17-12-2011 21:53
KarlKarl
из нескольких крыс, которыми доводилось пользоваться - ни у одной этих недостатков не обнаруживал. |
18-12-2011 00:14
Xactor
Блин, это уже становится традицией... Ну не нравятся Вам параметры Крыса, сталь г-но, рукоять галимый нейлон... Ну дык купите себе Милю, или Хиндерера, или еще что там... В конце концов у нас есть примеры, когда наши Товаришчи использовали Крыса, как основу для глубокого тюнинга с заменой клина, накладок, покрытием нитридом титана и даже делают для него титановый фрейм. А то вы хотите за 40 баксов с доставкой все все свои тайные желания реализовать... Это уже даже не смешно... Я еще раз со всей ответственностью заявляю - Крыс по совокупности признаков велеколепный нож... Даже не ИМХО.. . |
18-12-2011 00:25
TopperHarley
Непросто исправить эти два пункта одновременно ![]() |
18-12-2011 00:30
f00fc7c8
Снять клипсу.. |
18-12-2011 00:32
TopperHarley
Снимаю шляпу
![]() |
18-12-2011 00:41
f00fc7c8
Я в жызни ни один нож дольше дня на клипсе не проносил, вообще идеологии не понимаю PS Крысы не имею, но немало повертел в руках. На правах наблюдателя |
18-12-2011 00:44
TopperHarley
Мне клипсы удобны. Удобнее, чем болтающийся в кармане нож, по крайней мере, а чехлы я вовсе не люблю. Тут уж совсем личные предпочтения
![]() |
18-12-2011 00:45
PaulB
Фторопласт...
Хотелось бы бронзовые шайбы. |
18-12-2011 00:53
f00fc7c8
Дада, не спорю ни разу.. щас джинса и Ж10
Фторопласт в крысе? Всё, чем я торговал до сентября, шло с бронзой (латунью?) |
18-12-2011 00:59
PaulB
Ага
Фторопласт там тоже есть... Были бы две здоровые, мясистые бронзовые, эх.. . ![]() |
18-12-2011 01:00
TopperHarley
Там пять шайб обычно, две фторопластовые. Но то, что в Крысе мешает- в Эспаде, скажем- совсем не беспокоит
![]() |
18-12-2011 01:12
Eishund
ну, лучше одно замечание, чем два. Помните старую байку про инспектора? "... Пиши один пункт - нет лопаты" ![]() В процессе чтения темы возник другой вопрос, не "почему выбрал", а "почему продолжаю пользоваться": скажем, у меня есть ножи классом повыше, из других материалов. А когда ножом нужно делать работу - на карман садится Крыса. И вот там уже не мешает простенькая сталь, дешевый нейлон, фторопластовые шайбы, непритязательный дизайн. Почему это уходит на второй план? Крыса у меня уже больше года, но до сих пор не могу понять - почему другие фирмы не могут сделать столь же удобный нож? |
18-12-2011 01:17
TopperHarley
Байку не помню, да и не знаю просто, но это-
отменно ![]() |
18-12-2011 01:41
NeMaCer
Камрады, я же сказал, что это не мои претензии. Это все что мне попадалась на ганзе. Причем, указал только те что видел не от одного участника.
Забыл правда про не полированные плашки.
Ну, это тоже ИМХО. Причем мое, по этим пунктам совпадает с вашим. При этом, в крысиной ветке проскакивала сообщения что клипса невероятно тугая, и пришлось ее отгибать, чтобы села на карман. И опять же, несколько участников согласились с данным мнением. |
18-12-2011 01:45
TopperHarley
Клипса ведь, скорее всего, одна- а вот участники разные
![]() |
18-12-2011 06:16
Bambrik
Я несколько крысок подарил в этом году. Сам не пользуюсь, одаренные конечно в восторге - для них это первый приличный нож.
Мне не понравились в крыске 2 вещи, причем одна и плюс и минус. Сам Tenacious от Спайдерко использую. В сравнении с ним у крыски неудобное закрытие для меня причина в глубине выборки для замка. Лайнер не кажется мне тугим, но он кажется слишком сильно утопленным. Второе - размер рукояти. С одной тосроны можно приложить недруга как яварой, а с другой он у меня в перчатку не помещается, но это уже личное. В целом за свои деньги (вернее за деньги ТАМ, а не в России) приличный нож. |
18-12-2011 08:55
Пан
Приходит пожарный инспектор на проверку производства. Подходит к пожарному щиту и начинает делать замечания: "п.1 лопата имеет плохо закрепленный черенок; п.2 лопата неправильно покрашена; п.3 лопата не штыковая, а совковая; п.4 крепление лопаты на щит не позволяет оперативно снять лопату п.5 и т.д. п.6 и т.п." Начальник цеха слушал-слушал. Снял лопату со щита, выбросил ее в кусты, говорит:
|
18-12-2011 09:04
TopperHarley
Спасибо
![]() |
18-12-2011 10:35
wanna_sleep
мне задали вопрос,я ответил,советов ваших не спрашивал. ps на кармане ношу 520й |
18-12-2011 12:37
Xactor
Во-во...И продать мне с 3-мя запасными винтами... Один комплект у меня уже есть.. . ![]() |
18-12-2011 12:39
Xactor
Решается на 3-4... Я себе через приятелей на Вавилова целый набор сделал... |
18-12-2011 13:25
Xactor
Сударь, а Вам никто советов и не давал... Меня расстраивает постановка вопроса... Грубо говоря - хочу супер-пупер, но за те-же деньги... Это не правильно, чудес не бывает... А что Вы скажете про Спадырковского Тэна? Сталь 8Хр13, клин короче, дырка в нем, а винты слизываются на 3-4? А стоит-то он у нас, как минимум, на 10 бакселей больше? Носите Вы Президио, так и хорошо! Но вот аксис, к примеру, меня совсем не возбуждает. Ни как... Какая бы не была сталь... Вот такая вот загогулина получается ![]() |
18-12-2011 14:01
wanna_sleep
сударь,а я такого и не писал. как раз-таки я согласен купить тот-же нож за три цены,если он будет с 154см и житэном |
18-12-2011 14:07
Пан
Как все-таки приятно в клубе крысоводов.
![]() ![]() Давайте и будем так продолжать ![]() |
18-12-2011 14:14
wanna_sleep
![]() |
18-12-2011 14:15
Чубакка
А для меня у Крыса такой минус: насечка на обухе слишком острая, махом подушечку большого пальца начинает наминать.
Требуется небольшой напилинг.. . |
18-12-2011 14:27
Andrew L2
Да, сударь, мы такие! |
18-12-2011 19:17
Xactor
Т.е. за 120 бакселей? Дык как бы есть выбор? Т.е. Вас устраивает дизайн, но не устраивает исполнение? Я повторюсь, но есть Комрады, которые рассматривали Крыса, как базовый набор и делали ему клин и накладки... Думаю, по цене впишется... А Крыс - серийный, ширпотребовский нож, который выручит хоть в ЛатАмерике, хоть Африке, хоть в Антактике, хот в нашей Незалежной... Серийка, блин мать ее... Но офигительная.. . ![]() |
18-12-2011 19:42
StarIK's
+ очень много! Сделать нож немного "круче" и значительно дороже - никаких проблем нет. Примеров великое множество.
|
18-12-2011 19:49
Xactor
Аналогично, Шеф! ![]() |
18-12-2011 20:49
wanna_sleep
моё почтение тс, и честному собранию,но холивар разводить у меня нет ни желания ни настроения,за сим желаю всем всего наилучшего и из ветки удаляюсь,дабы не провоцировать ни себя,ни окружающих. крысу я уважаю,но остаюсь при своем мнении - железка нужна ей получше.
|
18-12-2011 21:16
StarIK's
Аналогично, но с одной лишь поправкой - должны существовать две версии крысы. Первая, базовая версия, пусть останется без изменений. Вторая, что-то типа делюкс версии - "вкусная" сталь на клинке + накладки из G10 более анатомичной формы. Думаю, при таком раскладе, холивары вокруг крысы утихнут сами собой. Хотя, на месте производителя, я бы 1000 раз подумал, перед тем, как запускать вторую версию в производство - объём продаж этой люксовой версии, будет несравненно ниже. Ибо недорогие "работяжки" нужны всем, а "продвинутых" найфоманов в мире, не так уж и много, как некоторым кажется.. . |
18-12-2011 21:43
RMA777
Крыса, такой же "раздутый" нож, как в своё время BM Pika. Сравнение его с более дорогими брендовыми ножами - это PR. Проигрыш во всех случаях оправдывается ценой. Кромку хуже держит - но так зато цена, покрытие херовое - цена, ржавеет - цена, пластик скользкий - цена, замок плохо держит - цена, фаски не сняты - цена .. . Так а чем же он кроме цены "во многом не уступает"?
|
18-12-2011 22:27
Xactor
И кто же, сударь Вам это рассказал? Напоминает одесский анекдот... Не нравится, сам не слышал, но Изя по телефону напел.... |
18-12-2011 22:36
Eishund
Не совсем, пластик нивелируется формой рукояти.
А оно вообще не нужно, ИМХО.
Не совсем, просто надо с фиксации снимать перед батонингом ![]()
С обуха? Так уже вроде выяснили, что "это не баг, а фича" ![]()
А вот стальку на нашей Крысе Вы не обижайте ![]()
Удобством и сбалансированностью. |
18-12-2011 22:45
Xactor
Что же Вы такое им резали? Это черная краска что ли? Покупайте сатиновый плэйн. Где же Вы таки этого беднягу держали? Или таки Вы его никогда не моете и не сушите? Наверное что-то в бочке с маслом резали? Кабан разделывается на 3-4... Это как? Вы пытаетесь обухом силовые работы делать? Или этот дебильный тест делали? Где? На обухе? так это достоинство... Рыбка, овощь шкурится только в путь... Так что сударь, позвольте Вам не позволить...
|
18-12-2011 23:20
StarIK's
+ много! Тащусь от этой фичи! За счёт незатупленной кромки на обухе, область применения крысы как инструмента, заметно расширилась.
Ну это уж совсем сказки.. . По сравнению с чем? С резиной? Вот только вчера проверял rat folder club - ontario knife co./rat - folder . Пост #11262
Опять враки.. . При любых мыслимых рабочих нагрузках, ещё ни одной попытки сложиться на пальцы не было. Хотя, скажу честно - рукоять в тиски не зажимал и по обуху лезвия обухом топора не стучал.. . Может надо было?...
Хуже чем что? Чем быстрорез? А опыт заточки быстрореза в полевых условиях уже имеется? Хотел бы я на это посмотреть... А вообще, в попытках обвинить нож в плохом удержании РК и повышенной ржавучести ОДНОВРЕМЕННО, видятся мне какие-то странные противоречия.. . Или я не прав? |
18-12-2011 23:43
Eishund
Это Вы в смысле состава стали? Ну да, есть нестыковочки. |
|