста.... на Хорошую ЗП...ИТОГ плюнула и взяла девочку из института без опыта, но с горящими глазами и желанием работать.... и ни разу об этом не пожалела...через год она получала ту самую хорошую ЗП.
quote:Originally posted by КМ:Мы не знаем Ваши ли они. А выложить можно все что угодно.
Ну.... можете верить... можете нет.... Доказывать Вам, что Я - это я.... уж тем более не буду !!!
quote:Если узнать, в каких компаниях и за что платят реальные деньги, освоить необходимые навыки, устроиться туда на работу и работать, а не х-ней заниматься, то- возможно.
Оооо...
Уж коли свалились на финансы все таки, то это отдельная бида бида.
Мне постоянно приходят рассылки от HH по типо топовым типа вакансиям. ЗП там нормальные от 300000, только вот перечень обязанностей и умений никак не перечислен. Типа Исполнительный диретокр в "молодую динамично развивающуюся компанию". Что исполнять, чего исполнять, кого исполнять не ясно. Род деятельности компании тоже не указан. И самое веселое обычно в требованиях типа от 20 до 30 строго с двумя высшими тремя языками диломом МБА и опытом работы на подобной должности 10 лет. Так что я пока до сих пор не понял каке навыки нужны старперу после 30 чтоб куда то ломанутся
quote:Таких должностей единицы
Неправда ваша, барышня. Достаточное количество компаний очень достойно оплачивают полезных и квалифицированных специалистов, но только приносящих реальную пользу. И это не только Газпром или Транснефть
А за просиживание штанов не платят, точно.
quote:Даже если человек получает 90 тыр
quote:Много ли вчерашних студентов после института получают такую зарплату?
Вчерашние студенты, приходя на собеседование, просят больше, чем работающие у меня менеджеры со стажем и опытом...
В Москве толковому молодому сотруднику с опытом и хорошими способностями вполне по силам зарабатывать от сотни ты$ в год.
quote:Мне постоянно приходят рассылки от HH по типо топовым типа вакансиям
Не читайте совеццких газет
Хотя, там тоже дельных предложений наловить можно.
quote:только вот перечень обязанностей и умений никак не перечислен.
Во- первых, не надо ля-ля
Во- вторых- а оторвать попу и на собеседование съездить? Если приглашают, конечно
quote:строго с двумя высшими тремя языками диломом МБА и опытом работы на подобной должности 10 лет
Тоже вранье. А выучить язык до хорошего уровня и получить за два года вечерний МБА (хотя, фигня этот МБА) лениво? Ну че тогда жаловаться? Ленью на квартиру даже к 50 не наковырять. Под лежачий камень, даже очень гениальный, вода не потечет.
А есть еще люди, которые не получают, а зарабатывают деньги
Я бухгалтер со стажем, поэтому для меня фраза "начислять/получать зарплату, получить на руки энную сумму" - вполне себе обыденные фразы.
Любят на ганзе цепляться к словам.
Вчерашние студенты, приходя на собеседование, просят больше, чем работающие у меня менеджеры со стажем и опытом...
А некоторые работодатели сами поощряют это безобразие, берут таких, и соглашаются на их условия. Берут неопытного, но с понтами, который сбежит сразу же туда, где посулят ему больше бабла. А опытных и надежных не повышают. Это неправильно.
quote:Тоже вранье.
quote:Хотя, там тоже дельных предложений наловить можно.
quote:выучить язык до хорошего уровня и получить за два года вечерний МБА (хотя, фигня этот МБА) лениво?
quote:опытом работы на подобной должности 10 лет
quote:В Москве толковому молодому сотруднику с опытом и хорошими способностями вполне по силам зарабатывать от сотни ты$ в год.
Я не стебусь, просто полагаю, что я не совсем осведомлен в нынешнем наборе денежных специальностей так как черпаю данные не оттуда.
quote:Т.е. мало там дельного искать видать надо в другом месте.
Искать надо везде. Прежде всего составить шот-лист компаний, в которых имеются привлекательные для вас условия, понять, что необходимо для попадания на должности с такими условиями, привести себя в соответствие требованиям, далее настойчиво предлагаться именно в эти компании именно в таком качестве. Это надо делать самостоятельно, дополнительно можно привлечь фирму по трудоустройству, но такая услуга- платная.
Кроме того, если у вас есть идеи/проекты, вполне распространен такой подход, что вы сами выходите на руководство компании, предлагаете КОНКРЕТНЫЙ проект, защищаете бизнес-план, и, если команию это интересует, персонально под вас создают должность, направление и- вперед.
Так что поиск теплого места это тоже серьезная работа. Рассылать резюме и ждать, что вдруг раздастся волшебный звонок и вас пригласят получать много денег- занятие бесперспективное. Хотя, чудеса тоже случаются, но оооочень редко.
Ну и следует добавить, что высококлассных специалистов работодатели сами знают и переманивают друг от друга. Но для этого надо всего чуть- быть высококлассным уникальным специалистом.
quote:Любят на ганзе цепляться к словам.
Для меня "получать" и "зарабатывать" принципиально разные вещи. Я уже и не вспомню, когда что- то "получал"...
quote:Originally posted by Пуля2007:
Берут неопытного, но с понтами, который сбежит сразу же туда, где посулят ему больше бабла. А опытных и надежных не повышают.
Очень точное замечание. Неоднократно такое наблюдаю.
Доказывать Вам, что Я - это я.... уж тем более не буду !!!
Вы думаете, что эти доказательства кому-то нужны?!
Про вариант вести собственную деятельность вообще молчу.
На ганзе постов не читают. Я веду свою собственную деятельность с 2000 года.
ЗЫ: интересно, если мне нравиться тоже че-нибудь эдакое приготовить, во мне частично баппский характер, что-ли?
Не знаю, но поверхностное чтение чужих постов через строчку и по диагонали какбэ намекает 
Периодически смотрю кандидатов на должность...... процентов 40 отсеиваются по причине не соответствия заявленного в резюме действительности...... а еще %-тов 50..... отсеиваются потому что видно что ищут Халявы, а работать не будут.
в свое время искала экономиста.... на Хорошую ЗП...ИТОГ плюнула и взяла девочку из института без опыта, но с горящими глазами и желанием работать.... и ни разу об этом не пожалела...через год она получала ту самую хорошую ЗП.
quote:Originally posted by шишига:
РЕАЛЬНОГО ПРОДАЖНИКА найти за хотябы сотню в месяц это просто подарок был бы...
Простой
quote:Originally posted by AlexPit:
кол-во людей хотя бы хотящих работать, уже не говорю про могущих- потихоньку стремится к бесконечно малой величине
quote:Про вариант вести собственную деятельность вообще молчу.
на ганзе постов не читают. Я веду свою собственную деятельность с 2000 года.
Читают. Я свои опусы ТСу больше адресовал, чем кому-либо. Про ваши мыкания с компьютерами проникся, ибо сам во времена оные из Москвы в Питер писюки на перекладных электричках с ночными пересадками возил. Билетов на поезд не было, а обязательства выполнять надо. Тогда за дешевый видеоплеер всю семью вырезать могли, а уж за АйБиЭмписюк маленькая война грозила.
quote:Не знаю, но поверхностное чтение чужих постов через строчку и по диагонали какбэ намекает
Пасиб.. Глаза раскрыли. Буду знать...
Пасиб.. Глаза раскрыли. Буду знать...
Я не понял вашего предыдущего поста, а если все поменять местами, а потом наоборот и еще раз наоборот то получается все нормально 
Читают. Я свои опусы ТСу больше адресовал, чем кому-либо. Про ваши мыкания с компьютерами проникся, ибо сам во времена оные из Москвы в Питер писюки на перекладных электричках с ночными пересадками возил. Билетов на поезд не было, а обязательства выполнять надо. Тогда за дешевый видеоплеер всю семью вырезать могли, а уж за АйБиЭмписюк маленькая война грозила.
О! коллега! )
Сидит толпа клерчат которые не отрабатывают даже собственного содержания и винят во всем тех кто с намыленной задницей носиццо и получает нормальную мотивацию...
У нас принято считать чужие деньги. Поэтому они не просто сидят, а каждый считает что он слишком много работает и слишком мало для этого получет! А с этим надо что-то делать и выход находится быстро: не работать!!!
Вообще, наемный работник, а особенно за фиксированную плату очень быстро начинает почему-то считать что то что ему платят должны и так, просто за его драгоценное присутствие. Поэтому спешит он только в двух случаях: на перекур и домой ровно вовремя уйти. Причем ровно к 10 прийти не получается, а ровно в 6 уйти -железно! Я таких повидал нормально так. Была одна вообще анекдот: мы были на выезде, несколько раз звонили ей на рабочее место с просьбами найти некоторые вещи. На третьем разу она вырубила тело, дескать идите все нах.
Так что да, таких много. Нормальных вообще единицы. Есть еще категория которая только почуяв что работает чуть лучше остальных, тут же начинает требовать повышения зряплаты. А то что ему платят насколько он работает а остальные кандидаты на поджопник, дык это никого не волнует.
РЕАЛЬНОГО ПРОДАЖНИКА найти за хотябы сотню в месяц это просто подарок был бы...
... 9 лет работы "продажником" и потом "играющим тренером" в компании "Procter & Gamble"... Радиоинженер по образованию, правда... и прописка Шотландская
но он скорее всего не согласится- Ему Москва не сильно нравиццо 
quote:Originally posted by sergeis64:
Ето же всего 3150 долл... Хоть чистыми хоть грязными- маловато для города, особенно для Москвы...
Если мужчины, в большинстве, топикстартера поняли, то женщины заняли позицию "сами виноваты, лузеры, надо работать еще больше". Но мне кажется, что вопрос-то несколько в другой плоскости лежит: как бы устроить жизнь так, чтобы кроме финансовой отдачи работа приносила еще и моральное удовлетворение и не вела к тому, чтобы лет в 45 человек просто свалился и помер.quote:Отличный вопрос. БЫЛ. как стали бабки считать- все поехало вкривь, ну а потом "большой бизнес" навалил тут могучую кучку словесного... Жаль- не успел отметиться- РАБОТАЛ... Ну-с пойдем еще куда...
Ну так это поправимо, сейчас финансовый вопрос закончится а основной останется.
Здесь в принципе уже высказались относительно расписания, которое не должно быть привязано ко времени исполнения, но должно быть структурировано по приоритету задач.
Однако самый главный вопрос пока разрешить не получается, как такой список составить.
В свое время я понял, что мечтать очень даже не вредно, главное делать это правильно. Таким образом можно примерно себе представить где и кем я себя в жизни вижу и кем я хотел бы быть. Однако со временем я утратил умение мечтать. Т.е. мне стало с трудом даваться представить что либо в деталях. В голове лишь какие то не понятные абстракции по которым сложно составить мнение хочется ли тебе этого или нет.
Позже заметил, что основная мысль - это чтобы от меня отстали. Т.е. забиться в угол и не выходить оттуда некоторое время. Видимо надо как то составить свой отпуск, чтобы с максимальным комфортом погрузится внутрь себя и все для себя решить
quote:как бы устроить жизнь так, чтобы кроме финансовой отдачи работа приносила еще и моральное удовлетворение и не вела к тому, чтобы лет в 45 человек просто свалился и помер.
Да давайте все таки вернем в это русло обсуждение.
Здесь даже не просто вопрос в комфортной работе а именно в своем предназначении. Когда будет понятно что тебе делать больше всего хочется, тем яснее будет как решить финансовый вопрос.
Когда будет понятно что тебе делать больше всего хочется, тем яснее будет как решить финансовый вопрос.
Мне больше всего хочется заниматься разработкой военной техники. Но кому это сейчас надо? От нашего НИИ осталось только заводоуправление и испытательный центр, который оказывает платные услуги ком. организациям.
quote:не понял вашего предыдущего поста, а если все поменять местами
Это чтобы никто не догадался

quote:потом наоборот и еще раз наоборот
Зачем два раза наоборот? Тогда че было, то и останется

Здесь даже не просто вопрос в комфортной работе а именно в своем предназначении.
Когда будет понятно что тебе делать больше всего хочется, тем яснее будет как решить финансовый вопрос.
Остается вопрос "как понять". Вводить себя в гиптонитеский транс? Ехать в Тибет? Чтобы отрешиться от всего наносного, чем приходтся заниматься сейчас, чтобы выжить.
Интерсно еще, как по жизни развенчиваются мечты.... В детстве я мечтала быть балериной. Но по независящим от меня причинам ею не стала: когда родители отвели меня в балетную школу, меня сразу "забраковали", сразу тренерам стало ясно, что у меня широкая кость, плохие гибкость и растяжка (что поправимо в принципе), и что я буду высокой (что непоправимо)
. И так во многом я обламывалась по жизни. Мечты отпадали одна за другой. Мечтала стать стюардессой, но мечту эту тоже развенчали очень быстро, сказав: нет в этой профессии ничего романтического, зачем тебе быть прислугой у пассажиров, разносить еду, забирать объедки и уносить пакетики с блевотиной? 
А то, чем я сейчас занимаюсь - бухгалтерия - это совсем не то, чем я мечтала заниматься. Но как попала в эту "обойму", так и иду в ней по жизни. Абстрагировалась и пытаюсь найти в этой работе если не романтику, так хотя бы стабильность, что для нашего времени немаловажно.
Мне больше всего хочется заниматься разработкой военной техники. Но кому это сейчас надо? От нашего НИИ осталось только заводоуправление и испытательный центр, который оказывает платные услуги ком. организациям.
Ох, как все это знакомо... Только я хотел ковыряться с БПЛА. В НИИ со всеми бонусами "молодому специалисту" там выходило 15 тысяч. Причем большую часть времени необходимо было просто "присутствовать", т.к. реальной работы хватало на полдня-день в неделю, а халявить особо не получалось - объект режимный. Когда контроль за "посещаемостью" отсутствовал, а нужны были результаты - умудрялся еще в паре мест подрабатывать. А потом лазейки прикрыли, халява кончилась. Вот и приходится в офисе работать.
quote:Originally posted by Дядюшка Ух:
Кстати, очень интересно поделились мнения аудитории!Если мужчины, в большинстве, топикстартера поняли, то женщины заняли позицию "сами виноваты, лузеры, надо работать еще больше". Но мне кажется, что вопрос-то несколько в другой плоскости лежит: как бы устроить жизнь так, чтобы кроме финансовой отдачи работа приносила еще и моральное удовлетворение и не вела к тому, чтобы лет в 45 человек просто свалился и помер.
Все очень просто. У женщины порой выхода другого нету кроме этой позиции. Потому что женщина своим трудом и горбом если начнет пытаться что либо пробить или добиться, то с ней будет то же что с коровой если ее запрячь в плуг.
Соответственно пробиваются высоко либо благодаря родителям, их деньгам, либо очень хорошим знакомым, либо внешнему виду и подкладыванием под кого надо, и больше никак, ибо соискателей всегда больше чем теплых местечек. Т.е. они зачастую не знают каково это на самом деле все, вот и критикуют, думая что все довольно просто. А все никуя не просто.
quote:Возможно ли как то вырваться из кармического круга (или тема о просто погундеть)

quote:Originally posted by Konstantin217:
А вот я-а-а...

Т.е. они зачастую не знают каково это на самом деле все, вот и критикуют, думая что все довольно просто. А все никуя не просто.
quote:Так проще же некуда! Достаточно лет в 25 стать "уникальным и незаменимым специалистом" с 10-летним стажем.
не в 25, а в 30.... и не уникальным и незаменимым (таких не существует... любому человеку можно найти замену)
А просто квалифицированным специалистом, сохранившим желание работать.
quote:Tatiana 77, пожалуйста, перестаньте превращать изначальную тему в склоку. Все уже поняли, что вы "просто супер".
Перевожу: Камрад намекает на фотке ф студию 
quote:Tatiana 77, пожалуйста, перестаньте превращать изначальную тему в склоку. Все уже поняли, что вы "просто супер".
Склока..... ну-ну.... интересно в чем она? в том, что мое мнение отличное от Вашего???
Можете себя и дальше убеждать, что ни чего в этой жизни добиться честным путем нельзя и видеть причину удачи других в родителях, знакомых и.т.д
Человека, который ни когда не видит причины неудач в самом себе, ни в чем не убедить......
А по сему и разговаривать с Вами действительно не о чем.
quote:Камрад намекает на фотке ф студию
Мои фото на Ганзе есть. Вывешивать еще... не считаю нужным. Меня уже попытались убедить, что они не мои.
(на Ганзе постофф не читают, ежличе
)quote:Меня уже попытались убедить, что они не мои.
Это они так флиртуют 
quote:И еще вопрос: 77- это возраст или вес? (на Ганзе постофф не читают, ежличе )
Вы неоригинальны
quote:Originally posted by КМ:А я думал возраст.
77 - это код Москвы
quote:Склока..... ну-ну.... интересно в чем она? в том, что мое мнение отличное от Вашего???
Можете себя и дальше убеждать, что ни чего в этой жизни добиться честным путем нельзя и видеть причину удачи других в родителях, знакомых и.т.д
Человека, который ни когда не видит причины неудач в самом себе, ни в чем не убедить......
О, Боже! Это БП!
quote:Человека, который ни когда не видит причины неудач в самом себе, ни в чем не убедить......
Ну так оно и есть, а че?
Вот заходишь в МР, видишь тему с аналогичной твоей проблемой, начинаешь читать до... первого женского комментария: "вы мудаки, работать не хотите, только ноете и жалуетесь. А вот я-а-а...!" И понеслись они в даль. Мамзели, дорогие, хватит уже, пожалуйста.
quote:Склока..... ну-ну.... интересно в чем она? в том, что мое мнение отличное от Вашего???
Татьяна, ну с чего вы решили, что ТС неудачник, жалуется на "жизнь не удалась", и завидует удаче других. Еще раз внимательно перечитайте первый пост. Обычный "кризис среднего возраста" - переоценка ценностей и смена приоритетов. Все через это проходят. "И это пройдет" (с).
quote:Татьяна, ну с чего вы решили, что ТС неудачник, жалуется на "жизнь не удалась", и завидует удаче других. Еще раз внимательно перечитайте первый пост. Обычный "кризис среднего возраста" - переоценка ценностей и смена приоритетов. Все через это проходят. "И это пройдет" (с).
А вы все посты почитайте...а не только первый...
quote:Можете себя и дальше убеждать, что ни чего в этой жизни добиться честным путем нельзя
quote:А зачем вообще чего то добиваться ?
quote:Почему Вы считаете - что карьеризм (честный или по блату ) это нужно ?
А потому что:
quote:У каждого человека своя судьба
О!
quote:А вы все посты почитайте...а не только первый...
quote:А потому что:
quote:А вы все посты почитайте...а не только первый...
как это написано у Новоселова!
quote:Originally posted by Konstantin217:как это написано у Новоселова!
Не читайте советских газет и новоселовщину после обеда, от бреда не умнеют, а бредят в унисон. Ибо если он профан в доказательной базе, то выводы у него не могут быть верными в принципе.
Ну что-то мрачно вы совсем, учитывая, что мой пост был "шутейным".
КМ, на помощь! Я разговариваю с женщиной так, как это написано у Новоселова! Я думал это книга-шутка! Меня это пугает!)
Так это замечательно. 
quote:Originally posted by AllBiBek:
Ибо если он профан в доказательной базе, то выводы у него не могут быть верными в принципе.
С точки зрения науки может быть так, что доказательная база спорная, а выводы верные и наоборот - доказательная база правильная, а выводы ложные. Проверяют, как правило, практикой. Моя практика полностью подтверждает теорию Новоселова.
quote:Originally posted by КМ:Моя практика полностью подтверждает теорию Новоселова.
Мне кажется Вам нужно расширить (сменить) круг поиска... 
доказательная база спорная
quote:Originally posted by игоръ 2772:
Мне кажется Вам нужно расширить (сменить) круг поиска...
Игорь, думаю, что уже я нашел то что хотел.
quote:Теоретизирование о психологии примитивного социума. Анализ всего только по одной схеме отношений, хотя даже в современном цивилизованном мире их дохрена. Там ведь даже не книга, так, чукотские напевы, выдаваемые за Библию. Этологию автор вобще не знает, этнографию тоже, в психологии - профан как есть. Детский лепет, короче. Говорить то что хотят услышать и говорить правду - это малость разное, а ориентироваться на аудиторию, которая четко знает что хочет услышать и в каком виде - это вообще дилетантизм чистой воды.
Да ладно вам заводиться. Веселая бытовая книжка. Веселая именно в плане частого совпадения наблюдений и выводов автора с повседневностью. Вы не слишком серьезно относитесь к подобной литературе?
Анализ всего только по одной схеме отношений,
Нормальный научный подход. Можно пытаться создать единую теорию всего, а можно специализироваться на одном направлении.
quote:Говорить то что хотят услышать и говорить правду
Мне сложно понять смысл этого утверждения. Могу сказать, что когда я начинал читать книгу, то вообще ничего не хотел слышать. В это время я работал не просто в женском коллективе, а в склочном бабском. И все что было написано в книге прекрасно коррелировало с действительностью - вечером читаешь о манипулятивных приемах, а днем их на тебе оттачивают.
Вы не слишком серьезно относитесь к подобной литературе?
когда вечером читаешь о манипулятивных приемах, а днем их на тебе оттачивают это очень впечатляет.
http://www.erlib.com/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BE_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B5/1/
quote:http://www.erlib.com/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BE_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B5/1/
Читал, противоречий не вижу. 
quote:построй дом, посади дерево, воспитай сыновей
Зря вы это сказали, ой-е-ей, зря, щщас начнеццо, что землю можно только спи@дить, договорившись с местным губернатором, на материалы за 100500 лет не заработать, ремонт хуже двух пожаров, современные деревья только на гидропонике с подключением к электростанции растут, а чтоб сыновей воспитать- это-ж надо на бабе жениться, а никакая баба к тебе не пойдет, если ты не вице-президент ЛУКойла и у тебя личного самолета нет

quote:Зря вы это сказали, ой-е-ей, зря, щщас начнеццо, что землю можно только спи@дить, договорившись с местным губернатором, на материалы за 100500 лет не заработать, ремонт хуже двух пожаров, современные деревья только на гидропонике с подключением к электростанции растут, а чтоб сыновей воспитать- это-ж надо на бабе жениться, а никакая баба к тебе не пойдет, если ты не вице-президент ЛУКойла и у тебя личного самолета нет
Забыли дописать... Что ежеле даже и найдется та, что пойдет, то потом эта баба от Вас уйдет.... и все нажитое непосильным Вашим трудом заберет и нервы Вам все измотает
и все нажитое непосильным Вашим трудом заберет и нервы Вам все измотает
quote:Забыли дописать... Что ежеле даже и найдется та, что пойдет, то потом эта баба от Вас уйдет.... и все нажитое непосильным Вашим трудом заберет и нервы Вам все измотает
Мысли читаете
Не, не забыл, надоело многабукф писать. Работы много 
Зря вы это сказали, ой-е-ей, зря, щщас начнеццо, что землю можно только спи@дить, договорившись с местным губернатором, на материалы за 100500 лет не заработать, ремонт хуже двух пожаров, современные деревья только на гидропонике с подключением к электростанции растут, а чтоб сыновей воспитать- это-ж надо на бабе жениться, а никакая баба к тебе не пойдет, если ты не вице-президент ЛУКойла и у тебя личного самолета нет
Забыли дописать... Что ежеле даже и найдется та, что пойдет, то потом эта баба от Вас уйдет.... и все нажитое непосильным Вашим трудом заберет и нервы Вам все измотает
а ангел-хранитель стоит, записывает это, и думает: "Вот нахрена оно ему все это? Ну ладно, раз уж хочет...".
Неееее...
Не надо грязи! Он заказывал "Я хочу заниматься любимым делом, и чтоб мне за это еще и деньги платили". 
Пусть ангел-хранитель это и запишет. 
Don't remember where I was
I realized life was a game
The more seriously I took things
The harder the rules became
I had no idea what it'd cost
My life passed before my eyes
I found out how little I accomplished
All my plans denied
So as you read this know my friends
I'd love to stay with you all
Please smile when you think of me
My body's gone that's all
A tout le monde
A tout mes amis
Je vous aime
Je dois partir
These are the last words
I'll ever speak
And they'll set me free
If my heart was still alive
I know it would surely break
And my memories left with you
There's nothing more to say
Moving on is a simple thing
What it leaves behind is hard
You know the sleeping feel no more pain
And the living all are scarred
http://www.youtube.com/watch?v=nZemYl9lWqk
Вся канитель, бытовуха и работа нужны чтобы была возможность заниматься важными делами, и напрягаться при этом нужно настолько насколько это позволяет выполнять свои планы и не мешать при этом. Нужны деньги - работаем, нужно время - не работаем.
А какие дела важные - это кому как. Я завидую Дону Кихоту, который может бороться с мельницами и не чуять подвоха. Так как реальных и эпичных дел нет, то можно прокачиваться самому, или в игрушки играть. Кому-то позарез надо род продолжать. Кому-то на электрухе херачить. Можно, например заняться биологией, изобрести таблетку для бессмертия, выпить ее и забыть рецептуру, а потом стать бессмертным Императором человечества - вот хороший план.
порой смотришь на человека и понимаешь, что он идет по жизни смеясь (с)
и даже не всегда близкие люди знают через что ему пришлось пройти
и никто не видит бессонных ночей когда пытаются решить какую-то неразрешимую на первый взгляд проблему
а со стороны - да он везунчик! ему все с неба падает
сегодня приехала в офис раньше всех
охрана только была
подъезжаю... напротив жилой дом..скорая, полиция... все под окнами ходят
ну мне сразу стало понятно что случилось
захожу в наше здание и охранник говорит, что мужик с 14 этажа сиганул
бррр
вот в такие моменты начинаешь думать, что безвыходных ситуаций не бывает
------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Тема,как и всегда, зашла в тупик: женщины на вопросы не отвечают, новоселовщина - овно, мужики - ленивые, ноющие козлы, не умеющие бороться.
А если так разобраться, то они зачастую другого ничего не могут. 
quote:Originally posted by Оторва:
охранник говорит, что мужик с 14 этажа сиганул
бррр
вот в такие моменты начинаешь думать, что безвыходных ситуаций не бывает------
захожу в наше здание и охранник говорит, что мужик с 14 этажа сиганул
бррр
вот в такие моменты начинаешь думать, что безвыходных ситуаций не бывает
Хорошенький выход.... в окно 14-го этажа....
quote:Етот вопрос должен задаваться себе в голове, там же и решаться...
Ну собственно тема то как раз и о том, как решать такие вопросы в голове.
Я не жалуюсь на свой нынешний уровень жизни, но есть нюанс, ощущение себя не на своем месте и вот с определением места как раз все сложности и связаны. При сильной основной загрузке наступает эдакое слабоумие, когда сложно понять свои истинные и ложные цели
quote:При сильной основной загрузке наступает эдакое слабоумие, когда сложно понять свои истинные и ложные цели
А ты не пробовал понять структуру загрузки? Сядь вечерком, когда все уже баинькать пошли, ну или в каком другом спокойном месте, подумай и на листочке, по- пунктам, распиши из чего она состоит. А потом ранжируй по приоритетам и вычеркивай то, что можешь вычеркнуть. Готов спорить, что там будет не один балластный пункт.
Меня в свое время научили одному интересному трюку. С утра пишу список дел по работе, которые нужно сделать сегодня. Ранжирую их по важности. И треть снизу просто отсекаю. Дохожу до них, только если 2/3 сделано. Как ни странно, но на общий результат почти не влияет.

quote:Меня в свое время научили одному интересному трюку. С утра пишу список дел по работе, которые нужно сделать сегодня. Ранжирую их по важности. И треть снизу просто отсекаю. Дохожу до них, только если 2/3 сделано. Как ни странно, но на общий результат почти не влияет.
С точки зрения работы у меня сейчас таки происходит. Список по приоритету, только не в виде списка а стикерами на мониторе справа налево в порядке убывания приоритета. В силу особенностей деятельности задачу решить в оидн проход не получается поэтому просто прохожу по списку и когда что то выбывает снимаю ее.
Проблема в другом. Я по этим задачам в мозгах продолжаю бегать и в свободное время и это раздражает. Сложно даже в уединенном месте с мыслями собраться
Сложно даже в уединенном месте с мыслями собраться
------
Эти люди просто не напрягаясь идут по жизни легко как бабочки порхая...
И вот в такие моменты начинаешь думать а как вообще возможно разорвать этот порочный круг...Это все потому, что вы родились 17 июля. Вы Рак. Подобная депрессия , связанная с самокопанием и непониманием , как другие люди получают удовольствие от жизни, ведет многих раков к бутылке, как Фрунзика Мкртчана. А далее, не можешь достичь того, что мог бы заработать и достичь и пропиваешь , то что заработал, не смотря на способности. Маяковский, Майк Тайсон , и многие известные люди, рожденные под знаком рака, имели подобный надлом , в опред-й этап своей жизни. Рак , вообще, знак , который больше отдает , чем берет. И без семьи, без детей , ему сложно. Отдавать некому, хотя пресс на кармане. Если появляются те, ради кого ему есть смысл жить, кого он любит, или работа-идея , как у Павла Судоплатова итп, вот тогда всё нормализуется и возникает форсаж. Не крылья любви, а турбонаддув
. Не сразу, но очень быстро.Этим глушится большая часть депрессии. А далее, работа, секс ( на стороне не возбраняется
) , спорт, и полное отсутствие алкоголя. Полное, потому что у раков есть тема: всё видеть в розовых очках, это и дает алкоголь. А это путь к ошибкам и неудачам. Невозможности воспользоваться успехом. Но основное лекарство - семья. Дети. Я это написал, не зная вас, но я знаю себя, я тоже рак.
Читайте книжки из серии "Сэнсэй - исконный Шамбалы", там все ответы на ваши вопросы. Не реклама.
задумалась про краму: долго я еще буду сталкиваться с телами, упавшими с высоты?
Мы так любили с тобой подмосковные самые
Наши зимние вечера
Мы возвращались домой как обычно усталые
Пробродив почти до утра
По белому хрустящему снегу
Под нашей волшебной луной
Но с ледяной горы неудачно я съехал
И 2,71банулся об лёд головой
Мои мозги разлетелись брызгами
И одна такая мозга
Твою новую шубку забрызгала
И чем то брезгливым попала в глаза
Весь этот ужас ты пережить не смогла
Поскользнулась вскрикнула и умерла
Я встал отряхнулся
Как только смог
И за ногу мёртвую
Тебя поволок
По белому снегу хрустящему
Под нашей волшебной луной
Тащил я тебя уставшую
С вечерней прогулки домой... (с)
quote:Originally posted by Русич:
Сделай мне еще раз смешно, у тя хорошо получается)
Ни в первом, ни во втором случае поводов для смеха не вижу.
Было в дореволюционной психиатрии понятие "моральное уродство" - это как раз про тех, кто "позирует" на фоне трупа, кому крыша авто дороже человеческой жизни. Пусть и в сети.
Если не понимаешь этого, жаль тебя
Хихикай дальше, раз пробирает, в рамках темы топика весьма показательно
задумалась про краму: долго я еще буду сталкиваться с телами, упавшими с высоты? по два в неделю это перебор, мне кажется...
Ленк, дык осень же -фсьо падает! Листья вон, гляди, все отвалились, а людей всего двое!
кто тут ро кармический круг говорил?задумалась про краму: долго я еще буду сталкиваться с телами, упавшими с высоты? по два в неделю это перебор, мне кажется...
Закон парности случаев.
quote:люди падают и убиваются по двум причинам -
------
В последнее время очень часто начинают раздражать именно библейские фанатики, которые лезут всюду и суют каждому в лицо своё личное представление о том что такое христианство. Особенно неприятна аггрессивная пропаганда поклонения одному конкретному богу, которого декларируют как "самого-самого". Это не только создаёт негативное впечатление но и напрямую дискредитирует христианство как таковое.
В идеальном случае любая религиозная система должна оправдывать себя ДЕЛОМ а не словом, ибо как сказано в самом Писании "По плодам их узнаете их". Плоды приносящие диким антинаучным и аггрессивным фанатизмом однако давным давно налицо...
quote:Originally posted by севеРянин:
. Гаутама всегда был прекрасно осведомлён о теориях "сотворения Вселенной" различными богами
Я осилил писание от Максимова . Про Гаутаму там ничего нет .
Только про Будду . Может был будда по имени Будда ? 
quote:
Originally posted by ЯРЛ:
Именно заботило. Бедно жили, раpes_i_k
quote:Без войны засиделись.
quote:а что потом,говноменеджеры и офисный планктон пойдут строителями и землепашцами?
И то и другое и еще ряд интересных факторов. Мой сокурсник недавно дал мне ссылку на книги "сумасшедшего телемастера" как его в сети кличут
Надо признать что данный товарищ провел исследование претендующее на фундаментальный труд если его чуть доработать до будет совсем по академически, но он писал p
но по сабжу, Вы не там ищете, там где ищете ничего и не найдете, потому что все так устроено в обществе. увы. И что касается творческих профессий все абсолютно так же. Просто хорошо там где нас нет. А кредит это вообще печальная вещь, желаю вам поскорее от нее избавиться.quote:Самое эффективное как мне кажется в таких случаях это изменить собственный вектор целей и стремлений, тогда станет понятно что искать.
Аккурат вчера общался со своей женой на тему изменения векторов. Точнее она спросила меня насчет различных техник типа "Art of Living".
Я рассказал, что такие техники базируются на основе алгоритма:
1) Поиска истинных целей путем очищения от шелухи побочных
2) Поиска достижения истинных целей
3) В случае если цель не достижима подмена на что нибудь что сделает счастливым не менее чем истинная.
В моем случае это не то, ибо истинная цель просто так не достижима а подмены мне не надо. Так что , как я написал Выше я осознал, что проблема была в глобальности целей из за чего складывалось впечатление их недостижимости