|
4-4-2007 01:05
Stade
Продолжение про VN "кукри"
![]() Сломал я его конечно, надежда умерла последней. Перед поездкой на природу захотелось все же взять с собой этот "кукри" - может ничего что хвостовик приварен, может немного порубит? Чтобы "на природе" не порубить случайно себя или рядом стоящих - решил испытать на прочность сварной шов: снял рукоятку, положил хвостовик на плинтус и наступил Сломался как стеклянный. Хотя и знал что так и будет, все же жаль уродца.
|
|
9-4-2007 23:09
Udavilov
реальный кукри на ебее всего 30 фнутов стоит. что непальцы делают.
|
|
10-4-2007 20:00
Kazbich
"Полосатика" сегодня видел на Кузнецком у метро. По 500, если кому нужно - возможно еще остались.
|
|
14-4-2007 00:05
Воевода
Купил полосатика за 670 в ТЦ Парк в Марьино,рядом с Рамстором, там еще несколько в запасе.Первые впечатления:для рубки показался легковат,рукоятка простецкая,под крупную руку,камуфляж клинка царапается,надолго
его не хватит. |
|
14-4-2007 02:54
minorite
купил вчера полосатого в Кунцево в обычном спортмагазине. 240 р.
занятная штука
|
|
14-4-2007 18:16
Kazbich
А адрес того магазина можно, если не совсем большой секрет.
|
|
14-4-2007 21:31
minorite
никакого секрета нет. улица Гришина, дом 23, корпус 1. полосатого переточил на лански на 30 градусов. пока не пробовал в работе. кстати, раскрутил рукоятку - она полая с втулками, крепится тремя металлическими винтами. надо полагать, прочность у рукоятки никакая. |
|
15-4-2007 00:16
Kazbich
Что последнюю -
уже понял. Рукоятка - а кто мешает поменять на деревянные накладки. Пару паркетин со свалки, рашпиль, час работы, немного олифы, кухонная газовая плита (ИМХО - и СВЧ печка сгодится (но без лезвия - только дерево )). И Фсе. Придется, блин, тратить в два раза дороже. Нравится мне это полосатое "недокхукри" |
|
15-4-2007 05:34
minorite
сломаеца ручка, сделаю деревянную. меня, кстати, тоже удивило это чюдо PS: кто-нибудь знает, что за сталь? 420? |
|
17-4-2007 16:31
Okunev
Рекомендую посмотреть здесь - http://molotok.ru/catalog/lot/13910529/ |
|
26-4-2007 17:10
Corr
Держал сегодня этого полосатика в магазине. 360 р. Сталь, похоже, 420, т. к. если иное - они обязательно указывают.
Ваще его не понял. На картинке смотрится очень красиво, а в руке.. . Фигня какая-то. Рубить - клинок легкий, совсем инерции нет. Резать что-то - тоже не очень удобно, клинок слишком широкий... и вообще. По-моему, балансировка у него неправильная. И пила эта на обухе дурацкая.. . Старая кукря от Викинга - лучше, хоть рубит хорошо. Все ИМХО |
|
26-4-2007 22:29
minorite
вот и попробовал полосатого в деле (в мини-походе)
![]() результаты такие: ветка 2-3 см - рубится одним ударом, максимум двумя. ветка или деревце в 5-7 см рубится 5-12 ударами, в зависимости от вида дерева. самое тяжёлое испытание - сухая ветка дуба толщиной около 10-12 см штангенциркулем не измерял, но на фото примерный размер видно). честно говоря, заипалса рубить. ударов, наверно, 100 или больше ![]() чтобы не ободрать руку обмотал рукоятку скрученной банданой. выводы: слишком он лёгкий и короткий для рубки. гарда совсем не нужна, так как его при рубке вырывает вперёд (лучше бы был грибок на пятке). вообще, трудно представить его назначение в практической работе. в поход я бы его не взял. пойду куплю колдстиловскую кукрю-мачете, штоли ![]() PS: после всех эксерсизов нож брить перестал (а был заточен на 30 градусов и брил) |
|
28-4-2007 14:52
Yakyt
Да нет,всё верно. За 240 рублей он имеет право не держать заточку,лишиться пластмассы.Короче,иметь уменьшенный ресурс. А бестолковость от цены не зависит.Если нож бестолковый - его и за 3 рубля нет смысла брать. О! Есть смысл брать - в назидание потомкам,чтоб знали,каким нож быть не должен.
|
|
30-4-2007 03:52
Kazbich
Здорово же угораздило. Вопрос - сломался по сплошной пластине, или же там переход какой был или привареный хвостовик?
|
хорошо, что угораздило не в походе на 3 дня. ну да я бы и не взял без испытаний. на кой хрен их выпускают - не постигаю. |
|
30-4-2007 06:43
Kazbich
Похоже - преднамереное ослабление конструкции. Зачем - непонятно. И так ведь, по остальным характеристикам - никак не ХО.
|
|
30-4-2007 12:37
Ferkel
А-А-А-А! Развяжите полотенцы! Всем владельцам подобного девайса- "шнапс-идея":судя по времени заточки, сталь на клинке не совсем пластилин, выбрасывать жалко. Может быть, теперь стоит попытаться всадить лезвие на деревянной "пробке" в трубу подходящего диаметра, дополнительно закрепив его поперечным сквозным болтом (дырка в кастрированном хвостовике имеется), получится рукоять "а-ля джангл-кинг" а потом на трубу натянуть резиновую рукоять от носилок, а поток засунуть в нее... Все, дальше писать не могу, санитары догоняют,,,А-А-А! ... пусть безумная идея, не судите сгоряча.. . |
|
30-4-2007 15:58
Kazbich
Проще, наверное, плоскую П-образную тягу. Болтом через отверстие в лезвии, слегка рассверлить рукоятку вдоль оси, снизу - болтом через П-образную тягу и сзади гайкой на шайбу. Затянуть, ИМХО, реально так, что люфтов не будет, да еще потом залить чем-либо цианин-акрилатовым в отверстие со стороны лезвия.
|
|
30-4-2007 19:14
Yakyt
Похоже- не так.Я свой,почитав посты пострадавших,взялся до ума доводить,да всё времени нет сделать как разумею.Потом выложу.Пока одно скажу - путь скорее курьёзный,мне хотелось испытать новые технологии,злоупотребляя служебным положением.В общем,не пример для подражания. Но вскрытие навело на такие мысли:Хотели сначала,как у старой кукри,всадить на коротком хвостовике.Оказалось,что клиночек великоват и тяжеловат. Вышли из положения в духе колхозной рационализации - китайцам не привыкать,они уже и домну в каждом дворе ставили,я помню лес труб над Хайхэ... Короче - короток хвостовик? Нет проблем,надставим!!!Взяли какие-то,для чего-то делавшиеся,или от чего-то оставшиеся штампованые пластины - на эту мысль наводит то,что отверстия под трубку для темляка расфрезерованы,значит,пластины просто первые попавшиеся... Блин...Даже заусенки не сняты из-под фрезы... В силу того,что теперь отверстие превратилось в паз,клинок получил гарантированный люфт. Что шов прокалится,то необразованному пролетарию неведомо. В какую рукоятку всадить? Где-то купили колдстиловских- не форму содрали,под содраную форму могли бы и отверстия перенести... Так что,Kazbich,вы им льстите,приписывая способность мыслить.Слишком хорошо про них думаете. Это у них всё не от глубокомыслия,а от полного отсутствия способности думать. А рецепт реставрации Ваш,наверное,правильный,только я бы не стремился сохранить рукоятку,она литая из термопласта,к ней трудно клеить,сделал бы деревянную,или П-образную тягу сделал потолще и обточил бы в рукоятку. |
|
30-4-2007 20:46
Kazbich
Пригляделся к первой фотке в ветке. Лезвие у этого крукри подлинее, чем у остальных. Можно просто вдоль оставшегося прямоугольника хвостовика - пройти точилом с двух сторон в сторону лезвия. Приблизительно на 50-60 мм. В результате - получится лезвие покороче (примерно как на "полосатике", но потяжелее - оно просто пошире) и хвостовик на 2/3 длины рукоятки. Как раз под накладной монтаж деревянной рукоятки.
|
|
30-4-2007 21:25
minorite
интересные рассуждения кстати, достал отвалившийся хвостовик из рукоятки - он весь ржавый, именно ржавый. PS: ничего на своём восстанавливать не буду - выбросил его куда подальше |
|
30-4-2007 21:29
minorite
подлиннее, чем на полосатом, на 5 см - 25 см, то есть. |
|
30-4-2007 21:46
Yakyt
Тоже верно.Мне Ваня RIA сразу так сделать предложил.Не будь я таким извращенцем - согласился бы. А вообще - чем изгаляться,лучше сразу не покупать эту головную боль,поискать что-то поприличнее. |
|
30-4-2007 23:04
minorite
прально, после праздников пойду за колдстиловской кукрей |
|
5-5-2007 04:01
Kazbich
Как грустно P.S. - толщина 3.7мм понравилась, честно. А "болгарка" давно уже домаскучает-дожидаедся
|
|
9-5-2007 09:20
Yakyt
Да,по поводу ручек у черных Викингов.Я присмотрелся к Колдстилам - оказывается,был неправ,у колдстиловских рукояка другая.Так что у Викингов заимствовано где-то в другом месте.
|
|
10-5-2007 02:06
Chapaev
Якут, а вы где обитаете сами?
|
|
10-5-2007 06:46
Yakyt
В Новосибирске.В профайле же написано.
|
|
10-5-2007 06:46
Yakyt
В Новосибирске.В профайле же написано.
|
|
29-5-2007 00:30
Udavilov
насколько я понял, это оригинал. почем взяли? я взял с ибея за 80 долларов. прислали из непала. |
|
29-5-2007 06:46
Yakyt
Я взял примерно в 2 раза (точнее,в 2,2 раза
) дешевле.Но корректно ли сравнивать?Вы взяли такую же? Разные модели отличаются по цене в разы. |
|
31-5-2007 01:46
Udavilov
честно говоря моделей там всего несколько, отличаются размерами. мой 17 дюймовый, точно такой как на фото. есть еще ножны и +ножик+правило. |
|
|