|
Приветствую всех жителей форумов guns.ru.
Сразу хочу оговориться, что в областей ножей являюсь полным профаном - еще на прошлой неделя я и не думал приобретать свой первый нож и не ожидал столь обстоятельных последствий этого действия: однако, обо всем по порядку) Был вечер пятницы, на следующий день был день рождения моего старинного товарища и мы (я и еще один мой хороший знакомый) решали, чтобы ему такого хорошего подарить: Наш выбор пал на нож (наш товарищ, человек весьма уважающий охоту и рыбалку, использовал нож компании Vikikg Norway - по его словам качество ножа вполне соответствовало тем копейкам которые он стоил), какой-нибудь достойный нож с которым не стыдно появиться в понимающей компании. Итак, сказано - сделано: пред началом движения к месту празднования дня рождения мы направились в ближайшему филиалу магазинов 'Солдат Удачи' (благо в нашем городе данная компания имеет свой отдел практически в любом торговом комплексе). Мало представляя, что же мы все таки хотим купить и ориентируясь исключительно на внешний вид и мнение продавца в конечном итоге мы приобрели нож и отправились на день рождения. ( как я потом выяснил нож назывался Spyderco Centofante 3) Все то время пока мы делали гравировку и двигались к месту встречи я вертел в руках нож утверждаясь в мысли, что очень хочу себе что-либо подобное: Вот такой вот ножик: Казалось бы, на этом можно поставить точку в моем повествовании о приобретении первого ножа и начать принимать поздравления, если бы не то происшествие, которое случилось со мной вчера: Три дня я проходил, фактически, не расставаясь с новым стальным другом. Открывал, закрывал:.затем снова открывал и закрывал. В общем, получал исключительно положительные эмоции от своего приобретения. Был конец рабочего дня, и я уже собирался двигаться в сторону дома. Сидя в офисе за компьютером, я решил в очередной раз достать свой чудо-нож. Достал: по открывал:порезал лежавший под рукой лист формата А4: и уже начал его складывать, когда достигнув примерно 90 градусов между рукояткой и лезвием он выпал из моих рук и стал падать на колени: машинально я сдвинул ноги дабы не дать упасть моему ценному приобретению на кафельный пол: это была моя ошибка: во время падения лезвие оказалось ровно между ног и я с силой вогнал правой ногой нож в левое бедро, почти что до самой рукояти: сразу я почувствовал как по ноге заструилась кровь. Объявив ближайшему коллеге, который наблюдал за моими манипуляциями, что дело серьезное я направился к тому месту которое было посветлее и где мне бы не помешали осмотреть рану. За мной тянулся кровавый след, а я уже начал вспоминать как сделать жгут из пояса и о том, что если задета бедренная артерия это надо сделать как можно быстрее: Так что вот он какой, мой первый нож глазами владельца. P.S. |
|
14-10-2005 04:55
CyberChaos
Сначала я было подумал, что это реклама продукции Spyderco. А теперь понимаю, что это сторонники пацифизма и радетели за мир без оружия расшумелись.
Ну, сочувствую Вам, конечно, однако шрамы украшают мужчину. Один у Вас уже точно есть, причем не менее точно, что на всю жизнь. Боюсь, с Вашими навыками работы с ножом шанс приобрести еще больше "украшений" достаточно велик. |
|
14-10-2005 05:03
Iksion
Навыки придут с опытом.. . надеюсь...
Надо же с чего-то начинать) |
|
14-10-2005 05:20
CyberChaos
Затупите нож о точильный брусок. Нелишним будет поучиться открывать его одной рукой, так же закрывать ( что чревато отрезанными пальцами, следовательно насчет притупления РК ножа я не пошутил ). Потом точите сызнова и учитесь кромсать овощи ( на скорость ), брить ( на просто так ), колоть ( в автомобильную шину, например ), резать маховыми движениями ( ту же шину ). Уделите внимание хватам ( неправильный хват чреват ОЧЕНЬ серьезными травмами при отработке уколов ). Ну и походите на курсы ножевого боя, если конечная цель - самооборона при помощи ножа.
|
|
14-10-2005 10:05
BigMonster
Даже не знаю, с поздравлений начинать или с сочувствий...
Не думаю что нужно тупить нож, это все равно как учиться нырять в бассейне без воды ![]() Совет только один - повнимательнее относиться к нормально заточенному ножу. И еще радует то, что это неприятное проишествие не отбило охоту ежедневно пользоваться острыми, колющими и режущими предметами. Теперь непосредственно о приобретении: на мой взгляд для первого ножа более чем достойный выбор. Не понимаю только почему Милитари показался большим, тут некоторые Катцы с Ка-Барами как ЕДЦ носят . Желаю удачи и добро пожаловать в компанию увлеченных людей, которые тоже находятся в поиске (сознательно или не очень) ответа на вопрос - НАФИГА мне с собой 3, 5, 9 (нужное подчеркнуть) ножей . |
|
14-10-2005 10:14
Evg Muan
и нечего сокрушаться, совершенно обычный рефлекс для человека, мало работающего с ножами. это маньяки типа меня уже приучились отдергивать все конечности, когда что-то острое летит вниз
![]() а за технику поведения при порезе - полный респект. ------ |
|
14-10-2005 10:46
пацифист
Зачем нож то тупить не понял-любой человек учится одной рукой открывать спайдерковский нож за несколько часов.Всякие понты с открыванием рывком,обратным хватом,за клинок и т.п.-ну несколько дней.
На кухне своим ножом попользуйтесь-быстрее привыкните.Ну а с его падением-тут Евгений прав,рефлексы. Все будет хорошо
|
|
14-10-2005 11:05
SDvn
На мой непроффесиональный взгляд тупить нож не надо. Зачем портить?
Иксион, на ручке гравируй звездочку. =) |
|
14-10-2005 11:25
brat
Шнурок на рукоять и одевать его на запястье.
2Evg Muan Правильно, правильно. Если уронил нож, то его лучше не пытаться поймать. |
|
14-10-2005 11:30
Лапа
А по мне так очень красиво! Вообще люблю подобные ножи.
И не перживайте вы так. Дело практики)) |
|
14-10-2005 11:40
пацифист
Big Monster пожалей мои нервы-у меня этих трех спайдеров нету и не факт,что будут а ты везде их фото вывешиваешь!
|
Фото - просто супер, в "конкурс холодной красоты" плз! |
|
14-10-2005 12:04
BigMonster
Тэнкс Дэн!
|
|
14-10-2005 12:12
Men
С преобретением - поздравляю!
![]() По поводу остального скажу так: у вас прошел нормальный ритуал "знакомства" с новым ножом. Ничего страшного в этом нет, у меня такое с новыми ножами регулярно происходит. Последний приобретенный мной нож (простой складник, Нерж, сделано в СССР) - отхватил мне мезиней левой руки почти полностью(каюсь - моя ошибка, хотел поймать на лету, когда уронил). С пальцем сейчас все в порядке, а нож служит мне верой и правдой. Просто существует предание (мнение? байка? легенда?), что новый нож должен попробовать крови своего хозяина, чтобы служить ему не за страх, а за совесть... Такие дела. PS: интересно, у кого-нибудь еще такое бывает?... |
|
14-10-2005 12:18
Rumoko
Простите, а когда это было? |
|
14-10-2005 12:47
Джо
Н-дааа... попил он твоей кровушки.... бывает....Хорошо то, что хорошо кончается!
|
|
14-10-2005 13:16
GFO
Буду краток Fuck the Spyderco!!!!
![]() А если честно милитарей я тоже себе однажды правую руку сильно пописал |
|
14-10-2005 14:03
LOS'
Я согласен, это нормальное знакоство с ножом.
Я тоже всегда режусь новым ножиком. |
|
14-10-2005 14:05
пацифист
Так вот в чем причина такой нелюбви к Спайдерке
Зная,что ты скажешь в ответ подтверждаю-на Парамилитари я брак видел больше всего из Спайдеров,причем брак слишком явный.Но все равно недавно получил свой 11 ножик этой фирмы
|
|
14-10-2005 14:07
GFO
Нет меня трясет от того что к кому из более менее нормальных людей в коллекцию не залезешь найдешь что либо из тройки милитари-полис-эндура |
|
14-10-2005 14:18
пацифист
Эндуру так и не купил
,зато Милитари два.Металлический Полис неудобен(мой первый спайдер),старый хрен достанешь.Так ведь Стармейтов на всех не напасешся. |
|
14-10-2005 14:21
GFO
Уел гад |
|
14-10-2005 14:31
пацифист
Знал,куда целил!
И уж у всех Стармейт или есть или хотят! Вот этой массовой истерии не понимаю.Да красивый,удобный-но предлагать за него 400 у.е.? Не знаю,не знаю.Будет два,один продам без жалости. |
|
14-10-2005 14:39
Yogurt
У меня нет. Значит я не более менее нормальный
|
|
14-10-2005 14:41
пацифист
Ну один из моих двух Милитари замолвит за тебя словечко
|
|
14-10-2005 14:51
Evg Muan
GFO, у меня спаев нету сейчас ни одного
![]() а, блин, спайдерфлай забыл.. . |
|
14-10-2005 14:57
SDvn
У меня нету спаев. =) Но я ненормальный коллекционер - коллекция маа(а)сенькая.
|
|
14-10-2005 15:13
zvir
ну вот, человек первый ножик купил, радостью делится.. . отличный, кстати, ножик! поздравляю! милитари мне не нравится, а парамилитари - можно даже и купить. и замок там прикольный - сравнительно редкий.
но у меня тоже спайдеров нету. ну, почти нету.. . ну полис есть (самый старый - именно с метал рукоятью, пластик потом появился и исчез, сейчас вроде опять думают о том, а не подумать ли нам чтоб собраться выпустить), ну персиан есть ещё. и драгон флай тоже имеется. ну и этот, как его, а! стармейт тоже где-то завалялся автору топика - ещё раз поздравлямс! хорошо что на ноги, могло бы и повыше |
|
14-10-2005 17:21
tortuga
А вот новенький Mini-Manix. Милашка! Только большой разницы между ним и Para-Military не вижу. newgraham.com
|
|
14-10-2005 20:09
ping
Огромное спасибо за "букет раритетов"... |
|
15-10-2005 00:55
Iksion
Спасибо всем за поздравления и... . понимание)))
Появился вопросик.. . доковылял сегодня до ближайшего магазина с ножами (одного Paramilitary мне сразу стало мало) где обратил внимание на ножи под маркой Masters of Defence. Понравилось несколько автоматических. Однако, на форумах, по ножам этой фирмы найти какою-либо толковую информацию неудалось (даже никто не хвастался в разделе с фотографиями). С чем это связано и чем обусловлена столь серьзная цена на продукцию этой марки? Спасибо. |
|
15-10-2005 01:06
Ann
Удачно промахнулись
![]() Желаю скорейшего выздоровления и аккуратности. Мастер оф дефенс.. . Инфы и правда немного, зато пиара куча, что неприятно. Лично я не пользовалась и желания как-то не возникает. P.S. Вдогонку по поводу порезов - а некоторые новым ножиком так специяльно режутся |
|
15-10-2005 10:17
пацифист
Специально резаться всеми своими ножами... гм,от меня тогда немного останется
|
|
15-10-2005 10:29
SDvn
Специально? Извращенцы!
|
|
15-10-2005 15:49
joker
А в резиностреле не извращенцы? Добровольно в себя из резиноплюев стреляют :0) Я за собой заметил: если новый нож меня порезал - сановится одним из любимых и часто используемых, к тому же, больше меня не пытается резать. |
|
15-10-2005 20:12
ramzes77
Вас послушать, так каждый нож просит крови хозяина!.. .
А вот мой ещё ничего не просил.. жду подвоха теперь!
|
|
15-10-2005 20:28
Fisherman
Действительно сначала тоже подумал что реклама...
Как это вас так первым ножом угораздило.. . Хорошо что все обошлось и тяга к ножам не пропала. Теперь у вас еще один диагноз - найфомания, начальная стадия
|
|
15-10-2005 23:22
McS
Может и шаманство, но именно так и делаю. Не сильно конечно |
|
|