19-8-2016 09:24
Бизон
Теперь слово за производителем.
Парни, мяч на вашей стороне... |
19-8-2016 10:19
uinki
Так вон же выше в сертификате написано - наибольшая ширина клинка 18-20. Фигово что на сайте не так написано.
|
19-8-2016 22:22
Владимир0174
То-то и - оно.. . Если бы не 20 мм. ширины клинка, заявленные на сайте, я бы даже не думал брать такой нож.. . |
19-8-2016 22:38
Владимир0174
Списался с Константином на предмет болтающейся гарды ; сказал : высылайте, исправим. Высылать накладно (ибо - ХО). Придётся ехать самому. "Вача" начинает дорожать... |
20-8-2016 01:28
gavrilovv_al
Теперь параметры выбора стали понятны. Спасибо. |
20-8-2016 01:38
gavrilovv_al
Тут все субъективно - в плане производителя. |
20-8-2016 02:05
gavrilovv_al
Владимир, приветствую! Сам в пятницу добрался до Мск представительства и тоже забрал обновку - очередную Лису. Комплектация сходня с прошлой (береста, новый текстолит, спуски от обуха), но теперь уже на клинке элмакс и обух 3,5 мм. По ощущениям это уже не элегантная Лиса, а стероидный фокс |
20-8-2016 06:55
Владимир0174
Алексей, привет ! И ты прими мои поздравления ! Фотки были бы кстати Да, мёд без дёгтя - не в наших традициях.. . Съездить придётся ещё не раз. На место ночной встречи заеду - посмотрю, да и мангал там в спешке оставили |
20-8-2016 09:46
gavrilovv_al
Спасибо! |
20-8-2016 13:18
VoenDoc19
А подскажите, это уже ХО, получается? или они как то в сертификат хозбыта укладываются? сам подумываю заказать Бекаса или Лису из Элмакса, но хочется больше, чем 2.4 мм в обухе заявленные. |
21-8-2016 02:31
gavrilovv_al
Если оставить стандартные рукояти (Бекаса или Лисы), то это будет хо. |
21-8-2016 12:42
жук64
Достал свою Лису из 100. Порезал салатик, лучок и даже не заметил как чиркнул палец, итог палец до кости, крови море. Вопрос может затупит нафиг?
|
21-8-2016 17:25
николаич333
Зараннее скажу все ножи соосные, заточка с завода была работала, притензий к заводу нет, народ в деревне посмотрел тоже заказали, пользуются и доводьны.
Опричник 95 18 брал в коммандировку, раз в поле работал, но по дичи тяжело, просто лежит. Финка нквд 95 18, береста нержевейка, жене очень нравится, на пояс и грибы, финка НКВД РВЛ латунь, кожа, рез красивый, ошибся с выбором кожа, латунь, это для полки, для зверя перенос только в рюкзоке, рукоятка перевешивает. Валдай, выпрашивают соседи как по охот участку, так и после разделки скотины, считаю что ошибся т.к. заказывал кожу, может и мелоч но при 0 градусов при работе мезинец отваливается от холода, сталь помоему 1068 дамаск, работает красиво. Ну и самый цимус: Следопыт береста элмакс из рук не выпускаю, пилигрим дублер на всякий случай притензий нет элмакс, агресивный рез, пререношу в рюкзаке боюсь потерять вот. Надумал Вачу финку в элмаксе но думаю колкая будет с учетом 18 мм клинка. Подскажите. |
21-8-2016 19:04
николаич333
Опричник 95 18 брал в коммандировку как лагерный хорош, после зверя пытались разделать ранней осенью неудобно. Валдай дамаск помоему 1068, работает, особенно соседи просят когда скатину колят, ошибся с выбором рукоотки, при 0 градусов мизинец отпадывает. Финка НКВД 95 18 береста нержевейка жене нравится за грибами. Финка НКВД РВЛ латунь, кожа, работает без вопросов, практически как без гарды, ошибся, рукоятка кожа, латунь, тяжелые, переноска только в рюкзаке. Самые мной используемые,Следопыт элмакс, береста, из рук не выпускаю, специально ножны подбирал с клапаном,что б не потерять мет крепление приходится матерчатой изолентой оборачивать гремит,Пилигрим элмакс, береста дублер Следопыта переношу в рюкзаке, так выпадывает, рез также агресивный, заточки на 3,4 раза больших хватает. Думаю приобрести Финку Вача в элмаксе, остерегаюсь что колкой будет на излом при ширене лезвия 20 мм подскажите стоит брать?
|
21-8-2016 20:43
Владимир0174
Может, почаще пользоваться, чтобы навык был ? |
21-8-2016 20:50
Владимир0174
Правильно остерегаетесь. Ширина клинка будет ещё меньше... Посмотрите "Вачу" сначала в магазине (если есть возможность). Очень специфичный. Я бы вообще советовал его брать любителям исторических копий, а не как рабочий повседневный нож. |
22-8-2016 18:48
Владимир0174
Сегодня сдал "Вачу" на переделку. Спросил Константина про ширину клинка. Он сказал : это в пределах допусков...
Ещё сказал : при заказе акцентируйте внимание на максимальной ширине клинка - сделаем. |
22-8-2016 18:52
FROGmanT
Мужики, я понимаю что не в тему совсем, но кто может подскажет, кто пользовался ножами фирмы ЗОФ? Приглянулся там нож один, Канопус называется.. . Как фирма эта по качеству, кто сталкивался? А то почитал небольшой раздел на ганзе посвященный "черному ножу", так народ там не в восторге, а кроме этого о фирме ничего нигде нет.. . Всем откликнувшимся-спасибо!!
|
22-8-2016 20:21
Владимир0174
Основная сталь у них - ЭИ-107 ; кухонная нержавейка. На обще-пикниковые нужды пойдёт. Иногда - 95Х18 ; про качество не знаю. Буквально сегодня смотрел у них "Чёрные ножи" и "Вишню" ; качество исполнения гуляет - мама, не горюй... Контора серьёзная, древняя, но - ножи ; видимо, делают - постольку-поскольку.. . Их "конёк" сейчас - сувенирная продукция. Главное условие - покупать воочию. Иначе - "подскользнётесь"...
|
23-8-2016 09:27
VoenDoc19
Камрады, а есть у кого-нибудь Эш? Или ссылку на какой-нибудь обзор бросьте? А то нож вроде интересный, тройной клин, спуски от обуха, толщина обуха больше 3 мм, длина небольшая. А отзывов не помню?
|
23-8-2016 15:08
gavrilovv_al
У меня был Русский (элмакс, граб). Но не сложились взаимоотношения. Нож был подарен на охоте хорошему человеку. Комрад остался доволен. В этом году на открытии весенней нож видел и даже правил его среди прочих. |
23-8-2016 15:24
ftiziatr
похоже что новая фирма делает ножны из отходов кожевенной промышленности( на крайнем Шаманчике ножны тоже не выдерживают никакой критики. Пробовал пропитать воском- а он не впитывается... |
25-8-2016 23:15
gavrilovv_al
Нда.. . |
26-8-2016 01:25
uinki
Доставка до изготовителя обычно оплачивается покупателем. А вот повторная отправка от изготовителя должна оплачиваться изготовителем.
|
26-8-2016 06:01
ratus
Увидел тут рукоятки из бересты, и удивился хвалениям. Как и наборная кожа, рассыхается, надо в эпоксидке вымачивать, не говоря уже о том, что это крайне негигиеничный материал, при разделке кровь туда набивается, воняет потом. Разве тёплый, на морозе можно работать. Не понимаю...
|
26-8-2016 06:08
АИР - Златоуст
Здравствуйте. Я вам ответил в почту, что вам необходимо обратиться непосредственно к продавцу изделия, так как нож покупался не в Компании "АиР". Мы готовы заменить его, но заменить продавцу, согласно закона о Защите прав потребителя, а именно: "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. У нас нет реализации на ваше имя, мы к сожалению не можем заменить его сами в виду возможных ошибок в документообороте и в налоговой отчетности.Обратитесь пожалуйста по месту приобретения ножа или хотя бы сообщите где вы его приобрели. |
26-8-2016 06:20
Владимир0174
Алексей, привет ! Поинтереснее "первой" "Лисы" смотрится. И больстер уменьшенный хорош, и береста в тему. Ещё раз поздравляю ! ![]()
|
26-8-2016 06:23
Владимир0174
Всегда считал бересту самым практичным материалом для рукояти. У Вас "нехорошие" последствия на одном ноже наблюдались ? |
26-8-2016 06:55
АИР - Златоуст
Здравствуйте еще раз. Переговорил с руководством, сообщили следующее: Вам необходимо выслать копию паспорта на эту электронную почту, далее после подтверждения паспорта изделия, вам нужно будет отправить нож нам за свой счет с претензией или заявлением. После проведения экспертизы, если будет выявлен недостаток или вина производителя, компания оплатит вам транспортные расходы за отправку ножа вам при замене ножа. |
26-8-2016 07:08
Манагер
Да с фигов ли такие страсти мордасти? Ничего за много лет не рассохлось (кто ухаживать не умеет сам себе злобный буратино). Запах не впитывает даже от рыбы, о прочем тем более речи нет. |
26-8-2016 10:03
gavrilovv_al
Речь шла не о бересте, а о ттх ножа и его рабочих свойствах. За это я его и хвалил. Рукоять может быть и из других материалов. |
26-8-2016 10:48
gavrilovv_al
Владимир, привет! |
28-8-2016 03:00
Assbiorn
Поддержу предыдущих ораторов. Седьмой год Ицыл с берестяной рукоятью трудится на непростой ниве бивачника, и никаких претензий к ней нет. Чуть покоцалась в одном месте, но дефект исключительно эстетический. |
|