17-10-2016 20:03
Даг
Выбрать любимый из моего набора крайне сложно.
Но по совокупности свойств мне сейчас нравится с Ванадисом-6. Да, ножны очень качественной плотной кожи делает Генадьич! Собственно поделился информацией, ориентир по ценам обозначил, надеюсь, кому-то пригодится (точнее уже пригодилось- некоторые знакомые заказали у Генадьича тоже).
|
17-10-2016 20:43
Даг
На охоту у меня на очереди (а очередь по хронологии выстроена)- CPM10V от В.Кузнецова. |
17-10-2016 22:00
Valek.K9
Вот это наборчик от Генадьича
![]() Поздравляю отличные ножи от отличного Мастера, есть и у меня один ![]() ![]() |
17-10-2016 22:04
Даг
Спасибо! Ищущий-да обрящет :-)) Фото приветствуются! Такой инфой нужно делиться. |
17-10-2016 22:39
BeliyOFF
16548978.jpg
Норм! |
17-10-2016 22:44
Даг
Этот для мелочи - клин 115 тоненький и сведен очень тонко но приятный во всех отношениях рыбку мелкую- о как будет пластать! -- в жизни лучше, чем на фото! |
17-10-2016 22:49
BeliyOFF
Ну так не зря же пословица звучит: "Рыбак рыбака... " Я именно в этом направлении ножи и оцениваю. Очень хороший и визуально приятный нож! Только я сначала подумал,что клин у него под 125-130. |
17-10-2016 22:53
Даг
18 мм в самой широкой части. Этот клин М-390 у Йонгерта очень дешевый был за счет небольшого размера - 1600 рэ кажется обошелся +300 доставка |
17-10-2016 22:58
BeliyOFF
Просто превосходно! Обязательно по рыбке его прогоните. |
17-10-2016 22:59
Даг
всенепременно! :-)) хочу окуней мелких по хребту научиться, чтоб позвоночник с требухой остались в одной руке, а мясо-филе - в другой :-)) как раз для таких задач+ жаберки у мелочи вырезать |
17-10-2016 23:05
BeliyOFF
Кстати,да! Смотрел я на ютубе видосы про такие манипуляции. Был очень удивлён! Сколько раз хотел на рыбалке так расчленить окуня,но... постоянно забываю,как это делается. ![]() |
17-10-2016 23:14
Даг
а я помню - как, но забываю каждый раз так сделать :-) Надрезы вдоль хребта , залезаешь пальцем между шкурой и мясом, поперек башки у основания не доконца, чтоб хребет только прорезать, и выдергиваешь башку с внутренностями-кишками |
18-10-2016 10:53
нетот
очень понравился |
19-10-2016 09:09
Даг
Хорош! Что за сталь на клине?
А почему были ? Неужели продали ? |
19-10-2016 14:17
FLASHVIKTOR
На одном х12мф,на другом 95ая кованая от Стрельца
Круговорот ножей в природе ![]() Да,продал,потом хотел второго обратно выкупить,но было поздно,он тем временем сменил нового владельца другим. |
19-10-2016 14:25
Даг
2-ой классный. |
19-10-2016 14:27
FLASHVIKTOR
Да,он мощный был,обушек 5,1мм.
|
19-10-2016 16:26
Генадьич
Связались,поговорили. Коротко, как два индейца. ;-) ХАУ !!!
|
20-10-2016 19:38
Даг
Антон, а еще есть 40Х13 от Шалима :-)
|
20-10-2016 21:50
Генадьич
Три буки, одна чехонь, две тараньки и "лапоть".
Адрес есть, высылайте. |
21-10-2016 15:12
геологг
Если не ошибаюсь,это был дебют Олега Геннадьевича на Ганзе)))
|
21-10-2016 22:41
Генадьич
Привет, Алексей! Да это был первый на Гензе. История... Спасибо ! |
21-10-2016 22:50
Генадьич
Спасибо, Валентин. |
23-10-2016 15:12
miha83
Здравые ножики Олег Генадьич делает сразу видать.
|
23-10-2016 18:30
геологг
Да уж)))
|
24-10-2016 16:54
miha83
Геннадий как впечатления? |
29-10-2016 23:58
AndKo
Приветствую уважаемое сообщество, также готов поделиться своим обзором, будет много букв и мало цифр, жанр - далек от сухого технического отчета, скорее мои впечатления, мысли, сравнение с другими ножами. Не пинайте за лирику, чукча пишет, как умеет.
Герой обзора (что в прочем задано самой темой) - нож Генадича с клинком Игоря Шалимова, #9 из темы Продам самодельные ножи с клинками от Шалимова Игоря. У12, х12 мф, У13, 9ХС... . Клинок: 134х26х3,5 сталь ШХ15. Легкая выпуклая линза. Сведение 0,4. Итак, нож был приобретен в июле, перед самым отпуском, а так как отпуск предстоял семейный в формате 'папа (я) - дети-малолетки - жена -едут летом на машине на море', ему не пришлось в качестве тестов разделывать мышей и слонов, шкурить носорогов и белок, расчленять по суставам пещерных медведей и делать много другой подобного рода суровой 'мужской' работы. Зато самой судьбой ему было уготовлено стать едц главы почтенного семейства на отдыхе, единственным и незаменимым ножом курортника - специально выложил из сумки все приготовленные ранее ножи, кроме небольшого япончика-кухонничка, с которым всегда ездит в такие поездки жена (без него она мне бы устроила тот еще отдых, так что рисковать не стал). Реально три недели не брал в руки других ножей, все делал им: помогал (скорее, не мешал) жене вкусно готовить, щепал и батонил сухие фруктовые полешки в мангал (лето-море-шашлык, классика!), копал червей и чистил-разделывал пойманных сыновьями четырех с половиной лет здоровенных по их мнению карасей, резал арбузы и дыни, отжимал с последующим ремонтом оконную раму с целью проникновения в дом (из-за захлопнувшейся от ветра двери), строгал клинья для предотвращения захлопывания дверей в дальнейшем: Ножу досталась еще куча других обалдеть-как-важных-операций-которые можно-сделать-только- этим-режиком, выдуманных для теста ножа пытливым умом найфомана-любителя. С уважением. |
30-10-2016 00:54
AndKo
Часть вторая.
В предыдущем своем посте я выдвинул тезис про возможность использования своего ножа на кухне. Типа, не супершеф, но, в принципе, катит неплохо. Хотел бы подтвердить высказывание фактами - небольшим фотоотчетикком по приготовлению такого банального блюда, как тушеная капуста, с приятным дополнением в виде жаренной курёхи - а что, мне нравится, дети едят без особого отвращения, даже жена изредка поклевать не гнушается, ибо овощи! А значит диетично-небезполезно Но вернемся к нашему блюду.
С уважением. |
30-10-2016 09:08
нетот
отличный отчет
|
|