Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 632 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи компании АиР (город Златоуст)

MaverickFZX750
P.M.
19-8-2016 09:09 MaverickFZX750
Originally posted by Владимир0174:

Сертификаты. Пытаюсь найти различия...

Мда... Видать отдельно эта модель не сертифицировалась. Сдается мне с ХО в данном случае проще, бумаги на гладкоствол есть и ладно, охотник все дела. А вот с ХБ это может выйти боком.
Бизон
P.M.
19-8-2016 09:24 Бизон
Теперь слово за производителем.

Парни, мяч на вашей стороне...

uinki
P.M.
19-8-2016 10:19 uinki
Так вон же выше в сертификате написано - наибольшая ширина клинка 18-20. Фигово что на сайте не так написано.
Владимир0174
P.M.
19-8-2016 22:22 Владимир0174
uinki:
Так вон же выше в сертификате написано - наибольшая ширина клинка 18-20. Фигово что на сайте не так написано.

То-то и - оно.. . Если бы не 20 мм. ширины клинка, заявленные на сайте, я бы даже не думал брать такой нож.. .

Владимир0174
P.M.
19-8-2016 22:33 Владимир0174
MaverickFZX750:
Мда.. . Видать отдельно эта модель не сертифицировалась.

Может, оно - не особо и трэба. Ибо, ножи конструктивно близкие.

Сдается мне с ХО в данном случае проще, бумаги на гладкоствол есть и ладно, охотник все дела. А вот с ХБ это может выйти боком.

Думаю, что каждая возникшая "ситуация" будет очень субъективна, т.к. "главную скрипку" в ней будут играть С.М. ; ой, извиняюсь - С.П.

Всерьёз по-жизни : сталкивался с ситуациями, когда сотрудники органов правопорядка реагировали на подобные предметы очень адекватно и грамотно. Также, как и с - полным беспределом ; с обещаниями крайне неприятных перспектив за нож с вполне хозбытовой внешностью и наличием сертификата.
click for enlarge 480 X 360  20.5 Kb

Владимир0174
P.M.
19-8-2016 22:38 Владимир0174
Бизон:
Теперь слово за производителем.

Списался с Константином на предмет болтающейся гарды ; сказал : высылайте, исправим.

Высылать накладно (ибо - ХО). Придётся ехать самому. "Вача" начинает дорожать...

gavrilovv_al
P.M.
20-8-2016 01:28 gavrilovv_al
VoenDoc19:
[QUOTE]Originally posted by gavrilovv_al:
[B]
Если брали как полочник и реплику, то почему выбрали в такой комплекмации?ИМХО Дерево или кожа на рукояти и 95х18 на клинке были бы бошьше в тему

Тут ситуация какая - когда заинтересовался АиРовским ножами и выбирал какой нож купить на пробу (у нас такие ножи не продаются, поэтому покупал с сайта) то принцип выбора был такой: какой у меня нет формы, рукояти и самый дешевый вариант. а когда заказал, выяснилось, что 95Х18 не было в наличии а была "сотка". А из нее у меня вообще ни одного ножа.

Теперь параметры выбора стали понятны. Спасибо.
Я изначально думал, что вас нож больше интересовал как реплика

gavrilovv_al
P.M.
20-8-2016 01:38 gavrilovv_al
VoenDoc19:

тут еще проще. Нож изначально подразумевался в нестандартной комплектации. Из Элмакса у меня тоже не было ни одного клинка, цена не очень кусалась. Почему именно элмакс - хотел проверить, как он при хранении ведет себя в нашем влажном морском климате. Х12 и D2 ржавеют даже просто лежа на полке. Ну и ;-)) теоретически если 2.4 мм элмакса прочнее 2.4 мм нержавейки, то у меня теперь псевдохолодный нож ;-))

Тут все субъективно - в плане производителя.
Вы теперь имеете представление о коррозионной стойкости и тмо элмакса от АиРа. Но в исполнении других производителей свойства могут чуть отличаться

gavrilovv_al
P.M.
20-8-2016 02:05 gavrilovv_al
Владимир0174:
Ну вот, други - хвалюсь своими новыми приобретениями ...

Владимир, приветствую!
Поздравляю с обновками. Жаль, что не все ножи порадовали... ((
А во рассказ про путь за финками прадовал)))
Я так понимаю намечается продолжение рассказа ( в свете ремонта).

Сам в пятницу добрался до Мск представительства и тоже забрал обновку - очередную Лису. Комплектация сходня с прошлой (береста, новый текстолит, спуски от обуха), но теперь уже на клинке элмакс и обух 3,5 мм. По ощущениям это уже не элегантная Лиса, а стероидный фокс Нож ощутимо прибавил в весе и жесткости. Можно уже спокойно и ковырнуть и подрубить, построгать в силовую.

Владимир0174
P.M.
20-8-2016 06:55 Владимир0174
gavrilovv_al:

Владимир, приветствую!
Поздравляю с обновками. Жаль, что не все ножи порадовали... ((
А во рассказ про путь за финками прадовал)))
Я так понимаю намечается продолжение рассказа ( в свете ремонта).

Сам в пятницу добрался до Мск представительства и тоже забрал обновку - очередную Лису.

Алексей, привет ! И ты прими мои поздравления ! Фотки были бы кстати

Да, мёд без дёгтя - не в наших традициях.. . Съездить придётся ещё не раз. На место ночной встречи заеду - посмотрю, да и мангал там в спешке оставили

gavrilovv_al
P.M.
20-8-2016 09:46 gavrilovv_al
Владимир0174:

Алексей, привет ! И ты прими мои поздравления ! Фотки были бы кстати

Да, мёд без дёгтя - не в наших традициях.. . Съездить придётся ещё не раз. На место ночной встречи заеду - посмотрю, да и мангал там в спешке оставили

Спасибо!
Фотки будут. Сегодня поеду как раз в поселок (там все фотики).

VoenDoc19
P.M.
20-8-2016 13:18 VoenDoc19
Originally posted by gavrilovv_al:

забрал обновку - очередную Лису. Комплектация сходня с прошлой (береста, новый текстолит, спуски от обуха), но теперь уже на клинке элмакс и обух 3,5 мм.

А подскажите, это уже ХО, получается? или они как то в сертификат хозбыта укладываются? сам подумываю заказать Бекаса или Лису из Элмакса, но хочется больше, чем 2.4 мм в обухе заявленные.
gavrilovv_al
P.M.
21-8-2016 02:31 gavrilovv_al
VoenDoc19:

А подскажите, это уже ХО, получается? или они как то в сертификат хозбыта укладываются? сам подумываю заказать Бекаса или Лису из Элмакса, но хочется больше, чем 2.4 мм в обухе заявленные.

Если оставить стандартные рукояти (Бекаса или Лисы), то это будет хо.
В моем варианте несколько кастрировали больстр.
Жаль в линейке Аира нет Лисы со спусками от обуха в холодном варианте. Я бы себе такой нож обязательно взял Да и вообще эта модель бы пользовалась спросом - формы изящные и нож при этом рабочий. Только в лом нож не превращать - обух в 3,5мм делать максимум.

жук64
P.M.
21-8-2016 12:42 жук64
Достал свою Лису из 100. Порезал салатик, лучок и даже не заметил как чиркнул палец, итог палец до кости, крови море. Вопрос может затупит нафиг?
николаич333
P.M.
21-8-2016 16:44 николаич333
Доброго времени колеги. Давно хотел написать, ниже покажу свою "параною" АИРом пользуюсь давно, человек 10 на эту тему подсадил, отрицательного набыло. Сначала брали из РВЛ и после Элмакс Эмакс больше всем понравился агресивностью, с учетом станка Профиль ,не рекламма любой также заточит, в сезон редко правится нож, в конце сезона везут на правку, обычно терпит 3,4 добычи.
click for enlarge 1707 X 1280 280.0 Kb
николаич333
P.M.
21-8-2016 16:47 николаич333

click for enlarge 1707 X 1280 261.6 Kb
николаич333
P.M.
21-8-2016 16:52 николаич333
На первой фото следопыт элмакс береста, самый любимый, боялся потерять, подобрал ножны с фиксатором, очень удобно, метал убрать ножно клипсу, постоянно матерчатой изалаентой закручиваю. Ну а далее раскажу:
click for enlarge 1707 X 1280 261.6 Kb
николаич333
P.M.
21-8-2016 17:25 николаич333
Зараннее скажу все ножи соосные, заточка с завода была работала, притензий к заводу нет, народ в деревне посмотрел тоже заказали, пользуются и доводьны.
Опричник 95 18 брал в коммандировку, раз в поле работал, но по дичи тяжело, просто лежит. Финка нквд 95 18, береста нержевейка, жене очень нравится, на пояс и грибы, финка НКВД РВЛ латунь, кожа, рез красивый, ошибся с выбором кожа, латунь, это для полки, для зверя перенос только в рюкзоке, рукоятка перевешивает. Валдай, выпрашивают соседи как по охот участку, так и после разделки скотины, считаю что ошибся т.к. заказывал кожу, может и мелоч но при 0 градусов при работе мезинец отваливается от холода, сталь помоему 1068 дамаск, работает красиво. Ну и самый цимус: Следопыт береста элмакс из рук не выпускаю, пилигрим дублер на всякий случай притензий нет элмакс, агресивный
рез, пререношу в рюкзаке боюсь потерять вот. Надумал Вачу финку в элмаксе но думаю колкая будет с учетом 18 мм клинка. Подскажите.
николаич333
P.M.
21-8-2016 19:04 николаич333
Опричник 95 18 брал в коммандировку как лагерный хорош, после зверя пытались разделать ранней осенью неудобно. Валдай дамаск помоему 1068, работает, особенно соседи просят когда скатину колят, ошибся с выбором рукоотки, при 0 градусов мизинец отпадывает. Финка НКВД 95 18 береста нержевейка жене нравится за грибами. Финка НКВД РВЛ латунь, кожа, работает без вопросов, практически как без гарды, ошибся, рукоятка кожа, латунь, тяжелые, переноска только в рюкзаке. Самые мной используемые,Следопыт элмакс, береста, из рук не выпускаю, специально ножны подбирал с клапаном,что б не потерять мет крепление приходится матерчатой изолентой оборачивать гремит,Пилигрим элмакс, береста дублер Следопыта переношу в рюкзаке, так выпадывает, рез также агресивный, заточки на 3,4 раза больших хватает. Думаю приобрести Финку Вача в элмаксе, остерегаюсь что колкой будет на излом при ширене лезвия 20 мм подскажите стоит брать?
Владимир0174
P.M.
21-8-2016 20:43 Владимир0174
жук64:
Вопрос может затупит нафиг?

Может, почаще пользоваться, чтобы навык был ?

Владимир0174
P.M.
21-8-2016 20:50 Владимир0174
николаич333:
Думаю приобрести Финку Вача в элмаксе, остерегаюсь что колкой будет на излом при ширене лезвия 20 мм подскажите стоит брать?

Правильно остерегаетесь. Ширина клинка будет ещё меньше...

Посмотрите "Вачу" сначала в магазине (если есть возможность). Очень специфичный. Я бы вообще советовал его брать любителям исторических копий, а не как рабочий повседневный нож.

Владимир0174
P.M.
22-8-2016 18:48 Владимир0174
Сегодня сдал "Вачу" на переделку. Спросил Константина про ширину клинка. Он сказал : это в пределах допусков...

Ещё сказал : при заказе акцентируйте внимание на максимальной ширине клинка - сделаем.

FROGmanT
P.M.
22-8-2016 18:52 FROGmanT
Мужики, я понимаю что не в тему совсем, но кто может подскажет, кто пользовался ножами фирмы ЗОФ? Приглянулся там нож один, Канопус называется.. . Как фирма эта по качеству, кто сталкивался? А то почитал небольшой раздел на ганзе посвященный "черному ножу", так народ там не в восторге, а кроме этого о фирме ничего нигде нет.. . Всем откликнувшимся-спасибо!!
Владимир0174
P.M.
22-8-2016 20:21 Владимир0174
FROGmanT:
Мужики, кто может подскажет, кто пользовался ножами фирмы ЗОФ? Как фирма эта по качеству, кто сталкивался?

Основная сталь у них - ЭИ-107 ; кухонная нержавейка. На обще-пикниковые нужды пойдёт. Иногда - 95Х18 ; про качество не знаю.

Буквально сегодня смотрел у них "Чёрные ножи" и "Вишню" ; качество исполнения гуляет - мама, не горюй...

Контора серьёзная, древняя, но - ножи ; видимо, делают - постольку-поскольку.. . Их "конёк" сейчас - сувенирная продукция.

Главное условие - покупать воочию. Иначе - "подскользнётесь"...

VoenDoc19
P.M.
23-8-2016 09:27 VoenDoc19
Камрады, а есть у кого-нибудь Эш? Или ссылку на какой-нибудь обзор бросьте? А то нож вроде интересный, тройной клин, спуски от обуха, толщина обуха больше 3 мм, длина небольшая. А отзывов не помню?
gavrilovv_al
P.M.
23-8-2016 15:08 gavrilovv_al
VoenDoc19:
Камрады, а есть у кого-нибудь Эш? Или ссылку на какой-нибудь обзор бросьте? А то нож вроде интересный, тройной клин, спуски от обуха, толщина обуха больше 3 мм, длина небольшая. А отзывов не помню?

У меня был Русский (элмакс, граб). Но не сложились взаимоотношения. Нож был подарен на охоте хорошему человеку. Комрад остался доволен. В этом году на открытии весенней нож видел и даже правил его среди прочих.
По ножу. Клин действительно тройной, по этому кончик там деликатный. Рукоять по ощущениям очень близка к лисиной. Удобнее вариант рукояти из бересты - она более плоская в районе больстра. А деревянная с метал больстром выходит у них почему-то более округлая и толстая. Подъем к кончику начинается прям от пятки по этому строгать от себя мне было менее удобно, чем ножами без такого "раннего подъема". Про ножны не скажу - родных тогда еще не делали и нож пришел в ножнах от Лисы. Сейчас идут родные, а качество фиг знает...
Последнюю Лису получил в таких ножнах.. . Уж на что я не привиредлевый в плане ножен, то тут они просто травмоопасны мнуться почти как кожа женских сапог.

ftiziatr
P.M.
23-8-2016 15:24 ftiziatr
в плане ножен, то тут они просто травмоопасны мнуться почти как кожа женских сапог

похоже что новая фирма делает ножны из отходов кожевенной промышленности( на крайнем Шаманчике ножны тоже не выдерживают никакой критики. Пробовал пропитать воском- а он не впитывается...
gavrilovv_al
P.M.
25-8-2016 23:15 gavrilovv_al
Fan12:
но есть одна проблема - клинок в рукоять всажен под заметным углом.

Нда.. .

uinki
P.M.
26-8-2016 01:25 uinki
Доставка до изготовителя обычно оплачивается покупателем. А вот повторная отправка от изготовителя должна оплачиваться изготовителем.
gavrilovv_al
P.M.
26-8-2016 01:33 gavrilovv_al
Владимир0174:

Фотки были бы кстати

Добрался сегодня до фотика. Фото правда так себе (фотик очень древний и не лучшмй, но этот еще не сдох), потом перснему на свой. Но некое представление уже составить можно

Сей нож я бы назвал Лис. Корни одни с Лисой, но нож уже мощнее и выглядит чуть по другому.

Лис в штатных ножнах...
click for enlarge 1500 X 1125 320.4 Kb

Отличия от стандартной Лисы:
Обух 3,5 мм
Плоские спуски от обуха
click for enlarge 1500 X 1125 387.7 Kb
click for enlarge 1500 X 1081 364.8 Kb

Сравнительные фото с первой Лисой
click for enlarge 1500 X 1089 340.3 Kb
click for enlarge 1500 X 1125 435.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 172.3 Kb
click for enlarge 1500 X 1125 434.5 Kb
Вообще, когда я получил первую Лису (из к-340), то очень обрадовался. Нож мне сильно понравился - очень удобная рукоять, стремительный и элегантный клинок, режет за счет геометрии хорошо. Единственно при силовом строгании слегка ощущалось, что клинок гуляет. Вот и захотелось точно такой же, но только с обухом по толще - 3,5 в самый раз. Обратился за содействием к Сергею и получил от него содействие в осуществлении хотелки Заказал из элмакса. Думал даже что будущий нож закроет все мои хотелки по фиксейдам, но видимо не получилось.. .
Нож при шел несколько отличный от того, что я ожидал.
Сам нож хороший и почти соответствует озвученным в запросе ттх, но.. . есть некоторые нюансы которые не позволяют мне закрыть вопрос с сфиксами. Пока видно не судьба.. .
На фото не все видно - потом пересниму. Отличия есть на клинке - фальш лезви (не ожидал что будет), подъем к кончику более крутой, зализанность (по сравнению с к-340). Это вроде все мелочи не влияющие на функционал, но нож уже смотрица по другому - утрачивается стремительность и изящество. Нож стал массивнее не только по массе, но и по виду.
Произошли изменения и в рукояти. Кастрирован больстр - это ожидаемая и вынужденная мера (вывод из ХО), нормально. Рукоять в районе больстра и сам больстр чуть толще и округлее, чем у первой лисы. Конец рукояти и навершии чуть уже. В руке нож сидит удобно, но первая Лиса сидит еще более удобно
Конечно отличия по рукояти можно (и нужно) отнести к особенностям ручного производства. Отличия вроде везде минимальны и можно ими пренебречь, но в целом как-то набегает по мелочи, что нож уже другой и внешне и по эргономике рукояти. Умом все понимаю, а ощущения противоречат.. .
Видно пока не судьба закрыть свою хотелку!
Сам нож, как инструмент мне понравился. Удобная рукоять, режет за счет геометрии и стали хорошо. Крепкий, но не лом. Вес приятный - не тяжелый, но веточки подрубать уже сподручней чем Лисой, Бекасом или Странником. Получился хороший универсал.
Кмк у Аира в линейке нет еще подобного ножа - обух 3,5 мм, не широкий (28 мм) и средний по длине (13,5) клинок, спуски плоские от обуха, почти прямой обух. А вот у их коллег из ЮК таких моделей хватает (Гризли, Джек идр) и они все больше пользуются спросом.
Возможно и Аиру было бы не плохо (в коммерческом плане) запустить серийно подобную модель. Взять за основу Лису из к-340 (подробные фотки несколько стр назад вывешивал), только обух сделать в 3,5мм и ни каких фальшлезвий - прямой обух или с малым понижением как у Лисы. Выпускать в 2-х вариантах: ХБ с кастрированным больстром (или хитрым по толщине ка у ЮК), ХО со стандартной рукоятью Лисы без всяких кастраций. Думаю, что оба варианта будут весьма востребованы - удобная рукоять и крепкий, но изящьый клинок. В линейке ХО появится нож, который конечно мало будет внешне походить на оружие (но такя цель и не ставится - этого и так хватает), но за то будет являться прочным режущим инструментом (не лишенным внешнего изящества) с удобной травмобезопасной рукоятью, а не ломом с плохим резом.
Я бы себе точно такой взял в ХО версии
Но пока есть кастрированный вариант. Из-за мелочей душу как-то не особо греет как хотелось/задумывалось, но может оно и к лучшему - этот хороший нож будет больше работать, а не на полке лежать
Вот только эти откровенно хреновые ножны.. . прям половник дегтя В представительстве все внимание на нож как-то было, а ножны я почувствовал уже дома.

ratus
P.M.
26-8-2016 06:01 ratus
Увидел тут рукоятки из бересты, и удивился хвалениям. Как и наборная кожа, рассыхается, надо в эпоксидке вымачивать, не говоря уже о том, что это крайне негигиеничный материал, при разделке кровь туда набивается, воняет потом. Разве тёплый, на морозе можно работать. Не понимаю...
АИР - Златоуст
P.M.
26-8-2016 06:08 АИР - Златоуст
Originally posted by Fan12:

Только что получил заказанный через интернет нож "Добрый". Все бы хорошо - и качество изготовления клинка хорошее и рукоять замечательная и заточка.. . но есть одна проблема - клинок в рукоять всажен под заметным углом.

В паспорте при этом стоит штамп ОТК...

Обратился на сайте в компанию АиР - сразу ответили, присылай вернем деньги или обменяем, но доставку не оплачиваем. Получается что я должен буду 3 раза оплатить стоимость доставки что составит больше половины стоимости ножа!

Такое впечатление что АиР не заинтересован в покупателях и не дорожит своей репутацией...

Здравствуйте. Я вам ответил в почту, что вам необходимо обратиться непосредственно к продавцу изделия, так как нож покупался не в Компании "АиР". Мы готовы заменить его, но заменить продавцу, согласно закона о Защите прав потребителя, а именно: "Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. У нас нет реализации на ваше имя, мы к сожалению не можем заменить его сами в виду возможных ошибок в документообороте и в налоговой отчетности.Обратитесь пожалуйста по месту приобретения ножа или хотя бы сообщите где вы его приобрели.

Владимир0174
P.M.
26-8-2016 06:20 Владимир0174
gavrilovv_al:
Добрался сегодня до фотика.

Алексей, привет ! Поинтереснее "первой" "Лисы" смотрится. И больстер уменьшенный хорош, и береста в тему. Ещё раз поздравляю !

Владимир0174
P.M.
26-8-2016 06:23 Владимир0174
ratus:
Увидел тут рукоятки из бересты, и удивился хвалениям. Как и наборная кожа, рассыхается, надо в эпоксидке вымачивать, не говоря уже о том, что это крайне негигиеничный материал, при разделке кровь туда набивается, воняет потом. Но тёплый, на морозе можно работать. Не понимаю...

Всегда считал бересту самым практичным материалом для рукояти.

У Вас "нехорошие" последствия на одном ноже наблюдались ?

АИР - Златоуст
P.M.
26-8-2016 06:55 АИР - Златоуст
Originally posted by Fan12:

Такое впечатление что АиР не заинтересован в покупателях и не дорожит своей репутацией...

Здравствуйте еще раз. Переговорил с руководством, сообщили следующее: Вам необходимо выслать копию паспорта на эту электронную почту, далее после подтверждения паспорта изделия, вам нужно будет отправить нож нам за свой счет с претензией или заявлением. После проведения экспертизы, если будет выявлен недостаток или вина производителя, компания оплатит вам транспортные расходы за отправку ножа вам при замене ножа.
Манагер
P.M.
26-8-2016 07:08 Манагер
ratus:
Увидел тут рукоятки из бересты, и удивился хвалениям. Как и наборная кожа, рассыхается, надо в эпоксидке вымачивать, не говоря уже о том, что это крайне негигиеничный материал, при разделке кровь туда набивается, воняет потом. Разве тёплый, на морозе можно работать. Не понимаю...

Да с фигов ли такие страсти мордасти? Ничего за много лет не рассохлось (кто ухаживать не умеет сам себе злобный буратино). Запах не впитывает даже от рыбы, о прочем тем более речи нет.

gavrilovv_al
P.M.
26-8-2016 10:03 gavrilovv_al
ratus:

Речь шла не о бересте, а о ттх ножа и его рабочих свойствах. За это я его и хвалил. Рукоять может быть и из других материалов.
А береста мне нрпвится не по эстетике, а по рабочим качествам. Если рукоять нормально собрана то ни чего туда не набивается и запохов не будет.
Береста в пользовании уже 9 лет. Последние 2 года нож трудится на кухне. За это время береста сильно потемнела и стала твердой. Но ни чего из вами описанного и близко нет.

gavrilovv_al
P.M.
26-8-2016 10:48 gavrilovv_al
Владимир0174:

Алексей, привет ! Поинтереснее "первой" "Лисы" смотрится. И больстер уменьшенный хорош, и береста в тему. Ещё раз поздравляю !

Владимир, привет!
Спасибо!

0tmfc
P.M.
27-8-2016 10:49 0tmfc
Народ никто не знает АИР будет вот такое нож делать?
click for enlarge 586 X 879 180.7 Kb
Assbiorn
P.M.
28-8-2016 03:00 Assbiorn
ratus:

Поддержу предыдущих ораторов. Седьмой год Ицыл с берестяной рукоятью трудится на непростой ниве бивачника, и никаких претензий к ней нет. Чуть покоцалась в одном месте, но дефект исключительно эстетический.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи компании АиР (город Златоуст) ( 632 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям