Нож глазами владельца

Флиппер от Широгорова.

-s-e-r-g- 26-09-2012 12:25

Нашел решение проблемы с болтами, которое меня полностью удовлетворяет. Но обо всем по порядку.

На фото болт нового ножа.

Видно что угол шлица поблескивает. Уже при сборке ножей их слегка приминают. На всех новых ножах которые держал в руках есть такое.

А это уже я заменил болт, который я отдельно заказывал. Причем затянул сильнее чем было.

Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Другая сторона плашки. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.

А вот само решение.

sova555 26-09-2012 19:52

Да.....Братья, как честные люди, премию рационализатору выписать просто обязаны!
Мне б такое в голову точно не пришло.....
паллитрыч 26-09-2012 21:10

Лучше бы братья микрофаску на шлице снимали...
CheModan 26-09-2012 22:32

Паллитрыч, вот тебя поддержу, вроде ножик стоит не малых денег, и материалы дорогие, но недоработки присутствуют. При том,что мгновенная дефлорация болтов тема уже избитая, флипп из коробки требует дороботки, а в 90% случаев-чистки, разборки, смазки и настройки.
-s-e-r-g- 26-09-2012 22:53

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Лучше бы братья микрофаску на шлице снимали...

Я проверял. Ничего это не изменит, замин будет на ребре между фаской и шлицом. Будет меньше заметна деформация, но она будет. И, полагаю, такая полумера только повысит стоимость ножей.
Что действительно было бы лучше, так это наладить производство таких ключиков и продавать их по разумной цене.
sova555 26-09-2012 23:03

quote:
Originally posted by CheModan:

флипп из коробки требует дороботки,

Ну не знаю, я свой покупал в апреле в Московском Инет-магазине. Не разбирал, только старался хотя бы раз в неделю продуть и смазать. Иногда и реже.
Продувка компрессором, Балистол, потом мягкая кисточка, и чуть-чуть масла для швейной машинки.
И только сейчас винт начал откручиваться. Капнул фиксатора, чуть затянул - все в порядке.

CheModan 26-09-2012 23:16

У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит, хотя сравнение неверно не самое удачное.
wowaboro 27-09-2012 11:20

А в чем тайный смысл полировки сепараторов подшипников, если клин катается по шарикам?
-s-e-r-g- 27-09-2012 15:04

quote:

У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит

У меня ни хрена не просят ножи к которым я равнодушен. А ножи которые нравятся постоянно хочется держать в идеальной чистоте и в максимально эффективном состоянии.

quote:
Originally posted by wowaboro:

А в чем тайный смысл полировки сепараторов подшипников, если клин катается по шарикам?

Думаю в красоте внутреннего мира.)

Je5u5cryon5aturday 30-09-2012 01:46

quote:

У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит, хотя сравнение неверно не самое удачное.

сомневаюсь, что людям, у которых есть Мартин, нужен широгоров =)
RailMan2000 30-09-2012 06:19

Зря сомневаетесь, знаю одного комрада - был в восторге, увидев вживую 111-й
А от его Мартина- был в восторге я
Да и сам комрад CheModan недавно обзавелся Флиппером

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

PERSISTENCE 30-09-2012 07:35

Zdravstvuyte. Otlichniy obzor.Davno mechtayu preobresti FLIPPER s S90V na klinke...NO uvi...prosto ne mogu preobresti etot noj s pere3silom v moyu stranu... Zaviduyu vam beloy zavistyu )))
Thorir 30-09-2012 17:32

quote:
Originally posted by Je5u5cryon5aturday:

сомневаюсь, что людям, у которых есть Мартин, нужен широгоров =)

У меня есть оба, слишком разные ножи, что бы отказаться от одного изних. Причем Martin выглядит более кустарным, а Широгоров более техно.

паллитрыч 01-10-2012 15:06

quote:
Originally posted by -s-e-r-g-:

Я проверял. Ничего это не изменит, замин будет на ребре между фаской и шлицом. Будет меньше заметна деформация, но она будет. И, полагаю, такая полумера только повысит стоимость ножей. Что действительно было бы лучше, так это наладить производство таких ключиков и продавать их по разумной цене.

Отдельный инструмент выйдет дороже фаски. А к инструменту ещё и руки прямые нужны.)))
-s-e-r-g- 01-10-2012 20:59

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Отдельный инструмент выйдет дороже фаски. А к инструменту ещё и руки прямые нужны.)))

)))
Отдельный инструмент можно и не покупать, а за фаску которая ничего не решит заплатить все равно придется.

паллитрыч 01-10-2012 21:24

Фаска почти ничего не стоит, так как не материалозатратна, но показывает культуру/уровень производства. Всего одна дополнительная операция.
-s-e-r-g- 01-10-2012 23:50

Это у вас фаска ничего не стоит, а у Широгоровых, если верить этому сообщению:

quote:
Originally posted by SHURIKENN:

Поговорил с Сергеем на тему винтов, приедложил идею с фаской. Он сказал, что думали об этом, но сие удорожит винты в два а то три раза.

forummessage/64/969

приведет к увеличению цены каждого флиппера на 900-1800р.
При этом все равно для таких болтов нужен будет отдельный инструмент.

паллитрыч 02-10-2012 13:50

quote:

Это у вас фаска ничего не стоит, а у Широгоровых, если верить этому сообщению:

Да, не видел этого сообщения. Но все равно удивлен, что снятие фаски на шлице может так значительно удорожать деталь.
RailMan2000 02-10-2012 14:33

quote:
Да, не видел этого сообщения. Но все равно удивлен, что снятие фаски на шлице может так значительно удорожать деталь.

Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.

------
ИМХО!

паллитрыч 02-10-2012 23:14

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.

Это понятно, я сам инженер-механик. Но почему в три раза? Не понятно...
паллитрыч 02-10-2012 23:19

П.С. Я недолго работал технологом в токарном цеху, писал карты, так вот, чтобы изготовить болт надо несколько операций (до 10), но почему ещё одна приведет к столь значительному удорожанию, не понимаю.
RailMan2000 03-10-2012 07:28

Ну ХЗ - "жираф большой, ему видней!"(с)

------
ИМХО!

azzaf 13-10-2012 22:57

товарищи,что то не особо охотно режет эта самая CPM154CM..хотя баковская рядовая 420ка прям врезается.точу одинаково.может,имеет смысл угол переточить?
RailMan2000 14-10-2012 11:46

quote:
может,имеет смысл угол переточить?

имеет, у меня на где-то на 30 заточено, нормально режет

------
ИМХО!

SHURIKENN 14-10-2012 14:11

quote:
Originally posted by azzaf:

что то не особо охотно режет эта самая CPM154CM

Офигенно режет, перетачивайте на30градусов.

В качестве оффтопа

АлексейМ 14-10-2012 15:07

Сначала нужно придумать проблемму с винтом, а потом дружно ее решать

Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!
Предполагаю, что подразумевалось, что шлиц это типа дизайнерский изюм, в моем видении это не так.

SHURIKENN 14-10-2012 15:45

quote:
Originally posted by АлексейМ:

очему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?

Поддержу.
ande50390 14-10-2012 20:12

quote:
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?

Шлиц будет так же мяться, торкс сворачиваться. Фурнитуру надо каленую и биту соответствующую. Если использовать покупные винты это будет шагом назад. Кстати винты Широгоровых это то, как можно сделать из простой утилитарной вещи
quote:
дизайнерский изюм

а открутить можно простой отверткой. Мне нравится.
-s-e-r-g- 14-10-2012 21:25

quote:
Originally posted by ande50390:

а открутить можно простой отверткой

после чего
quote:

дизайнерский изюм

превращается в коцаный хлам.

Что-то не припомню ни одного стального свернутого или замятого мной торкса.

ande50390 14-10-2012 21:38

quote:
дизайнерский изюм
превращается в коцаный хлам.

согласен при не каленной фурнитуре.
SHURIKENN 14-10-2012 23:16

quote:
Originally posted by ande50390:

согласен при не каленной фурнитуре.

Фурнитура у Братьев каленая! И все одно выкрашивается. Отвертку из титана обещали разработать еще на прошлом арсенале, но так и не срослось...
kar,e 15-10-2012 06:23

quote:
Originally posted by АлексейМ:

Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс

+1
goodevil 15-10-2012 07:30

Да нормальная фурнитура. Обычный шлиц или торкс смотрелся бы не так интересно. -s-e-r-g- предложил идеальное решение. Сделал за 10 минут такие же отвертки, как он. Никаких проблем с заминами. Винты как новые.
АлексейМ 15-10-2012 07:42

Да чего интересного то, кнопка от телека на ноже!

Вон у мастера Юнна на оси символ инь и янь-борьба добра и зла, у Кудов спираль - символ бесконечности, у микротеков космический дизайн и оси соответствующие, у Емерсонов, Хинендеров шлицы брутальные, нарочито грубые и мужские, а у нас что!? Телевизионная кнопка - символ диванного зомби, признак вырождения и деградации!?

goodevil 15-10-2012 08:41

Ну за хитрые винты и платить отдельно придется за соответствующие ключи и биты. Для чего эти лишние траты? То обычный торкс всем подавай, а то символ бесконечности. Вы уж определитесь. Или простота или удобство или красота, но геморой))
АлексейМ 15-10-2012 08:53

quote:
Ну за хитрые винты и платить отдельно придется за соответствующие ключи и биты. Для чего эти лишние траты? То обычный торкс всем подавай, а то символ бесконечности. Вы уж определитесь. Или простота или удобство или красота, но геморой))

Скажем так, я против неудобства, сомнительного дизайна и гемороя в существующем варианте недошлица.

Я уже писал:

quote:
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!

SHURIKENN 15-10-2012 11:24

Я не против любых шлицов, но почему не сделать спец отвертку, и продавать за маленькую денежку. Я бы взял. А вот отсутствие ее сильно не радует.
Предложение сделать самому не прокатывает. Не хочу я делать ее сам, лень мне. Хочу титановую с лого Братьев))) В идеале в виде темлячного прибамбаса
-s-e-r-g- 15-10-2012 15:15

quote:

Хочу титановую с лого Братьев)))

Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.

sova555 15-10-2012 15:28

С чего это она будет быстро портится? Раз в месяц винтик покрутить, не должна. Если кетайский титан взять, тогда да.
-s-e-r-g- 15-10-2012 15:39

Так она с первой нормальной затяжки болта и испортится. Пердставте геометрию специальной отвертки. Кстати, что китайский, что русский, что американский разница не велика. Посмотрите состав. Может конечно ТО разное..

Где-то встречалось что твердость титановых сплавов макс. 45 HRc. Кто точно знает, поправьте, плз.

sova555 15-10-2012 15:44

quote:

Может конечно ТО разное..

Упс...Думал, тему перепутал. Столько в последнее время читал про ТМО и заточку, что крыша немного съехала.
-s-e-r-g- 16-10-2012 14:36

Предлагал братьям рассмотреть вариант макета ключика из стали.
Наверняка, если соберутся делать, то будут проектировать и рассматривать разные варианты.

размеры 70мм х 26мм х 4мм.

В итоге этот вариант признан братьями не технологичным.

wowaboro 16-10-2012 16:24

quote:

Согласен с братьями, нужно что-то по-проще.
Кроме того, не знаю как у вас, а у меня на флиппере и хати в общей сложности уже три разных шлица. Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):

click for enlarge 400 X 400 12.3 Kb picture

SHURIKENN 16-10-2012 16:54

quote:

Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.

Суть в том, чтоб отвертка была мягче винтов
Как нужно затягивать винт, чтоб сорвать титановую отвертку, я могу представить, а вот зачем, уже нет)))
RailMan2000 16-10-2012 17:04

quote:

Не думаю что все так просто - я сделал отвертку из мягкой нержи, которая достаточно легко обрабатывается надфилем, - все равно отдельные шлицы, которые были перетянуты на производстве, пострадали.

------
ИМХО!

-s-e-r-g- 16-10-2012 17:08

quote:

А зачем это?

quote:
Originally posted by wowaboro:

Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):

Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.

SHURIKENN 16-10-2012 17:11

quote:

А зачем это?

Вот те раз! А подумать))) Чтоб винты не скалывались
-s-e-r-g- 16-10-2012 17:21

quote:

Вот те раз! А подумать)))

А вам почитать пост N639 и подумать? )))

Такая отвертка шлицы не испортит. Кстати обычный напильник ее не цепляет.

Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.

quote:

Чтоб винты не скалывались

Кстати там ничего не скалывается. Там заминается.
Идеально подогнанная шлицевая отвертка оставляет при сильном затяге заусенец на ребре шлица болта.
И, кстати, титановая обычная отвертка всеравно заминала бы. Подумайте над этим.
wowaboro 16-10-2012 17:38

quote:

Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.

Не совсем понял в чем проблема. Я предлагаю такой-же плоский как ваш, но трехлучевой (под три разных шлица) ключ.

-s-e-r-g- 16-10-2012 19:42

проблема в серийном производстве плоских ключей со спец шлицом
wowaboro 16-10-2012 22:05

quote:

проблема в серийном производстве плоских ключей со спец шлицом

Тогда самый простой и технологичный вариант сделать стандартные сменные биты под все шлицы, как, например, у Microtech:

click for enlarge 400 X 450 24.0 Kb picture

А можно еще и с каким-нибудь держателем-футляром:

click for enlarge 400 X 450 32.6 Kb picture

SHURIKENN 16-10-2012 23:55

quote:

А вам почитать пост N639 и подумать? )))

Почитал-подумал. Интересное решение, мне нравится. Надо себе такое заделать.

Что касается скол или замин, то тут не все так отднозначно.

Имеем на одном винте и то и другое.

Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.

SHURIKENN 16-10-2012 23:58

quote:

Интересно почему...
-s-e-r-g- 17-10-2012 00:35

quote:

Имеем на одном винте и то и другое.

Любопытно. У меня ни на одном болте не было сколов.

quote:

Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.

Тогда странно, что у них новые ножи шли с "не совсем новыми" болтами.
В местах контакта давление отвертки на шлиц при затяге практически одинаковое что у титановой что у стальной отвертки.

quote:

Интересно почему...

Как я понял, что для их мастерской не технологичен в серийном производстве по приемлемой цене.

В теории мелкую партию ключиков можно было бы заказать у местных умельцев. По крайней мере дело бы стронулось с нуля.

bcexopowo 17-10-2012 13:50

Комрады, присматриваюсь к этому ножу, не спеша. Что скажете относительно надежности замка?
vininull 17-10-2012 14:29

Мне иногда жалко этих пиндосов, им преподносят супер крутые русские ножи по безбашенным ценам а потом приходиться хавать говно...
Второй раз это уже не случайность, поэтому хорошо что эти ножи не попали к кому нибудь из нас например. Надеюсь такой америкосовский байкот подтолкнёт братьев на другое отношение к проверке качества продукции.
Сразу скажу что я не собираюсь ни на кого наежать и уважаю Широгоровых как фирму.Но сам столкнулся с браком недавно хотя и имею уже несколько ножей братьев, поэтому неприятно такое видеть.

ande50390 17-10-2012 15:42

Неприятный косяк с шариком, до этого, пока не появился болтик, выпадала сама стальная вставка. В конструкцию флиппера столько раз уже вносились изменения, хотя можно было сделать сразу хорошо. И эти пресловутые якобы каленые болты, мнущиеся как дюраль.
KudryashoffAlexandr 17-10-2012 16:05

quote:

Интересно почему...

Стандартная Широгоровская отмазка

kar,e 17-10-2012 16:12

Вот тебе и Широгоровы...
CheModan 17-10-2012 23:59

Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие (да и нам тоже). Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Тот, кто владел жигулями в юности меня поймёт, такие дела(((
vininull 18-10-2012 00:45

quote:

Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие. Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Но я русский и жигули у меня были, такие дела(((

Понимаю Думаю Широгоровы многим обязаны отечественному потребителю. В пиндосии все бы вывалили свои косяки в ютуб и давайдосвидания, никто бы на пушечный выстрел к ним не подходил. А нам ведь хочется чтобы и правда "наш" бренд считался чем-то стоящим не только в мире но и за рубежом вот и готовы многое прощать и тянуть за уши.
Нужно отдать должное что по дизайнам и материалам уровень уже достигнут, осталось подтягивать качество и цены опускать.

yosha 18-10-2012 07:01

На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?
И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
Alexx_S 18-10-2012 07:36

quote:
Originally posted by yosha:

На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.

+100500
АлексейМ 18-10-2012 07:36

quote:
Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие (да и нам тоже). Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Тот, кто владел жигулями в юности меня поймёт, такие дела(((

Можно поподробнее что дорабатывали и что за говнище бедным пиндосам шлют?

RailMan2000 18-10-2012 07:40

quote:
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.

+пиццот!

------
ИМХО!

uinki 18-10-2012 10:29

А я ваще щитаю что это диверсия. Под Широгоровых бонбу хочут заложить. Юсовцы конкуренции бояцца. Испортили годный ножик и теперя на ютубе лажають славную фирму. Акулы капитализма.
vininull 18-10-2012 13:02

quote:

И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.

Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.

Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.

Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...

RailMan2000 18-10-2012 13:14

quote:
Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить.

а конкретней можно?

------
ИМХО!

vininull 18-10-2012 13:21

quote:

а конкретней можно?

О истории с 111 будет видео на моём канале в ютубе, пусть замена прийдёт что бы было о чём разговаривать. Насчёт обмена согласен что братья пошли на встречу и сразу обменяли нож но всё равно осадок остаётся. Эти пересылы уже длятся больше месяца а такую косячину можно было сразу заметить.
Флиппер с S90V из коробки не флиповал нифига как положено, понадобилась раборка и танцы с бубном пока начал сносно флиповать и без люфтов.

olev 18-10-2012 13:39

quote:

+1

quote:
Originally posted by vininull:

Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.

Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.

Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...

Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).

olev 18-10-2012 13:48

Опят же как флипует мидтеховский хиндерер, мне кажется, всем известно.
Что лично мне нравится в Широгоровых- не стоят они на месте, двигаются вперед, как по качеству, так и по ассортименту.
vininull 18-10-2012 19:37

quote:
Originally posted by olev:

Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).

Ощущения это конечно хорошо, но так трудно что-то доказать когда у тебя факты а у оппонента ощущения.... И факты замечу не только мои а со всех сторон одно и тоже, даже пиндосы офигевают хотя на их рынке этих ножей-то было пшик...
Я как реальный владелец 4-х Хиндов 4-х Страйдеров и 2-х Ривовских ножей косяка не нашёл ни одного. А оба Широгоровских с косяками, один пришлось менять.
Одно дело когда на Себе косяком считают смещение центровки клина на десятку миллиметра а другое дело когда шарики вылетают или рк херачит по спейсеру на Ши.
И замечу это от вас Широгоровы близко а я живу за границей и пересылы это трата недель, поэтому мне что Страйдер/Хиндерер/Рив что братья. С той лишь разницей что к одним я никогда не обращался а к другим у меня уже абонемент.

quote:
Originally posted by olev:

Опят же как флипует мидтеховский хиндерер, мне кажется, всем известно.

Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.

vininull 18-10-2012 19:40

quote:

Что лично мне нравится в Широгоровых- не стоят они на месте, двигаются вперед, как по качеству, так и по ассортименту.

То что двигаются вперёд радует всех и все надеятся в итоге получить уровень, но пока что имеем то что имеем.
Повторюсь что дизайны,материалы и гарантийный сервис в полном порядке, осталось только качество подтягивать и цены по возможности.

Егерь-террорист 18-10-2012 22:45

Вот и я разжился флипером
sova555 18-10-2012 22:58

Да ладно, может и обойдется....
У самого три от братьев: Флиппер, Табарган и 111. Самый безпроблемный - 111.
Флиппер вроде ничего, за полгода начал откручиваться главный винт. Или как его там.
Почистил, смазал и на фикс посадил.
Табарган нормально, но уступает Юбилейному от Чебуркова.
111 - с крайнего Клинка - без вопросов. Напрягает только одно - сразу после Клинка приостановили выпуск 111-х под предлогом чего-то там переделывания.
Так что могу еще гемора получить.
RailMan2000 18-10-2012 23:03

quote:
но пока что имеем то что имеем.

а то, что мы имеем - нас вполне устраивает

------
ИМХО!

vininull 18-10-2012 23:07

quote:

То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?
Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?

Егерь-террорист 18-10-2012 23:14

Вот разжися я непростым флипером...
click for enlarge 1920 X 1275 837.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 722.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 513.8 Kb picture

Титановый нудист с абстрактным рисунком, s90v стоунвош, подшипники.Вариант ещё без сухаря. Один из трёх прототипов флипера (единственный из них с s90v, остальные вроде с BG-42). Не знаю правда это прототип флипера вообще или конкретной модификации... Надо на Клинке спросить у братьев...
Но в целом доволен. Отличный экземпляр для коллекции Широгоровых

RailMan2000 18-10-2012 23:18

quote:
То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?

Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.

------
ИМХО!

CheModan 18-10-2012 23:22

quote:

а то, что мы имеем - мы готовы прощать братьям за свои деньги.
RailMan2000 18-10-2012 23:34

quote:
Originally posted by sova555:
Да ладно, может и обойдется....
Табарган нормально, но уступает Юбилейному от Чебуркова.

Чем уступает?

quote:
Originally posted by sova555:
Напрягает только одно - сразу после Клинка приостановили выпуск 111-х под предлогом чего-то там переделывания.

Вы как будто полгода в эмиграции были, выпуск 111-го уже в июле был возобновлен и изменения уже неоднократно обсуждались.

Не надо поддаваться панике и упадническим настроениям, насаждаемым из-за рубежа. Широгоровы делают очень качественные ножи, в своей ценовой категории конкурентов им нет. Упомянутый всуе Хиндерер даже там стоит подороже Себенза и та выйдет дороже. Даже если будут какие-то проблемы - Широгоровы их решают, причем бесплатно, проверено.

------
ИМХО!

gwathedhel 18-10-2012 23:40

Сменю тему: а кто может подсказать как ведет себя BG 42 в исполнении Широгоровых? Взял флиппер с ней, но пока не использовал толком в деле.
vininull 18-10-2012 23:42

quote:

Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.

Мне понятно. Широгоровы на этом форуме такая же святая корова как Крис Рив на Блейдфорумсе.
Косяков таких серьёзных и в таких маштабах быть не должно, в этом всё дело. Ши уже не на том уровне чтобы равнять со "всеми". Кто такие эти "все"? Серийка?
Голову в песок можно прятать сколько угодно, только качество и отношение от этого не улучшится. А вот пиндос в своём видео сказал что это его последний нож от Shirogorov и правильно сделал. Может благодаря таким людям и прозвенит тревожный звоночек наконец, если ремонт/обмен ножа уже стало нормой вместо того чтобы это было исключением.

yakovich 18-10-2012 23:54

quote:

А зачем собственно? С такими преданными поклонниками, готовыми
quote:
прощать братьям за свои деньги

спасибо хоть признают брак и соглашаются на замену. Всех это устраивает - и покупателей, и производителей и Почту России заодно! А ты все не уймешся! Все хочешь, чтоб тебе за такие смешные деньги сразу с первого захода присылали нож без косяков...
Менталитет, однако. С таким кагалом синагогу к сентябрю мы не построим.(с)

P.S.

quote:
Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.

Напомнило:
"Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше.
Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их
обезвреживать!" (с) Братья Вайнеры.
RailMan2000 19-10-2012 00:02

vininull

Я вот одного не пойму - что Вы здесь так распинаетесь за куевое качество Широгоровых? Тем более без конкретики, ну за исключением пиндосского видео. Ну раз сказали, два... Нашли новую площадку попиариться?
Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?

------
ИМХО!

RailMan2000 19-10-2012 00:13

quote:
С таким кагалом синагогу к сентябрю мы не построим.(с)

А зачем нам синагога - весь кагал ужо на Земле Обетованной, оттуда всех поучает кому качество подтянуть, кому менталитет менять.

quote:
И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их
обезвреживать!"

Подпишусь под каждым словом )

------
ИМХО!

yakovich 19-10-2012 00:13

RailMan2000
Может он не Вам лично пишет? Может другим людят эта информация будет интересна/полезна? Что Вы ему рот затыкаете?
И вот еще, не пойму, что Вы здесь так распинаетесь за окуенное качество Широгоровых? У Вас какой интерес?
Alexx_S 19-10-2012 00:15

Предлагаю горячим головам немного остудиться. Недовольство vininull-а понятно и обоснованно. Братья брак исправят и он получит отличный нож без косяков. Не стоит раздувать единичные случаи до немыслимых масштабов, как сказал Амброз Бирс: "Спор - это лучший способ утвердить противников в их заблуждениях. "
Лично для меня альтернативы ножам Широгоровых нет и вряд ли она появится.
ezh 19-10-2012 00:16

quote:
Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?

Но ведь если устраивает, то можно Из 36 страниц половина точно хвалебные. И часто субъективно. И часто не по делу.
vininull был вежлив, почти объективен. Вроде имеет право...
RailMan2000 19-10-2012 00:21

quote:
yakovich

Да путь пишет наздоровье - но хотелось бы конкретики.
А то выложил один пиндос видео - так в Израиле сразу траур по российскому ножеделию объявили.
И больше конкретики не было - жалобы на "не флиппует как положено" это ни о чем.

quote:
Не стоит раздувать единичные случаи до немыслимых масштабов

Александр, плюс пиццот!

------
ИМХО!

olev 19-10-2012 00:45

quote:

Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.

ХМ-24 действительно флипует не плохо, а вот ХМ-18 стал хорошо флиповать после того как к нему приложил руку Ашот. В принципе те, которые называют кастомные попадавшиеся мне в руки флиповали не плохо.
А вот с широгоровскими флиперами у меня проблем не было.
Покупал их на выставках. Может мне везло, но как-то так.
Если, чо всяких разных Хиндереров у меня 7 штук. Страйдеров поболее.
И я не юрист, и не лобист, и не адвокат. Это мое искреннее мнение.
А как флипует Канабис- это просто сказка.
Да, кстати по поводу замен- ни одного ножа им не возвращал, видел как они меняют их на выставке. Первый Широгоровский нож купил в то время, когда клинки проходили в ЦДХ. Растут парни- молодцы.
Невижу им альтернативы на просторах нашей Родины.
И думаю, что конструктивную критику всегда примут к сведению.

sova555 19-10-2012 08:18

1. Табарган 100 юбилейный, имея одинаковый тип замка работают совершенно по разному.
При случае покажу, сами поймёте.
2. 111 и моя эмиграция. Да, знаю, внесли что-то в конструкцию.
Что поменяли - не знаю. Может, пропустил. Но моего ножа это не коснулось.

В панику не впадаю, присматриваю ещё нож от братьев.

uinki 19-10-2012 09:25

quote:

Не устраивает качество - не берите

А как узнать про качество если не брать? Читая восторженные комментарии в теме?
-s-e-r-g- 19-10-2012 09:36

quote:
Originally posted by uinki:

А как узнать про качество если не брать?

Можно, например, придти на выставку и пощупать любой доступный к продаже нож.
uinki 19-10-2012 09:44

quote:

Можно, например, придти на выставку и пощупать любой доступный к продаже нож.

Ну в Петрограде, допустим, я могу найти магазинчик. А в Биробиджане например?
RailMan2000 19-10-2012 10:04

quote:
А как узнать про качество если не брать?

Никак. Если Вы покупаете нож не в оффлайн магазине, 100% гарантии отсутствия косяков НИКОГДА не будет.

quote:
Читая восторженные комментарии в теме?

Восторженные отзывы это Ваш конек:

quote:
я как владелец ножей Геннадия считаю запрет на диферамбы противоестественным
А про патентованные ножи не слыхал никогда.

Взято здесь:
forummessage/64/707

Как на самом деле обстоят дела с качеством у данного производителя лучше почитать здесь:
forummessage/64/707

А я только "ЗА" за ОБЪЕКТИВНУЮ критику с КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пустопорожний треп "качество надо поднимать", "плохо флипповал" и т.д.

------
ИМХО!

-s-e-r-g- 19-10-2012 10:19

quote:

А в Биробиджане например?

А в Биробиджане точно так же как и с другими ножами уровня мид-тек и выше.
uinki 19-10-2012 10:20

RailMan2000
Так дождитесь видоса на ютубе от Александра. Если американец Вас не убедил. У него видимо не "конкретные" факты.

Про Вальнет - Вы ж с корнем вырвали цитату из контекста. Это некрасиво. Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета. Если Вы ещё помните, что сами писали в теме.

gwathedhel 19-10-2012 10:27

Про BG-42 так никто не знает что ли?
RailMan2000 19-10-2012 10:37

quote:
Так дождитесь видоса на ютубе от Александра.

Вот в этом и смысл его вброса - попиарить свой канал: смотрите скоро на экранах.

quote:
Если американец Вас не убедил

В чем меня должен был убедить американец? В том что случается брак у Широгоровых? Так я этого не отрицаю.

Еще раз повторю:

quote:

Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.

quote:
Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета.

Сорри, но думалось, если человет пишет "как владелец чего-то" он выражает мнение о изделиях в целом, а не только о его формах.

------
ИМХО!

Нож глазами владельца

Флиппер от Широгорова.