|
5-2-2012 14:35
omgFiRE
Как он по сравнению с Spyderco Military в качестве EDC? |
|
5-2-2012 14:39
Vodenoj
Миля не мой вариант
для моей не шибко широкой ладони её ручка это перебор поэтому в моем случае Manix 2 XL как EDC интереснее (да простят меня милеводы) Да и соотношение клинок/рукоять у мили мне не нравится
|
|
5-2-2012 14:53
omgFiRE
Об этом поподробнее, пожалуйста. Про твёрдость слышал. А вот в каких единицах измеряется агрессивность стали - это интересно. |
|
5-2-2012 15:04
omgFiRE
Гы, у меня CS Voyager X2 (6"). Но это же не значит, что у меня ладонь .. |
|
5-2-2012 15:04
Vodenoj
В субъективных, в том насколько вксуно нож вгрызается в разрезаемый материал. Это метафора если изволите.
|
|
5-2-2012 15:07
Vodenoj
Мне миля неудобна, упомянутый вояджер кстати тоже имхо игрушка по Фрейду, а никак не едц. Если конечно живешь не в джунглях
|
|
5-2-2012 15:38
Edgewalker
Поздравляю с приобретением и спасибо за обзор!
![]() ЗЫ: Мой заказ сорвался - на КВ закончились.
|
|
5-2-2012 15:40
Pozharskiy
Автор говорит об агрессивности реза стали, это общеупотребительный термин.
|
|
5-2-2012 15:51
Luxembourg
А почему не бэклок был в критериях?
Про этот тип замка так же встречал нарекания, что складывается. Должна быть идеальная подгонка механизма замка, а у спайдерка косяки в последнее время все чаще и чаще |
|
5-2-2012 16:02
Vodenoj
Именно из-за ненадежности бэклока и из-за косяов с его изготовлением у спаев. |
|
5-2-2012 16:06
Vodenoj
Спасибо за поздравления! А насчет заказа- не печальтесь, появятся! |
|
5-2-2012 16:14
laochi
Поздравляю с приобретением. Тоже в виш - лист вписал.
|
|
5-2-2012 16:14
chiseliov
Cпасибо за обзор , одна из немногих спайдерок которая нравится
но все же , думаю что :
связана как раз с :
потому как Бэклок если он сделан качественно держит очень хорошо и долго |
|
5-2-2012 16:15
Pozharskiy
Спасибо автору темы, очень было интересно читать Ваш обзор. И фото хорошие.
|
|
5-2-2012 16:35
Vodenoj
И правильно!
Такое немаловажное "если" ! ![]()
Всегда к вашим услугам!
|
|
5-2-2012 18:11
maxsudik35
А про замок ничего не поведали. Говорят, что пружинка ржавеет?
|
|
5-2-2012 18:16
chiseliov
так это к любому замку относится
|
|
5-2-2012 19:09
Vodenoj
Ничего не могу сказать моя пока не заржавела и даже не пыталась а держит мертво.
Согласен. |
|
5-2-2012 19:21
DerRock
Спасибо за обзор! Наконец-то настоящий Manix - большой и мощный. А то мелкие находились в одной нише с Сажами, СуперЛифами и пр., и как-то мало выделялись. А ведь первый Manix был очень колоритным ножом.
|
|
6-2-2012 00:25
Edgewalker
Spyderco Manix 2 XL Knife Review
|
|
6-2-2012 02:29
den4a
Похоже что ножевая индустрия плюнула на рекламный тезис о том что она предлагает клиентам самую лучшею ножевую сталь. Иначе как объяснить то что она продолжает клепать ножи из позорной CPM S30V. Эта сталь нагло пропихнутая на рынок в почти десять лет назад под всеобщие заклинания что уж лучше нее ничего нет и быть не может, сейчас уже явно показала свои реальные свойства и на моих тестах и на CATRA и множеству реальных пользователей. При этом уже появилась не одна а целый список сталей которые значительно ее превосходят. Тем не менее все производители продалжают ее использовать. Чтож пока эту ерунду покупают видимо ничего не измениться, а давно уже пора перейти на что нибудь получше.
Сперто у Василия... nozh2002.blogspot.com |
|
6-2-2012 06:57
Re_Animator
168 грамм О_0 не виликовато ли ?
|
|
6-2-2012 08:38
DerRock
Василий - человек с альтернативным мышлением.
Первый Manix ещё тяжелее был. |
|
6-2-2012 10:12
uinki
Надо брать.
|
|
6-2-2012 11:16
Vodenoj
Вполне нормально учитывая размер ![]()
Факт, достаточно вспомнить как он переточил 710-е
Да!
|
|
6-2-2012 13:01
Andrew L2
Vodenoj, спасибо за обзор!
Ну вот, по габаритам это практически старый добрый Маникс! Зачем надо было делать маленького мутанта, мне непонять. ![]() Если замок действительно надёжен, надо однако задуматься о покупке.. . |
|
6-2-2012 19:22
Vodenoj
табуретно-коленочный тест прошел на ура
|
|
6-2-2012 19:46
maxsudik35
неужели сталюка так плоха?
|
|
6-2-2012 19:58
Самурай Джек
Фууу, если на брюхо положить он лезвием поверхности касается)
|
|
6-2-2012 20:05
Pozharskiy
Стандартный Маникс 2 был из 154СМ - и многие ныли, что, дескать, "почему не CPM S30V, вот было бы классно". А те, кто ножами режут и используют их по назначению как инструмент, и не подозревают о всех этих высосанных из пальца ножемана проблемах, о которых так пафосно пишет Василий Калифорнийский.
|
|
6-2-2012 20:26
artific
Маникс с клинком толщиной 3 мм???
"Нууу, други мои, это не серьёзно... " (с) |
|
6-2-2012 23:18
nozh2002
Сталь не самая лучшая - это конечно не полное г. как у Бенчмэйда, но денег которые за нее просят не стоит. А клиенты будут чем угодно резать восторгаться - даже дамасском, это уже давно проверено. Чем больше заплачено тем больше самовнушение. Не знаю из какого пальца Pozharskiy высосал что я пишу о каких то проблемах - я пишу о том что сталь далеко не самая лучшая, собственно это можно просто прочитать в выдержке и ничего не высасывать. Проблем я тут не вижу - хочешь переплачивать - пожалуйста.
Мышление у меня математическое поэтому и ориентируюсь на тесты, в отличие от тех кто восхищается безпардонной рекламой. Кстати не понимаю каким образом удаление рекурвы с 710 связано с моим мыщлением - по любому Бенч только портит хорошие стали. Маникс второй просто реплика Тирады от Кершо с ужасно сделанным замком который одной руекой не открывается без доработки. Маркетинг Спайдерко обыграл это - что типа "надежный" - типа так просто не откроется, однако реально ничем не надежнее всех других замков. Судя по картинке здесь с замком та же проблема - "надежен". |
|
7-2-2012 00:54
hiflex
Замок пластмассовый. Надо такой:
knife.cz |
|
7-2-2012 02:44
Pozharskiy
Да нет, сам замок металлический, полимерные только бегунки. Думаю, для лучшего захвата и скольжения. Вот можно здесь посмотреть:
youtube.com |
|
7-2-2012 08:29
DerRock
Так все знают, что Вы один на тесты ориентируетесь, а остальные просто мимо проходили ![]() Тут обычно к разным утверждениям добавляют IMHO, а Вы, похоже, к своему мнению относитесь, как к истине в последней инстанции. Вот поэтому это часто выглядит довольно смешно. |
|
7-2-2012 10:25
nozh2002
Вот это пассаж меня всегда забавляет. Если я не добавляю к своему мнению предупреждение что "это мое мнение" то это автоматически означает истинну в последней инстанции? Как так? Когда человек что то говорит если он не указывет что говорит по поручению или цитирует или находиться при исполнении - тогда это его мнение и дополнительного предупреждения тут делать не имеет смысла. Это совершенно очевидно. Что за детские обвинения - оказывается я не предупредил что это мое мнение? Естественно, поскольку считаю что в этом нет необходимости и любой сможет догадаться, а если не сможет то тут уж извините ничего уже не поможет. Да и не только я - посмотрите в скольких постах этой дискуссии таких предупреждений? Немного. Так что смешно когда таких элементарных вещей не понимают и более того на то пеняют почему то. Эдак любого можно обвинить что он почитает себя за истину в последней инстанции если не добавляет что это его мнение... ...Постойте - а вы к своему посту этого предупреждения не добавили! Как же так? Неужто, считаете себя истиной в последней инстанции? Нехорошо получается... |
|
7-2-2012 10:52
Vodenoj
Напоминаю что цена вопроса 100 баксов.
Незнаю как насчет сталей и бенча, но вот эстетически после переточки они выглядят ужасно. (ИМХО конечно)
Интерестно почему он реплика тирады, а не продолжение линейки? Насколько я помню первый маникс вышел раньше тирады.И чем вам так не угодил замок который по сути является вариацией на тему аксиса и который я кстати без проблем открываю одной рукой. И господа, давайте говорить конструктивно, не скатываясь в ругань и оффтоп и тем более не переходя на личности. Провокационные сообщения буду просто тереть. С уважением Александр |
|
7-2-2012 12:55
maxsudik35
nozh2002
да, давайте не ругаться. Просветите меня по стальке лучше, это будет интереснее всяких дрязг.Выкладку Калифорнийского почитал. Еще что есть сказать? Там, ссылку на тесты, где посмотреть? |
|
7-2-2012 13:06
nozh2002
Первый маникс вышел до Тирады и был совершенно не таким как второй. Второй Маникс вышел заметно позже Тирады и полностью ее повторял, рукоять просто идентичной формы - за исключением фирменной дырки и отвратительного фирменного замка, который только доработав можно с трудом использовать. У тирады был онионовский рекурв - но это мелочи, если положить два ножа рядом сразу видно что одно и тоже. Третий - возврат к изначальному дизайну но как минимум с хреновенькой сталькои и хреновеньким замком.
Я тоже аксис открываю одной рукой без проблем, а вот этот совсем другое дело - впрочем я наловчился его открывать потренировавшись - но при этом рано или поздно сдирает кожу с пальца, можно правда ногтем поддевать, на форуме спайдерко о этой проблеме много говорили. Но как бы то ни было с нормальными замками это не сравнить. Впрочем справедливости ради замечу что речь идет о втором Маниксе а не третьем. Вторых у меня четыре (одна тирада и один первый Маникс) - с хорошими сталями. А третьего у меня нет и не будет. |
|
|