|
16-9-2008 13:14
Maksimka69
Симпатичный нож. Узбекский пчак у меня долго жил на кухне, пока не обломался хвостовик в месте перехода в деревянную рукоять. Нож исправно справлялся со всей кухонной работой. Теперь лежит-грустит сломанный клинок в ящике
.1/2офф: У вас расхождение в сертификате только по размерам, а мне к CS Brave Heart положили в коробку серт от HAI HOCHO Я в магазине не посмотрел, а дома зато повеселился
|
|
16-9-2008 13:35
Аден
А разве там всадной монтаж лезвия? Я думал пластинчатый. У меня штук шесть пчаков и кордов, накладки у рукоятей - рог, текстолит, какой-то пластик. Дерево видел только на Титовских. Если не лень, выложите фото своего. |
|
16-9-2008 13:58
Maksimka69
Рукоять не сохранилась - дерево покрытое черным лаком (вроде бы), больстер из мягкого металла (типа олова) с узором. Хвостовик обломался между больстером и деревом.
|
|
16-9-2008 14:07
Аден
Понятно, не повезло, сочувствую.
|
|
16-9-2008 14:17
Mechock
Ну тут если обломаться лезвию тяжело.. . Однопластинчатый монтаж всетаки. Разве что само лезвие если сломается.
У Вас с вязью, что написано не знаете? |
|
16-9-2008 14:29
Maksimka69
К сожалению не знаю, но один хороший человек привёз его в подарок из Узбекистана, где прожил и проработал много лет. Так что думаю что-нибудь хорошее написано. ![]() ПыСы: Мне, кстати, странно что хвостовик обломился, ибо само лезвие мне показалось пластичным, кончик ножа несколько раз сгибался и без труда выправлялся. |
|
16-9-2008 14:35
Аден
Вода попала под накладки? Углеродка.. . ржавчина на месте скола есть?
|
|
16-9-2008 14:38
Maksimka69
Да вроде не углеродка, нож не ржавел, хотя ухода за ним никакого особого не было. На сколе черный налет, скорее всего действительно попадала вода и за много лет сделала свое черное дело
|
|
16-9-2008 22:52
McBeer404
вобще подобную беду лечил при помощи дополнительных стальных накладок на рукояти. вопрос только в том, возьмет ли сверло
|
|
17-9-2008 09:27
ole
тож поглядывал на него, но остановила 65Ги Ворсма за 1100рублей.. . однако ж он действительно отлично режет?может мне стоит подумать ещё?
|
|
17-9-2008 09:40
Mechock
Оле, ну с базовой заточкой ХЗ, я на алмазной легионеровской пластине его подправил. Режет здоровски, только успевай пальцы убирать. Сам умудрился порезаться. Но вот в бритву его как то не очень выводить мне показалось. Я его мелкой пластиной и не шлифую. Хотя может если задаться целью - смогу вывести, но смысла не вижу.
Вот теперь думаю что надо купить пчак с 110мм лезвием, и сделать спарку! ![]() А 65Г меня порадовала звоном. Когда точишь - как будто старый советский фильм про пиратов или людоедов снимают
|
|
7-7-2010 22:31
artemKa1985
Кто что вообще о ножах Титова скажет, как качество ?
|
|
7-7-2010 23:06
Sergo-grenader
Неплохой нож. Его специфика резать барашку горло на природе, перепиливанием углеродка это любит.
Другого применения не вижу. |