На фото болт нового ножа.
Видно что угол шлица поблескивает. Уже при сборке ножей их слегка приминают. На всех новых ножах которые держал в руках есть такое.
А это уже я заменил болт, который я отдельно заказывал. Причем затянул сильнее чем было.
Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Другая сторона плашки. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.
А вот само решение.
quote:Originally posted by паллитрыч:
Лучше бы братья микрофаску на шлице снимали...
quote:Originally posted by CheModan:
флипп из коробки требует дороботки,
Ну не знаю, я свой покупал в апреле в Московском Инет-магазине. Не разбирал, только старался хотя бы раз в неделю продуть и смазать. Иногда и реже.
Продувка компрессором, Балистол, потом мягкая кисточка, и чуть-чуть масла для швейной машинки.
И только сейчас винт начал откручиваться. Капнул фиксатора, чуть затянул - все в порядке.
У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит
У меня ни хрена не просят ножи к которым я равнодушен. А ножи которые нравятся постоянно хочется держать в идеальной чистоте и в максимально эффективном состоянии.
quote:Originally posted by wowaboro:
А в чем тайный смысл полировки сепараторов подшипников, если клин катается по шарикам?
Думаю в красоте внутреннего мира.)
У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит, хотя сравнение неверно не самое удачное.
------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
сомневаюсь, что людям, у которых есть Мартин, нужен широгоров =)
У меня есть оба, слишком разные ножи, что бы отказаться от одного изних. Причем Martin выглядит более кустарным, а Широгоров более техно.
quote:Originally posted by -s-e-r-g-:
Я проверял. Ничего это не изменит, замин будет на ребре между фаской и шлицом. Будет меньше заметна деформация, но она будет. И, полагаю, такая полумера только повысит стоимость ножей. Что действительно было бы лучше, так это наладить производство таких ключиков и продавать их по разумной цене.
quote:Originally posted by паллитрыч:
Отдельный инструмент выйдет дороже фаски. А к инструменту ещё и руки прямые нужны.)))
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Поговорил с Сергеем на тему винтов, приедложил идею с фаской. Он сказал, что думали об этом, но сие удорожит винты в два а то три раза.
приведет к увеличению цены каждого флиппера на 900-1800р.
При этом все равно для таких болтов нужен будет отдельный инструмент.
Это у вас фаска ничего не стоит, а у Широгоровых, если верить этому сообщению:
quote:Да, не видел этого сообщения. Но все равно удивлен, что снятие фаски на шлице может так значительно удорожать деталь.
Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by RailMan2000:
Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.
------
ИМХО!
quote:может,имеет смысл угол переточить?
------
ИМХО!
quote:Originally posted by azzaf:
что то не особо охотно режет эта самая CPM154CM
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!
Предполагаю, что подразумевалось, что шлиц это типа дизайнерский изюм, в моем видении это не так.
quote:Originally posted by АлексейМ:
очему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?
quote:Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?
quote:дизайнерский изюм
quote:Originally posted by ande50390:
а открутить можно простой отверткой
quote:
дизайнерский изюм
Что-то не припомню ни одного стального свернутого или замятого мной торкса.
quote:дизайнерский изюм
превращается в коцаный хлам.
quote:Originally posted by ande50390:
согласен при не каленной фурнитуре.
quote:Originally posted by АлексейМ:
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс
Вон у мастера Юнна на оси символ инь и янь-борьба добра и зла, у Кудов спираль - символ бесконечности, у микротеков космический дизайн и оси соответствующие, у Емерсонов, Хинендеров шлицы брутальные, нарочито грубые и мужские, а у нас что!? Телевизионная кнопка - символ диванного зомби, признак вырождения и деградации!?
quote:Ну за хитрые винты и платить отдельно придется за соответствующие ключи и биты. Для чего эти лишние траты? То обычный торкс всем подавай, а то символ бесконечности. Вы уж определитесь. Или простота или удобство или красота, но геморой))
Скажем так, я против неудобства, сомнительного дизайна и гемороя в существующем варианте недошлица.
Я уже писал:
quote:Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!
Хочу титановую с лого Братьев)))
Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.
Где-то встречалось что твердость титановых сплавов макс. 45 HRc. Кто точно знает, поправьте, плз.
Может конечно ТО разное..
размеры 70мм х 26мм х 4мм.
В итоге этот вариант признан братьями не технологичным.
Согласен с братьями, нужно что-то по-проще.
Кроме того, не знаю как у вас, а у меня на флиппере и хати в общей сложности уже три разных шлица. Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):
Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.
quote:Суть в том, чтоб отвертка была мягче винтов
Не думаю что все так просто - я сделал отвертку из мягкой нержи, которая достаточно легко обрабатывается надфилем, - все равно отдельные шлицы, которые были перетянуты на производстве, пострадали.
------
ИМХО!
Суть в том, чтоб отвертка была мягче винтов
quote:Originally posted by wowaboro:
Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):
Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.
А зачем это?
Вот те раз! А подумать)))
А вам почитать пост N639 и подумать? )))
Такая отвертка шлицы не испортит. Кстати обычный напильник ее не цепляет.
Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.
Чтоб винты не скалывались
Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.
Не совсем понял в чем проблема. Я предлагаю такой-же плоский как ваш, но трехлучевой (под три разных шлица) ключ.
проблема в серийном производстве плоских ключей со спец шлицом
Тогда самый простой и технологичный вариант сделать стандартные сменные биты под все шлицы, как, например, у Microtech:
А можно еще и с каким-нибудь держателем-футляром:
А вам почитать пост N639 и подумать? )))
Что касается скол или замин, то тут не все так отднозначно.
Имеем на одном винте и то и другое.
Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.
Имеем на одном винте и то и другое.
Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.
Интересно почему...
В теории мелкую партию ключиков можно было бы заказать у местных умельцев. По крайней мере дело бы стронулось с нуля.
Интересно почему...
Стандартная Широгоровская отмазка
Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие. Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Но я русский и жигули у меня были, такие дела(((
Понимаю Думаю Широгоровы многим обязаны отечественному потребителю. В пиндосии все бы вывалили свои косяки в ютуб и давайдосвидания, никто бы на пушечный выстрел к ним не подходил. А нам ведь хочется чтобы и правда "наш" бренд считался чем-то стоящим не только в мире но и за рубежом
вот и готовы многое прощать и тянуть за уши.
Нужно отдать должное что по дизайнам и материалам уровень уже достигнут, осталось подтягивать качество и цены опускать.
quote:Originally posted by yosha:
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
quote:Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие (да и нам тоже). Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Тот, кто владел жигулями в юности меня поймёт, такие дела(((
Можно поподробнее что дорабатывали и что за говнище бедным пиндосам шлют?
quote:На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
+пиццот!
------
ИМХО!
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?
И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.
Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.
Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...
quote:Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить.
а конкретней можно?
------
ИМХО!
а конкретней можно?
О истории с 111 будет видео на моём канале в ютубе, пусть замена прийдёт что бы было о чём разговаривать. Насчёт обмена согласен что братья пошли на встречу и сразу обменяли нож но всё равно осадок остаётся. Эти пересылы уже длятся больше месяца а такую косячину можно было сразу заметить.
Флиппер с S90V из коробки не флиповал нифига как положено, понадобилась раборка и танцы с бубном пока начал сносно флиповать и без люфтов.
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?
И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
+1
quote:Originally posted by vininull:Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.
Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...
Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).
quote:Originally posted by olev:
Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).
Ощущения это конечно хорошо, но так трудно что-то доказать когда у тебя факты а у оппонента ощущения.... И факты замечу не только мои а со всех сторон одно и тоже, даже пиндосы офигевают хотя на их рынке этих ножей-то было пшик...
Я как реальный владелец 4-х Хиндов 4-х Страйдеров и 2-х Ривовских ножей косяка не нашёл ни одного. А оба Широгоровских с косяками, один пришлось менять.
Одно дело когда на Себе косяком считают смещение центровки клина на десятку миллиметра а другое дело когда шарики вылетают или рк херачит по спейсеру на Ши.
И замечу это от вас Широгоровы близко а я живу за границей и пересылы это трата недель, поэтому мне что Страйдер/Хиндерер/Рив что братья. С той лишь разницей что к одним я никогда не обращался а к другим у меня уже абонемент.
quote:Originally posted by olev:
Опят же как флипует мидтеховский хиндерер, мне кажется, всем известно.
Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.
quote:Originally posted by vininull:
Что лично мне нравится в Широгоровых- не стоят они на месте, двигаются вперед, как по качеству, так и по ассортименту.
То что двигаются вперёд радует всех и все надеятся в итоге получить уровень, но пока что имеем то что имеем.
Повторюсь что дизайны,материалы и гарантийный сервис в полном порядке, осталось только качество подтягивать и цены по возможности.
quote:но пока что имеем то что имеем.
а то, что мы имеем - нас вполне устраивает
------
ИМХО!
То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?
Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
Титановый нудист с абстрактным рисунком, s90v стоунвош, подшипники.Вариант ещё без сухаря. Один из трёх прототипов флипера (единственный из них с s90v, остальные вроде с BG-42). Не знаю правда это прототип флипера вообще или конкретной модификации... Надо на Клинке спросить у братьев...
Но в целом доволен. Отличный экземпляр для коллекции Широгоровых
quote:То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?
Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by vininull:
quote:Originally posted by sova555:
Да ладно, может и обойдется....
Табарган нормально, но уступает Юбилейному от Чебуркова.
Чем уступает?
quote:Originally posted by sova555:
Напрягает только одно - сразу после Клинка приостановили выпуск 111-х под предлогом чего-то там переделывания.
Вы как будто полгода в эмиграции были, выпуск 111-го уже в июле был возобновлен и изменения уже неоднократно обсуждались.
Не надо поддаваться панике и упадническим настроениям, насаждаемым из-за рубежа. Широгоровы делают очень качественные ножи, в своей ценовой категории конкурентов им нет. Упомянутый всуе Хиндерер даже там стоит подороже Себенза и та выйдет дороже. Даже если будут какие-то проблемы - Широгоровы их решают, причем бесплатно, проверено.
------
ИМХО!
Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.
Мне понятно. Широгоровы на этом форуме такая же святая корова как Крис Рив на Блейдфорумсе.
Косяков таких серьёзных и в таких маштабах быть не должно, в этом всё дело. Ши уже не на том уровне чтобы равнять со "всеми". Кто такие эти "все"? Серийка?
Голову в песок можно прятать сколько угодно, только качество и отношение от этого не улучшится. А вот пиндос в своём видео сказал что это его последний нож от Shirogorov и правильно сделал. Может благодаря таким людям и прозвенит тревожный звоночек наконец, если ремонт/обмен ножа уже стало нормой вместо того чтобы это было исключением.
quote:Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
quote:прощать братьям за свои деньги
P.S.
quote:Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.
Я вот одного не пойму - что Вы здесь так распинаетесь за куевое качество Широгоровых? Тем более без конкретики, ну за исключением пиндосского видео. Ну раз сказали, два... Нашли новую площадку попиариться?
Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?
------
ИМХО!
quote:С таким кагалом синагогу к сентябрю мы не построим.(с)
А зачем нам синагога - весь кагал ужо на Земле Обетованной, оттуда всех поучает кому качество подтянуть, кому менталитет менять.
quote:И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их
обезвреживать!"
Подпишусь под каждым словом )
------
ИМХО!
quote:Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?
quote:yakovich
Да путь пишет наздоровье - но хотелось бы конкретики.
А то выложил один пиндос видео - так в Израиле сразу траур по российскому ножеделию объявили.
И больше конкретики не было - жалобы на "не флиппует как положено" это ни о чем.
quote:Не стоит раздувать единичные случаи до немыслимых масштабов
Александр, плюс пиццот!
------
ИМХО!
quote:Originally posted by vininull:Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.
ХМ-24 действительно флипует не плохо, а вот ХМ-18 стал хорошо флиповать после того как к нему приложил руку Ашот. В принципе те, которые называют кастомные попадавшиеся мне в руки флиповали не плохо.
А вот с широгоровскими флиперами у меня проблем не было.
Покупал их на выставках. Может мне везло, но как-то так.
Если, чо всяких разных Хиндереров у меня 7 штук. Страйдеров поболее.
И я не юрист, и не лобист, и не адвокат. Это мое искреннее мнение.
А как флипует Канабис- это просто сказка.
Да, кстати по поводу замен- ни одного ножа им не возвращал, видел как они меняют их на выставке. Первый Широгоровский нож купил в то время, когда клинки проходили в ЦДХ. Растут парни- молодцы.
Невижу им альтернативы на просторах нашей Родины.
И думаю, что конструктивную критику всегда примут к сведению.
В панику не впадаю, присматриваю ещё нож от братьев.
Не устраивает качество - не берите
quote:Originally posted by uinki:
А как узнать про качество если не брать?
Можно, например, придти на выставку и пощупать любой доступный к продаже нож.
quote:А как узнать про качество если не брать?
Никак. Если Вы покупаете нож не в оффлайн магазине, 100% гарантии отсутствия косяков НИКОГДА не будет.
quote:Читая восторженные комментарии в теме?
Восторженные отзывы это Ваш конек:
я как владелец ножей Геннадия считаю запрет на диферамбы противоестественным![]()
А про патентованные ножи не слыхал никогда.
Взято здесь:
forummessage/64/707
Как на самом деле обстоят дела с качеством у данного производителя лучше почитать здесь:
forummessage/64/707
А я только "ЗА" за ОБЪЕКТИВНУЮ критику с КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пустопорожний треп "качество надо поднимать", "плохо флипповал" и т.д.
------
ИМХО!
А в Биробиджане например?
Про Вальнет - Вы ж с корнем вырвали цитату из контекста. Это некрасиво. Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета. Если Вы ещё помните, что сами писали в теме.
quote:Так дождитесь видоса на ютубе от Александра.
Вот в этом и смысл его вброса - попиарить свой канал: смотрите скоро на экранах.
quote:Если американец Вас не убедил
В чем меня должен был убедить американец? В том что случается брак у Широгоровых? Так я этого не отрицаю.
Еще раз повторю:
Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.
quote:Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета.
Сорри, но думалось, если человет пишет "как владелец чего-то" он выражает мнение о изделиях в целом, а не только о его формах.
------
ИМХО!