Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи "Южный Крест" ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи "Южный Крест"

kladokop1
P.M.
5-7-2013 13:08 kladokop1
Originally posted by Bonart:

пока мои догодки подтверждаются, а ваши слова - ничего не стоят. с хвостовиком уже пробалаболили...

В споре должны быть определены точные вопросы, я говорил о хвостовике ножа с ручкой из наборной бересты, т.к. был поднят вопрос о не надежности конструкции.
Был выложен снимок ручки из обычного дерева.
Еще раз на моем снимке http://joxi.ru/9V_UUdg5CbCmHEQBoSE
Выделил именно то, что имел ввиду.

Посмотрим у кого догадки, а у кого слова. Время покажет кто дело говорит кто пи_даболит.

andrew_l
P.M.
5-7-2013 13:11 andrew_l
Интересно, а что за мелкие дырки в хвостовике на рентгене?
Типа для баланса или кодируют номер партии, чтобы можно было без разбора посмотреть? ))
kladokop1
P.M.
5-7-2013 13:14 kladokop1
Originally posted by andrew_l:
Интересно, а что за мелкие дырки в хвостовике на рентгене?
Типа для баланса или кодируют номер партии, чтобы можно было без разбора посмотреть? ))

Кодируют но не номер партии, а номер модели.

andrew_l
P.M.
5-7-2013 13:14 andrew_l
Originally posted by Klingo:

На АиР-овском "Хаски" с всадным монтажом длина хвостовика ровно 50 мм, его я тоже смотрел под рентгеном, фото, к сожалению нет. И "Хаски" я рубил. И он до сих пор цел.

Может они разные? У меня магнитиком примерно на 2/3 рукоятки вроде цепляло.

А у Вас какой?
Потому как на том, который с карелкой, так вообще сзади у рукояти капсуль торчит.

Klingo
P.M.
5-7-2013 13:21 Klingo
А у Вас какой?

У меня с ореховой рукоятью
Ren Ren
P.M.
5-7-2013 13:24 Ren Ren

Там разве речь про ЮК шла? Вроде было именно про использование эпоксидки без относительно к производителю. И да, там вроде еще про берестяные рукояти рядом что-то было.

Открытым текстом Южный Крест назван не был, но все тщательно нарисованные стрелки указывали именно на него
andrew_l
P.M.
5-7-2013 13:27 andrew_l
Originally posted by Klingo:

У меня с ореховой рукоятью

".. . Монтаж клинка сквозной не разборный... "

Вот так они про все "Хаски" пишут.
Может конечно не во всех моделях, но 5 см как-то прям странная длина для рукояти в 125мм

Encaracolado
P.M.
5-7-2013 13:30 Encaracolado

у старых ширпотребнейших шведов прямоугольные отверстия под прямоугольные хвостовики, да еще и сделанные точно под хвостовик - другой клин хрен поставишь (проверено). правда, никакого клея - стяжка, втулка или расклеп. и демонтировать совсем непросто, ибо хвостовик по выборке не "гуляет". очень вряд ли у них рукоять дороже клинка...

а) Сейчас бы стоила, это очень нетехнологично.
б) Сквозные как раз можно делать прямоугольными, хотя никакого преимущества это не даст.
в) Допуски в 2 мм, сколько помню, есть и у тех шведов, а другой клинок не лезет потому, что хвостовики разной формы, производство еще не фабричное.
г) Монтаж на смоле выдерживает очень серьезные нагрузки, когда разбиваешь рукоять, деревяха разлетается щепками, хорошая смола (а у ЮК она по определению хорошая) остается на хвостовике по форме заливки.

Bonart
P.M.
5-7-2013 13:30 Bonart
В споре должны быть определены точные вопросы, я говорил о хвостовике ножа с ручкой из наборной бересты

в вашем посте этого не видно.
Были бы плохие хвостовики давно бы сломались и были реальные фото а не бредовые размышления.
Хвостовик доходит до трубки которая является отверстием под темляк, и крепится к ней, надеюсь ясно объяснил.

на продемонстрированном снимке хвостовик не доходит до трубки.. .
Encaracolado
P.M.
5-7-2013 13:32 Encaracolado
на продемонстрированном снимке хвостовик не доходит до трубки...

Это стандартное решение. В массиве дерева хвост имеет длину в 2/3 рукояти, в наборной - до затыльника.
Bonart
P.M.
5-7-2013 13:38 Bonart
Сейчас бы стоила, это очень нетехнологично.

вряд ли соотношение стоимости составляющих и работ поменялось сильно.
Допуски в 2 мм, сколько помню, есть и у тех шведов

у простеньких холмбергов которые я разбирал их нет.
а другой клинок не лезет потому, что хвостовики разной формы

но под разную форму хвостовиков должны быть унифицированные отверстия и замена не составляла бы труда.
Монтаж на смоле выдерживает очень серьезные нагрузки, когда разбиваешь рукоять, деревяха разлетается щепками, хорошая смола (а у ЮК она по определению хорошая) остается на хвостовике по форме заливки.

после штучного "брауни" Винтера я в это не верю. ни в то, что разрушается рукоять, а смола остается на хвостовике. ни в то, что смола "хорошая по определению".
kladokop1
P.M.
5-7-2013 13:40 kladokop1

на продемонстрированном снимке хвостовик не доходит до трубки...

Я это вижу и знаю.
Я понимаю что это не доходит, до твоего сознания.
Я повторю, я говорил о ноже с ручкой из наборной бересты, на фото нож с ручкой из карелки.
Все твои последующие размышления и утверждения о том что я не прав, херня ибо доказательств того, что я сказал не правду нет.

Bonart
P.M.
5-7-2013 13:43 Bonart
Я повторю, я говорил о ноже с ручкой из наборной бересты, на фото нож с ручкой из карелки.

э, нет, милейший. вы заявляли что все хвостовики закреплены в рукоятях темлячными трубками. да еще яростно так.. . и солгали, ибо не знали как оно на самом деле. выходит, вы просто не знали чем именно торгуете. представляю, скольким покупателям вы рассказали о "хвостовике, закрепленном темлячной трубкой в рукояти, на всех ножах ЮК"
andrew_l
P.M.
5-7-2013 13:44 andrew_l

после штучного "брауни" Винтера я в это не верю. ни в то, что разрушается рукоять, а смола остается на хвостовике. ни в то, что смола "хорошая по определению".

Пилить/ломать будете?

Bonart
P.M.
5-7-2013 13:46 Bonart
Пилить/ломать будете?

рукоять разберу однозначно. трубы рубить не буду и клинок нарочно ломать не стану сделаю аккуратно, для фото. а то тут некоторые стесняются...
kladokop1
P.M.
5-7-2013 14:01 kladokop1

э, нет, милейший. вы заявляли что все хвостовики закреплены в рукоятях темлячными трубками. да еще яростно так.. .

Я знаю чем торгую, я заезжаю на производство просто попить кофе и пообщаться с друзьями.
И еще Факт знаешь сколько людей спросили про длину хвостовика, ни одного.
Из более 200 ножей которые я продал был лиш 1 не довольный клиент.
Да и для справки, в не правилах моего магазина, что то впаривать, клиент всегда сам делает выбор, и я не стою за прилавком, и не говорю это лучше чем у других и покупайте только у меня.
Догадки свои, что и как тут у меня происходит оставь при себе.

Я конечно понимаю что в твоих глазах все продавцы это барыги спекулянты, низжие и не достоиные твоего величественного вниамния люди.
Да я барыга я горжусь этим, но ни кто не покажет на меня пальцем и не скажет что я проворовался.
А кто ни разу ни чего не продавал, не продавал себя или свои услуги когда устраивался на работу пусть первый бросит в меня камень.

Alan_B
P.M.
5-7-2013 14:03 Alan_B
То что мы видим у ЮК - это пример ОЧЕНЬ хорошего серийного всадного монтажа. Честно скажу что на 90% ножей он хуже....

При современных смолах некоторый зазор между хвостовиком и деревяшкой скорее плюс. Тут правда и слишком большой зазор тоже плох.

andrew_l
P.M.
5-7-2013 14:06 andrew_l
Originally posted by kladokop1:

Да я барыга я горжусь этим

Да уж.

но ни кто не покажет на меня пальцем и не скажет что я проворовался.

Было бы забавно, если бы ещё и сам у себя.

не продавал себя или свои услуги когда устраивался на работу пусть первый бросит в меня камень.

При устройстве на работу, предлагают свои знания/умения/услуги.

Bonart
P.M.
5-7-2013 14:09 Bonart
Я знаю чем торгую, я заезжаю на производство просто попить кофе и пообщаться с друзьями.

значит о способе монтажа вы должны были знать всё. так?
И еще Факт знаешь сколько людей спросили про длину хвостовика, ни одного.

а я спросил. и что?
Из более 200 ножей которые я продал был лиш 1 не довольный клиент.

он жив, надеюсь?
Я конечно понимаю что в твоих глазах все продавцы это барыги спекулянты

хыхы.. . я тоже спекулянт (в не таком уж давнем понимании этого слова) причем все остальные это знают. только вы не в курсе
низжие и не достоиные твоего величественного вниамния люди

холоднокровнее. я этого не говорил остальное это вы так - по младости и горячности
Klingo
P.M.
5-7-2013 14:09 Klingo
То что мы видим у ЮК - это пример ОЧЕНЬ хорошего серийного всадного монтажа. Честно скажу что на 90% ножей он хуже....
При современных смолах некоторый зазор между хвостовиком и деревяшкой скорее плюс. Тут правда и слишком большой зазор тоже плох.

+100500
Коллеги, раздел называется "нож глазами владельца", а не "умозрительный троллинг" может прекратим уже срач? Взрослые люди же.. .
Bonart
P.M.
5-7-2013 14:14 Bonart
Коллеги, раздел называется "нож глазами владельца"

а не "покупайхорошиеножипотомучтоясказалчтоонихорошие"
Запомните и не спорте. А ножи покупайте у меня )))
voentorg52.ru
kladokop1
P.M.
5-7-2013 14:26 kladokop1

При устройстве на работу, [b]предлагают свои знания/умения/услуги.[/B]

Ты предлагаешь знания я предлагаю товары, тебе платят за одни знания мне за другие.
Если тебя взяли на работу и платят 40 000, то именно столько ты и стоишь, за такие деньги ты и продался, ибо работодатель распоряжается тобой и твоим временем за эти 40 штук.
И если на горизонте замоячит 200 000 легко продашься за 200, доходчиво объясняю, предлогает он.
Предлагают помощь бесплатно, детскому дому или бабушке пенсионерке.

kladokop1
P.M.
5-7-2013 14:30 kladokop1

холоднокровнее. я этого не говорил остальное это вы так - по младости и горячности

Очень интересно ты выдергиваешь из текста только то что хочешь.
Ты вот по этомупробегись
"На данный момент все твои умозаключения это всего лишь догадки.
На поверку ЮК продается, люди им с удовольствием пользуются, ни у кого ни чего не развалилось, хорошо режут, долго держут заточку, легко правятся и т.д.
И только ты один не довольный, который не имеет Ножа Южный Крест, но при этом очень яростно пытаешься всем доказать, что это ширпотреб, фуфло, недоделка, заготовка с опилиеной деревяшкой вместо рукояти.
По моему все твои пустословные названия вспомнил.

А самое главное, как человек который не имеет производства и опыта, в производстве, может считать себя специалистом и определять, что хорошо, а что плохо. И пытаться оценить качество работы человека, который выпустил и выпускает ножи тысячами.
Это так же как если бы бизнесмена учил жизни алкашный синяк у подъезда."

И если я ходовой на производство я не обязан знать все тонкости, это мне ни к чему, у меня забот хватает.

kladokop1
P.M.
5-7-2013 14:32 kladokop1
Я не желаю общаться с прокладками между производителем и конечным покупателем, кажется так ты писал.
Bonart
P.M.
5-7-2013 14:57 Bonart
а вы так ничего и не поняли.. . ну, успешно вам продать себя подороже особенно с вашей замечательной манерой общения того самого алкашного синяка у подъезда, злобой к задающим вопросы посетителям и отсутствием интереса к продаваемому товару. тот еще торговец...
andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:08 andrew_l

Ты предлагаешь знания я предлагаю товары, тебе платят за одни знания мне за другие.
Если тебя взяли на работу и платят 40 000, то именно столько ты и стоишь, за такие деньги ты и продался, ибо работодатель распоряжается тобой и твоим временем за эти 40 штук.
И если на горизонте замоячит 200 000 легко продашься за 200, доходчиво объясняю, предлогает он.
Предлагают помощь бесплатно, детскому дому или бабушке пенсионерке

Вы путаете таки работу и рабство. Хотя да, корень у них одинаковый.

kladokop1
P.M.
5-7-2013 15:15 kladokop1
а вы так ничего и не поняли.. . ну, успешно вам продать себя подороже особенно с вашей замечательной манерой общения того самого алкашного синяка у подъезда, злобой к задающим вопросы посетителям и отсутствием интереса к продаваемому товару. тот еще торговец...

Это ты так ни чего и не понял, нет злобы на вопросы, есть реакция на манеру общения на оскорбления, выше я их приводил. Или ты думал плюнул говном а ответ цветочки.
Мои интересы о товаре не сводятся к рецептам клея, если мне будет нужен специалист я его найму и он явно будет лучше меня разбираться в своем вопросе, на то он и спец.

andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:20 andrew_l

если мне будет нужен специалист я его найму и он явно будет лучше меня разбираться в своем вопросе, на то он и спец.

Да я барыга я горжусь этим

Барыге понадобится спец? Смешно. Скорее какой-нить "манагер", а то и пачка оных.

kladokop1
P.M.
5-7-2013 15:21 kladokop1

Вы путаете таки работу и рабство. Хотя да, корень у них одинаковый.

Рабство тут не причем, каждый сам делает свой выбор, кто то ждет всю жизнь. А потом когда ни чего не получается говорит, что всю жизнь посвятил семье.
Я ошибок делал тьма, но главное в этом, слово делал.

andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:25 andrew_l

Рабство тут не причем

И все же.
В рабство продают или продаются.

А на работу нанимаются.

Компренде?

И вообще, зачем Вам конкуренты? Вдруг много особей рванут в барыги и всё. Приплыли.

И насчёт гордости ...

Гордится может Гурцкий/Луцкий (или как его там). Он создал/запустил производство (будем считать, что оно действительно находится в Н.Новгороде). И имеет с этого денюжку.

А Вы прям как в анекдоте:
"там купили по 100, тут продали по 120. Вот на эти 2(два) процента и живём".

Bonart
P.M.
5-7-2013 15:28 Bonart
нет злобы на вопросы

"продавцу нужен покупатель, а не выбиратель"(с) ваше.
ну и про "по рогам за такие вопросы" тоже памятно. уже не замажете и не прикинетесь.
есть реакция на манеру общения на оскорбления
всё, чем я вас оскорбил - попытался узнать о товаре которым вы торгуете что-то кроме того, что вы о нем говорите
Мои интересы о товаре не сводятся к рецептам клея

а чем еще можно интересоваться в отношении ножа? сталь, материал рукояти, способ монтажа
если мне будет нужен специалист я его найму

наймите всех для всего, вам это необходимо
kladokop1
P.M.
5-7-2013 15:32 kladokop1

И все же.
В рабство продают или продаются.

А на работу нанимаются.

Компренде?

И вообще, зачем Вам конкуренты? Вдруг много особей рванут в барыги и всё. Приплыли.

Гы ну можете заменить это красивым словом нанимаются, смысл не меняется.
Это как у женщины купальник, а у мужчины плавки, потому, что женщины купаются а мужчины плавают.

Компренде ?

П.С. У многих работа как рабство, только не бъют, а с говном то постоянно мешают, но это философская тема, а тут вроде как ножи обсуждают.

kladokop1
P.M.
5-7-2013 15:34 kladokop1

наймите всех для всего, вам это необходимо

Я ни чего стирать не собираюсь, а ты опять вынимаешь фразы из контекста.

Bonart
P.M.
5-7-2013 15:36 Bonart
"там купили по 100, тут продали по 120. Вот на эти 2(два) процента и живём".

100/120 - все таки не два, а двадцать процентов я ведь тоже так живу
но горжусь я не выручкой, а знаниями о предмете. и для меня "нанять спеца", знающего о предмете больше чем я - это расписаться в собственной никчемности...
andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:39 andrew_l

Гы ну можете заменить это красивым словом нанимаются, смысл не меняется.

П.С. У многих работа как рабство, только не бъют, а с говном то постоянно мешают, но это философская тема, а тут вроде как ножи обсуждают.

Если Вы продались - Вы являетесь СОБСТВЕННОСТЬЮ. Доступно? У Вас нет НИКАКИХ прав.

А насчёт "работа как рабство", разные ситуации бывают, но с работы можно уйти "по собственному желанию", а вот из рабства - можно только выкупить.

Bonart
P.M.
5-7-2013 15:39 Bonart
Я ни чего

вам явно требуется "спец" по русскому языку. наймите его
andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:40 andrew_l

не два, а двадцать процентов

Это ж анекдот. Там же ещё подтекстом налоги идут ;-)
Я ж специально прописью в скобочках указал.

Bonart
P.M.
5-7-2013 15:42 Bonart
Это ж анекдот. Там же ещё подтекстом налоги идут ;-)

налоги - это грустный анекдот.. .
andrew_l
P.M.
5-7-2013 15:55 andrew_l

налоги - это грустный анекдот...

Нууу .. . если их платить с 2%, а не с 20% .. . ;-)

LAVERON
P.M.
5-7-2013 15:56 LAVERON
Прочитал пару страниц последних,ничего не понял,прочитал первый ТС-овское сообшение и понял,что суть про нож из 95*18.... она как-то особо кована,если 54 старницы про неё написали,или что-то есчё? ))).

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи "Южный Крест" ( 27 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям