Нож глазами владельца

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.

Манагер 27-05-2019 10:37

Немножко впечатлений о "Кунице" в сравнении с другим складнем аналогичного назначения - https://new-vodokachkin.livejournal.com/87698.html

click for enlarge 927 X 768  99.1 Kb
2Vic 27-05-2019 16:20

Ничего нового - по прежнему ломовое кизлярское сведение. По ссылке Барс и Байкер переточены на нормальный угол, и подводы сразу вдвое шире стали. Нафига такой нож?
2Vic 27-05-2019 16:27

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:

Возьмите Марс (бюджет) или Таран клубный - может потом расскажете о впечатлениях по сравнению с хорошими ножами. Если есть возможность лучше на предмет косяков слесарки и сборки в магазе посмотреть

Таран вообще нож непонятный. Был у меня несколько лет назад из сендвика 1227. Кизлярцы даже из этой стали ломовое сведение делали. В итоге резать им неудобно, и как ковырятор тоже не айс(нестабильное положение при работе + длинный клинок). Бестолковка вышла.
Таран видимо что-то похожее по свойствам, но с другой шкуркой.
Манагер 27-05-2019 16:33

quote:
Изначально написано 2Vic:
По ссылке Барс и Байкер переточены на нормальный угол, и подводы сразу вдвое шире стали. Нафига такой нож?

А что такого хтонически-ужасного в широких подводах? На эстетские заморочки т.н. "найфоманов" мне глубоко наплевать, меня интересует исключительно практическая сторона, а она от ширины подводов не страдает ни в малейшей степени.

Манагер 27-05-2019 16:34

quote:
Таран вообще нож непонятный

Судя даже по данному форуму, это проблема ваша, а вовсе не "Тарана"

mr.mkregyy 27-05-2019 17:47

quote:

Таран вообще нож непонятный. Был у меня несколько лет назад из сендвика 1227. Кизлярцы даже из этой стали ломовое сведение делали. В итоге резать им неудобно, и как ковырятор тоже не айс(нестабильное положение при работе + длинный клинок). Бестолковка вышла.
Таран видимо что-то похожее по свойствам, но с другой шкуркой.

Сведение и углы у ОПП гуляют, можно хороший резак найти, а можно лом-колун, у моего тарана из Z90 было 0.5 сведение и угол не топорный, резал очень хорошо.

2Vic 27-05-2019 23:31

quote:
Originally posted by Манагер:

Судя даже по данному форуму, это проблема ваша, а вовсе не "Тарана"

Могу по Вашим сообщениям судить, что апология ножей кизляра на этом форуме Вами сильно преувеличена, хотя Вы в ней обозначаетесь вполне отчетливо.
Другая альтернатива - ничего слаще морковки в Вашем рационе не было.
2Vic 28-05-2019 00:05

quote:

Сведение и углы у ОПП гуляют, можно хороший резак найти, а можно лом-колун, у моего тарана из Z90 было 0.5 сведение и угол не топорный, резал очень хорошо.

Мне попался аналогично тонкосведенный(по кизлярским меркам, но все же толстовато) Енот из х12мф(заказывал напрямую на Кизляре), приятный во всех отношениях ковырятор. Но видел я и такие экземпляры, которые даже фотография не спасет.

Манагер 28-05-2019 08:18

quote:

Могу по Вашим сообщениям судить, что апология ножей кизляра на этом форуме Вами сильно преувеличена

Вы для начала хотя бы научились грамотно формулировать свои мысли. "Апология преувеличена"...

(Глянул, в каких разделах вы главным образом пишете - м-да... Вопросов нет, с пациентом все ясно)

2Vic 28-05-2019 19:58

В алаверды естественным образом просится незабвенное "Иностранными словами не выражаться!"(с) - это про Вашу реакцию на слово апология. Но не буду уподобляться Вашим манерам.
Ибо попытка перейти на личность еще до выработки дискуссионного тезиса - характерный признак демагога и сопутствующей дискуссионной слабости. Последнее, впрочем, видно и без просмотра Вашего профиля, достаточно одной этой страницы. Ну а первое Вы только что открыто показали.
Манагер 28-05-2019 20:55

Идите уже себе, убогонький, б-г подаст!
2Vic 29-05-2019 10:03

Все же посмотрел профиль - не думал, что деменции начинаются так рано, всего шестой десяток лет.
Манагер 29-05-2019 11:00

Деменцию у себя, глубоконеуважаемый 2Vic, вы диагностировали в целом правильно, но ведь вам доходит всего лишь пятый десяток, или в профайле ошибка? Идите лесом, о ножах вы сказать что-либо вразумительное все равно неспособны, да и самостоятельная их заточка, увы, явно превосходит уровень ваших умений. Лучше в "Кримсводках" побалабольте или в "Кроулинге" отведите душу, а здесь - не ваш уровень, ничего не поделать
2Vic 29-05-2019 22:09

quote:

Идите лесом

Давно ли стали модератором? Или так деменция сказывается, с наполеоновскими замашками? ППЦ, 54 года и так не состояться в жизни.
Old Surgeon 31-05-2019 11:53

У меня из Кизляра есть нож Руз из непонятной стали(в инструкции не указана марка стали ) Я честно хотел его сломать на даче,вбивал в пень,сгибал под углом,клинок немного повело,но сломать я его не смог!!!Д2 думаю сломалось бы на раз,два.Был приятно удивлен стойкости клинка.
Lazyinventor 31-05-2019 13:21

quote:
Originally posted by Old Surgeon:

нож Руз из непонятной стали

AUS8 в исполнении ООО ПП там стоит. Очень вменяемая сталь за малые деньги. Чудес стойкости режущей кромки там не увидите, но прочность на уровне.
2Vic 31-05-2019 21:01

quote:
Изначально написано Old Surgeon:
У меня из Кизляра есть нож Руз из непонятной стали(в инструкции не указана марка стали ) Я честно хотел его сломать на даче,вбивал в пень,сгибал под углом,клинок немного повело,но сломать я его не смог!!!Д2 думаю сломалось бы на раз,два.Был приятно удивлен стойкости клинка.

Пластилин не ломается.

hatedivision 02-06-2019 11:30

Так уж сейчас и не пластилин же,из нормальной железки ножи делают.
mr.mkregyy 02-06-2019 18:28

Конкуренты AUS 8 то получше делают, с криогенкой
Мож с 2017 чего и поменялось.

Юра-Харви 03-06-2019 22:54

Интересно конечно было бы попробовать супримовскую aus8,но выбрать модель не могу,все какие-то не родные
mr.mkregyy 03-06-2019 23:35

Я бы на вектор внимание обратил, ну или северус
Юра-Харви 03-06-2019 23:44

Спасибо, гляну!
ViTaLuGa 04-06-2019 18:32

quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Я бы на вектор внимание обратил, ну или северус

Я бы все же начал знакомство с флагманских моделей, что то типа штурма...
hatedivision 05-06-2019 20:26

Да,уж...
Заказал себе,так сказать на день рождения, НСК-3 с эластроновой рукоятью,а пришли дрова...
click for enlarge 1707 X 1280 158.6 Kb

Brandywine 09-06-2019 21:04

Что скажете про Легионер от Кизляра? Использовал кто? На что обратить внимание при покупке, чтобы не купить скрап?
hatedivision 11-06-2019 13:33

Легионер...Самый дельный совет-это,если есть такая возвожность,то сходить на выставку,а там уже посмотреть всяческие ножи,покрутить,да и определиться с мыслями,и желаниями.Ежели нет таковой возможности,то главное (в случае "Легионера")-это перехотеть.Там глядишь и деньги целые останутся,да, и уже их побольше будет,чтобы купить себе другую ненужную херню,но подороже...Это касается не только ножей.С уважением,соответственно.
hatedivision 15-06-2019 18:42

Change 😉
click for enlarge 1280 X 960 181.1 Kb
mr.mkregyy 15-06-2019 19:10

quote:
Изначально написано hatedivision:
Change

Как вам качество складника?
hatedivision 15-06-2019 19:32

В целом-ножом не разочарован и покупкой доволен,я получил то,что хотел,и я знал,что хотел.Но,как обычно-есть нюансы,об этом чуть позднее.
hatedivision 15-06-2019 20:01

Бляха,ну скрежет при его раскрытии и закрытии-это,нечто.На лайнерах рукояти-честный стоунвош)))
hatedivision 15-06-2019 22:47

Всё конечно можно было бы понять,но не такое же
...Там чего?Что-то,или чьё-то засахарилось чтоли😂😳👺
Нож открывается и закрывается,вообще кое как и pizdec с каким скрежетом(как дверь в УАЗике,или же в гараже по весне),что это вообще...

chiko_dag 18-06-2019 00:36

Не думаю,что нужно что-то особенное ждать от ножа за 10 долларов. Рабочие на заводе получают обычную местную зп и ждать от них особого пиетета к изготовлению каждого ножа наверное не стоит
mr.mkregyy 11-07-2019 22:43

Сведение в 1.5 на горфиксе флагмане? На милитари и то меньше Мда......

Temniu+ 18-07-2019 15:29

Господа, кинжал малый сувенирный Кизляр-кто пользовал?
Как сталь?
Быть может выскажется представитель?
Bulat 19-07-2019 07:07

Пару слов про сервис от Кизляра, который очень порадовал.
Купил я б/у НСК КО. После покупки обнаружил, что замок очень плохо держит и нож можно легко сложить взяв 2-мя пальцами за клинок. Позвонил по данному вопросу в Кизляр, с просьбой допилить мой экземпляр на производстве. Мне предложили нож заменить, что и было сделано.
При этом чека о покупке у меня не было. И я говорил, что приобрел нож с рук. Тем не менее без лишних вопросов нож заменили.
Кизляру большая благодарность за клиентоориентированный подход!
Их ножи буду покупать и дальше.
mr.mkregyy 19-07-2019 07:34

quote:
Изначально написано Bulat:
Пару слов про сервис от Кизляра, который очень порадовал.
Купил я б/у НСК КО. После покупки обнаружил, что замок очень плохо держит и нож можно легко сложить взяв 2-мя пальцами за клинок.

Прискорбно

mr.mkregyy 19-07-2019 07:35

quote:
Изначально написано Bulat:
Мне предложили нож заменить, что и было сделано.
При этом чека о покупке у меня не было. И я говорил, что приобрел нож с рук. Тем не менее без лишних вопросов нож заменили.

Похвально.

Bulat 19-07-2019 09:59

Брак может быть на любом производстве, но тот факт, что производитель его без проблем признает и меняет изделие, по общему итогу
quote:

Похвально.

Temniu+ 19-07-2019 10:16

На тему гарантии и обслуживания,я пересмотрел своё мнение после отправки Тарана на экспертизу!
Красавцы!
Вот подводы бы потоньше и термичку получше порой и совсем бы сказка!
Скоро возьму ещё один ножЫк от Кизляра!)
Манагер 19-07-2019 13:02

quote:
Изначально написано Temniu+:
Господа, кинжал малый сувенирный Кизляр-кто пользовал?
Как сталь?
Быть может выскажется представитель?

Я не представитель, всего лишь владелец
Два с лишним года назад презентовали такой (если речь о мелком КО-1) - forummessage/64/516 . Штуковинка, конечно, больше прикольная, нежели практичная, но все же, зовешься ножом - обязан резать. Поэтому подточен мною (хотя по первости это казалось лишним, но перфекционизЬм взял верх ), по ощущениям в процессе сталь не мягче, чем на полноразмерном "Бургуте".

Temniu+ 19-07-2019 15:07

Манагер-спасибо за информацию!
Temniu+ 26-07-2019 19:19

Фотографировал тут кинжал Сталкер, что могу сказать есть микрозазоры между клинком и гардой-всё).
Это о косяках.
Ну и о приятном-душевный кинжальчик, пусть и не большой!
Полностью плейновый клин, что лично мне кажется самым разумным).
Сталь АУС 8 я полагаю ибо иной марки не указано.
Бреет из коробки господа и это со сведением в 1,2-1,4 мм. !
РК сведена ровно, выход на острие ровный-ну, заточен он не как я привык...но это я придираюсь!))
Ручка хороша,цепкая,не скользкая, материал резинопласт-извиняюсь, если ошибся.
Ножны-кожа+пластиковый вкладыш, ровно, аккуратно, радует пластиковая вставка...но нож в ножнах чуть болтается, стучит-лично меня наверное бы не напрягало ибо часовых снимать на этой неделе не планирую.
В общем чертовски душевный и харизматичный кинжальчик для души.
P.S.
Господа-я не собираюсь им батонить, резать помидорки, канат (Хотя...вру-на весу 100 процентов стоит попробовать!))) и делать все ТЕ вещи, которые делают ножами!
Ножей тех у меня есть.
Повторяю-для души!
Ну и может быть:
Сеть с винта срезать, рогатульки для котелка срезать ну и просто погонять, поглядеть-что скажет рекурва как геометрия и сталь как она есть с ТО от Кизляр лично мне за качество реза и просто пользования!)
Ну и фото-не моё).

click for enlarge 1920 X 1030 160.1 Kb

Temniu+ 28-07-2019 11:06

Ну, что сказать-пока всё очень даже не плохо...
Рубку с вывертом сухой еловой доски выдержал безупречно, тест прочности жала на выламывание щепы, тоже пройден достойно-дюймовая доска была просто расколота))
Ну, теперь осталось пройти рубку сухой повилеватой берёзы и я его зауважаю.
chiko_dag 29-07-2019 02:20

рукоять эластрон там, кроме того на вооружении полицейского спецназа Словакии стоит - версия с серрейтором.
А где брали,если не секрет ?
Temniu+ 29-07-2019 09:19

quote:
Изначально написано chiko_dag:
рукоять эластрон там, кроме того на вооружении полицейского спецназа Словакии стоит - версия с серрейтором.
А где брали,если не секрет ?

Да, про заказанные полицией Словакии знаю, там на одной стороне серейтор в полный рост от жала и буковки PZ на рукояти.
А на счёт где брал-уважаемый не примите за дерзость, но доставал фотоэкспанат окольными путями...и честно-там больше нет((.
chiko_dag 30-07-2019 03:30

Да мне интересно было если с сайта купили, то какого именно, в маркетинговых целях ) Так-то у нас же и производят их, только черный такой же уже не достать, только полированные
Temniu+ 30-07-2019 22:20

Ну...достать можно почти всё...ну или очень многое), вопрос в наличии количества бумаги и знакомых).
Честно, очень руки чешутся пофотографировать так называемый Эльфийский...вот очень...НО:
Одна непрактичная вещь-это для души...а вот больше-это уже увлечение, а у меня помимо коллекционирования кинжалов и так...оооох сколько интересов!)
Хотя)...
Diga 03-08-2019 23:46

Господа,
увидел тут НСК КО с дополнительным гербом в виде двух орлов? вокруг щита без рисунка прикрывающего нож - вопрос - это заводской вариант какой-то, или чья-то самодеятельность?
Извините, что спрашиваю, но на сайте завода нет возможности задать вопрос. (или не нашел).
distrofic2005 04-08-2019 12:00

здравствуйте.Вчера по случаю прикупил Ш-8.вроде бы нож как нож за 2200 по РОхе.Привлек внимание толстый обух то что в общем и искал.Но когда почитал на сайтах характеристики этих ножей,то сильно удивился.Все указвают толщину от 4.2 да 4.8..что это?..у меня все полные 5мм..
click for enlarge 1707 X 1280 253.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 142.2 Kb
Alex_026 04-08-2019 12:55

quote:
Изначально написано distrofic2005:
здравствуйте.Вчера по случаю прикупил Ш-8.

Сколько стоит если не секрет?

distrofic2005 04-08-2019 13:27

2200...цена
Temniu+ 04-08-2019 14:19

[QUOTE]Изначально написано distrofic2005:
здравствуйте.Вчера по случаю прикупил Ш-8.вроде бы нож как нож за 2200 по РОхе.Привлек внимание толстый обух то что в общем и искал.Но когда почитал на сайтах характеристики этих ножей,то сильно удивился.Все указвают толщину от 4.2 да 4.8..что это?..у меня все полные 5мм..

Ну дак и радуйтесь)))
Клинок на целых 0,2 м.м. прочней)

distrofic2005 04-08-2019 14:24

А как это так?..разные партии или что?..а 4,2 пишут это почти 1 мм.Прилично..Так то да..доволен,но может кто знает,что по интернету присылают..За чем 4.2 брать в любом случае ,если нож должен быть 5 мм толщиной.
Temniu+ 04-08-2019 14:58

quote:
А как это так?..разные партии или что?..а 4,2 пишут это почти 1 мм.Прилично..Так то да..доволен,но может кто знает,что по интернету присылают..За чем 4.2 брать в любом случае ,если нож должен быть 5 мм толщиной.

Причина несколько проще уважаемый), мы имеем дело с Российским производителем)...ну бывает...ну прыгает порой от партии к партии один или пару размеров, главное не ТО и слесарка...ну дык и в сертификате на нож, я думаю допуски указаны...
В общем не парьтесь и примите как есть некоторые нюансы в ноже за данный бюджет.
Не, конечно можно включить:
ГОСТЫ, Обязаны, Я за что платил!
Но, согласитесь...как-то)))
P.S.
F 4.2 м.м. брать нужно для реза), дело не в 4,2 м.м., а по факту в заявленных параметрах, потому как если подходить строго, то Мора Компаньон с толщиной клина 2,4 м.м., режет лучше чем, Мора Компаньон Хэви Дьюти с толщиной клинка 3,2 м.м..
distrofic2005 04-08-2019 15:41

Согласен полностью..Просто почему то представлял себе несколько иной подход к производству.А мне видимо да... повезло.. получил что хотел.Можно смело рубить дрова.
Temniu+ 04-08-2019 22:38

quote:
Согласен полностью..Просто почему то представлял себе несколько иной подход к производству.А мне видимо да... повезло.. получил что хотел.Можно смело рубить дрова.

Для дров всё же лучше топорик), а вот стойкость РК и закалку в общем, вам не интересно испытать?
Он из АУС 8 по ходу?
Порубите сухую берёзовую деревяшку к примеру?
А подводы не замеряли-толсто сведён?
Я думаю 0,8 минимум?)
distrofic2005 04-08-2019 23:15

Я брал его как вариант с собой "в болото"..Топорик малоподходяшее средство,так же как и мачете в силу того,что нужен еще и нож с собой.В общем лишние детали имеют лишний вес ,размер и рубить то в итоге в основном ветки.Да aus 8..понимаю как аналог 95х18..Сведен конечно толстовато,подправил не много на мелкой наждачке..бумажку стал резать ..Радует что можно пользовать колотушкой..Дровину рубить попробую завтра.
click for enlarge 960 X 1280 147.4 Kb
Rakshas 24-08-2019 15:04

цапля 29-08-2019 18:57

Приветствую,Rakshas.
Х12МФ?Судя по размеру щучки,недавнее приобретение?Раньше она вроде длиньше была,но мне короткий вариант больше нравиться.Хотя сужу по разным фото.Живьём таран не видел пока.Вот планирую к приобретению в х12мф с эластроном,полированный.Фото в Кизляр-маркете понравилось.Надеюсь до декабря приобрету.

------
И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк

hatedivision 29-08-2019 19:35

Так Финский, из той же Х12Мф, поугарней будет!
Тут на днях "Буран"пришёл,так это вообще тема!
Rakshas 29-08-2019 23:16

quote:
Originally posted by цапля:Приветствую,Rakshas. Х12МФ?Судя по размеру щучки,недавнее приобретение?

Приветствую.
Она самая. Брал действительно летом - в Питерской ветке массовый заказ организовывали - вот и присоединился.
Хороший ножик. Сведён толсто, но угол заточки хороший - в итоге режет очень недурно. Ухватистый, опять же.
цапля 29-08-2019 23:27

Спасибо.
Теперь по поводу Финского-коротких клинков у меня хватает.Хочется вменяемый и не тяжёлый с клином в районе 150мм.Таран уже более менее.
П/С:Глок не предлагать.
------
И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
Rakshas 30-08-2019 00:10

quote:
Originally posted by цапля:Хочется вменяемый и не тяжёлый с клином в районе 150мм.

"Стерх-2" ещё посмотрите. КМК, удачный нож.
Dazz 02-09-2019 11:17

Брал на открытие утиной охоты в этом году Стрикс и Скаут. Скаута привязывал на веревочку с карабинчиком и в карман, работа ему была по веревкам и еде, ожидаемо справился без проблем, несмотря на отсутствие однорукого открывания и замка. Не заржавел нисколько, хотя 3 дня под дождем во влажных штанах провел. Стрикс поработал по уткам, изогнутый кончик показался немного удобнее острия Финского. Кости не рубил, но от чистки желудочков с песочком кромка с заводской заточкой заблестела по всей длине. Рукоять с насечкой не скользит, но моется похуже гладких.
Ну и бессменный Чингисхан из Галамарта за 106р, навсегда прописанный в рюкзаке. Тонкое узкое лезвие не раскалывает продукты, легкий, хорошо держит заточку (от желудочков не заблестел).
click for enlarge 1920 X 1080 228.9 Kb
Манагер 17-09-2019 16:20

Небольшой, не претендующий на особую глубину, фотообзор "Скаута" - https://new-vodokachkin.livejournal.com/104885.html

click for enlarge 1024 X 768  76.9 Kb
koDi47 17-09-2019 18:14

quote:
фотообзор "Скаута"

чет казался меньше, а теперь прям захотелось Спасибо за обзор.
Манагер 17-09-2019 18:24

quote:
Изначально написано koDi47:

чет казался меньше

А он действительно визуально воспринимается меньше, чем есть.

Dazz 23-09-2019 14:11

quote:
Изначально написано Манагер:

А он действительно визуально воспринимается меньше, чем есть.

периодически вытесняет с кармана Buck Vantage, но не могу придумать как цеплять за карман... Пока прицепил темлячек с бусиной, но в половине штанов проваливается вместе с бусиной.

click for enlarge 854 X 1280  99.0 Kb

Paralon 23-09-2019 14:41

Кто знает что там с качеством Термички по ШХ15 сейчас,смотрю на стерха с этой сталью,а так же интересует D2 от пп Кизляр,как она ?
Манагер 23-09-2019 15:02

quote:
Изначально написано Dazz:
не могу придумать как цеплять за карман...

А я такими проблемами вообще не гружусь - полжизни прожито со складнями без клипс, да и сейчас их иногда снимаю, если мешаются. Кинул в карман, и все дела.

Paralon 23-09-2019 20:09

Про Шх 15 на Стерхе-1 и D2 Таране с Грабом отпишите как они ?
Dazz 23-09-2019 20:09

quote:
Изначально написано Манагер:

А я такими проблемами вообще не гружусь - полжизни прожито со складнями без клипс, да и сейчас их иногда снимаю, если мешаются. Кинул в карман, и все дела.

Привык к ножу в правом переднем кармане джинс. А Скаут достаточно длинный, и когда проваливается, ложится поперек ноги- неудобно и некрасиво. Да и доставать не так удобно

Paralon 23-09-2019 20:17

Вот эти

click for enlarge 1280 X 853  46.4 Kb
click for enlarge 1700 X 1141 147.8 Kb
Paralon 24-09-2019 21:55

Очень популярная ветка ))
Rakshas 24-09-2019 22:13

quote:
Originally posted by Paralon:Очень популярная ветка

Слишком специфические ножи спрашиваете. =)
Та же D2 у Кизляра встречается в следовых количествах относительно АУС8. Да и "Таран" в дереве куда менее популярен, чем в эластроне.

Знаю, что в одном из обзоров очень хвалили D2 на "Стерхе". Но в продаже такого ножа не видел. Так что, если купите - расскажите, как и что. Тогда будем знать больше.

Владимир0174 25-09-2019 04:54

Таран с D2 хорош. Нравится гораздо больше эластрона. Долы лишние, мне кажется. Сталь ведёт себя устойчиво.
Paralon 04-10-2019 16:23

Купил,качество изготовления изумительное,я счастлив ! ООО ПП "Кизляр" - молодцы. 👍

click for enlarge 1920 X 1080 191.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 215.9 Kb
click for enlarge 600 X 600 199.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 240.6 Kb

-mp- 04-10-2019 16:44

сколь сведение?
Paralon 04-10-2019 18:41

Около 0.5
Android965 06-10-2019 18:48

"Скаут" - LT по-нашему!

click for enlarge 1024 X 475 696.9 Kb

Много лет не интересовался складнями ООО ПП "Кизляр".
Но новинка под названием "Скаут" прямо-таки заинтриговала
интересным дизайном.
Нож приобретён в фирменном интернет-магазине - благо работает тот чётко и оперативно.
Цена (со скидкой) составила 693 руб - что очень радостно по нынешним временам.

Поставляется нож в компактной картонной чёрно-синей коробочке а-ля Cold Steel, но строгой, без пафосных надписей.
Основное свойство ножа - малая масса - проявляет себя ещё до распаковки: наличие ножа в коробочке определяется более на слух.
Мой экземпляр - 73 г. (вместе с темлячком).

Конструктивно нож состоит из:
1) Цельнопластиковой рукояти с пружиной и штифтом;
2) Клинка;
3) Осевой втулки с винтом и 3-мя шайбами.

Экстерьер - нетипично модернистский и относительно предыдущих складников ООО ПП "Кизляр" и в контексте slip-joint-складней.
У ножа есть "своё лицо", но нет выкрутасов "дизайна ради дизайна".
Здесь "Скаут" сопоставим с Manly Comrade.
click for enlarge 984 X 538 715.9 Kb

А вот по габаритным размерам - где-то между Buck 110 и Cold Steel Hold Out II. Полагаю, фото будут убедительнее слов.

click for enlarge 1024 X 768 1.1 Mb
click for enlarge 922 X 569 748.7 Kb
click for enlarge 1024 X 768 1.1 Mb
click for enlarge 942 X 562 788.6 Kb

По весовой категории ("lightweight") и в руке весьма похож на Buck 110 LT.
Отличия "Скаута":
А) Рукоять менее объёмна, с более "плоским" сечением;
Б) Баланс ближе к клинку, ЦТ - сразу за упором (у LT - ближе к оси коромысла).
Т.е. если 110LT ощущается более как финка инструмент "по материалу", то "Скаут" - скорее "кухонник".
Понятно, что клин о 2,5 мм в обухе и рукоять "без железа" - не про "открывание люков".

По резу нож также близок к 110 LT.
Высокие вогнутые спуски, относительно небольшая толщина (2,5 мм), нетолстое сведЕние (0,6 мм) - в мягкий хлеб "проваливается", с ветки в палец толщиной снимает стружку-завитушку, не "зарываясь".
Ввиду бОльшей ширины клинок "Скаута" менее манёвренен, но ввиду меньшей толщины - более "резуч насквозь".

Отмечу, что в плане РК "Скаут" готов к труду и обороне к работе "из коробки без доводки": газету полосует, бреет, почти не "мылит".
Подводы довольно-таки симметричны. Стоунвошь ничем не уступает Buck.

click for enlarge 902 X 553 813.7 Kb

Нож снабжён "бодрой" пружиной и фторопластовыми шайбами, раскрытие и втягивание клина происходит молодцевато и с клацаньем подобно triad-lock. В разложенном положении клин - по центру, в сложенном есть небольшое отклонение.

"Из коробки" не был затянут осевой винт - посадил на синий фиксатор.
"Неполная разборка" выполнена исключительно из любопытства.
Производить без особой нужды не стОит: пружина при сборке через клинок перекашивает ось - есть шанс "зажевать" шайбы.

click for enlarge 1024 X 768 1.2 Mb

Склонности к "самоскладыванию" при строгании (упоминается в некоторых обзорах) не заметил - возможно, клин чуть вибрирует из-за ширины, но не более того.
Есть небольшой вертикальный упругий микролюфт (также напоминает Buck 110LT), в реальной работе незаметный.
Отмечу, что при складывании клин приходит на руку пятой - см. фото ниже.

click for enlarge 753 X 807 822.6 Kb

Широкий дол для открывания - отличное решение.
Удобно, в стиль вписывается.

Ношение. Испытал на брюках "Кайман" пр-ва "Сплав".
Боковой прорезной (набедренный): сносно, но таки "пропечатывается" углами.
"Обмылки" Victorinox 84/91/108 мм о 1-2 рядах тут вне конкуренции.

Боковой накладной: отлично. Нож сам "ложится" спинкой рукояти вверх - извлекать просто, при ходьбе не болтается и не ощущается.
Малая масса - малая инертность - нет эффекта "раскачки" (большой привет "размахайке"-Крысе ).

Резюме:
1) Лёгкий (особенно для своих габаритов);
2) Резучий;
3) Простой и утилитарный;
4) Симпатичный;
5) Цена - подарок.
6) Недостатки - носят сугубо эстетический характер, на рез не влияют, и за эту цену - просто незаметны.

Нож однозначно получился. Эдакий "техноОпинель" или "наш ответ Чемберлену Buck 110LT", во многих амплуа пригожий:
- "EDC выходного дня";
- "второй нож при полевом фикседе";
- "бэк-ап-нож для рюкзака/бардачка/тревожного чемоданчика".
- "командировочный", "дачный/за грибами" и т.п.

ИМХО, у модели большое будущее и потенциал для развития модельного ряда.
Лично я не отказался бы от варианта с клипсой и рукоятью из G-10.

Манагер 07-10-2019 09:06

quote:
Изначально написано Android965:
[b]"Скаут" - LT по-нашему!
ИМХО, у модели большое будущее и потенциал для развития модельного ряда[/B]

click for enlarge 509 X 303  29.0 Kb

Bulat 15-10-2019 07:57

Скаут тоже по фоткам нравится. Подумываю взять пачку штук десять на подарки не искушенным друзьям. И недорого, и ножик хороший, и для вандальского применения не жалко если что )))
Владимир0174 21-10-2019 17:42

click for enlarge 1920 X 936 247.3 Kb
vlagd 26-10-2019 17:33

quote:
Изначально написано Dazz:

не могу придумать как цеплять за карман... Пока прицепил темлячек с бусиной, но в половине штанов проваливается вместе с бусиной.

Вот здесь камрад СергейиЧ продемонстрировал оригинальное решение для таких случаев - темлячок с пластиковой клипсочкой: forummessage/64/871 - см. #2988 и #2991.
Мне понравилось. Буду пробовать, подопытные уже намечены

Gansik_315 26-10-2019 19:06

quote:
Изначально написано vlagd:

Вот здесь камрад СергейиЧ продемонстрировал оригинальное решение для таких случаев - темлячок с пластиковой клипсочкой: forummessage/64/871 - см. #2988 и #2991.
Мне понравилось. Буду пробовать, подопытные уже намечены

Ёлки-палки! Какая удобная штука! Спасибо громадное!

vlagd 27-10-2019 15:19

quote:
Изначально написано Gansik_315:

Ёлки-палки! Какая удобная штука! Спасибо громадное!

Был рад помочь .
Жаль только, что сам до такого простого решения не додумался

Майкопский Цирюльник 29-10-2019 17:18

Купил я на днях ножик. Называется "Нож складной - КО Кизляр". Всё бы ничего, но после пары десятков открываний/закрываний треснула плашка рукояти рядом с осевым узлом. Вся передняя часть отломилась.
У кого-нибудь было подобное или это мне так "повезло"?
Какие могут быть причины? Предполагаю, что либо сделано из говна, либо нарушена форма осевого отверстия в плашке, в следствие чего было напряжение.
Брал в интернет-магазине "Ножи Плюс" г. Махачкала.

------
Я не волшебник, я только учусь.

Майкопский Цирюльник 30-10-2019 14:43

Мля...
Сегодня вторая плашка треснула.
В магазине обещали прислать новые плашки, но меня тревожит вопрос "что дальше?" Кто поручится, что новые плашки не треснут в том же месте?
Короче, впечатление испорчено.

------
Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки.

Rakshas 30-10-2019 15:57

quote:
Originally posted by Майкопский Цирюльник:Предполагаю, что либо сделано из говна

ABS пластик. Возможно при литье были пузыри и по ним треснуло. Но вообще странно. По идее основная нагрузка должна идти на лайнеры, а не на плашки. Если только отверстие в лайнерах просажено и ось держится на плашках.
Кстати, если это так (ось сильно болтается в лайнерах), и магазин не захочет обменять, попробуйте обратиться напрямую на завод. Вроде, ООО ПП решает такие вопросы.

quote:
Originally posted by Майкопский Цирюльник:Кто поручится, что новые плашки не треснут в том же месте?

К сожалению, какую-то гарантию можно дать если заменить плашки на текстолит или G10 - они, обычно прочнее.
Но, учитывая, что на моей памяти ваш случай в теме первый (при неплохой популярности ножа), можно думать, что речь о единичном браке и после замены плашки будут жить.
Майкопский Цирюльник 30-10-2019 17:34

quote:
отверстие в лайнерах просажено и ось держится на плашках

Очень на это похоже, потому что обе плашки в одном месте лопнули. Видимо, косяк с осевым отверстием в лайнерах.

------
Я не волшебник, я только учусь.

PaulB 01-11-2019 09:14

Скаут визуально нравится. Чем-то ековские складни напонимает абрисом рукояти. Лампово
Lazyinventor 01-11-2019 11:47

Скаут- полный диссонанс в дизайне. Техно-клинок и пластик фактурный на первобытной пружине. Никак не могу его понять.
Добавим толстое сведение и вогнутые спуски. Если для фикса от ООО ПП это еще понятно, то складень совсем не торт.
Вот если б простая, плоская рукоять и клин от обуха с тонким сведением (а-ля Опинель) вот то был бы классный полувинтаж.
Android965 01-11-2019 12:48

Скаут - это #незаметный "простонож" #шоббыл.

Т.е. вещь чисто утилитарная.
Для ножеманства есть другие ножи.

Ношу Скаута и даже не задумываюсь о дизайне и т.п.
Достал-отчекрыжил-убрал безо всяких душевных терзаний.

Переболел, очевидно.

Манагер 01-11-2019 14:10

quote:
Изначально написано Lazyinventor:
Скаут- полный диссонанс ... Никак не могу его понять

А не надо "понимать" - надо просто пользоваться и не маяться ганзейством головного мозга.

Lazyinventor 01-11-2019 14:34

quote:

А не надо "понимать" - надо просто пользоваться и не маяться ганзейством головного мозга.

У меня для этого есть Опинели Скауту до них как до Китая.
И "пружинных" кизлярцев уж тогда серию НСК в дереве надо смотреть. Более винтажно и привычно. Правда сборка...без слёз не взглянешь.
Манагер 01-11-2019 14:37

Ну, это из разряда Jedem das Seine и вечного вопроса о вкусе и цвете фломастеров
Мазекин77 02-11-2019 09:34

Нож Таран в кожаных ножнах. Боюсь потерять, достаточно свободно в ножнах сидит.. как лечить?
Lazyinventor 02-11-2019 10:15

quote:
Originally posted by Мазекин77:

Нож Таран в кожаных ножнах. Боюсь потерять, достаточно свободно в ножнах сидит.. как лечить?

Для начала хорошенько намочите ножны в воде. Дайте высохнуть на батарее. Кожа немного сожмется. Если и этого мало, то вклейте в устье ножен колечком полоску кожи подходящей толщины.
Мазекин77 02-11-2019 11:22

Ок. Когда кожа высохнет её надо чем нибудь обрабатывать?
Lazyinventor 02-11-2019 14:59

quote:
Originally posted by Мазекин77:

Когда кожа высохнет её надо чем нибудь обрабатывать?

Не вижу необходимости. Ножны у Тарана хорошие и при намокании внешний вид сохраняется.

Нож глазами владельца

Ножи ООО ПП "Кизляр". Плюсы и минусы.