quote:Изначально написано GA-Perm:
Проба североамериканца...
Cold Steel?
И как?
quote:Изначально написано abukanov:Cold Steel?
И как?
Не для разделки предмет. Не понял пока.
quote:Изначально написано Пехота:
"Пороть рип" ))
Мощно💪🙌
quote:Изначально написано VsePofig:
Парась не большой! Какая порода, сколько сало, чем кормили?
Вьетнамский вислобрюхий.
До 5 см.
Корм обычнай.
quote:Изначально написано GA-Perm:Вьетнамский вислобрюхий.
До 5 см.
Корм обычнай.
Вот и я не пойму, ножки тонкие, а брюхо как у бегемота)? У меня знакомый держал таких, а что они после опалки белеют!? Они же черные как нигеры!)
quote:Изначально написано VsePofig:Вот и я не пойму, ножки тонкие, а брюхо как у бегемота)? У меня знакомый держал таких, а что они после опалки белеют!? Они же черные как нигеры!)
Опаливание, соскрибание верхнего слоя, затем чернение, затем смывание мет.губкой. Был черный - стал белый.
quote:Изначально написано VsePofig:
Ещё у них морда как у шарпея, по крайней мере в разы морщинестей чем у наших.
quote:#54799
Коржов не нужен☝️🤣🤣🤣
quote:Originally posted by Lexa33:
Коржов не нужен
quote:Соболезную.))))
Кому?🤔
quote:Originally posted by Lexa33:
Кому?🤔
quote:Originally posted by EDDI 76:
с поросем делает то же что и нож за 2 тыщи...
quote:Изначально написано Просто Серый:
Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)
Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром
quote:Изначально написано Просто Серый:
Не, к парасю Трамонтина за 500 р. и мастерство разделующего.)
Коржов будет нужен позже.)
Топор. Рёбра отрубить, ножки-голяшки, спину ну супцы!
Хорошо вчера запеканку с фаршем запёк, вышло, кстати, огонь, лук в фарш, кстати, ножом ГК резался, а картофан, ээээ, не помню и чем
Сожрём - грудинку сготовлю, с апрельской четверти, омномно, спецально на косточках оставил, вкусно пздц, хошь вари, хошь туши.
quote:лук в фарш, кстати, ножом ГК резался
Однозначно высокая кухня!☝️🤚😁
quote:Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром
+100500!
Для начала сделайте пюре из слив – проварите или пропустите через сито, либо натрите без варки.
Теперь поместите сливы вариться в кастрюльку на огонь и займитесь луком с морковкой.
Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на мелкой или средней терке.
Положите в сковородку овощи и обжарьте, чтобы лук стал золотисто-прозрачным.
Перчик можно предварительно запечь в духовке, а можно использовать сырым. Его надо очистить от стебля, а вот семечки оставьте, если хотите еще острее. Измельчите перцы ножом или блендером.
Добавьте печеную массу к луку и морковке. Добавьте мед, сахар, соль, хмели-сунели. Бросьте щепотку корицы, паприки, черного перца.
Туда же выдавите чеснок через давилку.
Все вместе потушите в сковородке пять минут.
Наша кастрюля со сливами уже к этому моменту минут 15-20 томится на слабом огне. Выливаем в нее все содержимое сковороды и очень тщательно перемешиваем.
Даем закипеть (увеличьте огонь), после этого опять делаем огонь поменьше и варим полчаса.
Выключайте, закатывайте по баночкам и укутайте на сутки в теплое одеяло, не забыв баночки перевернуть.
Сливы сладкие любого сорта – 1,5 кг.;
Перчик жгучий красный – 3 шт.;
Чеснок – 5 зубчиков;
Кинза, укроп, мята – по целому пучку;
Базилик зеленый – пучок;
Масло растительное – 50 мл.;
Сахар – 3 ст.л.;
Соль, корица, паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Приготовьте сливовое пюре. Нарежьте сливы половинками, удалите кости и перетрите плоды на терке, чтобы получилось жидкое пюре. Перелейте его в кастрюлю или миску.
Перчик очистите, удалите плодоножку, семечки можно оставить.
Очистите чеснок.
Зелень всю помойте и обязательно подсушите, удалите стебли.
Теперь перекрутите через мясорубку (или при помощи блендера) чеснок, зелень и жгучие перчики.
Эту смесь добавьте в емкость со сливовой массой.
Добавьте сахар, специи и соль. Тщательно размешайте.
Оставьте ароматную массу постоять прямо на столе на полчаса. Потом еще раз хорошо смешайте.
quote:Изначально написано Lexa33:
"Твердотел"(с)🤡🤡🤡
Не нужен☝️🤣🤣🤣
Легкоправ люкс что-ли?☝️🤡
quote:Легкоправ люкс что-ли?☝️
Мягкотел☝️🤚🤣🤣🤣
quote:ГурманИ💪🔥🙌
Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲
quote:Изначально написано Lexa33:
Антон, неужели без Коржова справился?😳😳😳🍳🍲
quote:Пришлось свои заострять!✌
Мусат не нужен🤚
Один раз точишь, и режешь бесконечно☝️!
quote:Изначально написано Lexa33:
Нож не нужен☝👉🥳
Во, моя с ножницами ходит 🤣
quote:Изначально написано Владимир0174:Точить, точить, точить... Выгнуть загнувшийся клинок и... точить, точить, точить...
Выкинуть, намучавшись Трамонтину, и сходить за Кизляром
Вот не понимаю что вы ножами делаете что бы вот так при разделке мяса точить непрерывно и даже ломать. Наверно не умеете разделывать, или пытаетесь кости перерезать ножом... но он ведь должен всего лишь резать, но никак не рубить.
Очень удивляет пристрастие охотников к ломикам на поясе... все это опять от незнания и неумения и от пьяного бахвальства - на моем ноже повеситься можно. Но нож придуман не для этого!!! Ножом нужно резать, строгать немного. Если освоите правильное пользование то для Вас откроется самый оберегаемый секрет... кухонным филейником трамонтина без переточки и только редкими подмусачиваниями разделывается как минимум 1 туша коровы или пара туш свиньи или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз. Только тсссс... никому не говорите ладно?!!!
quote:или 5-6 барашков, после появления опыта это количество возрастает в 5-10 раз.
Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??
quote:Изначально написано Lexa33:
Т.е, филейником трамонтина можно разделать 20-50 баранов??
с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.
quote:Originally posted by Shhazaga1:
Наверно не умеете разделывать
quote:Наверно не умеете разделывать
Да, куда там диванной чеЩуе..
quote:Изначально написано Shhazaga1:с баранами погорячился, 50 нет, но 20 да.
Это разделка, шкуру снимать им все равно неудобно.
Может не филейник, а обвалочник😳?
А с барана шкуру чулком снять - не проблема, ножки и шею только подрезать...
quote:Изначально написано Просто Серый:
Во уже пересматриваю в который раз.)
Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜
quote:Изначально написано Просто Серый:
Во уже пересматриваю в который раз.)
Здорово!
quote:Изначально написано abukanov:Были бы кабаны такими чистыми, мягкотелыми и без костей🤣👍😳🤜
Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...
Очень часто на мой вопрос нахр... зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня...
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.
quote:Изначально написано Shhazaga1:Кости кабана и свиньи мало чем отличаются, шкура - да, но немного включить мозг и опять практически та же свинья...
Очень часто на мой вопрос нахр... зачем резать шкуру снаружи по грязи, если удобней сделать малый разрез и резать изнутри - вижу такое непонимание в глазах, словно я им открыл секрет философского камня...
Из таких "мелочей" и складывается мнение профессионала или неуча в разделке туши и желание иметь суперпорошок с суперсталью там где достаточно элементарной нержавейки.
Если включить мозг, то никто кабанью шкуру не режут по шерсти, но контакт с песком и грязью неизбежен, в отличии от вымытой свиньи на заднем дворе в соломе и принявшей душ.
Ножки, шея в грязи и песке, в любом случае.
Да, у кабана еще калкан есть и гонный, он вообще, как броненосец🤭
А зимой, в минус, чего ты там подмусатишь😳. Сало замерзшее на ноже? Напильником?
Я себензой 21 разделывал кабанчика килограмм на 40 в минус 15, так потом нож сложить и не смог и сел он у меня в ноль. Так вот для этого люди порошки и выбирают. В том числе = наточил и забыл.
Это как с кухонником Коржова. Он вроде не нужен, так как японцы уже давно все изобрели и ими весь мир пользуется, но пытаешься себя убедить, что режет он как--то особенно уникально, хотя и обычной трамонтины хватило бы жене на кухню.
quote:Originally posted by РСУ:
И ваще, кабы был бы лучший нож - он был бы у всех, и делали бы только его.
quote:Originally posted by MixRW:
Чего не ездят, не знаешь часом?
quote:Ага, а ещё все бы на Мерседесах ездили. Чего не ездят, не знаешь часом?
Именно. Кому и кусок асфальта на хлеб- бутерброд, и камень- леденец.
quote:, чехол, как картонный, на фото замша?
Чехол оригинальни, фабарм, в кольчуге брал задорого.
Что за матерЬЯл не в курсе, но он жески, неубиваемий.
quote:Изначально написано BVL71:
Антон, чё за жига такая крутая!🧐🤗
Адреса,пароли??.. наши мастера трудились?!👍
Да, Влад, наши делают. Написал тебе в Р.М.
Мне в свое время Barmaleyshka рекомендовал.
Я посмотрел контакт мастера и вспомнил, что ножик у него покупал давным давно.
Вот эту я уронил, сильно🥺, так он мне новую сделал.
quote:Вот эту я уронил, сильно
О☝️, это же мой калибрЪ🤚🔥
quote:Изначально написано Lexa33:
О☝, это же мой калибрЪ🤚🔥
Absolutely ☝
Что-то читал, читал... мнения разные. Типа можно и сменные стандартные быстро поменять, если есть в кармане🤔
quote:никто не пользовал мультичик/поличок на гладком оружии?
У меня есть. Куятина.
quote:меня есть.
Для бенелли
quote:Скатались на Выхи
Отлично👍 С полем!
quote:Изначально написано BVL71:
Соглашусь,пущай будет),причём два),-стари) и нови) Buck 110.✋🗡💪
И какой из них без люфтов😂?
quote:Изначально написано Aitor:
35351724
С полем🙌👍
quote:Изначально написано Lexa33:Отлично👍 С полем!
quote:Изначально написано abukanov:И какой из них без люфтов😂?
Стари)✋- чуть заметный на грани ощущений горизонтальный и вертикальный..
Нож моего года рождения. ☝️😉
quote:Нож моего года рождения. ☝️😉
Круто!👍👍👍
quote:Изначально написано Lexa33:
Вот он
Так а что неудобного то?
бекасИ, дупели с 0,15 можно, а крупнее дичь?
Крутанул, выбрал сужение.
quote:Изначально написано Lexa33:
Круто!👍👍👍
Спасибо, подвернулся😊🗡,не смог пройти мимо.
quote:Изначально написано abukanov:С полем🙌👍
quote:Так а что неудобного то?
Ну представь что ты повесил на край ствола 200 грамм...
Баланс заметно меняется. Потом, через сколько то выстрелов эта хрень просто разбалтывается, и перестает фиксированно, со щелчками переключаться между размерами.
И потом, у меня ствол 71см, тут прибавляется еще приблуда, мне некомфортно лично, дело привычки.