|
Darrel Ralph HTM 5.5
Итак приступим к обзору этого недоразумения! Смайлов ниже не будет - все грустно.
Немного впечатлений (косяков особо не касаемся. пока.):
|
|
27-3-2010 12:19
DerRock
Отличный честный обзор, спасибо! Фотографии очень хорошие.
Я так понял, что на CUDA Maxx косяков с фреймом нет? Мне этот Darrel Ralph всегда нравился, даже не подозревал, что с ним могут быть проблемы. Мне всегда думалось, что он точно чем-то лучше Камиллуса. Нет желания попробовать подлечить фрейм с помощью напильника? Вообще, обработка пятки клинка просто шокирует. |
|
27-3-2010 12:33
mbkm
Спасибо за поучительный обзор, я уже сталкивался с некачественным на мой взгляд ножом от Ральфа, его мне принес подтачить друг, нож пришел ему новым но абсолютно тупым, меня тогда удивило ужасное сведение(1-2мм) на в общем то небольшом ноже(около 9см)........ .
|
|
27-3-2010 12:38
Fet
Боюсь, что не только. Держал в руках такого ральфа - о... ел просто от качества. Стоит нефигово, а сделано посредством хз чего. Даже как-то не ожидал настолько негативного впечатления от ральфовского ножа. До старых куд этот новый ральф вообще ни разу не дотягивает, имхо. Хотя, может, мне тоже просто не повезло с попавшимся экземпляром. |
|
27-3-2010 14:05
Скай
ужасть да и только
|
|
27-3-2010 14:13
Nick_yar
Даже без макро фоток все видно
Спасибо за обзор, в планах БЫЛ нож этого производителя. Будем радоваться добрым старым Кудам.. .
|
|
27-3-2010 14:32
Fet
То, что сам ральф руками делает - зачастую весьма себе ножи. Даже ножищи, я бы сказал. Ужас вызывает этот его мидтеч последний. Прошлые изыски получше выходили.
|
|
27-3-2010 14:53
Yogurt
Да-с, печально. Контроль качества видимо отсутствует.
|
|
27-3-2010 15:14
Hvost
Разве Китай - это злобный восточный старикан, который ходит с клюкой по американским предприятиям и ломает оборудование? Нет, Китай - это состояние ума менеджеров, думающих об удешевлении производства
|
|
27-3-2010 16:00
b3s
мда, жаль, что с качеством такое... . а так, очень красивый нож, обожаю кинжалоподобные!
|
|
27-3-2010 16:17
Santyaga78
Спасибо за обзор!
Весьма познавательно и поучительно.
|
|
27-3-2010 21:47
McO
|
|
27-3-2010 22:11
Nick_yar
а я мидтеховский хотел
|
|
27-3-2010 22:18
OKUPANT
Так а это.. . если обухом постучать об что-нибудь, повтыкать в деревяхи-каталоги.. порезать чего нконец.. . Или религия не позволяет?
Если замок свою функцию выполняет, так в чём проблема? Если перефразировать: не всё гавно, что воняет.
|
|
28-3-2010 01:30
Zuzamod
так отослать производителю обратно, пусть меняют и оплачивают пересыл, гневное письмо приложить.
|
|
28-3-2010 10:43
maxsudik35
жаль 500 баксов, а даже и были бы не купил, уж извиняйте, честно(я конечно люблю ножи , но не большой спец. пока)))но тилайт больше нравится, хотя бы качеством изготовлентя. Я понимаю, что это совсем разные конструкции, но область приминения одна, насаживать врага на перо.
|
|
28-3-2010 18:58
shulce
Олег, спасибо за обзор! Большое спасибо!!!
Собирался приобретать эту модель в ближайшем будущем, но теперь.. . нафик Спас ты меня! ![]() |
|
28-3-2010 19:36
Andrew Nik
Читал до середины в твердой уверенности что это по приколу обзор говнокитая за 200 руб, ну типа поддельной Себенцы.
Потом как понял - аж глаза на лоб. |
|
28-3-2010 19:53
Andrew L2
+1000... . |
|
29-3-2010 18:51
Raskind
Ребяты, объясните, плиз, сибирскому валенку...
Попался мне в руку Ральф, только не пойму, толи кастом, толи серийка. Судя по цене ,так подороже ,чем на сайте у Ральфа будет, да и некоторые детальки, типа фрейма, из других материалов (титан). Там он зовется Gun Hummer. К качеству вообще никаких претензий. Ножик, как пушинка. Я, правда не понял, можно ли вообще такой ноджик как ЕДЦшник таскать. У нас в сибирских джунглях, если кто в руках увидит, так сразу за топор хвататься будет. Дизайн клина - бегемот да и только. Чисто горло резать... Опять же на клине стандартно HTM-DDR. А производитель Maxx Quality. То ли производитель, толи тюнинговая контора. Вы уж простите мое невежество, просветите. |
|
1-4-2010 11:31
McO
На конкретно этой Куде косяков нет, но через мои руки прошло достаточное их количество - косяков у них бывает предостаточно.. . но ТАКИХ, честно, никогда не видовал. Как раз и хотел задать вопрос коллективному разуму и наиболее уважаемым в этом деле людям, таким как Ашот, Алексей и Дмитрий - что и КАК в данном конкретном случае можно сделать с пяткой и фреймом, чтобы все работало хотябы как надо. (интересно, читали ли они эту тему?) И еще вопрос - можно ли как-то (и как это сделать грамотно) еще больше выгнуть фрейм, а то он даже и не стремиться пройти дальше половины пятки (плохо выгнут изначально). Если я правильно понимаю, фрейм гнут и формируют еще до его термообработки, поэтому как его догнуть сейчас и можно ли - не лопнет? Спасибо! |
|
1-4-2010 11:57
DesignerHP
Спасибо за обзор и професс-ные фото!
Пока читал, создалось ощущение, что смотрю на нож через микроскоп
|
|
1-4-2010 13:48
LD50
Спасибо за правду. О кастомах ее говорить не принято по коммерческим соображениям
|
|
1-4-2010 15:41
Yogurt
А не проще с изготовителем связаться?
|
|
1-4-2010 18:18
sekt0r
McO, большое спасибо за честный обзор. Как раз начал смотреть в сторону этого ножа knifecenter.com Но после вашего обзора желания купить напрочь отпало.
По поводу же вопроса всех времён и народов - "Что делать?", я бы для начала написал письмо производителю, с просьбой о замене или возврате денег. В противном случае вы можете разместить этот обзор на парочке довольно известных и уважаемых штатовских форумах. Например на bladeforums и jerzeedevil. |
|
2-4-2010 23:01
pivo
Размер пятна контакта маловат, на мой взгляд.
Отогнуть замок можно, зажав заднюю часть рамы через прокладки струбциной (чтобы не покалечить покрытие и накладку)к столешнице. Отгибать просто пальцами. Если замок достаточно мягкий, то лучше отогнуть так, чтобы доходил до второй плашки. У большинства производителей титановые фреймы жесткие, поэтому они отогнуты, в лучшем случае, до половины (иначе их тяжело открывать). Все остальные методы лечения более кардинальные и оставляют следы вмешательства, поэтому сначала надо определиться, какой из трех вариантов выбрать: 1. Связаться с производителем 2. Продать нож 3. Чинить и модифицировать его. |
|
3-4-2010 02:16
SiDiS
Солидарен с Ашотом полностью. Остановился бы на первых двух вариантах
|
|
3-4-2010 14:50
zvir
вот тут товарищ доволен качеством новой линейки:
bladeforums.com |
|
9-4-2010 10:37
McO
Пра-а-а-далжа-а-аем разговор (с)
Вчера вечером сидел тихо, никого не трогал.. . Решил повертеть в руках этот чудо-нож... Хм...только мне кажется, что она хоть как-то но должна была там быть закреплена, а не просто свободно надета? Кстати, качество изготовления этой фитюльки воплне в духе общего качества ножа - респект автору - чувствуется, блин, внимание ко всем мелочам - так и должно быть в кастомах и мидтечах!
|
|
10-4-2010 18:58
ironwolv
может он кЕтайский ?
![]() А вообще спасибо за информирование о косяках. не многие владельцы дорогих ножей честно рассказывают о них всю подноготную |
|
27-4-2010 09:17
pivo
Замки работают 2мя-3мя мм верхнего края. Суть задумки - выделить рабочую область, чтобы меньше морочится с подгонкой на клинке. |
|
27-4-2010 09:39
Andrew L2
Понял. Спасибо! Я примерно так и полагал, но подумал, а вдруг есть ещё какой-то скрытый смысл?! |
|
27-4-2010 10:04
Balllu
Ох! А я думал всей плоскостью фрейм или лайнер работают, 2 мм как то совсем мало, по крайней мере на тех ножах которые есть у меня при визуальном осмотре лайнер вроде всей плоскостью на пятку клина встает. Я на то пятно контакта фрейма что на фото поглядел, вообще по ходу брак какой то подумал. Может нож в какой нибудь американский праздник делали, виски хряпнули и с мутным взором на слесарили че попало. |
|
27-4-2010 10:13
Andrew L2
Я так понимаю, речь идёт именно о данном фрейме. Не скажу, что на моей Себензе фрейм прямо таки всей плоскостью работает, но плошадь контакта явно больше, чем в данном случае. |
|
27-4-2010 11:11
pivo
Насчет 2-3мм общее правило. Проверить можно закрасив маркером площадку на замке и на пятке клинка, а затем разок открыть-закрыть и посмотреть где маркер сотрется там и пятно контакта.
У ножа в топике, похоже, замок контактирует только с углом клинка и площадка контакта меньше чем 2-3мм. |
|
27-4-2010 11:25
Andrew L2
Мда. Тогда наверное:
|
|
28-4-2010 10:34
Andrew L2
А такие ножики все оборудуются асситом, или есть чисто мануальные варианты?
|
|
28-4-2010 14:50
Andrew L2
А?
|
|
29-4-2010 09:12
Andrew L2
Простой вопрос поставил всех в тупик?
|
|