Уважаемые ножеманы, перефразируя Микеланджело, получаем фразу "Я беру нож и отсекаю всё лишнее".
Тема создана как галерея концептов-дизайнов ножей, в том числе ножей "собранных" из разных частей ножей известных производителей с помощью любого графического редактора. Чтобы Вы хотели добавить или убрать у существующих моделей ножей или "скрестить" две-три модели и почему?
Условия темы:
1)Добавлять свой полностью новый или хорошо забытый старый дизайн ножа,если не жалко естественно 2)Либо картинку, модифицированного графическим редактором дизайна, уже существующего ножа. 3)Желательно указать утилитарные причины, почему измененный нож Вам больше импонирует. 4)По желанию даем название дизайну.
Как никак право быть созидателем-художником есть у каждого:
Так это с нуля проекты. А тут тема про взять поделку заводскую и заколхозить. Вот мне Манул кизляровский сталью нравится (Z160) а дезигн у него шлаковый и неудобен он вообще в руке. Вот на скорую руку в паинте наколхозил что сделаю со своим уродцем.
бритва: всё уже давно придумано! Ножи Open Source читайте форум внимательней
Приведенная ветка про ПУН и как верно подмечено в комментарии "все ножи похожи" . В этой нет ограничений по формату ножа , только концепт-дизайн. В том числе и видоизменение уже существующего дизайна или гибридизация как "Варяг", так что тема вполне "уникальна"
РСУ: Лучшее, что можно убрать у лучших ножей - это нули из ценника, чем больше, тем лучше! Жалко, в реальной жизни такого редактора нет...
Если дорогой нож будет стоить как пачка семечек он и ценится будет поменьше, вот золото например сейчас даже близко не должно столько стоить, а вот нет
Да, нет время всю тему лопатить, поэтому читаю первый пост уж так
"Ну чтоб все красиво и по-взрослому" - ну вот хотя бы это требование в первом посте темы ПУН, которое в моей теме не обязательно , даже размеры не обязательны как видно по моим дизайнам, так что тематика ПУН отличается от моей, за АПы спасибо конечно Так же в соответствии с названием топика и приведённым примером в сообщении 6 приветствуется "отсекание лишнего" от уже существующих моделей ножей.
Похоже, тут Вы на одной волне с ув. А. Бирюковым. И Манагером, пожалуй...
Но концепт интересный.
Ну так и Вы свое видение ножа универсала можете в тему добавить, наверняка было желание, что то поменять у существующих моделей или собрать из двух один. В пэйнте это дело пяти минут, потом на конкурс моделей можно выставить, размеры пририсовав
Концептуальный ножевой дизайн это Густаво Сеччини, Брайан Тай, Николай Ломаченков... . А художества в паинте это пустая трата времени, пусть и пяти минут. Что концептуального в этих картинках я не могу понять.
zirecool: Концептуальный ножевой дизайн это Густаво Сеччини, Брайан Тай, Николай Ломаченков... . А художества в паинте это пустая трата времени, пусть и пяти минут. Что концептуального в этих картинках я не могу понять.
Значит вам не дано... . не все художники Что касается "пустой траты времени", то это личное дело каждого.
"Концепция - это определенная точка зрения(замысел) автора, система его взглядов на определенную тему. А концептуальный дизайн в свою очередь выражает эту точку зрения, воплощает основные идеи дизайнера. Но концептуальный дизайн, в большинстве своем, это не конечный вариант дизайна , а его первые наброски, без четко определенных деталей"