Romansergeish1980
|
1-2-2022 08:00
Romansergeish1980
Здравствуйте глубокоуважаемые сопалатники) Хотелось бы поделиться радостью от очередной игрушки, никогда не надоедающей мне финки НКВД. На дворе зима, очередная вспышка ставшей уже где то даже привычной иноземной заразы, вот и захотелось мне что то более яркого, чем обычно. Решение было согласовано с Мастером, возражений с его стороны не встретило, и даже нашло поддержку)) Итог представляю вам на обозрение, ТТХ-клин 134мм(ну нравится мне клин чуть-чуть длиннее стандартных 125мм, такой кажется более правильным). Но это мое мнение. сталь старая добрая N690, ТО Сергея Бурова. В этот раз захотелось не полировку, а ручной продольный сатин на клине, получилось отменно, как по мне. Заточен клин отлично ,он не то что бреет, а бреет с отскоком. Рукоять канонические 107мм, все как в известных чертежах. На удивление, вроде и маленькая, но отлично сидит в руке, заполняет ее. Детской не кажется. Материал рукояти синтетическая микарта цвета слоновой кости. За нее отдельное спасибо Алексею, микарта выше всяких похвал, такое ощущение, что светится, фото не передает, но поверьте, очень хороша)) Тыльник тоже синтетическая микарта, оранжевая, благодаря такому сочетанию, финка выглядит ярко и празднично, прямо парадная) Научится бы еще фотографировать, ну не передает фото всей красоты финки, Мастер явно душу туда вложил, из рук выпускать не хочется. Но уж какие получились, такие и выкладываю.
|
|
Romansergeish1980
|
1-2-2022 08:02
Romansergeish1980
|
|
Romansergeish1980
|
1-2-2022 08:03
Romansergeish1980
на крайнем фото для понимания масштаба вместе с Вояжер XL, от Колд Стил.
|
|
111_ДС_111
|
1-2-2022 08:42
111_ДС_111
На фоне многочисленных поделок "по мотивам НКВД " на данную финку приятно посмотреть
|
|
Lexa.a
|
Офигенная финка, мои поздравления!!!
|
|
Romansergeish1980
|
1-2-2022 08:49
Romansergeish1980
Lexa.a: Офигенная финка, мои поздравления!!!
Благодарю ,Алексей, и еще раз спасибо огромное за твою микарту, на фото всей ее красоты не понять)
|
|
РСУ
|
Очень прекрасно, поздравляю!!!
|
|
Romansergeish1980
|
1-2-2022 10:05
Romansergeish1980
РСУ: Очень прекрасно, поздравляю!!!
Спасибо,особенно эта финка в руках хороша,такой приятный,ламповый нож.
|
|
хо ши мин 69
|
1-2-2022 11:03
хо ши мин 69
Очень гармоничная. Вообще-то ровно дышу к финкам НКВД(или тому,что ими называют)),но эта прям очень понравилась.
|
|
Mr. Alex
|
Выглядит отлично. Предполагаю, что с полированной пятой и голоменью, и спусками с поперечным сатином, тоже был бы неплохой вариант.
|
|
x_jane
|
Красавица, прям захотелось
|
|
xati
|
Поздравляю и завидую !
|
|
Romansergeish1980
|
3-2-2022 08:47
Romansergeish1980
Спасибо всем,финка действительно хороша))
|
|
Dr_Watson
|
10-2-2022 14:38
Dr_Watson
Исполнение изумительное! Ещё бы штифтики на рукояти для абсолютной идеальности и ауентичности.. . Тыльник по фото - всё же не безоговорочно, возможно вживую он более гармоничен. Да, цветные, вроде, бывали, но мне более органичным сейчас кажется чёрный. Это про хвостовик. Собюственно рукоять - класс. Сорри - субъективизьм.. . Но независимо от субъективизма - поздравления Мастеру и владельцу! С НКВД вот две крайности - или взять типа от НОКСа, предельно бюджетную, чтоб была, или - крутую от Мастера.. . Чтоб ещё и однозначно радовала...
|
|
Dr_Watson
|
10-2-2022 14:42
Dr_Watson
А по длине клинка - это ведь уже не первый такой вариант тут, и в очередной раз - ну очень гармонично получилось. Полагаю, НКВД в своё время ещё и общую металлоёмкость проекта учитывала, иначе наверняка они тоже остановились бы на 135. )
|
|
ПЛАТЯН
|
Но независимо от субъективизма - поздравления Мастеру и владельцу! [/B]
А что про гарду скажете?
|
|
Lexa.a
|
Originally posted by Dr_Watson:
Да, цветные, вроде, бывали, но мне более органичным сейчас кажется чёрный.
Цветные даже чаще встречаются! Originally posted by Dr_Watson:
С НКВД вот две крайности - или взять типа от НОКСа, предельно бюджетную, чтоб была, или - крутую от Мастера.. . Чтоб ещё и однозначно радовала...
Если брать, то брать хорошего качества, иначе возьмешь хрень, потом все равно хорошую захочется, короче лишние траты.. .
|
|
Dr_Watson
|
10-2-2022 23:07
Dr_Watson
ПЛАТЯН: А что про гарду скажете?
Ну, я не эксперт, я на уровне нравится-не нравится. Она существенно изящнее многого, что есть на рынке. И она органична, по фото - вот прямо оно. Длина клинка, собственно гарда, проставки, рукоять, снова проставки - всё в унисон, всё гармонично и взаимоувязано. А тыльник.. . Насколько я понял, у топикстартера это далеко не первая финка, он гораздо глубже в теме и, в отличие от меня - смотрит шире и лучше готов к экспериментам и разнообразию. У меня более консервативное отношение на данном этапе. Возможно, подержав её в руках я бы её лучше понял, но по фото - такой яркий цветовой акцент кажется изолированным, что-ли. Нет ощущения целостности. Но это безусловно моё субъективное восприятие. Я не могу решить - хорошо это или не очень. С технической точки зрения - всё великолепно, но цветовое решение надо осмыслить. Непривычно. Не "плохо", а именно "непривычно" и повторюсь - я не эксперт, возможно более знающие люди оценивают это совсем по другому.
|
|
DmitryMart
|
11-2-2022 01:13
DmitryMart
Отличная финочка👍🏻
|
|
ПЛАТЯН
|
Lexa.a:
Если брать, то брать хорошего качества, иначе возьмешь хрень, потом все равно хорошую захочется, короче лишние траты...
Только как узнать что хорошего качества
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2022 06:53
Romansergeish1980
ПЛАТЯН: Только как узнать что хорошего качества
Ориентироваться на отзывы других участников, на фото. И заказывать у хорошего Мастера. Я такого знаю))
|
|
Romansergeish1980
|
12-2-2022 06:55
Romansergeish1980
Dr_Watson: Исполнение изумительное! Ещё бы штифтики на рукояти для абсолютной идеальности и ауентичности.. . Тыльник по фото - всё же не безоговорочно, возможно вживую он более гармоничен. Да, цветные, вроде, бывали, но мне более органичным сейчас кажется чёрный. Это про хвостовик. Собюственно рукоять - класс. Сорри - субъективизьм.. . Но независимо от субъективизма - поздравления Мастеру и владельцу!С НКВД вот две крайности - или взять типа от НОКСа, предельно бюджетную, чтоб была, или - крутую от Мастера.. . Чтоб ещё и однозначно радовала...
Спасибо) По цвету тыльника, это надо видеть вживую, он очень к месту,просто фотограф из меня никакой)) Но и с черным тыльником тоже в планах.
|
|
Lexa.a
|
Originally posted by Romansergeish1980:
И заказывать у хорошего Мастера.
Поддерживаю полностью! Нет смысла тратить время на непонятные изделия с которыми потом ничего не сделаешь!
|
|
Lexa.a
|
Originally posted by Romansergeish1980:
Спасибо) По цвету тыльника, это надо видеть вживую, он очень к месту,просто фотограф из меня никакой)) Но и с черным тыльником тоже в планах.
Сочетание мне нравится, все очень удачно подобрано (я бы предложил добавить 4 штифта, но это на усмотрение заказчика). Черная у меня тоже в планах, даже материал отложен, проблема пока с денежкой.. .
|
|
ПЛАТЯН
|
Lexa.a:
Сочетание мне нравится, все очень удачно подобрано (я бы предложил добавить 4 штифта, но это на усмотрение заказчика). Черная у меня тоже в планах, даже материал отложен, проблема пока с денежкой...
Привет. Ты же вроде сам делаешь?
|
|
Lexa.a
|
Салют! Так ведь одно другому не мешает😉 Я и покупаю финки если нравятся и есть возможность😁
|
|
mura-nsk
|
РоманСергеевич! А сделайте, пожалуйста, фото рукоятки со стороны обуха. Желательно, верхней части, чуть ниже гарды, где три чёрные проставки.
|
|
Romansergeish1980
|
20-4-2022 15:52
Romansergeish1980
Да мне не сложно)
|
|
Romansergeish1980
|
20-4-2022 15:53
Romansergeish1980
|
|
mura-nsk
|
Спасибо! У меня это место на рукоятке сильно утоньшено.
|
|
Romansergeish1980
|
20-4-2022 17:03
Romansergeish1980
mura-nsk: Спасибо! У меня это место на рукоятке сильно утоньшено.
Было бы любопытно взглянуть на Вашу)
|
|
mura-nsk
|
Она у меня на работе, а я в отпуске до понедельника, на следующей неделе выложу.
|
|
|