|
7-3-2008 23:49
Viper NS
Моя большая тема в НБ по этому поводу: Нелетальная работа ножом. |
|
7-3-2008 23:53
Alt2000
Только за. Не люблю диспутов в стиле "кто кезел". Касательно Кондрата. Нравится. У меня в колекции есть нож, изготовленный на заказ для человека (ныне покойного), в бурные 90 е, бывавшего, ну, скажем, на юге. Очень похож на Кондрата. Отличия: менее выгнут, длиннее (общ. 30 см.)и третья кромка под противоположным углом (немного похоже на танто). Характеристики.. Ну.. Ето чистой воды боевой нож, с вытекающими характеристиками. Ща фотика рядом нет, если модеры не убьют тему завтра выложу. |
|
7-3-2008 23:55
Unknown_user
спасибо, буду изучать |
|
8-3-2008 00:29
Viper NS
Тьфу-тьфу-тьфу. Долго сочинял - жалко будет обзор.
Очень интересно.
|
|
8-3-2008 14:21
Viper NS
В обзоре на первой странице темы ясно и недвусмысленно написано, что е относится, и объяснено, почему. |
|
8-3-2008 14:42
VitaminCpp
Viper NS писал:
Наконец, Кондрат-2 и Кондрат-2 компакт сертифицированы как хозбыт. Основания - прогиб обуха клинка более 5 мм и, гм, "отсутствие возможности нанесения колющих ударов" из-за угля схождения обуха и лезвия более 70 градусов. Пункт 5. Извиняюсь, читал мельком и не заметил. Интересный ножик. |
|
8-3-2008 15:48
AytS@uDeR
Клинок один в один как на АТР от Спая.
400% ОФФ: Шел Кондрат в Ленинград а навстречу ему 20 ребят, у каждого ребенка по лукошку в каждом лукошке 4 кошки у каждой кошки 20 котят. Вопрос Сколько котят идут в Ленинград? |
|
8-3-2008 16:23
Viper NS
Ни одного ![]()
|
|
8-3-2008 22:19
Yozhick
|
|
13-3-2008 07:54
Инициатор
Неправильно заданн вопрос!
Надо так: Сколько Котят дойдут живыми.. . |
|
13-3-2008 09:07
relikt
Песня про котят!
"Котят ли русские фойны?" |
|
13-3-2008 09:43
Fabio
|
|
13-3-2008 17:08
SkaaRj
Нравятся формы ножа и материалы базавого. Не нравится цена и ножны(буду работать над собой)
Был бы чуть дешевше и ближе - уже вероятно владел бы
|
|
13-3-2008 17:34
Sato 7
А вот мне формы не нравятся. Эстетическое чувство поднимает голову и шипит. :-) Признавая концептуальность идеи и функциональность воплощения между тем уверен, что Кондрат вполне можно сделать более приемлемым с точки зрения дизайна. Хотя у Хейли в романе поню, был парадоксальный эстетически-дизайнерский принцип "уродливое - это прекрасно", но все же.. . Как-нибудь помозгую над этим. Для души и упражнения.
|
|
13-3-2008 18:00
Инициатор
Это очень старая пестня про белого бычка.
На западе мульён дизайнерских брэндов, которые не сделают и 10й части того, что сделает этот "неутончённый с дизайнерской точки зрения уродец". Вы как дизайнер много ножей сделали?
Это эстетство мне напомнило старый анекдот: Так вот когда вам понадобиться спасать свою жизнь - вы станете хвастаться изяществом дизайна? Гы-гы... |
|
13-3-2008 20:19
Sato 7
Да не надо так обижаться и нервничать. Я признаю функциональные возможности Кондрата и от души им апплодирую.
Я, как дизайнер, ножей сделал до фига. И в металл пошло не мало. К сожалению, производитель, как правило, выбирает не самое эффективное и концептуальное, а то, что будет с его точки зрения лучше продаваться. Так что я лучше кого угодно отдаю себе отчет в том, что мне удалось, а чего еще нет и без всяких сравнительных тестов. Я уважаю Ваши достижения и мерятся с ними не собираюсь. Дело-то не в этом. По определению: Дизайн - это творческий метод, процесс и результат художественно-технического проектирования промышленных изделий, их комплексов и систем, ориентированного на достижение наиболее полного соответствия создаваемых объектов и среды в целом возможностям и потребности человека, как утилитарным, так и эстетическим. <Дизайн> - это творческая деятельность, целью которой является оптимизация формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи, которые превращают изделие в единое целое как с точки зрение потребителя, так и с точки зрения изготовителя. Понимаете, я дизайнер оружия и не из последних, смею Вас заверить. И мне по большому счету без разницы, что оптимизировать - пластиковую рамку новейшего пистолета, рогатку или живопыр какой-нибудь. |
|
13-3-2008 20:37
Viper NS
Есть в фотоальбоме Вадима "огламуренный Кондрат"
- в разумных пределах foto.mail.ru Если развить тему... Никто не мешает сделать для К-2 рукоять из зебрано с больстером из серебра. ИМХО больше для этой цели подходит маленький К 2 "компакт" - он поизящнее "стандарта". То же качается и ножен. Обклеить "Лопух" кожей с тиснением с бахромчатым краем, шнурок тоже сделать "элитный". Поместить в чумудан на бархате, сделать глянцевый буклет с фотографией Вадима и статьей о ноже и ножнах. И вперед - на выставку. Продавать за 2 000 баксов. Только я бы такое и в сравнении с моим не купил - хоть бы и за те же деньги. Мне нужен функционал... |
|
13-3-2008 20:54
Sato 7
Бижутерия?! Хе! Не надо путать гламур с дизайном. Перечитайте определение еще раз. Что есть "продаваемый" дизайн - это тема весьма обширная и для меня местами весьма печальная. И про "функционал" я уже тоже сказал. Поверьте, можно (и, наверное, нужно) оставить и оправдавшую себя форму клинка со всеми ее геометрическими параметрами, и даже к весьма эргономически неплохой рукоятке почти не прикасаться, но при этом опптимизировать изделие. С целью "наиболее полного соответствия". И без всякого красного дерева с серебром, бахромы и шнурков.. .
|
|
13-3-2008 21:17
minorite
ребята, вы серьёзно про этот ужоснах тут разговариваете?
|
|
13-3-2008 21:28
Udavilov
нельзя ли укоротить Контдрата до 85 мм? просто у нас ХО может быть признано все что длинее 90 мм. где купить его в с высылкой по почте?
|
|
13-3-2008 21:42
Viper NS
Я не путаю. Это я постебался - вы нет обратили внимание на "ПРОДАВАЕМЫЙ дизайн". Примерно описал, что нам зачастую предлагают "дЕзайнеры".. . ![]() В остальном - дело будущего. Что касается моего экземпляра - я знал, что покупаю. Это и называется вариант с "экспериментальной пластиковой рукоятью". |
|
13-3-2008 21:58
Sato 7
Во-первых, мне неизвестно, что там кто-то комуто предлагает. Во-вторых, любопытно, ВАМ - это кому? А в-третьих, под делом будущего вы понимаете придание изделию "товарного" вида? |
|
13-3-2008 22:02
Viper NS
Предлагают? Производители. "Нам" то есть потребителю - "кастом" с хохломой обычно предлагается за большие деньги .
Именно. Пока что К-2 - ограниченный продукт "для своих". |
|
13-3-2008 22:12
Second Max
Ох ну и ужос.
Точняк для маниаков кровожадных нож. Или для косящщих под них. Короче имхо: этот нож суть развод маниаков-ножефехтов на бапки. |
|
13-3-2008 22:15
Viper NS
Апппсалютна верна!!! Именно для них. ![]() Василий "Viper NS", маниак-ножефехт, разведенный на бапки. |
|
13-3-2008 22:22
minorite
ага, как школьниц на конфеты развели. противно. |
|
13-3-2008 22:27
Viper NS
А в чем проблема? Кому не надо - тот не покупает. И это правильно - если человеку не интересны темы БИ, НБ, и еще кучи страшных слов, то зачем ему бесполезная железяка? В лесу рулит хорошая финка, в городе - викс или нормальный плейновый фолдер - те же Спайдерки. Для "самообороны" в таком случае проще носить Осу или ГБ. |
|
13-3-2008 22:28
Sato 7
Ну, если сами видите, что вид по эстетике не дотягивает, то об чем спор? Удачи в будущем. |
|
13-3-2008 22:37
Viper NS
Пасибо . Спора и нет как такового - просто по крайней мере мне "эстетика" в Кондрате важна настолько же, насколько важна в топоре или лопате. Приятно, когда красиво, но не за это покупают...
|
|
13-3-2008 22:37
Second Max
Дак спора то и нет. Инициатор нашел нишу создал для нее ужоснах, народ берет и торчит. Лично я нечего против не имею. Некоторые и от цивилианов торчат. Что мне уж вовсе непонять. Каждый по своему маньячит.
ЗЫ Маньяч сам и не мешай маньячить другим :-) |
|
13-3-2008 23:01
Viper NS
Да уж, концепты супер.
По верхнему не внушает доверия форм-фактор балисонга: благодаря форме и остроте лезвия открывание и закрывание ножа, особенно быстрое, становятся весьма небезопасным занятием. По нижнему даже не знаю С другой, воспаленный мозХ "маниака-ножефехта" (С) нарисовал картину бойца с традиционным К-2 стандарт в правой руке, и с кондратом-пушдаггером в левой. Овощерезка, блин. Еще интересная идея: реализация нижнего в виде "невидимки", из пластмассы а-ля Cold Steel. Любопытно, сработает ли геометрия клинка при поганеньком материале... |
|
14-3-2008 00:17
Second Max
У мну вопросик к Инициатору:
Вот еслиб на вас не влияли ГОСТЫ про ХО и прочие ограничения, какова была бы форма вашего клинка? Если можно нарисуйте схематично. |
|
14-3-2008 09:21
бритва
а нафига в пушдагере такая забавная прорезь? чтоб он ещё и амартизировал??? при попадании в твёрдое...... .
![]() ------ |
|
14-3-2008 13:46
Udavilov
при такой форме обратным хватом удобно махать им?
|
|
|