Сегодня впервые в живую увидел на витрине "адидасов", не удержался и купил солдата. Буду в очередной раз пробовать пользоваться "большим" виксом. Тактильно новые накладки мегаприятные, из рук выпускать не хочется. А с часами как органично цветовая гамма совпала
wowaboro12-03-2012 12:55
Приветствую всех. Подкиньте пожалуйста ссылку, где можно посмотреть все виды стандартных сменных пластиковых накладок Victorinox 91 мм с картинками и артикулами. А также где в Москве или в интернете можно купить сменные накладки Victorinox?
Несмотря на станной, непривычной форме, после некоторой сноровки постиг скорость как с обычной венгеровской или виксовской. Только надо следить, чтоб лезвие не ушло в сторону (как на третое фото - снизу, правый угол). Понравилась она мне
r4tz5213-03-2012 07:41
О_О Как вам это удалось? Сколько не пробовал, получается жутко криво.
GMT13-03-2012 09:30
quote:
О_О Как вам это удалось? Сколько не пробовал, получается жутко криво.
Сам не знаю.С самого начало пошло хорошо. Может быть сказался опыт с детства, когда открывал консервы прямо лезвием ножа; с РК вверх...(какой ужас! )
Katran7313-03-2012 09:49
quote:
Originally posted by GMT: Сегодня пробовал открывашку старого Коммандера ... Понравилась она мне
Георгий, отлично получилось!
Может быть добавить фото в тот обзор, если Евгений (r4tz52) не против? Что бы старые вэновские открывашки в одном месте были.
zug-zug13-03-2012 16:32
Eka Swede 90 кто-нибудь тестировал по танкам? Найду консерву, сравню Wenger Зольдат, Swede 90, Leatherman Charge ALX и безымянный кетайскый многопредмет из украинской союзпечати
Сравнивать, думаю, с советским консервножом надо. Который штык на рукояти
r4tz5213-03-2012 16:46
quote:
Originally posted by Katran73: если Евгений (r4tz52) не против?
Я только за
GMT13-03-2012 22:55
У меня проблемма тоже нет. Жду потверждение... Сегодня откыл еше одну консервную банку... кайф...
GMT13-03-2012 23:04
quote:
Я только за
Извини! Не понял... я все-таки не русский... ошибся... Завтра утром выложу!
r4tz5214-03-2012 09:27
quote:
Извини! Не понял... я все-таки не русский... ошибся...
Я имел в виду, что я за то, чтобы все старые венгеровские открывашки были в одном месте. Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
Fretsaw114-03-2012 11:54
Чёрт, зашёл с "перлов народных" на ссылку, и получил 7 мин видео, http://travel.org.ua/forums/vi...0b48066c329492a ГАДЫ!ХОЧУ ВИКСА!(Заранее извиняюсь перед всеми комрадами, но нельзя же так издеватся над человеком, у нас виксов в продаже нет СОВСЕМ, есть только Венгеры, и те офицеры...а для моих ежедневных потребностей они ну ни как не подходят , сижу, грущю...))
------ Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки
Katran7314-03-2012 12:38
Fretsaw1, спасибо за ссылку. Та тема здесь где-то уже обсуждалась, а видео упёр - пусть и у нас будет. Жизнеутвеждающий ролик.
сергей0555514-03-2012 18:17
Прибавилось к коллекции три викса 80-х и 70-х годов.
GMT15-03-2012 19:50
300 гр. шоколадовых конфеток
Vanderlor15-03-2012 22:11
quote:
Originally posted by GMT: 300 гр. шоколадовых конфеток
Хорошие конфеты. У меня тоже место в моей коробке заканчивается. Думаю, какую тару побольше придумать.
GMT16-03-2012 17:57
quote:
quote:Originally posted by GMT:
300 гр. шоколадовых конфеток
Хорошие конфеты. У меня тоже место в моей коробке заканчивается. Думаю, какую тару побольше придумать.
Фотки не самые свежие... сейчась в коробки место уже нету... А это только 58, 65, 74, 84 и 85 миллиметровые "конфетки"... красная плитка не в счете
Katran7316-03-2012 21:22
quote:
...только 58, 65, 74, 84 и 85 миллиметровые "конфетки"
Не хватает 93, 108, 111 и 120 мм "конфетищь". Надо ещё одну такую коробку.
GMT17-03-2012 14:56
А третья про 91 миллиметровых?
unoria18-03-2012 18:15
сегодня заметил плашка на моём климбере слегка люфтить начала.многое этот нож пережил,падал не раз в бытность свою брелком для ключей и вобщем дорог как память о дарителе.к сожалению у нас нигде сменных деталей для швейцарцев не продают,потому сижу щас и думаю-отдирать ли плашку и клеить заново или оставить пока сама не отвалится?
HungryForester18-03-2012 19:54
жидкими гвоздями, имхо
GMT21-03-2012 17:25
Честь имею представить два болгарских форумных Викса. Первый, Фермер, национальный, а Соло - это региональный проект
Gim8322-03-2012 09:09
GMT, примите поздравления шикарные ножи .
GMT22-03-2012 12:29
quote:
GMT, примите поздравления шикарные ножи .
Спасибо!
GMT22-03-2012 12:37
На днях подарили SwissChamp-а.
Итак как у меня уже есть такой, решил сделать из него другие модели. Первый - Passenger - готов:
Второй - Craftsman - будеть как только приедет и один Tinker. Сейчас толко запчасти остались...
GMT22-03-2012 13:04
На днях подарили SwissChamp-а. [img]http://media.snimka.bg/s1/0215/026674816.jpg?r=0[/img
Итак как у меня уже есть такой, решил сделать из него другие модели. Первый - Passenger - готов:
Второй - Craftsman - будеть как только приедет и один Tinker. Сейчас толко запчасти остались...
YarWise22-03-2012 13:54
Уважаемые ! Есть проблемка одна. Помогите победить. На Хантсмане болтается одна пластиковая плашка. Как её снять, чтоб потом приклеить намертво ! Она как крепиться ? И возможно её снять не сломав её крепление ? Заранее всем благодарен за советы !
Ключ Victorinox, мини-обзор В комплекте с Swiss Tool идет замечательный ключ, к которому подходят обычные шестигранные биты. Смотрел я на этот мультитульный комплект и облизывался. Покупать еще один мультитул в пару к лезерману не хотелось (да и дорого), а на инструментальном рынке компактного аналога не нашел, хотя идея витает в воздухе, а для китайцев сваять что-то подобное - раз плюнуть.. И вот попался мне в одном официальном интернет-магазине ключ Victorinox (3.0301), причем без мультитула, без держалки под биты и без бит, которые резко увеличили бы стоимость. Комплект бит у меня и дома есть. Заказал, доставили. Взял в руки и не хочется выпускать, чувствуется, что хоть и не нож, но швейцарец. Потребности в еще одном мультитуле у меня нет, но при выездах на природу иногда бывает надобность держать что-то пассатижами и при этом работать крестовой отверткой. В таком случае означенный девайс с минимальным набором бит стал как раз оптимальным выходом. Шестигранные биты подходят самые обычные, которых полно на любом рынке. Форма ключа в виде буквы <Г> с двумя держателями для бит позволяет работать как на большом рычаге, так и в труднодоступных местах. Сам ключ изготовлен из цельного прутка диаметром 7 мм с расширениями на концах диаметром в 10 мм. Размеры ключа: длинный рычаг - 105 мм, короткий - 35 мм. Битодержатели на самом деле представляют собой высверленные в металле ключа выемки, в которых стоят ненамагниченные вставки с шестиугольной выемкой под биту. Вставки защищены от выпадения металлическим кольцом. Бита в держалку входит без проблем. Поведение биты в держалке не отличается от поведения в обычном битодержателе: чуть-чуть люфтит, имеется легкий <холостой ход> градусов в 15. При этом за счет пружинного кольца бита из держалки сама не выпадает даже при падении ключа на пол. Работать с ключом неожиданно удобно. Разумеется, если не собираешь мебель и не делаешь ремонт. В условиях дефицита места и веса компактность иной раз важнее толстой рукояти. Так, что данный девайс займет у меня почетное место в выездном ремнаборе.
Frater Martin, с почином! Спасибо за обзор. Очень детально.
Вставки под шестигранник в корпус - оригинальное решение.
Имхо, лучше скопируйте этот пост в отдельную тему (создайте) в этот раздел - forumtopics/98 Думаю, там ещё кто-нибудь спасибо скажет.
По теме - ИМХО, вороток с удлиннителем практичнее, хоть и в 1,5 раза тяжелее, чем Г-ключ. Для себя сформировал такой наборчик, спец. для велика. Помещается в небольшой чехол (слева):
GMT29-03-2012 08:47
Снял последовательные шаги сборки пакета инструментов одного Craftsman-а. Реальная сборка будеть в другой раз.
Katran7329-03-2012 10:09
Георги, спасибо за фото. Их ещё сюда бы - Тюнинг швейцарцев. Затеряется здесь.
Виталик29-03-2012 15:27
Свисстул спирит у меня прочно "абонировали" мои женщины (жена и теща), чтобы если меня нет делать что-то по дому по мелочи. Очень удобно, говорят .
tac_tic29-03-2012 16:17
Мне Wenger New Ranger нравиться, который с плоскогубцами. Только я ему пилу добавил. А проблему с отсутствием штопора, вот так решил
GMT30-03-2012 19:24
Крестовая отвертка Craftsman-a одновременно и открывашка для консервов...
lazybones30-03-2012 19:45
quote:
Крестовая отвертка Craftsman-a одновременно и открывашка для консервов
А как она работает?
GMT30-03-2012 20:30
Вчера видел такую банку, но поскупился... когда-нибудь куплю и сделаю фотки
Такие открывашки делали ок. 1992-ом за год-два...
lazybones30-03-2012 20:35
Спасибо, понятно теперь. Хотя с такими банками обычно ключ в комплекте идет.
lazybones30-03-2012 20:36
Спасибо, понятно теперь. Хотя с такими банками обычно ключ в комплекте идет
GMT30-03-2012 20:39
Идет конечно, но если ключ затерялся? Тогда идут одни швейцарцы...
GMT30-03-2012 20:39
Опять глючить...
lazybones30-03-2012 20:44
quote:
Идет конечно, но если ключ затерялся? Тогда остались одни швейцарцы..
и пассатижи
Katran7331-03-2012 14:48
quote:
Originally posted by GMT: Вчера видел такую банку, но поскупился... когда-нибудь куплю и сделаю фотки
Приглашаем к сотрудничеству. Если у Вас есть интересный материал о ножах WENGER готовы рассмотреть возможность размещения информации на официальном сайте Wenger в России www.wenger.ru
Пишите в Р.М.
alter111010-04-2012 17:12
я предлагаю, что все кто хотел бы Alox в комплекте с ножницами, написать заявку с "мылом" 1 - Alter1110@gmail.com все кто солидарен пишите, или в отдельную тему. Посмотрим, не нытьем так катаньем ))) может и подействует. и отправим в фирму.
Katran7311-04-2012 14:21
quote:
Originally posted by alter1110: ...Alox .. с ножницами... ... и отправим в фирму.
В какую фирму, если не секрет?
В связи с чем вопрос - алокс с ножницами обсуждался не раз и довольно серьёзно. Дело в том, что ножницы от 91 мм Виксов к 93 мм Алоксам без переделки не подходят. (Подгонять нужно хвостовик и пружину.) Victorinox такими вещами просто не занимается. Мелкосерийно тоже, кажется, никто из известных "кастомизаторов". Т.е. только единичные заказы, максимум в несколько штук.
При желании ножницы можно воткнуть хоть в 111 мм лайнерный Викс - forummessage/5/5714
alter1110, обратите внимание на двухгодичной давности обсуждение ножниц в алоксах и заказ у Роджера Ремунда (swissbianco): forummessage/5/5714 а также на 9-ю стр. той темы forummessage/5/5714 и далее в той теме на обсуждение вопросов пересылки партии ножей из заказа, т.е. таможня, пошлины и прочие прелести пересыла.
Для справки, самые известные кастомизаторы: Roger Remund (aka Swissbianco), Bill Evans (aka Scibeer), Martin de Sax, Rotokid и др.
Надеюсь, Вы понимаете всю серьёзность затеи подобного проекта. С уважением.
stasmo11-04-2012 16:57
Трудно не согласится с доводами в передаче "Мегазаводы: Швейцарский армейский нож" о том, почему не были запущены в серийное производство некоторые модели. Модель фонарик(несветодиодный): фонарика 90% , викса10%. Cнят. Модель с расческой: расчесался, тут же режешь колбасу, сало ,- невкусно,перхоть. С другой стороны и расческа от реза сала соседним клинком становится сальной. Снят. Модель с вилкой для оливок. Вилка очень фандибоберная, ни на что кроме оливок не годная. Заслуженно эту очень непопулярную модель сняли. Но! Вместе с водой выплеснули и ребенка! Больше к теме вилок компания не возращалась никогда. А, ведь очень многие бы желали в модели типа Пикник иметь вполне нормальную вилку! Кои выпускаются многими фирмами.
Katran7311-04-2012 18:38
quote:
Мегазаводы: Швейцарский армейский нож
Кстати, такие как я , которые ещё не смогли посмотреть передачу, могут посмотреть её сегодня 11.04 в 20-00 (МСК) и 05-00 (МСК) 12-го.
От лица компании Victorinox передачу комментировал, в основном, менеджер Викторинокс Urs Wyss.
Нового практически ничего, кроме пары интересных фактов:
Пресловутый многофункциональный крюк офицерских Виксов был спроектирован специально для переноски почтовых посылок, коробки которых в Швейцарии перевязывались бечёвкой. А вовсе не для затягивания шнурков и прочего, как здесь предполагалось История многофункци (Victorinox Climber, e.t.c.)
Режущая кромка на шиле и канавка создавались в первую очередь специально для проделывания отверстий в кожаных ремнях, сёдлах и ботинках. Тесты это подтверждают: История многофункци. Тесты шильев на швейцарцах.
О моделях не пошедших в производство справедливо упомянул выше уважаемый stasmo.
Несколько неточностей в передаче:
Был коротко описан техпроцесс изготовления клинков - вырубка (штамповка), полировка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, заточка. На самом деле так: вырубка (штамповка), черновая зачистка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, полировка (виброгалтовка), заточка. Было в ранишних передачах, ссылки на ролики в Содержании.
Швейцарский армейский нож 111 мм (0.8461.MWCH) был обозван "солдатским", хотя он официально Swiss Army Knife. Впрочем, как и все остальные.
Ну и ещё пара мелочей.
Интересно - из-за терактов в США 11 сентября 2001 г. продажи Виксов упали на 30% и компании пришлось развивать новые направления производства и продажи. Например, сумки, парфюмерия и т.п. А также обратить более пристальное внимание на развивающиеся рынки России и других стран. Раньше такое, емнип, не попадалось, "теракты - сумки".
RailMan200011-04-2012 23:10
Firebie
Спасибо!
------ Memento Mori, Carpe Diem!
Игорь из Нска12-04-2012 06:56
quote:
Пока свежи воспоминанья...
Константин, спасибо.
Nok626013-04-2012 18:42
Вопрос: а на ганзе кто нибудь виксами торгует? а то ни в магазинах, ни в барахолке чегой-то я таких тем не видел. Только Лазерманы да иногда Виксы-мультитулы...
Katran7313-04-2012 20:08
А какие именно надо?
Целенаправленно Виксами не торгуют. Тем более офицерскими, их и так в инете по дешёвке, как грязи.
Originally posted by Katran73: Несколько неточностей в передаче:
Был коротко описан техпроцесс изготовления клинков - вырубка (штамповка), полировка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, заточка. На самом деле так: вырубка (штамповка), черновая зачистка (виброгалтовка), закалка, шлифовка спусков, полировка (виброгалтовка), заточка.
еще пара неточностей - между виброгалтовкой и закалкой пропущена операция клеймления, о ней рассказано позже, хотя на клинках отправляющихся в печь(да и выходящих из нее тоже ) ясно видно клеймо, а выведение спусков названо заточкой
Nok626014-04-2012 11:17
quote:
А какие именно надо?
Алокс "Farmer" или "Pioneer Range". А про однорукий бундес я в курсе, но у меня есть уже трайлмастер
Здравствуйте! Посмотрел фильм "Мегазаводы" про производство виксов, так вот там заготовки для лезвий извлекаются из виброгалтовки магнитами. Получается что сталь не нержавейка?
vigourik16-04-2012 18:27
quote:
Originally posted by Uno13: Здравствуйте! Посмотрел фильм "Мегазаводы" про производство виксов, так вот там заготовки для лезвий извлекаются из виброгалтовки магнитами. Получается что сталь не нержавейка?
"Коррозионностойкие стали бывают мартенситного и аустенитного класса. Мартенситные закаливаются и они магнитятся. аустенитные не закаливаются и не магнитятся. Классика нержи аустенитного класса -12Х18Н10Т. - кастрюльки, сковородки, вилки и т.д., где твердость не важна. Классика мартенситного - 40Х13, 65Х13 - из них делают ножи."
vigourik16-04-2012 18:29
глюк
Uno1316-04-2012 18:39
Весьма достойный ответ. Буду теперь знать.
Спец 2116-04-2012 22:09
vigourik, спасибо, а то мы стали материаловедение забывать)) А фильм и правда интересный. Как же они гордятся своей продукцией, они прям живут этим
Gim8317-04-2012 17:24
2 stasmo
Стас, поздравляю с приобретением
el chupanibrio17-04-2012 18:17
quote:
Originally posted by Спец 21: Как же они гордятся своей продукцией, они прям живут этим
Про раскиданный ассортимент я в курсе, кое где встречается пара позиций среди прочих брендов.. А вот про luggage или bags не знал, так же спасибо за ссылки.
GMT18-04-2012 17:56
Предстоит восстановка одногоWenger ToolChest или SuperTalent S54 - как хотите, так и называйте - все ровно инструменты одни те-же. Не хватает штопора и пока жду "донора", не сдержался и подготвил "пациента" к операцию
И так, начнем: Пропустил снять одного лайнера... Здесь на спинке должен стоять тот-же самый штопор...
stasmo18-04-2012 19:09
quote:
Originally posted by Gim83: 2 stasmo
Стас, поздравляю с приобретением
Игорь, спасибо за поздравление.Express Mail стал более месяца доставлять.
serg6919-04-2012 19:03
quote:
Originally posted by stasmo: Во! какую чугуняку на Е-бее надыбал(на торгах выиграл).
круть!
Спец 2120-04-2012 16:01
GMT, сколько времени на операцию ушло?))
GMT20-04-2012 18:01
Разборка заняла пол часа, а на сборки ушли минут пятнадцать... Больше времени потратил на изготовку заклепок(прутик был 4мм толщины) и на реставрацию накладок (сейчас этим и занимаюсь ).
zug-zug20-04-2012 21:02
прикупил недавно бундесверовский викс. Приятный. Весьма.
PaulB20-04-2012 21:25
quote:
Originally posted by zug-zug: прикупил недавно бундесверовский викс. Приятный. Весьма.