Я бы согласился частично с Вами, уважаемый - мне пару раз приходилось батонить - в основном на шашлыках или на рыбалке - при разведении огня лучины да мелких плашек наколоть. Актуально в одно- максимум двухдневных вылазках, когда большой скарб, включая топор с собой не берешь. Пмсм, разумеется
Я в этом вопросе Манагера всегда поддерживал. Никогда ничего не писал, (он и сам горазд). Сейчас, пока футбола жду, черкну строчку. Дело в том, что если надо рубить, берем рубящий инстрУмент, колоть - колющий, резать, - режущий. Батонинг - это чья-то искрометно-глупая выдумка теста для режущего инструмента, коим является нормальный нож. Т.е. - "Могу ли я, если я лоханулся и все дома забыл, кроме изделия ?2,водки, колбасы и Опинеля ?8, наколоть полешек?"
Викинги: Не справедливо вы набросились на Тайгера.
что вы, уважаемый, Тайгера мы любим. У меня их даже два - матированный и с титановым покрытием. К первому даже кожаные ножны в работе. Правда процесс идет ни шатко, ни валко. А что проблемы качества встречаются, так это везде они есть, мы брюзжим, потому что хочется, чтобы все было айс, но те, кто работают на реальном производстве прекрасно понимают что такое отладить качество при серийном производстве. А вот заклепочки и правда хочется потоньше и хвостовик подлиннее - и пусть Тайгер станет чуть тяжелее, это не так страшно, сколь уж там добавится-то.. .
Originally posted by Seenar: Кто мешает оформить официальную претензию? Или вы, как пешеход на дороге без перехода, - накинув капюшон на голову,воткнув наушники, иду - "ВСЕ ДОЛЖНЫ МНЕ УСТУПАТЬ"
Какую официальную претензию? Что ты несёшь? Я вроде ясно написал что фотография сломанного Тайгера взята из интернета.
Originally posted by koDi47: Уронил Тайгера на ступеньках, покоцалась вся РК Начал перетачивать, дрогнула рука, запилил гарду. В общем все исправил, но выглядит теперь страшненько
Соболезную. Но главное,что нож остался в рабочем состоянии. Да ещё вон какой тест прошёл успешно! Спуски без покрытия-это,я так понимаю,ты перетачивал основательно,переспуская?
Originally posted by koDi47: 400 ударов.. . 1000 ударов:
1500 ударов:
около 3000 ударов:
Ну ты даёшь! У тебя вместо рук бионические протезы,Вов?
Originally posted by koDi47: покрытие все равно поцарапано, ну и обточил
У рукояти можно аккуратно наждачкой снять покрытие и потом заполировать всё. Вот с выемкой на упоре всё сложнее.. . Там наверно только если дремелем снимать.
Вчера заглянул в экипировочный центр Униформ на 8 Марта 171 - лежат там чехлы для обойм от Макарова и именно по 190 руб. Есть даже сдвоенный чехол - Вам, как любителю клинковых пар, это возможно будет также небезинтересно, на цену вот только не обратил внимания, сорри. Там же есть, кстати немного китайчатины и пара-тройка из них, с закосом под охотничий или под тот же боуи - вполне заслуживающих внимания, причем по весьма бюджетным ценам.
На случай, если Ганза глючит и мое сообщение в личку не дошло - закажу чуть позже, в течение где-то 3-х недель, пока по ряду обстоятельств раньше не складывается. Может к тому времени и Кайман-2 появится .
Для оживляжа и возбуждения аппетитов. Мой вчерашний обед на работе:
Министейки и отварная картошка.
Слева рабочий нож Stanley FatMax из нержавейки (есть ещё такой же из углеродки), справа отличный складной стилет от Viking Nordway P129-30 - улучшеная копия 01RY465 Magnum by Boker Magnum Duo Satin за гораздо более разумные деньги. Он у меня работал как нож и как вилка, а FatMax исполнял чисто удерживающие функции. За контейнером с едой разлёгся автономный инклинометр - один из приборов, что мне приходится ремонтировать.
Повар с бензопилой: неоднократно упоминаемый Евгением (Манагером) Урал .. . понравился даже не смотря на то,что у него нет клипсы и сам я не любитель классики
Да какая же он классика? - разборный, одноруко-открываемый, спинка открытая.. . Всей классики - одни лишь деревяшковые накладки.
Повар с бензопилой: Был бы такой,только побольше,с клинком сантиметров в 10,я бы точно не смог бы уйти без покупки
Ага, и ты проникся скромным обаянием больших складников! В самом деле, берешь в руки хотя бы тот же "Крюгер", и наполняет тебя ощущение благодати... А они вместо XL-версии выпустили, наоборот, уменьшенный вариант! Печаль и расстройство
Повар с бензопилой: Сумрак подержал в руках. Прикольный полуавтомат. Но вот верхний упор оказался очень острым
Во-первых, его нетрудно подредактировать. Во-вторых, "Сумрак" (и вообще autostiletti italiani) удобно держать как раз тем самым "советским" хватом, который обсуждали в разговоре про НР и его необычный упор (так что хват на поверку вовсе и не советский, а более старый).
Устал колошматить КМК, это ударная нагрузка за несколько лет экстремального использования, т.к. подобная рубка для ножей не характерна. Никаких люфтов не появилось. Заточка ощутимо подсела, но еще вполне работоспособна, рез бумаги до и после рубки
Вау! Я знал, что так и получится , но все равно - "бурные аплодисменты, переходящие в нескончаемую овацию"(с)!!!
Timofey Slavkin: Для оживляжа и возбуждения аппетитов. Мой вчерашний обед на работе: ... ...справа отличный складной стилет от Viking Nordway P129-30... Он у меня работал как нож и как вилка...
"Если мяса с ножа ты не ел ни куска ... Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем." (В.С.Высоцкий, "Баллада о борьбе") (С)
Originally posted by vlagd: В правильном направлении движетесь
Спасибо на добром слове!
ОФФ: Решил я как-то научиться есть палочками. Чем я хуже всяких азиатов? Тем более на Дальнем Востоке жить приходилось. Скоро насобачился лихо употреблять с помощью хаси вторые блюда и салаты, так что в столовой на буровой народ уже к этому привык. И вот однажды решил одолеть борщ таким манером. Пока я закидывал в организм капусту , картошку и прочую свеклу с морковкой, народ в столовой накапливался. Никто не уходил. И когда я закончив с твёрдой фракцией лихо выпил через край тарелки жидкую, по столовой прошелестел облегчённый вздох. Они все ждали, когда я буду бульон палочками есть
Originally posted by Манагер: А они вместо XL-версии выпустили, наоборот, уменьшенный вариант! Печаль и расстройство
Это точно. Конечно и любителей маленьких ножей не меньше. Урал-М спросом будет пользоваться. Но за что же с нами так? От чего такая дискриминация? Но ничего,если Викингам удастся запустить парочку Бирюковских проектов,будет и на нашей улице праздник.
Originally posted by Манагер: Во-первых, его нетрудно подредактировать. Во-вторых, "Сумрак" (и вообще autostiletti italiani) удобно держать как раз тем самым "советским" хватом, который обсуждали в разговоре про НР и его необычный упор (так что хват на поверку вовсе и не советский, а более старый).
Там был тёмный вариант,с пауком который. У него верхний упор был острый не из-за того,что он перевёрнут. Там,судя по всему,фаска была не снята. Он не наминал,а прям врезался в палец.
видимо Вы создавали впечатление человека, от которого это можно было ожидать
На шестой неделе жизни на буровой от человека можно ждать чего угодно, это да. Я пару раз на платформе в Обской губе по три месяца высиживал, нормально. Зато после такой подготовки можно хоть на Марс лететь - крыша не съедет. Главное - чтобы были книги, фильмы и условия для технического и прочего творчества. Тогда легко.
На шестой неделе жизни на буровой от человека можно ждать чего угодно, это да. Я пару раз на платформе в Обской губе по три месяца высиживал, нормально. Зато после такой подготовки можно хоть на Марс лететь - крыша не съедет. Главное - чтобы были книги, фильмы и условия для технического и прочего творчества. Тогда легко.
месяц еще как-то представляю, а вот три - это серьезная заявка на душевное равновесие и устойчивость психики, уважаю.
Svenson_13: Длинную "Сакуру" никто не взялся обзирать? Может быть господин Повар снова возьмется? Очень уж у него по японцам, перо лёгкое.
Спасибо! Насчёт длинной Сакуры не знаю. Если и закажу на обзор,то не скоро. Да тут и без меня уже двое желающих появилось. Если не изменяет помять,то mr.mkregyy уже заказал себе удлинённую Сакуру. Может ещё и он поделится впечатлениями.
И было сказано слово: Гром, молнии.. . тигры нервно присели на 'Красную книгу'.. . медведи, на всякий случай, прикинулись, что вообще не выходили из спячки.. . а у Викингов вдруг обнаружился интересный 'Лис'. ***
VN Pro K754T 'FOX' Когда начал просматривать, что про него пишут, наткнулся на почему-то пропущенное мной видео от voldemar70.01: Ваши впечатления от Viking Nordway Прямо 'из коробки' получил то же самое - все ровно, аккуратно, симметрично, заточка грубая, но позволяет сразу начать пользоваться ножом, рукоять жесткая, не скрипит и не проминается.
Спуски прямые. Подробные характеристики нанесены на обратную сторону клинка. Замок работает четко, фиксирует надежно, пружины достаточно тугие, запас 'на выработку' достаточный. Клипса жесткая и не переставляется. В комплекте не плохой ВН-овский нейлоновый чехол с дополнительным кармашком под фирменный ключ. Габариты в руке - лайк В общем традиционно подтверждаю получение посылки и выражаю благодарность компании ВН Трейд за предоставленные образцы.
*** все выдумка, а возможные совпадения с реальностью случайны
Originally posted by koDi47: И было сказано слово:
Вот-вот. Подобный раскрас рукояти я и предлагал для одного из вариантов Сёгуна.
Originally posted by koDi47: Прямо 'из коробки' получил то же самое - все ровно, аккуратно, симметрично, заточка грубая, но позволяет сразу начать пользоваться ножом, рукоять жесткая, не скрипит и не проминается.
Спуски прямые. Подробные характеристики нанесены на обратную сторону клинка. Замок работает четко, фиксирует надежно, пружины достаточно тугие, запас 'на выработку' достаточный.
Вот это действительно PRO серия. Дай,Бог,чтобы вся линейка PRO отличалась подобным качеством!
P.S. Дырки на монетах,случаем не Лиса проковыряла? ))
P.P.S А можно отдельно фотопортрет безумного кролика? На аватарку себе поставлю.
Originally posted by Повар с бензопилой: Вот это действительно PRO серия. Дай,Бог,чтобы вся линейка PRO отличалась подобным качеством! P.S. Дырки на монетах,случаем не Лиса проковыряла? ))
Пока нежно протираю Фокса от смазки, играюсь, приглядываюсь, действительно хорошо, когда хорошо Картинку на почту отправлю. Лис на природе
По викингам можно сказать что у них практически отсутствуют модели складных ножей с клинками 12+см.
По HR4608-37 - первые впечатления -напоминает историческое оружие, хотя форма американский танто. Латунный больстер-упор имеет люфт и дребежит так как плохо прижимается обмоткой. Шнурок пока не разматывал. Ножны портят весь "исторический" антураж- но хреновые ножны, я так понял это фирменный стиль викингов. По Р730- довольно легкий-накладки из пластика, не флипует,если все же большим усилием сдвинуть небольшой плавник, то клинок выскакивает за счет пружины. По первым впечатлением гораздо меннее надежная вещь чем 1221.