Guns.ru Talks
женский разговор
На блесну... ( 2 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

На блесну...

Ann
P.M.
14-2-2006 20:30 Ann
Originally posted by Denis_F:

Ни хочу никого обидеть, но.. . Аня ты случайно диктаторшу с домработницей не спутала? Та тоже может сколько угодно тешиться иллюзией власти и даже называть себя домоправительницей.. .

Да я бы не сказала...

Вот варианты:
1) Тэкс, едем в отпуск в августе, я присмотрела путевочку в Тунис, отель просто прелесть, пиши заявление на работе в 6-го по 22-е.
2) Дорогой, а что думаешь по поводу летнего отпуска? О, супер, давай посмотрим каталоги...
3) Как скажешь, милый.
4) (самый реальный) Милый, тут такие путевочки чудесные предложили.. . Ты ведь сможешь взять отпуск с 6го по 22е августа, правда?

Иногда мужчины совершенно не понимают, что 99% решений вокруг них (а также инициатив) - это женское. Они что-то творят только на работе, а ВСЁ остальное придумывают и решают женщины. Например анекдотичное "милый, забей гвоздь, повесим картину".
Она:
- отобрала деньги
- распорядилась бюджетом
- выбрала и купила картину
- придумала где она будет висеть
- дала руководство мужчине что именно ему надо сделать.
Он: взял гвозь, молоток, полез и молча сделал.

Мужчины скажут - "ну и фик с ними с картинами, нам это не важно, в таких вещах решения пусть сама принимает". Тада вопрос: а что важно? Что на мужскую долю остается? Дома, в одежде, в питании, в воспитании детей - практически ничего. В лучшем случае с ними советуются для вида. Или соглашаются, но делают по-своему. Роль мужчины сводятся к нескольким элементарным функциям, или же 100% к добыче денег. Всё. Так что матриархат

Denis_F
P.M.
14-2-2006 20:40 Denis_F
Originally posted by Ann:

Роль мужчины сводятся к нескольким элементарным функциям, или же 100% к добыче денег. Всё. Так что матриархат

Рискну предположить каким:
Управление автомобилем (лодкой), администрирование дом. компьютера, управлением телевизором, игровой приставкой и музык. центром (с помощью лентяйки), заведование оружием, поглощение пищи, секс.. .
В то время как женщина "владычествует" над приготовлением пищи, заполнением холодильника, стиркой, уборкой, ремонтом, организацией досуга, воспитанием детей.. .
А самое смешное что оба довольны и оба считают себя главой семьи.. .

Ann
P.M.
14-2-2006 20:51 Ann

Рискну предположить каким:
Управление автомобилем (лодкой), администрирование дом. компьютера, управлением телевизором, игровой приставкой и музык. центром (с помощью лентяйки), заведование оружием, поглощение пищи, секс.. .
В то время как женщина "владычествует" над приготовлением пищи, заполнением холодильника, стиркой, уборкой, ремонтом, организацией досуга, воспитанием детей.. .
А самое смешное что оба довольны и оба считают себя главой семьи.. .

Хех, у нас вот нет автомобиля и телика. А на компутере админ - я, потому как по работе это моя стезя

Не, у нас всем рулит мужчина, но он в домашних делах принимает лидирующую сторону. И часто я за ним хожу хвостом. Но очень во многих семьях мужчина приносит деньги и в остальном послушно делает что велят

Denis_F
P.M.
14-2-2006 20:58 Denis_F
Вернемся к определению подкаблучника:
Если мужчина отдает 80 % денег, а все остальное делает жена, попросту его обслуживает, он подкаблучник?
Ann
P.M.
14-2-2006 21:02 Ann
Вернемся к определению подкаблучника:
Если мужчина отдает 80 % денег, а все остальное делает жена, попросту его обслуживает, он подкаблучник?

Денис, не переводи суть разговора.
У меня дома кошка живет. Я считаю, что я - хозяйка, а она скотина домашняя.
Вполне возможно, что кошка считает наоборот, что она - хозяйка, а я - прислуга

В общем кому тюрьма, а кому и санаторий

Denis_F
P.M.
14-2-2006 21:09 Denis_F

Денис, не переводи суть разговора.
У меня дома кошка живет. Я считаю, что я - хозяйка, а она скотина домашняя.
Вполне возможно, что кошка считает наоборот, что она - хозяйка, а я - прислуга

В общем кому тюрьма, а кому и санаторий

Я ее "суть разговора" честно говоря давно потерял.. . *заглядывает под стол*
Не там тоже нету.. . если она в том что сущ. семьи, где мужчина-подкаблучник, то это само собой разумеется, так же как и обратное...
Ну а то что, каждый это слово для себя по своему определяет, тоже естественно, интересно что у Даля про это написано.. .

Ann
P.M.
14-2-2006 21:13 Ann

Я ее "суть разговора" честно говоря давно потерял.. . *заглядывает под стол*
Не там тоже нету.. . если она в том что сущ. семьи, где мужчина-подкаблучник, то это само собой разумеется, так же как и обратное...
Ну а то что, каждый это слово для себя по своему определяет, тоже естественно, интересно что у Даля про это написано.. .

Я к тому, что последнее время мужчин-подкаблучников все больше и больше. Что с некоторой стороны не может не радовать. А с другой стороны ужасно грустно.

Ann
P.M.
14-2-2006 21:19 Ann
ПОДКАБЛУЧНИК Толковый словарь Ожегова

, -а, м. (прост, неодобр.); Муж, находящийся в полном подчинении у жены (у нее под каблуком). Превратиться в подкаблучника.

Вот так вот вам из словарика

Denis_F
P.M.
14-2-2006 21:28 Denis_F
Я к тому, что последнее время мужчин-подкаблучников все больше и больше. Что с некоторой стороны не может не радовать. А с другой стороны ужасно грустно.

Цена прогресса, *пожимая плечами*, индустриализация, воспитание в неполных семьях, или отсутствие такового, автоматизация, признание прав женщин и т.д. и т.п.
Могу тебя утешить, есть еще страны, где мужчина-всегда мужчина, а женщина-женщина, там еще намаз делают пять раз в день.. .
Пошел домой, хорошего вечера.. .

sahara
P.M.
14-2-2006 22:02 sahara

Могу тебя утешить, есть еще страны, где мужчина-всегда мужчина, а женщина-женщина, там еще намаз делают пять раз в день.. .
Пошел домой, хорошего вечера.. .

да, праBB, что то в этом есть.

на прошлой неделе встретила знакомого, год в Иране был.
издалека встал, уступил место, подхватил под руки - мол гололед
вобщем проявил новое в своем поведении.
не знаю, изменились ли его взгляды на семью - полный домстрой, тем не менее Приятно рада за него.

О, Иран.. .

impeller
P.M.
15-2-2006 00:16 impeller
Originally posted by ASv:

Обычный девачковый ход с обиды, НДК очень любит, типа:

"-мне жаль, что Вам не попалась настоящая (или прочее, по ситуации) женщина.
-Вы заслуживаете ту, с которой живёте" и т.д.
С намяком - а вот я-то, самая та, настоящая, стоящая (по ситуации).

2 ASv
Я чегой-то не понял - при чем здесь НДК? При чем здесь ход с обиды?
Нет, я за нее не вступаюсь и не ищу повода поругаться.
Просто каждому возрасту свойственны свои идеалы и взгляды на жизнь.
Чтобы сказать - подобный ход является стереотипным для девченок в двадцать с небольшим лет - вовсе необязательно указывать на Настю. Она здесь не при чем.

Вот например.
Дипломированной нерожавшей акушерке не о чем говорить с матерью двоих детей.
Чтобы что-то понять - надо это что-то почувствовать собой. А не прочитать в учебнике, увидеть глазами или услышать от других.

Счастливый
P.M.
15-2-2006 02:10 Счастливый
Плакат "Гляди веселей"

PS
или выход из безвыходного положения

fish KA
P.M.
15-2-2006 02:16 fish KA
ASv, по-моему, прав, расценивая реплики типа "мне жаль, что Вы/Вас/Вам etc... " как пример неудачного 'выступления' недалеких людей. И в этом я с ним согласна. А почему он счел нужным привести в качестве иллюстрации Вас, Настя.. . Может быть, это было лишнее. НО конце концов, это его мнение. И он тоже имеет право его высказать.
NDK
P.M.
15-2-2006 02:21 NDK
Да ради бога, пусть высказывает =)) Человека что-то задело - пусть выскажет =) Я постоянно повторяю, что каждый имеет на свое, сугубо личное мнение.

impeller
P.M.
15-2-2006 02:33 impeller
Мнение - мнением. Зачем переходить на личности? Зачем показывать пальцем?
fish KA
P.M.
15-2-2006 02:42 fish KA
ну, не все так трепетно относятся к соблюдению "политкорректности" в своих высказываниях. Да и главное в сообщении ASv, думается, было вовсе не "поддеть" NDK, упомянул просто вскользь, так что если бы impeller не стал на этом заострять внимание, то и ветка так далеко в сторону не отклонилась бы. Мы вообще-то здесь не отношения NDK с ASv обсуждаем.
А настоящим пофигистам вообще пофиг, что о них говорят.
NDK
P.M.
15-2-2006 02:47 NDK
ну ё-маё! интересно же послушать что-то новое и можно прокомментировать =)) я же не плачу о том, что вы жестоко не правы! как вы можете, боже мой, как вы посмели! =))) эмоций ноль =) не, вру - эмоции есть - но только положительные =) смех продливает жизнь
fish KA
P.M.
15-2-2006 02:59 fish KA
вот придет ASv и тоже сможет посмеяться. Заметьте, Настя, Вы же ему приписали то, чего он не говорил:
/Человека что-то задело - пусть выскажет __
то есть Вы тоже взяли на себя смелость предположить, что Ваши высказывания как-то задевают ASv.
Кажется, тема обречена на снос. Недолго нам в комментариях тут упражняться. Такое у меня складывается ощущение.

NDK
P.M.
15-2-2006 03:04 NDK
2 Фишка
Я думаю, если человек вдруг вспоминл про меня, значит мои высказывания как-то его задели или не понравились. Это лично мое мнение.
П.С.Видите как хорошо. Все будут смеяться =))) Смех продливает жизнь =) Рада поднять настроение
Для меня Свободное общение - это увеселительый раздел, так сказать. Воспринимать все, что часто здесь говорится - смешно =) Да и серьезной здесь я редко бываю =)))
Улыбайтесь, товарищи в жизни и так хватает трудностей и серьезностей =)

Originally posted by Счастливый:
или выход из безвыходного положения

Через несколько лет в стране будет такой кризис, что некоторым нужно будет просто уезжать из страны заграницу, а вот кто-то будет находить выход как на плакатике. Начнется просто борьба за выживание и выживет тот, кто сможет просто ПОКУПАТЬ все и всех.

Ладно, не будет отходить от темы. А то перешли плавно на меня, потом про политику.. . виновата, признаю Все. закрыли темку =)

impeller
P.M.
15-2-2006 03:09 impeller
Про мужчин, которые доросли до мужиков
Пара мыслей вслух

Все мужчины в течение жизни
растут морально. Но у некоторых в какой-то
момент рост останавливается. Некоторые растут всю жизнь.

Сначала мужчина открывает для себя женщину.
Первую в жизни.
После чего какое-то время проявляется однообразный интерес - лишь бы с кем в постели покувыркаться.

Потом это приедается.
И мужчине нужна нецелованная девственница.
Для удовлетворения юношеских комплексов.
Кто-то находит.
Кто-то нет.. . Продолжает искать до смерти. На этом уровне останавливается.
Превращается в старого маразматика с одной мыслью в голове.
"Никакого секса до свадьбы!"

Мне приходилось слышать фразы типа"Кому то повезло, а мне достались
объедки." От тех, кто не нашел девственницу.
Человек говорил это про свою жену. Мать двоих его детей.

Мужчина становится взрослым мужиком, лишь когда вырастает из этих детских заморочек.

Взрослого мужика характеризует отношение - больше интересует характер.
Не внешность. Не возраст. Не какой он по счету.
Первый или девятый.
Если у девченки есть ребенок - это не делает ее хуже.
Она чище многих бездетных.
Она ТВОЯ. Значит, ее ребенок тоже твой.
Какая разница, кто отец?
И еще.
Взрослые мужики от своей девченки не бегают на сторону.
Ни к шлюхам, ни к соседке.
Но не все мужики дорастают до правильного понимания.

седой
P.M.
15-2-2006 03:13 седой
Браво Ann !!!Все правильно и главное со знанием дела!!!Хотя мужики иногда "рогом" могут упереться:Ну не охота ему гвоздь вбивать-"Ты где это блин взела?(про картину),да еще решила приляпить сюда?"Так могут и урезать "бюджетные деньги"на хоз нужды.Хочю согласиться в том что женщины с огромным упорством не нытьем или катаньем,лаской или "яйца крутят"идут к поставленной цели.Главное для мужика понять где эта цель и отдаляя ее или приближая, получит все что хочет, так как женщина своих планов не бросит.А перед Ann снимаю шляпу-мудрая.
Счастливый
P.M.
15-2-2006 03:16 Счастливый
Originally posted by NDK:
Через несколько лет в стране будет такой кризис, что некоторым нужно будет просто уезжать из страны заграницу, а вот кто-то будет находить выход как на плакатике. Начнется просто борьба за выживание и выживет тот, кто сможет просто ПОКУПАТЬ все и всех.

Имперцы не уедут...

ASv
P.M.
15-2-2006 10:12 ASv
Хе-хе-хе-хе, вот как тема повернулась.

НДК:

не нужно путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью.
Что касается меня:
да, я неудачник, не фига не Рома Абрамович и даже не Березовский. Ни заводов, ни фабрик-пароходов и жизнь дала трещину - денег осталось два чемодана. Что делать? Пойду, водки сегодня выпью с горя.
Ещё хочу заметить: нас ваши высказывания не задевают, они выглядят смешно, о чём я не преминул заметить.

Аня, странное у тебя видение "подкаблучника". Деньги-то я все отдаю, потому что живу не один, а в семье с маленьким ребёнком и хоз. деятельность не веду, потому как на шею сел и ножки свесил.

ФишКа, ты как самая язва на форуме, меня удивила. Честно.

Ann
P.M.
15-2-2006 11:13 Ann
Originally posted by седой:
Браво Ann !!!Все правильно и главное со знанием дела!!!Хотя мужики иногда "рогом" могут упереться:Ну не охота ему гвоздь вбивать-"Ты где это блин взела?(про картину),да еще решила приляпить сюда?"Так могут и урезать "бюджетные деньги"на хоз нужды.Хочю согласиться в том что женщины с огромным упорством не нытьем или катаньем,лаской или "яйца крутят"идут к поставленной цели.Главное для мужика понять где эта цель и отдаляя ее или приближая, получит все что хочет, так как женщина своих планов не бросит.А перед Ann снимаю шляпу-мудрая.
Пасиб за комплименты
У нас дома такое разделение: шеф-повар и поваренок, мастер и подмастерье, водила и штурман.. . Даже если 90% действий делает поваренок (я), "генеральную линию партиии" определяет шеф
По-моему неплохо устроились, не так ли?

Ann
P.M.
15-2-2006 11:14 Ann
Originally posted by impeller:
Про мужчин, которые доросли до мужиков
Пара мыслей вслух

Все мужчины в течение жизни
растут морально. Но у некоторых в какой-то
момент рост останавливается. Некоторые растут всю жизнь.

Сначала мужчина открывает для себя женщину.
Первую в жизни.
После чего какое-то время проявляется однообразный интерес - лишь бы с кем в постели покувыркаться.

Потом это приедается.
И мужчине нужна нецелованная девственница.
Для удовлетворения юношеских комплексов.
Кто-то находит.
Кто-то нет.. . Продолжает искать до смерти. На этом уровне останавливается.
Превращается в старого маразматика с одной мыслью в голове.
"Никакого секса до свадьбы!"

Мне приходилось слышать фразы типа"Кому то повезло, а мне достались
объедки." От тех, кто не нашел девственницу.
Человек говорил это про свою жену. Мать двоих его детей.

Мужчина становится взрослым мужиком, лишь когда вырастает из этих детских заморочек.

Взрослого мужика характеризует отношение - больше интересует характер.
Не внешность. Не возраст. Не какой он по счету.
Первый или девятый.
Если у девченки есть ребенок - это не делает ее хуже.
Она чище многих бездетных.
Она ТВОЯ. Значит, ее ребенок тоже твой.
Какая разница, кто отец?
И еще.
Взрослые мужики от своей девченки не бегают на сторону.
Ни к шлюхам, ни к соседке.
Но не все мужики дорастают до правильного понимания.

Очень хорошие слова, жаль не во всём правильные.
NDK
P.M.
15-2-2006 11:39 NDK
Originally posted by ASv:
не нужно путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью.

ок, постараюсь! а то совсем все перепутала, ужосна =))

Часто читаешь темы и посты и диву даешься: как народ близко воспринимает пустяки. ё-маё... это же инет.. . как можно воспринимать здесь многие вещи всерьез?
А вообще, здесь практически всех видно как на ладони.

ASv
P.M.
15-2-2006 11:43 ASv
А что значит "это же инет"? Если это Инет, то нужно по ушам всем ездить?
Я, наоборот, в этом самом Инете практически не вру, смысла не вижу.
Счастливый
P.M.
15-2-2006 11:46 Счастливый
Я вот дурак, всерьёз guns.ru воспринимаю. Однако, видимо, надо перестраиваться - воспринимать всех по разному.

NDK
P.M.
15-2-2006 11:47 NDK
Нет Андрей, не то, чтоб по ушам ездить, просто не выкладывать что-либо про себя. Зачем? Чтобы потом весь мир обсуждал что да как у человека, что где болит и как все неправильно. Своя жизнь - это своя жизнь.
Я просто смысла не вижу в этом. Т.к.потом народ собирается и обсуждает всех да вся.

Я тоже не вру здесь, так же - не вижу смысла в этом, да и не сказочник я. Стараюсь говорить не много, в остальном - просто веселюсь.

impeller
P.M.
15-2-2006 13:24 impeller
2 Ann
Прошлое - не повод для упреков и обвинений.
У многих найдется скелет в шкафу.

Можно на многое из прошлой жизни человека закрыть глаза.
Тебя в той жизни не было. Права спрашивать за прошлое нет.
Многое можно простить из этой жизни.
За исключением холодной умышленной подлости. И психологических экспериментов над живым человеком, который имеет к тебе интерес и чувства.

2 Счастливый
Дядь, не морочь себе голову этой темой!
Ганз большой - но двух одинаковых ганзейцев
здесь не найти. Но многие похожи.
Вот сравнение. У каждого человека на руках по пять пальцев. В соотношении длина/толщина пальцев и размер/форма ладони проявляется индивидуальность. Но нередки совпадения.
Отпечаток ладони у каждого свой.

Еще бывают исключения и аномалии.
ОЯ близнецы. Люди, родившиеся шестопалыми.

Манера общения - те же правила, те же исключения.

Guns.ru Talks
женский разговор
На блесну... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям