Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кондрат-2 глазами владельца ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кондрат-2 глазами владельца

Viper NS
P.M.
7-3-2008 23:49 Viper NS
согласен. техника юоя с нанесенеи общирных болезненных роверхностных порезов в условиях города более эффективна и вероятность летального исхода нападающего (и как следствие увеличения проблем с доказательствами на суде) ниже. Но нужно уметь владеть. хорошо уметь.

Моя большая тема в НБ по этому поводу: Нелетальная работа ножом.
Alt2000
P.M.
7-3-2008 23:53 Alt2000
Мне бы очень не хотелось, чтобы эта повторила ее участь. Надеюсь, тему межличностных конфликтов развивать не будем - в виртуале они бессмыслены.

Только за. Не люблю диспутов в стиле "кто кезел". Касательно Кондрата. Нравится. У меня в колекции есть нож, изготовленный на заказ для человека (ныне покойного), в бурные 90 е, бывавшего, ну, скажем, на юге. Очень похож на Кондрата. Отличия: менее выгнут, длиннее (общ. 30 см.)и третья кромка под противоположным углом (немного похоже на танто). Характеристики.. Ну.. Ето чистой воды боевой нож, с вытекающими характеристиками. Ща фотика рядом нет, если модеры не убьют тему завтра выложу.
Unknown_user
P.M.
7-3-2008 23:55 Unknown_user
Originally posted by Viper NS:

Моя большая тема в НБ по этому поводу: Нелетальная работа ножом.

спасибо, буду изучать

Viper NS
P.M.
8-3-2008 00:29 Viper NS
если модеры не убьют тему завтра выложу.

Тьфу-тьфу-тьфу. Долго сочинял - жалко будет обзор.
У меня в колекции есть нож, изготовленный на заказ для человека (ныне покойного), в бурные 90 е, бывавшего, ну, скажем, на юге. Очень похож на Кондрата.

Очень интересно.
Yozhick
P.M.
8-3-2008 02:20 Yozhick
Originally posted by Viper NS:
Ножны интересные...
Как крепятся?

кондратик
Viper NS
P.M.
8-3-2008 02:40 Viper NS
Спасибо за ссылку. Познавательно, и картинки интересные.
VitaminCpp
P.M.
8-3-2008 14:16 VitaminCpp
Подскажите пожалуйста, этот нож относится к ХО или нет.
Viper NS
P.M.
8-3-2008 14:21 Viper NS
Подскажите пожалуйста, этот нож относится к ХО или нет.

В обзоре на первой странице темы ясно и недвусмысленно написано, что е относится, и объяснено, почему.
VitaminCpp
P.M.
8-3-2008 14:42 VitaminCpp
Viper NS писал:
Наконец, Кондрат-2 и Кондрат-2 компакт сертифицированы как хозбыт. Основания - прогиб обуха клинка более 5 мм и, гм, "отсутствие возможности нанесения колющих ударов" из-за угля схождения обуха и лезвия более 70 градусов. Пункт 5.

Извиняюсь, читал мельком и не заметил. Интересный ножик.

AytS@uDeR
P.M.
8-3-2008 15:48 AytS@uDeR
Клинок один в один как на АТР от Спая.
400% ОФФ: Шел Кондрат в Ленинград а навстречу ему 20 ребят, у каждого ребенка по лукошку в каждом лукошке 4 кошки у каждой кошки 20 котят.
Вопрос Сколько котят идут в Ленинград?
Viper NS
P.M.
8-3-2008 16:23 Viper NS
400% ОФФ: Шел Кондрат в Ленинград а навстречу ему 20 ребят, у каждого ребенка по лукошку в каждом лукошке 4 кошки у каждой кошки 20 котят.
Вопрос Сколько котят идут в Ленинград?

Ни одного
Yozhick
P.M.
8-3-2008 22:19 Yozhick
Originally posted by AytS@uDeR:

Клинок один в один как на АТР от Спая.

Инициатор
P.M.
13-3-2008 07:54 Инициатор
Неправильно заданн вопрос!
Надо так:
Сколько Котят дойдут живыми.. .
relikt
P.M.
13-3-2008 09:07 relikt
Песня про котят!
"Котят ли русские фойны?"
Fabio
P.M.
13-3-2008 09:43 Fabio
SkaaRj
P.M.
13-3-2008 17:08 SkaaRj
Нравятся формы ножа и материалы базавого. Не нравится цена и ножны(буду работать над собой) Был бы чуть дешевше и ближе - уже вероятно владел бы
Sato 7
P.M.
13-3-2008 17:34 Sato 7
А вот мне формы не нравятся. Эстетическое чувство поднимает голову и шипит. :-) Признавая концептуальность идеи и функциональность воплощения между тем уверен, что Кондрат вполне можно сделать более приемлемым с точки зрения дизайна. Хотя у Хейли в романе поню, был парадоксальный эстетически-дизайнерский принцип "уродливое - это прекрасно", но все же.. . Как-нибудь помозгую над этим. Для души и упражнения.
Инициатор
P.M.
13-3-2008 18:00 Инициатор
Это очень старая пестня про белого бычка.

На западе мульён дизайнерских брэндов, которые не сделают и 10й части того, что сделает этот "неутончённый с дизайнерской точки зрения уродец".

Вы как дизайнер много ножей сделали?
Сравним на тестах?

:::более приемлемым с точки зрения дизайна:::

Это эстетство мне напомнило старый анекдот:
Гогия показывает всем классный "ролекс" с брилиантами, красивый и гламурный...
- Эй сматрите, какой я красивый чэсы на АКМ выменял!
Папа ему бьёт по голове и говорит.
-Слюший, тэбе скажют "я тфой мама рот эпал" а ты что скажещь? Пол-щестого?

Так вот когда вам понадобиться спасать свою жизнь - вы станете хвастаться изяществом дизайна?

Гы-гы...

Sato 7
P.M.
13-3-2008 20:19 Sato 7
Да не надо так обижаться и нервничать. Я признаю функциональные возможности Кондрата и от души им апплодирую.
Я, как дизайнер, ножей сделал до фига. И в металл пошло не мало. К сожалению, производитель, как правило, выбирает не самое эффективное и концептуальное, а то, что будет с его точки зрения лучше продаваться. Так что я лучше кого угодно отдаю себе отчет в том, что мне удалось, а чего еще нет и без всяких сравнительных тестов. Я уважаю Ваши достижения и мерятся с ними не собираюсь. Дело-то не в этом.
По определению:
Дизайн - это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим.
<Дизайн> - это творческая деятельность, целью которой является оптимизация формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрение потребителя, так и с точки зрения изготовителя.

Понимаете, я дизайнер оружия и не из последних, смею Вас заверить. И мне по большому счету без разницы, что оптимизировать - пластиковую рамку новейшего пистолета, рогатку или живопыр какой-нибудь.
Оптимизировать - ключевое слово. С Вашей точки зрения функциональные свойства Кондрата ни в какой оптимизации не нуждаются. Верю на слово, как автору и тестеру. Но никто на них и не покушается. Если же вы считаете, что при этом Ваш нож - верх совершенства во всем, окончателен и гармоничен со всех мыслимых точек зрения, то мне тут добавить нечего.

Viper NS
P.M.
13-3-2008 20:37 Viper NS
Есть в фотоальбоме Вадима "огламуренный Кондрат" - в разумных пределах foto.mail.ru

Если развить тему...
Что есть "продаваемый дизайн"? Деревяшка на рукояти, отделка и бижутерия?

Никто не мешает сделать для К-2 рукоять из зебрано с больстером из серебра. ИМХО больше для этой цели подходит маленький К 2 "компакт" - он поизящнее "стандарта".

То же качается и ножен. Обклеить "Лопух" кожей с тиснением с бахромчатым краем, шнурок тоже сделать "элитный".

Поместить в чумудан на бархате, сделать глянцевый буклет с фотографией Вадима и статьей о ноже и ножнах.

И вперед - на выставку. Продавать за 2 000 баксов.

Только я бы такое и в сравнении с моим не купил - хоть бы и за те же деньги. Мне нужен функционал...

Sato 7
P.M.
13-3-2008 20:54 Sato 7
Бижутерия?! Хе! Не надо путать гламур с дизайном. Перечитайте определение еще раз. Что есть "продаваемый" дизайн - это тема весьма обширная и для меня местами весьма печальная. И про "функционал" я уже тоже сказал. Поверьте, можно (и, наверное, нужно) оставить и оправдавшую себя форму клинка со всеми ее геометрическими параметрами, и даже к весьма эргономически неплохой рукоятке почти не прикасаться, но при этом опптимизировать изделие. С целью "наиболее полного соответствия". И без всякого красного дерева с серебром, бахромы и шнурков.. .
minorite
P.M.
13-3-2008 21:17 minorite
ребята, вы серьёзно про этот ужоснах тут разговариваете?
Udavilov
P.M.
13-3-2008 21:28 Udavilov
нельзя ли укоротить Контдрата до 85 мм? просто у нас ХО может быть признано все что длинее 90 мм. где купить его в с высылкой по почте?
Viper NS
P.M.
13-3-2008 21:42 Viper NS
Бижутерия?! Хе! Не надо путать гламур с дизайном.

Я не путаю. Это я постебался - вы нет обратили внимание на "ПРОДАВАЕМЫЙ дизайн". Примерно описал, что нам зачастую предлагают "дЕзайнеры".. .

В остальном - дело будущего.

Что касается моего экземпляра - я знал, что покупаю. Это и называется вариант с "экспериментальной пластиковой рукоятью".

Viper NS
P.M.
13-3-2008 21:52 Viper NS
Темляк для Кондрата "Косичка"

Итак, сделал обещанный еще в начале темы темляк. Так как и нож, и ножны имеют имя собственное, назову его "Косичка".

Темляк представляет собой косичку из трех полосок тонкой кожи, длиной 80 мм (в смонтированном состоянии). Способ присоединения к рукояти - тот ж узел, которым "Лопух" крепится к поясу.

Сделан из тонкой кожи и плетеного шнурка от берцев, аналогичного тому, который на "Лопухе". Толщина кожаной косички - 8 мм на 5 мм.

В месте крепления шнурка к темляку, сделано утолщение 2,5 на 1,8 см. Способ изготовления - узлы, проклеенные цианакрилатом. Нитки не использовались. В порядке испытания поднял на собранном темляке две пятилитровые канистры с водой на высоту метр - выдержал.
click for enlarge 1600 X 1200 319,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 345,7 Kb picture

Теперь о цели данного темляка.

Он позволяет полностью скрытое ношение Кондрата при отсутсвии верхней одежды - например, в одной футболке.

Для этого Кондрат размещается способом, описанным в обзоре, но рукоять полностью проталкивается в штаны, и размещается параллельно ремню. Темляк захлестывается за ремень, так, чтобы образовалась петля. Утолщение в форме горошины можно как оставить, так и убрать с виду.

Для извлечения ножа достаточно двумя пальцами дернуть за петлю - если сделать это за утолщение на темляке, то на выхвате рука ложится на рукоять Кондрата.

Перехлест за ремень нужен для того, чтобы Кондрат не провалился в штаны и не повис рукояткой вниз, из ширинки его доставать явно несподручно. За счет перехлеста и трения "Косички" об ремень, достигается абсолютно скрытое, и вместе с тем пригодное для мгновенного применения, ношение К-2 стандарт.
click for enlarge 1260 X 1200 201,0 Kb picture
click for enlarge 1188 X 1200 263,1 Kb picture

Для наглядности сфотографировался в светлой одежде - темляк отчетливо видно. Если одежда темная, а чехол для телефона висит с другой стороны, нож вообще не идентифицируется.

При моем обычном способе ношения "Косичка", заправленная под одежду, также способствует быстрому нахождению рукоятки ножа - напомню, что это самая "медленная" стадия извлечения, если нашел рукоять, из "Лопуха" Кондрат вылетает молниеносно.
click for enlarge 1600 X 1200 396,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 304,5 Kb picture

Дополнение. Сегодня у "Косички" вылез легкий баг: когда я поработал Кондратом по воздуху, лезвие задело темляк, надрезав верхний слой кожуина обмотке верхнего утолщения, залил цианакрилатом. Длина темляка подбиралась исходя из удоьства размещения в "скрытом" варианте, делать короче нет особого смысла.

"Вылечил" баг очень просто: продернул верхнее утолщение в петлю шурка. Получилась короткая петля, в принципе не мешающая в тренировках. Держится за счет трения на удивление неплохо, расправляется моментально.

click for enlarge 1600 X 1200 232,9 Kb picture

З.Ы. Изделие само по себе не столько "красивое" , сколько функциональное. Отчасти как и нож...

Sato 7
P.M.
13-3-2008 21:58 Sato 7
Я не путаю. Это я постебался - вы нет обратили внимание на "ПРОДАВАЕМЫЙ дизайн". Примерно описал, что нам зачастую предлагают "дЕзайнеры".. .
В остальном - дело будущего.

Во-первых, мне неизвестно, что там кто-то комуто предлагает. Во-вторых, любопытно, ВАМ - это кому? А в-третьих, под делом будущего вы понимаете придание изделию "товарного" вида?

Viper NS
P.M.
13-3-2008 22:02 Viper NS
Во-первых, мне неизвестно, что там кто-то комуто предлагает. Во-вторых, любопытно, ВАМ - это кому?

Предлагают? Производители. "Нам" то есть потребителю - "кастом" с хохломой обычно предлагается за большие деньги .
А в-третьих, под делом будущего вы понимаете придание изделию "товарного" вида?

Именно. Пока что К-2 - ограниченный продукт "для своих".
Second Max
P.M.
13-3-2008 22:12 Second Max
Ох ну и ужос.

Точняк для маниаков кровожадных нож. Или для косящщих под них.
Короче имхо: этот нож суть развод маниаков-ножефехтов на бапки.
Viper NS
P.M.
13-3-2008 22:15 Viper NS
Точняк для маниаков кровожадных нож. Или для косящщих под них.

Апппсалютна верна!!! Именно для них.

Василий "Viper NS", маниак-ножефехт, разведенный на бапки.

minorite
P.M.
13-3-2008 22:22 minorite
Originally posted by Second Max:

ага, как школьниц на конфеты развели. противно.

Viper NS
P.M.
13-3-2008 22:27 Viper NS
ага, как школьниц на конфеты развели. противно.

А в чем проблема?
Кому не надо - тот не покупает.

И это правильно - если человеку не интересны темы БИ, НБ, и еще кучи страшных слов, то зачем ему бесполезная железяка? В лесу рулит хорошая финка, в городе - викс или нормальный плейновый фолдер - те же Спайдерки.

Для "самообороны" в таком случае проще носить Осу или ГБ.

Sato 7
P.M.
13-3-2008 22:28 Sato 7

Ну, если сами видите, что вид по эстетике не дотягивает, то об чем спор? Удачи в будущем.
Viper NS
P.M.
13-3-2008 22:37 Viper NS
Ну, если сами видите, что вид по эстетике не дотягивает, то об чем спор? Удачи в будущем.

Пасибо . Спора и нет как такового - просто по крайней мере мне "эстетика" в Кондрате важна настолько же, насколько важна в топоре или лопате. Приятно, когда красиво, но не за это покупают...
Second Max
P.M.
13-3-2008 22:37 Second Max
Дак спора то и нет. Инициатор нашел нишу создал для нее ужоснах, народ берет и торчит. Лично я нечего против не имею. Некоторые и от цивилианов торчат. Что мне уж вовсе непонять. Каждый по своему маньячит.
ЗЫ Маньяч сам и не мешай маньячить другим :-)
Lenny_Goofoff
P.M.
13-3-2008 22:47 Lenny_Goofoff
чиорт, не спит дезайнерская мыссль (попер из галереи)
click for enlarge 500 X 132 11,8 Kb picture
click for enlarge 600 X 443 194,9 Kb picture
Viper NS
P.M.
13-3-2008 23:01 Viper NS
Да уж, концепты супер.

По верхнему не внушает доверия форм-фактор балисонга: благодаря форме и остроте лезвия открывание и закрывание ножа, особенно быстрое, становятся весьма небезопасным занятием.

По нижнему даже не знаю
С одной стороны, форм-фактор пуш даггера должен быть близок людям, не знакомым с НБ, но знакомыми с ударами кулаком. Зажал а кулак, и вали супостата боксерскими аль каратистскими сериями...

С другой, воспаленный мозХ "маниака-ножефехта" (С) нарисовал картину бойца с традиционным К-2 стандарт в правой руке, и с кондратом-пушдаггером в левой. Овощерезка, блин.

Еще интересная идея: реализация нижнего в виде "невидимки", из пластмассы а-ля Cold Steel. Любопытно, сработает ли геометрия клинка при поганеньком материале...

Second Max
P.M.
14-3-2008 00:17 Second Max
У мну вопросик к Инициатору:
Вот еслиб на вас не влияли ГОСТЫ про ХО и прочие ограничения, какова была бы форма вашего клинка? Если можно нарисуйте схематично.
бритва
P.M.
14-3-2008 09:21 бритва
а нафига в пушдагере такая забавная прорезь? чтоб он ещё и амартизировал??? при попадании в твёрдое...... .

------
Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.

монах
P.M.
14-3-2008 10:42 монах
Originally posted by Lenny_Goofoff:
чиорт, не спит дезайнерская мыссль (попер из галереи)

как говорят "нормальные" блондинки - "ВаАууу!.. "

Udavilov
P.M.
14-3-2008 13:46 Udavilov
при такой форме обратным хватом удобно махать им?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кондрат-2 глазами владельца ( 2 )