Всем огромное спасибо за ответы. И отдельное спасибо Alexx_S за наглядное пособие - в мемориз!
quote:Всё, заказал Крысу. Все-таки как-то больше она мне нравиться, пусть даже заочно.
quote:Хотя, надо признать, что и ваша Миля в оранжевых накладках чертовски хороша
седня забрал кастомизированного 806 Широгорова в текстурированном карбоне, и как раз подумал что следующей сделаю у этого мастера Крысу в текстурированной оранжевой G10, бо карбонфибровая Крыса уже тоже есть.
ИМХО будет не менее симпатично чем оранжевая Миля.
quote:Originally posted by Viper NS:
ИМХО будет не менее симпатично чем оранжевая Миля

следующей сделаю у этого мастера Крысу в текстурированной оранжевой G10
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
ишшо дырочку в клинке надо провертеть

quote:Originally posted by Alexx_S:
Предупреждаю сразу - снято для чайника-неганзовца
Дай мне плиз ссылки на все части, я в ФАК энто дело занесу.
quote:Originally posted by Джо:
Дай мне плиз ссылки на все части, я в ФАК энто дело занесу.
Выбор первого складного ножа. Часть 1. Введение
Выбор первого складного ножа. Часть 2. Обзор
Выбор первого складного ножа. Часть 3. Клинок
quote:Это у того мастера, который тебе Крысу в карбон переодел?
quote:
quote:
Сенькс. Добавил в рубрику Небольшое собрание сравнений ножей
quote:Originally posted by Джо:
Сенькс. Добавил в рубрику Небольшое собрание сравнений ножей

quote:Я, конечно, догадываюсь, что оно есть очень круто, красиво и дорого, но какой в ней смысл с практической точки зрения?
смысл - чисто эстетический 
вообще она плохо скользит даже полированная, а не текстурированная; а такж очень легкая и прочная.смысл - чисто эстетический
Полированная на ножах Широгорова очень скользила у меня, на миле текстурированная совершенно другое дело...
По задумке это не совсем сравнение, скорее как учебный материал, ножи там для примера
А ФАК весь состоит как бы из учебного материала
Только кому он нужен? 
Как раз стоит выбор из этих двух моделей, как городских складников для всякого. После перелопачивания форума, взял бы крысу себе, но задача стоит несколько иначе... Пообещал знакомой девушке подарить "нормальный складник", после того как привел в порядок заточку на невнятном китайском клоне 110-ого бака. Единственное пожелание с её стороны звучало, чтобы не слишком тяжелый был. Я правильно понимаю, что тен для девушки будет более подходящим городским складнем?quote:Originally posted by Scrab:
Я правильно понимаю, что тен для девушки будет более подходящим городским складнем?
Да
Были бы они с черными клинками еще, дюже девушке черное нравится... Ну да ладно, начнем с малого 
quote:Originally posted by Scrab:
Я правильно понимаю, что тен для девушки будет более подходящим городским складнем?
Во! Чел сразу просёк что Тен нож женский 

quote:Originally posted by Scrab:
..Единственное пожелание с её стороны звучало, чтобы не слишком тяжелый был.
Не имел в пользовании ни крысы ни тинейшеса, но была миля. И я ее сменял на Т100. Милевский клинок мне был иногда неудобен из-за своей ширины. Мазать на хлеб что-то не часто приходилось, а вот фрукты-овощи резать часто. Яблоки так вообще неудобно милей кромсать, вырезая серединку.
А вот строй клинка крысы весьма универсален.
quote:Originally posted by Nick_yar:
Осевой винт посадить на фиксатор резьбы - и проблема исчезнет
quote:Originally posted by slayter:
Сорвал осевой, после сборки теперь постепенно сам раскручивается, и клинок почемуто прижался к плашке. За это, как то разочаровал

. На винтах же даже царапок не осталось. Эх и винты!!! Супер!!! Хрен чем сорвёшь, даже дурными руками
. Чем и нравится Крыс - ощущением надёжности!quote:Originally posted by slayter:
кривые руки я думаю тут не причем. Просто торксы на нем действительно очень хлюпкие, пару раз крутанул и шлицы срываются. хочеться что то по надежнее чтоли
quote:Originally posted by ЦЦЦ:
Если еще учесть, что на Тинейшесе совсем НЕ торксы, можно сделать вывод, что осложнением криворукости стала близорукость... )))

quote:Originally posted by ДЕМ:
А я винтами своего Крыса "скрутил" уже два торкса . На винтах же даже царапок не осталось. Эх и винты!!! Супер!!! Хрен чем сорвёшь, даже дурными руками . Чем и нравится Крыс - ощущением надёжности!
вот именно поэтому и хочу этот нож.
Хм...------
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, <BR>тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
однако вы грубите, ну да ладно

quote:Originally posted by RendRock:
Всё, заказал Крысу. !
Поздравляю. В догон все имхо и прошу прощения за некую категоричность. Если только шашечки, то возможно Тен. А если реально ехать только Крыса.
quote:я такого шистиграника не нашел, поэтому купил набор торксов.
Как можно в Москве не найти шестигранника? Я даже в нашем провинциальном сибирском городке нашёл и торксы и шестигранники. Не сразу, но нашёл.
А вообще может быть это судьба - расстаться с Тинашизом и прикупить Rat1? 
Ну а если не хочется расставаться с Тином - пропилить в осевом винте шлиц под плоскую отвёртку и всё.
quote:В общем добротный рабочий нож и свои 43$ (вместе с доставкой) оправдывает более чем!
а где покупали, если не секрет?
2ALL
Ребята, какие ещё торксы на Тене? Там обычные шестигранники, шестигранники какие у нас бывают? Правильно! Метрические и дюймовые! Ножик чьего производства? Правильно USA, хоть и сделан в Китае, значит что? Это значит что ключи нужны дюймовые, потому что у них нет метрической системы.
quote:Originally posted by ZedkiN:
а где покупали, если не секрет?
RAT-1
-----
1.
http://www.youtube.com/watch?v=jRKqu-xBsdA
2.
http://www.youtube.com/watch?v=Nn4zLpd_Cks
Tenacious
---------
1.
http://www.youtube.com/watch?v=i9T-NwSBqPE