|
30-10-2012 10:55
T55M
Второй раз вижу демагогический прием: "ложная альтернатива". Если вы применяете этот метод это не специально, категорически рекомендую задуматься, почему это происходит!! у вас есть "закладка" выдавать на данный запрос ложный ответ, в том числе, самому себе.
Жизнь есть процесс обеспечения возможности передачи близкородственного генофонда в долгосрочной перспективе. Цель Жизни (краткое определение): Жизнь есть Экспансия. Это определение обосновывается очень легко. Услышавшие обоснование здравомыслящие люди полностью принимают его постулаты в течении 15 минут.
Не родил? - Твой род прекратился. Все Твои родичи - Бабушки-Дедушки и Прапрапрабабушки и Прапрапрадедушки жили зря. Попытайся представить себе жизнь без этих удобств. И лишь ты слабак! Ты променял память о них на новый ноутбук. Иные убедили тебя стать чайлдфри, продали тебе доктрину "childless by choice". Ты спросишь меня "Зачем им это?" я отвечу тебе двумя фразами - "Жизнь есть Экспансия!" и "Количество ресурсов ограничено!". Твой ребенок отнимет ресурсы у детей иных. Ранее, они приходили на Твою землю с саблями и танками, и каждый раз твои предки умывали их ихней же кровью. Тебе ловко внушили в мозг - "дети это гиммор", потратив на голову вряд ли больше чем 10 долларов. А на самом деле, Ты лишь африканский негр, обменивающий своих детей на стеклянные бусы. только негр обменивал своих живых детей на мутные стекляшки, а ты обмениваешь своих еще не рожденных детей на охуенские шлифованные стеклянные стразы сваровски. Задело? Есть мега-алгоритм оценки качества любого действия, не важно, твоего или нет. Почему мы деремся на стадионах? Смотри, в человеческой природой заложено единственное правило - "Размножайся!! Проводи Экспансию генофонда!!". Оценивай любое свое или чужое действие через призму "Помогает ли это передать мой генофонд в долгосрочной перспективе?" как бы так... , дальше сам )) |
|
30-10-2012 13:42
haaken
Ох, как прекрасно написано. Емко, кратко и точно. Автор молодец.
|
|
30-10-2012 13:44
teppo
+100500 Чайлд фри воспринимаю отклонением, стоящим в одном ряду с гомосексуализмом. |
|
30-10-2012 13:45
Militarist
Ну собственно на этом и можно ограничится. Тогда и спорить в предыдущей теме не о чем. |
|
30-10-2012 13:54
teppo
Нам дали возможность совершенствоваться, чтобы не пребывать веками на одном уровне, как те же муравьи. |
|
30-10-2012 13:58
Militarist
Именно, и тут все зависит от понимания слова "совершенствоваться". С моей точки зрения это познать окружающий мир, изучить его а уж кто будет этими знаниями пользоваться мне не интересно, будь то прямые потомки или не прямые. |
|
30-10-2012 14:08
T55M
вам не дали возможность "совершенствоваться", вам внушили "необходимость совершенствования".
еще раз. орудия и оружие, религии и сми, средства производства и производные финансовые инструменты созданы лишь для того, что бы обеспечить кому нибудь возможность передачи близкородственного генофонда в долгосрочной перспективе. ты либо тратишь ресурсы на поддержание своего близкородственного генофонда, либо тратишь свои ресурсы за ради того, что бы иные могли передать свой близкородственный генофонд. дискретно "либо так, либо сяк". мы можем верить в это, или нет, соглашаться с тезисами или нет. |
|
30-10-2012 14:09
Пуля2007
Каждый вносит посильный вклад в жизнь: кто знаниями, кто творчеством, кто - воспроизводством себе подобных, а кто, самый продвинутый - всем этим вместе взятым.
![]() Главное - никому ничего не навязывать. Каждый выбирает тот путь, который САМ для себя выбрал. "Ресурсы ограничены". Все равно все будущие потомки будут опять за них сражаться. Я им не завидую. В какой жестокий и недружелюбный мир мы их приводим, повинуясь простому животному инстинкту - размножению. И не нужно, мне кажется, инстинкт размножения возводить в ранг "цели жизни". Ибо нет её, этой цели, в глобальном масштабе. мы живем потому что нас родили. Нас родили, потому что инстинкт. И мы родим, потому что - инстинкт. |
|
30-10-2012 14:12
Militarist
А вот к слову совершенстоваться методом размножения пока особо не получается. Сущность человеческая не меняется вне зависимсоти от технического прогресса. Однако все находится в балансе. Если раньше у индивида вообще небыло шансов как то изменить свое положение, то теперь индивид может компенсировать свое положение за счет техники.
Т.е. если раньше в одиночку кучу гектар просто так не обработать и не уследить за урожаем, то теперь это можно сделать силами одного человека. Также кк и если раньше не будучи титулованым образование было не получить , то теперь можно получить его при помощи самообучения, все зависит лишь от желания. Обратной стороной всего этого явлется необходимость пиобретения всего этого богатсва, для чего требуется попотеть при сборах начального капитала. что оттягивает время на то же самообразование. Однако скачек НТР был не так давно, и человечество еще пока не все осознало и возможно что мне удасться дожить до тех времен, когда каждый отдельный человек будет не хрен собачий а самостоятельная независимая единица во всех отношениях |
|
30-10-2012 14:14
Militarist
Если бы все было так просто, можно было бы исполнить свое предназначение просто сдав кучу спермы в банк |
|
30-10-2012 14:16
Kill_Maker
одно другому не мешает да и что есть познание и изучение в вашем понимании? развитие науки и производства? или как это ныне модно, познание разных удовольствий и жизнь трутня? |
|
30-10-2012 14:18
T55M
вклад в жизнь от чайлдфри - немного говноконтента в инете, немного заплесневелых тряпок и горсть микроэлементов в могиле. всё.
)))) можно решить все печали одним махом незадорого
/барабанная дробь/ |
|
30-10-2012 14:27
Militarist
Страх смерти и не более, а так есть мнимое ощущение что все не зря. А вот страх смерти - это да, это механизм против смерти человечества как такового. Но если ненавидишь ВСЕ человечество, то это уже не имеет значения |
|
30-10-2012 14:32
teppo
нет разницы
|
|
30-10-2012 14:33
Пуля2007
А может этот самый чайлдфри - гениальный писатель, или ученый? Для всех остальных - "немного говноконтента в инете, немного заплесневелых тряпок и горсть микроэлементов в могиле. всё" (с) Кстати, я не чайлдфри, если что. Прошла весь путь. Поэтому теперь могу и порассуждать. Чайковский не оставил потомства, зато оставил свою музыку. |
|
30-10-2012 14:51
T55M
куда более самостоятельным и независимым от внешних факторов было домохозяйство крестьянина, чем, к примеру, белоленточный хипстер, который ничего тяжелее пениса никогда в руках не держал, и единственная функция которого есть потребление ресурсов родителей. |
|
30-10-2012 14:55
colencor
Автор смотрит на жизнь с позиции потомков. А если посмотреть на нее со своей позиции - сдохнешь ты и так и сяк, какое тебе дело до тех, кто будет (или не будет) жить после тебя? И да, я, честно говоря, слабо понимаю зачем рожать детей в этой стране, где никому нихера не надо. Перспектив никаких, только торговля китайской продукцией, обменяной на нефть, ипотека и работа в офисе, до которго ехать на кредито-фокусе по пробкам - это все что они получат.
|
|
30-10-2012 14:58
Поселянин
В топку Чайковского, для выживания человечества как вида его ценность не больше чем у бешеных пусек. |
|
30-10-2012 15:00
Поселянин
Значит ты не нужен. Делов-то. |
|
30-10-2012 15:00
T55M
поддержу и разовью тезис примерами повышение урожайности и теплового сопротивления стеновых материалов, снижение аварийности и количества вв в выхлопе двс - годные науки, развитие <терминирующих> технологий с целью монополизации рынка зернового сх - негодная наука.
|
|
30-10-2012 15:01
T55M
не понял тезис |
|
30-10-2012 15:03
Пуля2007
А ему нахрен не сдалось выживание человечества. |
|
30-10-2012 15:04
Поселянин
Вот и я о том же, скрипач не нужен (с)
|
|
30-10-2012 15:06
colencor
Еще раз повтрою, на проблему можно смотреть с разных точек зрения. |
|
30-10-2012 15:07
T55M
не, после нас останется лишь генофонд. и кучка микроэлементов. Потому и ввел термин "близкородственный". цель человека - создать условия, при которых бы множился близкородственный генофонд. |
|
30-10-2012 15:11
Поселянин
Вообще не нужен, никому. А будущим менеджерам я скорее мешаю.
Отнюдь, я как раз мыслю широко. Я собираюсь стать Богом. В прямом смысле слова. Это может показаться бредом, но если принять допущение, что человеки есть личинки Богов, то становится очевидным, что итогом жизни человеков может стать либо говно либо переход в новые формы бытия. Как-то так если кратенько. |
|
30-10-2012 15:14
colencor
Это не цель. Это способ достижения той цели, которую, вероятно ПОКА, никто не знает. Может через тысячелетия человечеству откроется тайна смысла/цели жизни, к которой все идут посредством создания условий невымираемости. |
|
30-10-2012 15:18
T55M
угу
другие точки зрения плод работы иных, которые сами не парятся высокими размышлениями, но тебя плотненько грузят. все нормально. |
|
30-10-2012 15:20
Пуля2007
Близкородственный генофонд через пару поколений станет дальнеродственным, если рассуждать эгоистично, типа "свой генофонд распространить". Даже у наших детей генофонд наполовину уже не наш, а смешанный с совершенно левым чужим генофондом супруга/супруги, а дальше - больше, и все меньше и меньше "нашего" в наших потомках. Так что все относительно. |
|
30-10-2012 15:27
T55M
потому и "гипотеза", а не "теория" кстати, уже очень много видов живых существ вымерло, без объявления целей. |
|
30-10-2012 15:29
Militarist
Основным инстинктом является именно страх смерти. Из него вытекает и инстинкт размножения. Поэтому базовым инстинктом нужно признать именно страх. |
|
30-10-2012 15:42
T55M
не будет реализации имеющейся программы и этой малости не будет. |
|
30-10-2012 15:43
SKAM
Если ТС видит цель своей жизни исключительно в размножении, а себя как личность только придатком, обеспечивающим жизнедеятельность собственных гениталий, то помешать в этом я ему не могу ( и не хочу).
Однако, возникает вопрос: а чем он (ТС) принципипльно отличается тогда от простейщего? Тем что размножается осознанно и только? Примитивненько как-то получается.. .
|
|
30-10-2012 15:46
Пуля2007
+100500! |
|
30-10-2012 15:54
IS90
нет. вы не правы. Посадил и взрастил человек сад, например. Человек умер- сад остался. Он плодоносит, живет, пока его не срубят на дрова- но и тогда дело рук человека не исчезнет бесследно. А если взрасти еще и потомка который взрастит еще один сад, то это вообще замечательно. я утрирую конечно. |
|
30-10-2012 15:57
IS90
я бы выразился более емко - в продолжении |
|
30-10-2012 16:00
IS90
раньше говорили до 7-го колена, вроде |
|
30-10-2012 16:01
IS90
С насмешкой над моей гоpдынею бесплодной,
Мне некто пpедсказал, деpжавший меч в pyке: "Hичтожество, с дyшой пyстою и холодной, Ты бyдешь пpошлое оплакивать в тоске, И кожа ссохнется и мышцы ослабеют В тебе пpокиснет кpовь твоих отцов и дедов, Себя пpеодолеть когда б ты мог, но ленью ослаблен Заплещет вещее и блещyщее знамя, Ты бyдешь одинок в оцепененьи дpемы, |
|
30-10-2012 16:05
Пуля2007
Я тоже мыслю шире, чем пишу здесь. Я тоже утрирую. Знания и творчество - конечно это не полный список полезного для человечества. |
|
30-10-2012 16:09
Militarist
А не трави душу, на море хочу к ол инклюдет и размеренному образу жизни. А хрен с два. Сегодня и Алексей слег |
|
|