Нож глазами владельца

Все о TRC knives (18+)

RailMan2000 29-03-2017 22:28

Итак, болезные...)))
Небольшой анонс или предрелиз нового проекта от TRC Knives и Вашего покорного слуги. Ну как нового - все новое это хорошо забытое старое ))) И в данном случае старое это нож модели КО, выпускавшийся в 2014г.

Давно не давала мне покоя идея о некоем его развитии. Оглядываясь назад, надо признать, что разработка КО 1 генерации была больше с уклоном в дизайн, эстетику, и поиск форм... давно вобщем-то придуманнымх ))))) Не смотря на это, нож получился достаточно функциональным, как по отзывам пользователей, так и по личным впечатлениям. А не так давно я его как заново открыл: под зиму попался мне он под руку при разделке половинки поросенка - хороший же разделочник! ))) Таким образом, мы плавно подошли, так сказать, к функциональным требованиям, при выработке которых ставилась задача получить на выходе универсальный нож, который будет востребован как на домашней кухне, так и где-то на пикнике-шашлыке, при этом сохранить "разделочные функции", позволяющие на той же домашней кухне разделать пол-поросенка или ягненка )))
Исходя из этого функционала, в конструкцию ножа заложены следующие параметры: длина клинка - 150 мм, с одной стороны еще не сабля, с другой уже можно и семушку на стейки расскидать легко и непринуждено, и зелень-мелень на доске пошинковать с комфортом. Опять же, с учетом требований к функционалу при работе на доске, предусмотрена ширина клинка 41 мм, что позволит более-менее комфортно крошить овощи на салат, не упираясь в доску пальцами, ну если конечно пальцы не размером с сардельку ) С другой стороны такая ширина еще вполне обеспечивает определенную компактность, которая должна быть все же присуща пикниковому ножу.
Форма клинка выбрана с учетом следующего функционала: очень плавный дроп-поинт с почти прямым участком у рукояти с одной стороны позволит обухом ножа отправлять нарезанные овощи в тарелку, а с другой - чуть опущенный кончик будет более удобен при "потрошительных" операциях )))
Линия РК от пятки клинка более чем на половину своей длины - прямая, что обусловлено опять тем, что нож будет использоваться на доске. Ближе к кончику плавная дуга, позволяющая производить ножом операции,как по разделке, так и по ошкуриванию среднего рогатого и нерогатого скота ))) По формам, наверное все. Слайды:

Рукоять вполне стандартная, 125 мм, планируемая толщина 16,1 мм. В передней части предусмотрены сгоны по толщине для удобства удержания и обеспечения контроля при том же шкурении, когда нож удерживается в основном большим и указательным пальцами.
Толщина клинка запланирована 3,4 мм, сведение - 0,2 до заточки. С учетом ширины клинка вполне себе режущий инструмент получится.
Сталь М390, накладки - эксклюзивная красная G10, фотки рабочие, но какие есть:

720 x 504

click for enlarge 719 X 802 75.1 Kb

По самому ножу в общем-то все, теперь по рюшечкам: звезды сошлись так, что проект, будет своего рода юбилейным, это наш пятый проект с Андрюсом проект на форуме. И в этом году будет 5 лет как ножи TRC появились в РФ, ну и теме этой 5 лет. В честь сих знаменательных событий на клинке будет следущее лого:

446 x 279

Как это будет выглядеть на ноже, можно увидеть выше. Так же как и остальные маркировки. Нож планируется укомплектовать кожанными ножнами с подвесом.

В настоящее время идут окончательные согласования общих условий проекта, запись, думаю организуем в первой половине апреля скажем, так. Цена, очень надеюсь, останется сопоставима, скажем так со средними ценами в рублевом эквиваленте на продукцию TRC
По срокам реализации думаю можно ориентироваться на конец лета - начало осени.

Очень надеюсь, что к Арсеналу успеем привезти прототип.

"Ну, все что знал - сказал!" ))))


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!