Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Почему я выбрал Крыса (или плюшки Ontario RAT ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему я выбрал Крыса (или плюшки Ontario RAT model 1 folder)

KarlKarl
P.M.
17-12-2011 21:53 KarlKarl
Originally posted by NeMaCer:
Попробую собрать все жалобы на крысу в одном сообщение.
Я не со всеми согласен, но, сюда выкладываю все, что видел в разных темах.

1) Тугой лайнер, неудобное открытие.
2) Тугой замок, неудобное закрытие.
...
5) Слишком "мягкая" клипса.
...

из нескольких крыс, которыми доводилось пользоваться - ни у одной этих недостатков не обнаруживал.

Xactor
P.M.
18-12-2011 00:14 Xactor
1 - тяжелый, для такого клинка и размера, причем тяжелый "глупо", ибо все, что нужно было сделать - это сделать дырки в плашках. И не нужно говорить, про прочность, у меня еще ни один нож по рукояти не ломался, тем более отверстия в плашках уменьшили бы прочность незначительно.
2 - ненадежный замок, у меня было 3 крысы, все три легко закрываются ударом обуха по дереву. Да это варварский тест, да он не супер показателен, но есть лайнерлоки, которые не закрываются от таких ударов
3 - плохая сталь, во первых все-таки она ржавеет при чем куда быстрее чем тридцадка, во вторых сталь быстро садится по твердым предметам.
4 - плохой, дешевый и скользкий материал накладок.

да,сталь. я бы предпочел 154см.
DogDrake хорошо сформулировал минусы в предыдущем посте,согласен с последними двумя. сопсна я согласен с ним почти полностью, разве что за исключением того,что нож тяжел и нужно делать дырки. люблю тяжелые ножи. и да,я бы купил такой нож с житэном или микартой,и 154см или D2 за тройную цену,не то что за двойную.

Блин, это уже становится традицией... Ну не нравятся Вам параметры Крыса, сталь г-но, рукоять галимый нейлон... Ну дык купите себе Милю, или Хиндерера, или еще что там... В конце концов у нас есть примеры, когда наши Товаришчи использовали Крыса, как основу для глубокого тюнинга с заменой клина, накладок, покрытием нитридом титана и даже делают для него титановый фрейм. А то вы хотите за 40 баксов с доставкой все все свои тайные желания реализовать... Это уже даже не смешно... Я еще раз со всей ответственностью заявляю - Крыс по совокупности признаков велеколепный нож... Даже не ИМХО.. .
TopperHarley
P.M.
18-12-2011 00:25 TopperHarley
Originally posted by NeMaCer:

5) Слишком "мягкая" клипса.
6) Слишком тугая клипса.

Непросто исправить эти два пункта одновременно
f00fc7c8
P.M.
18-12-2011 00:30 f00fc7c8
Originally posted by TopperHarley:
Непросто исправить эти два пункта одновременно

Снять клипсу..

TopperHarley
P.M.
18-12-2011 00:32 TopperHarley
Снимаю шляпу Но ведь следующим пунктом добавится: 7) Совсем нет клипсы...
f00fc7c8
P.M.
18-12-2011 00:41 f00fc7c8
Совсем нет клипсы

Я в жызни ни один нож дольше дня на клипсе не проносил, вообще идеологии не понимаю Так что (7) добавлю не я..

PS Крысы не имею, но немало повертел в руках. На правах наблюдателя

TopperHarley
P.M.
18-12-2011 00:44 TopperHarley
Мне клипсы удобны. Удобнее, чем болтающийся в кармане нож, по крайней мере, а чехлы я вовсе не люблю. Тут уж совсем личные предпочтения
PaulB
P.M.
18-12-2011 00:45 PaulB
Фторопласт...
Хотелось бы бронзовые шайбы.
f00fc7c8
P.M.
18-12-2011 00:53 f00fc7c8
Тут уж совсем личные предпочтения

Дада, не спорю ни разу.. щас джинса и Ж10

Originally posted by PaulB:
Фторопласт

Фторопласт в крысе? Всё, чем я торговал до сентября, шло с бронзой (латунью?)

PaulB
P.M.
18-12-2011 00:59 PaulB
Originally posted by f00fc7c8:

Фторопласт в крысе?

Ага

Originally posted by f00fc7c8:

Всё, чем я торговал до сентября, шло с бронзой (латунью?)

Фторопласт там тоже есть...
Были бы две здоровые, мясистые бронзовые, эх.. .
TopperHarley
P.M.
18-12-2011 01:00 TopperHarley
Там пять шайб обычно, две фторопластовые. Но то, что в Крысе мешает- в Эспаде, скажем- совсем не беспокоит
Eishund
P.M.
18-12-2011 01:12 Eishund

7) Совсем нет клипсы...

ну, лучше одно замечание, чем два.
Помните старую байку про инспектора? "... Пиши один пункт - нет лопаты" .

В процессе чтения темы возник другой вопрос, не "почему выбрал", а "почему продолжаю пользоваться": скажем, у меня есть ножи классом повыше, из других материалов. А когда ножом нужно делать работу - на карман садится Крыса. И вот там уже не мешает простенькая сталь, дешевый нейлон, фторопластовые шайбы, непритязательный дизайн. Почему это уходит на второй план? Крыса у меня уже больше года, но до сих пор не могу понять - почему другие фирмы не могут сделать столь же удобный нож?

TopperHarley
P.M.
18-12-2011 01:17 TopperHarley
Байку не помню, да и не знаю просто, но это-
Originally posted by Eishund:

ну, лучше одно замечание, чем два.

отменно
NeMaCer
P.M.
18-12-2011 01:41 NeMaCer
Камрады, я же сказал, что это не мои претензии. Это все что мне попадалась на ганзе. Причем, указал только те что видел не от одного участника.
Забыл правда про не полированные плашки.

Originally posted by KarlKarl:

из нескольких крыс, которыми доводилось пользоваться - ни у одной этих недостатков не обнаруживал.

Ну, это тоже ИМХО. Причем мое, по этим пунктам совпадает с вашим.
Но, например Антон (chiseliov),говорил что об шпеньки крысы натер себе пальцы, за несколько дней, что она слишком тугая, а клипса наоборот, ненадежная. И кто-то из камрадов его поддерживал.

При этом, в крысиной ветке проскакивала сообщения что клипса невероятно тугая, и пришлось ее отгибать, чтобы села на карман. И опять же, несколько участников согласились с данным мнением.

TopperHarley
P.M.
18-12-2011 01:45 TopperHarley
Клипса ведь, скорее всего, одна- а вот участники разные
Bambrik
P.M.
18-12-2011 06:16 Bambrik
Я несколько крысок подарил в этом году. Сам не пользуюсь, одаренные конечно в восторге - для них это первый приличный нож.

Мне не понравились в крыске 2 вещи, причем одна и плюс и минус.

Сам Tenacious от Спайдерко использую. В сравнении с ним у крыски неудобное закрытие для меня причина в глубине выборки для замка. Лайнер не кажется мне тугим, но он кажется слишком сильно утопленным.

Второе - размер рукояти. С одной тосроны можно приложить недруга как яварой, а с другой он у меня в перчатку не помещается, но это уже личное.

В целом за свои деньги (вернее за деньги ТАМ, а не в России) приличный нож.

Пан
P.M.
18-12-2011 08:55 Пан
Байку не помню, да и не знаю просто, ...

Приходит пожарный инспектор на проверку производства. Подходит к пожарному щиту и начинает делать замечания:
"п.1 лопата имеет плохо закрепленный черенок;
п.2 лопата неправильно покрашена;
п.3 лопата не штыковая, а совковая;
п.4 крепление лопаты на щит не позволяет оперативно снять лопату
п.5 и т.д.
п.6 и т.п."

Начальник цеха слушал-слушал. Снял лопату со щита, выбросил ее в кусты, говорит:
"пиши, замечание одно- нет лопаты"

TopperHarley
P.M.
18-12-2011 09:04 TopperHarley
Спасибо
Пан
P.M.
18-12-2011 09:28 Пан
Ну не знаю я по перечисленым замечаниям. Мне кажется Крыса один из лучших ножей. Как и Миля, как скажем и Викс Альпинер. Они просто разные. Вон свистул у меня как инструмент классный, но как нож я его практически не юзаю. Я думаю, что ножа которым можно побриться а после порубить проволоку потом выдержать в растворе кислоты и все буз ущерба для РК не существует. И для каждой работы нужно брать то что нужно именно для этой работы. Отжимать заклинившую дверь я возьму один нож, а вскрывать консервную банку другой. Нет я знаю, что отожму дверь и Дамаскулом бокеровским а вскрою банку и Милей, а оно нам надо? Вот и с Крысой тоже самое: для одной работы я возьму самодельный шейник, а для другой Крысу, притом даже не задумываюсь возьму, рука можно сказать сама выберет нужный инструмент.
Единственное мое замечание это расширить асортимент продукции: с различными сталями, материалами накладок - специально для приверед. А для меня в ней итак все устраиват. Может быть только пока.
click for enlarge 1600 X 1200 743,1 Kb picture
Вот телефоном сфотографировал тот инструментарий который у меня относится к рабочим моделям а не представительским. Возьму я из него Крысу или Свистул зависит от той работы которая намечается, а не в коем случае от понтов.
wanna_sleep
P.M.
18-12-2011 10:35 wanna_sleep
Originally posted by Xactor:

Ну дык купите себе Милю, или Хиндерера, или еще что там...

мне задали вопрос,я ответил,советов ваших не спрашивал.
ps на кармане ношу 520й
Xactor
P.M.
18-12-2011 12:37 Xactor
Снять клипсу..

Во-во...И продать мне с 3-мя запасными винтами... Один комплект у меня уже есть.. .
Xactor
P.M.
18-12-2011 12:39 Xactor
Фторопласт...
Хотелось бы бронзовые шайбы.

Решается на 3-4... Я себе через приятелей на Вавилова целый набор сделал...
Xactor
P.M.
18-12-2011 13:25 Xactor
я ответил,советов ваших не спрашивал.
Сударь, а Вам никто советов и не давал... Меня расстраивает постановка вопроса... Грубо говоря - хочу супер-пупер, но за те-же деньги... Это не правильно, чудес не бывает... А что Вы скажете про Спадырковского Тэна? Сталь 8Хр13, клин короче, дырка в нем, а винты слизываются на 3-4? А стоит-то он у нас, как минимум, на 10 бакселей больше? Носите Вы Президио, так и хорошо! Но вот аксис, к примеру, меня совсем не возбуждает. Ни как... Какая бы не была сталь... Вот такая вот загогулина получается
wanna_sleep
P.M.
18-12-2011 14:01 wanna_sleep

.Меня расстраивает постановка вопроса... Грубо говоря - хочу супер-пупер, но за те-же деньги... Это не правильно, чудес не бывает...

сударь,а я такого и не писал. как раз-таки я согласен купить тот-же нож за три цены,если он будет с 154см и житэном
Пан
P.M.
18-12-2011 14:07 Пан
Как все-таки приятно в клубе крысоводов. Даже ругаются-то как: "Сударь", "меня расстраивает постановка вопроса", "Вам".
Давайте и будем так продолжать
wanna_sleep
P.M.
18-12-2011 14:14 wanna_sleep
Originally posted by Пан:

Чубакка
P.M.
18-12-2011 14:15 Чубакка
А для меня у Крыса такой минус: насечка на обухе слишком острая, махом подушечку большого пальца начинает наминать.
Требуется небольшой напилинг.. .
Andrew L2
P.M.
18-12-2011 14:27 Andrew L2
Originally posted by Пан:
Как все-таки приятно в клубе крысоводов. Даже ругаются-то как: "Сударь", "меня расстраивает постановка вопроса", "Вам".

Да, сударь, мы такие!

sedoy zloy
P.M.
18-12-2011 16:36 sedoy zloy
- Сударь! Ты с какова раёна ? Не соблаговолишь дать мабилу пазванить, у миня симка свая .
С уважением...

click for enlarge 321 X 450  23,1 Kb picture
Xactor
P.M.
18-12-2011 19:17 Xactor
сударь,а я такого и не писал. как раз-таки я согласен купить тот-же нож за три цены,если он будет с 154см и житэном
Т.е. за 120 бакселей? Дык как бы есть выбор? Т.е. Вас устраивает дизайн, но не устраивает исполнение? Я повторюсь, но есть Комрады, которые рассматривали Крыса, как базовый набор и делали ему клин и накладки... Думаю, по цене впишется... А Крыс - серийный, ширпотребовский нож, который выручит хоть в ЛатАмерике, хоть Африке, хоть в Антактике, хот в нашей Незалежной... Серийка, блин мать ее... Но офигительная.. .
StarIK's
P.M.
18-12-2011 19:42 StarIK's

Серийка, блин мать ее... Но офигительная...

+ очень много!

Сделать нож немного "круче" и значительно дороже - никаких проблем нет. Примеров великое множество.
А вот сделать нож с такой низкой ценой, который во многом не уступал бы тем дорогим - это искусство. Других таких не знаю...

Xactor
P.M.
18-12-2011 19:49 Xactor
А вот сделать нож с такой низкой ценой, который во многом не уступал бы тем дорогим - это искусство.
Аналогично, Шеф!
wanna_sleep
P.M.
18-12-2011 20:49 wanna_sleep
моё почтение тс, и честному собранию,но холивар разводить у меня нет ни желания ни настроения,за сим желаю всем всего наилучшего и из ветки удаляюсь,дабы не провоцировать ни себя,ни окружающих. крысу я уважаю,но остаюсь при своем мнении - железка нужна ей получше.
StarIK's
P.M.
18-12-2011 21:16 StarIK's
Originally posted by wanna_sleep:

крысу я уважаю,но остаюсь при своем мнении - железка нужна ей получше

Аналогично, но с одной лишь поправкой - должны существовать две версии крысы. Первая, базовая версия, пусть останется без изменений. Вторая, что-то типа делюкс версии - "вкусная" сталь на клинке + накладки из G10 более анатомичной формы. Думаю, при таком раскладе, холивары вокруг крысы утихнут сами собой.
Хотя, на месте производителя, я бы 1000 раз подумал, перед тем, как запускать вторую версию в производство - объём продаж этой люксовой версии, будет несравненно ниже. Ибо недорогие "работяжки" нужны всем, а "продвинутых" найфоманов в мире, не так уж и много, как некоторым кажется.. .
RMA777
P.M.
18-12-2011 21:43 RMA777
Крыса, такой же "раздутый" нож, как в своё время BM Pika. Сравнение его с более дорогими брендовыми ножами - это PR. Проигрыш во всех случаях оправдывается ценой. Кромку хуже держит - но так зато цена, покрытие херовое - цена, ржавеет - цена, пластик скользкий - цена, замок плохо держит - цена, фаски не сняты - цена .. . Так а чем же он кроме цены "во многом не уступает"?
Xactor
P.M.
18-12-2011 22:27 Xactor
Крыса, такой же "раздутый" нож, как в своё время BM Pika. Сравнение его с более дорогими брендовыми ножами - это PR. Проигрыш во всех случаях оправдывается ценой. Кромку хуже держит - но так зато цена, покрытие херовое - цена, ржавеет - цена, пластик скользкий - цена, замок плохо держит - цена, фаски не сняты - цена .. . Так а чем же он кроме цены "во многом не уступает"?
И кто же, сударь Вам это рассказал? Напоминает одесский анекдот... Не нравится, сам не слышал, но Изя по телефону напел....
Eishund
P.M.
18-12-2011 22:36 Eishund
Originally posted by RMA777:

пластик скользкий - цена

Не совсем, пластик нивелируется формой рукояти.

покрытие херовое - цена

А оно вообще не нужно, ИМХО.

замок плохо держит - цена

Не совсем, просто надо с фиксации снимать перед батонингом : rat folder club - ontario knife co./rat - folder , ну и восстанавливается лайнер "на коленке": rat folder club - ontario knife co./rat - folder .

фаски не сняты - цена

С обуха? Так уже вроде выяснили, что "это не баг, а фича" .

Кромку хуже держит - но так зато цена

А вот стальку на нашей Крысе Вы не обижайте , для такой простенькой марки - очень приличная обработка.

а чем же он кроме цены "во многом не уступает"?

Удобством и сбалансированностью.
Xactor
P.M.
18-12-2011 22:45 Xactor
Кромку хуже держит
Что же Вы такое им резали?
покрытие херовое
Это черная краска что ли? Покупайте сатиновый плэйн.
ржавеет
Где же Вы таки этого беднягу держали? Или таки Вы его никогда не моете и не сушите?
пластик скользкий
Наверное что-то в бочке с маслом резали? Кабан разделывается на 3-4...
замок плохо держит
Это как? Вы пытаетесь обухом силовые работы делать? Или этот дебильный тест делали?
фаски не сняты
Где? На обухе? так это достоинство... Рыбка, овощь шкурится только в путь... Так что сударь, позвольте Вам не позволить...

StarIK's
P.M.
18-12-2011 23:20 StarIK's

Где? На обухе? так это достоинство.

+ много!

Тащусь от этой фичи! За счёт незатупленной кромки на обухе, область применения крысы как инструмента, заметно расширилась.

пластик скользкий

Ну это уж совсем сказки.. . По сравнению с чем? С резиной? Вот только вчера проверял rat folder club - ontario knife co./rat - folder . Пост #11262

замок плохо держит

Опять враки.. . При любых мыслимых рабочих нагрузках, ещё ни одной попытки сложиться на пальцы не было. Хотя, скажу честно - рукоять в тиски не зажимал и по обуху лезвия обухом топора не стучал.. . Может надо было?...

Кромку хуже держит

Хуже чем что? Чем быстрорез? А опыт заточки быстрореза в полевых условиях уже имеется? Хотел бы я на это посмотреть...

А вообще, в попытках обвинить нож в плохом удержании РК и повышенной ржавучести ОДНОВРЕМЕННО, видятся мне какие-то странные противоречия.. . Или я не прав?

Eishund
P.M.
18-12-2011 23:43 Eishund
А вообще, в попытках обвинить нож в плохом удержании РК и повышенной ржавучести ОДНОВРЕМЕННО, видятся мне какие-то противоречия...

Это Вы в смысле состава стали? Ну да, есть нестыковочки.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Почему я выбрал Крыса (или плюшки Ontario RAT ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям