Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Владельцам ColdSteel Outdoorsman ?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

saruman
P.M. Ц
30-3-2009 17:42 saruman
Уважаемые владельцы ColdSteel Outdoorsman, может кто-нибудь напишет дельный обзор? Больше интересует использование ножа по прямому назначению, т.е. аутдор.. . Ну если лень писать обзор, то хотя бы свои соображения. Что - то в поисковике ничего дельного не нашел. Может плохо искал?
Prothesist
P.M. Ц
31-3-2009 12:25 Prothesist
Был у меня, продал Как для аутдора не знаю. Но впечатления примерно следующие. Первое - очень дорого для аутдорного ножа, по крайней мере для меня. Второе - вогнутые спуски, скорее все же для разделки удобнее, чем для чего другого. Третье - тяжелый, грамм 300 весит, у меня леуку в паре с Морой легче. Четвертое - неудобные ножны, лучше бы погружные сделали со свободным подвесом + липучка доверия не внушает, хотя может просто не люблю я их.
А так, ножик красивый, буду побогаче снова куплю
Alex.P
P.M. Ц
31-3-2009 15:31 Alex.P
Нож имеется, но не очень нравится. Как сказано выше, спуски короткие, обух 5мм, как следствие режет не очень. Ножны в принципе не плохие, приделать к ним свободный подвес оч. просто. Вес, да, 251г нож + 109г ножны. Брал его один раз на природу, не на охоту, а так, водки попить, с мужиками потрещать, костер пожечь, не сезон был. Нож не вдохновил, так сейчас на полке и лежит. Фото на скорую руку сделал, сейчас вставлю.
click for enlarge 1098 X 376 78,0 Kb picture
click for enlarge 1100 X 358 66,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 876 270,7 Kb picture
Нашел еще фото, там он среди других ножей, так половина на роль полевого ножа подойдет гораздо лучше, а он какой то не понятный, и в руке сидит не лучшим образом, и размер, кажется, для полевого великоват, хотя тот же М95 ни сколько не напрягает. Вообщем, не мой нож.
click for enlarge 1815 X 1355 314,7 Kb picture
Prothesist
P.M. Ц
31-3-2009 15:34 Prothesist
Originally posted by Alex.P:

водки попить, с мужиками потрещать, костер пожечь

Во-во, хотел дописать Для выпендрежа самое то
pakon
P.M. Ц
31-3-2009 17:33 pakon
Вообщем, не мой нож.

Да, направленность Вашей коллекции немного не вяжется с этим ножом.

Alex.P
P.M. Ц
31-3-2009 19:15 Alex.P
Ну с коллекцией все не так просто, она все время меняется и направление изминений не всегда поддается логическому объяснению. А ведь так все красиво начиналось, хочу хороший охотничий нож и куда сейчас выруливает, самому не понятно Общее фото старое, сейчас уже многих нет, а кое что добавилось и еще больше ожидается
BlackBooker
P.M. Ц
18-6-2009 11:35 BlackBooker
Так как он всё таки вне дома?
Вот выехал я на природу с удочками, манагалом. Надо веточек не больших отрезать - удочку подпереть, рыбу отловленноую разделать, мяска для шашлыка нарезать. Вот что-то типо того.
Черновран
P.M. Ц
18-6-2009 12:11 Черновран
Красив, ухватист, кратон на рукоятке отличный, в мокрых руках не скользит абсолютно, материалы достойные, да и гарда хорошая есть, при том, что он хоз-быт. Но по мне тяжеловат, легко царапаются обкладки "бутерброда" и навершие, как фетиш нож отрабатывает на отлично, харизма такая, что просто дух захватывает, но в качестве рабочего можно что-то поменьше поискать и с дропнутым кончиком. Вот кстати, если кому интересно Swamp Rat, Spy Wegner, Paragee, LW Tighe, Klotzli Walker
deltax
P.M. Ц
26-7-2009 03:48 deltax
насчет дорого хз ) заказал за 160 (5200 рублей) баксов на кнайфворкс.. . ))) на почте забрал с копией сертификата на нож без проблем.. .
Hanif
P.M. Ц
26-7-2009 21:12 Hanif
Не, классный нож. Мне нравится, хотя у самого такого нету, но в руках вертел. У нас в KZ он холодный Хотя по мне SRK - лучший полевой нож!
Alex.P
Классная у вас коллекция, завидую, особенно Шрапнель меня "вставляет", да вот незадача, на КВ его нету. ИСорри, за оффтоп, как Шрапнель в юзе? Часто пользуетесь? За сколько брали?
dm-177
P.M. Ц
7-1-2010 19:39 dm-177
Во наконец то нашел оутдур - скажите зачем у него на обухе типа фальш лезвия?
Linkoln
P.M. Ц
7-1-2010 20:18 Linkoln
Как заявляет производитель, то для рубки всего подряд от костей до проволоки (!). Хотя не думаю, то это будет удобно.. .
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца