14-2-2006 20:30
Ann
Да я бы не сказала... Вот варианты: Иногда мужчины совершенно не понимают, что 99% решений вокруг них (а также инициатив) - это женское. Они что-то творят только на работе, а ВСЁ остальное придумывают и решают женщины. Например анекдотичное "милый, забей гвоздь, повесим картину". Мужчины скажут - "ну и фик с ними с картинами, нам это не важно, в таких вещах решения пусть сама принимает". Тада вопрос: а что важно? Что на мужскую долю остается? Дома, в одежде, в питании, в воспитании детей - практически ничего. В лучшем случае с ними советуются для вида. Или соглашаются, но делают по-своему. Роль мужчины сводятся к нескольким элементарным функциям, или же 100% к добыче денег. Всё. Так что матриархат |
14-2-2006 20:40
Denis_F
Рискну предположить каким: |
14-2-2006 20:51
Ann
Хех, у нас вот нет автомобиля и телика. А на компутере админ - я, потому как по работе это моя стезя ![]() Не, у нас всем рулит мужчина, но он в домашних делах принимает лидирующую сторону. И часто я за ним хожу хвостом. Но очень во многих семьях мужчина приносит деньги и в остальном послушно делает что велят |
14-2-2006 20:58
Denis_F
Вернемся к определению подкаблучника:
Если мужчина отдает 80 % денег, а все остальное делает жена, попросту его обслуживает, он подкаблучник? ![]() |
14-2-2006 21:02
Ann
Денис, не переводи суть разговора. У меня дома кошка живет. Я считаю, что я - хозяйка, а она скотина домашняя. Вполне возможно, что кошка считает наоборот, что она - хозяйка, а я - прислуга ![]() В общем кому тюрьма, а кому и санаторий |
14-2-2006 21:09
Denis_F
Я ее "суть разговора" честно говоря давно потерял.. . *заглядывает под стол* |
14-2-2006 21:13
Ann
Я к тому, что последнее время мужчин-подкаблучников все больше и больше. Что с некоторой стороны не может не радовать. А с другой стороны ужасно грустно.
|
14-2-2006 21:19
Ann
ПОДКАБЛУЧНИК Толковый словарь Ожегова
Вот так вот вам из словарика |
14-2-2006 21:28
Denis_F
Цена прогресса, *пожимая плечами*, индустриализация, воспитание в неполных семьях, или отсутствие такового, автоматизация, признание прав женщин и т.д. и т.п. |
14-2-2006 22:02
sahara
да, праBB, что то в этом есть. на прошлой неделе встретила знакомого, год в Иране был. О, Иран.. . |
15-2-2006 00:16
impeller
2 ASv Вот например. |
15-2-2006 02:10
Счастливый
Плакат "Гляди веселей"
PS |
15-2-2006 02:16
fish KA
ASv, по-моему, прав, расценивая реплики типа "мне жаль, что Вы/Вас/Вам etc... " как пример неудачного 'выступления' недалеких людей. И в этом я с ним согласна. А почему он счел нужным привести в качестве иллюстрации Вас, Настя.. . Может быть, это было лишнее. НО конце концов, это его мнение. И он тоже имеет право его высказать.
|
15-2-2006 02:21
NDK
Да ради бога, пусть высказывает =)) Человека что-то задело - пусть выскажет =) Я постоянно повторяю, что каждый имеет на свое, сугубо личное мнение.
|
15-2-2006 02:33
impeller
Мнение - мнением. Зачем переходить на личности? Зачем показывать пальцем?
|
15-2-2006 02:42
fish KA
ну, не все так трепетно относятся к соблюдению "политкорректности" в своих высказываниях. Да и главное в сообщении ASv, думается, было вовсе не "поддеть" NDK, упомянул просто вскользь, так что если бы impeller не стал на этом заострять внимание, то и ветка так далеко в сторону не отклонилась бы. Мы вообще-то здесь не отношения NDK с ASv обсуждаем.
![]() А настоящим пофигистам вообще пофиг, что о них говорят. ![]() ![]() |
15-2-2006 02:47
NDK
ну ё-маё! интересно же послушать что-то новое и можно прокомментировать =)) я же не плачу о том, что вы жестоко не правы! как вы можете, боже мой, как вы посмели! =))) эмоций ноль =) не, вру - эмоции есть - но только положительные =) смех продливает жизнь
![]() |
15-2-2006 02:59
fish KA
![]() /Человека что-то задело - пусть выскажет __ то есть Вы тоже взяли на себя смелость предположить, что Ваши высказывания как-то задевают ASv. Кажется, тема обречена на снос. Недолго нам в комментариях тут упражняться. ![]() |
15-2-2006 03:04
NDK
2 Фишка
Я думаю, если человек вдруг вспоминл про меня, значит мои высказывания как-то его задели или не понравились. Это лично мое мнение. П.С.Видите как хорошо. Все будут смеяться =))) Смех продливает жизнь =) Рада поднять настроение ![]() Для меня Свободное общение - это увеселительый раздел, так сказать. Воспринимать все, что часто здесь говорится - смешно =) Да и серьезной здесь я редко бываю =))) Улыбайтесь, товарищи ![]()
Через несколько лет в стране будет такой кризис, что некоторым нужно будет просто уезжать из страны заграницу, а вот кто-то будет находить выход как на плакатике. Начнется просто борьба за выживание и выживет тот, кто сможет просто ПОКУПАТЬ все и всех. Ладно, не будет отходить от темы. А то перешли плавно на меня, потом про политику.. . виновата, признаю |
15-2-2006 03:09
impeller
Про мужчин, которые доросли до мужиков
Пара мыслей вслух Все мужчины в течение жизни Потом это приедается.
Мужчина становится взрослым мужиком, лишь когда вырастает из этих детских заморочек. Взрослого мужика характеризует отношение - больше интересует характер.
|
15-2-2006 03:13
седой
Браво Ann !!!Все правильно и главное со знанием дела!!!Хотя мужики иногда "рогом" могут упереться:Ну не охота ему гвоздь вбивать-"Ты где это блин взела?(про картину),да еще решила приляпить сюда?"Так могут и урезать "бюджетные деньги"на хоз нужды.Хочю согласиться в том что женщины с огромным упорством не нытьем или катаньем,лаской или "яйца крутят"идут к поставленной цели.Главное для мужика понять где эта цель и отдаляя ее или приближая, получит все что хочет, так как женщина своих планов не бросит.А перед Ann снимаю шляпу-мудрая.
|
15-2-2006 03:16
Счастливый
Имперцы не уедут...
|
15-2-2006 10:12
ASv
Хе-хе-хе-хе, вот как тема повернулась.
НДК: не нужно путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью. Аня, странное у тебя видение "подкаблучника". Деньги-то я все отдаю, потому что живу не один, а в семье с маленьким ребёнком и хоз. деятельность не веду, потому как на шею сел и ножки свесил. ФишКа, ты как самая язва |
15-2-2006 11:13
Ann
Пасиб за комплименты ![]() У нас дома такое разделение: шеф-повар и поваренок, мастер и подмастерье, водила и штурман.. . Даже если 90% действий делает поваренок (я), "генеральную линию партиии" определяет шеф ![]() ![]() ![]() По-моему неплохо устроились, не так ли? ![]()
|
15-2-2006 11:14
Ann
Очень хорошие слова, жаль не во всём правильные. |
15-2-2006 11:39
NDK
ок, постараюсь! а то совсем все перепутала, ужосна =)) Часто читаешь темы и посты и диву даешься: как народ близко воспринимает пустяки. ё-маё... это же инет.. . как можно воспринимать здесь многие вещи всерьез? |
15-2-2006 11:43
ASv
А что значит "это же инет"? Если это Инет, то нужно по ушам всем ездить?
Я, наоборот, в этом самом Инете практически не вру, смысла не вижу. |
15-2-2006 11:46
Счастливый
Я вот дурак, всерьёз guns.ru воспринимаю. Однако, видимо, надо перестраиваться - воспринимать всех по разному.
|
15-2-2006 11:47
NDK
Нет Андрей, не то, чтоб по ушам ездить, просто не выкладывать что-либо про себя. Зачем? Чтобы потом весь мир обсуждал что да как у человека, что где болит и как все неправильно. Своя жизнь - это своя жизнь.
Я просто смысла не вижу в этом. Т.к.потом народ собирается и обсуждает всех да вся. Я тоже не вру здесь, так же - не вижу смысла в этом, да и не сказочник я. Стараюсь говорить не много, в остальном - просто веселюсь. |
15-2-2006 13:24
impeller
2 Ann
Прошлое - не повод для упреков и обвинений. У многих найдется скелет в шкафу. Можно на многое из прошлой жизни человека закрыть глаза. 2 Счастливый Еще бывают исключения и аномалии. Манера общения - те же правила, те же исключения. |
|