Нож глазами владельца

Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу )

Пехота 04-09-2020 18:19

"Пороть рип" ))


GA-Perm 04-09-2020 18:38

Проба североамериканца...


click for enlarge 1920 X 1080 220.8 Kb

abukanov 04-09-2020 19:42

quote:
Изначально написано GA-Perm:
Проба североамериканца...


Cold Steel?

И как?

abukanov 04-09-2020 19:45

Колбаса не прилипает🤣☝

Коржов не нужен✌
click for enlarge 1707 X 1280 134.2 Kb

GA-Perm 04-09-2020 20:01

quote:
Изначально написано abukanov:

Cold Steel?

И как?

Не для разделки предмет. Не понял пока.

VsePofig 04-09-2020 20:14

Парась не большой! Какая порода, сколько сало, чем кормили?
Lexa33 04-09-2020 20:35

cappuccino in the ass of the world
click for enlarge 1707 X 1280 100.1 Kb


"Нож не нужен"👉🤡🥳
🤣🤣🤣

abukanov 04-09-2020 20:36

quote:
Изначально написано Пехота:
"Пороть рип" ))

Мощно💪🙌

GA-Perm 04-09-2020 20:42

quote:
Изначально написано VsePofig:
Парась не большой! Какая порода, сколько сало, чем кормили?

Вьетнамский вислобрюхий.
До 5 см.
Корм обычнай.

VsePofig 04-09-2020 21:03

quote:
Изначально написано GA-Perm:

Вьетнамский вислобрюхий.
До 5 см.
Корм обычнай.

Вот и я не пойму, ножки тонкие, а брюхо как у бегемота)? У меня знакомый держал таких, а что они после опалки белеют!? Они же черные как нигеры!)

VsePofig 04-09-2020 21:05

Ещё у них морда как у шарпея, по крайней мере в разы морщинестей чем у наших.
GA-Perm 04-09-2020 21:22

quote:
Изначально написано VsePofig:

Вот и я не пойму, ножки тонкие, а брюхо как у бегемота)? У меня знакомый держал таких, а что они после опалки белеют!? Они же черные как нигеры!)

Опаливание, соскрибание верхнего слоя, затем чернение, затем смывание мет.губкой. Был черный - стал белый.

GA-Perm 04-09-2020 21:23

quote:
Изначально написано VsePofig:
Ещё у них морда как у шарпея, по крайней мере в разы морщинестей чем у наших.


click for enlarge 1894 X 1280 242.7 Kb

Lexa33 04-09-2020 22:12

quote:
#54799


Коржов не нужен☝️🤣🤣🤣

Просто Серый 04-09-2020 22:20

quote:
Originally posted by Lexa33:

Коржов не нужен


Соболезную.))))
Lexa33 04-09-2020 22:23

quote:
Соболезную.))))


Кому?🤔

Просто Серый 04-09-2020 23:02

quote:
Originally posted by Lexa33:

Кому?🤔


Всем, кому не нужен и парасю.)))
EDDI 76 05-09-2020 12:58

вывод простой...нож на 20 тыщ с поросем делает то же что и нож за 2 тыщи...
Просто Серый 05-09-2020 01:12

quote:
Originally posted by EDDI 76:

с поросем делает то же что и нож за 2 тыщи...


Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)
Владимир0174 05-09-2020 07:04

quote:
Изначально написано Просто Серый:
Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)

Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром

РСУ 05-09-2020 07:07

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)

Топор. Рёбра отрубить, ножки-голяшки, спину ну супцы!
Хорошо вчера запеканку с фаршем запёк, вышло, кстати, огонь, лук в фарш, кстати, ножом ГК резался, а картофан, ээээ, не помню и чем
Сожрём - грудинку сготовлю, с апрельской четверти, омномно, спецально на косточках оставил, вкусно пздц, хошь вари, хошь туши.

Детям радость опять же!
click for enlarge 1280 X 960 129.0 Kb

Lexa33 05-09-2020 07:24

quote:
лук в фарш, кстати, ножом ГК резался

Однозначно высокая кухня!☝️🤚😁

Lexa33 05-09-2020 07:25

quote:
Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром


+100500!

Lexa33 05-09-2020 07:46


click for enlarge 1707 X 1280 191.1 Kb
Lexa33 05-09-2020 07:48


click for enlarge 1707 X 1280 185.0 Kb
Lexa33 05-09-2020 07:53


click for enlarge 1707 X 1280 241.4 Kb
Lexa33 05-09-2020 07:55

Сливы немеренно в этом году☝️
click for enlarge 1707 X 1280 250.1 Kb
Lexa33 05-09-2020 07:58

Можно крепкие и не очень, спиртнИе напитки делать👌✌😁
click for enlarge 1707 X 1280 241.5 Kb
Lexa33 05-09-2020 08:15

"Твердотел"(с)🤡🤡🤡
Не нужен☝️🤣🤣🤣
click for enlarge 1707 X 1280 237.8 Kb
Lexa33 05-09-2020 08:21

Сельски пейзажЪ
click for enlarge 1707 X 1280 259.9 Kb
VsePofig 05-09-2020 08:43

из слив еще соус классный домашний ткемали! мне нравится когда туда палящего перца чуть по больше нормы кладут!)))
Lexa33 05-09-2020 09:19

Сливы красные сладкие – 1 кг.;
Перчик чили свежий (красный и зеленый) – 2 стручка;
Чеснок – головка;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло для обжарки – на глаз;
Морковь – 1 шт.;
Зелень смесь – пучок;
Хмели-сунели – 1 ст.л.;
Мед – 4 ст.л.;
Соль, черный перец, паприка, корица – по щепотке.
Готовим поэтапно:

Для начала сделайте пюре из слив – проварите или пропустите через сито, либо натрите без варки.
Теперь поместите сливы вариться в кастрюльку на огонь и займитесь луком с морковкой.
Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на мелкой или средней терке.
Положите в сковородку овощи и обжарьте, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.
Перчик можно предварительно запечь в духовке, а можно использовать сырым. Его надо очистить от стебля, а вот семечки оставьте, если хотите еще острее. Измельчите перцы ножом или блендером.
Добавьте печеную массу к луку и морковке. Добавьте мед, сахар, соль, хмели-сунели. Бросьте щепотку корицы, паприки, черного перца.
Туда же выдавите чеснок через давилку.
Все вместе потушите в сковородке пять минут.
Наша кастрюля со сливами уже к этому моменту минут 15-20 томится на слабом огне. Выливаем в нее все содержимое сковороды и очень тщательно перемешиваем.
Даем закипеть (увеличьте огонь), после этого опять делаем огонь поменьше и варим полчаса.
Выключайте, закатывайте по баночкам и укутайте на сутки в теплое одеяло, не забыв баночки перевернуть.

Lexa33 05-09-2020 09:21

Без варки-
Ингредиенты:

Сливы сладкие любого сорта – 1,5 кг.;
Перчик жгучий красный – 3 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Кинза, укроп, мята – по целому пучку;
Базилик зеленый – пучок;
Масло растительное – 50 мл.;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль, корица, паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Приготовьте сливовое пюре. Нарежьте сливы половинками, удалите кости и перетрите плоды на терке, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте его в кастрюлю или миску.
Перчик очистите, удалите плодоножку, семечки можно оставить.
Очистите чеснок.
Зелень всю помойте и обязательно подсушите, удалите стебли.
Теперь перекрутите через мясорубку (или при помощи блендера) чеснок, зелень и жгучие перчики.
Эту смесь добавьте в емкость со сливовой массой.
Добавьте сахар, специи и соль. Тщательно размешайте.
Оставьте ароматную массу постоять прямо на столе на полчаса. Потом еще раз хорошо смешайте.

abukanov 05-09-2020 10:09

ГурманИ💪🔥🙌
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 213.0 Kb
VsePofig 05-09-2020 10:16

и все это под жареное на углях мясо!) но не по собачьи!)))
Mausberg 05-09-2020 10:34

quote:
Изначально написано Lexa33:
"Твердотел"(с)🤡🤡🤡
Не нужен☝️🤣🤣🤣

Легкоправ люкс что-ли?☝️🤡

Lexa33 05-09-2020 11:48

quote:
Легкоправ люкс что-ли?☝️


Мягкотел☝️🤚🤣🤣🤣

Lexa33 05-09-2020 12:05

quote:
ГурманИ💪🔥🙌


Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲

abukanov 05-09-2020 12:39

quote:
Изначально написано Lexa33:


Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲

Пришлось свои заострять!✌
click for enlarge 1707 X 1280 192.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 179.5 Kb

Lexa33 05-09-2020 12:48

quote:
Пришлось свои заострять!✌


Мусат не нужен🤚
Один раз точишь, и режешь бесконечно☝️!

Lexa33 05-09-2020 13:27

Нож не нужен☝️👉🥳
click for enlarge 1707 X 1280 213.8 Kb
abukanov 05-09-2020 14:05

quote:
Изначально написано Lexa33:
Нож не нужен☝👉🥳

Во, моя с ножницами ходит 🤣

Shhazaga1 05-09-2020 14:58

quote:
Изначально написано Владимир0174:

Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром

Вот не понимаю что вы ножами делаете что бы вот так при разделке мяса точить непрерывно и даже ломать. Наверно не умеете разделывать, или пытаетесь кости перерезать ножом... но он ведь должен всего лишь резать, но никак не рубить.
Очень удивляет пристрастие охотников к ломикам на поясе... все это опять от незнания и неумения и от пьяного бахвальства - на моем ноже повеситься можно. Но нож придуман не для этого!!! Ножом нужно резать, строгать немного. Если освоите правильное пользование то для Вас откроется самый оберегаемый секрет... кухонным филейником трамонтина без переточки и только редкими подмусачиваниями разделывается как минимум 1 туша коровы или пара туш свиньи или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз. Только тсссс... никому не говорите ладно?!!!

Lexa33 05-09-2020 15:02

quote:
или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз.


Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??

Lexa33 05-09-2020 15:06

Один раз на охоту в Некоуз приехали хирурги. Компанией.
И после добычи хорошего трофейного быка , отказались от услуг егерей по разделке, мотивируя, что "самим интересно", и небольшим виксом , без всякого топора ПОЛНОСТЬЮ разделали быка на мелкие составляющие.
Lexa33 05-09-2020 15:11

Зы- А в филейник трамонтина я не верю. Ибо сказок не бывает.
Бывает рех121, тот сможет, но не 50 баранов. Увы.
Shhazaga1 05-09-2020 17:36

quote:
Изначально написано Lexa33:


Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??

с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.

Lexa33 05-09-2020 17:46

Копаный, на огороде
click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb

Позже заточеный на электроточиле

Просто Серый 05-09-2020 17:50

quote:
Originally posted by Shhazaga1:

Наверно не умеете разделывать


Во уже пересматриваю в который раз.)

Lexa33 05-09-2020 17:55

quote:
Наверно не умеете разделывать


Да, куда там диванной чеЩуе..

abukanov 05-09-2020 20:30

quote:
Изначально написано Shhazaga1:

с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.

Может не филейник, а обвалочник😳?
А с барана шкуру чулком снять - не проблема, ножки и шею только подрезать...

abukanov 05-09-2020 20:38

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Во уже пересматриваю в который раз.)

Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜

GA-Perm 05-09-2020 21:44

quote:
Изначально написано Просто Серый:

Во уже пересматриваю в который раз.)


Здорово!

Shhazaga1 05-09-2020 22:37

quote:
Изначально написано abukanov:

Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜

Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...

Очень часто на мой вопрос нахр... зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня...
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.

abukanov 06-09-2020 04:01

quote:
Изначально написано Shhazaga1:

Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...

Очень часто на мой вопрос нахр... зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня...
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.

Если включить мозг, то никто кабанью шкуру не режут по шерсти, но контакт с песком и грязью неизбежен, в отличии от вымытой свиньи на заднем дворе в соломе и принявшей душ.

Ножки, шея в грязи и песке, в любом случае.
Да, у кабана еще калкан есть и гонный, он вообще, как броненосец🤭

А зимой, в минус, чего ты там подмусатишь😳. Сало замерзшее на ноже? Напильником?

Я себензой 21 разделывал кабанчика килограмм на 40 в минус 15, так потом нож сложить и не смог и сел он у меня в ноль. Так вот для этого люди порошки и выбирают. В том числе = наточил и забыл.

Это как с кухонником Коржова. Он вроде не нужен, так как японцы уже давно все изобрели и ими весь мир пользуется, но пытаешься себя убедить, что режет он как--то особенно уникально, хотя и обычной трамонтины хватило бы жене на кухню.

вулливорм 06-09-2020 06:08

Пошел за попкорном и тетрадью, похоже настало время ох@ительных историй...
Lexa33 06-09-2020 08:25


click for enlarge 1707 X 1280 241.3 Kb
cartuz 06-09-2020 08:51

Да ну ваще ))))
И кости свиньи как кабаньи
И этот топорик на электроточиле
Есче бараны эти количеством 20-50 штук
Попрокма нету , яблок щя насушу ,вишневочки налью и буду зырить далее....мочите ,чё уж там )))
VsePofig 06-09-2020 09:05

При чём здесь калкан!?) Вы что его на мясе оставляете!?) Шея и ножки, песок и грязь!?) Так это всё режется из нутри! Тоже не совсем понял!) Может просто стёб!)
РСУ 06-09-2020 09:24

Лёха, чехол, как картонный, на фото замша?
gelo70 06-09-2020 12:15

Доброго!
Лёх, смотрю к тебе Адская кухня заехала
Пора новое телешоу открывать
РСУ 06-09-2020 12:41

Чот я в отвращении, собирал опадь яблок, и зацепил кошачьего (скорее всего) говна. Неприятно и досадно. Да куй с ним, гавно и есть гавно, хотя бы и кошачье, а с ножами не так.
Никакой порошок и алмазы с вашитами не спасут неумеющего. А умеющий, часто обойдётся и ножиком попроще. И ваще, кабы был бы лучший нож - он был бы у всех, и делали бы только его. А куй, паллитра огромна, и только прибывает на ней.
abukanov 06-09-2020 12:52

Откроем 😂
click for enlarge 1707 X 1280 162.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 176.7 Kb
MixRW 06-09-2020 13:31

quote:
Originally posted by РСУ:

И ваще, кабы был бы лучший нож - он был бы у всех, и делали бы только его.


Ага, а ещё все бы на Мерседесах ездили. Чего не ездят, не знаешь часом?
РСУ 06-09-2020 13:37

Не все щитают мерседес лучшим.
Просто Серый 06-09-2020 13:37

quote:
Originally posted by MixRW:

Чего не ездят, не знаешь часом?


Сам то он на нём и ездиет, вроде как.)))
Lexa33 06-09-2020 13:49

quote:
Ага, а ещё все бы на Мерседесах ездили. Чего не ездят, не знаешь часом?


Именно. Кому и кусок асфальта на хлеб- бутерброд, и камень- леденец.

Lexa33 06-09-2020 13:51

quote:
, чехол, как картонный, на фото замша?


Чехол оригинальни, фабарм, в кольчуге брал задорого.
Что за матерЬЯл не в курсе, но он жески, неубиваемий.

Lexa33 06-09-2020 13:54

Нож не нужен☝️
click for enlarge 1707 X 1280 208.7 Kb
Lexa33 06-09-2020 13:56

И здесь не нужен☝️
click for enlarge 1707 X 1280 215.7 Kb
Lexa33 06-09-2020 13:57

И снова не нужен☝️
click for enlarge 1707 X 1280 221.7 Kb
abukanov 06-09-2020 14:29

БарскИ стол👍☝🔥💯🙌
семен 06-09-2020 14:36

Нож не нужен,но пусть будет под рукой.))
click for enlarge 1236 X 1280 139.9 Kb
BVL71 06-09-2020 15:05

Соглашусь,пущай будет),причём два),-стари) и нови) Buck 110.✋🗡💪

click for enlarge 1706 X 1280 245.6 Kb

Lexa33 06-09-2020 15:28

Сэм под дыньку👌👌👌
Нож нужен!☝️🔥
click for enlarge 1707 X 1280 212.5 Kb
abukanov 06-09-2020 16:07

Точно не нужен😎
click for enlarge 1707 X 1280 124.9 Kb
Lexa33 06-09-2020 16:11

Красивый нож! И дорабатывать нечего🔥🤚
Lexa33 06-09-2020 16:11

.бабье лето. Тепло, погода гут
click for enlarge 1707 X 1280 247.8 Kb
Lexa33 06-09-2020 16:16

[
click for enlarge 992 X 1280 242.5 Kb
BVL71 06-09-2020 16:17

Антон, чё за жига такая крутая!🧐🤗
Адреса,пароли??.. наши мастера трудились?!👍
Lexa33 06-09-2020 16:23

..
click for enlarge 1707 X 1280 219.2 Kb
abukanov 06-09-2020 16:28

quote:
Изначально написано BVL71:
Антон, чё за жига такая крутая!🧐🤗
Адреса,пароли??.. наши мастера трудились?!👍

Да, Влад, наши делают. Написал тебе в Р.М.
Мне в свое время Barmaleyshka рекомендовал.
Я посмотрел контакт мастера и вспомнил, что ножик у него покупал давным давно.
click for enlarge 1707 X 1280 176.5 Kb

Вот эту я уронил, сильно🥺, так он мне новую сделал.

Lexa33 06-09-2020 16:41

quote:
Вот эту я уронил, сильно


О☝️, это же мой калибрЪ🤚🔥

abukanov 06-09-2020 16:49

quote:
Изначально написано Lexa33:


О☝, это же мой калибрЪ🤚🔥

Absolutely ☝

abukanov 06-09-2020 16:53

Хотел спросить уважаемые, никто не пользовал мультичик/поличок на гладком оружии?

Что-то читал, читал... мнения разные. Типа можно и сменные стандартные быстро поменять, если есть в кармане🤔

Aitor 06-09-2020 16:55

Скатались на Выхи
click for enlarge 1707 X 1280 230.7 Kb
Lexa33 06-09-2020 16:57

quote:
никто не пользовал мультичик/поличок на гладком оружии?

У меня есть. Куятина.

Lexa33 06-09-2020 16:58

quote:
меня есть.


Для бенелли

Lexa33 06-09-2020 16:59

quote:
Скатались на Выхи

Отлично👍 С полем!

abukanov 06-09-2020 16:59

quote:
Изначально написано BVL71:
Соглашусь,пущай будет),причём два),-стари) и нови) Buck 110.✋🗡💪

И какой из них без люфтов😂?

abukanov 06-09-2020 17:00

quote:
Изначально написано Aitor:
35351724

С полем🙌👍

Lexa33 06-09-2020 17:01

Вот он
click for enlarge 1707 X 1280 138.8 Kb


Сейчас стоит на постоянку чок 0.15, и всё ОК☝️🤚👍👌💪✌

Lexa33 06-09-2020 17:06


click for enlarge 1707 X 1280 231.5 Kb
Aitor 06-09-2020 17:19

quote:
Изначально написано Lexa33:

Отлично👍 С полем!


Спасибо!
BVL71 06-09-2020 17:20

quote:
Изначально написано abukanov:

И какой из них без люфтов😂?

Стари)✋- чуть заметный на грани ощущений горизонтальный и вертикальный..
Нож моего года рождения. ☝️😉

Lexa33 06-09-2020 17:38

quote:
Нож моего года рождения. ☝️😉


Круто!👍👍👍

abukanov 06-09-2020 17:40

quote:
Изначально написано Lexa33:
Вот он

Так а что неудобного то?

бекасИ, дупели с 0,15 можно, а крупнее дичь?

Крутанул, выбрал сужение.

BVL71 06-09-2020 17:41

quote:
Изначально написано Lexa33:


Круто!👍👍👍

Спасибо, подвернулся😊🗡,не смог пройти мимо.

Aitor 06-09-2020 17:47

quote:
Изначально написано abukanov:

С полем🙌👍


Спасибо!
Lexa33 06-09-2020 17:49

quote:
Так а что неудобного то?

Ну представь что ты повесил на край ствола 200 грамм...
Баланс заметно меняется. Потом, через сколько то выстрелов эта хрень просто разбалтывается, и перестает фиксированно, со щелчками переключаться между размерами.
И потом, у меня ствол 71см, тут прибавляется еще приблуда, мне некомфортно лично, дело привычки.

Нож глазами владельца

Ножи для любых случаев в жизни, и так, обо всём понемногу )