quote:Originally posted by Nevermor:
Мне этот нож обошелся в 2.400 рублей.
quote:Originally posted by artemKa1985:
Так что, нож сейчас не выпускают из углеродистой стали и не тефлоновым покрытием?
quote:Originally posted by DerRock:
Потратил минут 40, наверное, никаких сложностей не было.

Но опенком и его одноклассниками не сделать и малой толики той работы, которую позволяет сделать в аутдоре Рекон!quote:Originally posted by Diverrus:
Тактическая чернокраска
quote:Точил на спаевском триангле.
интересно, а как точить танто на триангле и не сбить угол между двумя лезвиями? Могу предположить, что использовать камни как обычные бруски, а не как мусаты?
спасибо за ответ
quote:DerRock, на какой угол точили на триангле ? Предположу, что на 40?
Он совпал с заводским углом заточки?
quote:интересно, а как точить танто на триангле и не сбить угол между двумя лезвиями?
quote:Originally posted by LuberSPB:
может подскажет кто, чем его залить в рукоятке?
Камрады, а кто-нибудь снимал рукоять? Мож я чего-то упустил в теме.
Спрашиваю потому, что снял рукоять с мл.брата "танто лайт", а там, на хвостовике, три отверстия под винты. Буду мастерить рукоять из g10.
Самый конец острия выкрошилось.
Чем/как можно исправить это недоразумение?
По самому ножу, удобный инструмент по дереву. Я им строгал ручки для финок, отлично работает.
Спасибо!
Мне не понравилось, как он строгает. Выстругивал из палки кол - Рекон проскальзывал по дереву, с трудом строгал. Снял с кармана Милю и за минуту все сделал.
косяк заточки, это 30 можно полировать сколько влезет а на аус 8 надо и заусенец убрать и рк незаполировать.....
Заточка тогда заводская была, рк не заполирована, с рисками. Дело либо в угле заточки, либо в толстом сведении.
заводская заточка на колдстилах это беда) дело было в кривой рк и заводском заусенце который слетел за пару резов.....

Очень хорошь.., ухххх...
хотя и неплохо, но кукри уступает, оно и понятно - масса то в два раза меньше, но и носить удобнееquote:А что делать с этим магнум Танто XII? Клинок 300 мм, так, чисто вакидзаси
Я был бы безмерно рад, если была бы модель Магнум Танто с клинком в 40см. Вот это было бы реально вакидзаси.
Для чего он нужен ??? А вдруг зомбиапокалипсец ?
А мне этих тварей грациозно обезглавливать нечем.
А если честно, то просто нравится
очень жаль что нет аналогичной модели с длинной клинка в 40см..., 30см всё-таки коротковато..., ни туда ни сюда... ИМХО.

quote:Так может быть тут полумеры не нужны, и надо сразу покупать меч- катану? Стоит она порядка 30 тыс руб
Может вы и правы... Катана для меня длинноват, а вот Вакидзаси полагаю в самый раз будет

Да и что то тема далеко уползла, пора приподнять.
, не хочется выпускать. Какая то странная острота у него - руку уже всю побрил
, а вот бумагу режет по разному - "Балет" отлично, а "Снегурочку" не очень. А по поводу решения о нужности жду ближайшего выезда на природу.Стал выбирать и Рекона и маленького бушкрафта (он на фото в самом внизу). Рекон победил.
Ну что можно отметить, если использовать как топорик, то Рекон отлично себя показывает. Иногда сожалел, что нет серрейтора, думаю, было бы полезно.
Рекон справился на отлично. Хотя и не большая работа, но для моего полочника самое то.
Надо отметить то, что после десяти минут работы нож сидел в руке как влитый, размер вообще не чувстовался, как будто нож средней длины.
Потом поносил нож по городу, рубашка на выпуск. На поясе на правой стороне, ручкой вниз, с помощью большого тек-лока. Почти незаметно для окружающих, удобно.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Уж извините, но Морой такую ветку можно срезать одним движением.
ПС Можето от сезона зависит. Помню срезал орешник поздней осенью, так резалось легко. А сейчас что то вообще никак.
quote:Вопрос какую сталь выбрать для такого дальномера? D2, 440C, S30V, Cornidur?

quote:Originally posted by gozu:
Нет необходимости. В сухой брусок мора легко уходила чуть не до середины, а он толщиной 5см, ветка на фото 2-2,5см, так что я сделал вывод что должно перерезать. Сейчас нашел сухую палку из орешника, толщиной 3,5 см. Получилось срезать за 5 надавливаний. Сходил в лес нашел несколько веток толщиной как на фото и сухих и свежих - ни одну не смог перерезать, мало того мора не лезла в них вообще, дальше ширины спусков не уходила. Вот так. Сухой брус строгается оказывается легче всего.ПС Можето от сезона зависит. Помню срезал орешник поздней осенью, так резалось легко. А сейчас что то вообще никак.
Тоже недавно дорезал надломанную ветку чуть толще этой. Получилось только рубящими ударами, поэтому действительно хотел посмотреть без всяких подколов. Да, наверно у деревьев разные состояния.
quote:Originally posted by Antonio S:
В новом фильме Элизиум маньяк,садист и просто хороший актер Шарлто Копли орудует как раз реконом,вроде бы)И довольно неплохо орудует)
И правильно делает,нож ведь отличный...
У меня сложилость впечатление, что это больше _инструмент_ все таки. Для рубки, для колки. С возможностью что-то разрезать, с формами ножа, но все же, более специфического интструмента. Причем, я бы другие свои ножи (Becker BK-17, финку) так не смог бы использовать, жалко.
После работ по колке льда нож потерял кончик, пришлось перетачивать.
Так что, этот нож ближе к топорикам, молоткам, у него своя специфическая нища.
Нож был куплен именно "на всякий случай". Геометрия и характеристики ножа, в том числе баланс, подразумевают его использование в ситуациях, когда последним аргументом остается колющий или рубящий удар. Бытовое его использование сомнительно, хотя кому как.
Нож переточил на 40 градусов, кромку довел пастой на коже до зеркала. На вылазке в лесу под Одинцово легко порезал покрышку, порубил осину, поколол деревяшки, построгал. За исключением последней все операции нож выполняет легко и непринужденно. Строгать из-за толщины спусков трудно, но можно, если не будет другой альтернативы.
Высокохудожественные фото прилагаю.
quote:Originally posted by Николаич Т4:
А почему на 40гр.?
Какой качество и градус заточки в стоке из магазина? Тоже хочу прикупить
На китайском клоне Edge Pro выставленный угол в 40 градусов (проверял угломером) не совпал с заводской заточкой. Предположительно заводской угол 50 градусов. Меньший угол удобнее для реза, но как показывает практика, рез - это не самое лучшее свойство этого ножа.
А почему на 40гр.?
Родной угол заточки, полный, 50 град. Я тоже на 40 перетачивал, но очень широкая кромка получается. В принципе 40 град ему хватает, что бы остроту удерживать достаточно нормально.
Как он строгает, мне как раз очень понравилось. Особенно когда пластиковый подоконник нужно было с одного конца на сантиметр сострогать. Из всех ножей именно этот справился с работой легче всего.
А почему на 40гр.?
Родной угол заточки, полный, 50 град. Я тоже на 40 перетачивал, но очень широкая кромка получается. В принципе 40 град ему хватает, что бы остроту удерживать достаточно нормально.
Как он строгает, мне как раз очень понравилось. Особенно когда пластиковый подоконник нужно было с одного конца на сантиметр сострогать. Из всех ножей именно этот справился с работой легче всего.
Спорить не буду, как некоторая замена рубанку да, наверное подойдет ) А вот тот же колышек заострить, кисть руки приходится держать под неестественным углом, из-за этого усилие теряется и рез не получается. Как-то так в общем.
quote:Юзаю этот аус 8 с момента выхода. И кололи и стучали и кидали и в каких только условиях этот нож не бывал.
quote:А кто так юзал мей 3 ? Отпишитесь плиз
quote:Я своим Сан Мэй немало чего делал
quote:Я своим Сан Мэй немало чего делал
quote:Originally posted by andion:
видел в одном ролике на Ютубе, человек говорил, что много рубить Реконом не рекомендуется. Ушатывается кратоновая рукоять. Изнутри разбивается хвостовиком.
Пи"дит этот человек, как дышит. На фото мой рекон aus 8, юзанный в хвост и гриву, разве , что танки не вскрывал))). В том числе батонинг и метание . В горы хожу постоянно, беру его. Ничего не разбалтывается , как был лом, так и остается. Никаких проблем с выкрашиванием итп , в принципе нет, но тут сталь такая, дуракоустойчивая. Точу на апексе, на 45. Но по резу , конечно, не лучшая тема, aus 8 при таких спусках и подводах мыльновато ведет, только грубый алмаз спасает.
цитата:Originally posted by Андрей23:
Да ничего там не разбалтывается. Юзаю этот аус 8 с момента выхода. И кололи и стучали и кидали и в каких только условиях этот нож не бывал.
Проблема надуманная.
цитата:Originally posted by Добрый Ээх:
Пи"дит этот человек, как дышит. На фото мой рекон aus 8, юзанный в хвост и гриву, разве , что танки не вскрывал))). В том числе батонинг и метание . В горы хожу постоянно, беру его. Ничего не разбалтывается , как был лом, так и остается.
а мне вот попалось видео про рукоять на Реконе
http://www.youtube.com/watch?v=Z4ibMo3z_I0
и еще одно с 15 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=kXy2tvTa64k
цитата:Originally posted by mechanic2:
граждане, возник вопрос, жуть как хочу танто от кс, на сайте бруталики есть два варианта с ценой различающейся ровно в 2 раза, а теперь внимание вопрос есть ли смысл переплачивать и брать более дорогой нож или нет, вообще в чем различие этих двух клинков? http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/recon-tantoCS13RTK и http://brutalica.ru/nozhi/cold-steel/Recon-TantoCS13RTSM
Отличия в стали клинка и геометрии. На первом AUS8, прямые спуски и черное покрытие, которое будет облазить(ИМХО не страшно), на втором ламинат SanMai III - в середине VG1 и обкладки из 420j. Спуски вогнутые, на кончике прямые. Обкладки довольно легко царапаются (ИМХО тоже не страшно).
цитата:Originally posted by Ru:
ну 8900 это дороговато! Версия с SanMAi иногда на барахолке в районе 6000 руб. проскакивает. Чуток БУ и по 4000 руб. пару раз встречал. Отличия в стали клинка и геометрии. На первом AUS8, прямые спуски и черное покрытие, которое будет облазить(ИМХО не страшно), на втором ламинат SanMai III - в середине VG1 и обкладки из 420j. Спуски вогнутые, на кончике прямые. Обкладки довольно легко царапаются (ИМХО тоже не страшно).
цитата:Originally posted by Адепт Астартес:
Сталь говно полнейшее на КС - хрупкая АУС8, пластилиновая СанМей. Вининулл сломал два рекона1 ковыряя деревяху.
San Mai III на Реконе танто нормальная вполне..Как раз для этого ножа. Была бы слишком твердая - покрошилась бы. Нож то, для больших нагрузок.
У Recon Tanto конструкция грамотная. Клинок в хвостовик переходит с радиусом. Плюс со сдвигом радиусов относительно друг друга. Вообще классный хвостовик, основательный, не то что убожество на SOG Pentagon..
Мне на ум приходят Glock, CS GI Tanto... Что-то еще интересное?
цитата:Originally posted by JeremyChan:
А какие альтернативы можете предложить Рекону? Не обязательно с рациональным обоснованием.
Мне на ум приходят Glock, CS GI Tanto... Что-то еще интересное?
Cold Steel Warcraft Tanto же!
Я вот заказал себе. Жду)
цитата:Cold Steel Warcraft Tanto же!Я вот заказал себе. Жду)
Тоже думал о Becker BK-5.
цитата:Originally posted by GA-Perm:
Интересен отзыв, как получите.
цитата:Cold Steel Warcraft Tant
Интересен отзыв, как получите.
Получил сегодня Warcraft Tanto.
Нож понравился. Большой, тяжелый. Клинок где-то на сантиметр длиннее, чем Recon Tanto. У меня Recon SanMai III с вогнутными спусками. Warcraft сведен где-то в 1,5 раза толще. На грани что возле кончика вообще около 1,5 мм. Думаю на днях принести домой штангенциркуль и точно померить. Нож очень острый, уверенно бреет волосы на запястье. Из косяков - щели по краям рукояти между G10 плашками. На просвет хорошо заметно. По середине между винтами щели нет. Думаю, это у всех, видел обзор на youtube, там у человека тоже самое. Наверное можно вылечить, открутить накладки и проложить какой-нибудь мягкий материал. Знаю какую-то фибру под G10 подкладывают. Если красного цвета на полностью черном ноже - будет красиво.
Ножны подобные ножнам Recon Tanto. Нож в них держится хорошо, усилие по извлечению больше, чем у Рекона. Видимо из-за большего веса ножа, для надежной фиксации. В первый раз нож вытащил из ножен - клинок весь в густой бесцветной смазке. Типа как солидол. Смазали хорошо, не жалели. Там еще и в ножнах осталось 
Подводы на РК практически симметричные. Микро различия найти можно, но они почти не заметны.
Нож большой, тяжелый. По назначению что-то вроде ножей Busse - все рубить, ломать и тд.
На днях думаю пофотографировать и заодно рядом с Recon Tanto. Жаль, у меня нет тайваньского Recon Tanto с AUS8. Он все-таки ближе будет к Варкрафту, чем японский с SanMai III.

Ждем фото и "вестей с полей"
(в поля выберусь не скоро..)
- Сведение у Recon Tanto San Mai III - 0,7 мм. Одинаковое и на основной РК и на РК возле кончика. Основные спуски вогнутые, возле кончика прямые.
- Сведение у Warcraft Tanto - 1,2 мм основная РК и 1,5 мм РК возле кончика. Спуски прямые везде.
- Толщина обуха у Recon Tanto San Mai III - 5 мм. У Warcraft Tanto -4,9 мм.
Фото (увеличиваются по щелчку мыши)-
цитата:Кстати, как отличить от подделки китайской?
цитата:Originally posted by DerRock:
Китайцы делают трехслойку?
Как отличить трёхслойку от полированной 440 и 420?)
чёрный сан мэй)))) китайский)
цитата:Изначально написано nucleuspda:
Как отличить трёхслойку от полированной 440 и 420?)
Так ведь трехслойка трехслойная
Это видно на глаз, без всяких надписей.
цитата:Originally posted by DerRock:
Так ведь трехслойка трехслойная Это видно на глаз, без всяких надписей.
трехслойку очень хорошо видно. И с обуха видно, что в середине слой другого цвета. И на рк слой выходит, миллиметров 5 шириной. Даже на фотках видно, а вживую еще заметней.
Вот на это я и недеюсь, но есть подозрение, что обработкой можно эмитацию сделать)))
цитата:Originally posted by nucleuspda:
Вот на это я и недеюсь, но есть подозрение, что обработкой можно эмитацию сделать)))
Лучше покупать у проверенного продавца на ганзе. В "ножевой барахолке" по 5 -6 тысяч недавно попадались. Один я даже в районе 4000 руб. видел, легкое БУ. С месяц назад. В "ножевых магазинах" - 7000 с чем-то.
ну там цвет стали у среднего слоя немного другой, сероватый. И вроде таких подделок на Рекон, с имитацией трехслойки, не было..
Лучше покупать у проверенного продавца на ганзе. В "ножевой барахолке" по 5 -6 тысяч недавно попадались. Один я даже в районе 4000 руб. видел, легкое БУ. С месяц назад. В "ножевых магазинах" - 7000 с чем-то.
цитата:Вот на это я и недеюсь, но есть подозрение, что обработкой можно эмитацию сделать
Трехслойка очень хорошо различима, особо не сымитируешь. Давным-давно в этой теме выкладывал фотографию своих реконов. Оба оригиналы, но "сан мэй" только белый: https://i2.guns.ru/forums/icons...071/4071986.jpg Полоску выхода центрального слоя очень хорошо видно. Даже при плохой освещенности 
![]()
цитата:Изначально написано nucleuspda:
месяц патрулирую - все куплено)
В питере 7990р, в москве от 8400
Я на ганзе в октябре купил Recon tanto san mai за 6700 у hp4150,нож оригинал,еще у кого-то смотрел на ганзе,у него был один,а мне два сразу нужно было,имени не помню но номер телефона его остался в исходящих,могу скинуть если что,там цена 7200 вроде бы,но не больше.Я поискав на ганзе дешевле чем 6700 не нашел из новых.
цитата:Originally posted by Haley007:
Я на ганзе в октябре купил Recon tanto san mai за 6700 у hp4150,нож оригинал,еще у кого-то смотрел на ганзе,у него был один,а мне два сразу нужно было,имени не помню но номер телефона его остался в исходящих,могу скинуть если что,там цена 7200 вроде бы,но не больше.Я поискав на ганзе дешевле чем 6700 не нашел из новых.