XAHURIK
P.M.
|
Ок, понял. Спасибо. Примерно так процедуру и представлял, но смущал вопрос рабочего инструмента, ну типа может уже что-то под данную процедуру уже придумано или адаптировано. С уважением.
|
|
Frater Martin
P.M.
|
10-9-2014 17:57
Frater Martin
Сударь, а более четких фото нет? И побольше ракурсов.
|
|
Frater Martin
P.M.
|
10-9-2014 22:30
Frater Martin
А что за инструмент на спинке у ножа? Там же не зря выемка под ноготь. Даже если инструмента там не сохранилось, то, судя по заклепкам и выемке, это было длинное шило. Тогда это одна из моделей каталога 1942 г.: номер 42, 52 или 600. Хотя пинцет меня смущает. Точно с годом определиться сложно, т.к. исследования хронологии велись только для 91мм "офицерских" моделей. Впрочем, можно еще подождать ответа Katran73
|
|
Hulkur
P.M.
|
Там остатки длинного шила с микропилкой с внутренней стороны, такие встречались потом на небольших советских складнях. ИМХО N 600 в Вашем каталоге оно. История ножа: Случайно найден соседом пенсионером в ящике инструмента, оставшегося от его отца. Отец серьезно воевал, подробностей не знаю, могу спросить. Нож был случайно замечен при вскрытии упаковки сухариков. После просмотра клейм, обменян на современный Викс.
|
|
Frater Martin
P.M.
|
11-9-2014 07:09
Frater Martin
Вот этот нож на сайте SAKWiki: И страница целиком sakwiki.com Ваш нож называется Victorinox Accountant Swiss Army Knife with Buffalo Horn Scales 0.6802.61. Поиском в гугле по названию и/или коду можно много чего интересного найти. Например, почитать про модель на очень интересном болгарском сайте metalblade.eu или на SAKWiki sakwiki.com
|
|
saruman
P.M.
|
Небольшая модернизация однорукого Форестера: Поставил клипсу и заострил кончик лезвия. Кстати, перестал поддерживать одностороннюю заточку - резать стал лучше.
|
|
Hulkur
P.M.
|
Спасибо, почитал. Больше похоже на модель 0.6802.60 Rose Wood За сколько денежек выставлять?
|
|
Re@l
P.M.
|
цитата:Originally posted by XAHURIK: Уважаемые коллеги, может ересь спрошу, если что, перенаправьте, а может кто нибудь имеет опыт заточки (восстановления) пилы на офицерском виксе? Заранее благодарен!
Если пила не сильно угваздана, можно сточить её боковые плоскости (сохраняя угол обратной клиновидности) до тех пор пока кончики зубьев заострятся. Данная операция успешно подправила пилу на "Рюкзаке" лет 10 назад. Зернистость камней подбирал на глаз, главное чтоб были плоские.
|
|
XAHURIK
P.M.
|
Вот примерно это самое я и предполагал. Ну если типа подработать боковые плоскости с обоих сторон, то зубья естественным путем станут острее за счет изменения угла. Вопрос только в том, насколько внешний вид пострадает от подобной процедуры?
|
|
Frater Martin
P.M.
|
12-9-2014 00:26
Frater Martin
Пострадает, несомненно. Тут вопрос в другом, если этот нож вам лично так ценен - готовы ли вы мириться с этим ради большей остроты пилы? А сточить там, кстати, придется немало - по десятке со стороны, скорее всего, не меньше. Учитывая размер плоскости - это очень и очень трудозатратно.
|
|
sergey111112
P.M.
|
12-9-2014 00:38
sergey111112
Очень нравятся виксы,но может кто нибудь подсказать по какой год на виксах небыло дырки на шиле
|
|
XAHURIK
P.M.
|
Ну вообще то верно. Сама идея приведения пилы к "нормальному бою" возникла после частичного восстановления внешнего вида клинков и устранения незначительного люфта бoльшого клинка после ну очень активного, и надо сказать довольно варварского использования. Полностью согласен, что ухудшение внешнего вида на и без того заслуженном экземпляре, абсолютно не входило в планы. Скорее наоборот, есть желание хоть немного восстановить былое "великолепие".
|
|
Frater Martin
P.M.
|
12-9-2014 07:45
Frater Martin
Тогда инструмент в руки и потихонечку. Четвертый слева - самый подходящий на мой взгляд.
|
|
XAHURIK
P.M.
|
Чем-то кабинет стоматолога напоминает. Но кроме шуток, если всеж решусь на данную микро хирургию, воспользуюсь подобным наборчиком. Спасибо!
|
|
Re@l
P.M.
|
цитата:Originally posted by XAHURIK:
то зубья естественным путем станут острее за счет изменения угла.
За счет уменьшение толщины полотна. Угол изменять нежелательно )) На финише чем мелкозернистее камень - тем лучше, можно вообще полирнуть почти в зеркало. Свой показать не могу - давно пролюблен
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
16-9-2014 06:05
FLASHVIKTOR
|
|
Xinj
P.M.
|
Добрый всем вечер. Спешу поделиться приятной новостью-из Швейцарии вернулся Victorinox 1240kU,который уезжал туда на лечение 
|
|
OldGray
P.M.
|
отмечусь, как заядлый Виксовод )
|
|
OldGray
P.M.
|
Стал обладателем Victorinox RangerGrip (как на фото) На радостях перерезал кучу бумаги и несколько метров бельевой веревки)) порадовался отверстию прошивки в шиле-развертке, отдал должное простоте и изяществу решения фиксации большой отвертки в открытом состоянии (утапливается в тело рукояти), удобная зацепистая форма отверстия на большом клинке под палец, удачное расположение штопора (не давит в ладонь), длинная пила! (мне важно), прилив в задней части рукоятки могущий послужить точкой приложения силы при разбивании автомобильного стекла, размер самого лезвия ножа... , чуть успокоившись перешел к более детальному осмотру и впал в ступор от полнейшего недоумения: накладки рукояток не плотно прилегают к основе, в просветы виднеются штифты-заклепки, при сжатии с боков раздаются неприятные щелчки и хрусты, вся конструкция ножа "дышит" и "хлябает", основное лезвие имеет поперечный шат, при сжатии рукояти в кулаке шат лезвия усиливается и его можно закрыть без воздействия на стопор... В общем, вы понимаете мое состояние? ) Взяв себя в руки и пригладив стоящие дыбом волосы погрузился в изучение темы - в результате всех манипуляций получил то, на что расчитывал изначально ) - настоящее швейцарское качество! Манипуляции: Аккуратно снял пластиковые накладки и дорасклепал бронзовые крепежи - дыхание и расхлябанность ушли как не бывали! (главное не переусердствовать!))) Попутно обнаружилась еще одна интересная деталь - под накладкой с логотипом (он же кнопка-фиксатор) ближе к хвосту рукояти есть шестигранный порт для бит ( думаю он есть на всех моделях Грипов), оставалось только проделать соответствующее отверстие в пластике и возрадоваться повысившейся функциональности )) А черные вставки по зеленому фону оказались действительно резиновыми )
|
|
Метео
P.M.
|
Сегодня,прогуливаясь по магазинам,прикупил себе Сентинельку с клипсой плейновую.Хотя из-за толщины она мне не удобна,но всё равно купил.Зачем?Швейцарцы-заразная болезнь,надо не надо,а покупаешь.С Уважением.
|
|
Mechock
P.M.
|
пила викса точится надфилем. Треугольным или клиновидным. Затачивал пилы на ГАК-ах, более 10-ти штук, никто не жалуется. Точил и на венгерах, тоже все нормально. Викторинокс рейнджер - закупали на точку, 9 штук, разные модели. Перепроверял все лично. Нигде не было люфта, болтанки. Все очень четко и качественно. Отверстие под 6-тигранник - наследие венгера.
|
|
Tuco the Ugly
P.M.
|
24-9-2014 14:57
Tuco the Ugly
Приветствую! Приобрёл себе венгер классик 14 и обнаружил по прибытии, что на ножницах и открывашке нету слова "патент". Это нормально или фейк подсунули?
|
|
OldGray
P.M.
|
цитата:Originally posted by Mechock:
Нигде не было люфта, болтанки. Все очень четко и качественно.
Все это настолько привычно, что давно вошло в поговорки про "точность, как у швейцарских часов", "надежность, как у швейцарских ножей" и т.д. ))) Просто мне достался Эксклюзив! )))
|
|
BORN IN USSR II
P.M.
|
24-9-2014 15:55
BORN IN USSR II
цитата:OldGray:
Просто мне достался Эксклюзив! ))) Похоже качество унаследовали от Венгера  ИМХО не дотягивали они до Виксов ...
|
|
Mechock
P.M.
|
А мое имхо наоборот. Вегер вылизывал свои ножи качественнее. Пилы были аккуратнее из коробки. Сборка одинаковая. Просто были отличия в шильях, ножницах и открывалках. Близнецы-братья короче они.
|
|
vigourik
P.M.
|
цитата:Mechock: Вегер вылизывал свои ножи качественнее. Наверное вы только крупных Рейнджеров покупали. Если имели дело с мелкими, то обязательно бы заметили, что в них алюминиевые проставки проворачиваются и в инструменьах люфт бывает. Особенно на пилке для ногтей.
|
|
serg69
P.M.
|
венгеры лучше были, присоединяюсь к мнению
|
|
andrej48
P.M.
|
О покойниках или ничего или хорошо.
|
|
sergey111112
P.M.
|
28-9-2014 15:59
sergey111112
Спс за ссылочку),!
|
|
sergey111112
P.M.
|
28-9-2014 16:19
sergey111112
|
|
sergey111112
P.M.
|
28-9-2014 16:20
sergey111112
Вот наконец приобрел лом).Давно на них смотрел и присмотрел)
|
|
BORN IN USSR II
P.M.
|
28-9-2014 17:52
BORN IN USSR II
А я себе Венгеров купил только для коллекции. Три сразу  Ренджер со штопором , классик и еволюшин софт тач. Пробовал каждый поносить как EDC . Не вышло . После Виксов не то. P.S. На классике накладки нравятся жутко , красивее чем на Виксе.
|
|
FLASHVIKTOR
P.M.
|
28-9-2014 18:03
FLASHVIKTOR
А я без своего свистула вообще из дому не выхожу,хоть он сука и тяжёлый в кармане,но как говориться-своя ноша спину не ломит.Часто выручает,а вид как у нового.Он как основной,а второй всегда или складень или фикс или сейчас мини Сталкер от Коли Ежелева(очень удобный в размерах)
|
|
|