...
)
з.ы.
кстати штопор правильный - с желобком 
а пятивитковый с желобком в пробки, как в масло вкручивается.
quote:Originally posted by Re@l:
Просветите в чём "правильность" пилы пометаллу у Чампа на предыдущей странице и каковы признаки "неправильных".

Всё подробно здесь: "Эволюция напильников на офицерах Victorinox 91mm и Victorin".
Про "обратные спуски" см. в конце темы (Фото by Виталик), а речь на предыдущей стр. была именно об этом.
См. также: "Эволюция пилы по дереву на офицерах Victorinox 91mm".
Пару фотографий стащить можно? 
quote:Originally posted by Katran73:
[b]GMT, поздравляю с успехом!Пару фотографий стащить можно?
[/B]
Всегда можно 
Про "обратные спуски" см. в конце темы (Фото by Виталик), а речь на предыдущей стр. была именно об этом
------
Хорошему коту круглый год март
quote:обратиться к местному дилеру

quote:Originally posted by VVSlavkk:
...как я понял отдельно запчасти не продаются или всё же где-нибудь можно найти?
...распотрошить новый нож...
Распотрошить новый... а овчинка выделки стоит? Это же Хантсман, а не Чамп какой-нибудь.
Если только для опытов. 
Пила может быть у ronin999 (Москва) - у него "запчасти" какие-то есть, он сам об этом писал.
quote:купить нового хантсмана а своего старичка пустить на запчасти (продать?) или переделать в климбера
Это крайний выход.
quote:a самый лучший выход - обратиться к местному дилеру или к производителю и поменяют
Это реально? Слабо верится. А к кому же в Питере можно обратиться? Эдак каждый будет ломать спустя 15 лет и приходить за заменой.
Лучший выход восстановить своего старичка.
quote:На всякий случай - forummessage/5/8623
Спасибо. Попробую выяснить. Но очень хочется свой восстановить.
quote:Originally posted by VVSlavkk:
Это реально? Слабо верится
------
Вертолеты - это души погибших танков!
quote:А теперь у меня в гараже горсть старых виксов ждет своего распила и переукомлектовки.
ronin999 отправил вам P.M.
Спасибо всем кто рекомендовал обратиться по гарантии. Нашел ,не сразу, одного дилера, они возжелали посмотреть. Если не найду замену возможно обращусь.
quote:Уж очен он похож на Muela или Nieto, но у всех продавцов называется Викс.
Емнип, это и есть Muela (или Nieto о_О испанцы, короче), но продаются под маркой Victorinox и присутствовали в его каталогах (2006-2008).
Расширение ассортимента, тэкскэть.
quote:Katran73
quote:HungryForester
quote:А про прочие известно что, нет?
4.2241 бы конечно прикупил, если б он тут был. Хотя такого добра и у ЦолдСтила в достатке.
А завтра еще и Manicure будет... 
Для ronin999 - поздно... уже затянуло...
quote:Что об этом скажете?

quote:Originally posted by GMT:
Думаю, что даже если были бы одни накладки - как только щитка увидят и не пустят
В самолёт всё равно не пустят.
Со свисскардом пускают. Даже в Голландии
.
quote:Originally posted by Виталик:
Со свисскардом пускают. Даже в Голландии .
------
"Трахаю и тибидохаю"(C) Хоттабыч
quote:Originally posted by viking_il:
знаете сколько я в аэропортовом конфискате ножичков из свисскардов видел?
Облетал всю Россию и всю Европу. Ни разу не докопались.
------
общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет ЦЕЛИ!!!(с)
quote:не докопались или просто не заметили?
quote:Originally posted by viking_il:
везет, искренне надеюсь так будет и дальше, сереьзно
кстати, не докопались или просто не заметили?
Не заметили наверное. У меня она лежит в лопатнике, в отделении для кредиток, вперемешку с кредитками. Да и монетки рядом в кармашке есть
. Но я это не намеренно, не то что бы специально "пронести" а так - отберут, значит отберут
.
quote:Аппетитно

Ссылка: forummessage/64/568
quote:Originally posted by voygin:

------
Хорошему коту круглый год март
quote:это вообще другой вопрос, местами больной, у знакомого(из Канады летел, турист) отобрали свежекупленную зиппу и пояс, из штанов, с металлическими бляшкамиOriginally posted by HungryForester:
Глупость какая все эти досмотры, супинаторы ведь не заставляют из туфлей выколупывать?

------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
. Пустячок,а на душе приятно.
Вот думаю какого офицера взять - климбер, хантсман, маунтейнер или рейнджер... Вроде бы все просто, а определиться не могу. По своему опыту знаю пила пригождается не часто, но она блин классная, и напильник ему тоже может приготиться, вот плоскогубчики врятли - дохленькие они совсем. Вобщем блиц опрос до конца рабочего дня - кто что дарит из виксов?quote:кто что дарит из виксов?
Но с собой их не ношу.quote:Ножи с пилой, напильником и т.д. - если знаю, что у получателя подарка они будут востребованы.
quote:Плоскогубчики не раз выручали, будучи не миниплоскогубцами, а мегапинцетом по работе с проволокой или ювелирными изделиями. Идеально подошли, когда надо было жене порванный браслет починить.

quote:Originally posted by Konstantin A-ata:
Компакт отличный вариант, но я бы его отнес в категорию - для тех кто в теме
А ещё вот посмотреть и пояснение к этому (хотя там в конце написано Хантсман, но начать лучше с Климбера
).
ЗЫ: Компакт vs Климбер там где-то тоже было. С учётом всех нюансов, включая цену, Климбер выигрывает.
Имхо.
quote:Викс Климбер.
и обычно беру в подарок. Но тут пожелания именно МНОГОпредметого ножа
Я попробовал отбросить все савсем уж лишнее (ИМХО конечно) получился Рэйнджер. Но есть риск, что габариты будут слишком некомфортные.
А другой не влезет.
Если кто не знает, в Супертуле нет ножниц и нет штопора, равно как и пинцетика, ручки и открывашки для пива.
).quote:Originally posted by Konstantin A-ata:
...Но тут пожелания именно МНОГОпредметого ножа... получился Рэйнджер. Но есть риск, что габариты будут слишком некомфортные.
Рейнджер, тоже хорош, но чехол к нему уже нужен. Хантсман, например, ещё терпим в кармане. Ширше - нет.quote:Так выбирать - или МНОГО, или габариты.![]()
Буду определяться на месте тактильно и по наличию увы тоже 
Камрады, взял маунтайнера.
Отличный подарок!
quote:Отличный подарок!

quote:Originally posted by Vanderlor:
был наивен и думал, что человеку нужен только один Викторинокс

Очень похожая история )) Несколько лет был полностью доволен одним только "Рюкзаком", после потери которого благополучно перешёл на Фаермана - хотелось и накладки красные и замок лайнер ) Влияние ветки создало нехилый дефицит (в мозгах) швейцарцев и привело к появлению Классика, ГАКа, Крафтсмана и форумного Венгера-Истренжера. К вопросу о подарках: дарю Рюкзаки и Форестеры

Черный New Ranger 74 имеет отверстия под биты в плашках. В накладках нет ничего!!! Но в накладках RangerGrip 79 есть внутри прилив, по которому можно прорезать отверстие. Резал Морой на доске (чтоб не прорвать голимую миллиметровую резинку, но прорезать её). Мелкий клинок викса хуже моры, ничего не добавил им, так, чуть стружек снял. Мора - идеал.
RangerGrip 79 имеет отверстия в плашках, но выходит неглубоко, внутри виднеется полузакрытое отверстие, видимо, это лайнер - то есть он пружинить станет, а может и нет. А в толстом 74-м стандартная бита сидит хорошо - на фото короткая бита из какой-то китайской шняги. Отверстие снизу полностью прикрыто. Хз чем.
Двухцветные накладки садятся обратно плохо, легко снимаются рукой, посадил на жидкие гвозди. Черные садятся лучше, иногда даже щелкают, но не на все пины - посадил так же.
Вышло уравнение распада НьюРейнджеров:
RangerGrip 79 + NewRanger 74 -> NewRanger 79 + (RangerGrip 74 + битпорт)
Снимать можно открывалкой викса для жести. Можно просто плоской отверткой НьюРейнджеров.
Думал одеть на пассатижи лиловые и камуфляжные накладки, хорошо что не стал, и вообще разочаровался - обещали 2-3 раза отличной разборки-сборки, а оно фигвам. Ну, в итоге нашел и вырезал битпорт и возрадовался.
quote:и вообще разочаровался - обещали 2-3 раза отличной разборки-сборки, а оно фигвам.

Кто обещал?
quote:примстилось
Но чтоб 2-3 раза - не помню. Потому и спросил "кто обещал". 
quote:возможно, я упоминал и вероятно нахал - на своем "милиГАК-е" менял накладки минимум дважды... но соблюдал меры предосторожности (в т.ч. прогрев)Originally posted by Katran73:
Кто обещал?
Сегодня отдал Маунтайнера, с выбором попал в точку, коллега радовался как ребенок 
quote:Originally posted by Vanderlor:
так как... вдруг это заразно.
Это заразно - стопудово!!! Лечится только пополнением швейцарской гвардии новым "бойцом", и то - ненадолго )))
Все же приятное это дело - дарить ВиксыСегодня отдал Маунтайнера, с выбором попал в точку, коллега радовался как ребенок
quote:Только жаль, что современный напильник при маникюре более агрессивный, чем предшественник.
...с выбором попал в точку, коллега радовался как ребенок
quote:Originally posted by HungryForester:
Есть, есть одно место, куда Компакт в самый раз подходитА другой не влезет.
Если кто не знает, в Супертуле нет ножниц и нет штопора, равно как и пинцетика, ручки и открывашки для пива.
Есть там открывашка для пива, но ее достать... Проще компакт из кармашка вытащить.
З.Ы. И где вы все такие чехлы берете для Супер тула? Ищу-ищу - хрен.
Имхо это имеет смысл только если есть приличные фонарики точно такого же размера как мой 85-рублевый, ведь дурацкие совершенно карманы!
Не знаю, что идет с черными и EOD вариантами.
Поискал, кстати, открывашку - конечно, баночная может подойти, да и практически любой инструмент имеет у супертула зацеп для ногтя - он, видимо, тоже подойдет как пивная открывалка... Но у меня пива под рукой одна _банка_, и та не на сегодня, потому масштабные проверки устраивать некогда и не на чем 
P.S. Чтобы пост не был оффтопом, отмечу, что все равно не прижился Компакт у меня, прицепил я его к тонкому фонарику и пустил сиротствовать по ящикам и сумкам, может, поработает когда.
Я же с таким теперь - только вертикально приходится вешать, не сделал лезерман приличного горизонтального чехла на широкий ремень.
Ну и... Анти-Компакт
) с Супертулами, как я понял, это штатный вариант, ну м.б. положат большой кордуровый или большой Молле - никогда не видел ни тот ни другой
Неа, не штатный нифига... К моему прилагался совершенно беспонтовый кордуровый с боковыми резиновыми типа кармашками. Неудобный.
Поискал, кстати, открывашку - конечно, баночная может подойти
Дык она же вроде штатно "баночно-бутылочная"?

каким макаром "фикс" коррелирует с климбером?
...ну и в случае климбера про граву на обухе как-то совсем... где такого левшу-то найдете?
...+ без мелкоскопа (в комплекте?) не обойтись 
quote:каким макаром "фикс" коррелирует с климбером?

2 GoodRon: гравировку делают, конечно, только не на обухе.
___
а где (На каком месте?) делают на Виксах гравировку?
quote:Originally posted by хули ган:
...ну и в случае климбера про граву на обухе как-то совсем... где такого левшу-то найдете?
...+ без мелкоскопа (в комплекте?) не обойтись
делал в совковые годы на подарочных часах... шрифт был высотой 3мм,... мастер вопросов не задал...
ИМХО не такая уж проблема..
ошибаюсь?
quote:а где (На каком месте?) делают на Виксах гравировку?
Нынче шрифт 2 мм на лазерном автоматическом станке действительно не проблема нарисовать.
Не то что в совковые годы списанной стоматологической бормашиной, да в ручную. 
Если получится сделать на обухе - отпишитесь здесь, пожалуйста. Желательно с фото. Очень интересно.
quote:а где (На каком месте?) делают на Виксах гравировку?

Если получится сделать на обухе - отпишитесь здесь, пожалуйста. Желательно с фото. Очень интересно.
quote:Originally posted by GoodRon:
...
а где (На каком месте?) делают на Виксах гравировку?
Нынче шрифт 2 мм лазерным автоматическим станком действительно не проблема нарисовать.
Не то что в совковые годы списанной стоматологической бормашиной, да в ручную. 
quote:обух это противоположная часть лезвию?
Нет, нарисовать на нём, думаю смогут, но будет ли оно читабельно?
Действительно интересно - смогут или нет.
quote:Originally posted by хули ган:
толщина обуха климбера ~2,5 мм в самом толстом месте...
)
А вот и фотки с самого процеса: