Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
3 опинеля, byrd raven, spederco harpy - трафик ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

3 опинеля, byrd raven, spederco harpy - трафик! + отчет "9 месяцев поюза" и фотки ...

babay78
P.M. Ц
15-8-2009 01:35 babay78
Теперь и я это видел)))) НО.... Зачем три ножа, когда одна Mиля бы с мон плезиром все это почистила и порезала?
Скай
P.M. Ц
15-8-2009 10:38 Скай
мне не нравицо мили. для меня это двуручный нож. неудобно совсем
roryrem
P.M. Ц
15-8-2009 12:26 roryrem
Равен красивый стал Скай, прости тока я запутался, Опинельку "во фритюре" ты отдал девушке как восьмерку, потом она у приятеля, но уже девятка, чуть мозг не вывихнул, Было два Опинеля?
Скай
P.M. Ц
15-8-2009 13:04 Скай
во фрритюре два опинеля 8-ку и 9-ку. 8 у девочки 9 у мальчика

ооба живые хоть и сльно юзаные.
оба после вварки стали сильно люфтить.

roryrem
P.M. Ц
15-8-2009 15:36 roryrem
Теперь понятно , Кстати у Ворона накладки бы полирнуть самую малость и вообще красота.
RIB73
P.M. Ц
15-8-2009 18:37 RIB73
Здравствуйте уважаемые. Имею РАВЕН черный;пользую 6 месяцев;доволен. Извините если не в тему.
Скай
P.M. Ц
15-8-2009 23:07 Скай
в тему - равен хороший нож . я уже год никак не соберусь себе еще один купить

Кстати у Ворона накладки бы полирнуть самую малость и вообще красота

там теперь накладки из саможельной микарты. может он новые будет делать - те кривенькие получились
a_kot_hunter
P.M. Ц
3-3-2010 02:56 a_kot_hunter
Привет, Скай.Приобрел недавно Byrd,не специально. Шел играть в ДОЗОР, зашел в оруж. маг.Дай, думаю присмотрю нож ,чтоб удобный, чтоб мало места занимал. Обычно носил Victorinox Hercules,но нож не малый( имею ввиду обьем-нравятся мне такие, особенно если в дорогу, командировку).А тут-металлический хищник с серейтором на половину лезвия. Смутило,что китаец, но покрутил в руке, открыл,закрыл, проверил люфт-и решил, что это то,что нужно:скрытое ношение, не стесняет движения, практичен(металл),хорошо заточен, да и в сравнении с большинством ножей -сразу лег в руку. Для меня это важно-когда не хочется выпускать из ладони. Одно обидно, упаковку выбросил сразу, чтобы не таскаться, а с именем ножа не сложилось(забыл на радостях, что было написано)На лезвии BYRD,марка стали 8Cr13MoV с другой стороны(страна China).Поискал модельку на форумах, понял,что производитель-пойдет, но вот имя конкретной модельки так и не сложилось, описания скудны, фотки только на КАРА-Кара. Мой такой, но имеет серрейтор. Смотрел /www.nozhiki.su/knivesmap/nozhi-byrd/.так и в неведении.
click for enlarge 1920 X 1440 767,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 743,9 Kb picture
HungryForester
P.M. Ц
3-3-2010 11:01 HungryForester
Так это и есть Кара-Кара. Они же разные бывают, в металле, в FRN, в G-10, Вороны в алюминии черном. И полусеррейтор на многих делают.

Еще можно размер померять, чтобы окончательно убедиться.

Скай
P.M. Ц
3-3-2010 16:29 Скай
точно кара. мой товарищ несколько лет носит такую. только подтачиваю её периодически и подклепываю ось (очень редко). ножик надежный не так давно принес его мне говорит "ходили в баню, там нож положил на общий стол еду резать, потом забрал а смотрю он не открываецо". дело в том, что металический плашки рукояти чуть загнулись внутрь не давая клинку открыцо до конца. Похоже кто то им орудовал как молотком. сточил бормашинкой за 3 минуты, подстучал все клепки, отполировал мелкой шкуркой исцарапную рукоять, заточил. нож снова отлично выглядит

экую тему подняли.. . эх, щас вот поглядел. у меня ни одного из этих ножей уже нет по разным причинам, а воспоминания все равно самые теплые

опят постоянно покупаю, дарю, опять покупаю берда себе завел хищного - кросбил пусть будет

sidzloba03
P.M. Ц
4-3-2010 16:50 sidzloba03
А фото готичного-черного Опинеля можно увидеть?
Butuziy
P.M. Ц
4-3-2010 17:51 Butuziy
Получилось так что за 1 неделю ножик пришлось 2 раза про стерилизовать. Путем 2-х часового кипячения в порошке.

Извиняюсь за любопытство, а это зачем. Вы инопланетятнина им случаем не вскрывали?)
sidzloba03
P.M. Ц
5-3-2010 15:36 sidzloba03
Случаи бывает разные. Я свои просто спиртом заливаю от души. Благо на работе спирт халявный.
Скай
P.M. Ц
5-3-2010 21:53 Скай
А фото готичного-черного Опинеля можно увидеть?

как только он попадет по мне в руку - сфоткаю

Случаи бывает разные. Я свои просто спиртом заливаю от души. Благо на работе спирт халявный.

ну да, но кипячение надежнее
Butuziy
P.M. Ц
5-3-2010 22:52 Butuziy
Благо на работе спирт халявный.

Хорошая работа у Вас), но опасная)

Скай
я без подколок, правда интересно. Паранойя теперь преследует. Может ЕДЦные ножи и правда для профилактики хотя бы раз в месяц дезинфицировать вообще часов по 6, чтоб ботулизм угрохать.

a_kot_hunter
P.M. Ц
5-3-2010 22:57 a_kot_hunter
Спасибо, братцы,просветили. Отмучаю нож в разных условиях, напишу свой отзыв.
Скай
P.M. Ц
5-3-2010 23:06 Скай
просто оне его правда сильно испачкал, а при том что это любимый ножик, которым часто режут еду его было решевно прокипятить если вы не роняете ножи в жидкую грязь или не разделываете им животных или что то типа этого то не нада так замарчивацо с дезинфекцией
Butuziy
P.M. Ц
5-3-2010 23:27 Butuziy
Успокоили)), а Вы ,я тоже смотрю, с подозрением относитесь к окружающей среде)
Кстати, наверно не помните, но помогли решиться первый нормальный нож приобресть. Я тогда сомневался брать ли пику 1. Уже больше двух лет наверно на кармане. Минусы есть конечно, но плюсов гораздо больше. Отличный нож для каждодневной носки. Спасибо еще раз.
зы по теме , теперь помимо еще всего, пара бердов- кроссбил и кара в г10 радуют. И смотрятся гармонично. По семейному.
Скай
P.M. Ц
6-3-2010 00:50 Скай
а Вы ,я тоже смотрю, с подозрением относитесь к окружающей среде)

ну вся семья медики, общение с ними наклдывает отпечаток - становишься подозрительным

рад что оказался полезен

да кросбил хорош, сам недавно заимел

ds.natasha
P.M. Ц
7-3-2010 22:02 ds.natasha
Originally posted by Скай:

да кросбил хорош, сам недавно заимел

Как показался? Не тяжеловат? А то вот у меня например с Catbyrd отношения сложные - нравится, но тяжел в руке.. .

Butuziy
P.M. Ц
8-3-2010 11:34 Butuziy
Мадам, во первых с праздничком Вас, Клару и Розу не будем вспоминать, пусть будет просто "женский праздник весны".
Позволю себе в чужом топике ответить на Ваш вопрос. Если масса интересует- кросбил в г10 весит 120 гр, В металле 157 гр. Для сравнения котоптиц весит 154 гр. Но это принципиально разные ножи, керамбоиды -достаточно специфичны- надо Вам оно? Хотя если решили попробовать "погонять" керамбитообразный ножик-клест не самый фиговый нож из данной категории.
И ,прошу прощения за столь интимные вопросы, Вы ножи на кармане носите или в сумочке. Сестра у меня санремку в сумке такскает под Buck 327 Nobleman, хотя предлагал любой нож из имеющихся , подруги вообще ножей боятся- говорят ***нутый, ах, простите за мой французский))
ds.natasha
P.M. Ц
8-3-2010 12:38 ds.natasha
Originally posted by Butuziy:

Если масса интересует- кросбил в г10 весит 120 гр, В металле 157 гр.

Это знаю - больше интересны "ухватистость" и баланс. Junkyard Dog вот около 160 гр с хвостиком - но в руке этот вес так распределен, что почти не чувствуется.

керамбоиды -достаточно специфичны- надо Вам оно?

Ну, пока такого типа у меня только Spyderco Ladybug Hawkbill, но над чем-то более "серьезным" уже раздумываю Понравилось

Вы ножи на кармане носите или в сумочке.

Ну, учитывая стиль одежды, с карманами зачастую проблема Так что чаще всего в сумке - точнее, в ее карманах (ой, и почему-то зачастую 2 ножа оказывается.. . )

PS. Спасибо за поздравления!

Скай
P.M. Ц
8-3-2010 13:06 Скай
у меня кросбил в г-10, в принципе устравает и вес и как он лежит в руке.. .

есть еще тасман салт плейн он весит около 50 грамм, и ваабще не чувсвуецо на одежде, может его посмотрите он ещё и оч тонкий и прилично режет

ваабще, заметил что первые пару дней долго привыкаю с одного ножа на другой, а как привыкнешь то нормально щас и 805-й не чувсвуецо на кармане

a_kot_hunter
P.M. Ц
9-3-2010 00:00 a_kot_hunter
в канун 8 марта ходили в лес, готовили уху, кируцу на скорую руку на костре запекли. Попробовал свой новый Кара-Кара. Серрейтор любые кости, даже бедренные просто как масло резал, рубить не пришлось, не то,что мой старый нож, даже не ожидал.
Скай
P.M. Ц
9-3-2010 00:14 Скай
не то,что мой старый нож, даже не ожидал.

очень рад что он вам нравицо, только точить не забывайте берды точацо сравнительно легко и удобный острый нож будет вас всегда радовать

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
3 опинеля, byrd raven, spederco harpy - трафик ... ( 3 )