Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Научите пользоваться консервной открывашкой в ноже ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Научите пользоваться консервной открывашкой в ноже

Komsomolez
P.M. Ц
20-8-2012 15:22 Komsomolez
Народ, все доброго времени суток.
С давних пор имеется в наличии Vix Hunter (фото внизу). По-моему это единственный вариант, в котором есть только так называемый комбинированный инструмент, в котором я в упор не вижу консервного ножа, хотя, как пишут он там есть. В остальных понятно - с одной стороны рукояти консервный, с другой - бутылочный. Я может чего-то недопонимаю, но покажите мне где у него консервный нож и как им пользоваться, если он есть. 400 x 400
imjohnsmith
P.M. Ц
20-8-2012 16:12 imjohnsmith
Цепляете за бортик, давите, прокалываете отверстие. И - повторяете, двигая нож "к себе". Т.е., схема - как у открывашек Венгера и Лезермана.
Сам "комбинированный инструмент" довольно тонкий, но не остро заточенный. Можно и крышку бутылки открыть (не проколет) и кое-как банку консервную вскрыть.
Komsomolez
P.M. Ц
20-8-2012 16:18 Komsomolez
Да он вообще никак не заточенный. По ощущуения, как отвертка. Так все-таки он для консервов тоже предназначен или только в случае если совсем ничего другого под рукой нет? Я-то его изначально принял вообще исключительно за бутылочный (ну или для закруток в стелкянных банках).
imjohnsmith
P.M. Ц
20-8-2012 16:36 imjohnsmith
Вот, положил рядом две открывашки.
ИМХО, правой можно попытаться открыть консервы.
imjohnsmith
P.M. Ц
20-8-2012 16:39 imjohnsmith
Komsomolez
P.M. Ц
20-8-2012 17:11 Komsomolez
Ну, да, у меня как раз правая. Сейчас пойду попробую

PS. Попробовал. Вандализм какой-то пополам пополам с мазохизмом. Может оно, конечно, дело привычки, но когда банка режется, а не проминается-продавливается, как-то она сподручнее.

хули ган
P.M. Ц
20-8-2012 21:00 хули ган
все отлично открывается
именно такая комбо стояла на старых ГАК-ах (викс серии "сафари")
хули ган
P.M. Ц
20-8-2012 23:14 хули ган
комбо нормально работает даже в женских руках

"классическая" виксовская позволяет открывать консерву в несколько (2-3-4) движений

Arachnoz
P.M. Ц
22-8-2012 17:06 Arachnoz
Согласен с Prothesist на 100%.

Я ни разу не оказывался в ситуации, когда мне нужно было открыть консервы за 20 секунд. Вот честно.

Аптечку открыть - да. Нож достать - да. Презерватив одеть - да. Но открыть консервы - нет.

Может у кого-то другие жизненные проблемы и обстоятельства? ))

Холодняк
P.M. Ц
22-8-2012 18:27 Холодняк
Виксовская открывашка по моему мнению хороша в первую очередь тем, что с её помощью с открытием банки довольно легко справляется даже семилетняя девочка. И своей относительно низкой травмоопасностью по сравнению с другими вариантами.
Komsomolez
P.M. Ц
23-8-2012 12:47 Komsomolez
Да дело не в скорости открывания, тут я согласен. Не автомат Калашникова все-таки .Еще раз повторюсь - возможно дело привычки, но лезермановская открывалка, работающая по тому же принципу (на себя), то есть не намного "опаснее", мне представляется много удобнее по двум причинам: заточенная кромка (режет, а не рвет жесть) и сам конец ножа острый - банку проткнуть проще, в отличие от отверточного на Виксе.

PS. Ну, насчет "довольно легко справляется даже семилетняя девочка".. . "меня терзают смутные сомнения" (с) Кстати, если уж нет смысла торопиться с открыванием консервов, то и доверять такую работу первокласснику, я бы тоже на стал.

хули ган
P.M. Ц
23-8-2012 13:19 хули ган
до недавнего времени тоже предпочитал венгер

а потом научился открывать виксом (не комбо) - быстрее только рубить банку пополам

Komsomolez
P.M. Ц
23-8-2012 13:48 Komsomolez
Originally posted by хули ган:
.. . потом научился открывать виксом (не комбо) - быстрее только рубить банку пополам

Не комбо очень может быть.
Холодняк
P.M. Ц
23-8-2012 19:16 Холодняк
Originally posted by Komsomolez:

Кстати, если уж нет смысла торопиться с открыванием консервов, то и доверять такую работу первокласснику, я бы тоже на стал.

Ребёнкам нужны новые впечатления и обучения новым навыкам. Увидело дитё, как папин друг открывает на кухне консервированную кукурузу и тоже захотело. Под чутким руководством папы и папиного друга справилась. Не особо быстро и ловко, но всё же без особого напряга. А главное - самостоятельно.

А вот серпообразное консервное лезвие советского перочинника было одним из главных кошмаров моего тёмного детства Худо-бедно открывать им советскую консерву у меня стало получаться только годам к 11-12. До сих пор помню, как это было тяжело и неудобно для ребёнка и как я время от времени неприятно резался об зазубрины.

P.S. Лезермановская мне больше нравится, но она потравмоопасней будет. Её ребёнку я бы уже не доверил даже под присмотром.

Komsomolez
P.M. Ц
23-8-2012 19:28 Komsomolez
Холодняк
Я так понял, что под безопасностью понимается именно то, что виксовская комбиоткрывалка нигде не заточена? Это - да, полностью согласен.
Холодняк
P.M. Ц
23-8-2012 20:07 Холодняк
Originally posted by Komsomolez:

Я так понял, что под безопасностью понимается именно то, что виксовская комбиоткрывалка нигде не заточена?

Нет, я классическую полукруглую виксооткрывалку имею в виду. Комбой ребёнок навряд ли бы осилил банку самостоятельно. А менее травмоопасна классическая виксооткрывалка тем, что заточена она (на моём Виксе по крайней мере) фактически под тупой угол и вектор усилия прилагается от себя. И сделана так, что лёгким усилием её в себя не воткнуть. В отличие от лезермановской и венгеровской. Порезаться ей тоже максимально тяжело, чтобы умудриться это сделать нужно приложить некоторые усилия, которым рабочий вектор открывалки совсем не благоприятствует.

Komsomolez
P.M. Ц
23-8-2012 20:22 Komsomolez
Originally posted by Холодняк:

Нет, я классическую полукруглую виксооткрывалку имею в виду.
[QUOTE]

+1 (сам, правда, пока не пробовал, но похоже на то)

[QUOTE]Originally posted by Холодняк:

Комбой ребёнок навряд ли бы осилил банку самостоятельно.

А тут +100500

Холодняк
P.M. Ц
23-8-2012 21:49 Холодняк
Классическая виксооткрывашка может и не самая быстрая, но точно одна из самых лёгких в использовании, комфортных и безопасных ручных открывашек. Процесс открывания банки с её помощью почти медитативен

Лезермановская и венджеровская побыстрее и более многофункциональны, но ребёнку или в кривые женские руки их уже не выдашь без боязни

хули ган
P.M. Ц
24-8-2012 02:34 хули ган

Лезермановская и венджеровская побыстрее и более многофункциональны,

.... выше уже пару раз упонминал что при некотором навыке классика от викса заткнет за пояс разве что топор
хули ган
P.M. Ц
24-8-2012 02:54 хули ган
венгеровская рулит только ради доп функциноала в виде суррогата шила/развертки
если этот момент не принимать во внимание - викс рулит и бибикает
БудущийИнженер
P.M. Ц
30-8-2012 08:02 БудущийИнженер

Лезермановская и венджеровская побыстрее и более многофункциональны, но ребёнку или в кривые женские руки их уже не выдашь без боязни

собственно давно пришел к такому же выводу, но и еще один минус, лезереа еще надо из чехла достать и разложить, а викс ббыстрее, потому все-же чаще им пользуюсь.
А еще Лезеровская открываха могет открывать пивные банки .
хули ган
P.M. Ц
30-8-2012 23:45 хули ган
Originally posted by БудущийИнженер:

А еще Лезеровская открываха могет открывать пивные банки .

лучше всех пивные банки открывает виксовская комбо (мелкая - тонкая как на вейтере/компакте)

перемещено в Специальные ножи и инструмент

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Научите пользоваться консервной открывашкой в ноже ( 2 )