Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ZT в весенних цветах. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ZT в весенних цветах.

Pablitto
P.M.
14-4-2008 21:38 Pablitto
ZT в весенних цветах.

Травка зазеленела , начали распускаться почки, цветочки и некоторые особи женского пола и в один прекрасный момент захотелось чего-то весеннего.
Так как милитари с Д-2 у меня побыла некоторое время и оставила воспоминание лишь зелёным цветом Г10 рукоятки я решился купить себе 301 зину.
Биография этой дамы в теле:

Specifications:
Steel: S30V stainless-steel with Tungsten DLC coating with Tiger Stripes
Handle: 3D machined, G-10 and Titanium
Blade Length: 3 3/4 in. (9.5 cm)
Closed Length: 5 1/4 in. (13.3 cm)
Overall Length: N/A
Weight: 8.6 oz.

Features:
. SpeedSafe
. Ambidextrous Opening
. Frame Lock
. Coating
. Titanium
. Thumb Stud
. Pocket Clip
. G10

Пришло это творение умов от Кена и Страйдера в стандартной коробке зелёного цвета ,которая характерна для всей линейки ножей ZT. В кульке с пупырышками лежал сам нож ,ещё в коробке была инструкция. Первое впечатление - как и вся продукция этого бренда, нож абсолютно без косяков. При нажатии на плавник ножик сделал такой смачный КЛААЦЦЦЦ что я проста получил моральный экстаз.
По существу.
Лезвие: с обуха -сняты плоскости с обеих сторон примерно 4 мм ,заточка клин ,РК ок. 1.5 мм. ,бреет. По форме напоминает хвост бобра или маленький мастерок. Ближе к основанию лезвия, сверху -два шпенька из белого металла которыми лезвие упирается в рукоятку в открытом состоянии. Плавник ассиста -более комфортный чем у 200 модели, практически не мешает указательному пальцу при прямом хвате.
Рукоятка: с левой стороны это Г 10 зелёного цвета с металлической плашкой чёрного цвета ,справа -это титановая плашка -фрейм-лок. Фрейм лок работает мягко, открывается без усилий, заходит на пятку клинка на 4\5 ширины своей. Сверху, если держать нож прямым хватом, под большим пальцем есть крупная насечка которая, не царапая и наминая палец, прочно удерживает его от соскальзывания. Такая же насечка присутствует и на навершии рукоятки. Половинки рукоятки собраны на трёх чёрных винтах под шестигранный ключ ,ось клинка также имеет 6-гранную гайку как и другие складные модели данного бренда. Между рукоятками сверху присутствует Г 10 чёрного цвета выполняя объём и имеет длину половины рукоятки.
Клипса: переставляемая, 4 положения.
Ассист -резвый, с длинным ходом, в кармане точно не откроется.
В руке сидит очень удобно, правда у меня рука 11 размера, и более широкая рукоятка мне больше по вкусу. Как я писал выше подпальцевая выемка образованная плавником ассиста значительно эргономичнее, чем у 200 модели. По весу особой разницы не заметил.
Вердикт- всем любителям милитарных ножей стоит присмотреться к этой модели- в ней есть всё и это всё очень качественно собрано!

800 x 600
800 x 600
click for enlarge 600 X 800 101,0 Kb picture
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
click for enlarge 600 X 800 120,3 Kb picture
800 x 600
800 x 600
800 x 524
800 x 600
800 x 600

Hvost
P.M.
14-4-2008 22:19 Hvost
Плавник ассиста -более комфортный чем у 200 модели, практически не мешает указательному пальцу при прямом хвате.

Ага! А мне не верили, что плавник 200 - мешает! Ага! Спилил нафиг, юзаю, мнение - без плавника и с расточенной подпальцевой выемкой он стал удобнее, ничуть не потеряв надежности удержания.

Рукоятка: с левой стороны это Г 10 зелёного цвета с металлической плашкой чёрного цвета

Ага! А раньше вроде слева чиста G10 был? Поставили, стало быть металл? Или я чего попутал?

всем любителям милитарных ножей стоит присмотреться к этой модели- в ней есть всё и это всё очень качественно собрано!

Первая половина утверждения - весьма спорна. Рукоять-то шире и короче чем у 200. Аццкое сочетание! Таким образом данная модель рассчитана на людей с узкой ладонью и длинными пальцами - скорее всего на ненаигравшихся в войну выпускников консерватории. О чем, кстати, говорит и клинок, более всего приспособленный для накладывания икры на бутерброд, как метко подметил в своем обзоре asi .

anri_b
P.M.
14-4-2008 22:23 anri_b
изумительные фото
FireWire2008
P.M.
14-4-2008 22:40 FireWire2008
Замечательные ножи и фото!
Позавчера подержал их все в руках на выставке, понравились
Pablitto
P.M.
14-4-2008 22:47 Pablitto
Hvost
юноша ваша категоричность навязчива, убедительная просьба воздержитесь от коментариев в подобном тоне в моих постах.

anri_b
FireWire2008
Спасибо коллеги!)

soe
P.M.
14-4-2008 23:05 soe
поздравляю, коллега. Красивка
AlexKa
P.M.
14-4-2008 23:14 AlexKa
Нож интересный. И фото отличные. Приятственная игрушечка. Поздравляю с приобретением.

Hvost
юноша ваша категоричность навязчива, убедительная просьба воздержитесь от коментариев в подобном тоне в моих постах.

Ну а тут, позволю себе заметить, вы чутка погорячились. Маленький совет, прежде чем что то написать поглядывайте профайлы

DrWinter
P.M.
14-4-2008 23:15 DrWinter
Присоединяюсь к поздравлениям, красивый нож. По цветовому исполнению и фактуре рукояти напоминает упитанного крокодила (в хорошем смысле этого слова). Есть в нем что-то такое рептилоидное...
Pablitto
P.M.
14-4-2008 23:23 Pablitto
soe
приятно видеть своих и тут) спасибо)

DrWinter
в яблочько) вальяжного крокодила-именна!)
благодарствую!)

AlexKa
Позвольте с вами не согласицца коллега)
я ещё и не начинал горячицца
я лиш деликатно попрасил ,а не написал к примеру в ответ на поток подсознательного про руки икру и прочее что мол у человека с такой аваторой вероятно пальчики колбаски как слецтвие дефектных генов итак дале е и что действительно ножик этот ему не падайдёт и эти валасатые сардельки фиг его удержат и мол всё это лишь реакция на комплекс неполноценности полученный так давно судя по профайлу.. . )
Но я веть этого не написал ага? паэтому нет причин Вам рассказывать что и где я не зделал)
Без обид коллега замечающий и вы коллега эцалоп- я лишь старался быть максимально недвусмысленным и понятный всем слоям кто меня читает)

AlexKa
P.M.
14-4-2008 23:27 AlexKa
Да конечно без обид, какие уж тут обиды. Просто выражение "юноша" мало применимо к человеку который старше вас ровно на столько лет сколько вам сейчас
NAVAJO
P.M.
14-4-2008 23:34 NAVAJO
Поздравляю! Колоритные режики.
Особенно осевые гайки нравятся
А где их берут то? ножи эти всмысле))
soe
P.M.
14-4-2008 23:35 soe
Originally posted by AlexKa:
Да конечно без обид, какие уж тут обиды. Просто выражение "юноша" мало применимо к человеку который старше вас ровно на столько лет сколько вам сейчас

я бы профайлам поменьше доверял

Pablitto
P.M.
14-4-2008 23:45 Pablitto
AlexKa
не верьте написонным цыфрам ни ког да)

NAVAJO
сенки-как правило покупают в магзинах типа ньюгрехема или кнайфворкса)

soe
тсссссс ))))

Дингер
P.M.
15-4-2008 00:51 Дингер
У! А! У!
Простите, эмоции...
Камрад, поздравляю,классный нож!И фотографии - супер!

Давно приглядывался к ЗТшкам, что-то как-то где-то не нравилось, хоть и люблю такие мощные складнички.
Но этот - великолепен!)

Спасибо за обзорчик))

Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:02 Pablitto
Дингер
ух что творит мыльница кэнон -а если бы я не ленился брать Д20)
На самом деле приятно когда нравицца фотки )Спасибо и вам за это!)
Реально сотая и трёхсотая серия у них лучшее)
Silentas
P.M.
15-4-2008 01:05 Silentas
Складной не глянулся, а вот фиксед ничего так выглядит. а за хороший фотообзор спасибо!

------
- Два рубля в кармане. И мобильник древний! Зато нож-ж: Большо-ой и о-острый!!! (на вопрос гоп-стопника)

Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:06 Pablitto
Silentas
сотый очень эргономичный и сбалансированный нож
я както писал о нём отчётец
Спасибо!)
Дингер
P.M.
15-4-2008 01:11 Дингер
Originally posted by Pablitto:

если бы я не ленился брать Д20)

А вот зря ленитесь)))
Надеюсь, когда будете их выгуливать - фоток набросаете потом?)
Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:15 Pablitto
Дингер
ок-я попробую ))
НеА
P.M.
15-4-2008 01:28 НеА
Фото в оливковом(а может и хаки) цвете очень и очень.. . ОФФ.Форум свободных и равных людей, уважаемый Хвост высказал своё мнение-чего в позу становиться... "моя ветка, мои посты".Если вам что-то не нравится можете потереть наши посты, у вас есть такая возможность. ИМХО
asi
P.M.
15-4-2008 01:33 asi
я ведь тоже говорить не буду участникам, чтоб не горячились и держались в рамках приличия,
а то ведь и о бане не скажу.

и тогда верьте не верьте а циферки будут совсем не в пользу.

Hvost
P.M.
15-4-2008 01:41 Hvost
Спассиб, мужики, что вступились. Я правда, грешным делом, сам тож ответ накатал с цитатками, да решил им не за... рать ветку, ибо длинен он вышел, решил все в РМ, и уже все нодопонятки с обоих сторон разведены без скандала

За что люблю Ганзу, так за то, что чаще всего даже отвечать не нужно на излишнюю горячность или неаккуратное высказывание, ибо - Sapienti Sat

Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:44 Pablitto
ув коллеги -мы с коллегой хвостом пришли к коннсенсусу уладив как анатомо-физиологические недопонимания так и ментально-психхиатрические расхождения-не стоит парицца на этот счёт, давайте о ножике беседавать)
Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:46 Pablitto
хотя ум как и достаточность -ой какие разные в индивидуальном понятии различной социальной выборки понятия как показывает практика.. . но это всё лирика-сорри за офф)
Ножиком играюсь и счяс-так зачётна клацает скажу я вам)
НеА
P.M.
15-4-2008 01:55 НеА
Я рад что всё уладилось, а вот нож меня не цепляет.. . или это весна.
Pablitto
P.M.
15-4-2008 01:58 Pablitto
НеА
это не более чем дело вкуса а не сезонные изменения)
Hvost
P.M.
15-4-2008 02:08 Hvost
Пока без подробного отчета, приведу фотки 200-й зины, подвергшейся операции по смене пола, так сказать - натурализации

Спасибо чуткому доктору СергеиЧу

В качестве элементов сравнения приведены Schrade Outback (спасибо Deepcrasher за любезно предоставленный образец) и Gerber Gator 6064.

На рукоятях четко прослеживается идея плотного прямого хвата, а наклон клинка относительно оси рукоятей выдает более общее применение или ориентацию на силовой рез. Как видим, конструкторы Зины никак не могли определиться с четким отнесением ножа к конкретной группе. Использование Шраде, например, при раскрое относительно толстого и плотного материала и при попытке намазать им бутерброд маслом - не оставляет никакого сомнения в намерениях дизайнеров. В то же время, Гербер - явно нож не силового, но общего назначения, что видно и по отсутствию силовых металлических элементов в креплении оси клинка - плашек. А Зина у нас - некий промежуточный вариант силового резака, при сохранении части бытового удобства.
click for enlarge 1920 X 1440 404,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 398,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 385,2 Kb picture

НеА
P.M.
15-4-2008 02:39 НеА
Originally posted by Pablitto:
НеА
это не более чем дело вкуса а не сезонные изменения)

В принципе у меня есть одноклассник, с вашего разрешения я его фото выложу. Что очень меня в моём кершо удивило-пластилиновая сталь, ну т.е. ни-ка-ка-я
click for enlarge 1051 X 701 127,9 Kb picture

asi
P.M.
15-4-2008 02:42 asi
нифига себе, а я то думал что у кершо со сталью все ок. тем более на этой моделе стоит вроде что то хитрое.
НеА
P.M.
15-4-2008 02:46 НеА
На кухоннике от "Труд Вача"-сталь на порядок лучше.. . однако на клине написано MIM 440С,что за хрень. Хотел продать, да все свои-скажут, хад,специально подсунул. ИМХО
Andrew L2
P.M.
15-4-2008 07:29 Andrew L2
Пока без подробного отчета, приведу фотки 200-й зины, подвергшейся операции по смене пола, так сказать - натурализации

Да. Зина без клито.. . ээээ.. . без флиппера смотрится как-то недосказанно.
Но в плане удобства для большой руки вполне может быть и хорошо.

Hvost
P.M.
15-4-2008 21:33 Hvost
Originally posted by Andrew L2:

Да. Зина без клито.. . ээээ.. . без флиппера смотрится как-то недосказанно...

У Зины был ...
Пришлось ампутировать флиппер

И нынче, на радость всем,
Он не торчит словно .. .

asi
P.M.
15-4-2008 21:54 asi
Originally posted by НеА:
На кухоннике от "Труд Вача"-сталь на порядок лучше.. . однако на клине написано MIM 440С,что за хрень. Хотел продать, да все свои-скажут, хад, специально подсунул. ИМХО

это 440С сталь полученая литьем под давлением или порошковыми методами
должна быть крутой. видимо перемудрили с порошками
хорошо что не взял себе а то бы расстроился

strannik...ru
P.M.
16-4-2008 04:09 strannik...ru
Продолжаем обсуждать нож автора:
Совочек. Ну уж очень пропорция длины к ширине маленькая(хотя самому нравятся широкие клинки).
Всеже милитаристические мотивы, на мой взгляд, подразумевают что то более вытянутое с расчетом на укол, но вот кушать с ним тушенку, не смотря на приметы ,наверное удобно будет.
Для меня Скирмиш(считаю ножи подобны по тенденции)более пропорционален и функционален.
Andrew L2
P.M.
16-4-2008 07:55 Andrew L2
видимо перемудрили с порошками

Надо было вместо Тайда Ариель насыпать!

догони-ветер
P.M.
16-4-2008 12:46 догони-ветер
Pablitto:

Павел, я тебе уже в аську писал С АУГом зелененьким фотку сделай как нить, чтобы мы слюной подавились Фотки как всегда супер. Жаль, что я лентяй

с уважением, Стрелок

kimpson
P.M.
16-4-2008 15:17 kimpson
Автор Тема: ZT в весенних цветах. (просмотров: 200)
Pablitto
учаснег
posted 14-4-2008 21:38
------
ZT в весенних цветах.
Травка зазеленела , начали распускаться почки, цветочки и некоторые особи женского пола и в один прекрасный момент захотелось чего-то весеннего.
Так как милитари с Д-2 у меня побыла некоторое время и оставила воспоминание лишь зелёным цветом Г10 рукоятки я решился купить себе 301 зину.
Биография этой дамы в теле:

Specifications:
Steel: S30V stainless-steel with Tungsten DLC coating with Tiger Stripes
Handle: 3D machined, G-10 and Titanium
Blade Length: 3 3/4 in. (9.5 cm)
Closed Length: 5 1/4 in. (13.3 cm)
Overall Length: N/A
Weight: 8.6 oz.

Features:
. SpeedSafe
. Ambidextrous Opening
. Frame Lock
. Coating
. Titanium
. Thumb Stud
. Pocket Clip
. G10

Пришло это творение умов от Кена и Страйдера в стандартной коробке зелёного цвета ,которая характерна для всей линейки ножей ZT. В кульке с пупырышками лежал сам нож ,ещё в коробке была инструкция. Первое впечатление - как и вся продукция этого бренда, нож абсолютно без косяков. При нажатии на плавник ножик сделал такой смачный КЛААЦЦЦЦ что я проста получил моральный экстаз.
По существу.
Лезвие: с обуха -сняты плоскости с обеих сторон примерно 4 мм ,заточка клин ,РК ок. 1.5 мм. ,бреет. По форме напоминает хвост бобра или маленький мастерок. Ближе к основанию лезвия, сверху -два шпенька из белого металла которыми лезвие упирается в рукоятку в открытом состоянии. Плавник ассиста -более комфортный чем у 200 модели, практически не мешает указательному пальцу при прямом хвате.
Рукоятка: с левой стороны это Г 10 зелёного цвета с металлической плашкой чёрного цвета ,справа -это титановая плашка -фрейм-лок. Фрейм лок работает мягко, открывается без усилий, заходит на пятку клинка на 4\5 ширины своей. Сверху, если держать нож прямым хватом, под большим пальцем есть крупная насечка которая, не царапая и наминая палец, прочно удерживает его от соскальзывания. Такая же насечка присутствует и на навершии рукоятки. Половинки рукоятки собраны на трёх чёрных винтах под шестигранный ключ ,ось клинка также имеет 6-гранную гайку как и другие складные модели данного бренда. Между рукоятками сверху присутствует Г 10 чёрного цвета выполняя объём и имеет длину половины рукоятки.
Клипса: переставляемая, 4 положения.
Ассист -резвый, с длинным ходом, в кармане точно не откроется.
В руке сидит очень удобно, правда у меня рука 11 размера, и более широкая рукоятка мне больше по вкусу. Как я писал выше подпальцевая выемка образованная плавником ассиста значительно эргономичнее, чем у 200 модели. По весу особой разницы не заметил.
Вердикт- всем любителям милитарных ножей стоит присмотреться к этой модели- в ней есть всё и это всё очень качественно собрано!

IP: logged

P.M.

Hvost

еще бы с твоей маленькой ручкой ,а Слав!

Fabio
P.M.
16-4-2008 16:31 Fabio
На правах злостного оффтопа:
А что у 200 за покрытие на клинке? Царапается легко?
Andrew L2
P.M.
16-4-2008 17:10 Andrew L2
А что у 200 за покрытие на клинке? Царапается легко?

Tungsten DLC

Царапается тяжело.

Pablitto
P.M.
18-4-2008 01:50 Pablitto
догони-ветер
Санёк -для тебя любой каприз)

800 x 413

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
ZT в весенних цветах. ( 1 )