Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Оригинальные шведские ножи из сталей elmax или ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оригинальные шведские ножи из сталей elmax или vanadis10

SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 11:24 SolosOhotnik
Приветствую господа. Всем известны эти две шведские марки сталей. А где найти оригинальные ножи из них?
Даг
P.M.
15-9-2017 11:44 Даг
Что-то не встречал шведскую серийку из таких сталец
Eagle77
P.M.
15-9-2017 12:14 Eagle77
Приветствую господа. Всем известны эти две шведские марки сталей. А где найти оригинальные ножи из них?

Ванадис10 на серийку, по-моему, никто не ставит: слишком сложная в обработке, требует ухода, недешёвая.
Elmax вполне распространён на серийке, но у шведов его не припомню.
Зато Bark River делает из него фиксы. Ещё отличные ножи у UralEDC, TRC и у мастеров.
У того же Бирюкова приличные и относительно недорогие ножи, но он принципиально не делает тонкого сведения.
SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 12:30 SolosOhotnik
Нашел вот финский из элмакса :

lamnia.com l-flat-green-micarta

Из ванадис 4 тоже есть, на этом сайте а вот из 10 нет нигде.

SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 12:30 SolosOhotnik
Странно просто что шведы выпускают сталь и не делают ножей из нее сами.
grrrey
P.M.
15-9-2017 12:51 grrrey
Originally posted by SolosOhotnik:

финский из элмакса :

В Энзо ЕМНИП финский только бренд, ножи вроде в Италии делают
SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 12:58 SolosOhotnik
Ну ок, по другому задам вопрос, любой иностранный нож хотябы из ванадиса покажите )
mbkm
P.M.
15-9-2017 13:05 mbkm
SolosOhotnik:
Ну ок, по другому задам вопрос, любой иностранный нож хотябы из ванадиса покажите )

Да развеж иностранцы умеют ножи делать?
Не могут они из таких сталей делать, отсталые, технологие не развитые))
Смотреть там нечего, ножи делать умеют только у нас и то не везде, пара мест в мире буквально, зато каждый обитатель пятой разбуди его среди ночи без запинки назовет мастера у которого надо купить элмакс и ванадис))

SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 13:15 SolosOhotnik
Кого еще рекомендуете? Поближе к Москве если можно.
DerRock
P.M.
15-9-2017 13:17 DerRock
За бугром просто не умеют хорошо по ушам ездить, чтобы обосновать покупателю, за что такой ценник заряжен.
basp07
P.M.
15-9-2017 13:26 basp07
Originally posted by mbkm:

Да развеж иностранцы умеют ножи делать?
Не могут они из таких сталей делать, отсталые, технологие не развитые))

да и Китай уже их всех победил.)
Yongert
P.M.
15-9-2017 13:34 Yongert
зачем в европе делать из порошка, если у них и 440с покупают за 150-250 евро.
тех процесс обработки порошка дороже, сама сталь дороже, расходные дороже, трудозатрат больше, оборудование сложнее
в итоге цена на порошок будет дороже, а прибыль меньше
mbkm
P.M.
15-9-2017 13:38 mbkm
basp07:

да и Китай уже их всех победил.)

Да Китай говно одно, ну как они могут нож сделать??? Как? Этож не ракету в космос запустить, это же мать ее термоообработка, сложный процесс)))

mbkm
P.M.
15-9-2017 13:39 mbkm
DerRock:
За бугром просто не умеют хорошо по ушам ездить, чтобы обосновать покупателю, за что такой ценник заряжен.

Вот тут Вам подсказывают что в Европе просто в основном дурачки живут и покупают говностали за дорого, чем тормозят ножевой мейнстрим и дают своим европейским мастерам жиреть без затрат какого либо труда, дебилы что с них взять))

basp07
P.M.
15-9-2017 13:48 basp07

Да Китай говно одно, ну как они могут нож сделать??? Как? Этож не ракету в космос запустить, это же мать ее термоообработка, сложный процесс)))

Не сравнивайте то, что ничего не стоит.)
DerRock
P.M.
15-9-2017 16:04 DerRock
mbkm:

Вот тут Вам подсказывают что в Европе просто в основном дурачки живут и покупают говностали за дорого, чем тормозят ножевой мейнстрим и дают своим европейским мастерам жиреть без затрат какого либо труда, дебилы что с них взять))

Так у нас за те же деньги продают из тех же говносталей, и это ещё дешевкой считается. А вот попробуйте обосновать европейцу, почему он должен отдать вдвое за то, чего и почувствовать не сможет! Тут уже на чемпионатах канат надо резать в поте лица, иначе никак. Ну и разных тем на форумах в количестве, конечно. Иначе всех не победить даже на чемпионатах.

Eagle77
P.M.
15-9-2017 18:26 Eagle77
Так у нас за те же деньги продают из тех же говносталей, и это ещё дешевкой считается. А вот попробуйте обосновать европейцу, почему он должен отдать вдвое за то, чего и почувствовать не сможет! Тут уже на чемпионатах канат надо резать в поте лица, иначе никак. Ну и разных тем на форумах в количестве, конечно. Иначе всех не победить даже на чемпионатах.

Это, мне кажется, зависит от опыта. С одной стороны, я незаметно сам для себя практически отказался от непорошковых железок: режут хуже, садятся заметно быстрее, чем порошки - и это коснулось практически всех непорошков, кроме 154CM/ATS-34 и Кронидура.
С другой - можно сколько угодно смеяться над нашими мастерами: мол, как посмели кустари заявить, что делают ТО лучше, чем крупные конторы! Однако мой личный опыт подсказывает, что, например, Elmax от Lionsteel, S30V и M390 от Бенчмейда заметно уступают таким же сталям в исполнении UralEDC, Yongert, Ynhuk, Анатолича26. Да и спектр сталей у наших мастеров значительно больше, чем у того же Бенчмейда...
mbkm
P.M.
15-9-2017 19:51 mbkm
Eagle77:

Это, мне кажется, зависит от опыта. С одной стороны, я незаметно сам для себя практически отказался от непорошковых железок: режут хуже, садятся заметно быстрее, чем порошки - и это коснулось практически всех непорошков, кроме 154CM/ATS-34 и Кронидура.
С другой - можно сколько угодно смеяться над нашими мастерами: мол, как посмели кустари заявить, что делают ТО лучше, чем крупные конторы! Однако мой личный опыт подсказывает, что, например, Elmax от Lionsteel, S30V и M390 от Бенчмейда заметно уступают таким же сталям в исполнении UralEDC, Yongert, Ynhuk, Анатолича26. Да и спектр сталей у наших мастеров значительно больше, чем у того же Бенчмейда...

Угу, а самый дебил Крис Рив, ну недогадался он как калить за всю жизнь, не научился на стекло просто бедолага, не над мастерами я смеюсь а над потребителями, мастера молодцы, хотя конечно просто повезло что в этой стране они родились))

Eagle77
P.M.
15-9-2017 20:15 Eagle77
Угу, а самый дебил Крис Рив, ну недогадался он как калить за всю жизнь, не научился на стекло просто бедолага, не над мастерами я смеюсь а над потребителями, мастера молодцы, хотя конечно просто повезло что в этой стране они родились))

Если руки дойдут - сниму видео, как ZDP-189 на 65HRC в ТО Алана царапает стекло - и при этом вполне себе заминается, а не крошится.
На стекло, говорите, наши мастера ТО делают? Ну-ну.. .

basp07
P.M.
15-9-2017 20:27 basp07
Originally posted by Eagle77:

Если руки дойдут - сниму видео, как ZDP-189 на 65HRC в ТО Алана царапает стекло - и при этом вполне себе заминается, а не крошится.

правильно, если в 65, то стекло должно крошить свободно.) А как с керамикой?
Eagle77
P.M.
15-9-2017 20:35 Eagle77
правильно, если в 65, то стекло должно крошить свободно.) А как с керамикой?

А что с керамикой? Если про то, как правится - как ни странно, эта ZDP-189 правится керамикой вполне нормально.
Во всяком случае - легче, чем сухая S90V на Socom Elite и S60V на Kershaw Avalanche.
mbkm
P.M.
15-9-2017 20:36 mbkm
Eagle77:

На стекло, говорите, наши мастера ТО делают? Ну-ну.. .

Это какая то другая здп?) То Алана придает новые свойства стали))) Легко обмануть того кто обманыватся рад, главное что бы Вам в радость было, я то не проив, но топикстартер задался в принципе правильным вопросом))

Eagle77
P.M.
15-9-2017 20:44 Eagle77
Это какая то другая здп?) То Алана придает новые свойства стали))) Легко обмануть того кто обманыватся рад, главное что бы Вам в радость было, я то не проив, но топикстартер задался в принципе правильным вопросом))

Да, ТО бывает разная - и свойства стали тоже весьма заметно различаются. Вы не в курсе, что при одной и той же твёрдости сталь может быть хрупкой, а может - весьма пластичной? Я как раз в курсе - и говорю про то, что ZDP-189 в ТО Алана свободно царапает стекло - и при этом заминается, то есть весьма пластичная, а не хрупкая. Хотя в яповской ТО на 65HRC ZDP-189 - таки да, вполне себе стекло.
FIN981
P.M.
15-9-2017 20:44 FIN981
SolosOhotnik:

Да вот, например, Knife research.

Eagle77
P.M.
15-9-2017 20:58 Eagle77

Phil Wilson Vanadis 10 Bird And Trout
zknives.com
kornalski.com.pl
knife.cz
edgematters.uk
fenix-knife.com

Sapienti sat!

mbkm
P.M.
15-9-2017 21:33 mbkm
Eagle77:

Да, ТО бывает разная - и свойства стали тоже весьма заметно различаются. Вы не в курсе, что при одной и той же твёрдости сталь может быть хрупкой, а может - весьма пластичной? Я как раз в курсе - и говорю про то, что ZDP-189 в ТО Алана свободно царапает стекло - и при этом заминается, то есть весьма пластичная, а не хрупкая. Хотя в яповской ТО на 65HRC ZDP-189 - таки да, вполне себе стекло.

Хрень полная, есть сталь не качественной термичкой, есть с качественной, уверен что у Алана есть тоже брак, достаточно посмотреть на массу косых и кривых ножей от Волчьего века чтобы понять что у всех бывает брак, все остальное сказки для того чтобы придать товару несуществующие свойства и да делать нормальную термообработку при малых обьемах производства просто и наши мастера могут это делать в том числе, как и все остальные, не чего особенного тут нет.

Eagle77
P.M.
15-9-2017 21:45 Eagle77
Хрень полная, есть сталь не качественной термичкой, есть с качественной, уверен что у Алана есть тоже брак, достаточно посмотреть на массу косых и кривых ножей от Волчьего века чтобы понять что у всех бывает брак, все остальное сказки для того чтобы придать товару несуществующие свойства и да делать нормальную термообработку при малых обьемах производства просто и наши мастера могут это делать в том числе, как и все остальные, не чего особенного тут нет.

Вот как раз насчёт термички у Алана всё отлично! По крайней мере, за те уже лет 10, что пользуюсь их ножами - у меня ни малейших нареканий не было.
Наоборот, из старых ножей, купленных лет 8-10 назад, только ножи Слонов/Волчьего века и остались в поюзе.
А наброс насчёт
уверен что у Алана есть тоже брак, достаточно посмотреть на массу косых и кривых ножей от Волчьего века чтобы понять что у всех бывает брак

- на вашей совести. Языком молоть - не мешки ворочать.
У меня за 10 лет претензии к Слонам были насчёт сроков исполнения, а никак не к качеству изготовления. Зато получал ровно то, что заказывал.
При этом максимальный срок ожидания ножей от Алана составлял около полугода, а никак не годы, как от иных мастеров...
mbkm
P.M.
15-9-2017 21:49 mbkm
Eagle77:

- на вашей совести. Языком молоть - не мешки ворочать.
У меня за 10 лет претензии к Слонам были насчёт сроков исполнения, а никак не к качеству изготовления. Зато получал ровно то, что заказывал.

Так не только на совести, масса кривых кондратов с фотками в теме о кондратах, с тем как добивались качества на ПУНах тоже целая история, я то за свои слова отвечаю.
То чтоттам с Вашими лично ножами это частный случай, на статистику влияющтй мало, с то у Алана действительно лучше чем у многих других мастеров, просто нормально, не чего особенного

Yongert
P.M.
15-9-2017 22:21 Yongert
с пятницей!!!
Eagle77
P.M.
15-9-2017 22:29 Eagle77
Так не только на совести, масса кривых кондратов с фотками в теме о кондратах, с тем как добивались качества на ПУНах тоже целая история, я то за свои слова отвечаю.

И какое отношение "кривые кондраты" имеют к термичке Алана? Речь-то конкретно о ТО! Или "В огороде бузина, а в Киеве дядька!"?
Нарекания к проекту ПУН были - напрягите свою память:
1) по затягиванию сроков по сравнению с анонсированными;
2) по толстому сведению на 1-2 ножах, по отклонению размеров и формы - что быстро исправили;
3) конкретно по качеству на 1 или 2 ножах (проблемы с накладками) - тоже исправили.

Раз заходили в тему с ПУНом, значит, должны были видеть, что Даг писал:
Возможности НИОЛОКСА от Алана:
cloud.mail.ru

И увидеть картинку:
click for enlarge 1052 X 780 69.4 Kb
И если хоть чуть-чуть понимаете в ТО, то поймёте, что как раз термичка - просто отличная! А если не понимаете, то хоть других слушайте.
Eagle77
P.M.
15-9-2017 22:36 Eagle77
Впрочем, в той теме про ПУН один чувак отличился, про термичку от Алана сказал:

mbkm
ветеран

11-9-2017 16:01

Изначально написано Даг:

Думаю все очень довольны такой механикой.
Алану -респект за такое ТО.
Я бы сказал -афигенный результат, который именно и нужен на полевом универсале!

Нормально так выгнулся, интересно а элмакс смог бы так?))

Видимо, это была критика термички от Алана со стороны понимающего человека!
grrrey
P.M.
15-9-2017 22:37 grrrey
Originally posted by FIN981:

Knife research.

Вроде загнулись тихонько?по крайне мере в продаже нигде не видать. Хотя ножики делали интересные и из интересных сталей. Но среднемировому потребителю видимо срать на стали) легенды попрежнему продаются куда дороже и дядка Эмерсон тому хороший пример, хотя разумеется не единственный)
grrrey
P.M.
15-9-2017 22:42 grrrey
Originally posted by Yongert:

с пятницей

И вас, Дмитрий)
Спокойную в общем тему за 15 постов свалили в шлак)
И чего у народа горит так по поводу отеч. мастеров?
Не нравится - не бери) но я вот для себя решил, что фиксы покупаю только отечественные. Жаль со складнями такая тема не катит. Не родился у нас свой бенчмайд или паучки всем, сцуко лавры микротека/рива/мика и ко. покоя не дают(((
mbkm
P.M.
15-9-2017 22:45 mbkm
Eagle77:
Впрочем, в той теме один чувак отличился, про термичку от Алана сказал:

Видимо, это была критика термички от Алана со стороны понимающего человека!

Если есть масса брака в слесарке и в термичке наверняка бывает, у всех и во всем бывает брак, про элмакс была шутка если Вы не поняли)
Спор безсмысленный совершенно очевидно что за исключением редких вылезанных и идеальных эксклюзивных изделий наши мастера находятся на обочине прогресса, термичка как термичка, как у всех, у кого то лучше у кого то хуже.

grrrey
P.M.
15-9-2017 22:53 grrrey

наши мастера находятся на обочине прогресса,

Немного про обочины knifelife.ru
Можно еще поискать
FIN981
P.M.
15-9-2017 22:53 FIN981
grrrey:

Вроде загнулись тихонько?по крайне мере в продаже нигде не видать. Хотя ножики делали интересные и из интересных сталей. Но среднемировому потребителю видимо срать на стали) легенды попрежнему продаются куда дороже и дядка Эмерсон тому хороший пример, хотя разумеется не единственный)

Вроде кто-то их купил. Точно не знаю. А ножики классные они делали, и из классных сталей.

Eagle77
P.M.
15-9-2017 22:56 Eagle77
Если есть масса брака в слесарке и в термичке наверняка бывает, у всех и во всем бывает брак, про элмакс была шутка если Вы не поняли)
Спор безсмысленный совершенно очевидно что за исключением редких вылезанных и идеальных эксклюзивных изделий наши мастера находятся на обочине прогресса, термичка как термичка, как у всех, у кого то лучше у кого то хуже.

Круто! На лету переобулся!
На тему поразительной политической гибкости в убеждениях и трактовках вспомнился старый советский анекдот:
Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки. Только Микоян вошел сухой.
- Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть? - спросил Микояна удивленный Сталин.
- А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!

SolosOhotnik
P.M.
15-9-2017 23:11 SolosOhotnik
Ножи от Алана, я так понимаю компания "волчий век"?
mbkm
P.M.
15-9-2017 23:30 mbkm
Eagle77:

Круто! На лету переобулся!
На тему поразительной политической гибкости в убеждениях и трактовках вспомнился старый советский анекдот:
Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки. Только Микоян вошел сухой.
- Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть? - спросил Микояна удивленный Сталин.
- А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!

Где я переобувался гражданин? Риторику восприняли из совего идиологического лагеря что ли? так засуньте себе ее в жопу и перечитайте мои сообщения, если читать не умеете то не утруждайтесь конечно)

mbkm
P.M.
15-9-2017 23:30 mbkm
SolosOhotnik:
Ножи от Алана, я так понимаю компания "волчий век"?

Да

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Оригинальные шведские ножи из сталей elmax или ... ( 1 )